海の見えるペンション 桜家の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  下田・白浜 >  下田・白浜

白浜海岸徒歩4分!洋室や和室が嬉しい、ファミリー歓迎の宿

伊豆急下田駅よりバス10分 バス停「レスポ白浜」徒歩4分 東名厚木インター・小田原経由熱海より1時間30分

海の見えるペンション 桜家のクチコミ・評価

料理(朝食) -

接客で素敵

今回家族旅行で泊まらせていただきました。
お部屋は清潔で泊まるだけなので
広さもじゅうぶんです!
Wifiがあるのは助かりました。
お風呂は、子供連れだったため
おもちゃを出してくれ
最後の時間だったので『ゆっくり入って大丈夫です』
と心遣いも嬉しかったです。
夕食は、舟盛がでかくてでかくって
『ボリュームあるから、お腹空かせといてください』
と言われ、半信半疑でしたが
お腹空かせて行っても多すぎる量!
びっくりしました。味も美味しかったです。
オーナーさんは、連休中で寒いから海入れないかなと思ってましたが
風の方角から
あんまり風のこない海を教えてくださり
とても、居心地のいいペンションでした。
また下田に遊びにいく際には
是非泊まらせていただきます!

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】新鮮な伊豆の地魚の刺身をお得に!舟盛りプラン 1泊2食付

• 返信日:2020/10/06

あみ 様
ペンション桜家、オーナーの山本です。
先日は桜家をご利用いただきありがとうございました。
また、素敵なクチコミの投稿をありがとうございます。
お風呂のおもちゃは、私たちの子供達がまだ小さかった頃、一緒にお風呂に入る時におもちゃで遊んでいた頃のことが懐かしく、また良い思い出となっているので、お子様をお連れのご家族ならお風呂で楽しんでいただけるかな、との思いで用意をしております。おもちゃは、もちろん当時のものではなく新しく買ったものですが。
お越しいただいた時は、風が吹いていた日でしたが、ご紹介した海で遊んでいただけて良かったです。
舟盛りはやっぱり量がすごいですよねぇ。でも、美味しく召し上がっていただけたと聞いて私たちも嬉しく思っております。
また下田にお越しになる時は是非ご利用くださいね。
お会いできる日まで皆様どうぞお元気で♪
P.S
今回口コミを投稿いただいたのはお帰りになられてすぐの9月23日でしたが、じゃらんnet から「口コミ投稿のお知らせ」が来たのが本日でしたので、お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。

• cocuさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/23

ユニークで親切な主人のいる宿

窓から見える鮮やか緑。
坂の上だからこその貸切感。
自然と調和した素敵な宿です。
なんと言っても、親切、気さくな宿主さんが素敵!
アットホームな宿。
近所のおすすめ情報、海の事など丁寧に教えてくれます。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/09/09

cocu 様
ペンション桜家のオーナーです。
この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
白浜海岸沿いの国道からは、ほんの400メートルではありますが、坂を上った高台にありますので見晴らしは良く、また静かな環境ではありますが、cocu 様が書いてくださった素敵なお言葉には、私たちも新鮮さを覚え、本当に嬉しく思っております。
また是非下田の海に遊びにいらしてくださいね。

眺望、料理は良い

洋室からは伊豆大島が正面に見え、高台からのオーシャンビューが楽しめます。夕飯はステーキとお刺身のWメインの和洋折衷。食欲旺盛の小学生息子も大満足でした。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】海まで徒歩4分♪自家製グレービーソースのステーキディナー&お刺身 1泊2食付基本プラン

• 返信日:2020/03/25

おじさん様
ペンション桜家のオーナーです。
この度は、桜家をご利用いただきありがとうございました。
お泊りいただくお部屋はその時の予約状況によって変わるのですが、今回は海が見えるお部屋をご利用いただけて良かったです。
夕食はかなりボリュームがあるのでお子さんにはどうかな?と思っておりましたが、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
お天気はすごく良かったのに、風が強かったせいで思ったような釣りが出来なくて残念でしたね。
また下田へお越しの際には是非ご利用ください。

河津桜を見に

河津桜を見に行くため、利用させていただきました。
 部屋だけでなく、施設内すべてがとてもキレイで気持ちよく過ごすことが出来ました。
 部屋からは、海が見え、朝には日の出も見ることができます。
 素泊りでしたが、徒歩圏内にコンビニなどもあり、便利でした。
 チェックアウト時に頂いた、オーナーさんの撮られた写真のポストカードは、部屋に飾らせて頂いております。子どもたちも喜んでいました。
 また是非利用させて頂けたらと思います。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】コンビニ徒歩4分!お部屋には冷蔵庫 持ち込み自由!朝ものんびり素泊まりプラン♪

和室 食事なし

• 返信日:2020/03/04

カハケルルカ 様
ペンション桜家のオーナーです。先日は桜家をご利用いただきありがとうございました。
館内は日頃から清掃に気を使っておりますが、気持ち良くお過ごしいただけたとのことで、本当に嬉しく思っております。
客室は、すべてのお部屋から海が見えるわけではなく、その時のご予約の状況でご利用になれるお部屋は変わってくるのですが、今回は海側のお部屋にお泊りいただけましたので、喜んでいただけて良かったです。
桜家オリジナルのポストカードは、ご宿泊いただくお客様には大変好評をいただいておりまして、例年、夏前に数枚は新しい写真と入れ替えておりますので、次回はまた違うポストカードからお選びいただけると思います。
私たちもまたお会いできる日を楽しみにしております。

オーナーさんの家族

今回は急遽の夫婦での旅行でしたがオーナーさん家族ありがとうございました。
梅酒、最高に美味しかったです。
いろいろとご迷惑おかけして無理言って申し訳ありませんでした。
次は家族で伺いますので宜しくお願い致します。
本当にありがとうございました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/02/27

たかちゃん様
この度は、数ある宿の中から桜家をお選びいただきありがとうございました。
当館では、夕食の際に自家製の梅酒をお出ししておりますが、これは、桜家の庭に植えてある、私、オーナーの祖母が住んでいた大分県の豊後梅を使って毎年作っており、現在お出ししているのは12年物で、その深い味わいがお客様には大変好評をいただいておりますが、たかちゃん様にも喜んでいただけて私たちもとても嬉しく思っております。
今回はご夫婦でのご宿泊でしたが、私たちもお二人のお子さんたちにお会いしたく思いますので、次回は是非ご家族でお越しくださいね。
たかちゃん様ご家族はいつでも大歓迎ですし、もちろんお風呂はいつでも貸し切りでご利用になれますが、オフシーズンにお越しいただければ気兼ねなくお過ごしいただけると思いますよ♪
またお会いできる日を楽しみにしております。

海の見えるペンション 桜家