1日8組限定。海鮮に妥協なしの小さな隠れ宿。

JR延岡駅下車、宮の浦行きバスで本村下車、徒歩2分

海鮮の宿 さざれ石高島のクチコミ・評価

4.2

料理(夕食) 4.6

さとうさん

2025年5月宿泊
【自信あり】旬の地魚満載☆何が出るかはお楽しみプラン♪

夕食が最高でした

ゆっくり過ごすために一泊。
沢山よりは、ちょうど良いものをちょうど良く食べたかった我々にとって、満足度の高い料理ばかりでした。宿の周りも人の良い商店や料理屋さんが少しだけあって、のんびりした雰囲気や猫、何もかも気に入りました。

たくちゃんさん

2025年4月宿泊
【自信あり】旬の地魚満載☆何が出るかはお楽しみプラン♪
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

食事で地元の魚をいただけたのが良かった

食事で提供される魚が新鮮で美味しいです。家族風呂は清潔感が有り、ゆったりと癒されました。是非、また宿泊したいと思う宿でした。

しょうちゃんさん

2024年12月宿泊
【伊勢えび祭り!】主人イチオシ☆贅沢☆伊勢海老づくしプラン!
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

食事は良かった!お風呂

夕食朝食付き
夕食は伊勢海老のコース最初にメヒカリ南蛮、刺身の盛り合わせ、お肉の焼き蒸し、伊勢海老のお刺身伊勢海老がおっきくてびっくり新鮮で伊勢海老もまだ生きてました!
伊勢海老の焼き、伊勢海老の唐揚げは熱々で作りたてをすぐ提供
最後は伊勢海老の味噌汁、最高でしたが!
ご飯が少しやわくて自分の少し硬めじゃなく少し残念でしたが!
全体の満足度は良かったです!
飲み物は飲み放題を頼みました
たくさん飲む方はこちらがオススメです!
朝食は何組か時間帯が重なっておりスタッフのか方はバタバタしていましたが!
ご飯は釜だき少し柔かったが美味しかった。
焼き魚も焼きたて良かったです!
お風呂は2種類あり
1種類しか入れなかったが一つ入ったのだけ紹介します。
お風呂の広さは湯船は大人2人入ったら割とゆっくり、3人入るとキツイかなと思います。
やっぱり宿の決める基準は、お風呂、食事、お部屋
3点、何に重点におくかですね!
お風呂普通、お部屋は窓が広く海の見える部屋でしたが自分的には少しベッドのマットが固かったです!
食事は想像以上でした!良かったです。

しずさん

2024年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】主人イチオシ☆贅沢☆伊勢海老づくしプラン!

伊勢海老最高

夕食は伊勢海老尽くしで満足しましたが、風呂が狭くて窓から風景も寂しくちょと残念でした。従業員の接客も良くまた行きたい。

みすずさん

伊勢海老バンザイ

ツイン客室は、風呂付きで新しくきれいな部屋でした。夕食は食事会場の個室で食べました。食事会場に行く時に建物の都合上、屋外にでる必要があるので寒い時期に宿泊予定の方は防寒対策をすることをおすすめします。近くにコンビニ等はありませんが、駐車場に自動販売機はありました。別館のほうの廊下にウォーターサーバーもありました。夕食時のソフトドリンクの値段は大規模なホテルに比べるとリーズナブルでした。

みすずさん

2024年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】主人イチオシ☆贅沢☆伊勢海老づくしプラン!

伊勢海老バンザイ

県外から親戚がきたので伊勢海老目的で泊まりました。私達は別館の和洋室でした。部屋からの眺めがよく朝日が昇る時間帯の海とかもめ、船が見える景色は心が和みました。夕食の伊勢海老づくしプランのお料理は想像以上のボリュームでした。特に初めて食べた伊勢海老の唐揚げが絶品でした。朝食も美味しかったです。接客も忙しい中ではあったと思いますが、落ち着いた丁寧な接客でした。

mtさん

2024年10月宿泊
【伊勢えび祭り!】7種の伊勢えび料理が並ぶ☆最上級伊勢海老プラン☆極【きわみ】
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

朝食時の段取り以外はパーフェクト

接客も悪いというわけではなく、段取りが良くなかった。朝食時にすごく待たされ、次の予定もあったため焦った。作業をされている方の愛想は良く、申し訳なさそうにして対応してくれていたので不快感はなかった。前日の夕食時の段取りは非常に良かった。
部屋・お風呂・食事は全て最高でした。特に食事はめちゃくちゃ美味しくて、美味しくないものがないぐらいだった。お腹がはちきれるぐらい量も多かった。また泊まりたい。

男性/40代 子連れ旅行

ながちゃんさん

最後も残念でした

息子との2人旅行で宿泊しました。2人とも大好きな伊勢海老料理が食べられると期待して行きました。期待通り食事の量もあり伊勢海老もおいしく満足しました。温泉、部屋は普通でした。ですがこちらの都合で朝出る時間が早くなってしまったので相談したのですがどうにもならず料金は支払ってたのですが食べる事ができなかったのが残念。少し早めに用意してくれるかなと期待しましたが。
帰りも誰も見送ってくれる事もなくなんだか残念でした。

男性/30代 子連れ旅行

ベアさん

2024年10月宿泊
みんなでワイワイ!未就学児のお子さまの【添い寝&お食事】無料♪お子様歓迎

子連れでもいけます

7ヶ月になる子供と一緒に宿に泊まりました。
子供は布団の上に寝てもらう予定でしたが、ベビーベットがあるとの事で急遽ベッドを設置してもらいました。
オムツ捨て用のゴミ箱もあり、過ごしやすかったです。
子供も畳の上で寝返りをうって、楽しそうでした。
離れを紹介してもらい、子供が叫んでもあまり気にしなくて良かったです。
料理はかなり気を使われているのか、旬の魚を適切に寝かせて提供してくれます。
大食漢でなければ、ご飯の分量は適切です。
好きな釣りの話もスタッフの方と出来て楽しい時間でした。
温泉は時間ごとに区切られて貸し切りになっており、貸切風呂の争奪戦をしなくて良いのはグッドでした。
またお宿には行きたいと思います。