宿・ホテル予約 > 山形県 > 酒田・鶴岡 > 鶴岡・湯野浜・あつみ >

湯野浜温泉 源泉かけ流しの温泉民宿 真砂子屋の口コミ・評判

エリア:  山形県 >  酒田・鶴岡 >  鶴岡・湯野浜・あつみ

湯野浜海岸まで徒歩3分!海の幸&源泉かけ流し温泉が自慢の宿♪

湯野浜温泉
山形自動車道鶴岡ICまたは庄内空港ICより車で10分。庄内空港より車で8分、鶴岡駅より車で20分

湯野浜温泉 源泉かけ流しの温泉民宿 真砂子屋のクチコミ・評価

思い出に残る宿

羽黒山の五重塔を目的とした旅行に、高齢の母を連れて愛知県から湯野浜温泉まで、車で7時間かけて走りました。途中、たまたま通りがかった新潟県三面川で、鮭の直売所あり筋子を購入して、宿に着いた時に女将さんにイクラの醤油漬けを作りたいなぁ…言ったら、作り方を教えてもらい少し手伝ってくれました。翌朝の朝食のご飯に自分でイクラ丼にして美味しく頂けました。僕は、ホテルや旅館を利用するけど民宿は、ほとんど利用しなかったので、今回の民宿の良さが、いろいろな意見はあるけれど、細かい減点あっても女将さんの対応や人柄に感謝感激して、また来年も泊まりに行きたい宿になりました。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★驚★カニ1杯付き!地魚&庄内豚しゃぶしゃぶも満喫

魚が食べたい

魚が食べたくて、口コミで選びました。個人的には何も問題ありませんが、自分で布団を敷くタイプの温泉付きの普通の民宿です。
夕食はカニが1匹ついてきます。甘くて美味しかったです。刺身やカレイの塩焼きなども美味しく、ボリュームがありました。その代わりなのか、朝食は少し物足りなさを感じました。
風呂は大人3人入れる位でしたが、ほぼ貸切のようにゆっくりつかれました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

食事も良いが接客最高

今回の旅は美味しい料理を第一に選んで東北3泊の旅に出ました。1泊目はカニに目が眩んで決めました。深夜に出発した疲れから予定より早く着いてしまったのですが、女将さんとご主人に快く迎えてくれました。料理も美味しいですが接客が一番です。行って良かった。

【2020年10月宿泊  一人旅】

素敵なお宿

誕生日祝いの旅行で利用しました。
新館に通していただき、きれいなお部屋で快適でした。
お風呂も広く、ゆったり入れました。
夜ご飯はお刺身、カニ一杯、しゃぶしゃぶなど盛りだくさんで大満足でした。
コロナ対策もされていて、安心して泊まることができ、素敵なお祝いができました。
お世話になりありがとうございました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

温泉最高!!

湯野浜温泉は、ちょっと寂れた感が拭えませんでしたが、真砂子屋さんは結構客も多く、良い意味で予想を裏切ってくれました。本館と思しき建屋はそれなりに年季が入っていますが、清掃等とても行き届いており、清潔感があるし、セキュリティー(部屋の鍵やセーフティーBOX)等も民宿とは思えないほどしっかりしています。温泉は別棟になっていて、そちらはリニューアルしたらしくとてもきれいです。温泉の温度管理や清潔感も申し分有りません。4人入ってもゆったりですが、今回は3度入っていずれも独占一人風呂を満喫しました。
ズワイガニ一杯がついた夕食や朝食も過不足なく美味しくいただきました。庄内を訪れたときには、ベースキャンプとしてまた寄らせていただきたいと思っています。

【2020年10月宿泊  一人旅】

湯野浜温泉 源泉かけ流しの温泉民宿 真砂子屋

皆さん口コミの通り!

晩御飯には蟹が出ました。蟹に集中し、油断するとしゃぶしゃぶの火が消えてしまいます。気を付けて下さい。
一点残念だったのは、朝のお風呂が熱すぎです。何時も朝風呂を期待している私達は、ちょっとガッカリ。
ただ、これを差し引いても大変良いお宿です。また行きたいな。

マグロのほほ肉最高でした!

海水浴とマグロに惹かれて、お世話になりました。
あいにく海水浴場は強風で遊泳注意でしたが、宿から歩いて行けるので何かと便利でした。
食事はボリューム満点で子供たちも大満足。
特にマグロのほほ肉は取り合いになるほど美味でした。
たくさん遊んでたくさん食べてゆっくり寝る、家族旅行を満喫することができました。
またお世話になりたいと思います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】マグロステーキ&ほほ肉お刺身付き!とことん鮪づくしプラン

庄内プチ旅行

温泉に食事に、最高でした!追加でお願いしたお刺身の盛り合わせも大変満足です。また、庄内エリアで宿泊する際は、是非利用したい宿の1つになりました♪ありがとうございました!

夕食

夕食満足出来ました。マグロのお刺身と煮物か焼いた物かな?生ビールを飲みながら頂きましたが
最高でした、カニも1匹丸ごと付いて満足出来ました。GO TOトラベルキャンペーンでの宿泊だったので、料金も安く超お得感が有りました。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

美味しい食事と旅館並みのお風呂

令和2年8月のお盆過ぎにバイクツーリングの宿として初めて宿泊しました。
多くの人がコメントしているように、食事とお風呂は最高です。
マグロづくしコースとしましたが、ちゃんとカニが一匹付いてました。
お風呂は塩化物泉のかけ流しで湯量のコントロールで適温にしています。そして、とてもきれいです。(前日に宿泊した温泉旅館よりはるかに)
ビーチまで徒歩圏内ゆえ、お子様連れにも最適です。
余談ですが、女将さんがとてもかわいいです^^
でも民宿ですので、歯ブラシ、タオル、パジャマは持参が必要です。
来年もお邪魔します。

【2020年08月宿泊  一人旅】

夕食が豪華

夕食のカニとお刺身、お肉とどれもおいしかったです。夕陽も徒歩3分の海岸で見ましたがとってもきれいでいい思い出になりました。温泉も良い湯で最高でした。今度は家族も連れて来たいです。

【2020年09月宿泊  一人旅】

初めての湯の浜温泉

初めて、憧れの湯の浜温泉に行きました。
そして、口コミで興味を持った真砂子屋さんにお世話になりました。
皆様の口コミどおり、部屋の物音は、民宿なので否めませんが、我が家に帰った様な対応や館内すべてが清掃が行き届いていてキレイで、申し分のない宿でした。
各季節で、訪れたい宿です。

【2020年07月宿泊  一人旅】

魚を食べたくて泊まりました!

鶴岡市在住です。夕食、期待通りの美味しさでした。
私の願望ですが、ズワイ付かなくてもよいので…
“焼いた口細”“メバルの煮魚”“地魚の刺身”“イ貝orガザミの味噌汁”+“だだちゃ”のようなメニューを晩御飯で食べたいな〜といった思いがあります。
また魚食べに行きます。お世話になりま〜す。

【2020年08月宿泊  一人旅】

旅館に近い民宿かも

食事処やメニューは紹介ページからイメージした通りの、良い意味で変に凝ってなく、食べやすく美味しい民宿のゴハンでした。
新館?にあるお風呂は旅館のような、石のタイルで素敵です。塩分高めの泉質で温まります。部屋も新館に泊まりましたが、トイレ・洗面台は共用ですが、部屋を出て目の前のため不便さはありません。きれいで快適でした。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】仕事の後は生ビールが嬉しい!【平日限定◆ビジネス】

部屋が広くよかった

夕食はカニが出てよかったが豚しゃぶしゃぶが冷しゃぶにがっかりしました!鍋が出てくると思ってたために!写メには鍋だったのに、一言ほしかったな?

【2020年07月宿泊  家族旅行】

湯野浜温泉 源泉かけ流しの温泉民宿 真砂子屋

初めて利用しました。
カーナビを頼りに行きましたが通り越してしまいました。小学校を目印に行くべきでした。
夕飯のカニは満足でした。
部屋も綺麗でした。
酒田方面へ出張の際はまた利用したいと思います。

【2020年07月宿泊  出張】

出張利用

鶴岡出張で利用。
今回2回目利用でしたがコスパ高いのと食事が美味しいのは変わらず満足しました。
温泉は少し熱いですが慣れれば気持ちよく感じます。
次回の鶴岡出張時はまた利用したいと思います。

【2020年06月宿泊  出張】

• CHIさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/06/20

清潔で快適に過ごせました♪

車で到着後、受付時に新館が空いていますのでどうぞ!と
笑顔で部屋チェンジUPして頂き、仕事で疲れた身体をゆっくり休めることができました。
お料理も、価格に対して申し分なし。
ご飯もとっても美味しかったです。
お世話になりましたm(_ _)m

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

コスパ満足な宿。

口コミ高得点を参考に宿を選択しました。
ビジネスプランなのに、快適&清潔な館内、肉&魚料理、狭いけど新鮮なお湯。
海は見えないけど、ゆっくりくつろげました。
お刺身が厚身で食べ応えがありました。ビール付きも嬉しいです。
また利用させていただきます。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

実家に帰ったような気分

1人で利用しました。
まず驚いたのは、夕食。写真、他の方のコメント通りで、えっ、この値段で、こんなにいいの?
というほど、海の幸満載です!
部屋は、綺麗に清掃されていて、バス、トイレは、部屋にありませんが、あちこちに、トイレがあるので、
気は使いませんでした。
お風呂は、ちょっと熱めの温泉で、5.6人は、大丈夫です。
朝食は、夕食がインパクト大だったので、
もう一品あれば!と思いましたが
白米が美味しいですよ!
ちょっと実家に帰ったような気分。
ゆっくりしたい方には、良いと思います。

【2020年04月宿泊  その他】