宿・ホテル予約 >  山形県 >  酒田・鶴岡 >  鶴岡・湯野浜・あつみ >  湯野浜温泉 源泉かけ流しの温泉民宿 真砂子屋 >

 >  夕食は魚貝料理で大満足 - 湯野浜温泉 源泉かけ流しの温泉民宿 真砂子屋

湯野浜温泉
山形自動車道鶴岡ICまたは庄内空港ICより車で10分。庄内空港より車で8分、鶴岡駅より車で20分

湯野浜温泉 源泉かけ流しの温泉民宿 真砂子屋のクチコミ・評価

山登りカイザーさん

2019年8月宿泊
♪復興応援♪〜詣でる つかる 頂きます〜鶴岡酒蔵応援4温泉宿泊プラン

夕食は魚貝料理で大満足

先週に引き続きの宿泊です。山旅が長引いて帰る前に中継地としての宿泊で、先週の宿泊した際の部屋や温泉の風呂,館内設備が良かったので、今回はぜひ夕食を味わってみるべく、二食付きのプランにしました。結果、大正解で魚貝料理を心ゆくまで堪能することができました。廉価な料金にもかかわらず、まさにこの宿の「基本情報」の写真にある通りのお料理が並び、ズワイガニが丸ごと1パイ付いている豪華さ。黙々とカニの身を抜き料理を食べ、合間に酒を流し込む・・・半年分のご馳走を一晩で食べてしまった感じです。今回は土曜日でお客さんが多かったせいか、本館の部屋で新館ほどの広さや新しさはありませんでしたが、基本的に一人での移動途中の宿であるので問題ないし、料金との兼ね合いを考えれば豪華な夕食に温泉までついているのでこれでもおつりがくるくらい。
場所も国道が浜沿いの集落入口で直角に曲がっている所ですのでわかりやすく、駐車場も舗装なので、次回バイクで来たとしても問題なし。些細なことですが、スリッパがそろそろ更新時期かと思います。客が着いて真っ先に目に入り触れるのがスリッパですので、新しくしてさらに印象が良くなるようにされてはいかがですか。ビニール製で暑いこの時期は少しべたつきが気になったので、こだわる人は畳表地のスリッパとか持参したほうが良いかも。また色合いが似ていたためか、酔ってトイレのスリッパを部屋まで履いて行っていた人がいたので、トイレのスリッパは全く色の違うものにしたほうが間違われにくいかと。そんな些細なことはさて置いて、温泉と豪華な魚貝料理を食べたくなったらまた行きます。

湯野浜温泉 源泉かけ流しの温泉民宿 真砂子屋

湯野浜温泉 源泉かけ流しの温泉民宿 真砂子屋のクチコミ一覧に戻る

[民宿]湯野浜温泉 源泉かけ流しの温泉民宿 真砂子屋 じゃらんnet

山形県 > 酒田・鶴岡 > 鶴岡・湯野浜・あつみ > 鶴岡駅

羽前大山駅 | 鶴岡駅 | 三瀬駅 | 余目駅 | 庄内空港