宿・ホテル予約 > 長野県 > 木曽 > 南木曽・妻籠・馬籠(一部岐阜県) >

ホテル富貴の森の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  木曽 >  南木曽・妻籠・馬籠(一部岐阜県)

お山の中の隠れ宿♪とろ〜り温泉と静かな時の中で、ふぅと一息。

中央自動車道中津川I.C→R19→R256経由、飯田山本I.C→R153→R256経由、共に約40分。

ホテル富貴の森のクチコミ・評価

あえて改善点

部屋の畳が古くなっている(黒ずんでいる)ので交換時期かと、スリッパは玄関で脱ぐようにしないと、畳が汚れる原因かと思いました、それと、ベッドマットが固くて長時間運転してきた背中が痛くなりました、また宿泊したいので宜しくお願い致します、

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】<サクッと朝食のみ>温泉満喫&自慢のおひつご飯の朝食を。チェックイン23時までOK!

たかちゃん 様
ご利用いただきありがとうございます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
改善できることから取り組んでまいります。
たかちゃん様からのご予約心からお待ちしております。

一人旅で利用

同県民ですが転勤族で赴任地の温泉宿に泊まるのが趣味です。
温泉でゆっくり寛ぎながら星空が見えたら良いなと思い予約しましたが残念ながら当日は雨模様。天気なのでこればかりは如何ともできません。
露天風呂は素晴らしくウッドデッキもあり晴れの日ならとても良いロケーションだと思います。何もない静かな環境でただノンビリと寛ぐことが出来る良宿だと思います。
季節を変えて再訪してみたいですね。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【30日前までのご予約がお得】早めのご予約で1,000円オフ★早期割プラン

みょうが 様
ご利用いただきありがとうございます。
お天気残念でしたね。
星空本当に奇麗に見えます、是非楽しんで頂きたいですね。
疲れを癒しにお越しください。

すべてが最高

夜道をだんだん心細くなっていく山の中にある宿。ついたらびっくり。すべて最高の宿でした。お夕食の囲炉裏端風のものも、山の幸、水の幸がふんだんに。盛りだくさん。お湯も最高でした。湯上りどころは、足元も温かくゆっくりさせて頂きました。厳冬の中、満月を見ながらの露天風呂。忘れられません。

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】◆囲炉裏料理◆奥山の風情と和会席を囲炉裏の間で味わう。お料理重視の方へおすすめ♪

ワッショイ 様
ご利用いただきありがとうございます。
今年の冬は、冬らしい冬となりました。
温泉からの雪景色や星空奇麗ですよね。
木曽は季節感がよく感じられるところです、他の季節も楽しんで頂きたいと思います。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

自然豊かで、非日常を味わえる宿でした。

旅行が趣味で、様々な宿に泊まりましたが、今まで泊まった中で三本の指に入るすばらしい宿で、友達、親類にもぜひ、進めたいと思いました。部屋は、景色の眺めが素敵でした。また、清掃が行き届いており、とても綺麗でした。そして、ストーブとエアコンの両方が部屋についてるのは嬉しかったです。料理についても、前菜からデザートまで、その土地のものをおいしく食べられ、とても満足しました。お風呂は、画像で見たまんまの素敵なお風呂で、露天風呂でいつまでも星を眺めていたくなりました。接客は、とても丁寧な方ばかりでとても好感がもてました。清潔感は、館内、部屋、風呂など、どこもゴミ一つ落ちなく、清掃がとても行き届いてました。館内は、木のぬくもりが素敵でラウンジでコーヒーを飲みながら、いつまでも本を読んだり、周りの景色の眺めたりしていたいと思いました。今回、総合評価、5段階で5をつけさせて頂きましたが。例え、10段階でも10の宿でした。また、ぜひ泊まりたいと考えています。その時は、よろしくお願いします。

うきょりん 様
ご利用いただきましてありがとうございました。
ご満足して頂けたようで良かったです。
皆様からのお声お客様への接客につながる喜びとなります、励みにして努力いたします。
沢山の声誠にありがとうございます。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

露天風呂の星空が最高!!

初めて木曽の方面へ足を伸ばしましたが、大いに木曽を堪能することができました!まず、食事が量は多かったものの、どれも美味しく、夕食の炊き込みご飯は残した分をおにぎりにしてくれるといったサービスに母と喜び、朝食も七輪で魚や肉などを焼いてから食べるのも普段はできない食べ方で楽しめました。
お風呂は入ってすぐに肌がツヤツヤになり、脱衣所に床暖房も完備されていたため、入浴後に体が冷えてしまうこともありませんでした。
少し残念だと思った点は、部屋の中のティッシュがケースの中に二つ入った状態でしたが、一箱使い果たしてみると予備もまさかの空… 足りなくなりました、。
ですが、かなり満足できたので、今度は夏か秋にまた訪れたいと思います!

杏仁 様
ご利用いただきましてありがとうございました。
ティッシュペーパーの件誠に申し訳ございませんでした。
チェック体制今一度見直し徹底いたします。
夏は天然クーラー・秋は紅葉とキノコや木曽の自然の中の散策等もお勧めです。

ホテル富貴の森

また行きたいと思えるお宿

お宿はあちこちで木の温もりが感じられ、お料理も地の食材をふんだんに味わうことができ大満足です!中でも夕食にいただいた地鶏鍋はとってもおいしかったです!朝食もこだわりある美味しいご飯でした!
温泉も外の空気もとっても気持ちよく季節を変えてまた行きたいと思えるお宿でした!
今回は夕方着であまりゆっくりできなかったので次回はゆっくり伺いたいです!そして星空も眺めたいです

らも 様
ご利用いただきありがとうございました。
ご満足して頂けたようですね。
温泉もご到着から翌朝8時までご利用いただけますのでのんびりお過ごしいただけます。
木曽路の春は花が一斉に咲き、新緑も続いて楽しめます。

癒し!!

部屋・食事・温泉 どれをとっても良い。洋室の内扉・窓ガラス大きく山景色が良い。
夜の食事”囲炉裏料理”ダイナミック!アルコール呑むから料理が食べきれず!!温泉ツルツルトロトロで良かった。また、時期を変えて行きます。

【2020年12月宿泊  その他】

とらみ 様
ご利用いただきありがとうございます。
ご満足して頂けた様ですね。
春はホテル周辺のはなももが4月下旬から5月上旬に赤・白・ピンクと鮮やかに咲きます。
夏の涼・秋は紅葉とキノコ等ございます。

GOTO トラベルで利用

山と星空が好きな主人の為にこちらの宿に決めました。
静岡県からそう遠くなく岐阜のチコリ村でランチの後、馬籠宿に立ち寄り宿へ。まず宿の敷地内の紅葉の見事なこと!それだけでもここに来て良かった、と思えるくらいでした。あとは皆さんの口コミ通りごはんもお風呂も満足です。星空テラスは私は寒いのが平気ですが、星を見たいと言った主人が寒がりであまり長時間その場に居れず、今度は夏に来ようと言ってました。星は綺麗に見えましたよ。私のお気に入りは檜風呂です。ぬるめのいいお湯でした。
コーヒーラウンジもあまり人がいなくて(平日だったから?)長居できました。暖炉もあって素敵な雰囲気ですね。一時カナダに住んでたのでジーンときました。今度は新緑の季節に訪れたいです。
最後に、夫婦でポケモンGOをやってるのですが、ポケストも1ヶ所あり良かったです。

【宿泊プラン】50歳以上の方には特典付き☆富貴の森へようこそ♪【信州山ごはん・地酒】【温泉】

ノリノリ 様
ご利用頂きましてありがとうございました。
星空テラスゆっくりすごせる季節に楽しんでください。
カナダではきっと各家庭に暖炉があるんでしょうね、綺麗な国のイメージです。
星空見に来てください。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

のんびりするにはおすすめです

2回目の利用です。周辺には何もなく、のんびりしたいので利用しました。お湯もぬるぬるして温泉に入ってるなあと感じます。天気が悪かったのだけが残念でした。

【宿泊プラン】【展望貸切風呂無料】絶景!木曽見の檜風呂を満喫プラン◎ファミリー&カップルにおすすめ♪

MMMS 様
2度目のご利用誠にありがとうございました。
お天気残念でしたね。
次回は満天の星空見ていただきたいですね。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

リフレッシュしました!

山の中の静かなホテル。周りに建物一つない露天風呂。目の前に広がる山や空を見上げてジャグジーに浸かり最高の気分。薪がくべられた暖炉の火を楽しみながらラウンジでゆったりと時間を過ごす。とてもリフレッシュしました。
食事も地元の食材が使われていて、楽しめました。
何よりもキビキビと働いているスタッフの方々、特に男性スタッフの仕事ぶりからは働く喜びが伝わってきて、私達も嬉しい気分で帰路につきました。
今度はいつ行こうかな。

オウチャン 様
ご利用頂きましてありがとうございました。
温かいお言葉誠にありがとうございます。
お客様によりご満足して頂ける宿を目指し努力いたします。
春のはなもも・夏の涼・秋の紅葉、周辺の渓谷もお勧めです。

ホテル富貴の森

囲炉裏ごはん、おすすめです!

お部屋もお風呂もとってもよくて満足でした。囲炉裏で頂く晩ごはんは食べきれないほどの量でしたが、とても美味しかったです。最後のごはんはおにぎりにしていただいたので、お風呂からでてから頂きました。森の中にある感じの宿で、とても気持ちのよい旅になりました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

あい 様
ご利用頂きましてありがとうございました。
ご満足していただけたようで良かったです。
良い旅のお手伝いができましたこと嬉しく思います。

静かな宿

狭い道を登って行った山の中腹にありました。
紅葉が綺麗でした。
とにかく静かな宿です。
館内はスリッパ無しで素足で歩けます。
静かな宿をお探しの人にお勧めです。

ど演歌 様
ご利用頂きましてありがとうございました。
山の中の一軒宿でございます。
「静かな宿をお探しの人にお勧め」ご案内誠にありがとうございます。
鳥の囀り・風の声・星の瞬きお楽しみ下さい。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

全てが満足!リピートします。

ずっと気になっていてやっと宿泊することができました。
一年に数回は温泉旅行しますが、マイカーの距離で過去宿泊したホテルの中で3本の指に入るホテルでした。
食事処や脱衣場等、ソーシャルディスタンスが確保されており、安心して過ごすことができました。
一晩で温泉に7回入浴しましたが、清掃不足を感じることもなく清潔が保たれていましたし、温泉自慢のホテルにはあって欲しいと思っている予備のバスタオルも客室に大人分は2枚ずつ用意されてありました。
滞在中に質問しようと思っていて忘れてしまったのですが、特別室に大人2名小学生2名で宿泊しましたが色浴衣プランでないのに色浴衣を貸していただけました。4人で特別室に色浴衣プランで予約すると今回利用したプランより1万円高いのですが差額の1万円分の色浴衣と木製グッズがどんなものだったのか気になります。次回の参考に聞いておけばよかったなと思ってます。
少しだけ残念だったのが亀好きの子供達がホテルで飼育されている亀に会うのを楽しみに行きましたが冬の間はホテルにはいないそうです。会える期間の記載が欲しかったです。
ちょっとした要望ですが食事処や脱衣場に使い捨てのマスクケースがあると脱衣カゴやテーブルにマスクを直置きしなくてもよくなります。我が家は持参しましたが、脱衣カゴに直置きしている方が多く見られたので気になりました。女性の浴衣と一緒に腰紐やコーリンベルトも用意されていると便利です。
春の花桃の時期やカブトムシの季節にもまた宿泊したいホテルでした。
従業員の中に海外の方もいらっしゃいましたが気持ち良い対応をしていただき居心地がよかったです。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【2食付きベーシック】富貴の森へようこそ♪木曽檜造りの温泉…満天の星空を☆【信州山ごはん・地酒】

potato 様
ご利用頂きましてありがとうございました。
マスクケース貴重なご意見誠にありがとうございました。
コロナ対策出来るだけの事はやっているつい森ですが、お気づきな点等ございましたらお教え下されば幸いです。
亀は11月〜3月中旬までは別の所で冬越ししております。
花桃は4月下旬〜5月上旬が見ごろとなります。
カブトムシ・クワガタムシは7月〜8月上旬によく見かけます。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

料理に大満足でした。

2度目の宿泊でした。夕食の炉端での料理は大変美味しかったです。食べきれなくて調理して下さった方には申し訳なかったです。冬、秋と行ったので、次回は花桃の咲く春に行きたいです。

フミ 様
ご利用頂きましてありがとうございました。
囲炉裏会席ご満足していただけたようですね。
はなももは、例年ですと4月下旬から5月上旬が見ごろとなります。
フミ様からのご予約お待ちしております。

星空テラスが良いです。

山好きの知人にオススメされ、自分へのご褒美に訪れました。
周りは山に囲まれ、川のせせらぎや鳥の鳴き声を聴いてるだけで癒されます。建物は古さは感じますが、綺麗に整えられています。
なんといっても星空テラスが素敵です。
明かりのない夜の暗闇で見る星空は今までにみたことがないほどの美しさです。
近眼のため、はっきりと見えずにメガネを持参しなかったことが悔やまれます。
食事も大変美味しくお腹いっぱいになりました。
ラウンジではハーブティーを飲んで寛ぐことができました。
また伺いたいと思います。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【女性限定♪ご褒美プラン】館内でのご滞在をより艶やかに…色浴衣&特典付き♪

和室 朝・夕 夕/個室利用

ちゃこちゃん 様
ご利用頂きましてありがとうございました。
メガネ残念でしたが、自然を楽しんでいただけたようで良かったです。
次回は、満天の星空楽しんで下さい。

ホテル富貴の森

静かなひとときを満喫できた

ホテルのロケーションは中央道 飯田山本ICから曲がりくねった道を1時間弱走ってやっと着くような辺鄙な所で、周りをぐるーと山で囲まれている。
訪れたのは10月末であったが、紅葉が始まっておりホテルのベランダから夕陽に照らされた色のグラデーションは写真でも伝えられない。
露天風呂は大きくはないが、ややぬるめのお湯と抜けるような青空を眺めていると自然と一体化するような気がした。
設備は大体綺麗にリフォームされているが所々に綻びがあった。 2間続きの部屋でそこそこの広さがあった。 ベランダは広く、景色を満喫できた。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◇量より質のあなたへ◇お腹にやさしいヘルシープラン♪

家具修理人 様
ご利用頂きましてありがとうございました。
中庭のモミジ綺麗に紅葉しました。数種類のモミジとカエデがありますので中庭の中で約一か月楽しめます。
温泉は少しぬるめの設定とさせていただいております、お客様がゆっくりおはいりいただけますよう心がけております。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

お料理が最高でした♪

中学、高校の受験を控えた息子達と主人の4人で久々の家族旅行です。普段は質より量重視でバイキングの宿ばかりですが、状況を鑑みて個室の食事、密にならないお風呂や館内で有る事を優先に選びました。何より、部活の大会も修学旅行も無くなってしまった息子達の為に大奮発!囲炉裏のプランにしたのですが、大人の私達でさえも食べた事の無い和牛や黄金軍鶏鍋等など、本当に美味しいお料理ばかりでした。大食漢の私達でさえも大満腹、大満足です。朝食は夕食に比べるとシンプルですが、和食を美味しく頂きました。
コロナと共存する世の中になってしまいましたが、安心して泊まれるお宿でした。
温泉には様々な有名所に出掛けてるので、広さや種類・泉質に物足りなさを感じますが、アメニティも揃ってますし、何よりお食事を運んで下さった仲居さんや、チェックアウトの時にさり気なく家族写真を撮るか声を掛けて下さった従業員の方々のサービスに嬉しく思います。
また必ず再訪したいお宿です。

• 返信日:2021/01/05

のあちゃん 様
ご家族でのご利用誠にありがとうございました。
修学旅行や部活の中止は子供達にとっては大きなショックであったと思います。
私共の宿で少しでも楽しくお過ごしいただくことができたら嬉しく思います。
またご家族皆様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

2回目の利用

以前、利用させてもらったときに
接客良し、食事良しだったので再度利用させてもらいました。
子供の誕生日が近くて、誕生日の日は満室だったので、前倒しで宿泊しました。
予約時に誕生日だと伝えてあるにも関わらず、前日に確認の電話がありましたが、ケーキ等の事は聞かれず、チェックイン時は誕生日の本人が目の前にいるためか何も聞かれず。
夕食になり、担当のスタッフさんから『お誕生日なんですか?』と聞かれ、はいと答えると
おめでとうもなく、またお料理を取りに行かれました。
こんなに冷たい対応は初めてです。
初めて宿泊して、感じの良いところだったので
誕生日で宿泊したのに超絶ガッカリでした。
誕生日前の日だと何もしてくれないんですかね?
星は綺麗です。
普通に旅行で泊まりに行くのなら満足です。

• 返信日:2021/01/05

みゆき 様
ご利用頂きましてありがとうございました。
お子様のお誕生日の件誠に申し訳ございませんでした。
お客様情報とお客様への確認・接客・・対応、見直しわ図り勉強いたします。
みゆき様にまたご予約いただけるよう努力いたします。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

大満足

食事がとても美味しかったです。見た目も味も満足できました。このご時世なので個室で食事が出来て安心できました。泉質がとてもつるつるで美容液のようで、とても気持ちよかったです。お風呂場の洗い場で蛇を見たのはビックリしましたが、山の中なので仕方ないですね。部屋では、前の利用された方のティッシュがエアコンと壁の隙間?におちていたのは残念でしたが、全体的にはとても清潔感がありました。館内、丁寧にお掃除されていると思います。星空テラスでは、かわいいオルゴールの音を聴きながらきれいな星空を見ることができ、思い出になりました。ぜひまた行きたい宿です。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

ancyan 様
ご利用頂きまして有り難うございました。
先ずは蛇の出現申し訳ございません。「山の中なので」と言って頂き有り難うございます。
お部屋のテッシュ大変失礼致しました。
確認作業今一度見直しご迷惑がかからぬよう改善致します。
貴重なご意見誠に有り難うございました。
またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

いつの季節もおすすめのお宿

8月は木曽駒ヶ岳の登山の帰りに1泊し、とても良いお宿だったので結婚記念日の10月に再訪しました。全体的に木の温もりを感じるお宿です。ほかのお宿と違うところはスリッパなしで館内を歩くことができ快適でした。そしてお宿の中に暖炉がある共有スペースがいい雰囲気で2回目は読書用に本を持って行きました。とても良かったです。お風呂も檜のいい香りで満喫することができました!またご飯も美味しく、木の器も出てくるところが嬉しかったです。夫婦2名だったので個室で食事ができゆっくり味わうことができました。
また機会があればまた行きたいです。

しめじこ 様
お二人の記念日に当館をお選び頂きまして有り難うございました。
自然との調和や木の温もりなど私共が提供している事が伝わり嬉しく思います。

ホテル富貴の森

満天の星空、最高です。

3度目の宿泊となった今回は、息子も一緒の家族旅行となりました。ホテルに設置してある“星空テラス”からの星空観賞は3度目にして、やっと満天の星空で感動しました。うっすらですが天の川も観れ、流れ星も。
初めてお邪魔させてもらった息子も、星空はもちろん、ホテルの雰囲気、おもてなし、料理も含めて、大変満足してました。本当に有り難うございました。
次回も絶対来ようと再認識させてもらいました。今度は“はなもも”の時季に。
一言言わせていただくと、小さなことですが朝食の際、一膳目のご飯は係の方がよそっていただくのですが、二膳目以降はてっきりおひつがその場に置いてあると思ったのに無く、他のグループにはおひつが有ったことです。調理場におかわりを言いに行かなければならない状態でした。あとでおひつを持ってきていただいたのですが、ちょっぴり残念でした。

さんちゃん 様
ご利用頂きまして有り難うございました。
朝食時の不手際誠に申し訳ございません。
今後はこの様な事が無いよう注意致します。
貴重なご意見誠に有り難うございました。
さんちゃん様よりご予約頂ける様努力致します。

アットホームなホテル

GOTOトラベルで利用させていただきました。当日はあいにく天候が悪く楽しみにしていた星空を見ることは出来ませんでしたが、接客時や食事時のおもてなしはとても心地よく、またお風呂もほぼ時間を気にせず入れるなど本当にリラックスさせていただきました。今度はもう少し寒い時期にうかがい、きれいな夜空も堪能させてもらえたらと思っています。本当にお世話になりました。

えて 様
ご利用頂きまして有り難うございました。
天候が悪く残念でしたね、
次回は是非綺麗な星空を見て頂きたいと思います。
またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

• gyogaさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/11

囲炉裏が素晴らしい♪

go toでお世話になりました。
久しぶりの旅行なので、普段より奮発しました(笑)
朝食、夕食共に個室でコロナ対策も万全です。
囲炉裏で焼いたり煮たりする夕食は絶品でした♪
大浴場も利用しましたが、ラッキーな事に他のお客さんと一緒になる事なく、一人で入ることが出来ました。
久しぶりの旅行でリフレッシュ出来ました♪

gyoga 様
ご利用頂きまして有り難うございました。
ご満足して頂けた様で良かったです。
コロナ対策できる限り行い、お客様に安心しお過ごし頂ける様努力致します。

良かったです

以前に子供が発熱して直前キャンセルし、その際に快く対応して頂いたこともあって、再度予約して宿泊しました。
部屋数が少ないこともあり、館内では密になることもなく、食事場所も他の方とは十分間隔が取ってありました。料理は山のものが多く美味しかったです。小学生と幼稚園の子供の食事も十分な内容と量でした。お風呂は宿泊者数から考えると十分な設備で、きちんと温泉で露天風呂もよかったです。また、未就学児の料金が他のホテルより安めになっているのが、家族連れとしては好印象です。
曇りで星空が見れなかったのが残念だったくらいです。また機会があれば泊まりたいと思います。お世話になりました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】2食付きベーシック 富貴の森へようこそ♪

のぶ 様
ご利用頂きまして有り難うございました。
再予約でのご利用本当に嬉しく思います。
満天の星空ご家族で見られると良いですね。
またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

日常を忘れてリフレッシュできる

温泉、料理、ロケーションは申し分なく、日常を忘れてリフレッシュできます!
ただ、部屋のトイレ、洗面所、お風呂が1室になっているため不便です。せめて洗面所とトイレが別々だったらいいのですが・・・。
眺望のよいすばらしいラウンジでコーヒーが飲めますが、せっかく豆からひいているのに味が薄くて香りもないのでとても残念!豆の種類を変えるかドリップを交換していただけたらと思います。
次は両親を連れていきます。
もう少し料金が安ければ、Go to トラベルが終了しても利用したいです。

• 返信日:2020/11/23

ゆうこ 様
ご利用頂きまして有り難うございました。
施設の改善今後も進めて行く予定です。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
ラウンジのコーヒーマシンが不調の用でした、申し訳ございませんでした。
早速入れ替え楽しんで頂いております。
ご両親とご一緒にお越しになられる日心よりお待ちしております。

山奥の星が見える温泉宿

宿の中で一番いい部屋に泊まらせて御ただいたが、広くてとてもよかった。
また、貸切風呂に行ってなかなか良いのだが、それより通常の風呂の露天風呂のほうがすごかった!敢えて暗くして入って見たが、星がすごい!!流れ星が見えて初めて鳥肌が立った。。
食事も中々おいしかったし、人里離れた場所に泊まる良さがここにはある。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

soiwata 様
ご利用頂きまして有り難うございました。
ご満足して頂けた様で良かったです。
流れ星ラッキーです☆彡
山の中の一軒宿、別の季節の癒やしも体感して下さい。
またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

• hanaさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/09/09

料理は最高!!配膳係りの方の気配りが??

旧お盆の混雑時を避けて盆明けの平日にGO TOトラベルを活用して、料理重視の囲炉裏料理で宿泊しました。最高の料理!!おいしかったです。お勧めです。でも配膳係の方の気配りがほとんどなく、こちらから頼まないと持ってきてもらえないものが多かったのが残念でした。例えば、信州牛のステーキやアユのアユの塩焼き、田楽刺しの取り皿や、ボトル白ワインのクールボックス、チェイサーの水等その都度頼まないと出てきませんでした。朝食時のご飯のお替りを頼もうとしても誰も待機していないので、自分でやる始末!残念!!
露天風呂から見る星空は最高!!でも星座名がわかりません、星空観賞会があるともっと楽しめたと思います。

hana 様
ご利用頂きまして有り難うございました。
ご指摘の数々誠にありがとうございます。
お客様を第一に考え行動する。もう一度基本に返り勉強しチェック致します。
皆様にご満足して頂ける宿を目指し努力致します。

ぬるぬるの露天風呂

Go To キャンペーンを利用して宿泊する。南木曽町の国道から飯田市へ抜ける山道を登り、脇道を少し上がった所に宿があった。築25年ということで少し痛んだ箇所も見られたが、のんびりと高原の空気を満喫するにはいいかと思う。お風呂は男女入れ替えで、2か所のツルヌル温泉を十分楽しめた。気をつけないと浴槽の底で足を滑らせるほどの高アルカリ性単純温泉で、肌がスベスベになるいい温泉である。食事も地元の食材が多く、和食のフルコースをいただけて大満足であった。部屋は価格の割にはやや小さめで、ベランダ付きとは言え開放感はいまいちであったのと、最初のチェックイン時にソーシャルディスタンスが十分とれていなかったのが残念である。

【2020年09月宿泊  一人旅】

きーぼう 様
ご利用頂きまして有り難うございました。
チェックイン時のソーシャルディスタンスご指摘誠にありがとうございます。
今後は気をつけ対応に当たります。
お部屋につきましては、施設の改善はなかなか難しい所ではありますが、今後の課題として考えて行きます。
温泉や料理はご満足なさって頂けた様で良かったです。
またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

• hiroさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/02

避暑旅

go to travelを利用して宿泊しました。
猛暑日でしたが標高が高く涼しくてエアコンなしで
気持ちよく眠れました。
露天風呂は自然の中で気持ち良く浸かれました。
夕飯も山の幸を使って美味しく頂けました。
ただgo to travelなしで利用するとちょっと割高な感じが
してしまいます。

hiro 様
ご利用頂きまして有り難うございました。
宿泊料金につきましては施設・接客サービス・料理等、お客様にご満足して頂ける様見直し、改善に勤めます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
hiro様からのご予約が頂ける様頑張ります。

リンゴ和牛が美味しい

家族で長野1泊旅行の予定がもう1泊したいとなり急遽利用しました。
以前より高評価が気になっており少々期待して宿に到着。車から降りると複数のアブがお出迎えでした。
宿に入ると綺麗で木の香りがとても心地よく、何よりも館内はだしと言うのがまた楽で良いです。
部屋からは木曽の山が見えとても景観が良く、風呂はチェックインした時間が早かったせいか貸し切り状態で、ゆっくり入る事が出来ました。外はあいにくの雨でしたが、雨に打たれながら入る露天も良かったです。何よりも、トロトロの泉質が良く私が好きな泉質で満足でした。
料理の方は、どれも美味しく量も多く満足でしたが、特に夕食の信州牛(リンゴ和牛)のステーキが大変美味しかったです。ラウンジのコーヒー紅茶のフリーサービスも大変うれしいサービスでした。
従業員の方々も親切に接して頂き良かったです。
ただ、ホテルの作りのせいか近隣の部屋で子供たちが騒いでいたのか『ドタバタ』音が気になりました。
ロケーション的にとても良いところで食事・温泉共に大変良いので雪が降る時期に雪の露天風呂に浸かりにまた利用したいと思いました。
コロナで大変な時期ですが、皆さんお体に気を付けて頑張ってください。

• 返信日:2020/11/12

ゆめさん 様
ご利用頂きましてありがとうございました。
お近くの部屋の音、私共が気付くことができずご迷惑をお掛け致しました。
申し訳ございません。
貴重なご意見今後に役立てお客様により快適なお時間をお過ごし頂けるよう努力いたします。
次回はぜひ満天の星空を見ていただきたいと思います。