宿・ホテル予約 > 長野県 > 木曽 > 南木曽・妻籠・馬籠(一部岐阜県) >

ホテル富貴の森の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  木曽 >  南木曽・妻籠・馬籠(一部岐阜県)

お山の中の隠れ宿♪とろ〜り温泉と静かな時の中で、ふぅと一息。

中央自動車道中津川I.C→R19→R256経由、飯田山本I.C→R153→R256経由、共に約40分。

ホテル富貴の森のクチコミ・評判

ボンドさん

The best hotel we decided last year

ホテル冨貴の森12/30(月)1泊2食利用させて頂きました。
今回で3回目です。何はともあれ雪でなかった事に感謝してます。
私も山に住んでいるのでぇ不便ですが、便利過ぎてもどうかな。
買い出しに行くのも大変だし、でも一番のお宝は、自然に恵まれて何より静かな所鳥の囀り私の近くは、鹿や猪や狸がいますが、未だに近くだと怖いです。素晴らしく景色や風景が何とも言えないです
御先祖様のお寺が大桑村須原重要文化財『定勝禅寺』なので近くでありがたいです。お墓参りさせて頂き木曽家のPowerを頂いてます
来年は、麒麟が通るでの明智光秀岐阜県なので恵那山明智鉄道が賑わって南木曽も拠点に、私も来年利用させて頂きます。露天風呂ずうーっと60分間入ってましたよー。あいにく雨だったのでぇのぼせませんでした。そして個室の食事に感謝です。どうもバイキング並ぶのが苦手なので、いたせり尽せりでありがとうございました。
今年最高のおもてなし年を越せます。良い年をお迎えくださいませ

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】50歳以上の方には特典付き☆富貴の森へようこそ♪【信州山ごはん・地酒】【温泉】 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

まりのさん

慰安旅行

展望テラスでの星がとても綺麗でした!天気が良かったので、満点の星空が見え、デートにとても最適だと思いました。お風呂も気持ちよくて、お肌がとても綺麗になり驚きました!

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】<夕食のみ>朝はゆっくり。お山のご馳走と木曽檜造りの温泉を満喫プラン ツイン 夕のみ 夕/個室利用

癒され隊さん

絶景でした

全般的に満足できましたが、所々気になる点がありました。
 貸切露天風呂は石鹸が使えず残念でした。沸かし湯ですか?
 1日目の夕食の献立表がありませんでした。料理を売りにするなら決定的なミスです。ラウンジの1輪挿しの花が枯れていました。2日目の夕食・朝食の時間の確認がなかったので、こちらからお伝えしました。細かいことのようですが、すべてサービスの基本だと思います。
 景色は最高でした。特に部屋からのパノラマは最高でした。

【宿泊プラン】【展望貸切風呂無料】絶景!木曽見の檜風呂を満喫プラン◎ファミリー&カップルにおすすめ♪ 和洋室 朝・夕

けいちゃんさん

ホテルは良かったです

接客サービスがもう少しあった方が良いと思う、天気が悪かったので残念だったけど良ければ、夜空星空が良かったと思う

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【30日前までのご予約がお得】早めのご予約で5%オフ★早期割プラン 和洋室 朝・夕

ひさっちさん

天候不良でもゆっくりできる

一泊で夫婦で利用しました。星空展望台で星が見たくて決めたのですが台風のせいで生憎の曇り空で見えませんでしたが、ホテル内でくつろげる場所があり天候不良でもゆっくりと出来るホテルと思いました。浴衣の貸し出しもあり、食事する場所も個室でアメニティーも充実してました。木の温もりが所々にありいいんですが、古いせいか他の階の音が響きます。清掃も活きたわって清潔感がありました。
主人が気に入ってまた来たいと言ってました。

【宿泊プラン】50歳以上の方には特典付き☆富貴の森へようこそ♪【信州山ごはん・地酒】【温泉】 ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

エルさん

天候で左右されるお宿です

お部屋はきれいで 良かったですが、空調は効きませんでした。
雨が降り目当ての星が見えなかったので何をしていいのか暇をつぶせず困りました。
お風呂は檜はすごく滑りひやひやしてました。
料理は山の食材が多く 苦手の者には食べるものが限られました。
この価格は高いのではないでしょうか

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆星空テラス貸切♪☆二人の特別な日に満天の星空に誓う!じゃらん限定◆カップルプラン ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

Pさん

楽しい夏休みが過ごせた

全体的に満足です。外に井戸水で冷やされた野菜があったり、心躍るサービスがあった。ご飯を食べるところも素敵だったし、落ち着けた。  星空テラスが予約制だった割には普通に別の家族が入ってきたりと、予約しなくても良かったなーと思いました。

P 様
ご利用頂きまして有り難うございました。
大変失礼致しました、P様のご利用プランでテラス30分貸切となっております。
階段の下で簡易なガートはしておりますが、改善致します。

なかちゃんさん

ゆっくりできるホテルでした

土日で娘たちと一緒に家族旅行でお世話になりました。ホテルの雰囲気、ロビー、ラウンジは木のぬくもりで落ち着ける感じでした。ラウンジのコーヒー、お茶、湧き水は飲み放題でお得です。二階の中庭の湧き水場には地場でとれたきゅうり、トマトが冷やしてあって自由に食べれとても新鮮で美味しいく頂きました。夕食、朝食はクチコミに書かれていたように本当にどれも美味しい料理でした。お風呂は少し古めですが檜風呂で気持ち良く、ホテルの規模がそれほど大きくないため、お風呂もゆっくり入れました。全体的に落ち着いた感じでゆっくりできたので近隣で遊んでからチェックインするよりもっと早くチェックインすればよかったです。次回は夫婦2人でお邪魔したいと思います。

なかちゃん 様
ご利用頂きまして有り難うございました。
井戸船の野菜夏休み期間限定で、お子様から大人の方まで好評です。
次回はお二人でのんびりとお過ごしにご利用下さい。

るぅさん

月明かりのテラス

星空テラスで満点の星を見たくて予約しました...が、この日は月齢が17夜で、月明かりが強くてほとんど星は見られませんでした。月がキレイなのでそれはよかったのですがやっぱりがっかり。でも台風のために延期した花火大会がちょうどこの日で、ホテルからシャトルバスも出て、迫力あの花火を楽しむことができました。ホテルは食堂やお風呂などどこへ行くにも結構歩きますが、館内の雰囲気が良いので苦になりません。無料のドリンクバーのテラスもくつろげます。食事も地元のものをふんだんに工夫して扱っていて、美味しくいただけました。お風呂は開放感のある露天風呂が心地よかったです。次回は念願の手の届くような星空が楽しめるようにまた利用したいです。

るぅ 様
ご利用頂きまして有り難うございました。
満天の星、露天風呂に浸かりながら見て頂きたいです。
地元の花火は近くで見ることができ好評となっております。

CC87さん

素晴らしい

部屋も食事、風呂も素晴らしく大変満足しました。食事は囲炉裏でちょっとグレードアップしましたが、食べきれませんでした。部屋に持ち帰り、おにぎりにしてもらい次の日の昼食としました。ただ少し残念なことは、貸切風呂では、洗い場がなく、彼女は髪を洗うことが出来ず、残念がっていました。またいつか訪ねたいです。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【展望貸切風呂無料】絶景!木曽見の檜風呂を満喫プラン◎ファミリー&カップルにおすすめ♪ ツイン 朝・夕

CC87 様
ご利用頂きまして有り難うございました。
貸切展望風呂につきまして飲ご意見ありがとうございました。
事前のご案内不足も含め改善に努めます。

ぴよさん

森の中です。

森というだけあって、森の中です。宿はそれなりです新しくはないです。空調があまり効かず少し暑いです館内・部屋共に。空調がダメな人にはいいと思います。残念ながら曇っていて星は全く見えませんでした。お風呂も温泉ですがぬるすぎます。檜はいいのですが、メチャクチャ滑ります。お年寄りは厳しいかなぁ。露天も扉を出てすぐ横ではない裸で歩きます。料理は初めてが多かったです。鹿肉と馬のモツに鯉それにどじょうと食べた事が無いものがいただけました。お料理の対応してくれた方はとても感じのいい方でした。周りの川は非常に綺麗で至る所で鮎釣りをされていました。お盆で価格は高めでしたが、この価格帯ならもうワンランク上でないと厳しいのではと思いました。

ぴよ 様
ご利用頂きまして有り難うございました。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
頂戴致しましたご意見、今後の宿作りに反映させて行きたいと思います。
ぴよ様よりまたご予約頂ける様努力致します。

samさん

大満足でした

ホテルの規模、利用客のバランスがよく、とても静かに利用ができました。
 お風呂は、露天風呂が開放感が最高でした。星が見えれば文句なしの◎でしたが、自然相手なので仕方ありません。
 食事は、小さな別室でとり地元の食材を使ったもので大変に満足いくものでした。晩ご飯もお腹いっぱいになりました。朝ご飯も同じく大満足です。
 普通のお風呂がよかったので、展望露天風呂が少し残念でした。家族連れであれば○でしたね。
 全体的に大変に満足いくホテルでした。是非、機会があれば再度利用したいと強く思います。
 最後になりますが、従業員の方も丁寧な対応で心地よい時間を過ごすことができました。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

sam 様
ご利用頂きまして有り難うございました。
沢山のご感想誠にありがとうございました。
お客様により満足して頂ける宿を目指し今後も努力致します。

はーちゃんさん

日本のおもてなしはがっかりしました

初めての森の中で泊まって、大期待してましたが失望しました。料理は美味しかったけど部屋の清潔感と露天風呂は気持ちはとても悪かったです。後は従業員は態度は冷たかった。木曽路の観光地をおすすめしていただき、やぱっり熱心じゃなくて、面倒くさい感じでした。チェックアウトときにもなんで部屋の布団はとても臭かったとか部屋も臭いにおいとか言ったらもしわけございませんっていう言葉もなかった。ただ今確認しときますっておっしゃたました。女将も全然言わずに裏に行ってしまって。本当にむかつきました。今後絶対このようなホテルは利用しないと思って、二日目の午後に露天風呂を利用した時にびっくりしました。緑の蛇もお風呂の隣の山に見ました。だから露天風呂も利用しなかった。なんでだろうなと思って、部屋に戻って、虫もいっぱい。壁にも、ゆかにもあります。もっとも気になるのはフロント従業員の対応。いつも日本の接客は世界で一番だと思ったのに今度のホテルはとてもがっかりしました。おもてなしも感じてなかった。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆囲炉裏料理◆奥山の風情と和会席を囲炉裏の間で味わう。お料理重視の方へおすすめ♪ 和室 朝・夕 夕/個室利用

はーちゃん 様
ご利用頂きまして有り難うございました。
数々のご意見・ご感想誠にありがとうございました。
一つ一つ見直し改善に努めます。

あらはさん

素敵な温泉とゆったりした時間の流れる宿

とにかく温泉がよかった!少しとろみのあるお湯はぬるめで長く入れるし、内湯、外湯ともにヒノキの香りがする素晴らしいお風呂。3回も入ってしまいました。
晩御飯もどれも美味しくて、お腹がいっぱいになりました。個人的には初めて食べたユキマスのお造りが印象に残っています。
また、館内には、自由に使える木のぬくもりが感じられる家具が置かれたラウンジや、星空鑑賞のためのテラスなどもあり、お宿でのんびりしたい人にはおすすめです。
リニューアルされているところが綺麗な分、所々内外装で古い部分が目立っているように感じたのは少し残念でした。
全体的にとてもいいお宿でしたので、また利用させていただきたいと思います。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2食付きベーシック】富貴の森へようこそ♪木曽檜造りの温泉…満天の星空を☆【信州山ごはん・地酒】 ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

あらは 様
ご利用頂きまして有り難うございました。
ご満足して頂けた様で良かったです。
館内始めまだまだ改善個所もございますが、我々毎日を過ごしておりますとついつい甘い目線となり
まだ大丈夫と判断しお客様目線で無くなりがちになってしまいます。
次回お越しの際は是非ご指摘を頂けたら幸いです、今後の富貴の森にご意見宜しくお願い致します。

MINAMIさん

お蕎麦が抜群に美味しかったです

口コミ遅くなりすみません。
GW明けに連泊しました。
ロケーションも部屋の造りも、木曽路歩きで疲れた身体を休めるのにはもってこいで、欧米からのゲストの方達の多さにも納得しました。
ただ、個人的に温泉の泉質か消毒剤かが合わなかったらしく、2日目に皮膚にトラブルが生じたので、以後大浴場は断念…景色は素晴らしかったので残念です。
とはいえ、食事も美味しく、特にお蕎麦は絶品でしたし、お世話いただいたスタッフの方達もみなさん親切で、夕食時に私達の話し相手をして下さったり、送迎時に色々なエピソードをお聞かせいただいたりと、とても心温まる時間を過ごすことができました。

【宿泊プラン】【60日前までのご予約限定】早期割引&ポイントUPでお得に富貴の森ステイプラン★じゃらん限定 ツイン 朝・夕

MINAMI 様
ご利用頂きまして有り難うございました。
皮膚のトラブル存じ上げませんで申し訳ございませんでした。
これらにつきましては、聞き取り調査など行い原因究明に当たります。
心温まるお言葉、スタッフ一同嬉しく思い明日からの糧と致します。
MINAMI様よりご予約頂ける様努力致します。

カエデンさん

信州牛のすき焼きが絶品

千年以上前からこの静けさが保たれているのだろうと実感できるホテルです。人里離れた場所ですが、車でのアクセスは良いと思います。サービスはすべて十分に満足できました。特に夕食でいただいた、りんごを食べている信州牛のすき焼きは、初めて味わう美味しさでした。牛肉の脂が苦手な人には特にお勧めです。スタッフの皆さんも明るく親切で、夜は廊下に小さなキャンドルが置かれていたりと、心遣いに癒されます。曇りがちな日の宿泊でしたが、夜は星空テラスで素晴らしい星空を堪能できました。また宿泊させていただきます。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

カエデン 様
ご利用頂きまして有り難うございました。
宿の外は、風の音・鳥の声、夜は星達の瞬き、自然を楽しんで頂けた様で良かったです。
信州リンゴ和牛は本当に食べやすい牛肉で皆様よりご好評頂いております。
秋の紅葉や冬の雪景色も是非楽しんで頂きたいです。

まかっぷさん

自然の中のホテル

森の中にあるホテルだったので、静かで癒されました。
夕食は、食べきれないくらい多くて、特にお肉が美味しかったです。
接客もいい距離感で、ゆっくり出来ました。

【宿泊プラン】<夕食のみ>朝はゆっくり。お山のご馳走と木曽檜造りの温泉を満喫プラン 和室 夕のみ 夕/個室利用

まかっぷ 様
ご利用頂きまして有り難うございました。
信州リンゴ和牛美味しいですよね。
森の中に宿自然と共にお待ちしております。

やこさん

長男の誕生日のお祝いの旅行

お祝いとあって、普段より少し高めの宿をとりました。普通の和室の部屋になりましたが、施設内は、ティーラウンジや、星を眺められる屋上、解放感のある露天風呂など、そろっていて、借りきり展望風呂が、あったようです。夕食は、炉端料理で山の味覚や、川魚の塩焼きなど、期待どおりでした。仲居さんが、忙しそうで、長男が、お箸をおとして呼び鈴を鳴らしても、来てもらえなかったのは、びっくりでしたが、相対的によかったです。

やこ 様
お祝いでのご利用頂きまして有り難うございました。
お子様のお箸の件申し訳ございません大変失礼致しました。
忙しいと言うのは良いわけです、恒にお客様に目を向けサービスの提供が出来るよう努力致します。
ご家族皆様にまたお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

927さん

素朴さの残る静かなホテル

従業員の方がプロフェッショナルさはあまりないのですが、
働いている人たちはいい人たちばかりでとてもゆっくりできました。
お風呂が特に最高でした。
料理は夕食が量が多く食べきれませんでした。
肉がとてもおいしかったですが、全体ではばらつきがあったかな。
でも朝食はボリューム、味ともによかったです。
妻はまた来たいといってました。
妻籠などの宿場も近いので、観光にも便利です。

【宿泊プラン】◇量より質のあなたへ◇お腹にやさしいヘルシープラン♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

927 様
ご利用頂きまして有り難うございました。
今後も勉強に励みお客様により安心し過ごしやすい時間を提供出来るよう努力致します。
ご指摘誠に有り難うございました。
927様よりまたご予約頂ける日を楽しみにしています。

ぺんぎんさん

従業員さんがとても親切

ゴールデンウィークに夫婦で一泊させて頂きました。
朝食のみのプランだったので、クチコミ評判の良い夕飯は残念ながら味わうことができませんでしたが、朝食の美味しさから夕飯も期待できそうなお宿でした。
大浴場・露天風呂も快適で、星も綺麗によく見れて大満足でした!
主人が携帯の充電器をお部屋に忘れてきてしまい、お問い合わせしたところ、わざわざ綺麗に梱包して送って下さいました。色々と親切にして頂き感謝申し上げます。
また是非、今度は夕飯付きで泊まりに伺いたいです!

【宿泊プラン】<サクッと朝食のみ>温泉満喫&自慢のおひつご飯の朝食を。チェックイン23時までOK! 和室 朝のみ

ぺんぎん 様
ご利用頂きまして有り難うございました。
充電器無事届き安心しました。
星見られて良かったですね。
次回は是非夕食も楽しんで頂きたいと思います。

ともりんさん

満天の星空☆

母と女二人旅です。
知人から「すごく良かった!おススメのホテル」と聞いていて、GWに利用するためかなり早くから予約しました。
いったいどこまで行くのかな?ってくらい山奥にありました(笑)
こじんまりとした暖かみがあるステキなホテルで、部屋から見える花桃が五分咲きくらいで景色も素晴らしく、当日はお天気にも恵まれたため、ホテル内にある「星空テラス」で満天の星空を見ることが出来、とても感動しました!
温泉も肌がすべすべになり、とても気持ちよかったです。夜には露天風呂からも星空が見えて贅沢な気分を味あわせていただきました!
夕食も山の味覚満載、ボリューム満点の内容で大満足!朝食も和食ながらもフルーツや、ヨーグルトもあり美味しかったです!
ラウンジにはコーヒーや、ハーブティーなどが常備されており、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
またぜひ利用したいです!
素敵な時間をありがとうございました!

【2019年04月宿泊  家族旅行】

ともりん 様
ご利用頂きまして有り難うございました。
満足して頂けた様で良かったです。
花桃の開花も今年は少し早い様です。
知人の方にも宜しくお伝え頂ければと思います。