お山の中の隠れ宿♪とろ〜り温泉と静かな時の中で、ふぅと一息。

中央自動車道中津川I.C→R19→R256経由、飯田山本I.C→R153→R256経由、共に約40分。

ホテル富貴の森のクチコミ・評価

ヨシボーさん

2008年3月宿泊
★2食付きファミリープラン★

ヨシボーさんのホテル富貴の森のクチコミ

2食付きファミリープランを利用したので、スウィートルームに泊まれ、とても広くて良かったです。部屋にはマッサージ機もあり、大人だけでなく子供も楽しんでいました。ただ、壁の上部が開いているので戸をしめても光や音が漏れて、先に眠ろうと思っても気になるようです。食事は量も味も良かったです。温泉も24時間入れて楽しめました。サウナは有りますが、暑いのは上の方だけで足元はあまり暑くありませんでした。全体的には良いホテルで満足しました。

ヨシボー様
ご利用いただきありがとうございました。
お子様にも楽しんで頂けたこと嬉しく思います。
お部屋の仕切りとサウナの件におきましてはご迷惑お掛けしました。改善点として取り組み、皆様の声を大切にゆっくりくつろげる宿を目指します。
4月下旬〜5月上旬には、はなももが一面に咲きます。夏には近くの川で水遊び、クワガタなども捕ることが出来ます。
又のお越しをお待ちしております。

返信日:2008/4/4

hiroさん

2008年3月宿泊

hiroさんのホテル富貴の森のクチコミ

温泉好きの私も大満足のお宿でした。ホテルの大きさにしては宿泊人数が少ないため、広々とゆったり利用することができました。特に露天風呂は山も空も見上げられる雰囲気の良いお風呂でした。向かい側の姉妹旅館の露天風呂も利用でき、そちらも大自然を眺められてすごく気持ちよかったです。
ホテルの方の接客対応も素晴らしかったです。氷をお願いしたら、快くお部屋まで持ってきてくださいました。(しかも、たくさんの氷を木桶に入れて!)貸切風呂も、私達のために準備をしていただました。おかげで、木曽桧の香りにつつまれた温泉で、身体の芯まで温まることができました。もちろん、朝食も美味しくボリューム満点でした。
ホテル周辺には特に何も無いのですが、温泉を楽しむことが目的であれば、かえってこの静かな環境が一層リラックスさせてくれました。次はぜひ、ハナモモの花が咲く頃に伺いたいと思います!

hiro様
ご利用いただきましてありがとうございました。
投稿頂きました事早速スタッフに伝え、より皆様に暖かなサービスが出来るよう努力してまいります。
今年は、花桃の開花も若干早いのではないかなと思われます。
ホームページでも花情報もお知らせいたします。
山頂(ホテルより徒歩2分)の「貸切展望風呂」も只今準備中です
湯に浸かりながら夕日がとても綺麗に眺められます。
花桃の咲く頃、お待ちしております。

返信日:2008/4/4

里りんさん

2008年2月宿泊
★2食付きファミリープラン★

里りんさんのホテル富貴の森のクチコミ

初めての宿泊でした。前日からの雪で宿まであと200メートルのところで、前の車が立ち往生して、我が家もスタッドレスにも拘わらず上れませんでしたが、ホテルの方がスムーズにお手伝いしてくれて、大変たすかりました。ホテルは部屋数も少なく、とっても静かでした。過剰すぎる接客も無く、本当にゆっくり出来ました。足袋が用意されていたり、夕食にお水をお願いしたら、朝食にもしっかり用意してくれていました。しいていえば、お風呂の洗面台の清掃がいまいちでしたが、使うほうのモラルもあると思います。とにかく、次回は夏にうかがいます。

ホテル富貴の森からの返信

里りん様 ご利用頂きまして誠にありがとうございました。途中の坂道、事前に連絡が出来ていればご迷惑を掛けずにすみました、申し訳ございませんでした。お風呂脱衣場のご指摘ありがとうございます、早速社内で検討し改善努力いたします。当地は標高約1000mのところに位置しており、例年ですと夏でも気温は30度以下です夜は冷房も要らないほど快適に眠れます。夏にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

返信日:2008/2/19

ボンバーさん

2008年1月宿泊
冬季・平日3部屋限定!お値打ちプラン♪

ボンバーさんのホテル富貴の森のクチコミ

今回は3回目です。できたばかりの頃に比べると、廊下のじゅうたんが汚れて年月を感じさせました。それ以外は言うことはありません。食事は全体的に少し味付けが甘めですが、どれを食べてもおいしいです。部屋だしではありませんが、個室ですし、逆にいいです。温泉は、雪が降った寒い日だったので、露天風呂の温度が上がらず寒くて残念でしたが、夜遅い時間には入ることができて、冬の星座を見ながらの露天風呂は本当に気持ちよかったです。冬限定の金額設定は穴場です!愛知県からなら近いし、スキーはしないけど、雪を見てのんびりしっぽりしたい方、行くべきでしょう!連泊はさらにお得らしい・・・連泊したかったです。

ホテル富貴の森からの返信

ボンバー様 オープン当時からのご愛顧賜り誠にありがとうございます。じゅうたん・露天風呂のご指摘ありがとうございます、温泉宿が温泉でご迷惑をおかけし本当に恥ずかしく思います。冬の星座はほんとううに綺麗ですよね、毎日見ている我々もつい見とれてしまいます。ここ2日間ほどまた雪が降り一面銀世界です、春まだ遠い木曽路ですが春にはホテルのまわりに「はなもも」が咲き乱れます、春の木曽路へもどうぞお出かけ下さい。心よりお待ちしております。

返信日:2008/2/5

セブンさん

2007年11月宿泊
★2食付スタンダードプラン 貸切展望風呂が無料!★

セブンさんのホテル富貴の森のクチコミ

宿の雰囲気も食事も大満足でした。ただ、楽しみにしていた温泉が調子悪かったらしくとても寒くて残念でした。そういうこともあるかなあとは思いますが、ひとことチェックイン時に説明していただけるとよかったです。でもそれ以外は「また来たいね」と思えるホテルでした。お世話になりました。

ホテル富貴の森からの返信

セブン様 ご利用いただきましてありがとうございました。温泉の件、誠に申し訳ございません。お客様へのご案内、お客様の為の一言、をもう一度見青し努力いたします。貴重なお言葉ありがとうございます。又、お越しいただける日を心からお待ちしております。

返信日:2007/11/29

ゆうきくさん

2007年10月宿泊
ひのき桶のご飯が自慢の朝食付プラン

ゆうきくさんのホテル富貴の森のクチコミ

木曽の自然の中にある素敵なホテルですね。お風呂も檜の香りがして露天風呂からは星が見えました。妻籠へのアクセスも便利ですね。スタッフの方も皆さん優しい方ばかりで、とても対応の良いホテルだと思いました。また、別のシーズンにぜひ利用したいです。

ホテル富貴の森からの返信

ゆうきく様 ご利用いただきまして誠にありがとうございました。返信が遅くなりましたこと申し訳ございません。当地では、紅葉も終りかけ日々冬が近づいております。冬から春のご案内をいたします、部屋の窓からは一面の銀世界朝日を浴びて輝く雪景色は何度見ても爽やかな気持ちになります。春は(4月下旬〜5月上旬)「はなもも」の花が見ごろです、赤・白・ピンクの三色の花に囲まれます。またお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2007/11/18

男性/20代

hidekiさん

2007年5月宿泊
★2食付スタンダードプラン 家族風呂が無料!★

hidekiさんのホテル富貴の森のクチコミ

気持ちよく利用させていただきました。

ホテル富貴の森からの返信

hideki様 ご利用頂きまして誠にありがとうございました。お越し頂いた頃は、新緑が綺麗で様々な緑に色づいた景色をご覧いただけたかと記憶しております。当館は標高約1,000mのところに位置しており、朝晩は天然のクーラーで快適な夏を過ごせます、是非夏の木曽路へもお越し下さい。暑い季節お体に十分気をつけてお過ごし下さい。又のお越し心よりお待ちしております。

返信日:2007/6/20

男性/50代

猫吉の夫さん

2007年1月宿泊

猫吉の夫さんのホテル富貴の森のクチコミ

雪の中、宿泊させて頂きました。雪の中の露天風呂最高でした。料理も美味しく本当に良い旅が出来ました。雪道で車がホテルまで行けず下の別のホテルまで送って頂き感謝しております。又、是非泊まらせて頂きたいですね。

ホテル富貴の森からの返信

猫吉の夫様 ご利用頂きまして誠に有難うございました。今年は、雪も少ない暖かな冬ですが、雪見の露天風呂にお入りいただき、ご満足いただけて大変嬉しく思います。露天風呂からの星空も綺麗ですよ)木曽の遅い春には、ホテル周辺の「はなもも」が咲きます。昨年は寒い冬の為か、例年より10日以上遅く咲きましたが、今年は例年通り、5月の連休前後が見頃となりそうです。新緑・はなもも・涼しい夏・紅葉・雪景色と、四季の移ろいを感じに是非、また、足をお運び下さい。猫吉の夫様の再たのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2007/2/8

ゴンゾーさん

2006年12月宿泊

ゴンゾーさんのホテル富貴の森のクチコミ

お料理が最高でした!お正月だったので宿泊料金はかなりかかりましたが、あのお料理なら納得です!しかも感じのいい個室で食事ができるのも良かったです。

ホテル富貴の森からの返信

ゴンゾー様 ご利用頂きましてありがとうございました。お口に合う料理を提供でき、嬉しく感じております。頂いた言葉を励みに今後もより良い宿を目指します。今年は雪が少ないと言っても宿の周りは銀世界です、ここのところお天気も好いので朝陽を浴びキラキラと輝きとても綺麗です。雪が融け春を迎えると、4月末〜5月上旬には ホテル周辺の「はなもも」が、赤・白・ピンクの花咲かせます。春の木曽路へも是非お越し下さい。お待ちしております。

返信日:2007/1/15

パサートさん

2006年11月宿泊

パサートさんのホテル富貴の森のクチコミ

生後6ヶ月の長男と初めての旅行でお世話になりました。夕食は個室、朝食も広い座敷でゆったりと過ごせて、この宿を選んで良かったと思います。紅葉の時期には少し早かったのが残念でしたが、また機会があれば利用したいと思います。

gotohokkaidoさん

2006年11月宿泊

gotohokkaidoさんのホテル富貴の森のクチコミ

先日は、深夜着のうえに、仕事の関係で早朝出発しなければならないことになり、お休み中のところ快く対応していただき、本当にありがとうございました。家族一同、大変恐縮しております。短い滞在時間でしたが、きれいな建物と木曽路の野趣あふれる温泉を楽しむことが出来ました。本当にありがとうございました。紅葉真っ盛りの季節に、今度はゆっくりと木曽路・伊那路の旅を楽しんでみたいと思います。

ホテル富貴の森からの返信

gotohokkaido様 ご利用頂きまして誠に有難うございました。木曽路は秋が過ぎ、日々冬色に変わっています。ホテル周辺には、花桃の木が1100本ほどあり5月上旬には、白・赤・ピンクの三色の花が開きます、是非お越し下さい。お忙しい中、お体には十分お気お付け下さい。又、お会いできる日をお待ちしております。

返信日:2006/12/5

ぽひろみさん

2006年5月宿泊
☆花桃咲いたよスペシャルプラン☆

ぽひろみさんのホテル富貴の森のクチコミ

大好きな宿の一つです。ゴールデンウィークに2泊お世話になりました。2回目の宿泊です。バックを置き忘れるという失態をしでかしましたが、快くお送りくださり、本当にありがとうございました。花桃の開花が遅れていて少々残念だったものの、今回も楽しく過ごせました。また次回お世話になりたいと思います。お願いが2つあります。1)お料理はもう少し薄味の方がうれしいです。2)外部入浴の方・系列ホテル入浴の方が多くて、前回よりお風呂を楽しめませんでした。宿泊者優先時間があるとうれしいのですが。従業員の方皆さん感じのよい方ばかりでした。

ぽひろみ様
 ご利用頂きまして誠に有難うございました。また貴重なご意見を有難うございます、早速社内にて今後の検討課題とさせて頂きます。今年は、天候不順が続き花桃の開花が10日程遅れてしまい、花と共に皆様をお迎えすることが出来ませんでした。今年も新たに50本ほど花桃の苗木を植樹しました、全体で1,100本になりました、今年より来年へを繰り返し今後も努力します。またお会い出来る日を、たくさんの花桃と共に心よりお待ちしております。

返信日:2006/5/26

みぐんさん

2006年4月宿泊
☆花桃咲いたよスペシャルプラン☆

みぐんさんのホテル富貴の森のクチコミ

とてもいいお宿でした。曇りで星空は見えなかったし、花桃は咲いていなかったことは残念ですが、部屋もきれいでとても広いお部屋を4人で使わせていただき、ご配慮ありがとうございました。両親といっしょに行ったのですがとても喜んでいました。料理のほうも懐石風でほんとに舌鼓するほどおいしかったです。上品なのにとてもお腹がいっぱいになりました。また、別室での食事が清潔感がありくつろげました。朝食も朝から豪華でした。温泉のほうも露天もありきもちが良かったです。予約時のパンプレットも、早々に送っていただきありがとうございました。また行きたいお宿です。

ホテル富貴の森からの返信

みぐん様 ご利用頂きまして、誠に有難うございました。今年の春は、天候も不順で寒く花桃の開花も例年より10日ほど遅くなりGW入りにやっと咲いてきました。木と水・自然との調和をコンセプトに今後も頑張ります。夏は天然クーラー、秋の紅葉、窓を開ければ四季折々の色がお待ちしております。またお越し頂けることを、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2006/5/9

ボッキーさん

2006年2月宿泊

ボッキーさんのホテル富貴の森のクチコミ

心のこもったおもてなしとお料理 とても感動いたしました。今度は是非家族で伺いたいと思います。

ホテル富貴の森からの返信

ボッキー様 ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。木曽路もだんだんと春めいて、4月には花の時期を迎え、ホテル周りの「花桃」が、4月下旬に咲きます。赤・白・咲き分けの花桃がGW明けまで楽しめます。ご家族でのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2006/3/7

男性/20代

韻やんさん

2005年9月宿泊
◇1泊朝食付プラン(和室8畳)

韻やんさんのホテル富貴の森のクチコミ

こぼれ落ちそうなほどの星空が、圧倒的に迫ってくる感じを味わえる露天風呂でした。
ここにお泊り予定の方!晴れた夜は必ず、空を仰いでみてください。

韻やん様
ご利用頂きましてありがとうございました。ここのところ天気が不安定でなかなか星空が見えなかったのですが、よかったです。星・星座のことは勉強不足ですが、ふと見上げる空は格別なものがありますね。満天の星空といっしょに又お会いできる日を楽しみにしております。☆

返信日:2005/10/9

ひよのすけさん

2005年5月宿泊
★2食付スタンダードプランで貸切風呂が無料!★

ひよのすけさんのホテル富貴の森のクチコミ

花桃が満開でした。残念ながら雨が降ってしまいましたが露天風呂は清潔で高台にもあり気持ちよかったです。お料理も個室で食べられ、ありきたりな量の多い旅館料理というのでなく、少量で色々楽しめました。

ひよのすけ様
ご利用ありがとうございました。ご来館された頃は朝晩肌寒い時期でしたが、木曽路も春を終え夏の装いになってまいりました。皆様のお言葉を励みにしてより一層満足していただけるよう努力いたします。ひよのすけ様が再び当地を訪れて頂ける日を心からお待ちしております。

返信日:2005/6/10

ただしさん

2005年4月宿泊
★2食付スタンダードプランで貸切風呂が無料!★

ただしさんのホテル富貴の森のクチコミ

サービスも接客も大変気持ち良い思いをしました。ただ税サービス料込みだと思っていた所、追加料理をしたら支払い時に全部の料金に税金とサービス料が加算されました。その時気付かなかったので聞けませんでした。後で明細書を見たらそうなっていました。普通そういうものなのですか。

ただし様
ご利用ありがとうございました。又返信が遅れたこと誠に申し訳ございません。明朗会計でおこなっていますが、明細書の内容でご迷惑をお掛けした事と感じます、後日お電話にてご案内させていただきます。今後とも宜しくお願いいたします。

返信日:2005/6/10

男性/50代

hiroronさん

2004年7月宿泊
2食付スタンダードプランで貸切風呂が無料!

hiroronさんのホテル富貴の森のクチコミ

山頂貸切露天風呂は、21時までき、明るい時に入るのが、絶景。山の中に建っているので、アブと戦う以外は快適で夕方と朝に入って2回も大満足。よって新しく1月にオープンしたという天窓付貸切家族風呂は外から見たところ、星がきれいに見えそうです、虫嫌いには最高かも。個室のお食事処の朝・夕食も珍しい食材もあって美味。評判の大檜露天風呂は大きくてすばらしい上、源泉掛け流しで24時間のんびり入れるせいか人も集中せず、一人貸し切り状態で堪能OK。朝・夕でひょうたん型と両方入れるのGood.

ホテル富貴の森からの返信

先日は私どものホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
お客様にほ当ホテルをご満足して頂き嬉しく思っております。
10月には清内路花火大会がございます。長野オリンピックでもあがったあの花火です!当ホテルからバスが出ますので、是非お越し下さいませ。ご来館お待ちしております。

返信日:2004/8/21

イチさん

2003年12月宿泊
和室8畳に滞在!1泊2食付スタンダードプラン

イチさんのホテル富貴の森のクチコミ

年末に彼女と一泊しました。料理は美味しく、露天風呂は眺めがよく、部屋も綺麗で、いい旅が満喫できました。貸切露天もあり、通常は宿泊客は無料で使えるとの事でしたが、宿泊した日は工事中とのことで入れなく、その事だけが残念でした。(期待して行ったので、事前に連絡して頂けると、もっと良かったのですが。。)その部分を差し引いても、是非、もう一度行きたいと思わせる、いい宿でした。

ホテル富貴の森からの返信

先日は私どものホテルへお越し頂き、誠に有難うございました。こちらの連絡が不十分であった為に、貸切露天風呂の件では大変残念な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。山頂貸切露天風呂は、春までご利用頂けませんが、1月より新しい貸切家族風呂がオープン致しました。こちらもご宿泊頂くと無料でご利用頂けます。また是非お越し下さい、お待ち致しております!

返信日:2004/1/19

女性/20代

きのこさん

2003年12月宿泊
(大人1名あたり/税込)

きのこさんのホテル富貴の森のクチコミ

12月29日に夫婦で一泊しました。ホテルまで車で行ったのですがホントにこの道?というくらいだんだん淋しい山道だったので不安になってしまいましたが、お宿についてホッとしました。とっても素晴らしいお宿でお部屋もきれいで広く眺めも気持ち良く、お風呂は貸切露天風呂がクローズしてて残念でしたが(3月以降は多分オープンすると思います)大浴場の露天風呂も最高でした!!晩御飯も朝御飯もとっても美味しかったです。近くにはもう一つ姉妹宿もあってそこのお風呂も入れるそうです。スノボー帰りだったのですごく静かなところで贅沢にのんびり出来ました。またぜひ行きたいお宿です!

ホテル富貴の森からの返信

先日はホテル富木の森へお越し頂き、誠に有難うございました。確かにホテルに到着されたお客様には「熊が出そう」「猿はいないの?」等、よく言われます。ただ、それだけ静かでのんびりした宿ですので、きのこ様にも気に入って頂けて嬉しく思っています!日帰り入浴も11:00〜20:00の間受け付けておりますので、是非またスノボーの帰りにお立ち寄り下さいね!料金は大人800円・小人400円(幼児200円)です。お待ち致しております!

返信日:2004/1/19