支笏湖畔全8室温泉浴室付きの隠れ家的ホテル。夕食はイタリアン

支笏湖温泉
新千歳空港より車で40分 札幌中心部から車で75分 千歳〜中央バス〜支笏湖バス停〜徒歩5分

支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣のクチコミ・評価

ちゃんちゃんさん

【基本プラン】支笏湖湖畔の隠れ家(翠明閣)で北海道イタリアンを楽しむ=1泊2食=

料理が最高に美味しい宿

いつ泊まっても料理に感動です。
数回宿泊しておりますが、同じ料理が出てきた事がなく、すべて美味しく毎回感動です。
イタリアン料理はここが1番だと思います。
料理と同じようにスタッフさんの対応も良く、毎回主人とあのスタッフさん(今回名前をお聞きできました)元気でいるかなと会えるのを勝手に楽しみにしています。
なかなか、そう思えるホテルって少ないと思いますが素敵な笑顔と楽しい会話に癒やされています。
いつも有難うございます。
館内も静かで、温泉のお湯もとろみがありスベスベになります。貸し切り風呂も無料で1時間 檜風呂か岩風呂が選べます。
料理、お風呂、景色、スタッフさんの対応が良く満足できる宿だと思います。

TSMさん

【特別期間専用プラン】支笏湖湖畔の隠れ家(翠明閣)で北海道イタリアンを楽しむ=1泊2食=

湖畔の素敵な宿

部屋に入って正面にキラキラ光る湖面があって、感動でした。夕日に見とれながら頂いた夕食もとてもおいしかったです。温泉も、とろみのある心地よいもので、また季節を変えて伺いたいです!

TSM様
この度はご利用頂き誠にありがとうございます。また、各項目で高評価を
頂き重ねてお礼申し上げます。今後ともスタッフ
一同精進してまいります。次回のお越しを心よりお待ちしております。

小牧爺さん

部屋から見る支笏湖の景色が最高

支笏湖温泉内のホテルでは一番湖に近く部屋からは目の前に支笏湖が見え景色が最高です。もちろん食事も支笏湖の素晴らしい景色を観ながら食べられます。夕食はイタリアン、朝食は和食、何方も美味しく頂きました。部屋風呂も温泉掛け流しで好きな時に何度も入れます。部屋数が少なく予約取りにくいのが難点ですが何度でも利用したい宿です。

小牧爺様
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
イタリアンのディナーをご満喫いただけたご様子で大変嬉しく思います。
温泉が客室にあり、お客様にはゆっくりと「美肌の湯」を堪能していただいております。
これからもお客様に満足して頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

リッツさん

文句なしの素晴らしいお宿です

千歳からも車で1時間以内、支笏湖湖畔にあるお宿。
初めて宿泊しましたが、温泉、食事、お部屋、接客とどれも文句なしの本当に居心地の良いところでした。
お食事も、夜は洋食、朝は目にもきれいな和食です。
和洋どちらも地産地消が多く、ディナーに使われたふきのとうはシェフ自ら採ってきたものだとかで、香りもよく春を存分に味わうことでした。
最近はどの宿泊施設も、丁寧すぎる余りチェックイン時の過剰な案内にはやれやれというところが多い中で、こちらのフロントの方々の対応はとてもスマートです。
夕食、朝食時のレストランの年配のスタッフさんも、とても愉快な方で印象的でした。
客室露天風呂は、贅沢な量の掛け流しで、いつでも好きな時にゆっくり浸かれるのがいいですね!
静かな湖畔に、こんなに素敵なお宿があるのを、もっと早く知っていればと思うぐらい本当に良かったです。
アクセスも良いですし、またたくさん利用させていただきたいと思います!

リッツ様
この度はご利用いただき頂き誠にありがとうございます。
温泉やお食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
スタッフへの評価もありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣