宿・ホテル予約 > 北海道 > 石狩・空知・千歳 > 支笏湖・千歳 >

レイクサイドヴィラ翠明閣の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  石狩・空知・千歳 >  支笏湖・千歳

支笏湖一望!全室レイクビュー8部屋だけの大人の隠れ家

支笏湖温泉
JR千歳駅より、中央バス支笏湖バス停下車徒歩5分

レイクサイドヴィラ翠明閣のクチコミ・評価

料理・部屋など全てに満足です!

料理・部屋・お風呂・全てに満足したので、また泊まりたい宿です!
次は今回と違うお部屋で泊まってみたいなー!

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】嬉しい三大特典付き♪人気のイタリアンディナーと支笏湖一望!温泉付客室宿泊プラン

ダン 様
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
また各項目に高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
今回とは違うタイプのお部屋をぜひご利用下さいませ。
お部屋のお風呂もタイプが異なりますので、体験してみてください。
ご来館をお待ちしております。
 フロント 齋藤 友貴彦

• junさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/15

お誕生日

以前から利用している宿で、今回は、お友達のお誕生日会でした。
いつもながらの、気持ちの良い温泉と、何と言っても夕食、朝食
共に美味しく、朝は、湖見ながら、心も癒されます。
スタッフさんお疲れ様でした。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】大切な人と過ごす♪記念日プラン♪誕生日・結婚記念日など

jun 様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
ご友人のお誕生日という大切な記念日でのご利用に重ねてお礼申し上げます。
また、スタッフへの労いのお言葉にも感謝申し上げます。
今回のご滞在もゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
 フロント 齋藤 友貴彦

• さくら姐さんさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/11

ゆっくりとできました

久しぶりに伺いました。
お料理、お部屋、おもてなし、とても印象の良いホテルで、またいつか行きたいを思っていたのですが今回伺うことができました。
変わらずのおもてなし、お部屋からの景色、そして何よりお料理の美味しさは、最高です。
サービスの方も、とても気軽に話しかけていただき、パンのお代わりを何度もしてしまいました。本当においしいパンに感動。もちろんお料理も五感を感動させるお料理でとても美味しく完食いたしました。
ゆっくりと景色を眺めながら、美味しいお料理をいただく、そんな贅沢な時間を味わえるホテルです。
またうかがえたらいいな・・・と思っています。

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】人気のイタリアンディナーと支笏湖一望!温泉付客室宿泊プラン

さくら姐さん 様
またスタッフへの温かいお言葉に感謝申し上げます。
お料理には、最大限のお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
レストラン会場からご覧いただける支笏湖の景色が、さらに料理の味を引き立てているものと思っております。
是非また違う季節に、旬の味をご堪能にご来館下さいませ。

落ち着いたホテルです

支笏湖畔の小さなホテルです。
部屋(ツイン)は落ち着いた感じですが古いこともあり室内は暗いです。また施設や部屋の説明も無く室内着のサイズは大きくタオルも少なくかったのは残念です。
ただ部屋から見る支笏湖はプライベートビーチの様に独占でき素晴らしく、朝昼夕と変化する景色は飽きずに眺めていれます。室内風呂も源泉かけ流しで良く、夕食(イタリアン)と和朝食は美味く感激です。

shinba 様
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋からの景観、温泉、夕食、朝食にお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
館内説明、備品類にご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます
お客様がご滞在中快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
今後とも翠明閣をご愛顧いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

2回目の利用

以前にも利用して良かったのでリピートです。
静かで落ち着いた雰囲気が良かったです。
今回は道民割引きを利用しての宿泊でしたが、また、お邪魔したいと思います。

一太郎 様
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
また再度のご利用に重ねてお礼申し上げます。
ゆったりとした静かな時間をお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
これからの季節、雪が積もりますとさらに周辺は静寂になります。
また機会がございましたら是非冬の季節、GoToトラベルをご利用してご宿泊下さいませ。

ゆったりできる大人空間

部屋が広くてとても綺麗でした。目の前に支笏湖が広がり、部屋からの景色も最高です!
客室の温泉の温度もちょうどよく、ゆったりできました。スタッフのみなさんも対応が丁寧で、とても心地よく過ごせました!

【2020年07月宿泊  友達旅行】

かばこ 様
またスタッフへの温かいお言葉に感謝申し上げます。
温泉、お部屋にもお褒めをいただき大変うれしく思います。
何と言いましても、すぐ近くの支笏湖を眺めながらお過ごしいただける時間をご提供できますことが当館の自慢でございます。
違う季節の支笏湖の風景もご覧いただきたいと思います。
ご来館をお待ちしております。

静かで穏やかなひととき

支笏湖が目の前に広がりこんなに近くに見られて、素敵でした!
静かで穏やかな時間を過ごす事が出来癒されました。
館内着が、ちょっと巻きスカート風で、着れませんでした。作務衣とかの方がよかったかな…あと、洗顔とかあったらうれしかったなあ…それと朝ご飯が、一人づつ釜炊きなのは良いのですが量が、少なく、おかずの品数が、少なめだったのが残念でした!
夕食は凄く美味しかったです。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【6月限定】超お得プラン♪温浴効果で免疫力をたかめよう!

しづりん 様
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
支笏湖に一番近い施設という事が、私どもの最大の自慢でございます。
お部屋からの眺めをご堪能いただけたご様子で安心致しました。
しづりん様の「素敵でした!」のお言葉は、私どもも大変うれしくなりました。
多くのお客様に同じような時間をお過ごしいただければと思います。
ご指摘のございました館内着、朝食につきましては今後の参考にさせていただきます。

大人の隠家にピッタリ

コロナ禍の最中、6月限定割引で6月30日一泊しました。平屋建ての8部屋しかない、趣の有る建物、着いた日は霧雨が降っていて、支笏湖が半分霧の中で幻想的
早速チックイン、部屋に案内され、スタッフも物静かな方ばかり、
24時間流し放題のうち風呂、早速入ったら、少し塩分ありツルツル、スベスベのお風呂、温度も調整され、湯船の中で寝てしまいそう。ベツトも申し分なし、、部屋から見える支笏湖の目線の湖面、鳥のさえずり以外物音なし、
部屋にはマッサージ機があり、一人掛けのイスが2脚、部屋にはカートリッジのコーヒーが備えてあり、コーヒー飲みながら、ボーと支笏湖をながめながら、時のたつのを忘れるのも良し、
デイナーは料理の飾り付け、味加減などは最高のイタリアン
朝食は一人分の釜炊きご飯、重箱にビッシリ季節のおかず、私は米粒一つものこさず食べた。
露店風呂は岩風呂、ヒノキ風呂があり、一時間の貸し切り、大浴場が無いため露店風呂だが、家風呂が勝る、病みつきになるホテルだった。

すーさん 様
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
投稿いただきました内容から、ごゆっくりお過ごしいただけた事と大変うれしく思います。
時間を気にせずボーっと支笏湖を眺めながらの静かな時間は、非日常的な時間だったと思います。
すーさん様の「病みつきになるホテルだった」というお言葉は、私どもには最大限のお褒めのお言葉でございます。
お言葉の期待を裏切らないよう、今後とも精進してまいります。

巣ごもりにお薦めします

コロナ禍の中、宿の営業継続に頭が下がります。限られた部屋数と温泉街の外れにある立地の為、本当に静かで落ち着いた時間を過ごせました。洞爺湖温泉には幾度どなく訪れていますが、支笏湖温泉には初めての宿泊です。噂は耳にしていましたが、夕食の本格イタリアンは印象に残るおいしさ。銘々お釜で炊き上げた朝食のご飯もおいしくいただきました。敢えてお願いするなら、遊歩道から丸見えとなる宿の外周整備(宿の白壁やベンチ、車寄せや駐車場等)を!もっと素敵になると思います。また機会があればお世話になりたいと思います。

太郎 様
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
私どももこの状況の中ご利用いただきました事に感謝いたします。
大変ご不安の中でのご来館であったとご推察致します。
太郎様のおっしゃる通り洞爺湖に比べ観光地としては小規模でございますが、その分人の手の入っていない支笏湖の雄大な自然を、密になることなくお楽しみいただけた事と思います。
ご指摘のございました施設周辺の美化に今後とも一層努めて参ります。

シンプル・イズ・ベスト

久々に支笏湖に泊まりました。湖畔近くの支笏湖宿泊所で他の宿泊所を寄せ付けない最高の場所にあり、目線の高さで支笏湖を何時までも思う存分に見つめていられる宿は翠明閣さんだけの財産と思いました。建物は決して新しいくは有りませんが、それをカバーすべき、部屋から見える支笏湖ロケーション、部屋風呂浸かりながら見る支笏湖、美味しいフォカッチャとレベルの高いイタリアン料理を堪能しながら日没間際のレストランで見る支笏湖、朝日に照らされた支笏湖を見ながらお釜ご飯と食す朝食、支笏湖を絵に、癒やされ静かな時間を過ごすことが出来る宿です。これと言って凄いもてなしが有るとは決して言いませんが、フロントサービスもさりげなく、レストランサーブサービスの方々も、年配の味を出し冗談を交え、ひと味深みを加えてくれて、美味しく笑顔でいただけました。今後建物の管理は大変とは思いますが、決して現在地から動くことが無いよう願うとともに、今後も定宿の一つとして利用させていただきたいと改めて思いました。評価点にばらつきがありますが、普通も高評価と思っていただきたいと思います。温泉もかなり堪能したので、バスタオルを最初から2枚以上用意していただけたら等細かい点はありますが(笑)。良い時間をありがとうございました。

• 返信日:2020/06/27

マット 様
またスタッフへの温かいお言葉に感謝申し上げます。
投稿いただきました内容から、支笏湖の雄大な自然の風景を満喫していただけたご様子で大変うれしく思います。
水質が綺麗で透明度の高い支笏湖は、眺めているだけで清々しい気持ちにさせてくれます。
マット様の「今後も定宿の一つとして利用させていただきたい」というお言葉は、私どもには大変光栄なお言葉でございます。
お言葉の期待を裏切らないよう、今後とも精進してまいります。

ロケーションと温泉が最高です

気分転換に「近くで」「おこもりができる」「料理が美味しい」「温泉宿」を探して見つけました。条件的にはぴったりでしたが、とても満足出来ました。
まず、立地は最高でした。支笏湖という北海道ではマイナーな観光地ですが国立公園の中の湖畔のホテルという事で景色は最高でした。部屋数も少なくてにぎやかでないのがポイント高いです。部屋にも温泉があるのに、露天風呂を貸し切りで堪能できるとのことで、チェックインの時に希望時間をおさえてもらえます。そしてその泉質の気持ちいいこと!ぬるぬるとした感じで、湯上がり後も体が冷えません。お肌もすべすべになり素敵です。お部屋や施設は多少古さは感じます。が、清潔感はあります。そして夕食は、イタリアンのコースで一品一品手が込んでいてとても満足できるものでした。サーブをしてくれる方もいいタイミングです。湖を見ながら優雅な時間でした。朝食も炊きたてご飯にちょうどよいおかずで美味しかったです。お値段なりの素敵な時間を楽しめたと思います。気になった点としては、まず夕食をバイキングで食べなれている人には、多少物足りない可能性もあります。飲み物は自動販売機がありますが、不思議な品揃えな気がします。お茶系の充実をお願いしたいですね。あと、喫煙所が自動販売機のそば(建物の真ん中あたり)にあるので、漏れる煙は廊下まで不快ですね。もう少し端にするか、密閉を高めた方がよいと思いました。到着時はバレーサービスとは思いませんでしたので面白かったです。満足感は高く、また行きたいと思います。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【4・5月限定】超お得プラン♪温浴効果で免疫力をたかめよう!

• 返信日:2020/06/27

みらこす太 様
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
またスタッフへの温かいお言葉に重ねてお礼申し上げます
温泉、お食事にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
客室、レストラン、貸切露天風呂から雄大な支笏湖の景色をお楽しみいただけます。
みらこす太様がおっしゃる通り、小さな施設でございますで大勢のお客様と密になるという事がなくゆっくりとお過ごしいただけたかと思います。
また違う季節の支笏湖の景色を眺めにご来館いただければと思います。
自動販売機、喫煙所に関しましては今後の参考にさせて頂きます。
  フロント 齋藤 友貴彦

まったりは出来ますが、、

行ってからわかったのですが客室風呂なのに窓側じゃないんですね
風呂の期待値は半減しました
ラウンジに何もあるわけじゃなくあのコース料理だけでは金額高すぎかと
泊まり朝食だけのプランがあればいいかも

【2020年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【3・4月限定】超お得プラン♪温浴効果で免疫力をたかめよう!

• 返信日:2020/05/20

せい 様
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきましたスタンダードツインは、廊下側に御影石の浴室が位置しております部屋タイプでございます。
他館内にはデラックスツイン、和洋室のお部屋をご用意しており、支笏湖側(窓側)に檜の浴室でご案内しております。
次回機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
1泊朝食プランに付きましては今後の参考にさせていただきます。
ご来館お待ちしております。

春の支笏湖

世の中コロナの影響で、色々迷いましたが、宿泊して良かったです。特に夕飯は、イタリア料理で、普段食べる事のない食事が出来て大変満足でした。接客も良かったです。

【2020年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/05/15

はる 様
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、スタッフに対しましての暖かいお言葉に、重ねてお礼申し上げます
北海道は現在、爽やかな季節を迎えております。
早く事態が収束し、皆様が安心してご旅行、観光ができる日が来ることを願うばかりでございます。
私どもの自慢でございます、温泉施設には珍しいイタリアンのコースディナーにもご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
ぜひまた違う季節の風景と、旬の食材をご堪能しにご来館下さいませ。
   フロント 齋藤 友貴彦

安心して泊まれる素敵なホテルです

3度目の利用です。お誕生日のお祝いを兼ねてゆっくりと過ごさせて頂きました。目の前に広がる支笏湖の素晴らしい景色を一人占めしながら、静かに流れる時間をかみしめることができるホテルです。温泉は透明でお肌がツルツルになります。何度も入りました。レストランでのお食事は毎回素晴らしく、どれもが手の込んだ美味しいお料理ばかりです。今回も大満足でした。帰りたくなかったです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/03/19

ペドロ 様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
誕生日祝いの宿としてお選びいただき、また各項目に高評価をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
また、スタッフに対するいつも温かいお言葉に感謝申し上げます。
「帰りたくなかったです」というペドロ様のお言葉は、最大限のお褒めのお言葉でございます。
機会がございましたら是非連泊でご利用いただき、日常生活を離れたゆっくりとリラックスした時間と、支笏湖の雄大な景色をさらにご堪能いただければと思います。
ご来館お待ちしております。