大自然を五感で感じる、ラグジュアリーなグランピング体験

北陸新幹線「長野駅」よりお車にて約35分/しなの鉄道北しなの線「牟礼駅」より無料送迎あり

GLAMPROOK飯綱高原のクチコミ・評価

風呂 - 料理(朝食) 4.6

つーさん

【じゃらんのお得な10日間】ラグジュアリーなグランピング体験◇お食事もドリンクも全て込み!
4ベッド 朝・夕

景色が最高!

初めてのGlampingでこちらを利用させて頂きました。星空が綺麗なところを探していたところこちらが出てきたので決めました。当日は天気も良く想像以上に星空が綺麗に見えて子供も大変喜んでいました。地元では雪を見ることがほとんどないので、ふかふかの雪で雪遊びもできてとても良かったです。テントもすごくお洒落で中も清潔感がありました。お食事も全て美味しく家族みんな大満足でした。
プランによるかもしれませんが、地元のお酒、ジュースがフリードリンクなのとピザなど食べ放題なので 夜のBARは家族の時間を過ごせてとても良かったです。少し残念なのが朝食のパンが少し冷たかったことだけでした。また行きたいと思います。

GLAMPROOK飯綱高原からの返信

この度はGLAMPROOK飯綱高原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
積雪している状況でしたが、雪遊びや星空、お食事、BARタイムなどもお楽しみ頂けたご様子と拝察し、とれも嬉しく光栄に存じます。
飯綱高原では四季季折々の魅力が溢れております。
次回ご滞在の際にも、お子様との楽しい思い出作りのお手伝いができれば幸いでございます。
またお目にかかれます日を楽しみに致しております。この度は、誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/31

りおちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】至れり尽くせりの贅沢グランピング<オールインクルーシブ>
4ベッド 朝・夕

冬のグランピング

部屋にトイレがないのが少々不便なくらいです。グランピングなので仕方がないですが。夕食と朝食はボリューミーでとてもよかったです。冬なのでスキーのレンタルをしました。このお値段でいろいろできたので割安だと感じます。とても満足です。

GLAMPROOK飯綱高原からの返信

この度はGLAMPROOK ONIONにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事やスキーなど、お楽しみ頂けたご様子と拝察し、とれも嬉しく光栄に存じます。
次回ご滞在の際にも、楽しい思い出作りのお手伝いができれば幸いでございます。

返信日:2024/3/18

振り切れさん

大自然と

とにかく、周りの景色、自然がよく最高でした。部屋の中も独創的で日常、味わえない感覚を過ごせました。食事、料理も大満足。夜はバーが開放され素敵な時間でドラマで見るような、素敵な空間でした。スタッフの方は優しく皆さん、素敵でした。

ターコさん

【グリーンシーズン限定】GLAMPROOK onion◆カジュアルグランピングBBQプラン
その他 朝・夕

初グランイング、格安のオニオンテントのプランでも満足。

今まで、国内旅行や海外旅行、安宿や高級ホテル・旅館、いろいろ経験してきました。今回は女子4人で初めてのグランピングに行きました。
格安のオニオンテントのプランだったのでそんなに期待せずに行きました。しかし、夕飯のバーベキューはキャンプっぽくって満足できました。そのうえ、地元の温泉、池のスワンボート、桃狩りなどを無料で楽しめたのも予想外でお得な気分でした。飲み物は缶のものですが飲み放題でした。トイレはドーム型テント宿泊の方と同じ場所を使えます。
スタッフはとても感じが良く好感がもてました。
昼間のテントはとても暑いので、木陰で過ごすことをおすすめします。「ござのようなものをお借りできませんか。」とお願いしたら、ヨガマットを貸し出してくれました。オニオンテントのプランの方は、キャンプ用の椅子を持っていったら快適かもしれません。しかし、スタッフの色々な対応からして、「いすがほしい。」とお願いすれば、貸してくれそうな気がします。
テントは風が吹けばバタバタと、雨が降ればバシャバシャと音がすごいですが、何しろキャンプですから、それも楽しみました。もちろん、エアコンはありません。ベッドは清潔で問題ありませんでしたが、少し虫がいましたが、これもキャンプならではです。
快適なステイをお望みの方は、ホテルをお勧めします。手ぶらでキャンプを楽しみたいなら、オニオンテントのプランはお勧めできます。

GLAMPROOK飯綱高原からの返信

お食事やアクテビティなど皆様でお楽しみ頂けたご様子と拝察し、大変嬉しく思います。

返信日:2023/10/4

EAGLEさん

その他 朝・夕

onionテント…

onionテントのプランを家族で利用。過去の口コミにもある通り、写真で紹介されているグランピングプランとは全く別物なので、改めてご紹介。
敷地は元はゴルフ場。ゲートハウス(GH)内にはラウンジなど様々な施設があるようだが「onionテントの方はフロントとトイレ以外は立ち入らないで下さい」とのこと。onion組は駐車場も別。
歩いて数分でonionテントのエリア。奥のテントの場合、更にその2-3倍は進む。かつてのフェアウェイにテントが点在。プライベートは確保。
テント内は4つのベッドでほぼ一杯。設備はミニ冷蔵庫と縦型扇風機、石油ファンヒーターのみ。コンセントあり。灯りあり。ウッドデッキと呼べるスペースはなく、チェアもなし。
エアコンなし。真夏の日中はよほど風が通らない限りテント内では過ごせない。ちなみにテントはファスナーを開けて入る入口が1箇所と窓代わりの穴が2箇所。いずれも外側のキャンバス地の内側にメッシュの虫よけ付だが、メッシュまで開けないと風は殆ど通らない。虫は気にならなかったが、神経質な人は要注意。夜は気温が下がり、メッシュの状態で快適。人によっては寒いかも。
テント内にトイレ・洗面なし。トイレはGHに戻るかテントエリアに設置された仮設トイレ(まぁ、清潔)。但し夜は暗闇の中を懐中電灯頼りで歩くことが必要。かなり至難。誘導灯の充実を望む。洗面はGH内トイレの手洗い場のみ。
風呂はGHから徒歩10分弱?か送迎バスで露天風呂付きの共同温泉施設まで。ハイシーズンは芋洗い状態。GHの風呂はonion組には見せてももらえない。
onion組の夕食はGHから風呂とは反対方向に同じくらい離れたハウスのテラスでBBQ。じゃがバターとコーンライス含めてボリュームは十分。質は普通。ドリンクはフリードリンク。アルコールは、缶のビール・サワー・ハイボールの他、ハウス内に赤白のワイン(銘柄不明)と芋と麦の焼酎(同)。ドリンクの持ち込み可を希望。
朝食は各テントにパンとスープ、サラダ、ヨーグルトのセットを人数分デリバリー。まぁ、美味。
夜、生まれてはじめて流れ星を見る。天気によるが朝の周囲の山々の景色は最高。
これでグランピングプランのほぼ半額とはいえトップシーズンで一人2万強。再訪は微妙。倍払ってグランピングプランというのも微妙。

GLAMPROOK飯綱高原からの返信

頂戴いたしましたご意見や感想を大切に、ご満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度のご滞在に感謝申し上げ、次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/8/26