宿・ホテル予約 > 大分県 > 九重・久住・竹田・長湯 > 九重 >

高原の隠れ家 スパ・グリネスの口コミ・評判

エリア:  大分県 >  九重・久住・竹田・長湯 >  九重

春プランも続々登場!九州随一の絶景・星空を楽しんでください♪

瀬の本温泉
大分自動車道九重ICより県道40号を通り筋湯温泉へ九重森林公園スキー場から車で15分

高原の隠れ家 スパ・グリネスのクチコミ・評判

久住の大好きな宿

いままで友達や姉妹、子ども達と泊まっていました。今回初めて主人と泊まったら…「わ!凄い良かとこ知っとるやん!」と驚いて何度もお風呂に入ってました。天気も良く阿蘇の外輪山も近くに見えました。主人は喫煙者なのでテラスで阿蘇を眺めながらタバコも吸えて良かったみたいです。今度は秋口にまたお世話になりたいです。

【宿泊プラン】【1泊朝食】全室天然温泉付 ※スタンダードプラン※〜添い寝無料〜 和室 朝のみ

ともちゃんさん

部屋からの眺めが圧巻でした。

藤のお部屋に泊まりましたが、窓からの眺めに癒されました。
温泉は、かけ流しの湯量がかなり絞ってあって、あふれることがなかったのが残念でした。いつ入っても適温でしたが。
「スパ」とうたっているのに、かけ流しも極端に少なく、タオルも1セットしか置いてなかったのは、ちょっと悲しい気持ちになりました。
温泉重視で来る方は、注意されたほうがいい点かなと思いました。
でも、接客も和食の朝食もロビーでのコーヒーも満足でした。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食】全室天然温泉付 ※スタンダードプラン※〜添い寝無料〜 和洋室 朝のみ

ともちゃん 様
この度のご利用誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます
湯量を絞っているのは、一晩中快適な温度でご利用いただけるようにしているためでございます
また、貴重な自然の恵みである温泉の資源を守るためでもありますが、ともちゃんさんのご意見を生かせるよう施設管理とも相談し見直しを行います。
タオルに関しましては、ご遠慮なく追加をお申し付けくださいませ。
今後も皆さまのご意見を生かせることが出来るようスタッフ一同努力して参ります。
今回ご利用いただきました「藤」の部屋同様、杏や草もダイナミックな景色がお楽しみ頂けます。
次回はまた別のお部屋もご利用くださいませ。またのご利用お待ちいたしております。
スパ・グリネス スタッフ一同

プーさんさん

良い宿

急遽泊まりましたがとても親切で清潔感のある宿でした。
お風呂も満足できるおすすめです。
朝の景色も最高でした。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

プーさん様
この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋からの阿蘇はいかがだったでしょうか。
春夏秋冬違う色でお迎えしますので、是非また機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。
プーさん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スパグリネス一

Waiさん

素敵な温泉旅館

5回目の利用です。朝食はおいしいです、部屋はきれいです、温泉はとても素敵です、スタッフはフレンドリーで親切です。 また戻ってきます。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

高原の隠れ家 スパ・グリネスからの返信

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
Wai様には日頃よりご贔屓頂き、また毎回香港よりお越し頂き、従業員一同大変感謝しております。
先日は熊本をご案内させて頂きましたが、まだまだ沢山の観光資源や特産品などございますので、またの機会にご一緒出来ればと思っております。
春先にかけて一段と寒気が厳しくなる日もございますので、どうぞお身体をご自愛くださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

neruchanさん

眺望が良い

新鮮で、優しくて、心のこもった美味しいお料理。素晴らしい展望。丁寧なおもてなし。阿蘇5岳を眺めながら、上質なお湯に浸かって本当に心身共にリフレッシュ出来ました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お手軽和食プラン】夕食は和食処“ふわり”の松花堂弁当★1泊2食付き ツイン 朝・夕

neruchan様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お食事・サービス等ご評価頂きましたこと大変うれしく思っております。
今回お泊り頂いたお部屋の他にも様々なタイプのお部屋がございます。
お客様のご要望に添ったプランやお部屋のご案内も出来ますので、是非ご検討くださいませ。
neruchan様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

アカさん

楽しみにしていたイタリアンが(涙

お部屋、お風呂は素敵でした。
が、、とにかく夕食は残念でした。
「いらっしゃいませ」なし
飲み物も聞くこともなく、突然料理の提供が始まる
料理を提供するとき説明してくれているようだが、声が小さく分からない
魚料理は塩辛く、生臭い
ソーセージと一緒に出たポテトが塩辛い過ぎる
意を決して飲み物を頼んだが、頼んだ梅酒、オレンジジュースを切らしており、あるのはアップルジュースだけだと言われ、断念した
デザートのシャーベットと一緒に飲み物が出たが、色と味のない番茶だった
お店の方一人の姿しか見えなかったので、何か特別な事情があったのかも知れませんが、こちらも折角のお正月の家族旅行。
心穏やかに美味しいイタリアンが食べたかったです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【本格イタリアン】サーラ カリーナでプチコース※大皿取り分けコースとなります 和洋室 朝・夕

アカ 様
この度はご夕食の件では大変ご迷惑をお掛けいたしました。
イタリアンのオーナーに代わり深くお詫び申し上げます。
お店のスタッフに再三にわたり注意を喚起いたしておりますがまたしてもの不手際深くお詫び申し上げます、せっかくのお正月旅行に水をさす形となってしましました。
お客さまのご意見はお店のオーナーに率直にお伝えいたし、根本的な改善を申し入れます。
お店のオーナーも近く改善をするべく計画をされているようですので少しのお時間を頂ければと考えてております。また近くにはフレンチのア・マ・ファ・ソンそしてリニューアルに向けた和食のお店も展開を予定いたしております、次回ご利用の際には是非別のお店のご利用もご検討下さいますようお願いいたします、またイタリアンのお店も良いニュースが皆様にお伝えできますよう、先方のオーナーともども努力させて頂きます。
またのご来館スタッフ一同お待ちいたしております。

ミッシーさん

絶景五岳と満天の星空

部屋からは素晴らしい五岳、夜は満天の星空に何十年ぶりの流れ星、感動しました。明け方、天井に小動物の来訪があり(イタチだろうとのこと)目が覚めてしまいましたが、おかげで朝もやに浮かぶ涅槃像さながらの五岳を拝むことが出来ました。
敷地内食事処の夕食は、部屋のパンフレットにある通り「素朴なごちそう」で、懐かしくて温かさを感じるものでした。ラウンジで美味しいコーヒーや紅茶を頂けるのも嬉しかったです。
部屋は明るくて快適でしたが、夜は冷えて暖房を入れても寒くて毛布を出して使わせてもらいました。
洗面所に手拭きタオルは必要だと思います。出来ればバスタオルがもう一枚あると嬉しいし、二人分のタオルハンガーも欲しいと思いました。またスリッパではなく足袋(靴下)の方がありがたかったです。
あと、わざわざラウンジまで行くのも億劫なので、部屋にティーバッグがせめて4個置いてあるといいなと思いました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【和食新プラン】お手頃価格で里山の味を堪能プラン ツイン 朝・夕

ミッシー 様
この度のご利用誠にありがとうございました。
思いがけずの珍客に驚かれたこと深くお詫び申し上げます。なにぶんにも大自然の中に点在する宿泊施設だけに思いがけない珍客が現れたようです。
ご意見にございましたティーパックや手拭タオルの件は改善の余地があると思っております。
是非前向きに検討させていただきます、また12月1日よりお部屋には例年通り足袋を備えさせていただいております、来年はもう少し早めの設置も検討させて頂きます。
満天の星や流れ星などご満喫いただけたことは私どもスタッフにとっても良かったです。
冬の夜空は寒いけれどとても美しくお勧めですです、次回は暖かいコーヒーなどお召し上がりながら満天の星をご覧ください、ラウンジには暖かいひざ掛けなどもご用意いたしております。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ミトコンドリアさん

良い事、悪い事、ビックリした事

良い事は、@ホテルへの到着を17時にしていたのですが、15時に着いても気持ちよく受け入れをしてくれました。Aホテルのすぐ近く(徒歩1分〜2分)に、ケーキバイキングをしてるお店、ハーブティーをしてるお店が有りとても良かった。B夕食のフランス料理は美味しかった。C曇っていたが部屋からの景色は絶景だった。悪いところは、@夕食のレストランへ自分たちで歩いて行かないといけなかった事(5分くらい。帰りは上り坂で7分〜8分)。お酒を飲んで、登りの徒歩は寒くてきつかった。夜道が暗いので懐中電灯を手渡された。A部屋にコオロギみたいな虫が3匹いた。Bお風呂の床が黒くなって気持ち悪かった。掃除すれば取れるのでは?と思った。C寝室にテレビが無かった。D暖房は付いていたが部屋が寒かった(広い為)。ビックリした事は、@女性スタッフを一人も見なかった事。全部男性が対応しておられました。以上です。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【本格フレンチ】夕食はアマファソンの本格フレンチ〜スタンダードコース〜 ツイン 朝・夕

ミトコンドリア様
この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
温泉の泉質により、浴槽は黒くなります。
当館は大自然の中にあり、様々な昆虫や動物と共存しております。
また、当日はお目にかかれないようでしたが、女性のスタッフも2名おります。
至らぬ点もございましたが、またのお越しをお待ちしております。

なのはなさん

満天の星と温泉

初めて利用させていただきました。
スタッフの方の対応が良かったです。
天気予報は雨ではなかったのに、夕方から雨が降り始め期待していた満天の星を観ることができず残念でした。
お風呂は半露天風呂でいいお湯でした。
(お湯の調節が少し難しかったですが…)
朝食も、ちょうどいい量でとても美味しかったです。
また泊まりたい宿です。

【2018年10月宿泊  友達旅行】

なのはな 様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当日生憎のお天気で星空をご覧頂くことが出来ず、大変残念でなりません。
これからの寒い時期は、空気が澄み雨も少なくなってまいりますので
是非またご検討くださいませ。
なのはな様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ねこべさん

静かな空間

今回は「森」に泊まりました名前の通り木々に囲まれた部屋で、以前どなたかの別荘だったようでかなり広くキッチンもあり自炊も可能だと思います。お風呂は階下にあり階段を下りて行くと内風呂と半露天風呂の二つがありこちらも十二分の広さでした。全般的に落ち着いた雰囲気で家族旅行で行くには適したお部屋だと思います。難を言えば、夕食の場所まで少し距離があり、当日だけかもしれませんが着いてから一皿目が出てくるまで、また次の皿が出てくるまでかなり時間がかかり間延びした食事になりました。次は眺めが良い方の部屋を試してみたいと思います。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【本格イタリアンを満喫】サーラ カリーナの贅沢フルコース その他 朝・夕

ねこべ様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご意見・ご評価賜りましたこと、御礼申し上げます。
夕食につきましては、提供先レストランと連携を取り、改善に努めさせて頂きます。
阿蘇山側のお部屋は眺めも良く開放感に満ちており、森のお部屋とはまた違った魅力を持っています。
是非、ご検討下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヨッシー1953さん

癒しのひととき

4回目の利用です。そして今回は初回に利用した「茜」棟です。この施設ではこの部屋が一番のお気に入りなのです。充分すぎるほど広いゆったりとした内湯と、その奥のバルコニー(?)にある桧の露天風呂は、部屋付きの風呂としては贅沢で文句のつけようがありません。初回時と同じ感動を覚えました。
過去3回は、いづれも天候に恵まれず雨模様だったり台風崩れの風が強かったりと残念続きだったのですが、今回は初日も二日目も秋晴れの晴天でこの時期としては暖かくもあり、条件は最高でした。夜中も快晴で月の出が遅かったこともあり、露天風呂から見上げると満天の星空!もう10年以上見たことがない天の川をはじめ、こんなに星が多かったんだとあらためて感動しました。さらには見事な流れ星をいくつも見ることができて大満足!露天風呂に寝そべって空を見上げていたのですが、さすがに首が痛くなってしまいました。
私は大分県竹田市(旧市)の生まれで高校時代まで過ごしたので、久住や瀬の本までよく遊びに来ていたし、久住高原でキャンプを何度かしましたが、こんな綺麗な星空は滅多に見られなかったと記憶しています。
今回の夕食は隣にオープンした和食棟でいただき、朝食はいつも通りのラウンジでしたが、ホッと落ち着ける空間でした。
ここは何度リピートしても飽きない癒しの空間です。また利用させていただきます!

ヨッシー1953様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、平素よりご愛顧頂いております事、重ねて御礼申し上げます。
当日天気模様が宜しく、お部屋から景観をお愉しみ頂けた様でなによりです。
これから冬に向けて雪が降りますと、お部屋から雪化粧をした阿蘇山をご覧いただけます。
至らぬ点もあるかと存じますが、変わらぬご愛顧の程お願申し上げます。

ゆぅさん

森の中

部屋が2人には、とにかく広かったです。
森の中にあり非日常を味わえました。
温泉も気持ちよかったです。2つあったけど見た目があまりかわらなかったのでそこは、変化がほしかったです。
あと、1階に温泉があるので階段が子供や年配の方には大変です。
夕食は、徒歩5分くらいのイタリアンに歩いて行きました。
ついて2組しかいないのに最初の料理が出るまでに20分くらいかかったのが気になりました。
楽しみにお腹を空かせてたので量も足りませんでした。
周りの施設全体で儲かるシステムかもしれませんがもう少し改善が必要だと思いました。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

ゆぅ様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、不備な点がありご不自由をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お部屋につきましては、HP等の表記の見直しを行い、お風呂につきましてのご意見も参考にさせて頂きます。
また、ご夕食につきましては提供先のレストランと連携を取り、改善に努めさせて頂きます。
大変お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

かのたんさん

癒されました。

とにかく眺望が良く、阿蘇山は大きな部屋の窓から真正面に見え、天気が良かったのと、あまりにも雄大でテラスからずっと眺めていました。夜は空気も澄んでいて、今にも降ってきそうなほどの星の多さにに感動しました!ここに来たら、テレビもスマホも要らないですね!夕食は和食をチョイスしましたが、味、量ともに大変満足出来ました!たまたま?オーナーさんと話す機会に恵まれましたが、とても楽しい時間を過ごさせて頂きました。是非、また会いに行きたいと思います!お部屋のお風呂もかけ流しで心地よく、好きな時間に何度も入りました。有難うございました!

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

かのたん様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お食事・お部屋などご評価頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。
冬にかけて気温が下がりますと、空気が澄みますます星空がよく見えるようになります。
ご利用されたお部屋以外にも様々なタイプのお部屋もございます。是非ご検討ください。
これから寒い時期になりますが、どうかお身体をご自愛くださいませ。
かのたん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひゃさん

以前日帰りで利用させていただいたことはありましたが今回初めて宿泊でお世話になりました。
スタッフの方々も大変親切でした。部屋からの景色も最高で、大好きな阿蘇の山々だけでなく雨上がりの空に大きな虹を見ることができたのも良い思い出となりました。
お気に入りのアマファソンでディナーを食べることができ、温泉にも何度も入り、ゆったりのんびり至福の時を過ごすことができました。朝食も量も味もとても良かったです。
絶対にまた泊まりたいと思っています。

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【本格フレンチ】夕食はアマファソンの本格フレンチ〜スタンダードコース〜 ダブル 朝・夕

ひゃ様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、宿泊全般に関し御評価頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これから紅葉の時期に入り、お部屋から一望できる景色が紅葉色に衣替えします。
来館される際の道中でも、お愉しみ頂けると思いますので、ドライブや観光等で
瀬の本にいらっしゃる際には是非お立ち寄りくださいませ。
ひゃ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
スパグリネス フロント 井

ユッケさん

贅沢なお部屋と温泉掛け流し

清潔感のあるきれいなお部屋はじゃらんでみた
以上でした。
それからお部屋にある源泉掛け流しの温泉。とても贅沢に何度も入ることが出来ました。
景色もよく ウッドデッキもありとても落ち着いて過ごせました。
二点ほど残念なことは 到着時に部屋が真っ暗で案内されたこと、大きなガラス窓に手形が何ヵ所かついていたことです。
朝御飯はご飯が美味しく、お味噌汁がとても美味しかったです。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【本格イタリアン】サーラ カリーナでプチコース※大皿取り分けコースとなります ツイン 朝・夕

ユッケ様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋の窓ガラス・ご案内の際の不手際、大変申し訳ございませんでした。
また、ご指摘頂きありがとうございます。
朝食・お部屋からの眺望・お風呂などご評価頂きありがとうございます。
これから紅葉の時期に入り、また違った景色をご覧に出来ると思いますので
是非、また足をお運びください。
ユッケ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みっちぃさん

お一人様に

宿泊日はあいにくの天気で、阿蘇の雄大な景色は見れませんでしたが、のんびり気持ちよく過ごせました。天気がよければ星空も素敵だと思います。
朝食も丁寧さが感じられ、おいしくいただきました。
宿の方の落ち着かれた丁寧な接客も良かったです。
次回は阿蘇五岳が見えるといいなぁと思います。

【2018年09月宿泊  一人旅】

みっちぃ様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご評価頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
当日はあいにくのお天気でお部屋から阿蘇を望む事が出来ず、大変残念です。
機会がございましたら、是非お日柄の宜しい日にお越し頂ければと思います。
みっちぃ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ウッチーさん

食事会場の変更でご迷惑おかけしますが…。宜しいでしょうか?と連絡あり、その後大きな部屋が空いているからどうですか?とグレードアップのお尋ねメールありました。泊まる人数が少ないからなぁ〜といつも諦めてた部屋だったのでとても良かったです。変更になったフレンチも堅苦しい雰囲気も無く景色も良く美味しく頂きました。スパグリネスに戻りながら見た星空に流れ星もとても綺麗でした。又お世話になります。ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【和食新プラン】お手頃価格で里山の味を堪能プラン 和室 朝・夕

ウッチー様
この度は当館をご利用頂きまことにありがとうございます。
また、ご夕食の件で御迷惑お掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
快く変更を受け入れて頂きましたウッチー様に、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当日は平日ということで、お部屋が空いておりましたのでご案内させて頂きました。
また、お食事もご満足いただけたということで何よりでございます。
ウッチー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

だいさん

リフレッシュできました

年に数回のリフレッシュ休暇旅行、今回利用させていただきました!
雄大な景色と、静かな空間、とても満足感いっぱいでした!
お部屋も綺麗で、お風呂も広くかけ流しの温泉で、何度も入れました!
台風接近で、バルコニーからの星空が見えなかったのが残念でしたが、鳥のさえずり、虫の音と大自然満喫でした。
スタッフの方々もとても丁寧で、フロントでワインを購入した際は、ワイングラスも用意していただきました。
また次回は春、芽吹きの頃、お邪魔したいと思います。

【2018年09月宿泊  友達旅行】

だい様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お部屋・サービス等御満足頂けたというお言葉、心より御礼申し上げます。
当日はお天気の状況が芳しくなく、お部屋から阿蘇五岳がご覧頂けませんかったこと残念に思います。
春の時期になりますと、雨量も少なく空も澄み切っていますので、星空などもお愉しみ頂けるのではないかと思います。
だい様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ケンさん

自然の中の都会的温泉

泉質も固すぎず柔らかすぎず、とても良かったです。
食事は少し物足りなさを感じました。
お布団はセルフということがちょっと…

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【和食新プラン】お手頃価格で里山の味を堪能プラン 和洋室 朝・夕

ケン様
この度は当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お布団の件つきましては、ご不備をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様のプライベートを出来る限り尊重したいというコンセプトのもと、お部屋をご提供させて頂いておりますので、何卒御理解頂ければと思います。また、ご要望があれば当館で準備させて頂きます。
お食事に関しましては、改善に努めさせていく所存でございます。
ケン様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

なりさんさん

ずっといたい場所です

とにかく  ゆっくり過ごせました。泊まったお部屋は、景色がよく、広くて、露天風呂も最高でした。一泊で帰りたくない感じでした。夕食は、近くのイタリアンへ、歩いていきました。帰りの星空に感動。部屋の露天風呂でも星空を堪能しました。ボーッとできる素晴らしい旅行でした。朝食は、ちょうど良い量で良かったです。個人的には納豆が好きでした。ゆっくり過ごしたかったので、チェックアウトが11時は嬉しいです。近くには、フレンチとイタリアンのレストラン、美術館、スイーツのお店など、楽しめました。ロビーには、ワインやおつまみもあり、お酒が好きな私には嬉しいスペースでした。

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食】全室天然温泉付 ※スタンダードプラン※〜添い寝無料〜 ツイン 朝のみ

なりさん様
この度は当旅館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊・お料理等評価頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
なりさん様のおっしゃった通り、イタリアン・フレンチとお選び頂き、さらに館内には和食のお店もございます。様々な時期に様々なシチュエーションでお部屋とご夕食をお選び頂けますので、是非機会がございましたら、ご参考頂きますようお願い致します。
季節の変わり目になりますので、お身体には十分お気をつけてご自愛くださいませ。
なりさん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スパグリネス フロント

おけいたんさん

何もない「特別」

足が悪い母を連れて行きました。
周りには何もなく、鳥の声が聞こえる素敵な環境でした。
全体としては満足ですが、細かいことをあえて言うと、部屋のドアとベッドの間がもう少しあるとよかったと思います。
また、お風呂も普通なら全然平気なのですが、母には少し辛いかもしれません。
景観を考えれば無い方がいいと思いますが、どこかに手すりがあると助かるなぁと思いました。
朝食も階段を使わずに席につけるように、カフェに準備してくださいました。
さりげなく気をつかってくださっていることがよくわかります。
季節ごとに行きたいと思いました。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割14】早目の予約で最大1080円OFF★1泊朝食★ ツイン 朝のみ

おけいたん様
この度は当旅館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。
頂戴しましたご意見を元に、今後もっと利用しやすい環境作りに努めて参る所存でございます。
おけいたん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みやさん

自然に癒されました!

久住山に遊びに行った際に利用させてもらいました!
夕食なしでの予約をさせてもらったのですが、近くにお食事できる所が少なく、宿の方で食事を準備してもらいました。わがままを聞いてくださってありがとうございました!!朝ごはんも豪華でとても美味しかったです。
お部屋も広々としていて、2人で充分休めるお部屋でした。半露天風呂から見える景色も気持ちよく、とても満足できる宿でした。また久住に行くときは是非利用させてもらいたいと思っています。

【2018年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割14】早目の予約で最大1080円OFF★1泊朝食★ 和室 朝のみ

みや様
この度は、当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、当旅館でのご宿泊・お食事ご満足頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
秋の季節には紅葉が見頃になり、春とはまた違った展望がお部屋からご覧いただけますので、
是非機会がございましたら、お立ち寄り下さい。
みや様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はるおばあちゃんさん

自然の中で、癒される、温泉;三昧

半露天風呂の温泉で、2面の窓全開で、小鳥のさえずりを聞きながら、爽やかな風を感じての、温泉は、時間を忘れてしまう程で、日頃の疲れがとれました。
朝食は、和食で、お米がとても美味しかったです。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

はるおばあちゃん様
この度は、当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、施設・サービスとご評価頂きありがとうございます。
当旅館では、今回ご宿泊頂きましたお部屋とはまた違ったタイプの客室もご案内しておりますので、
機会がございましたら、是非ご検討下さいませ。
はるおばあちゃん様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ぽんさん

ゴールデンウィーク利用しました。

ゴールデンウィーク中、利用しました。景色はよかったんですが、夕食を食べた時に持ってこられるのに時間がかかり、チャッカマンを持ってきますねと言われたのにしばらくしても持ってこられず、、メインのお肉が後回しになりました。そして最後の方にご飯がきたのでおかずを先に食べたりと、、、。全部揃いましたかね?と言われても私たちは何がでてくるかわからないし、お品書きでもあればよかったなと思いました。そして朝ごはんも昨夜のご飯の時に出たものもあり、なんだか食事の部分ではがっかりしました。お風呂はお湯の温度がぬるく寒い日で湯冷めしそうでした。ほかの口コミも同様のことを書かれているようですので、改善のために私も書かせていただきました。決して安くない金額での宿泊ですので、改善のきっかけになればと思います。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【和食新プラン】お手頃価格で里山の味を堪能プラン※メインはチョイス ツイン 朝・夕

ぽん様
この度は当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ご夕食・館内施設共にサービスを見つめ直し、スタッフ一丸となって改善に努めさせて頂きます。
ぽん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

やーこちゃんさん

一足遅れてゴールデンウィーク

サービス業の為一足遅れてゴールデンウィーク。
初めて内風呂と外風呂2つある部屋に宿泊しました。
部屋にお風呂があること温泉がいいことがあり何回も自由に入ることができました。
朝食の和食、夕食のフレンチとも美味しく、また阿蘇に来たら必ず泊まりたいと思います。
今回は天気が悪くて景色を楽しむことができなかったのでリベンジしたいと思っています。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

やーこちゃん様
この度は、当旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お料理・お部屋ともご評価頂きありがとうございます。
残念ながら当日のお天気は雨になってしまい、お部屋からの眺望をお愉しみ頂くことが出来ず申し訳ありません。梅雨明けのシーズンからは毎日好天が続くと予想されますので、紅葉の時期など特色のある瀬の本にまた是非お越し下さいませ。
やーこちゃん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ふみさん

残念でした...

GW時に家族で利用させていただきました。景色も良く、庭も綺麗に整備されていました。なにより、そこで働いている外国の方がとても好印象で大変良かったです。それだけに、細かいサービスがあまりにも雑すぎて、とても残念です。まず、到着した時からフロントに予約が入ってないと言われ冷やっとしましたし(じゃらんの事前確認メールまで届いてるのに)、お部屋に通された時に「お布団は自分たちで敷いてください」と言われたのにびっくりで...GW時だから人手が足りないのかな?と思っていましたが、その後の夕食がかなり酷く...。6時からと言われたので指定の場所に行くとスタッフが誰一人いない状態でどこに座ればいいのか分からず。しかも通された場所は別の予約の席だったらしく。それはまだ許せますが、前菜から次の食事を持ってくるまでに時間がかかりすぎで、しかも同じおかずを別のスタッフが持ってきてしまう失態まで。他にも色々ツッコミたい箇所は多々ありましたが、一番酷かったのは「あと天ぷらが残ってますから」と言われずっと待っていましたが、あまりにも遅いためスタッフの人に「まだですか?」と尋ねると「もう少々お待ちください」と言われ、その後すぐに外からスタッフ同士の会話で「何が『まだですか?』かね?」と聞こえ...嫌な予感がしたので他のお客のテーブルを見てみると(私たちは個室を利用していました)天ぷらを出し終えデザートを食べている姿が...その後スタッフから「あとはデザートだけですかね?」と謎の確認が入り、流石にその場で注意しました。GW中でもしかしたら忙しかったのかもしれません。しかし、あらかじめ予約していた客に何を準備して料理を持って行くのかは、スタッフ間で決めてないのかと疑問が湧くぐらい回し方が下手くそすぎて、天ぷらが届いた時点でもう1時間半経っていました...。一人2万いくらか払っているのに。もう2度と利用したくありません。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【和食新プラン】お手頃価格で里山の味を堪能プラン※メインはチョイス 和室 朝・夕

ふみ 様
 この度はスパーグリネスをご利用頂き誠にありがとうございました。
 ふみ様からの貴重なお言葉をスタッフ一同真摯に受け止め、お客様のお気持ちに沿ったサービスに
 努めて参ります。
 お忙しい中に貴重なご意見を賜り、心から感謝申し上げます。
                                 スタッフ一同

美味しいご飯

ゆっくりしようと思い予約入れました。今回3度目です。部屋からの眺め、部屋のお風呂、とても寛ぐ事が出来ました。今回夕食を和食にしてみると…お腹がはち切れないか?と思う程頂き(笑)お店の方も優しくとても美味しかった。朝ご飯(和食)はいつもの様に美味しかったです。九重で一押しの宿です。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

ウッチー様
この度は当旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、3度目のリピートも頂きありがとうございます。
今年4月よりオープンいたしました和食処ふわりは、都会の和食処とは一味違う
瀬の本でしか味わえない食材・内容を提供しております。四季折々にメニューも変わりますので
是非またご利用下さいませ。