宿・ホテル予約 > 大分県 > 九重・久住・竹田・長湯 > 九重 >

高原の隠れ家 スパ・グリネスの口コミ・評判

エリア:  大分県 >  九重・久住・竹田・長湯 >  九重

目の前に広がる絶景は当館一番の自慢です★全室半露天風呂付き

瀬の本温泉
大分自動車道九重ICより県道40号を通り筋湯温泉へ九重森林公園スキー場から車で15分

高原の隠れ家 スパ・グリネスのクチコミ・評判

4.9
    4.9

チェスパパさん

2回目の宿泊

昨年秋の紅葉シーズンに続いて、梅雨に入る前に急遽予約。
新型コロナの自粛が解除され、九州内は知事申し合わせによって移動OKでしたが、やはり「いいのかな?」と思いつつ、ほんとにゆっくりできました。泊まってよかった!
秋も夕方まで曇っていたのが夜には嘘のように晴れ、満天の星空。
今回も梅雨が間近なのに満天の星空。
温泉で体を温め、バルコニーでゆっくりと星空観賞できました。
夕食(和食)も貸し切りで、ちょうど良いボリュームと手の込んだ仕上げで見た目も最高!味はもちろんGoodです(^_^)
朝食も野外でさわやかにおいしくいただきました。
これからも年に2回ほどはお邪魔したいと思います。
よろしくお願いします。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定★ウイルス対策】安心の全室専用風呂付き★夕食は和食★1泊2食付きプラン 和洋室 朝・夕 夕/個室利用

チェスパパ様
この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
あいにくのお天気でしたが、梅雨の時期には難しい満天の星空をご覧頂けたのは幸いでございます。
今回はご夕食に和食レストランをご利用頂きましたが、その他本格イタリアンを楽しめる「サーラ・カリーナ」もございますので、次回ご来館の際は是非ご賞味くださいませ。
ここ瀬の本は四季折々の風景をお愉しみ頂けますので、チェスパパ様の次回のご来館をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

さきちゃんさん

いい宿でした

今回の宿はとても良かった。
色々旅行に行ってますが久しぶりにいい宿に出会った感じです。
部屋も広く静かで落ち着けたし一番よかったのは内風呂でのんびりできたことかなあ。
あと食事も良かったし、デザートの大葉のアイスがお気に入りになるほど初めての味で美味しかったです。
また機会があればまた泊まりたいと思います。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定★ウイルス対策】安心の全室専用風呂付き★夕食は和食★1泊2食付きプラン ツイン 朝・夕 夕/個室利用

さきちゃん様
この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
お部屋でゆっくりとお寛ぎ頂けた様で、大変嬉しく思います。
これからの時期は大変過ごしやすい季節となりますので、次回お越しの際は、自然に囲まれた瀬の本を散策されてはいかがでしょうか?また一味違ったお寛ぎになるかと思います。
お食事もご満足頂き、ありがとうございます。料理担当へもお伝えさせて頂きましたが、大変喜んでおりました。当施設はその他に本格イタリアンも愉しめる「サーラ・カリーナ」もございますので、そちらも是非ご賞味下さいませ。
さきちゃん様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

じーじさん

もう一度行きたいお宿

阿蘇の雄大な景色を堪能できることと、イタリア料理を選ぶことができるということで予約しました。しかし、当日はどしゃ降りになってしまい、景色は楽しむどころではありませんでした。でも、部屋の雰囲気に私たち夫婦は、大満足でした。広い温泉のお風呂あり、広い洗面所、ゆったりとくつろげるリビング。センスのよいお部屋でした。夕食のイタリア料理店には、ホテルのスタッフの方が送迎してくださり、雨で濡れる心配もなく、おいしくいただきました。部屋も、フロントに一番近い「草」だったので、雨にあまり濡れずにすみました。今度こそは、天気のいい日に泊まって、阿蘇の自然を満喫したいと思います。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【本格イタリアンを満喫】サーラ カリーナの贅沢フルコース ツイン 朝・夕

じーじ様
この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
お部屋・温泉・食事とご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
せっかくお越し頂いたのに天候が悪く、「草」からご覧いただける阿蘇の雄大な景色をお見せすることができなかったのが大変心残りではありますが、次回お越しの際は是非お愉しみ下さいませ。
またお食事は、地元産の食材をふんだんに使用した和食料理「雲雀(ひばり)」もございますので、そちらもご検討頂けると幸いでございます。
じーじ様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ちびさん

ゆっくり休息

天井も高くて解放感タッブリで、森林の中に鳥のさえずりで癒しそのものでした。
毎日の生活から解き放たれ人との接触もなく温泉三昧
食事もとても美味しく程よい量で
とてもゆっくりさせて頂きました。

【2020年06月宿泊  友達旅行】

ちび様
この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
新緑の瀬の本でお寛ぎ頂き、良かったです。また温泉・お食事にもご満足頂き大変嬉しく思います。
今後も厳しい情勢が続くかと思いますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
ちび様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

しゅんさん

心の洗濯

ゆったりとしたベッドルーム、サッパリとして気持ちのいいお風呂、美味しい食事満足です。バルコニーでの読書、夕食のイタリアン満足です。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定★ウイルス対策】安心の全室専用風呂付き★夕食はイタリアン★1泊2食付きプラン 和洋室 朝・夕

しゅん様
この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
昨今の厳しい情勢の中で、温泉・食事とリラックスした時間をお過ごし頂き、大変嬉しく思います。
これからもお客様にリラックスできる時間をご提供出来るよう、細心の心配りを心掛けいたします。
しゅん様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ONJIさん

贅沢な時間を過ごせました!

久しぶりの夫婦旅行で、スパグリネスを利用させて頂きました。
寒波で雪も降り、天気も悪かったのですがチェックインして直ぐ半露天風呂で心もカラダも温めて食事の時間を待つ間薪ストーブで暖められたカフェスペースで、飲み放題のコーヒーを飲みながら本を読み日頃の慌ただしい生活では使えない時間を過ごす事ができました。
夕食、朝食と野菜中心の食事で美味しく、とても満足しました。
次は、夏の避暑地として秋の紅葉を目的に利用させて頂こうと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【和食★スタンダード】九州産和牛の茶しゃぶor陶板焼きかチョイス♪創作和会席プラン 和室 朝・夕

ONJI様
この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
温泉・お食事にもご満足頂き、大変ありがとうございます。
あいにく天候に恵まれず、当施設からの眺望をお楽しみいただけなかった事が残念ではありますが、
次回ご来館の際は是非お愉しみ頂けます事を願っております。
夏の避暑地、秋の紅葉ももちろんですが、これから冬が終わり新緑の時期を迎えます。
こちらもおすすめの時期となりますので、是非ご検討下さいませ。
ONJI様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

かあちゃんさん

温泉が気持ちよかった

たまにはゆっくり温泉にでも…と、宿を探していたら、離れのお部屋で温泉の半露天の内風呂のついたこちらを見つけ予約しました。お部屋に案内され、夕食まで時間があったのでさっそくお風呂へGO!少し熱めだったので、お水を足すとすぐに適温に。広めの浴槽で手足を伸ばしてゆっくりつかり、とても気持ちが良かったです。
イタリアンの夕食にしたのですが、コースのお料理もとても美味しかったです。
朝食も少しずつ、たくさんの種類のお料理がありお腹いっぱいでした。
温泉に帰るまでに何度も入れるのは、やはりお部屋にあるお風呂だからだと思います。
残念だったのは、お天気が悪く、星空が見えなかったこと。
次回はぜひ、リベンジに行きたいと思います!

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【本格イタリアンを満喫】サーラ カリーナの贅沢フルコース 和室 朝・夕

かあちゃん様
この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
お風呂のお湯加減ですが、適温でご用意できずお手数をお掛けし申し訳ございません。
夕食・朝食ともにご満足頂き、大変嬉しく思います。
満点の星空をお愉しみ頂けなかったことは私共といたしましても非常に心残りでございます。
あと少しの間は寒さが厳しい日が続きますが、暖かくなってまいりましたら星空はもちろん、新緑もお愉しみ頂けるかと思いますので、次回お越しの際は是非お愉しみくださいませ。
かあちゃん様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

まゆたんさん

何もかも良かった

年老いた母と叔父と私達夫婦の4人で利用しました。チェックインし、すぐにお風呂に入りました。露天風呂で阿蘇山と夕焼けを見ながら母と久しぶりにゆっくりと話しができました。歯の悪い母はハサミ持参で夕食に臨みましたが、ハサミを使うことなく全て食べ尽くし、沢山食べれたと喜んでいました。部屋に戻ると叔父が「寒いけどテラスに出て星空を見てよ、こんなに綺麗な星を見たのは久しぶりだ」と少し興奮気味。叔父の言う通り満天の星を私達夫婦も久しぶりに見ることができました。朝ご飯もとても美味しく、炊き立てのご飯が甘くてびっくり。米にうるさい夫もあのご飯はうまかったと家に帰って何度も言います。スタッフの方々も適度な距離で応対いただき、こちらも気楽に過ごせました。今度は新緑の頃にまた行こうと話しています。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【和食★スタンダード】九州産和牛の茶しゃぶor陶板焼きかチョイス♪創作和会席プラン ツイン 朝・夕

まゆたん様
この度は御家族でのご旅行に当館をお選び頂き、さらに数々のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。お母様にも御食事を愉しんで頂き、良かったです。
新緑の時期にはまた一味違う景色が眺望出来るかと思います。
まゆたん様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ウッチーさん

なかなかお天気が…。

お天気に恵まれず、阿蘇の雄大な姿を朝の一瞬しか見る事しか出来なくて…。またリベンジです。冬の雪景色も見たいのですが、雪道の運転が苦手で、春先に又伺います。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】※全室天然温泉付 1泊朝食付きスタンダードプラン ツイン 朝のみ

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
せっかくご来館頂いたのにあいにくの天気で御満足頂けず、私共も大変残念に思います。
是非、春先の阿蘇の景色をお楽しみ頂きます様、ウッチー様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

さくらさん

お風呂がとても良く温まります

藤のお部屋に泊まりました。
綺麗な広々としたお部屋でのんびりくつろぐ事が出来ました。特に脱衣場が広く湯上がりもゆっくり休む事が出来ました。
温泉はとても良く温まり肌質も良くなりました。窓を開けて外の景色を楽しみながら入れて気持ち良かったです。
ただ1つ残念なのが、飲料水の魔法瓶に黒カビが付いてました。細部まで行き届いた清掃をお願いします。

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【直前割】九州産和牛の茶しゃぶor陶板焼きかチョイス♪創作和会席プラン 和洋室 朝・夕

さくら様
この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
こちらの清掃が不行届きでお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。今後はお客様に安心してご利用頂けるよう、清掃だけでなく全ての面において精進してまいります。

よっしーさん

一度行ってみたかった!

平日2連休、晴れ予報になり、よしっ!て、前日夜に申込みさせていただきました。
前から一度泊まってみたかったのですが、行って大正解でした。
施設全体はこじんまりとした感じですが、
お部屋&お風呂は広々きれいでとても良かったです。
雲ひとつない快晴だったので、お部屋からの阿蘇外輪山の眺望は最高でした。
青空から夕焼け〜月明かりへ。
そしてスタッフの方から、月が傾いたあとの夜中1時〜2時の星空がすごいですよ、と聞いていたので、
頑張って見てみました。満天の星空☆寒かったけど、
テラスでぼーっと眺めてました。
今回は80歳の母を連れて行きました。私もですが、年齢を重ねるごとに食事の量が入らなくなってきてて、
宿と言えば食事も楽しみの一つなのでしょうが、
どこもボリュームがありすぎて残すことが多いです。
なので、朝食のみのプランにしました。
夕飯は途中の道の駅で色々買って。
朝食、美味しかったですよ。少ないと言うお客さんがいるのでしょうが、私たちにはちょうど良かったです。
冬場には夕食に団子汁定食みたいなプランがあるみたいですが、それくらいがちょうど良いです。
コース料理は食べきれなくて。
また利用させていただきます!

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食】全室天然温泉付 ※スタンダードプラン※〜添い寝無料〜 ツイン 朝のみ

よっしー様
この度は当施設をご利用頂き、誠に有難う御座います。
お部屋から見える阿蘇の眺望にご満足頂き、大変嬉しく思います。
これからは紅葉から冬景色へと阿蘇の山々も姿を変え、また一味違う景色をお楽しみ頂けるかと
思います。
お食事ですが、私共では地元阿蘇のお米や食材をご提供させて頂いております。
お食事の量等、お客様のご要望にお応えできるよう今後も務めて参りますので、何なりとお申し付け下さいませ。
これから寒さ厳しい季節を迎えますがよっしー様並びに御家族の方々、お身体にはどうぞご自愛下さいませ。
よっしー様のまたのご利用を私共スタッフ一同心よりお待ちしております。
スタッフ一同より

qwelさん

イタリアンレストラン最高

遅すぎる夏休みというか、秋休みの旅行で伺いました。
さすがに紅葉はまだでしたが、今年はちょっと遅いようで
例年なら少しづつ色づき始める時期だったそうなので。。。。運のなさを
感じましたが、それを払しょくするかのような、お部屋からの眺め。
紅葉はなかったですが、目の前には阿蘇五岳がきれいに見る事が出来ました。
そして何よりイタリアン!口コミ見てちょっと不安になりましたが
名前を知っていたので、大丈夫だろうと思っていたら、やはり、とにかく
一つひとつが美味しく、盛り付けも綺麗で最高の食事になりました。
選んでよかったとレストランからの帰り道、おいしいの連発でした。
あと星がとってもきれいだったこと、お部屋のお風呂は入り放題だったこと、接客が良かったこと、上げだしたらキリがないですが、とにかく大満足の
休日となりました。今度は親と連れてくるか招待したいです!

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【本格イタリアンを満喫】サーラ カリーナの贅沢フルコース ダブル 朝・夕

qwel様
この度は当施設をご利用頂き、誠に有難う御座います。
ご宿泊頂いた時期に紅葉をご満足頂く事が出来ず私共も残念に思いますが、阿蘇五岳の眺望をお愉しみ頂けたのが幸いでございます。
御夕食でご利用頂きましたイタリアン「サーラカリーナ」もスタッフ一丸となってお客様にご満足頂ける様努めておられる中での今回のお言葉、大変嬉しく思います。
私共もお客様にご満足頂ける様、全ての面において一層の取り組みを行なって参りますので、qwel様ならびに御家族の方々のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

satomiさん

また泊まりたい

両親と3人で宿泊させて戴きました。
あいにくの天気で、楽しみにしていた景色が雲に隠れてしまっていたのは残念でしたが、お部屋も清潔で明るく、お風呂も広くて気持ちよく過ごせました。
夕食は和食を戴きました。とても美味しく両親も大変満足していました。
朝食ももちろん美味しかったです!
実は以前、熊本地震前に1人旅でこちらを予約していたのですが、地震後キャンセルをしてしまったんです。とても申し訳ない気持ちで…でもきっとまた泊まりに行こうと思っていて、今回やっと来ることが出来ました。
本当に良いお宿だと実感したので、また来ます!
今度は天気が良ければ良いなぁ〜(^ ^)

【2019年10月宿泊  家族旅行】

ヨッシー1953さん

癒しを求めて

5度目の利用となりますがプランも部屋もすべて異なり、今回は昨年リニューアルした「藤」という部屋です。夫婦二人には充分過ぎるスペースがあり申し分ありません。部屋に付属する半露天の広い風呂も最高で泉質も言うこと無し!隣にはコンパクトながらテラスもあって、遠くに阿蘇五岳を眺望できます。朝方には雄大な朝霧を見ることができました。
ここはロケーションがとても良く、何度来ても本当に快適で最高に癒されます。以前は一泊朝食付きのプランばかりでしたが、いまは敷地内にフランス料理の「サーラ・カリーナ」や和食の「雲雀(ひばり)」もあるので夕食プランで選ぶことができます。今回は雲雀で「阿蘇の赤牛」と「豊後牛」の陶板焼き食べ比べプランでしたが、肉が想像以上に大きくてボリュームがあり満足度が大きくアップしました。もうひとつ特記しなくてはいけないのが宿が提供する朝食で、いつも変わらぬ上質な食事は安心度が高いです。このクォリティを何年も変わらず維持しているスタッフの皆様の努力に感謝したいです。またリピートします!

【宿泊プラン】【期間限定★和食】阿蘇のあか牛×豊後牛の陶板焼き食べ比べ〜創作会席の特別プラン〜 和洋室 朝・夕

やっぱり!

またまたお世話になりました。やっぱり気持ちのいい景色と温泉に(笑)朝ご飯の栗ご飯もとても美味しかったです。テラスの風も気持ち良かった。何度も行きたいお宿です。

【宿泊プラン】【早期割引30】早目の予約で最大2160円OFF★1泊朝食★ 和室 朝のみ

ウッチー様
いつも当館をご利用頂き誠にありがとうがざいました。
秋の訪れと共にここ瀬の本高原も木々が少し色付き始めました。
また、秋の味覚を堪能して頂きありがとうがざいます。
ウッチー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
               スパグリネス スタッフ一同

こうちゃん03さん

まさに、リゾートです

瀬の本高原を見下ろし、遠くに阿蘇五岳まで見渡せる高台に位置しています。
そのため、宿泊した部屋からは素晴らしい絶景を楽しむことができました。
特に、客室の半露天風呂に入り、客室のソファに身を横たえて眺める景色が
最高と思います。
また翌朝の客室からの景色も、早朝の空気に包まれた「高原リゾート」そのものでした。
客室風呂の温泉の泉質と温度もほどよく、湯治での宿泊にもおすすめです。
客室の設備も良かったため、一人で泊まるのがもったいなく、次はツレとおじゃましたいと思います。
サービスの距離感もほどよく、見守られているような感じをうけました。
周辺には和食、イタリアン、フレンチの食事処のほか、洋菓子店等も点在しており
次回は、食事付きプランでぜひ予約をしたいと思います。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】全室かけ流しの天然温泉付き ※お手軽シンプルステイ※ 【平日限定】【添い寝無料】 ダブル 食事なし

こうちゃん03様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
客室から一望できる阿蘇五岳をお楽しみ頂き、ありがとうございます。
夕食も予約制にはなりますが、シチュエーション等によってお選び頂く事が出来ますので、機会がございましたら、是非ご検討下さいませ。
9月に入り肌寒くなり、緑葉も紅葉色に少しずつ模様替えしております。
これから紅葉が見頃を迎えますので、どうぞお立ち寄りください。
こうちゃん03様のまたのご来館をお待ちしております。

mamoさん

景色が一番の贅沢

仕事ひと段落のご褒美滞在でした。
久しぶりに一人でのんびりとした時間を過ごせました。
お部屋も綺麗でしたしなによりも、阿蘇五岳を見ながら入る温泉は
贅沢の極みです。この景色は感動さえ覚えるほどでした。
お部屋に温泉があるので、しかもかけ流しなのでいつでも気が向いたら
温泉に入れるってのも幸せなのですね。
指先がしわくしゃになるまで温泉に浸かっていました。
大満足です。朝、雲海が見れなかったのはちょっと残念ですが、
それは次来るのとのお楽しみということにしておきますね〜

【2019年09月宿泊  一人旅】

雨が降っても

利用した日は生憎の雨だったけど、雨が止んで雲が流れ阿蘇の山々が顔を出した時は思わず拍手ものでした(笑)お天気が良い日が一番だけど雨の降ってる日も良かったです。朝食も安定の美味しさで2人ともご飯のおかわりしてしまいました。またお世話になります。

ウッチー様
平素より当館をご愛顧いただきありがとうございます。
このところずっと雨続きでしたが、9月に入り天候も落ち着き、館内の緑葉が少しずつ紅葉色に変わってきております。
10月下旬から11月中旬頃まで、紅葉が見ごろになりますので、機会がございましたら是非お越しください。
ウッチー様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

わさびさん

時間を忘れさせてくれる宿です。

「草」という部屋に泊まりました。部屋から阿蘇五岳が見れ鳥の声も聞こえて最高でした。
お風呂も脱衣場も広いし、お風呂も二人で入るには十分な広さ。寝ながら入るスペースもあるし窓を開ければ半露天状になり夜は星空も見れました 。温泉も肌がツルツルになります。
シャンプー、トリートメント、ボディソープはありますがアメニティは洗顔しかないので女性は持参をお勧めします。「草」の部屋だけに無かったのかも知れませんが。
夕食はイタリアンは口コミがあまり良くなかったので自分で予約して近くのア・マ・ファソンさんへ。ここも美味しく贅沢な時間を過ごせました。
8月でしたが夜はエアコン無しで寝れましたし、朝も朝焼けや雲海も見れてテラスに出て雲の流れを暫く見て贅沢な時間を過ごせました。
こんなに満足できた宿なのでチェックアウト11時して頂ければと。後、ア・マ・ファソンさんの夕食プランも。ワガママな要望です。
又、利用したいと思います。

わさび様
今回当館をご利用頂き有難うございました。
お部屋からお風呂からと雄大な自然を満喫して頂けた事と思います。
当館は標高の高い場所に位置していますので朝・夜はエアコン無でも十分に過ごせる環境にあります。
わさび様よりご指摘頂きました点は、今後改善に努めさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
                                スパグリネス スタッフ一同