全室離れ温泉付き。何もしない贅沢な時間を過ごす特別な一日を

瀬の本温泉
大分自動車道九重ICより県道40号を通り筋湯温泉へ九重森林公園スキー場から車で15分

高原の隠れ家 スパ・グリネスのクチコミ・評価

4.7

料理(夕食) 4.6

ウッチーさん

2024年9月宿泊
和洋室 朝のみ

初めての部屋でした。

何度か、伺ってましたが、初めて「風」の部屋に泊まりました。2人では、贅沢過ぎる部屋でした。
テラスが気持ち良く、ほとんどテラスの椅子で過ごしてました(笑)。

ゆみさん

2024年9月宿泊
●【和食★スタンダード】豊後牛の茶しゃぶがメインの創作和会席プラン●
ツイン 朝・夕

景色最高、またリピートしたいお宿。

また必ず泊まりに来たいと思えたホテルでした。
当初は湯布院エリアでホテルを探していましたが、こちらのホテルを偶然見つけ予約しました。
口コミも良かったのと何より部屋から見える景色に惹かれました。
今回【草】のお部屋に宿泊しましたが、阿蘇五岳が見えるお部屋で、夜には星空も見えました。テラスで過ごす時間がとても贅沢でした。お風呂上がりに部屋の電気を消して星空を眺めながら、ひんやりとした空気の中で風の音、鈴虫の音に癒されました。事前に購入していたラムネを片手にゆっくり過ごせました。これこそデジタルデトックス、久しぶりにゆっくり眠りにつけました。
朝食も夕食も美味しく頂きました。
夕食は和食でしたが、一つ一つ手が込んでいて目で楽しみ、味を楽しみ、とても良い時間でした。
ヤマメを頂く際にオリーブ酢をつけて食べたんですが、このオリーブ酢が絶品。ヤマメの良さを消すことなくしっかり旨みもありました。在庫がなく購入出来なかったのが残念でした。
全体的にとてもホスピタリティに溢れているホテルだと思います。景色も食事も最高でした。繁忙期を終え、疲れた私にとってはデトックス出来る素敵な場所でした。
また次は違うお部屋に泊まってみたいです。
私達はさほど気にはなりませんでしたが、てんとう虫やクモなど部屋に入りこんでいました。
環境的に仕方のないことですが、虫が苦手な方にはきついかもしれません。ただ、それも込みで楽しめるとステキな時間がきっと過ごせると思います。

ゆきさん

ツイン 朝のみ

どこをとっても素晴らしいお宿です。

運良くキャンセルが出たようで、人気のお部屋[茜]に家族3人で宿泊しました。
広くて居心地が良いお部屋でした。
九重までよく買いに来る木の葉クッキーや冷水のポット、コーヒー等が準備されていて、お部屋を案内してくださった男性の方の説明も不足なく親切で、とても気持ちよく利用できました。
お風呂は期待していましたが、期待以上に素晴らしかったです。
ドライヤーも良い物が置いてあり、アメニティも充分でした。
茜のお部屋の露天風呂は森の中にあるような感じで、お天気の関係もあり山は見えませんでしたが、夜には満天の星空、流れ星を見ることが出来ました。
この日は曇天だったので星は見えないかなあと思っていたのですが、お部屋や脱衣所の電気を消すと本当に綺麗な星空が見られました。
ぜひこちらにお泊まりになる方はチャレンジしてみてほしいです。
夕食は和食で一番お手軽な7,700円のコースにしましたが、女性3人だと量は充分でとても美味しくいただきました。
朝食も気持ちの良いラウンジでいただけて、品数も多く満足でした。
夕食前に朝食会場のラウンジに行き、テラスで本を読みながらハーブティーをいただき、館内のどの場所もオシャレで雰囲気がよく、素晴らしい経験でした。
コスパについては、格安宿ではないですが、とても素敵なお宿だったので安すぎるくらいに感じました。
山の中なので虫は見かけましたが、個人的には全然気になりませんでした。
ぜひまた伺いたいです。
※充電器の忘れ物をし、東京まで送っていただいたのですが、すぐ対応してくださりありがとうございました。

ゆき様
この度はスパ・グリネスをご利用いただき、誠にありがとうございました。夜に満点の星空や流れ星を観察されたのですね。大自然の中に位置する当館でのご滞在をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。曇天のために阿蘇の山々を望めず残念でしたが、是非次回は阿蘇の景色もご堪能頂けますよう願っております。温かいコメントを有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
スパグリネス

返信日:2024/9/11

ぴょんさん

カエルで台無し露天風呂

今回、藍の部屋を予約しました。新しい部屋(空)以外は宿泊した事があり、その中でも、藍の部屋は、露天風呂と内風呂があるので、1番好きな部屋でした。お風呂に何回も入れると楽しみにしていたのですが、露天風呂に入ったらカエルの死骸がぷかぷかと。露天風呂だから生き物が入ってくるのは仕方がないと思うのですが。フロントに連絡してお湯を入れ替えてもらいました。スタッフの方は、快く取り除き、洗ってくれました。お湯が入るのが2時間くらいかかるとの事だったので、夕飯が終わって入れるようにとお湯を入れていました。やっと露天風呂に入れると、ワクワクしながら早速入りました。夜もいい感じに暗くなり夜空を見ながらの露天風呂は最高のはず。しかし、またまたカエルの死骸。もう、露天風呂に入る気にもなれず、内風呂に入りました。高い宿泊費を、払っているのに、とっても残念でした。自然の中にあるから仕方がないけど、2回も死骸が浮いていてガッカリでした。自然を満喫できるように透明のアクリル板で囲うなどしてほしいです。それから、お湯の匂いが生臭いのもなんとかしてほしい。大好きなスパグリの藍の部屋なので、なんとか対策を考えてほしいと思います。
追伸・今回朝夕食付きを予約しました。夕食は、おもてなしも味も最高でした。お腹いっぱいで、ご飯が食べきれなかったので、おにぎりにしてくださいました。朝食は、小鉢でいろんな味が楽しめて美味しかったです。

ぴょん様
この度はスパ・グリネスをご利用いただき、誠にありがとうございました。今回、お気に入りの部屋をご予約頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。頂戴しましたご意見をもとに今後の環境整備に努めて参ります。今後ともスパグリネスをどうぞ宜しくお願い致します。
スパグリネス

返信日:2024/9/11

男性/70代 友達旅行

しんちゃんさん

晴れていれば

宿泊日は残念ながら大雨、晴れていれば景色も良かっただろうと思いました。最初は別の部屋を予約、雨なら露天まで外を歩くことになると変更。幸いでした。でも部屋から出ることなくても快適に過ごせました。

しんちゃん様:
せっかくのご滞在が天候に恵まれず残念でございました。
天候に恵まれれば、阿蘇の遠景や満天の星空をご堪能いただけます。
ぜひまた当館をご利用いただき、癒しのお時間をお過ごしいただければと思います。

返信日:2024/8/24

しーぼさん

2024年8月宿泊
●お盆限定【本格イタリアンを満喫】サーラ カリーナの贅沢フルコース●

やっぱり素晴らしい

九州に帰省したときに必ず泊まりに来ます。阿蘇の雄大な眺め、鳥の啼き声を聴きながらの温泉、優しい味付けの食事、全てが素晴らしいです。また伺います!

しーぼ様:
当館でのご滞在を満喫して頂けたようで嬉しく思います。
高原の風に身をゆだねて、鳥のさえずりや木々の葉音に耳を傾ければ、格別の時間を独り占めすることもできます。
是非また当館をご利用いただき、非日常の癒しをお楽しみください。

返信日:2024/8/24

キヨちゃんさん

2024年7月宿泊
●【和食★デラックス】豊後牛の茶しゃぶ&豊後牛の陶板焼き♪創作和会席プランDX

夫婦におすすめ

草のお部屋に宿泊しました お部屋も素敵で温泉も広く景色も素晴らしく
素敵な1日を過ごせました 夕食も朝食もすごく美味しかったです
また泊まりたいです

キヨちゃんさま
この度はスパグリネスをご予約頂き誠にありがとうございます。お天気にも恵まれお部屋からの景色を堪能できたようで嬉しく思います。また次回瀬の本にいらっしゃる際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。スパグリネス

返信日:2024/8/5

たまごやきさん

憧れの宿

予約してからずっと楽しみにしていました。ほとんど雨でしたが、ベランダでコーヒーを飲みながらぼーっとする時間が多かったです。夕食の和食懐石は工夫されていてどれも美味しく、デザートにかき氷が出てきたのは初めてで感動しました。お会いしたのが男性のスタッフの方ばかりで、妙(?)に落ち着きました。

たまごやきさん、
あいにくの雨模様で景色をご堪能いただけなかったのではないでしょうか。
雨の日はご投稿いただいたように、テラスでゆっくりと雨音や雲の動きを楽しむ過ごし方もお勧めです。
とはいえ、天気が良ければ遠く阿蘇の景観を存分にお楽しみただけます。

ささ吉さん

2024年4月宿泊
GW限定【本格イタリアンを満喫】サーラ カリーナの贅沢フルコース

やっぱりお風呂サイコー

4回めのリピです。このお部屋は2回目?かな
やっぱりお部屋の造りもいいし温泉も広くて入りやすい。
夕飯は、今までと違いイタリアン?でした。
ゆっくり話をしながら2時間くらいかけて食べたのは初めてで凄い贅沢をさせてもらった感じでした。
車での送迎があって良かったです。
自然豊かなため、アナグマがいました(笑)
また機会があればよろしくお願いします。
ちなみに、一人旅でも泊まれると嬉しいです。

ささ吉さん、
「草」のお部屋をお楽しみ頂けた様で、嬉しく思います。
梅雨が明けると瀬の本高原にも夏がやってまいります。
高原の涼風に身をゆだねて非日常の癒しを存分にお楽しみ頂ければと思います。
是非また当館をご利用いただき、景観と温泉をお楽しみください。

さんまるまるさんさん

2024年6月宿泊
ツイン 朝・夕

野鳥のさえずりと阿蘇の景色に癒されました

初めての利用です。
「草」の部屋に一泊しましたが、テラスの椅子に腰かけ阿蘇五岳を眺めながらの野鳥のさえずりがとても心地よかったです。また、半露天風呂からも阿蘇五岳が見え、温度もちょうど良くてゆっくり浸かれました。
夕食は和食会席を個室で、朝食はテラスでいただきましたが、どちらも美味しくお腹いっぱいになりました。
数年前から露天風呂付き客室にはまり、いろんな所を利用しましたが過去一でした。ぜひリピートしたいと思います。

さんまるまるさん、
「草」のお部屋をお楽しみ頂けた様で、嬉しく思います。
当館では部屋ごとに趣向が異なり、それぞれ違った雰囲気をお楽しみ頂けます。

ウッチーさん

久しぶりの宿泊でした

受付の方が親切で気を使って頂きました。ありがとうございます。部屋からの眺めも良いし、朝御飯も美味しい、また行きたい宿です。

ウッチーさん、
この度はスパ・グリネスをご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋からの景色や朝食をご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
スパ・グリネスが位置する阿蘇・久住地域は四季折々の大自然を満喫していただけます。
これからの季節は高原を吹き渡る涼風の中に身を置き、非日常の癒しを満喫していただけることと思います。
是非また当館をご利用いただきますよう、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/6/10

ののさん

連泊したくなります

今までに草、杏、藤と利用して大変気に入っています。
そして今回は風のお部屋。
過去利用したお部屋も二人で十分な広さと
素晴らしい眺望でしたが今回の風も写真の通り素敵でした。
お部屋で最も気に入ったのは
IH調理付きミニキッチンからの長いテーブルかな?笑
存在感のあるテーブルが色々と重宝したんですよ。
デスクワークしても良し、横に長くて広いのでいちいち片付けなくても
十分なスペースでおやつを食べたり食事なども出来ました。
シンク下には2.人なら充分の調理器具もありましたよ。
簡単な調理ならできそうです。器が幾つかと(一つ、二つ)使い捨ての紙皿がありました。
調味料などはありません。
連泊したくなるお部屋でしたね。

ののさん:
今回ご利用頂きました「風」のお部屋にご満足頂いたようで大変嬉しく思います。
「風」のお部屋は広いリビングに加えミニキッチンを併設しており、使い勝手の良い部屋と評判を頂いております。
ご指摘頂きましたように調味料などは準備しておりませんが、食材と調味料をご用意いただきますと、簡単な料理を楽しむことができます。
是非次回は高原の風を感じながらのお料理を楽しまれてください。
梅雨入りも近いようですが、そのあとは高原に涼風が流れます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/10

あさもあさん

星空を見に!

6回目?です!だいすきな宿。 どの部屋も温泉あって、最高です!まわりにお店はないので、食べものなど持っていく必要があります。子供はだめなのかな?大人な空間です。

あさもあ 様
 この度もスパーグリネスをご利用頂きありがとうございました。
 ご利用頂いた「藤」のお部屋から眺める久住高原、阿蘇の涅槃像には感動されたことと存じます。
 当館は大自然の中にあり、周辺のお店は早めに閉まります。
 お食事などお気軽に予約時にお問い合わせ頂けたらご案内出来ます。
                              スパーグリネス
                                   スタッフ一同

返信日:2024/6/7

いきるさん

景色が最高

部屋からの景色が素晴らしかった。
テラスでマッタリしながらビールを飲んで、のんびりと眺める阿蘇の景色は最高!
部屋付きの内湯と露天も気持ちよかった。
天気もよく、露天から見える星空にも癒され日頃の疲れがぶっ飛びました。
ずっと泊まりたかった宿だったので、早々に予約し予定を空けたかいがありました。
ただ朝の冷え込みのせいか、翌朝の露天はぬるすぎて長居できなかったのが残念。
また自然豊かな環境ゆえ、もう虫さんがたくさん遊びにきており、殺虫剤や虫除け剤がまだ準備されてなかったのでそこはちょっとマイナス。
それでもまた行きたいと思えるステキなお宿でした。
次は違うお部屋に泊まりに行きたいです!

いきるさん、
当館での滞在をご満足していただいたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
昼は雄大な阿蘇と久住高原の景観を、そして夜は満天の星空をご堪能いただけるのが当館ならではの過ごし方でございますが、どちらも満喫して頂けたように思います。
ご指摘頂いた虫の件でございますが、今シーズンは暖冬の影響で例年に比べ春先から虫の発生が多く、お客さまにご不快な思いを強いております。
お客さまをお部屋にご案内する前に入念なチェックを心がけておりますが、追いついてないのが現状です。
ご指摘頂いた内容を参考に駆虫剤などの用意をすすめていきたいと思います。
是非また当館をご利用いただき、非日常の癒しをご体感ください。

みーちゃんさん

2024年3月宿泊
●【本格イタリアンを満喫】サーラ カリーナの贅沢フルコース●

素晴らしい 眺めです

桜の花見旅で、前から気になっていたお宿“スパ・グリネス”さんに宿泊しました。お部屋は、絵本に出てくるようなかわいらしい外観ですが、中に入ると、阿蘇五岳の素晴らしい眺めが見え、とても広く感じました。脱衣場・お風呂も広くて、快適に過ごせました。湯上がりは、体はポカポカ、お肌はツルツルです。
夕食は、レストランに移動でしたが、送迎してもらえたので良かったです。本格的なイタリアンのフルコースで、とても美味しかったです。ゆっくり時間をかけての食事は、日頃の忙しさを忘れるひとときでした。
朝食は、たくさんのかわいい小皿に盛り付けられて、どれも美味しかったです。キノコたっぷりの味噌汁とご飯も絶品でした。
また、違う季節に宿泊したいと思うお宿でした。

みーちゃんさん、
当館での滞在をご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
開放感あふれる温泉は当館の大きな特色の一つでございます。
リラックスして非日常体験を味わっていただき、良かったです。
また当館の朝食は地場産食材をメインにした和食ですが、季節ごとの食材をお楽しみ頂けるようにしております。
今回のご利用は桜のシーズンでしたが、これからは高原の避暑や秋の紅葉もお楽しみいただけます。
是非また当館をご利用頂き、非日常の癒しをご体感ください。

モモえもんさん

高原の温泉宿

温泉付きの部屋で宿探しをして予約しました。到着時間と値段で夕食は付けませんでしたが、周囲はコンビニもなく不便でした。部屋、風呂はとても綺麗で使いやすかったのですが部屋にレンジがあればいいなと思いました。景色も良く、日常から離れることができました。朝ご飯は体に良さそうな感じで味も私は満足でした。

モモえもんさん、
当館の景観やお食事にご満足頂いたようで嬉しく思います。
久住高原の中に位置する当館は大自然の中ということもあり、近隣にコンビニや飲食店がございません。
そのため、ご不便をお掛けしたかもしれません。
また客室タイプによっては電子レンジが設置していないお部屋もございます。
お手数ではございますが、フロント横に電子レンジが設置しておりますので、そちらをご利用頂くようにご案内しているところでございます。
客室設備に関しましては、引き続き改善を検討して参ります。

ぐるぐるないんさん

癒される

窓からの景色の素晴らしさ、お風呂の掛け流しもいい温度、夫婦二人でまったり過ごす事ができました。一度部屋に籠るともう一歩も外に出たくなくなります。いつもよりお酒も進みました〜。今度は両親も誘ってみようかな!って思う位、お勧めのお宿でした。

ぐるぐるないんさん、
当館での滞在を満喫して頂けた様で、スタッフ一同嬉しく思います。
この時期は新緑の美しさや星空の景観も存分にお楽しみいただけるシーズンでございます。
当館が位置する久住・阿蘇地域は四季折々の大自然の魅力に満ち満ちておりますが、特にこれからのシーズンはすがすがしい高原の風を感じることができるベストシーズンでございます。
是非、足をお運び頂いて非日常の癒しをご体感ください。

ロキさん

母親にプレゼント旅行

朝食だけのプランで泊まったのですがお部屋が綺麗でしたし、なんと言ってもお部屋付きの温泉が気持ち良かったです。
天気が悪かったので逆に何度もお風呂に入り十分に温泉を堪能できました!!
あと朝食がめちゃくちゃ美味しくて感動しました!!
母親が凄く気に入ってまた行きたいと言われたので、次は天気の良い日に夕食込みで泊まりに行きたいと思っています。

ロキ 様
クチコミへの投稿誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きましたお部屋はお風呂が広く、個人的には温泉をお楽しみにされている方へはお勧めのお部屋です。湯上りには小上がりの畳の間もありますので少しゆったりお過ごしいただけるのではないかと思います。
朝食、お褒め頂いて恐縮です。瀬の本高原やお米がとれる地域では水がきれいでおいしいので皆さま、「ご飯がおいしいね」とよく言われます。
これからもおいしいご朝食を皆さまにご提供できるよう努力して参ります。
次回もお母さまとご一緒に是非お越しくださいませ。
ご来館お待ちいたしております、ありがとうございました。

けいちゃんさん

和洋室 朝・夕

誕生日と古希の記念に。

お世話になりました。
私の誕生日と主人の古希のお祝いに伺いました。
ワインのプレゼント、ありがとうございました。
晴天で部屋からの眺めにウットリ。夕暮れまで見とれていました。
夕食の若いスタッフさん、接客120点!
お料理も上品で美味しい頂きました。朝食の牛乳も、可愛いプレートに乗ったおかずは類、可愛らしく卵焼き美味しく頂きました。給仕してくれた男性も感じが良かったです。
お願いあります。
男性、女性で泊まる場合は、作務衣や上着は男性は大を用意してくださると助かります。
あと、和室はありがたいですが
段差に躓く前期高齢者です。(笑)
お風呂にも手すりあればたすかります。
その朝は雨だったので、部屋に傘があれば濡れなくてすみました。
でも、今まで泊まったお宿ではとても印象に残りました。
今度は、風か茜に泊まりたいです。
せっせと500円貯金して伺います!

けいちゃんさん
この度のご利用誠にありがとうございました。
作務衣は男女でご利用の場合は通常FサイズとMサイズをご用意致したつもりでしたが点検の際見落としたのだと思います、誠に申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際はお手数ですがサイズ違いの場合はご遠慮なくフロントの方へお申し付けくださいませ。朝の傘の件も申し訳ございませんでした、雨の場合は係が朝から傘立てへお配りするようになっているのですが間に合わなかったのだと思います、申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いています手摺は近いうちに設置する方向で仕事を進めています、ご高齢者でなくともお風呂場などは手摺があった方が安全の為にも良いと考えております。
皆様のご意見でより良い宿泊施設になるよう努力して参りますので応援よろしくお願いいたします。
次回は是非茜や風にお泊り頂ければと思います、貯金応援しております。

しーぼさん

2024年3月宿泊
◆WEB限定◆【直前割】全室天然温泉付 ※一泊朝食付きスタンダードプラン※

良い親孝行に

年老いた母と一緒に伺いました。広い洗面室とお風呂で二人でゆっくりできました。朝食も優しい味付けで美味しかったです。良い親孝行になりました。

しーぼ 様
この度はご利用誠にありがとうございました。
また、クチコミへの投稿ありがとうございます。
お母さまへの親孝行いかがでしたでしょうか、今回ご利用頂きましたお部屋は私どもの施設の中ではお風呂も広くゆったりできたのではとご推察いたしております。
次回ご来館の機会がございましたらまた別のお部屋でお楽しみ頂ければと思っております。
是非また別の季節の別のお部屋をご利用いただきますようお願いいたします。
ご利用ありがとうございました。

ねむるさん

2024年2月宿泊
新春お年玉割り10%オフ【素泊まり】全室かけ流しの天然温泉付き ※お手軽シンプルステイ※
ツイン 食事なし

部屋からの景色最高

まず 宿から阿蘇の景色が 最高です。
部屋もとてもきれいで ゆっくりとくつろぐことが出来ました。
洗面所も明かるく 卓上の鏡も準備されており 女性にとっては 化粧をするのには とても配慮がされていました
お風呂も丁度良い温度で とても良い景色を眺めながら 最高でした。
また ぜひ 泊まりに行きたいです。

ねむる 様
口コミへのご投稿ありがとうございます。
今回ご利用いただきましたお部屋は当館では1,2の景色をお楽しみいただけるお部屋です。
快晴であれば遠くに雄大な阿蘇五岳をご覧いただけるお部屋のつくりとなっております。
洗面所が明るく設計されているのはこれまでご利用いただきました多くの女性の方のご意見に耳を傾け参考にさせていただいたおかげです。
これからも皆さまの多くのご意見でより良いお部屋造りとサービスができますよう努力してまいります。
次回は別の季節に別のお部屋で雄大な阿蘇の景色と温泉がお楽しみいただければと思います。
次回のご来館お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/18

ろろさん

紅葉

毎年紅葉シーズンのお決まりに訪れるエリアでしたが大雪になり明日の予定が危うくでした。翌朝出発の際に朝から旅館の従業員方が宿泊者の車に積った雪を一生懸命降り除いてくださり
雪も止み出発する事が出来ました。夕食のレベルも高く良かったです。

高原の隠れ家 スパ・グリネスからの返信

この度のご利用誠にありがとうございました。
阿蘇や久住の山々の紅葉は格別ですが、この時期の雪景色も美しいものです。
当館におきましても、雪かきなど出来る限りの作業でお客様の安心と快適さをはかれるよう努めております。
これからの時期はウィンタータイヤの装着をお勧めしますが、是非また久住の雪景色を楽しんでいただければと思います。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
スパ・グリネス 川口

返信日:2024/1/11

男性/30代 恋人旅行

Timさん

Service

They ask for cash when check in, and you should prepare cash when you order drinks during dinner.  None of this I have ever experienced at this level of hotel.  Apart from this , everything is good.

高原の隠れ家 Spa-greennessからの返信

Dear Tim,
Thank you for sharing your experience here.
We apologize for the defects during your recent visit.
We will be thorough on staff training.
We would like to express our sincere thanks for choosing our place.
Thank you very much.

あみちゃんさん

2023年12月宿泊
和洋室 朝のみ

お部屋の温泉が広くて言ったり!

藤の部屋に泊まりました。
半露天風呂が広くて満喫!
とてもゆっくり過ごせました。
テラスもあるので湯上がりは気持ち良かったです。

あみちゃん様:
当館の温泉を満喫していただいたようで、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
今回ご利用いただいた「藤」のお部屋は浴室から遠く阿蘇を望むことができるお部屋でございます。
スパ・グリネスではこの他にも異なるタイプのお部屋をご用意しております。
ぜひまたお心とお体を癒しに当館をご利用くださいませ。
あみちゃん様の再びのご来訪をお待ちしております。

misaさん

2023年12月宿泊

星空観察の二人旅

夜間と早朝は冷え込みが激しかったけど、ちらつく雪は止んで最高な星空を観ることが出来て感動しました。何度もリピートしていて最高な宿なのは分かっているんであえて書きませんが、食事もロケーションも温泉も本当に素敵でこちらに宿泊するときは毎回ワクワクします。

misa様:
いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この時期の久住は朝晩の冷え込みが厳しく、積雪する場合もございます。
ご利用していただいた日は天候も回復したと伺い、心から安堵いたしました。
冬場の気象条件は厳しいものがございますが、その分空気も澄んでおり、夜は満天の星空を満喫していただくことができます。
ご存じのように、スパ・グリネスでは四季折々の季節を心と体で楽しんでいただくことができます。
ぜひまた当館に足を運んでいただき、ゆっくりとお楽しみいただけることを願っております。
misa様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

すぅさん

ツイン 朝・夕

阿蘇の山並みを存分に楽しめます

草のお部屋に宿泊。
明るく清潔感のあるお部屋で、広さも2人には充分でした。
浴室にあるガスヒーターがとても暖かく快適でしたが、ガスなので換気に気を使いました。
ベランダから見える阿蘇五山の景色は想像以上で、半露天の温泉からの景色も素晴らしく、少しぬる目なのでいつまでも浸かって景色を眺めていられました。
残念ながら日が落ちるに連れ雲が多くなり星を眺めることはできませんでしたが、お宿の方によると晴れた日はたくさんの星が見られるとの事、是非またリベンジしたいと思います。
食事はイタリアンと迷った末和食にしましたが、充分美味しかったです。朝食もテラスで外を見ながら気持ちよくいただけました。
大分に来る時は是非また泊まりたいお宿です。

すぅ様:
当館は標高1500mに位置することから冬場はかなり冷え込みます。
そのため、エアコンとファンヒーターによる暖房でお客様をお迎えしております。
換気にご配慮いただき、ありがとうございました。
ご投稿いただいたように「草」は雄大な阿蘇を一望できるお部屋でございます。
今回は残念ながら、星をご覧いただけなかったようですが、冬場の澄み切った空気の中で満天の星空をご覧いただけます。
この他にも四季折々の久住・阿蘇の大自然をご堪能いただけます。
すぅ様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

キャサリンさん

どの季節もよい

食事も美味しい
お風呂も最高
静かでゆっくり過ごせます
毎回大満足です

キャサリン様:
いつもスパ・グリネスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また設備や食事、サービス内容につきましても高評価をいただき、スタッフ一同大きな励みになります。
ご投稿いただいたタイトルにもあるように、当館では四季折々の久住・阿蘇の大自然を体感していただくことができます。
壮大な景観のみならず、ラウンジのガーデンに咲く小さな草花や野鳥のさえずりにも、いつもとは異なる季節感をお楽しみいただけることと思います。
ぜひまた当館をご利用いただき、非日常の癒しを満喫していただきたいと思います。

ひろさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋は良かったが?

値段の割に夕食が平凡でした。(和食)
風呂は内湯、露天風呂付きで良かったが、この金額なら大浴場もあれば!

ひろ様:
ご投稿いただいた和食レストランのサービス内容につきましては、レストランスタッフとも情報共有してまいります。
また当館は「高原の隠れ家」をコンセプトに各客室内に半露天風呂や露天風呂を備えたデザインとなっておりますことをご理解いただきたく存じます。
ご指摘いただいた点をスタッフ一同で協議し、よりよい施設づくりの参考にさせていただきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
ひろ様のまたのご利用をお待ちしております。

幸坊さん

連泊で大満足

リピートで前回と同じ[風]に今回は連泊しました。前回、通信環境の改善を希望しました、改善されていて、今回は問題なく過ごせました
接客、サービス:付かず離れずの絶妙なバランスで楽しく、ゆっくり満喫しました
連泊の朝食も同じ和食ですが、焼魚の種類や卵焼きの味の変化でとても満足しました
別部屋の説明も聞き、次回の参考に。
[風]連泊が今はオススメです

幸坊様:
今回のご宿泊では通信環境にご満足いただいたようで、安堵しております。
ご利用をいただいた「風」のお部屋は、リビングから広いテラスを通して阿蘇の景観をお楽しみいただける客室でございます。
満喫していただいたようでうれしく思います。
またお部屋のみならず食事やサービスに関しましてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大きな励みとなります。
ぜひ「風」以外のお部屋もご利用くださいませ。
幸坊様のまたのご利用をお待ちしております。

まっつーさん

その他 朝のみ

2度目です

前回はお友達と。今回は娘と2人で宿泊させて頂きました。
前回とは違うお部屋に宿泊させて頂きましたが、前回とはまた違ってお部屋もとても広く、なんといってもマッサージチェアがあった事がとても嬉しかったです。娘と取り合いになりました(笑)
ただ、一つだけお風呂がリニューアルされて温泉自体はとても良かったのですが、
ロールカーテンなど外から見えない様な工夫があったら良かったなと思いました。少し上の道路には車も走っておりゆっくり温泉を堪能する事が出来なかったので、その点が一つ残念でした。
その他はとても良かったです。
また機会があれば違うお部屋でお邪魔させて頂きたいと思います。

まっつー様:
快適にご滞在いただけたようでうれしく思います。
ご指摘いただいた浴室の設備に関しましては、より快適な滞在空間を目指すうえでの参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
「森」のお部屋は修道院をイメージしたデザインとなっておりますが、スパ・グリネスではこの他にも趣向の異なるお部屋を楽しんでいただけます。
ぜひ次回も新しいお部屋でのご滞在を楽しんでいただければと存じます。
まっつー様のご利用をお待ちしております。