ホテルメトロポリタン丸の内の口コミ・評判

JR東京駅日本橋口直結 東京駅上空で上質なホテルステイを

JR東京駅八重洲北口改札より徒歩2分 日本橋口直結/東京メトロ東西線 大手町駅B7出口より徒歩1分

ホテルメトロポリタン丸の内のクチコミ・評判

md244さん

景色も接客も良く、最高のホテルです

東京方面に行く際は、毎度利用しておりますが、何度泊まっても飽きません。
お部屋から見える景色が最高、接客応対もとても良く、ご飯も美味しい、言うことなしです。
コスパ面では割高に感じますが、多少無理をしてでも払う価値があるホテルだと思います。

【2018年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆売れ筋プランSALE(9/30迄)】朝食プレゼント!27階レストランでのビュッフェ朝食付プラン セミダブル 朝のみ

md244様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。またコメントもお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。心優しいお声かけを頂戴し大変嬉しく存じます。ありがとございます。今後も快適にご滞在いただけるよう努めて参りたいと存じますので、ご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げております。

慎子さん

眺めが最高

東京駅を出て直ぐの立地でとても便利でした。
ホテルを拠点に東京見物を楽しみました。
高層階の部屋やお風呂からの夜景はとても素敵です。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】じゃらん限定【早得】20日前まで!【おトクでポイントアップ】割引料金プラン(朝食付) ダブル 朝のみ

慎子様
コーナーキングのお部屋をお楽しみいただけたご様子を伺え何よりでございます。ありがとうございます。また東京にお越しの際のご来館をお待ち申し上げております。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

よーこさん

立地と眺望 は最高

友人と子連れ同士で旅行。
東京駅からすぐ、ビルの27階以上で立地は最高。
近いのはとにかく子連れには有難い。便利。
部屋から新幹線も見えて子供達は大喜び。
部屋は眺望以外は可もなく不可もなく。
アメニティの使い心地は○
夜は子供達を寝かしつけて、お部屋で夜景を楽しみながらのんびり出来ました。
朝食も美味しかったです!
全体的に、スタッフの方々が冷たい印象。子連れプランとかを出してる割に。クールな印象。もう少し柔らかくてもいいのでは。
値段も高めですが、立地はいいです。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【早得】20日前まで!【おトクでポイントアップ】割引料金プラン(朝食付) ツイン 朝のみ

よーこ様
ご利用いただき誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。お子様とのご宿泊に当ホテルをお選び下さり、ご滞在をお楽しみいただけたご様子を伺え嬉しく存じます。ありがとうございます。しかしながらサービスのご提供につきましてはご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。またご利用いただけることを願うとともに、ご満足いただけるサービスがご提供できるよう改善に努めて参りたいと存じます。またのご来館をお待ち申し上げております。

レオの母さん

自分へのご褒美で

今回は、今までにない多忙な仕事の一区切りと、2年ぶりの友人との再開という理由で利用しました。
東京泊の時に利用するホテルの中では、駅からの利便性、サービスの良質さでは1番です。
部屋がエレベーターから遠くて、足の悪い私にとっては、少し辛かったのですが、浴室は、暖房が入り、お湯に浸かりながら夜景、電車を眺める事が出来ました。
チェックインは夕方が多いのですが、フロントに夕日が当たるためか、眩しくて対応される方の表情がわからないのが残念です。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】じゃらん限定【早得】20日前まで!【おトクでポイントアップ】割引料金プラン(朝食付) シングル 朝のみ

レオの母様
特別な機会に当ホテルをお選びいただきありがとうございました。東京駅側のお部屋がエレベーターから離れている位置の構造となり、ご面倒をお掛けしてしまい申し訳ございません。他の方角のお部屋でしたらエレベーターに近いお部屋への調整も承りますのでお気軽にお申し付けくださいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。

チワワさん

駅近で便利、そしてラグジュアリー

フロントのスタッフの方々は素晴らしかったです。レストランのスタッフの方々は、少し元気がなかったように思います。エレベーターを降りてから部屋に行くまでガラス張りなので、高所恐怖症の私は困りました。アメニティーはクオリティーが高かったです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

チワワ様
ご利用いただき誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。フロントスタッフへのお言葉、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。しかしながらレストランスタッフにつきましては、気持ちの良いサービスのご提供ができず、大変申し訳ございませんでした。ホテル全体で気持ち良くご滞在いただけるよう改善に努めて参りたいと存じます。ご指摘いただきありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

おーさん

部屋は綺麗です。

2連泊しました。
到着した時も支払いの時も
フロントの方が無表情だったのですが…
笑顔を見せてはいけない教育を受けている
ホテルなんでしょうね。
ルームサービスもお願いしましたが
20分くらいでお届けします!
と言われたのに かなり待たされました。
フロントの方の対応を気にしなければ
部屋も綺麗にされてるし駅近なので
良いと思います。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】東京スカイツリー(R)側確約!まるで浮いているような景色を楽しめる「コーナーキング」 ダブル 食事なし

おー様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
せっかくのご宿泊でございましたが、気持ちの良いご滞在をご提供することができず大変申し訳ございませんでした。
本来であれば気持ち良くご滞在いただけるよう努めるべきところを、今回はそれがなされず大変お恥ずかしい限りでございます。
フロント、レストランいずれの責任者へも申し伝え、今後の改善に努めたいと存じます。ご指摘いただきありがとうございました。
今後もご利用いただけるよう努めて参りたいと存じますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

でんちゃんさん

立地最高です。

このホテルの下の階でセミナーがあったので、ここを利用しました。立地最高です。でもその分少し割高かと…

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【最上階のお部屋】34階確約!喫煙ルームプラン(朝食付) セミダブル 朝のみ

でんちゃん様
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。またご利用いただけることを願うとともに、ご満足いただけるご滞在となるよう改善に努めて参りたいと存じます。またのご来館をお待ち申し上げております。

めめさん

新幹線見放題!

2回目の利用です。新幹線大好きな子どもに新幹線見せたく、東京に来たらここのホテルを予約しています。前回はトレインビューバスの部屋でしたがとても狭かったので、今回ツインルームが空いていたのでこちらにしましたがとても良い眺めでした!ホテル内は相変わらず最高のおもてなしをしてくれました。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆売れ筋プランSALE】朝食プレゼント!27階レストランでのビュッフェ朝食付プラン ツイン 朝のみ

めめ様
この度もご宿泊いただき誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お子様とのご宿泊に当ホテルをお選び下さり、ご滞在をお楽しみいただけたご様子も伺え嬉しく存じます。ありがとうございます。
今後も定宿としてご利用いただけるよう努めて参りたいと存じます、またのご来館をお待ち申し上げております。

紅子さん

外国人にもおすすめ

海外からの来客の為に予約しました。ロケーションはよく、朝食付きで評価は高かったです。ビルの一部がホテルのため、部屋からエレベーターでフロント階に行き、エレベーターを乗り換えて一階に行かないと行けない点は不便でした。総合的には良いです。

【2018年09月宿泊  その他】

紅子様
ご利用いただきありがとうございます。またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
海外からのお客様の評価も伺え何よりでございます。ありがとうございました。
エレベーターにつきましては、人通りの多い東京駅にあることもあり、セキュリティの観点からとなりますため何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
今後もご利用いただけるよう努めて参りたいと存じます。またのご利用をお待ち申し上げております。

くうさん

部屋からの景色は、やはり最高

2回目の利用でしたが、前回とは違う景色が見られる部屋でした。時間で変化する景色は、ずっと見ていても飽きませんでした。チェックアウトも12時で、ゆったりと過ごせました。今回は初めて朝食を頂きました。東京駅を眺めながらの食事は最高で、特にお茶漬けが良かったですが、洋食向けのスープが無かったのと、飲み物用に氷が無かったのが残念でした。駅近で便利なので、また利用したいと思います。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

くう様
この度もご宿泊いただきありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋でのご滞在をお楽しみいただけたご様子を伺え、嬉しく存じます。ありがとうございます。朝食につきましても貴重なご意見をありがとうございます。今後の改善の参考にさせていただきます。
今後も定宿としてご利用いただけるよう努めて参りたいと存じますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げております。

みなみなさん

普通のビジネスホテル

駅直結、見晴らし良好。
それがウリのホテルですから、あの狭さ、あのお風呂とトイレであの値段は仕方ないのかもしれませんが、いかんせん高すぎると思います。
別でホテル内のレストランも利用しましたが、料理が出てくるスピードがあまりにも遅くてがっかりでした。(前菜終了までに1時間半はさすがにひどくないですか?)

【2018年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【JR東京駅直結】全室27階以上の高層ステイ!WEB料金プラン(12時チェックアウト) ダブル 食事なし

みなみな様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
せっかくのご宿泊でしたが、今回のご滞在がご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。ご予約時のお部屋のご案内などの改善に努めたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございます。
また、レストランもご利用いただきましたのに、お料理のご提供が遅くご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。レストラン責任者へも申し伝え同じことのないよう注意して参りたいと存じます。ご指摘いただきありがとうございました。
またご利用いただけること願い、快適にご滞在いただけるよう努めて参りたいと存じますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ますたんさん

2度めの利用です

東京駅の新幹線のホームからホテルまで5分ほど。荷物の多い子連れの旅には本当に神のようなホテルです。次も必ずこちらで宿泊します。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【最上階のお部屋】34階確約!喫煙ルームプラン セミダブル 食事なし

ますたん様
この度もご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。「次も必ずこちらで宿泊します。」とのお言葉に大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
これからも定宿としてご利用いただけるよう努めて参りたいと存じますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館をお待ち申し上げております。

NASAさん

眺望最高の全面窓

北向きの部屋でしたが、全面窓で眺望、夜景が最高でした。遮光カーテン・レースカーテンが電動で開閉でき、遮光は完璧でぐっすり眠れました。バスタブが大きく、長身の私もゆっくり入浴できました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食プレゼント】45日前までの早得!27階レストランでのビュッフェ朝食付プラン ツイン 朝のみ

NASA様
ご利用いただき誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。当ホテルでの時間をお楽しみいただけたご様子に安心いたしました。今後も定宿としてご利用いただけるよう努めて参りたいと存じます。またのご来館をお待ち申し上げております。

わん太さん

東京観光

景色は最高。東京駅真上で全線路が見渡せました。鉄道好きには、良い景色だと思いました。
駅も近く、移動性抜群。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【最上階のお部屋】34階確約!喫煙ルームプラン ダブル 食事なし

わん太様
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。お部屋からの眺望をお楽しみいただけたご様子を伺え何よりでございます。
これからも定宿としてご利用いただけるよう努めて参りたいと存じます。またのご来館をお待ち申し上げております。

ほうこさん

レディース・ルーム

立地は東京駅日本橋口の隣で、新幹線に飛び乗れるのは便利。コンビニもスタバもある。駅のお店もいろいろゆっくり見たい人には向いてない。
受付のかたは、すごく事務的。美人だから笑顔になればいいな。
部屋は値段の割りには期待はずれ。レディース・ルームって、加湿器とスチーマー置いとけばいいわけ?アメニティも一般の部屋と一緒じゃないかしら?東京タワーも見えそうで見えないし。値段と名前の割りには残念な宿泊でした。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】じゃらん限定【早得】20日前まで!【おトクでポイントアップ】割引料金プラン シングル 食事なし

ほうこ様
ご宿泊いただきありがとうございます。またご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊につきまして、ほうこ様のご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。
受付の係りの対応につきましては早急に改善に努めたいと存じます。ご指摘いただきありがとうございます。
レディースルームの設備につきましても、他の部屋タイプとは調度品やレイアウト、アメニティも異なってはおりますが、ご予約の際により分かりやすいご案内ができるよう見直しを進めたいと存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。
またご利用いただけること願い、快適にご滞在いただけるよう努めて参りたいと存じます。
ほうこ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

にゃあさん

受付〜お見送りまで

仕事の関係で、同僚と宿泊しました。チェックインがバラバラでしたが、カードキーをすぐに手配してくれ、助かりました。また、チェックアウト後に忘れ物に気が付きましたが、こちらも速やかに対応頂け本当に助かりました。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆朝食タイムセール】ポイントアップ☆朝食プレゼント!10日間限定セールプラン ツイン 朝のみ

にゃあ様
快適お過ごしいただけたご様子を伺え、何よりでございます。
今後も定宿としてご利用いただけるよう努めてまいりたいと存じます。またのご来館をお待ち申しております。

のんたんさん

快適、満足です

87歳の親父と利用。
部屋、眺め、清潔感、受付対応と全てに満足出来ました。
また是非利用させて頂きます。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早得】30日前まで!【連泊でおトク】割引料金プラン(朝食付) ツイン 朝のみ

のんたん様
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
「満足できました」とのお言葉に大変安心いたしました、ありがとうございます。
定宿としてご利用いただけるよう努めて参りたいと存じます。またのご宿泊をお待ち申しております。

BoAさん

残念↓

東京駅から近くてアクセスは抜群に良い◎でも32階の東京駅が見えるところに宿泊しましたが部屋が狭く、風呂とトイレが一緒なのが残念。せめて別々にしてくれると高級感があると思います。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】トレインビュールームステイ!高層階で楽しむ東京夜景☆ホテルオリジナルプレゼント付き(朝食付) ダブル 朝のみ

BoA様
今回ご宿泊いただきましたお部屋タイプはユニットのタイプでございましたが、お風呂とトイレが分かれているお部屋でトレインビューのお部屋もございますので、ぜひお試しいただければ幸いです。
またのご宿泊をお待ち申しております。

じじぃさん

誕生日の記念に

バーラウンジと朝食を合わせて利用しました。
清潔感もさる事ながら、東京駅へのアクセス抜群です。
この近隣で複数名泊なら、かなりリーズナブルでコストパフォーマンスも良いホテルだと感じました。
友人の誕生日祝いで遠方より呼んだのですが、友人も大変満足して離京して行きました。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆朝食タイムセール】ポイントアップ☆朝食プレゼント!10日間限定セールプラン トリプル 朝のみ

しゅんすけさん

都会の夜景にうっとり!

最上階に宿泊させて頂きましたが、客室からの眺望は昼夜問わず非常に綺麗でした。スカイツリーを望むこともでき、大変満足です。清掃も行き届いていて、快適に過ごせました。また機会があれば利用させて頂きます。ありがとうございました。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】

山田猫麻呂さん

場所がいい

私がホテルを選ぶ基準はタバコが吸えて地下鉄に直結してること。確かに条件には合致するが東京駅の北のはずれにあるため、今回の目的地の国際フォーラム(南の外れ)に行くのにえらい難儀した。中途半端に遠いのでタクシーにも乗りずらい。
なかの吹き抜けは素晴らしく気分がいい。引出しやクロゼットがなくてバスタオルが一枚しかないのはちょっと興ざめなんで一点減点

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】6月・7月・8月限定「ポイント6%」特典付きのお得プラン(朝食付) セミダブル 朝のみ

パパコアラさん

窓がない

出張の為、東京駅周辺で探して見つけて初めて泊まりました。窓の全く無い部屋で、浴室も狭くチープな感じでした。これで三万円は非常に高く感じました。リピートは無いと思います。

【2018年06月宿泊  出張】

ayunaさん

便利

東京の講習会に参加のために宿泊しました。
写真通りの景色でステキでした。
夜景を見ながらお風呂と楽しみにしていましたが
1、窓はマジックではないらしく丸見えになる
2、湯舟は少し浅い
ちょっと残念。
それと高層ビルだから?
私は三半規管が弱いためと風邪気味で体調不良だったのでしょうか
身体的にずっとフワフワと揺れてる感じがあったりエレベーターで上下するときに耳が痛くて詰まってと結構つらかったです。
ですが東京駅に隣接でコンビニやその他お店もあり飲食には困らないと思います。
お部屋の掃除も行き届いていて、リネン類もきれいでしたよ!
お水も1本ついてました。
朝食は普通です。
洋和食ですがもう少しおかずの種類があるとうれしいです。
ビュッフェ形式ですが場所が狭いために取りにくかった。
接客はとっても良かったので本当は5にしたいのですが
1、タクシーに伝えてくれた行き先が間違っていた。
2、質問した地下鉄の出口が違った。
3、神保町をかんぼ町と読み違っていた。
3つとも同じ方でした。のでもう少しお勉強しましょう!
と言う事で4にしました。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール】朝食プレゼント付!お風呂にも窓のある「ビューバスルーム」期間限定プラン セミダブル 朝のみ

Babuさん

夜景が素敵です

部屋は少しだけ手狭な感じでしたが、その割に窓の分量が広く取られており、夜景がとても綺麗でした。
必要なものは全てコンパクトに集約されており、不自由は感じられませんでした。
遅めのチェックインだったので、食事はルームサービスでと考えておりました。
せっかくルームサービスがあるのに、メニューのバリエーションが少し少ないかな…と思いました。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】6月・7月・8月限定「ホテルオリジナルグッズ」プレゼント付きのお得プラン ダブル 食事なし

のりちゃんさん

クオリティの高いホテルでした。

しばらくぶりに宿泊しましたが、ロビーの駅のミニチュアコーナーは前には見なかったように思います。時間があればゆっくり見たいところでした。部屋はアトリウムサイトだったので外は見えなかったのですが、吹き抜けの空間があり、息苦しさは感じませんでした。L字型という珍しい作りの部屋でなんとテレビが2台ありました。朝食もメニューが豊富で美味しかったですし、部屋のアメニティも必要なものは備え付けられており、クオリティの高いホテルだと思います。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】10日間限定セール!朝食プレゼント付き★静かな内向きのお部屋ステイ ダブル 朝のみ

みりちゃんさん

1人でも安心・便利

浅草でのイベント参加のため、夫婦で初めて利用しました。駅近なのはもちろん、皇居や銀座・日本橋方面へも徒歩圏内で非常に便利でした。部屋は明るく、広いデスク、空気清浄機、セキュリティーボックス等々、ホテルの部屋にあって欲しいものは、ほぼすべて揃っていました。アメニティも充実。そしてセキュリティもしっかりしているので、また1人で来る時にも安心してこちらを利用できそうです。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早得】30日前まで!【連泊でおトク】割引料金プラン ツイン 食事なし

devilenさん

family trip

The view is fantastic, room is spacious and location is convenient.

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

なりさんさん

夜景好きにはたまらない

カップルでの東京旅行で利用させていただきました。部屋からの眺望に大満足です。当方鉄ちゃんではありませんが、ミニチュアサイズで東京駅に出入りする鉄道や、はとバス達が可愛いらしかったです。東京駅直通のアクセスの良さや、夜11時までですがコンビニがあるのも良かったです。次回は角部屋を狙って宿泊したいと思います。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【高層夜景】27階以上のビューバスルーム☆「JILL STUART」アメニティ&朝食付カップルプラン ダブル 朝のみ

しゅんさん

東京駅付近出張にて

東京駅付近で予定あり、今回利用しました。東京駅直結で利便性高く、部屋からの景色、室内共に素晴らしく非常に快適でした。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ポイント10%】じゃらん限定!3月までのタイムセールプラン★JR「東京駅」日本橋口直結 セミダブル 食事なし

ニッシーさん

便利で快適

はじめて利用しました。まったりとホテルライフを楽しめました。セキュリティも万全、ロビーも居心地良かったです。
駅近でショッピング、食事にも便利、コンビニもあったり、チェックアウトも12時とホントに良かった。
スタッフの方の対応ももちろん良かったです。良く確認しないまま予約しましたが、次は駅が見えるお部屋を利用してみたいです。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【早得】20日前まで!【おトクでポイントアップ】割引料金プラン ダブル 食事なし