ホテルメトロポリタン丸の内の口コミ・評判

JR東京駅日本橋口直結 東京駅上空で上質なホテルステイを

JR東京駅八重洲北口改札より徒歩2分 日本橋口直結/東京メトロ東西線 大手町駅B7出口より徒歩1分

ホテルメトロポリタン丸の内のクチコミ・評判

ますたんさん

2度めの利用です

東京駅の新幹線のホームからホテルまで5分ほど。荷物の多い子連れの旅には本当に神のようなホテルです。次も必ずこちらで宿泊します。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【最上階のお部屋】34階確約!喫煙ルームプラン セミダブル 食事なし

ますたん様
この度もご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。「次も必ずこちらで宿泊します。」とのお言葉に大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
これからも定宿としてご利用いただけるよう努めて参りたいと存じますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館をお待ち申し上げております。

NASAさん

眺望最高の全面窓

北向きの部屋でしたが、全面窓で眺望、夜景が最高でした。遮光カーテン・レースカーテンが電動で開閉でき、遮光は完璧でぐっすり眠れました。バスタブが大きく、長身の私もゆっくり入浴できました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食プレゼント】45日前までの早得!27階レストランでのビュッフェ朝食付プラン ツイン 朝のみ

NASA様
ご利用いただき誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。当ホテルでの時間をお楽しみいただけたご様子に安心いたしました。今後も定宿としてご利用いただけるよう努めて参りたいと存じます。またのご来館をお待ち申し上げております。

わん太さん

東京観光

景色は最高。東京駅真上で全線路が見渡せました。鉄道好きには、良い景色だと思いました。
駅も近く、移動性抜群。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【最上階のお部屋】34階確約!喫煙ルームプラン ダブル 食事なし

わん太様
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。お部屋からの眺望をお楽しみいただけたご様子を伺え何よりでございます。
これからも定宿としてご利用いただけるよう努めて参りたいと存じます。またのご来館をお待ち申し上げております。

ほうこさん

レディース・ルーム

立地は東京駅日本橋口の隣で、新幹線に飛び乗れるのは便利。コンビニもスタバもある。駅のお店もいろいろゆっくり見たい人には向いてない。
受付のかたは、すごく事務的。美人だから笑顔になればいいな。
部屋は値段の割りには期待はずれ。レディース・ルームって、加湿器とスチーマー置いとけばいいわけ?アメニティも一般の部屋と一緒じゃないかしら?東京タワーも見えそうで見えないし。値段と名前の割りには残念な宿泊でした。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】じゃらん限定【早得】20日前まで!【おトクでポイントアップ】割引料金プラン シングル 食事なし

ほうこ様
ご宿泊いただきありがとうございます。またご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊につきまして、ほうこ様のご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。
受付の係りの対応につきましては早急に改善に努めたいと存じます。ご指摘いただきありがとうございます。
レディースルームの設備につきましても、他の部屋タイプとは調度品やレイアウト、アメニティも異なってはおりますが、ご予約の際により分かりやすいご案内ができるよう見直しを進めたいと存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。
またご利用いただけること願い、快適にご滞在いただけるよう努めて参りたいと存じます。
ほうこ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

にゃあさん

受付〜お見送りまで

仕事の関係で、同僚と宿泊しました。チェックインがバラバラでしたが、カードキーをすぐに手配してくれ、助かりました。また、チェックアウト後に忘れ物に気が付きましたが、こちらも速やかに対応頂け本当に助かりました。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆朝食タイムセール】ポイントアップ☆朝食プレゼント!10日間限定セールプラン ツイン 朝のみ

にゃあ様
快適お過ごしいただけたご様子を伺え、何よりでございます。
今後も定宿としてご利用いただけるよう努めてまいりたいと存じます。またのご来館をお待ち申しております。

のんたんさん

快適、満足です

87歳の親父と利用。
部屋、眺め、清潔感、受付対応と全てに満足出来ました。
また是非利用させて頂きます。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早得】30日前まで!【連泊でおトク】割引料金プラン(朝食付) ツイン 朝のみ

のんたん様
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
「満足できました」とのお言葉に大変安心いたしました、ありがとうございます。
定宿としてご利用いただけるよう努めて参りたいと存じます。またのご宿泊をお待ち申しております。

BoAさん

残念↓

東京駅から近くてアクセスは抜群に良い◎でも32階の東京駅が見えるところに宿泊しましたが部屋が狭く、風呂とトイレが一緒なのが残念。せめて別々にしてくれると高級感があると思います。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】トレインビュールームステイ!高層階で楽しむ東京夜景☆ホテルオリジナルプレゼント付き(朝食付) ダブル 朝のみ

BoA様
今回ご宿泊いただきましたお部屋タイプはユニットのタイプでございましたが、お風呂とトイレが分かれているお部屋でトレインビューのお部屋もございますので、ぜひお試しいただければ幸いです。
またのご宿泊をお待ち申しております。

じじぃさん

誕生日の記念に

バーラウンジと朝食を合わせて利用しました。
清潔感もさる事ながら、東京駅へのアクセス抜群です。
この近隣で複数名泊なら、かなりリーズナブルでコストパフォーマンスも良いホテルだと感じました。
友人の誕生日祝いで遠方より呼んだのですが、友人も大変満足して離京して行きました。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆朝食タイムセール】ポイントアップ☆朝食プレゼント!10日間限定セールプラン トリプル 朝のみ

しゅんすけさん

都会の夜景にうっとり!

最上階に宿泊させて頂きましたが、客室からの眺望は昼夜問わず非常に綺麗でした。スカイツリーを望むこともでき、大変満足です。清掃も行き届いていて、快適に過ごせました。また機会があれば利用させて頂きます。ありがとうございました。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】

山田猫麻呂さん

場所がいい

私がホテルを選ぶ基準はタバコが吸えて地下鉄に直結してること。確かに条件には合致するが東京駅の北のはずれにあるため、今回の目的地の国際フォーラム(南の外れ)に行くのにえらい難儀した。中途半端に遠いのでタクシーにも乗りずらい。
なかの吹き抜けは素晴らしく気分がいい。引出しやクロゼットがなくてバスタオルが一枚しかないのはちょっと興ざめなんで一点減点

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】6月・7月・8月限定「ポイント6%」特典付きのお得プラン(朝食付) セミダブル 朝のみ

パパコアラさん

窓がない

出張の為、東京駅周辺で探して見つけて初めて泊まりました。窓の全く無い部屋で、浴室も狭くチープな感じでした。これで三万円は非常に高く感じました。リピートは無いと思います。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【JR東京駅直結】全室27階以上の高層ステイ!WEB料金プラン(12時チェックアウト) ダブル 食事なし

ayunaさん

便利

東京の講習会に参加のために宿泊しました。
写真通りの景色でステキでした。
夜景を見ながらお風呂と楽しみにしていましたが
1、窓はマジックではないらしく丸見えになる
2、湯舟は少し浅い
ちょっと残念。
それと高層ビルだから?
私は三半規管が弱いためと風邪気味で体調不良だったのでしょうか
身体的にずっとフワフワと揺れてる感じがあったりエレベーターで上下するときに耳が痛くて詰まってと結構つらかったです。
ですが東京駅に隣接でコンビニやその他お店もあり飲食には困らないと思います。
お部屋の掃除も行き届いていて、リネン類もきれいでしたよ!
お水も1本ついてました。
朝食は普通です。
洋和食ですがもう少しおかずの種類があるとうれしいです。
ビュッフェ形式ですが場所が狭いために取りにくかった。
接客はとっても良かったので本当は5にしたいのですが
1、タクシーに伝えてくれた行き先が間違っていた。
2、質問した地下鉄の出口が違った。
3、神保町をかんぼ町と読み違っていた。
3つとも同じ方でした。のでもう少しお勉強しましょう!
と言う事で4にしました。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール】朝食プレゼント付!お風呂にも窓のある「ビューバスルーム」期間限定プラン セミダブル 朝のみ

Babuさん

夜景が素敵です

部屋は少しだけ手狭な感じでしたが、その割に窓の分量が広く取られており、夜景がとても綺麗でした。
必要なものは全てコンパクトに集約されており、不自由は感じられませんでした。
遅めのチェックインだったので、食事はルームサービスでと考えておりました。
せっかくルームサービスがあるのに、メニューのバリエーションが少し少ないかな…と思いました。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】6月・7月・8月限定「ホテルオリジナルグッズ」プレゼント付きのお得プラン ダブル 食事なし

のりちゃんさん

クオリティの高いホテルでした。

しばらくぶりに宿泊しましたが、ロビーの駅のミニチュアコーナーは前には見なかったように思います。時間があればゆっくり見たいところでした。部屋はアトリウムサイトだったので外は見えなかったのですが、吹き抜けの空間があり、息苦しさは感じませんでした。L字型という珍しい作りの部屋でなんとテレビが2台ありました。朝食もメニューが豊富で美味しかったですし、部屋のアメニティも必要なものは備え付けられており、クオリティの高いホテルだと思います。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】10日間限定セール!朝食プレゼント付き★静かな内向きのお部屋ステイ ダブル 朝のみ

みりちゃんさん

1人でも安心・便利

浅草でのイベント参加のため、夫婦で初めて利用しました。駅近なのはもちろん、皇居や銀座・日本橋方面へも徒歩圏内で非常に便利でした。部屋は明るく、広いデスク、空気清浄機、セキュリティーボックス等々、ホテルの部屋にあって欲しいものは、ほぼすべて揃っていました。アメニティも充実。そしてセキュリティもしっかりしているので、また1人で来る時にも安心してこちらを利用できそうです。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早得】30日前まで!【連泊でおトク】割引料金プラン ツイン 食事なし

devilenさん

family trip

The view is fantastic, room is spacious and location is convenient.

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

なりさんさん

夜景好きにはたまらない

カップルでの東京旅行で利用させていただきました。部屋からの眺望に大満足です。当方鉄ちゃんではありませんが、ミニチュアサイズで東京駅に出入りする鉄道や、はとバス達が可愛いらしかったです。東京駅直通のアクセスの良さや、夜11時までですがコンビニがあるのも良かったです。次回は角部屋を狙って宿泊したいと思います。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【高層夜景】27階以上のビューバスルーム☆「JILL STUART」アメニティ&朝食付カップルプラン ダブル 朝のみ

しゅんさん

東京駅付近出張にて

東京駅付近で予定あり、今回利用しました。東京駅直結で利便性高く、部屋からの景色、室内共に素晴らしく非常に快適でした。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ポイント10%】じゃらん限定!3月までのタイムセールプラン★JR「東京駅」日本橋口直結 セミダブル 食事なし

ニッシーさん

便利で快適

はじめて利用しました。まったりとホテルライフを楽しめました。セキュリティも万全、ロビーも居心地良かったです。
駅近でショッピング、食事にも便利、コンビニもあったり、チェックアウトも12時とホントに良かった。
スタッフの方の対応ももちろん良かったです。良く確認しないまま予約しましたが、次は駅が見えるお部屋を利用してみたいです。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【早得】20日前まで!【おトクでポイントアップ】割引料金プラン ダブル 食事なし

コアラッチさん

夜景と朝食が楽します

東京駅すぐ、銀座も徒歩圏内。何といっても、部屋から東京駅を見下ろせて、新幹線や在来線の発着を眺めれるのは、子供に戻ったような気持ちで、ワクワクして眺めてました。朝食も、料理長お薦めレシピがあり、ついお替わりしてしまいました。 清潔感もあり、スタッフ対応も良かったので、また利用させていただきます。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール】朝食プレゼント付!お風呂にも窓のある「ビューバスルーム」期間限定プラン ツイン 朝のみ

こぼさん

夜景が綺麗、朝食大満足

結婚式後の記念に泊まりました。
部屋からの夜景がとても綺麗でした。
さらに朝食がとても美味しい!ブュッヘェ形式ですが、その辺のホテルよりも数段美味しかったし、種類も豊富。大満足です。
部屋は綺麗で清潔でした。従業員の方の接客も丁寧でした。
また何かの記念の時には泊まりたいと思います。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【東京駅側のお部屋】駅を見下ろせるお風呂「ビューバスルーム」(朝食付) ダブル 朝のみ

やよいさん

最高の夜景でした☆☆☆

東京駅舎を見下ろせるビューバスプランでした
ホームページ全く変わらない、美しくて、素晴らしい夜景に、本当に感動しました。
バスに入りながらの夜景は、本当に贅沢な体験でした☆
新幹線をはじめ列車が東京駅に着いたり、出発したりする景色は、鉄道ファンでなくても、楽しい景色です。
お部屋もバスルーム広くて、清潔でした。
スタッフの方も親切で嬉しかったです。
お陰様で、とっても楽しい旅行になりました。

【2018年04月宿泊  一人旅】

しもさん

眺め

急な出張での宿泊でしたが、駅直結でとても便利。
ロビーも癒されあふれる感じで、接客も凄く丁寧にして頂きました。また宿泊したいと思っています。

【2018年02月宿泊  出張】

くうさん

部屋からの夜景が最高でした

東京駅の出口からホテルまで直結しており、迷わずに到着できました。フロントの方も丁寧な対応で、初めての利用でしたが部屋まで案内して下さり、部屋からの景色の案内もして下さいました。夜景も大きな窓から堪能でき良かったです。他の方角の部屋からも夜景が見たくなりました。食事は、同じビルにコンビニやスタバがあり、不便なく過ごせました。またリピートしたいです。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】じゃらん限定!3月までのタイムセールプラン★JR「東京駅」日本橋口直結 ツイン 食事なし

Neloさん

立地が抜群でした

今回一人で宿泊しました。
東京駅に直結していて立地は抜群でした。
地下鉄ではなく銀座まで歩いて行くこともできました。
ホテルの方の対応も丁寧で次回また宿泊したいホテルです。

【2018年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ポイント10%】じゃらん限定!3月までのタイムセールプラン★JR「東京駅」日本橋口直結 ダブル 食事なし

スマイリーさん

駅ナカはやっぱり便利

早朝、移動のため、選択しました。
駅ナカに近いホテル
落ち着いたホテルです。
接客は普通。可もなく不可もなく
場所で選ぶならここです

【2018年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【東京駅・丸の内ステイ】静かな内向きのお部屋 シングル 食事なし

Nobyさん

便利な環境だが室内機能設定にアンバランスがある

夕方に仕事の都合で泊まった。妻が同伴したが、別々の夕食でも東京駅には多数の飲食街があり問題はない。そのため時々利用しているが、今回あらためて感じたことは、景色の良いビューバスなど楽しい設えがある一方、衣類収納の引き出しが無い等不便である事、また入口を開けるとバスルームが正面にあるのもいただけない。室内清掃は行き届いている。朝食会場は他のホテルに比べ細長で体が擦り合うほど窮屈なビュッフェである。朝食会場に来た時、混雑し忙しかった為か、男性スタッフがまた来たのかの如くに顔をしかめたのは、悪意はなく思わず出た気持ちと思うが、気持ち良くなかった。
ホテル側の口コミへの感想が同系列の他のホテルも含めて一切無いので、見ていないか無視なのか?

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール】朝食プレゼント付!お風呂にも窓のある「ビューバスルーム」期間限定プラン ダブル 朝のみ

いくちゃんさん

東京駅 色々な新幹線観察旅

旅二日目で疲れており少し早目にホテルへ。チェックイン時間前にも関わらず、お受け頂き、ありがとうございました。早目に部屋でホットとゆっくり出来ました。今回の部屋はタイトル通り新幹線を上から眺望出来る部屋でした。お風呂からも眺望が出来ビックリでした。ただ、少し部屋が狭いのと埃がテーブル等に目に付くのが気になった次第です。ホテルの方は対応も良く、満足しました。追加でお願いした、朝ご飯も凄く美味しかったです。また次回も利用します。

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】駅長制服を着て記念撮影 ☆ 子テツプラン(食事なし) ダブル 食事なし

senさん

アクセスがよく、落ち着いた空間

素泊まりで利用させていただきました。
カードキーがなければ、部屋のあるフロアに入れないようになっているので、安心して泊まれます。
部屋も広く、落ち着いたインテリアでした。
何より、夜の夜景が綺麗に見えるのが最高でした。
東京駅の改札を出てすぐだったので、荷物を預けてすぐ観光することができました。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早得】60日前まで!割引料金プラン ダブル 食事なし

ちょこさん

素晴らしい眺め

年末、母と一泊東京旅行で利用させていただきました。角部屋で、東京駅を真上から眺めることができました。ベッドの寝心地もよく、お風呂も広くてゆっくりできました。接客も大変丁寧で気持ちよかったです。高層階から外を眺めながら食べる朝食もおいしかったです。年末なのでお値段は高かったですが、満足する宿泊になりました。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ゆったりバスルームの角部屋ツイン】トレインビュー確約の「エグゼクティブツイン」(朝食付) ツイン 朝のみ