ホテルメトロポリタン丸の内の口コミ・評判

JR東京駅日本橋口直結 東京駅上空で上質なホテルステイを

JR東京駅八重洲北口改札より徒歩2分 日本橋口直結/東京メトロ東西線 大手町駅B7出口より徒歩1分

• ホテルメトロポリタン丸の内のクチコミ・評判情報

sindyさん

よかったです。

お値段もよかったので、当たり前といえばそうかも。
コスパはいいとはいえません。
少しお値段が張るので、落ち着いたお客様が多いのがよかったです。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ワンランク上のビジネスステイ】曜日限定!ツインシングルユースプラン(朝食付) ツイン 朝のみ

ヨンナムさん

良かったです

展望が完璧でした
また利用するつもりです。
交通も良いです。
朝ご飯は
それは中々でした

【2017年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】東京スカイツリー(R)側確約!まるで浮いているような景色を楽しめる「コーナーキング」(朝食付) ダブル 朝のみ

泉医さん

綺麗なホテル

いつもコーナールーム利用します。
夜景が素晴らしいです。
アクセスは申し分なくスタッフの対応もすごく気持ちが良いです。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【30日前まで】開放的な眺望の「コーナールーム」早期割引プラン(素泊り) ダブル 食事なし

カズさん

夜景が最高

急な予約にもかかわらず丁寧に対応してもらい助かりました。
また当日部屋のグレードを上げていただき嬉しかったです。
恋人連れならオススメしたいホテルです。
夜景は抜群に綺麗です。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【最上階のお部屋】34階確約!喫煙ルームプラン セミダブル 食事なし

まゆさん

気遣いが素敵でした。

1歳児と利用させていただきました。お部屋に案内してもらうとまず、タオルが充分足りているかを聞かれ!子供用にもう2セットお願いするとすぐに届けてくれました。また次の日の朝食では私の代わりにご飯を取ってくださったり、チェックアウト後にタクシーを拾いたいとお願いすると外に出て一緒に拾ってくれました。大変気持ちよく利用させていただきました。また利用したいです。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】

あつしさん

電車の見える部屋に感動

小さい子連れで宿泊しました。
トレインビューの部屋で子供も満足していました。
ロビーには東京の模型もあり、
子供がかじりついて楽しんでました。
朝食は高く期待していた分、少し期待外れでした。
あの価格であれば、手作りオムレツくらいほしいところです。
ソーセージが、不味かったので改善を期待します。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早得】30日前まで!【連泊でおトク】割引料金プラン(朝食付) ツイン 朝のみ

りりそさん

雰囲気、対応などがとてもいい

今回はお世話になりました。
このようなワンランク上のホテルは初めてで、大丈夫かな?と思ってたのですが
チェックイン前の荷物預かりを頼もうと、フロントロビーに行くと、女の方がすぐに来てくれて、対応して頂けました。
ロビーも綺麗で、ふかふかのソファーなどの椅子も数が十分あり、電車の時間までそこで休憩させて頂きました。
そこにある東京の模型は、スタッフさんがスイッチを入れたら電車が動き始め
夜にチェックイン時に再度模型を見たら本当の夜景みたいにキラキラ綺麗でした。
お部屋ですが一人部屋なのであの広さで十分です。
のと、個人的にベットの横や手前などに鏡が無かったのが本当嬉しかったです(あると怖くてなれないので(笑)
鏡は部屋の入り口に姿鏡と、テレビの下に折りたたみ式の物、洗面所にあります
部屋の照明も寛ぐには丁度いい明るさで、暗ければスタンドライトなどをつければ十分明るくなります。
部屋全体からは洗濯して乾燥機をかけたあのふわっとした匂いで清潔感ありました。
その建物の独特の匂いなどはなかったです。
また室温もすごく自然な温度で入った時から快適でした。寒過ぎず暑過ぎず。
アメニティも充実しており、こんなものもあるんだ?!ってびっくりしました。
すごい行き届いてる。
あと、今まで泊まったホテルだとお風呂の浴槽に洗面所の手を洗うところが被ってるものが殆どでそれが地味に嫌だったのですが
こちらは、それがなく。浴槽を十分に使えて気持ちよかったです。
ベットもふかふかで、一人部屋ですが十分に広くて気持ちいいです。ぶっちゃけ2人でも寝れそう。
枕も高さを調整しやすいようニ種類あり助かりました。
ご飯ですが美味しかったです。
生憎の台風で外の景色は曇ってましたが、スタッフさんの対応なども行き届いており、レストラン内も穏やかで騒がしいこともなくゆったりできます。
ただやはり混むようで自分はちょっと開店前から並んでたのですんなりでしたが退店時にはそこそこ待たれている方がいましたので、早めに行くのをお勧めします。
チェックアウト後の荷物預かりもまた頼んで快適に遊べました。
また東京で泊まることがありましたら是非に行きたいです。
あとマッサージもちょっとやりたかったので、お財布に余裕作って行きたいです(笑)
素敵なホテルありがとうございました

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【東京駅・丸の内ステイ】静かな内向きのお部屋(朝食付) シングル 朝のみ

キヨちゃんさん

鉄道大好きな子どもは大喜びでした!

電車&新幹線大好きな息子(4歳、2歳)を連れて宿泊。
チェックインのロビーに鉄道模型があり、まずはそこで大喜びの息子たち。
プランに制服を着て撮影が入っていたので、撮っていただきお部屋へ。
部屋には大きな窓があり、下には東京駅のホームが見え、電車や新幹線がよく見えて子供たちは大興奮。
夕食も「ずっと部屋に居たい!」という子どものリクエストに応えて、部屋で食べました。駅からすぐですし、デパ地下でたくさん美味しいものが買えるのでとても便利でした。
朝食はついていませんでしたが、ホテルのビュッフェへ。ここからも部屋とは違った角度で電車を眺めることができ、親もゆっくり食事をとることが出来ました。
金額はちょっとお高めですが、それに見合ったホテルだと思います。
また子供を連れて宿泊したいです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏休み限定】 駅長制服を着て記念撮影 ☆ 子テツプラン(食事なし) ツイン 食事なし

新☆聖さん

駅アクセス最高です!

27階のフロント、お部屋も 眺めも 良かったです! 深夜のチェックイン、朝早い新幹線でしたので もったいなかったです。

【2017年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】開業10周年記念【謝恩プライス】期間限定プラン セミダブル 食事なし

あやかさん

恋人と二人で行くなら十分

今回は一泊でほぼホテルにいなかった旅行で利用しました
ホテルでずっとすごそうと思うと物足りないと思いますが
いろんなところにでかけようと思えば十分なホテルで
接客やチェックインアウトもスムーズでした

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

たかさん

電車好きにはたまらない

前回は、こまちやかがやきが見れる部屋希望で、反対側も見てみたいということで、東海道新幹線側のお部屋を希望しました。こちらの部屋でも、かがやきこまちも見れたし、窓に頭ゴツンしながら、へばりついて見てました。東京駅に近く便利です。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】開業10周年記念【10特典付き】トレインビュープラン ダブル 食事なし

haruさん

ホテルマンがとても親切

結婚式の前泊で利用させていただきましたが
とてもホテルマンが親切で温かいホテルでした
荷物を送る時には、近くの営業所の案内なども丁寧にしてくれました!
記念日にはまた利用させていただきたいと思います

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】WEB料金プラン〜東京駅直結!全室27階以上の高層ステイ〜Wi-Fi無料(朝食付) セミダブル 朝のみ

まりもさん

ゆっくり夜景を見ながら過ごせました。

以前宿泊し窓からの景色やホテルの対応など気に入り
今回2回目の利用でしたが、チェックインの際
フロントの方が『再度ご利用いただきありがとうございます』と仕事上とはいえ気持ち良いチェックインとなりました。
眼下に東京駅ホームが見渡せる側の部屋でバスからも
景色を見れ良かったです。
是非また利用したいです。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【東京駅側のお部屋】駅を見下ろせるお風呂「クイーンサイズベッドのビューバスルーム」(食事なし) ダブル 食事なし

さばのしっぽさん

安全安心

都内の病院に通院の祭、朝早かったので前泊に利用させていただきました。
ここ数年、外国人が増えたせいか直前での予約が取りにくかったり、価格が高くなった印象があり、しばらくぶりの利用となりました。間が空いたにも関わらず、以前利用した記録はしっかり残っているようで好感がもてました。新聞なども以前の購読紙を記憶していてくれました。
また、一人の宿泊だったので、バスタオルは部屋に一つでしたが、夜と朝の入浴につき不足を告げると追加のバスタオルも持ってきていただけました。
部屋でうけた指圧も、しっかりした技術のかたで大満足でした。
また、機会があれば活用させていただきたいと思います。

【2017年07月宿泊  その他】

koさん

今回はルームサービスを付けてみました

今回はルームサービスを付けてみました。カレーかスープお茶漬けのどちらかを選べるのですがスープお茶漬けを選んでみました。とても美味しかったです。次回は、カレーを食べてみたいですね。

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お部屋でご夕食】選べる夕食ルームサービス付プラン(朝食付) ダブル 朝・夕 夕/部屋出し

さちえもんさん

やっぱり良い

東京観光には必ず利用しています。特に交通に関しては最高です。部屋は、リニューアルされたと思うのですがとても綺麗でした。部屋からの眺望も最高です。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食プレゼント】10日前までの早得!27階レストランでのビュッフェ朝食付プラン ツイン 朝のみ

kさん

夜景が素敵で最高!

東京駅側に窓がある最高の景色のお部屋でした!浴室からも同じ景色で、ほんとに素敵です。
こんなに駅近くなら、もっと前から利用すれば良かったです。仕事で利用してもいいですね。清潔感も流石です。欲をいえば、もうちょっと部屋が広いとリラックスできるかな?狭いのでずっとベッドに座ってる感じになってしまいますね。
でも値段も高すぎず、コストパフォーマンスは良いのではないでしょうか。

【2017年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【東京駅側のお部屋】駅を見下ろせるお風呂「クイーンサイズベッドのビューバスルーム」(食事なし) セミダブル 食事なし

あーさんさん

とっても素敵なホテルでした!

高層階なのでとにかく部屋からの景色が凄く綺麗で、スカイツリーも見えました。
今回は朝、夕の食事付きのプランで予約しました。
夕食はボリュームもちょうど良くとっても美味しかったです!
朝食は和食のおかずがもう少し多ければなおよかったかなと思います。デザートであったパンプティングがとっても美味しかったです。
アメニティも充実してて、大満足でした!

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【フレンチディナーコースを堪能】夕朝食&東京駅限定おみやげ付き ダブル 朝・夕

ツカモトさん

駅に隣接

早朝移動の出張にはGOOD
部屋も綺麗に清掃してあり快適に過ごせました
出張の際には再度利用したいと思います

【2017年07月宿泊  出張】

マーちゃんさん

お部屋最高

連休直前に空室をみつけ家族で利用しました。31階から北に頻回に行きかう新幹線と首都高の車がミニチュアのようであり、西には東京駅、ビル向うの皇居の緑と二面の窓はなんとも贅沢な景観でした。お風呂はトイレと別に広く間取りされ窓もあるので落ち着きます。お部屋は高評価です。
ホテルフロントがビルの上層階であることを失念して少し迷いましたが、設備は高級感溢れて満足です。
朝食内容はとても満足ですが、レストランがラッシュの時間にあたり待ち時間がでるなど、バイキングには不向きなつくりであるように感じます。ホテルマンさんの対応は丁寧で真摯なものでした。
料金は割高に思いましたが、夏の連休の東京駅ですのでお部屋の設備からは妥当かもしれません。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ゆったりバスルームの角部屋ツイン】トレインビュー確約の「エグゼクティブツイン」(朝食付) ツイン 朝のみ

savasavaさん

楽しかったです。

最初お部屋まで案内してくれたボーイさんとてもステキな方でした。私たちがスリッパをはかず裸足で歩いていると靴を脱いで中へ入ってくださり子供の名前も覚えてお部屋を出るときには名前で呼んで下さいました。
また是非利用させていただきたいです。
お部屋の紅茶がうまく落とせずとても渋くて飲めなかった(>_<)

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】パノラマビュー満喫!ビューバスの角部屋☆30日前までの早期割引料金プラン(朝食付) ツイン 朝のみ

さとっくさん

良かったです

田舎の両親を招いた際に利用しました。東京駅からあまり歩かなくて良い距離で、東京の風景が眺められるホテルを探し、選びました。奮発しましたが、こちらのホテルに決めて大正解でした。スタッフの方々も親切、丁寧な対応で心地よく過ごせました。朝食は、バイキング方式にあまり馴染みがないため、ルームサービスを利用しました。美味しかったと両親はとても喜んでいました。ただ、ひとつ残念だったのが、朝食の伝票が、両親の部屋の方に届いてしまい、値段がばれてしまったところです。お金を気にせず過ごしてもらいたかったので、そこだけが残念です。が、よい時間を過ごせました。

【2017年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】開業10周年記念【謝恩プライス】期間限定プラン ツイン 食事なし

ぴぴさん

丁寧な接客

祖母と2人旅行で、初めて利用しました。日本橋出口すぐで、ほぼ駅直結。立地は問題なし。フロントで対応してくださった方もとても丁寧で気持ちよく利用できました。また部屋もとても綺麗で満足です。また利用したいと思います。ただひとつ、朝食のバリエーションがもう少しあるといいなと思いました。とても美味しいのですが、種類が少なかったです。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

ちーたんさん

夜景が綺麗

いつもお世話になっているホテルです。駅から直接行けるのでとっても便利です。清潔感があり、スタッフの方々はいつも丁寧な対応です。出張の疲れが吹っ飛ぶくらいの、ベットの快適さ、お部屋からの夜景…いつも最高です。

【2017年06月宿泊  出張】

えりりんさん

安心できるホテル

東京へ行く時にはこちらのホテルを利用しています。東京駅に近い事と、とても感じがよくて居心地がいい事、そして、何より安心感がある事が理由です。何度も利用していますが、いつも「次もまたここに泊まりたい」と思って帰ります。料金が高いとは思いますが、またお世話になりたいと思います。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】WEB料金プラン〜東京駅直結!全室27階以上の高層ステイ〜Wi-Fi無料 セミダブル 食事なし

あこさん

ビジネス利用は勿体ない

JR系なのでビジネスホテルのランクと思っていたが、期待以上のホテル。ベットと寝具の質が良くぐっすり眠れた。アメニティも充実しており数日滞在してもいいかなと思った。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【まるで展望室】大きな窓のある見晴らしのいいお部屋(朝食付) ツイン 朝のみ

takaさん

1泊旅行

夫婦での仕事のための1泊旅行に使用しました。
 立地条件が良かったため今回利用させていただきましたが、色々考えるのも面倒なので夕食付のプランにしました。夕食も美味しくいただきベットのマットレスの硬さも良好でゆっくりと過ごさせていただきました。
 また機会があれば利用したいと思うホテルでした。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

にしこさん

絶景バスルーム

東京駅周辺の出張の際に、いつも利用させていただいております。
今回は、初めてのレディスルームでしたが、バスルームからは、東京の夜景、枕ツキの浴槽で、贅沢な癒しの時間になりました。
ベッドもとても寝心地が良かったです。
くるくるドライヤーも大活躍!
なかなか、部屋にはないんですよね
いつも思いますが、部屋がとても静かで、居心地がいいです。
新聞もお願いしたものを控えて頂いて、対応くださるのが、ありがたいです。
接客もスマートで、ストレスがないです。
また利用させていただきます。

【2017年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性専用の客室】洗練された雰囲気の「レディースルーム」(食事なし) シングル 食事なし

zouさん

おしゃれで綺麗なホテルでした

東京駅に近いことと、口コミで良い内容だったので予約しました。高層ビルの27階にフロントは、オシャレで清潔感のある落ち着いた印象でした。28階のシングルルームを利用しましたが、広いベッドですっきりした清潔感なる部屋でした。シングルルームとしては広かったと思います。空調は静かで、空気清浄機もありました。朝食も美味しかったです。オムレツをその場で作ってくれるサービスがあれば満点でした。セキュリティも標準的で安心なホテルです。東京国際フォーラムまで散歩できる距離なので、また泊まりたいと思います。

【2017年06月宿泊  出張】

たっくんさん

アップグレードしていただきました。

初めての宿泊でした。
ホテル側の都合でコーナーダブルにアップグレードしていただいた様です。(予約はスタンダードキング)
眺めはとても良い部屋でしたが、朝は少し靄がかかり、少し残念でした。
チェックインが20:00でしたのでレストランは満席で利用できませんでした。
時間的にあまり余裕がなく、朝食もゆっくりできませんでしたが、並んでいるのを見た感じでは良い印象でした。

【2017年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ゆとりある広さのお部屋】丸の内スタンダードステイプラン(朝食付) ダブル 朝のみ