ホテルメトロポリタン丸の内の口コミ・評判

JR東京駅日本橋口直結 東京駅上空で上質なホテルステイを

JR東京駅八重洲北口改札より徒歩2分 日本橋口直結/東京メトロ東西線 大手町駅B7出口より徒歩1分

ホテルメトロポリタン丸の内のクチコミ・評判

こぼさん

夜景が綺麗、朝食大満足

結婚式後の記念に泊まりました。
部屋からの夜景がとても綺麗でした。
さらに朝食がとても美味しい!ブュッヘェ形式ですが、その辺のホテルよりも数段美味しかったし、種類も豊富。大満足です。
部屋は綺麗で清潔でした。従業員の方の接客も丁寧でした。
また何かの記念の時には泊まりたいと思います。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【東京駅側のお部屋】駅を見下ろせるお風呂「ビューバスルーム」(朝食付) ダブル 朝のみ

やよいさん

最高の夜景でした☆☆☆

東京駅舎を見下ろせるビューバスプランでした
ホームページ全く変わらない、美しくて、素晴らしい夜景に、本当に感動しました。
バスに入りながらの夜景は、本当に贅沢な体験でした☆
新幹線をはじめ列車が東京駅に着いたり、出発したりする景色は、鉄道ファンでなくても、楽しい景色です。
お部屋もバスルーム広くて、清潔でした。
スタッフの方も親切で嬉しかったです。
お陰様で、とっても楽しい旅行になりました。

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール】朝食プレゼント付!お風呂にも窓のある「ビューバスルーム」期間限定プラン セミダブル 朝のみ

しもさん

眺め

急な出張での宿泊でしたが、駅直結でとても便利。
ロビーも癒されあふれる感じで、接客も凄く丁寧にして頂きました。また宿泊したいと思っています。

【2018年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ポイント10%】じゃらん限定!3月までのタイムセールプラン★JR「東京駅」日本橋口直結 セミダブル 食事なし

くうさん

部屋からの夜景が最高でした

東京駅の出口からホテルまで直結しており、迷わずに到着できました。フロントの方も丁寧な対応で、初めての利用でしたが部屋まで案内して下さり、部屋からの景色の案内もして下さいました。夜景も大きな窓から堪能でき良かったです。他の方角の部屋からも夜景が見たくなりました。食事は、同じビルにコンビニやスタバがあり、不便なく過ごせました。またリピートしたいです。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】じゃらん限定!3月までのタイムセールプラン★JR「東京駅」日本橋口直結 ツイン 食事なし

Neloさん

立地が抜群でした

今回一人で宿泊しました。
東京駅に直結していて立地は抜群でした。
地下鉄ではなく銀座まで歩いて行くこともできました。
ホテルの方の対応も丁寧で次回また宿泊したいホテルです。

【2018年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ポイント10%】じゃらん限定!3月までのタイムセールプラン★JR「東京駅」日本橋口直結 ダブル 食事なし

スマイリーさん

駅ナカはやっぱり便利

早朝、移動のため、選択しました。
駅ナカに近いホテル
落ち着いたホテルです。
接客は普通。可もなく不可もなく
場所で選ぶならここです

【2018年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【東京駅・丸の内ステイ】静かな内向きのお部屋 シングル 食事なし

Nobyさん

便利な環境だが室内機能設定にアンバランスがある

夕方に仕事の都合で泊まった。妻が同伴したが、別々の夕食でも東京駅には多数の飲食街があり問題はない。そのため時々利用しているが、今回あらためて感じたことは、景色の良いビューバスなど楽しい設えがある一方、衣類収納の引き出しが無い等不便である事、また入口を開けるとバスルームが正面にあるのもいただけない。室内清掃は行き届いている。朝食会場は他のホテルに比べ細長で体が擦り合うほど窮屈なビュッフェである。朝食会場に来た時、混雑し忙しかった為か、男性スタッフがまた来たのかの如くに顔をしかめたのは、悪意はなく思わず出た気持ちと思うが、気持ち良くなかった。
ホテル側の口コミへの感想が同系列の他のホテルも含めて一切無いので、見ていないか無視なのか?

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール】朝食プレゼント付!お風呂にも窓のある「ビューバスルーム」期間限定プラン ダブル 朝のみ

いくちゃんさん

東京駅 色々な新幹線観察旅

旅二日目で疲れており少し早目にホテルへ。チェックイン時間前にも関わらず、お受け頂き、ありがとうございました。早目に部屋でホットとゆっくり出来ました。今回の部屋はタイトル通り新幹線を上から眺望出来る部屋でした。お風呂からも眺望が出来ビックリでした。ただ、少し部屋が狭いのと埃がテーブル等に目に付くのが気になった次第です。ホテルの方は対応も良く、満足しました。追加でお願いした、朝ご飯も凄く美味しかったです。また次回も利用します。

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】駅長制服を着て記念撮影 ☆ 子テツプラン(食事なし) ダブル 食事なし

senさん

アクセスがよく、落ち着いた空間

素泊まりで利用させていただきました。
カードキーがなければ、部屋のあるフロアに入れないようになっているので、安心して泊まれます。
部屋も広く、落ち着いたインテリアでした。
何より、夜の夜景が綺麗に見えるのが最高でした。
東京駅の改札を出てすぐだったので、荷物を預けてすぐ観光することができました。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早得】60日前まで!割引料金プラン ダブル 食事なし

ちょこさん

素晴らしい眺め

年末、母と一泊東京旅行で利用させていただきました。角部屋で、東京駅を真上から眺めることができました。ベッドの寝心地もよく、お風呂も広くてゆっくりできました。接客も大変丁寧で気持ちよかったです。高層階から外を眺めながら食べる朝食もおいしかったです。年末なのでお値段は高かったですが、満足する宿泊になりました。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ゆったりバスルームの角部屋ツイン】トレインビュー確約の「エグゼクティブツイン」(朝食付) ツイン 朝のみ

スマイリーさん

移動にはやっぱり便利です

出張で利用しました。
早朝の新幹線で次に移動となると、やっぱり駅ナカに近いこのホテルは便利です。
最近はサービス重視のホテルもあり、久しぶりのこのホテル利用で、可もなく不可もない感じのサービスレベル
今回はお値段より便利さを選びました。

【2018年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【JR東京駅直結】静かな内向きのお部屋(12時チェックアウト) シングル 食事なし

mitsuyoさん

子鉄におすすめ

東京駅が真上から見えてジオラマみたいでした!子どもは電車大好きでずっと窓にかじりついて大喜びでした。

まーさん

駅チカでよかったです

自身の結婚パーティーの夜に宿泊させていただきました。
荷物が多かったため、駅からの近さはとてもありがたかったです。
事前に駐車場の問い合わせをしておいたため、スムーズに駐車場の利用もできました。
お部屋は二人で十分快適に過ごせる広さでした。
朝食は夫が体調不良で食べられませんでしたが、有効期限が当日だけではなかったため、後日利用が可能なところが良かったです。品数が多く、私はおいしくいただきました。また、朝食会場から見るトレインビュー、素敵でした。

【2017年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【12月9日(土)限定】訳ありステイ「夜間停電」朝食付 ダブル 朝のみ

めめめさん

接客がよかった

フロントの方々の対応が良くて、久しぶりに、きちんとしたホテルに泊まったと思いました。押し付けがましくなく、適度な距離感で、でも言うべきことはしっかり話されていて、すごく好感持ちました。教育がいいのでしょう。

【2018年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【JR東京駅直結】全室27階以上の高層ステイ!WEB料金プラン(12時チェックアウト) セミダブル 食事なし

はなえさん

スタッフの対応がとてもよかったです!

この度は、1年のご褒美旅行として利用しました。
眺望も素晴らしく、お部屋も綺麗で、値段以上の満足感を提供して頂きました。
爪切りを借りたくて内線に電話した際、ワンコールで出て、「はい、〇〇様!」と言って下さった時、純粋にすごいっ!!!と思い、忘れられません。
スタッフの方にとっては、当たり前の対応なのかもしれませんが、そのレベルの高さで接して頂く事は私にとって貴重な経験でした。
本当に、ありがとうございました。
また泊まれるように、頑張ります^_^

杏里さん

新幹線好きは喜ぶ

新幹線と列車が見える部屋に子どもと利用しました。列車が沢山見えるので、子どもは大喜びです。
子ども用のパジャマをお願いしたら新幹線が付いてて喜んでました。
お風呂は洗い場がなかったので、残念でした。

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早得】60日前まで!割引料金プラン ツイン 食事なし

さやさん

駅近

スタッフの対応もとても良くて安心して宿泊出来ました。お風呂もカビ臭さなどなく、快適にはいれました!また、利用したいと思います。
朝食も文句ない種類と味でした!

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早得】60日前まで!割引料金プラン(朝食付) セミダブル 朝のみ

くうちゃんさん

よかったです

国際フォーラムのコンサートに行くために高齢の母と一緒に泊まらせていただきました。駅からのアクセスもよく、部屋もお風呂も広くて快適でした。チェックアウト後も荷物を預かってもらえて東京を満喫できました。ただ朝食は少し期待ハズレかなぁ?

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早得】60日前まで!割引料金プラン(朝食付) ツイン 朝のみ

tyamamotさん

駅から近い

東北新幹線ホームまで最も近いホテルだと思います。
日本橋口改札があるのですぐ着きます(改札からホームまでは階段のみなので、大きい荷物の時は大変ですが)。
ギリギリまでいつもゆっくりしてます。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】WEB料金プラン〜東京駅直結!全室27階以上の高層ステイ〜Wi-Fi無料 ツイン 食事なし

ロベコさん

ゆっくりできる不思議な空気感

ずっと宿泊してみたくて、今回はじめて利用しました。
東京駅隣接なのに、とても静かで
「ここは駅のすぐそば」という事を感じさせない不思議な空気感でした。
そんな空気感のおかげですごくゆっくりとした時間が過ごせました。
部屋の窓からスカイツリーが見えているのに気付いた時は本当に嬉しかったです。
2泊しましたが、朝食も細かい所を変化させていて、飽きずに美味しくいただけました。
スタッフのみなさんの接客も丁寧。
場所的には日本橋口なので、丸の内方面や南口の方に用事があると、結構歩く事になるので
慣れていないと少し大変かもしれませんが
大丸百貨店や日本橋に用事がある人にはベストな場所にあるホテルだと思います。
ぜひまた利用したい、そんな素敵なホテルでした。

【2017年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早得】20日前まで!【おトクでポイントアップ】割引料金プラン(朝食付) セミダブル 朝のみ

sindyさん

よかったです。

お値段もよかったので、当たり前といえばそうかも。
コスパはいいとはいえません。
少しお値段が張るので、落ち着いたお客様が多いのがよかったです。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ワンランク上のビジネスステイ】曜日限定!ツインシングルユースプラン(朝食付) ツイン 朝のみ

ヨンナムさん

良かったです

展望が完璧でした
また利用するつもりです。
交通も良いです。
朝ご飯は
それは中々でした

【2017年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】東京スカイツリー(R)側確約!まるで浮いているような景色を楽しめる「コーナーキング」(朝食付) ダブル 朝のみ

泉医さん

綺麗なホテル

いつもコーナールーム利用します。
夜景が素晴らしいです。
アクセスは申し分なくスタッフの対応もすごく気持ちが良いです。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【30日前まで】開放的な眺望の「コーナールーム」早期割引プラン(素泊り) ダブル 食事なし

カズさん

夜景が最高

急な予約にもかかわらず丁寧に対応してもらい助かりました。
また当日部屋のグレードを上げていただき嬉しかったです。
恋人連れならオススメしたいホテルです。
夜景は抜群に綺麗です。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【最上階のお部屋】34階確約!喫煙ルームプラン セミダブル 食事なし

まゆさん

気遣いが素敵でした。

1歳児と利用させていただきました。お部屋に案内してもらうとまず、タオルが充分足りているかを聞かれ!子供用にもう2セットお願いするとすぐに届けてくれました。また次の日の朝食では私の代わりにご飯を取ってくださったり、チェックアウト後にタクシーを拾いたいとお願いすると外に出て一緒に拾ってくれました。大変気持ちよく利用させていただきました。また利用したいです。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】

あつしさん

電車の見える部屋に感動

小さい子連れで宿泊しました。
トレインビューの部屋で子供も満足していました。
ロビーには東京の模型もあり、
子供がかじりついて楽しんでました。
朝食は高く期待していた分、少し期待外れでした。
あの価格であれば、手作りオムレツくらいほしいところです。
ソーセージが、不味かったので改善を期待します。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早得】30日前まで!【連泊でおトク】割引料金プラン(朝食付) ツイン 朝のみ

りりそさん

雰囲気、対応などがとてもいい

今回はお世話になりました。
このようなワンランク上のホテルは初めてで、大丈夫かな?と思ってたのですが
チェックイン前の荷物預かりを頼もうと、フロントロビーに行くと、女の方がすぐに来てくれて、対応して頂けました。
ロビーも綺麗で、ふかふかのソファーなどの椅子も数が十分あり、電車の時間までそこで休憩させて頂きました。
そこにある東京の模型は、スタッフさんがスイッチを入れたら電車が動き始め
夜にチェックイン時に再度模型を見たら本当の夜景みたいにキラキラ綺麗でした。
お部屋ですが一人部屋なのであの広さで十分です。
のと、個人的にベットの横や手前などに鏡が無かったのが本当嬉しかったです(あると怖くてなれないので(笑)
鏡は部屋の入り口に姿鏡と、テレビの下に折りたたみ式の物、洗面所にあります
部屋の照明も寛ぐには丁度いい明るさで、暗ければスタンドライトなどをつければ十分明るくなります。
部屋全体からは洗濯して乾燥機をかけたあのふわっとした匂いで清潔感ありました。
その建物の独特の匂いなどはなかったです。
また室温もすごく自然な温度で入った時から快適でした。寒過ぎず暑過ぎず。
アメニティも充実しており、こんなものもあるんだ?!ってびっくりしました。
すごい行き届いてる。
あと、今まで泊まったホテルだとお風呂の浴槽に洗面所の手を洗うところが被ってるものが殆どでそれが地味に嫌だったのですが
こちらは、それがなく。浴槽を十分に使えて気持ちよかったです。
ベットもふかふかで、一人部屋ですが十分に広くて気持ちいいです。ぶっちゃけ2人でも寝れそう。
枕も高さを調整しやすいようニ種類あり助かりました。
ご飯ですが美味しかったです。
生憎の台風で外の景色は曇ってましたが、スタッフさんの対応なども行き届いており、レストラン内も穏やかで騒がしいこともなくゆったりできます。
ただやはり混むようで自分はちょっと開店前から並んでたのですんなりでしたが退店時にはそこそこ待たれている方がいましたので、早めに行くのをお勧めします。
チェックアウト後の荷物預かりもまた頼んで快適に遊べました。
また東京で泊まることがありましたら是非に行きたいです。
あとマッサージもちょっとやりたかったので、お財布に余裕作って行きたいです(笑)
素敵なホテルありがとうございました

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【東京駅・丸の内ステイ】静かな内向きのお部屋(朝食付) シングル 朝のみ

キヨちゃんさん

鉄道大好きな子どもは大喜びでした!

電車&新幹線大好きな息子(4歳、2歳)を連れて宿泊。
チェックインのロビーに鉄道模型があり、まずはそこで大喜びの息子たち。
プランに制服を着て撮影が入っていたので、撮っていただきお部屋へ。
部屋には大きな窓があり、下には東京駅のホームが見え、電車や新幹線がよく見えて子供たちは大興奮。
夕食も「ずっと部屋に居たい!」という子どものリクエストに応えて、部屋で食べました。駅からすぐですし、デパ地下でたくさん美味しいものが買えるのでとても便利でした。
朝食はついていませんでしたが、ホテルのビュッフェへ。ここからも部屋とは違った角度で電車を眺めることができ、親もゆっくり食事をとることが出来ました。
金額はちょっとお高めですが、それに見合ったホテルだと思います。
また子供を連れて宿泊したいです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏休み限定】 駅長制服を着て記念撮影 ☆ 子テツプラン(食事なし) ツイン 食事なし

新☆聖さん

駅アクセス最高です!

27階のフロント、お部屋も 眺めも 良かったです! 深夜のチェックイン、朝早い新幹線でしたので もったいなかったです。

【2017年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】開業10周年記念【謝恩プライス】期間限定プラン セミダブル 食事なし

あやかさん

恋人と二人で行くなら十分

今回は一泊でほぼホテルにいなかった旅行で利用しました
ホテルでずっとすごそうと思うと物足りないと思いますが
いろんなところにでかけようと思えば十分なホテルで
接客やチェックインアウトもスムーズでした

【2017年08月宿泊  恋人旅行】