エリア:  神奈川県 >  箱根 >  箱根

静かで素朴な佇まいと2種類の温泉、”ただいま”と感じる癒しの宿

仙石原温泉
箱根湯本駅より箱根登山バス湖尻桃源台行きバスで30分 姥子温泉入口下車 徒歩10分

DNP創発の杜 箱根芦ノ湖山荘のクチコミ・評価

ぽんぽこさん

【スタンダード】自家温泉とお料理でゆっくりと♪モダン和室でくつろぐ1泊2食付きプラン☆【禁煙】

白濁の大涌谷源泉/大涌の湯、透明の仙石原温泉/乙女の湯 二種類のかけ流し温泉は最高です!

タイトルの二種類かけ流し温泉はここ箱根だからこそ出来る事で最高泉質で身体の疲れを抜く事が出来ます。豪華な料理は食べきれない程、出来立てが出てきて夫婦ともに幸せな気分になれます。残念な事は、希望の日での予約は中々難しいです。

ポコちゃんさん

素晴らしかった

※部屋 綺麗に掃除されています。布団は自分達で敷くタイプでした
※朝食 お米が美味しかった。結構お米がイマイチな所が多いのに、こちらはなかなかでした。ご自由にと雑炊も食べられたのですが、主人が美味しいと大喜びでした
※夕食 温かいもの・冷たいものはその都度配膳してくれます。味も文句なし。ただ18時一斉開始は少し時間早いなぁ…とは思いました
※風呂 タイプの違う2箇所のお風呂でした。夜中や早朝に入れないのは残念でしたが、素晴らしいお湯でした(少しの切り傷が良くなったのは驚きでした)
※接客・サービス 道中道に迷い連絡したら、雨の中外で待っててもらったり、配膳の女性の対応に感心したりと気持ち良く過ごせました
※清潔感 特に不快に思う事が見当たらりません
※総合 安価で宿泊でき、食事も温泉も大満足でした。近くにあれば通いたい宿です

明太子さん

【スタンダード】2人で静かにゆっくりと♪洋室でくつろぐ1泊2食付きプラン☆【禁煙】

何もかも素晴らしい

箱根温泉二食付きで検索し、1番安い施設でした。口コミ評価も最高でしたが、それでこんなに安いなんておかしくない?!なんて思いながらもちょっと期待して伺いました。
口コミ評価を超える素晴らしさです。
お値段以上どころか倍の値段でも文句は言わないくらい。
ご飯も最高。(それなのにお腹いっぱいになりお夕飯残してごめんなさい)
お風呂も夜と朝の交換で泉質が違う温泉に二種類入れて最高。
お掃除も行き届いていて、気持ち良く過ごせました。
接客もフロントの方も食堂の方々もみなさん気遣いも笑顔も素敵でした。
絶対絶対また行きます。
またよろしくお願いいたします。

まゆさん

自然に癒されました

前にも他の方のコメントで内緒にしておきたい宿と書いてありましたが本当にその通りでした〜フロント、レストランの従業員の方達とても良いです、部屋やラウンジも古いですが綺麗に清掃しており快適でしたレトロな雰囲気が素敵です。清潔感星4は毛布に長い髪の毛が付着していたので4にさせて貰いました。
夕飯は特別な物は無いですが一つ一つが手作りで味も良く大満足です、朝食も満足でお腹一杯でランチは食べれませんでした♪笑
温泉がまた素晴らしく濁り湯は肌がスベスベになりました、もう一つも勿論入り満足です、3回も入ってしまいました。
箱根に行く際にはまた必ず行きます。空いていれば!

53840さん

素晴らしい

情報が少なかったので他の方の口コミを信じ行ってみましたが期待以上でした。温泉は硫黄と鉄の2種類がありどちらもとても良い温泉でなんとなくお肌がつるつるした感じがありました。建物内もお部屋もどこも清潔にされていて安心して過ごせたし、ラウンジは天井の木や窓の外の自然に癒されながら落ち着けます。マッサージ機が無料で使えるのもありがたい。お食事はHPに載ってる写真を見て家庭料理っぽいのかなと思ってましたがとても手をかけた豪華なお品ばかりで本当においしかったです。他の方も書いていましたが、スタッフの方がどの方も皆さん親切で温かく、天気には恵まれなかったけど、それでも大満足でした。ありがとうございました。

みかんさん

静かな時間で癒されました。

閑静な佇まいで新緑に囲まれ、ゆっくりくつろげました。丁寧な接客が嬉しく、素敵な温泉でまったり出来ました。また、伺わせて頂きます。