エリア:  鳥取県 >  米子・皆生・大山 >  大山

クチコミ総合高評価!国立公園内にある別荘型ホテル

広島・大阪からでも車で約3時間! 東京からも飛行機でたった1時間(米子空港着)で 緑香る大自然へ

大山参道ホテル 頂のクチコミ・評価

4.9

かつんさん

【和洋室 Akane 100u】ファミリー・グループ向け 出張シェフで贅沢!カジュアルフレンチプラン
和洋室 夕のみ

部屋はもちろんの事、夕食が最高でした!

前日に泊まった同ホテルのITADAKI同様、Akaneも良かったです。お部屋が広く小さい子ども3人が思いっきり走り回っていました。特に良かったのは夕食。初めて出張シェフを体験しましたが、料理も非常においしく、またお部屋でいただけたので特別感がありました。また、シェフの人柄も素敵でした♪とても良い時間を過ごせました。

大山参道ホテル頂からの返信

大山参道ホテル頂のITADAKIとAkaneでのご滞在について、温かなお言葉をいただき、誠にありがとうございます。お部屋でお子様が存分に遊ばれたこと、そして夕食の出張シェフによる料理とサービスが特別な体験となったことをお聞きし、大変嬉しく思います。
シェフの人柄までお褒めいただき、料理と共に心に残る時間を提供できたことを大変光栄に思います。お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

かつんさん

【食事無しプラン】食事は自由に滞在するプラン

とっても良かった!

雪の積もった大山が浴室の窓から、米子市内の夜景や弓ヶ浜がベランダから見えて最高でした。
お部屋も綺麗でとてもリラックスできました。

大山参道ホテル頂からの返信

大山参道ホテル頂をご利用いただき、ありがとうございます。雪化粧をした大山や米子市内の夜景、弓ヶ浜の眺望をお部屋からお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。お部屋の快適さとリラックスできたご滞在にご満足いただけたようで、私たちも心から喜んでおります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

マツオさん

【洋室 ITADAKI 70u】出張シェフ:おふたりのための本格フレンチコースプラン
ダブル 夕のみ

非日常感を味わうことができ,心が落ち着きました。

宿へ向かう途中,車から見える大山が美しかったです。
宿に着いてからスタッフの方にお土産の場所等教えていただき,スムーズに買い物もできました。
部屋に入ると心が落ち着く音楽。演奏したくなるピアノ。鳥取の夜景が楽しめるテラス。ベッドルームから見える大山の頂上。最高の部屋でした。個人的には,テラスで飲むコーヒーが最高でした。
また,出張シェフでは,前菜や魚料理,肉料理,デザート等全ての料理が美味しいです。鳥取のよさを食でも感じることができました。大変満足しました。
非日常感を妻と共に楽しめたので,また4月から頑張ろうと思いました。

大山参道ホテル頂からの返信

大山参道ホテル頂へのご滞在と、温かなフィードバックをありがとうございます。お車でのご到着時に大山の景色をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。お部屋での落ち着いた時間や、テラスでのコーヒー、そして出張シェフの料理を特にお楽しみいただけたようで、ご満足いただけたと伺い、大変光栄です。
非日常を楽しむお時間を提供できたこと、そしてそれがお二人の新たなる活力となったとのお言葉、大変励みになります。再訪を心からお待ちしております。

まーちゃんさん

【和洋室 Akane 100u】食事は自由に滞在するプラン(食事無し)

アベックおすすめあ

口コミ通り思った以上の清潔感ある素敵な和のお部屋でした。お部屋お風呂リラックスができました。雨天のため大山は見れなかったですが大満足でした!!

大山参道ホテル 頂からの返信

大山参道ホテル頂をお選びいただき、また、貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。和のお部屋の清潔感と雰囲気をお褒めいただき、大変光栄です。お部屋のお風呂でリラックスしていただけたと伺い、私どもも大変嬉しく思います。残念ながら雨天で大山のご覧いただけなかったことは心残りですが、それでも「大満足」とのお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ふじさん

和洋室 夕のみ

家族旅行で利用しました。子どもたちも走り回れるくらいの広々としたお部屋です。窓から見える弓ヶ浜半島…

家族旅行で利用しました。
子どもたちも走り回れるくらいの広々としたお部屋です。
窓から見える弓ヶ浜半島も最高でした!
夕食もシェフがキッチンで温かい料理を準備してくださり
子どもたちの世話に追われることなく安心してゆっくり食べる事ができました。
また友人とも利用したいと思いました。

大山参道ホテル頂からの返信

ご家族でのご滞在が快適だったとのこと、大変嬉しく思います。特に、お子様が自由に遊べる広々としたお部屋と、弓ヶ浜半島の景色をお楽しみいただけたようで何よりです。また、夕食時にはお子様のご様子を気にせずに温かい料理をゆっくりお召し上がりいただけたこと、スタッフ一同喜んでおります。お客様の再訪や、友人とのご利用も心待ちにしております。またのお越しをお待ちしております。

ひなさん

【洋室 ITADAKI 70u】食事は自由に滞在するプラン(食事無し)

お部屋が最高

恋人とゆっくり過ごしたくて予約しました。お部屋が和モダンですごく好みだったので嬉しかったです。家電や食器類も良いものがたくさん置いていて、こんな家に住みたいと思いました。冷暖房もしっかりしていました。BBQコンロも貸していただいて、ゆっくりBBQが出来ました。またゆっくり過ごしたい際には、利用したいと思います!

大山参道ホテル頂からの返信

この度は大山参道ホテル頂をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在に関する貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
大切な方との大切なひと時を当施設で過ごしていただけたこと、そしてお部屋の雰囲気や設備にご満足いただけたと伺い、大変嬉しく思います。家電や食器類についても、ご好評をいただきありがとうございます。
今後もお客様にとって思い出深い滞在となるよう、サービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/7

あやかずさん

【洋室 ITADKI 70u】ファミリー・グループ向け 出張シェフで贅沢!カジュアルフレンチプラン
ダブル 夕のみ

とても満足できました。

部屋と家具がとても統一感がありセンスも良かったです。間接照明も素敵で、置いてある家電もセンスがあり良かったです。お風呂も肩湯を楽しめました。出張料理もとても美味しくボリュームも満足できました。次回もぜひ利用したいです。

大山参道ホテル 頂からの返信

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お部屋や設備に関する高い評価をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
出張料理についてもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。料理の美味しさとボリュームに関するご意見は、今後も質の高いサービスを提供するための大きな励みとなります。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。次回のご来訪を、スタッフ一同心より楽しみにしております。

返信日:2024/3/7

まきさん

景色が最高!

誕生日と結婚記念日で旅行に行こうと思い、探していたところワンフロア貸切のこちらのホテルを発見!写真で見ても綺麗な部屋と景色、出張シェフの料理が食べれるとのこでこちらを予約しました。
着いてフロントの方が大変丁寧で感じもよく、
お部屋は写真通りの綺麗さ!家族もとても喜んでいました♪
夜のシェフのコース料理はとてもおいしく、気さくな方でリラックスして頂くことができました。子どもがアレルギーがあるので事前にお伝えしていましたが、子どもの料理だけではなく、大人が食べる料理にもなるべくアレルギーのものを使わないように配慮してくださいました。
1日目は雪、2日目は晴れと大山のいろんな表情をバルコニーからみることができ、大変満足できた旅行でした。
また利用したいです!

大山参道ホテル頂からの返信

この度は大切なご旅行で大山参道ホテル頂をお選びいただき、心より感謝申し上げます。貴重な誕生日と結婚記念日のお祝いに、私どものホテルが選ばれたことを大変嬉しく思います。
フロントスタッフの対応や出張シェフのアレルギー対応など、ご家族の皆様に喜んでいただけてなによりです。
大山の変わりゆく景色をお楽しみいただけたことも、大変嬉しい限りです。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/6

ちーろさん

【和洋室 Akane 100u】提携施設で夕食プラン。大山どりの炭火焼き(1泊夕食付き、朝食なし)

部屋が最高すぎる

初めての子連れ旅行で心配だったけど、赤ちゃんもゆっくりくつろげる広すぎる最高の部屋。冷凍庫には牛乳バーのアイスが入ってた!贅沢な宿やけどまた絶対泊まりに来る!!

大山参道ホテル頂からの返信

この度は大山参道ホテル頂をお選びいただき、ありがとうございます。お子様との初旅行が当ホテルで快適にお過ごしいただけたことを嬉しく思います。牛乳のアイスバーなど、お喜びいただけたようでなによりです。
今後も忘れられない滞在を提供するためにサービス向上に努めます。再びのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/6

taiさん

夕日、夜景が最高

宿泊当日お天気が良く、夕日、夜景が最高でした。
部屋も広く、キッチンや、こたつ、陶器風呂もあって、ゆったりと過ごせました。15時イン、11時アウトであれば、超最高なんですが。

お客様、
この度は大山参道ホテル頂をご利用いただき、心より感謝申し上げます。また、素晴らしい天気のもとでのご滞在が、夕日や夜景をより一層特別なものにしたこと、大変嬉しく思います。広々としたお部屋やキッチン、こたつ、陶器風呂でのくつろぎのひとときをお過ごしいただけたとのこと、何よりです。
チェックイン・チェックアウトのお時間に関するご要望をありがとうございます。ただいま、有料オプション(1時間2200円)ではございますが、14時のチェックインと12時のチェックアウトまで、延長の対応をさせていただいております。次回ご利用の際にはぜひご検討くださいませ。
今後とも大山参道ホテル頂をどうぞよろしくお願い申し上げます。
マネージャー

返信日:2023/11/13

ミドリさん

孫達と

長女家族、次女と今回お世話になりました。
お部屋の快適さ!孫達がいれば、食事なども気になりますが…出張シェフさんによる部屋での食事。
凄く美味しく、快適で頂くことができました。
夕日の沈む微妙な時間のチェックインとなりましたが、スタッフの方の心遣いがまた嬉しく、夕日の沈む瞬間を見過ごす事なく出来ました。
本当に有難うございました。また、お伺いさせて頂きたいと思います。

大山参道ホテル頂からの返信

このたびはご家族とのご宿泊、誠にありがとうございます。
お部屋の快適さや、出張シェフによるお食事を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。特に、お孫様たちとのご宿泊での食事についてのご満足度、心より感謝申し上げます。
夕日の美しい瞬間をお見逃し無く楽しんでいただけたこと、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。スタッフの心遣いについてのお言葉も、感謝申し上げます。
今後とも、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、努力してまいります。再度のご宿泊を、心よりお待ちしております。

まゆみさん

ダブル 夕のみ

何もかも最高でした。

ネットの口コミが良く予約したのですがまずお部屋に入りびっくり!写真では見てたのですがリビングのソファに大きなテレビ。家電も食器もピカピカでテンションが上がります。勿論テラスも広くそこからの景色も素晴らしいです。又ビールやアイスクリームや大山のお水もサービスでいただきありがとうございました。夕食もカジュンフレンチを頼んだのですがシェフが目の前で作って下さり見た目も鮮やかで前菜からデザートまで何を食べてもすごく美味しいしかなりの量と品数です。個人的にはブイヤベースが美味しかったです。食べきれなくて朝食にいただきました。又シェフとの色々なお話も楽しくアルコールは持ち込みで好きなシャンパンやワインが飲めていう事なし。何より出張シェフなんて初めての経験。この値段でこれだけのサービス。次はどんなお料理が出るのかが楽しみで絶対同じコースでリピ確定です!又朝食はオプションで1500円で頼めるのですがコーヒーはポットで用意してくれるし凄く豪華でした。猪肉のハンバーグが美味しかったです。

大山参道ホテル頂からの返信

口コミをご参考にしてのご予約、そして詳細なクチコミをお寄せいただき、感謝申し上げます。
お部屋や設備、そしてテラスからの景色を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。
出張シェフによるお料理を楽しんでいただけたこと、心より喜んでおります。
このたびは食材のリクエストを事前にご希望いただいていたにも関わらず、ご用意ができず大変申し訳ございませんでした。そのなかでも、シェフとの楽しいお話や料理にご満足いただけたようで何よりです。

MPさん

【洋室 ITADAKI 70u】特製の懐石弁当プラン(夕食ルームサービス付き、朝食なし)
ダブル 夕のみ 夕/部屋出し

今回も最高

一年前も宿泊し大変気に入ったため今年も伺わせていただきました。
今回も本当に最高でした。
お部屋は何度見ても感動、我が家もこんな風だったらなあと何度思ったことか…
夕食は近くのオーベルジュからのものだったのですね。一度行ってみたいと思っていたのでとても嬉しかったです。美味しく頂きました。
そして今回は自宅から食材を持ち込んで朝食を作りました。
素敵なキッチンでお料理をし、テラスから素晴らしい景色を眺めながら食事ができるなんて夢のようでした。
まだまだ何泊もしたいぐらいで、後ろ髪を引かれる思いで泣く泣くチェックアウトしました。
今回も思い出に残る最高の旅になりました。ありがとうございました。

大山参道ホテル頂からの返信

昨年に続き、再度のご宿泊、誠にありがとうございます。
お部屋や設備についてのお言葉、心より感謝申し上げます。
近くのオーベルジュからの夕食を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。また、自宅からの食材を持ち込んでの朝食作り、そしてテラスからの景色を楽しんでいただけたこと、心より喜んでおります。
ご宿泊が思い出に残るものとなったようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

たまちゃんさん

ドアを開けたら

今回は、旦那さんの誕生日のサプライズで、まず 娘と二人でチェックインしました。カード読み込みがスムーズにいかず、少し手こずりました。部屋に入ると ロケーションが良く、ラグジュアリーな感じにテンション上がりました。材料持ち込みで、何品か作りましたが、調理器具、調味料、食器類も充実してて、次回 利用する時は、もう少し荷物が少なくてすみそうです。後から主役と息子が到着し、ドアを開けてから 何コレ 凄い凄いの連呼でした。部屋中見て回り、テラスに出て景色を楽しんでました。家から近いので、この景色は何度も見てるのに新鮮でした。観光とか遠方からの宿泊じゃなかったけど、また 利用したいと思ってます。グループ利用なら このロケーション、広さならコスパ良すぎ。夕食はカウンターで、朝食はテラスで非日常的で、食が進みました。チェックイン16時 アウトが10時なので、ゆっくり出来ないと思ってましたが充分でした。お風呂場のブラインドが下りずらく、外も暗く、ほとんど車も走らないので、気をつけてながら入りました。

大山参道ホテル頂からの返信

ご家族の誕生日のサプライズとしてのご利用、そして詳細なクチコミをお寄せいただき、感謝申し上げます。
カードの読み込みに少し手間取られたこと、お詫び申し上げます。今後のサービス向上のため、確認・改善を行ってまいります。
部屋のロケーションや設備、そしてテラスからの景色を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。特に、ご家族のリアクションや、身近な景色であっても新鮮に感じていただけたこと、心より喜んでおります。
調理器具や食器類の充実度についても、ご満足いただけたようで何よりです。次回のご利用時には、より手軽にお過ごしいただけることを願っております。
お風呂場のブラインドについてのご指摘、誠に申し訳ございません。早急に対応させていただきます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、努力してまいります。再度のご宿泊を、心よりお待ちしております。

はるちゃんさん

とても快適に過ごせる宿

大人二人子供二人の家族旅行で利用しました。3階のAkaneに泊まらせていただきましたが、リビング、ダイニング、ベッドそれぞれのスペースが非常に広く、部屋全体が綺麗で入った瞬間から家族一同大喜びでした。
バルコニーから見える景色は本当に美しく、夕焼けも夜景も素晴らしかったですし、夜空の星もたくさん見えて綺麗でした。
夕食は出張シェフサービスをお願いしました。料理はどれも美味しくボリュームたっぷり。下の娘は食が細く食べ残す事が多いのですが、物凄い勢いで完食してました。食後にシェフと少しばかり楽しいお話も出来て大満足な夕食になりました。
朝食は近くのお店で買っておいた食材で自炊しましたが、調理器具は柳宗理の物が多く、家電もパナやバルミューダの物を置いていただいていたので、ご飯を炊いたり、お肉を焼いたり、ちゃんとした食事を作れました。
チェックアウトした後もアレが良かったコレが良かったまた来たいなどの話を何度かするくらい皆満足な宿泊でした。
ただ一点だけ気になったのがお風呂です。お湯をはったところ何かのカスっぽい物が表面に浮いていたのが気になりました。また栓を抜いてもお湯が抜けきらなかったのも少し気になりました。浮いた物をすくったり、お風呂の底の水を流す物があると良かったと思いました。

大山参道ホテル頂からの返信

Akaneのお部屋でのご宿泊、そして詳細なクチコミをお寄せいただき、感謝申し上げます。
部屋の広さや設備、そしてバルコニーからの景色を家族一同で楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。夕焼けや夜景、そして夜空の星々を堪能していただけたようで、心より喜んでおります。
出張シェフサービスについても、ご満足いただけたようで何よりです。特に下の娘様がお料理を完食してくださったこと、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
お風呂についてのご指摘、誠に申し訳ございません。お湯の中の不純物やお湯が抜けきらない問題について、早急に対応させていただきます。また、お風呂の底の水を流す道具をご用意させていただきます。ご指摘ありがとうございます。

EuroRさん

和洋室 夕のみ

景色がよく、ゆっくり過ごせました。

家族旅行で初めて利用しました。大山寺の参道のすぐ横で、夕食を待つ間に大山寺のお参りができました。
キッチンはコーヒーやお茶を淹れる程度しか使用していませんが、食器、調味料、鍋やフライパン、電子レンジ、トースターまで備え付けてあり、ここで料理をつくるのもいいかなとおもいました。
宿の方は最初にお部屋に案内してくださるまでしかお会いしておりませんが、気持ちよく接客していただきましたし、宿の方との接触がない分プライベート感があって気楽に過ごせました。
食事も多すぎず少な過ぎず、程よく、美味しくいただきました。宿から3分程度徒歩でしたので、散歩がてらという感じで良かったです。
当日は天気も良く、境港や日本海などが全て見渡せ、大山からの景色を堪能できました。
次回はぜひツーリングで訪れたいです。

大山参道ホテル頂からの返信

このたびが、ご利用いただき、誠にありがとうございます。
家族旅行でのご宿泊、そして詳細なクチコミをお寄せいただき、感謝申し上げます。
大山寺の参道の近くでの立地を活かして、お参りを楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。キッチンの設備についても、ご家族での料理を楽しんでいただけるようにと心がけておりますので、次回はぜひ料理を楽しんでいただければと思います。
スタッフとの接触が少ないことで、プライベートな時間を過ごしていただけたようで、安心いたしました。食事についても、程よい量と美味しさを感じていただけたこと、心より感謝申し上げます。
次回のツーリングでのご訪問、心よりお待ちしております。

まゆゆさん

大自然に囲まれて

最高でした!!!新しくてとても綺麗で、キッチンには最新の家電が並んでいました。お部屋も広くのびのびとくつろげました。お部屋にダウンライトがたくさんあり、おしゃれすぎてどれがどこのスイッチか迷いました。笑
アイスやクッキーやミネラルウォーターのサービスや、女性のアメニティがB.Aだったのはビックリ…!!めちゃくちゃ嬉しいです。入浴剤もあったらもっと良かったなぁと思いました。
朝は涼しくてテラスで心地よい風を感じながら朝食をいただきました。
大自然に囲まれて心も体も浄化されました。またここに泊まりたいです。大山の牛乳も濃厚で美味しかったです。ありがとうございました。

大山参道ホテル頂からの返信

ご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様の温かいクチコミを拝見し、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
新しい施設としての清潔感や、室内の設備にご満足いただけたこと、そしてお部屋の雰囲気やアメニティについてのお言葉、心より感謝申し上げます。
入浴剤についてのご意見も、ありがたく受け止めさせていただきます。今後のサービス向上のための貴重なご意見として、検討させていただきます。
朝のテラスでの心地よいひとときや、自然の中での滞在を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。大山の牛乳もお気に召していただき、ありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。次回のご利用も、どうぞよろしくお願い申し上げます。

みーくんさん

大山旅行の起点

キッチンがあるので大変便利でした。なんといってもバルコニーから弓ヶ浜の眺めご最高で、飲み物片手にずっと過ごしていました。避暑にも良く、大山の良さ素晴らしさを再確認しました。またよろしくお願いします。

大山参道ホテル頂からの返信

この度は大山参道ホテル頂をご利用いただき、誠にありがとうございます。
キッチンが便利だったとのお言葉、大変嬉しく思います。お客様がお好みの飲み物を手に、バルコニーからの弓ヶ浜の眺めを楽しんでいただけたこと、心より喜ばしく思います。大山の魅力を再確認していただけたこと、大変うれしく思います。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

かまかまさん

広い キレイ 豪華 眺め良し

ナビで検索し 無事到着ー
どこが玄関だー??? あれれー??? 少し不安に思いながら チェックイン いざ 2階のお部屋へ。。。
鍵をあけて 一歩入った瞬間 わぁ素敵ー。
広い 綺麗だけでなく キッチン おトイレ お風呂に置いてくださっている たくさんの小物類などが 全てオシャレで マジマジと物色するのも楽しいー 1番のお気に入りは 洗面所の大きな鏡 タッチパネルになってました。
いろんな事ができるお部屋なのですが 時間が足りないー 是非是非 また お伺いしたいです。

大山参道ホテル頂からの返信

この度は大山参道ホテル頂をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋にお入りいただいた瞬間の喜びと素敵さを感じていただけたこと、大変嬉しく思います。広々としたお部屋の美しさに加えて、キッチンやトイレ、お風呂の小物類など、ご満足いただけて、とてもうれしく思います。特に洗面所の大きなタッチパネルの鏡がお気に入りとのこと、嬉しいです。
お部屋での充実した時間を過ごしたいと思われるほど、魅力的なお部屋であったことを嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

あーやさん

【洋室 ITADAKI 70u】提携施設で夕食プラン。大山豚のお茶しゃぶ(1泊夕食付き、朝食なし)
ダブル 夕のみ

抜群のロケーション!お部屋が広くて綺麗!!お風呂最高!!

とにかく素晴らしいロケーションです!
宍道湖と弓ヶ浜、そこに落ちる夕陽、そしてすぐにのぼる月。
宙に浮いているような感覚にさえなります。
お部屋も本当に広くて綺麗。
お部屋滞在時間をできるだけ楽しみたくて、夕食を懐石弁当にしました。
ベランダで沈む夕日を見ながらいただきましたが、もう絶句です。
次は、フレンチのシェフが来てくれてお部屋で調理してくれるプランにしてみたいと思います。
実は、あまり口コミを書きたくないんです。
秘密にしておきたいくらい、すてきなホテルです。
外観は期待しないで、中が本当に素晴らしいから。
(^_-)-☆

大山参道ホテル 頂からの返信

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。素晴らしいロケーションと宍道湖、弓ヶ浜、夕陽、そして月の美しい光景をお楽しみいただけたこと、心より喜ばしく思います。お部屋も広くて綺麗で、くつろいだ時間を過ごしていただけたようで、大変嬉しく思います。
また、懐石弁当での夕食をお楽しみいただけたこと、大変うれしく思います。ベランダで夕日を眺めながらのお食事は感動的なひとときであったことでしょう。次回は、シェフがお部屋で調理するフレンチのプランもお楽しみいただけるよう、ご用意させていただきます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

あみさん

恋人と旅行

ワンフロア貸切で、部屋はとても清潔感があり綺麗でした。
お風呂から外の景色が見れたり、Netflix等も観れるので、部屋でゆっくりするのにも最適だと思います。
また、バルコニーからの景色は絶景で、夕陽が沈む瞬間や夜は星がとても綺麗で大変満足しました。
接客の方も丁寧に対応していただき、また宿泊したいと思いました!

大山参道ホテル頂からの返信

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様からのご感想をお聞きでき、大変嬉しく思います。
お部屋の清潔感と美しさについて、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。清潔さには特に力を入れておりますので、お喜びいただけたことを嬉しく思います。
さらに、バルコニーからの絶景や夕陽、星空にもご満足いただけたとのお言葉、大変うれしく思います。大山の美しい景色をお楽しみいただけるよう、お部屋の配置やデザインにも配慮しております。お客様にとって特別な瞬間を過ごしていただけたことを光栄に思います。
今後もより一層のサービス向上に努めてまいりますので、またの機会にぜひお越しくださいませ。ありがとうございました。

rinさん

全てが完璧すぎるホテル…

恋人の誕生日で利用させていただきました!
店員さんは凄く親切で、
部屋もホコリが見当たらなく隅々まで綺麗に掃除されていました。
キッチンは使いやすく、食器、お皿もバリエーションが豊かでとてもよかったです!
雨でも部屋の中で十分楽しめて、
BBQコンロもかしていただき、
NetflixやYouTubeも観れるので助かりました。
また友達や、家族とでも、利用したいと思うほど
本当に素敵なホテルでした。

大山参道ホテル頂からの返信

この度は大山参道ホテル頂をご利用いただき、心からの感謝を申し上げます。また、当ホテルに対する高評価と暖かいお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
特別な日を私たちのホテルで過ごしていただき、さらにその日が思い出深いものとなったとのこと、スタッフ一同大変喜んでおります。私たちは、全てのお客様がホテルで過ごす時間を最高に楽しむことができるよう、細部にまで気を配るよう心掛けております。
部屋の清掃状況や、キッチン設備、食器のバリエーション、そして娯楽設備についてのご意見もありがたく受け取っております。これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、さらなるサービスの向上に努めて参ります。
どうぞこれからもよろしくお願い申し上げます。
ホテルマネージャー

返信日:2023/6/11

ひでやさん

【洋室 ITADAKI 70u】提携施設で夕食プラン。大山どりの炭火焼き(1泊夕食付き、朝食なし)

部屋は素晴らしい

入り口は観光案内所で?と思ったが、部屋は高級コンドミニアムで何でもそろっている。景色もよくゆっくりできる。
まわりにコンビニはないからモンベル直営の大山参道市場で18時までに買い物をすます必要あり。
夕食は大山地鶏のコースにした。おいしかったが、少しせわしなかったので、次回は出張フレンチか材料持ち込みでBBQかな。
機会があればまた伺いたいです。

大山参道ホテル頂からの返信

この度は大山参道ホテル頂をご利用いただき、誠にありがとうございました。そして、ご感想をいただき、重ねて感謝申し上げます。
当ホテルの設備や周囲の環境についてお褒めいただき、大変うれしく思います。また、景色を楽しみながらのゆっくりとした時間を過ごしていただけたとのこと、私たちの心からの喜びです。
また、夕食についての感想もありがとうございます。お客様にもっとリラックスしていただけるよう、料理の提供に関する改善点を提携施設と検討していきます。次回はぜひ、出張フレンチや自由にBBQをお楽しみいただければと思います。
次のご訪問を心から楽しみにしております。今後とも、お客様に快適な時間を過ごしていただけるよう、スタッフ一同、サービス向上に尽力してまいります。
どうぞこれからもよろしくお願い申し上げます。
ホテルマネージャー

返信日:2023/6/11