宿・ホテル予約 > 島根県 > 益田・浜田・津和野 > 浜田・江津・有福 >

旅館 みくにやのクチコミ・評価

エリア:  島根県 >  益田・浜田・津和野 >  浜田・江津・有福

山陰の奥座敷。ツルツルスベスベ温泉、癒しのお湯!

美又温泉
浜田自動車道旭I.Cより美又温泉方面へ10分。JR浜田駅より、バス有

旅館 みくにやのクチコミ・評価

ねこちんさん

2022年4月宿泊

素敵な旅館でした

美叉温泉が好きで、ゴールデンウィークにたまたま
こちらのお宿が空いていたので利用いたしました。
お値段が安かったので、正直あまり期待はしていませんでしたが、お風呂もお食事もとても満足いくものでした。
特に夜ご飯は、旬の物が盛り沢山で何を食べても美味しかったです。お風呂は狭いですが、1人で入るのであれば、本当にゆっくりできます。
女将さんのお話も楽しく、とても親切にしていただきました。
また、是非利用させて頂きたいです。

じーさん

山陰の干物で朝食
和室 朝のみ

お湯はよかったけど、、、

お風呂場は小さかったのですが、お湯は最高でした!トロトロの温泉でまさに美肌の湯という感じ!大満足でした。
布団もちょうどいい分厚さでよーく寝られました。
しかし、部屋のゴミ箱には前の人のものが残っていたり階段にはほこりが溜まっていたり清潔感に欠けていました。安いのであまり文句は言えませんが。
また後日気づきましたが、山陰の干物で朝食というプランを予約したにも関わらず、パンに目玉焼きの朝食でした。なぜでしょう、、、?

旅館 みくにやからの返信

先日はご宿泊感謝いたします、誠に申し訳御座いませんでした、私どもの勘違いで朝食に不備があったようでございます。金額の差額をどのようにさせて頂けばよろしいでしょうか
こちらより計算させてご連絡差し上げます

返信日:2022/5/19

女性/20代 子連れ旅行

からだだだんだんさん

2021年12月宿泊
一泊朝食、パンとコ−ヒ-べ−コンエッグ
和室 朝のみ

田舎のおばあちゃんちみたいで良かったです

終始祖父母の家に遊びに行った様な感覚でした
当日ギリギリに予約しチェックインも遅くなってしまいましたが、気さくに話してくれる女将さんでありがたかったです

旅館 みくにやからの返信

ご来館感謝 御帰りは道いかがでしたか、またご利用心よりお待ちいたして居ります女将拝

返信日:2022/5/19

男性/50代 一人旅

ヌケてるライダーさん

2021年10月宿泊
 ゆったりご馳走プラン平日一万円以下

昭和の時代を楽しみに!

こんな宿は、後何年かしたら無くなるんだろうなぁ〜夕食朝食!魚を最後に出してくれるなんて久しぶりに、おもてなしを感じました。特に朝食は冷たい焼き魚が当たり前なのに、みくにや、だけは、この値段で、この料理に温泉いつまでも続けて欲しいです。美人の湯、入って直ぐに感じますよ。肌がツルツルに!また行きたい宿の1つです。

旅館 みくにやからの返信

御来館御礼、よいバイク旅行が出来ましたか。またの御来館心よりお待ちいたして居ります、感謝

返信日:2022/1/23

男性/40代 一人旅

furuta.tさん

2021年6月宿泊
 ゆったりご馳走プラン平日一万円以下

老舗旅館の良さは感じられるが

夕食はとても美味しく、地元産の食材にこだわってるのも良いです。(対して、朝食は「旅館の朝ごはん」という感じではなかったです)
お風呂も、さすが美又温泉のかけ流しと言う事で、泉質は文句無しでした。
ただ、コロナでお客さんが少なくなっている影響か、所々清掃が行きどどいていない箇所が目に付きました。設備の老朽化は仕方ないですが、清潔感は別の話なので、コロナ禍明けのお客さんが戻ってくる頃には、改善される事を願っております。
女将さんの人柄が良く(接客は独特なので、「ぶっきらぼう」ととらえる人もいれば「ちょうど良い」と感じる人も居るでしょうw)、また訪れてみたいと感じる宿でした。

旅館 みくにやからの返信

御投稿有難う御座います、ご来館感謝、行き届かずお恥ずかしい限りです、今後気を付けていきたいと思います、残りの日程そつなくこなされましたか。またの御来館心よりお待ちいたして居ります女将拝

返信日:2021/7/7

旅館 みくにや