エリア:  島根県 >  益田・浜田・津和野 >  浜田・江津・有福

山陰の奥座敷。ツルツルスベスベ温泉、癒しのお湯!

美又温泉
浜田自動車道旭I.Cより美又温泉方面へ10分。JR浜田駅より、バス有

旅館 みくにやのクチコミ・評価

4.1

しなとらさん

美又温泉知らなかった

凄い素敵な旅館でした。温泉は口コミの通りこんなにヌルヌルになる温泉初めてです。温まるし、疲れ取れるし、肌はきれいになったのかな?(笑)そこはわからないけど、とにかく泉質最高でした。そして夕飯、本当に本当に申し訳ないと思いつつ、量が多くて全部綺麗に食べられなかった。味はめっちゃ美味しいです。正直お値段に温泉に宿泊とついて破格のお値段だと思いました。女将さんがとにかく素敵な方でした。京都から美又温泉は車でとんでもなく遠く感じましたが、ここらあたりに来るならまた泊まりたいと思いました。素敵なおもてなし本当に感謝です。

ふくわうちさん

お風呂が特A級

お風呂は清潔で湯質はPh9.9特A以外ありません。最高です!事前の書き込みの中に、清潔感に難あり・・・との投稿がありましたのである程度覚悟して行きましたが、旅館に歴史を感じるものの、何の問題もありませんでした。食事の量も適量で全て完食しました。特に島根県産のご飯は大変美味しかったです。また機会があれば行きたいと思ういい旅行ができました。

旅館 みくにやからの返信

御来館御礼 残りの日程無事過ごされましたか 仲の良い御兄弟で、親子様でいいですね、奥様、妹様にも宜しくお伝えくださいませ、またまた美又温泉の御来湯心よりお待ち申し上げております。女将拝

返信日:2024/4/1

はらちゃんさん

ゆったりご馳走プラン平日一万円以下

夕食とお風呂がメチャ良い。

夕食が宿泊料金を考えると、素材も品数も良すぎるくらい良かったです。
お風呂は意外にも循環でしたが、差引いても貸切でのんびりできました。
女将さんも、無愛想なのではなく、適度な距離感をもって接してくださりました。
機会があればまた泊まりたいです。

旅館 みくにやからの返信

御来館御礼 残りの日程恙無く過ごされましたか
又のが来館心よりお待ち申し上げて居ります、女将拝

返信日:2024/3/26

Fさん

お湯は最高!

過去何度か立ち寄り湯で訪れたことのある美又温泉。今回湯治目的でこちらのお宿にお世話になりました。浴室前にスリッパを脱いで入浴するので、他の宿泊者と一緒になることもなく、貸切風呂と同じです。体を洗った後、浴槽のお湯で流すと石鹸水で流したようにいつまでもヌルヌル感が続く最高の泉質でした。また機会があれば宿泊したいと思います。

旅館 みくにやからの返信

御来館御礼 お湯に感謝ですね有難いことです、あれこれ努力はして居りますが追いつかないところが多々あるようでゴン後も精進いたします。またのご利用心よりお待ち申して居ります  女将拝

返信日:2024/3/13

rodriguezさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

温泉最高です 料理もおいしくゆっくり出来ました

一人で静養のため宿泊。お伝えしていたチェックイン予定時間よりも早く到着してしまいましたが、快く迎えて頂きました。
熱過ぎずぬる過ぎず、何度も入浴したくなる素晴らしい温泉です。私はチェックアウトまでに4回入浴しました。
部屋で夕食を頂けたのは個人的にとても満足でした。朝食は別棟の食堂にて和朝食を頂きました。格安プランとはいえ満足度の高い食事でした。
レトロな昭和の温泉宿といった感じの雰囲気で落ち着きがあり静かでとてもゆっくりできました。

ざぶさん

3年ぶりに再訪

3年ぶりの、みくにやさん。女将さん、変わらずお元気で良かったです!今回リーズナブルなプランで伺ったのですが、お食事が朝も夜も沢山でお値段以上だと思いました。チェックイン予定時間より早く着いてしまったのですが、早く入れていただき、ゆっくり過ごせました。美又温泉のトロみのある良い湯は、やはり名湯だと思います!また個人的には、みくにやさんのレトロなタイルの浴槽が好きです。また伺います!

kikyoさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

気持ち良い温泉でした!

益田から浜田まで海岸線を自転車で走り、美又温泉に入りたく、ここにお世話になりました。
温泉はちょっと熱めですが、気持ち良く、何度も入りました。
翌日は、雨になってしまい、自転車で走る気がなかったので、女将さんに高速バスのバス停まで送っていただき、助かりました。
また、洗濯機が使える点が私にはありがたかった。

しばさん

ゆったりご馳走プラン平日一万円以下

おかみさんが素敵 お食事とお風呂がすばらしい

昭和の懐かしい雰囲気です。全国1位といわれるだけのお湯です。今回はのんびり入れるようにご配慮下さり、家族みなお湯を堪能できました。お食事も豪華ですごくおいしかったです。夕食、朝食ともにこのお値段でいいのかというくらいのボリューム。高校生の息子もお腹いっぱいになりました。夕食はお部屋食で、家族水入らずでいただきました。全国秘湯といわれる温泉を巡るのが夫婦の趣味なのですが、泉質は口コミ通りです。駐車場が宿の隣と温泉街全体のところにもあるので、宿泊される方は到着前に確認をおすすめいたします。宿に屋根付きの駐車部分があるので、もし大型バイクが何台か停められるのであればぜひHPやアクセスの部分に記載いただきたいです。バイク乗りで屋根付き駐車場有をお探しの温泉好きの方々は多いですよ。おかみさんが気さくな方でした、お世話になりました。

ヒロちゃんさん

部屋が広くて快適

さすが日本一の温泉に選ばれただけあってヌルっとして最高の湯でした
夜と朝の料理もおいしかったです
女将さんもきびきびとよく働かれるのに感心しました
建物は年期が入っていますがよかったです

旅館 みくにやからの返信

御来館御礼 お盆も済み秋が来そうでなかなか来ない今年ですね、如何お過ごしですか
す子司遠いですが、またのが来館心よりお待ちいたして居ります 女将拝

返信日:2023/8/31

ひーちゃそさん

一泊朝食、パンとコ−ヒ-べ−コンエッグ

遅めのチェックインに対応してもらいました

21時頃のチェックインになってしまいましたが、気持ちよく案内してもらえました。女湯が改装中だったため、男湯を貸切で使うようになっており、夫といっしょに入ることができてよかったです。お湯は今まで入った中で1番トロトロしていて、本当に気持ちよかったです。朝ももちろん入りました。朝食はサラダ、目玉焼きとパン2種、コーヒーで、ちょうど良い量でした。明るい女将さんのトークで楽しませて頂きました。部屋にクーラーがなく、虫が多いのは少々の我慢ポイントですが、コスパ抜群でおすすめの宿です。

御来館感謝  全館 エアコン完備しております
入室の時点で、エアコンを入れて無かったのが間違いでしたね。申し訳御座いませんでした
今後気をつけます
又のが来館心よりお待ち申し上げて居ります、次回はエアコン作動させておきます陳謝

返信日:2023/6/29

ひっちゃんさん

覚悟はしていたけど‥

建物は古くても、お湯が最高とのことで予約しました。
部屋は鍵が無く不安でした。
夕飯は隣のお部屋で頂きましたが、テーブルが前の人の汚れがあり、又も驚かされ
トイレの汚れにも驚き。
食事は、程よい量で美味しく頂きました。
お風呂の洗い場は狭くて、一人で入れたので良かったです。
話に聞いてた通りの泉質で、最高でした。
一人で切り盛りされているのでしょうか?朝食の場所の説明も無く、探しました。
温泉がとてもいいのに、こんな口コミを書かなくてはいけないのは、残念です。
どうか、気持ちよく宿泊出来る環境をお願いします。