宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 米子・皆生・大山 > 大山 >

漁り火の宿 海宴坊の口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  米子・皆生・大山 >  大山

★4.4獲得!独立型コンドミニアムで快適安心♪持ち込み自由♪

ナビで検索の際はこちらの住所を入れて下さい → 〒689-3221 鳥取県西伯郡大山町富永934-2

漁り火の宿 海宴坊のクチコミ・評価

料理(朝食) -

海が目の前です

施設は少々古くて階段などもさび付いていましたが、家族などがバーベキューなど楽しむには
とてもいいホテルだと思います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【平日限定】60歳以上でお得♪シニア素泊まりプラン

コロナ禍に適した宿

見た目はちょっと心配になりましたが、部屋の中はとても綺麗でコテージに似た作りでした。子供が小さく寝ている時に落ちない為にベットをくっつけたのですが、移動したベットの下に埃もなく細かいところまで清掃が行き届いていました。
設備も充分です。
備え付けのスリッパを利用して露天風呂へ階段を使って行くのですが、濡れた足で使いまわしているスリッパを使うのが嫌な方は家から外用のスリッパを持って行くことをおすすめします。
BBQもこの料金であれだけの量があるのは凄いです。お米までついています。
朝食は少し量が少なく感じましたが、部屋まで持ってきてくれるので、コロナ禍において人と接することが1日でほとんどないのでありがたいです。
毎年夏にコテージを利用してBBQをしていますが、これからはこちらに変えようと思います。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【週末限定】2食付(夕食・朝食)プラン♪

トリプル 朝・夕

ピーチさんのクチコミ

古いし、アメニティもイマイチ。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【当店人気】素泊まりプラン♪リーズナブルなのに自由で特別なプライベート空間を満喫出来ます☆彡

お部屋とお風呂が広い&ロフトあり

今回は、3回目くらいの利用でした。
コロナが出始めてからは、初めてでした。
選んだ理由は、他なグループとは会うこともなく一棟を利用できるからです。
キッチン付きでロフトがあり、2人には十分な広さです。
調味料(醤油、塩、こしょう、砂糖、酢)の貸し出しもあります。
他な調味料は自分で持ち込み使用できます。
ロフトは綺麗でしたが、コンセントが無く携帯充電しながら寝るのは出来ませんでした。
キッチンの横は、鍋やバーベキューが出来る為か畳が油ぽくなっていました。
1、2回目に利用したときはまだ畳も綺麗でした。
今のご時世、密にならなく泊まれる宿にしては良いと思います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

その他 食事なし
  • ahiさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/21

海が...

ずっと気になってた宿です。
部屋は広くて海岸テラスの露天風呂も気持ちいい。
こんな時代だから市内のビジネスホテルよりは密になることもなく開放感も素晴らしい。
唯一残念だったのは、せっかく海が目の前なのに窓が無く海が観れない!
露天風呂も空しか見れない!(立ち上がらないと海は観れない)
でもチェックアウト11時で広い室内、ゆっくりできました。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【平日限定】ビジネス・ひとり旅プラン(お一人様御利用のみ)

漁り火の宿 海宴坊

• kikiさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/17

海を見ながらの露天風呂が最高です!

二回目の利用です。バーベキューをして海を見ながら露天風呂に入れてよかったです。寒かったので露天風呂は何度もはいれませんでした。また、気候のよい時に利用したいです。部屋には備品がたくさんあって便利でした。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

露天風呂最高♪

2度目の利用です。
海を見ながらのBBQや露天風呂は やっぱり最高でした。
家族でも 友達とでも カップルでも 季節を問わず のんびり過ごせるところだと思います!
また、利用させて頂きます( ^_^/

【2020年12月宿泊  友達旅行】

露天風呂で満天の星空を観賞

ヒラメのお部屋に宿泊しました。室内は綺麗に掃除されているので気持ちよく過ごすことができました。
また、深夜に電気を消して露天風呂に浸かり上空を見上げると満天の星空が広がり、癒し効果抜群といった感じでした。

2度目の利用です

2週間前初めて利用した時に使わなかったホットプレートを活用するため、肉を持ち込んで人生初の一人焼肉に挑戦。なかなか楽しくて帰ってから家族に自慢しました。前回利用したヒラメの部屋もそうですが部屋の出入り口の真ん前が駐車場なので荷物の持ち込みがすごく便利です。ソファーや壁の絵などは今回利用したタチウオの部屋の方が好みでした。宿泊期間中なにかの工事をしているのか騒がしくWi-Fiがさっぱり繋がらなかったのが残念でしたが、暖かくなったらまた再訪したいです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 投稿日:2020/12/14

露天風呂で海風を感じながら、波の音を聴くことができる

ロケーションがとても良く、特に滞在した「ひらめ」は日本海側に位置するので、露天風呂があり海風を感じながら、波の音を聴くことができリラクゼーション効果抜群でとても癒されました、

漁り火の宿 海宴坊

• kikiさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/10

海が見える露天風呂がよかった!

食材を持ち込んでバーベキューができ、海を見ながら露天風呂に入りました。波の音を聞きながらのお風呂がよかったです。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 投稿日:2020/12/05

チェックアウト時刻が11時!ありがたい

今回も露天風呂付のお部屋に宿泊しました。1人では広すぎるぐらいでとてものんびりくつろげました。また、チェックアウト時刻も11時なので、朝、露天風呂に浸かってのんびりしても、余裕を持って帰り支度が出来るのでありがたいです。

日本海を見渡せる露天風呂

今回も海側の部屋(ヒラメ)を利用しました。日本海を見渡せる露天風呂も併設されていて、日中は日本海の景色、夕方は夕焼けの海、真夜中は満天の星空とさざ波の音、とても癒されます。

トリプル 食事なし

独立型コンドミニアムなのでコロナ渦でも安心して宿泊!

全ての部屋が独立型コンドミニアムなのでコロナ渦でも安心して宿泊でき、とても寛ぐことができました。更にアルコール消毒液もお部屋毎に配備されていて、コロナ対策の徹底ぶりには感心させられます。

家族におすすめ

海辺の宿ですぐ目の前は見晴らしが良かったです。
部屋は、一棟ごとに独立しており、家族単位で過ごすには最適でした。また、部屋のキッチンには、電子レンジ、炊飯器、食器類などの調理道具が一式、備え付けてありました。
部屋によっては、カラオケもありました。

和室 夕のみ

コロナ禍なので

久しぶりの家族旅行でした。コロナ対策として一軒家貸切とかを探してたら
ここを見つけました。
広さも大小あるようなので大家族から恋人同士で利用出来るかと。
海が目の前でいいですよ。
ただ場所がわかりにくいですかね。ナビでも違う場所案内したような。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

その他 夕のみ

露天風呂が気に入りました。

感染症が心配なので大浴場のあるホテルではなく、露天風呂付き客室のあるこちらの宿を利用させていただきました。波の音を聞きながらゆっくりお湯に浸かり、仕事の疲れを癒すことができ、とても気に入りました。部屋に電子レンジがあると書いてあったので冷凍ご飯や缶詰などを持ち込んだのですが、食器やトースター、炊飯器などの調理器具まであったので、ぜひそれらを活用するためまた利用させていただきたいです。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 投稿日:2020/11/09

ヒラメの部屋に連泊

今回もヒラメの部屋に連泊です。備品は冷蔵庫・ホットプレート・炊飯器・電子レンジなどかなり充実していて、とても助かります。また、長期宿泊でも、無料で使用できる洗濯機と乾燥機が別棟に設置してあるので、着替え等も1日分持っていくだけでいいのでホント助かります。
そして最もうれしい設備はヒラメの部屋には日本海が見渡せる露天風呂が付いていることです。深夜電気を消して、露天風呂に浸かっていると、波の音を聴きながらキラキラと輝く星を大パノラマで堪能できとても癒されます。

【2020年09月宿泊  一人旅】

露天風呂が最高です

とても楽しめました。外観が思ったより古かったので、どーなる事かと心配しましたが、部屋の中は清潔感もあり、とても広かったです。
海側の部屋を取り、夕方から早めのバーベキューをし、海を眺め、波音を聞いて過ごしました。夜冷え込んだので、露天風呂にお湯を張り、足湯をしながら、2時間程お酒を飲みました。星空も見え、とても現実離れした時間を過ごせました。
ホテルの方も親切で、持ち込みOKだったので、包丁や
調味料も借りました。
コーヒーも取りに行けば、無料で頂けます。
バーベキューも野菜やお肉(3種)、ホタテや椎茸、かぼちゃにキャベツ、玉ねぎなど沢山盛ってあり十分な量でした。
アイマスクや入浴剤など、無料で頂けたのは有り難いですね。
コスパを考えると大満足です。有難うございました。
又、必ず遊びに来ますね。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

トリプル 夕のみ

バーベキュー最高でした。

とても楽しめました。夕方から早めのバーベキューをしました。部屋は広く清潔感もあります。ロケーションは最高でした。波が防壁に当たる音が心地よかったです。
残念ながら、露天風呂のお湯が中々溜まらず、残念でした。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

三密を避ける

ロッジで自炊、露天風呂も楽しめる。安全安心な選択ができたと思います。元々地元のおいしいものが自分たちの好きなように食べられる宿泊形態が気に入ってリピートしていました。概ね満足ですが施設が古くなってきたことが仕方ないけど気になりました。

• 投稿日:2020/10/21

夕焼けをぼ〜っと眺め、とても癒されました

以前、夏至頃に宿泊した際、サンセットとサンライズの感動的な光景に出会うことができました。
今回の訪問は9月で、サンセット・サンライズともより内陸側にシフトしていて、残念でしたが、それでも夕刻には真っ赤な太陽が島根半島・弓ヶ浜方面に沈んでいき、その夕焼け光景をぼ〜っと眺めているだけでとても癒されました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

トリプル 食事なし
  • あかさんさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/20

久しぶり

久しぶりにちょっとした旅行ができてよかったです 設備は古いですが充実してました bbq台を借りて楽しくbbqできました

露天風呂最高

一泊二食付きキンメダイのお部屋で過ごしました。なかなか予約できないお部屋だったので4月に予約をしていました。今回ゴートゥトラベルの対象になっていたので宿の方とご相談し、ゴートゥが使えるようにアドバイス頂けました。思っていた通りのお部屋とお風呂でした。バーベキューの食材も多く、牛肉も綺麗で柔らかかったです
朝食はお部屋で海を眺めながら食べました。今回ゴートゥが使えかなりお安く泊まる事ができました
想い出に残るお宿です

【宿泊プラン】【週末限定】2食付(夕食・朝食)プラン♪

その他 朝・夕

自由感

海が見えるテラスで、ジャグジーに入りながらの夕日を期待しましたが、残念ながら 正面には見えませんでした。
夕食はテラスでのバーベキューをしましたが、この宿は、バーベキュー前提みたいな感じで、炊飯器やホットプレートも備えられていています。
外回りは、少し古さを感じさせますが、室内は綺麗で、良い感じです。
自由感が有り、また 利用させてもらいたいと思います。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【計10名様以上限定!】素泊まり団体様割引プラン ※団体様に限らせて頂きます

お得過ぎた旅

コロナ渦の中旅行に行っていいものか悩みましたが、密を避けれるコンドミニアムのこちらを選択。 過去は素泊まりプランでお世話になり、この度は夕食付きプランに。 皆様のコメントにもありますが本当に食べきれないボリュームのお食事が!!  夕日を眺めながらの大山鶏のバーベキューは格別でした。 またお世話になりたいです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【鳥取名物】大山どりと地ビール プラスバーベキューで満腹プラン☆

楽しい家族旅行

毎年、家族で年一回の旅行をしてます。全員で13人の団体になりますので泊まるところに気にして、まわりのお客さんに気にしてましたが、ここはログハウス的な建物なので子ども連れでも大丈夫です。コロナ対策も体温計も全員測りここまでするかと思うぐらい対処してました。夜はバーベキューにしたのですが食べれないほどの量でした。また機会があれば泊まりたいと思います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

2回目の利用です

昨年初めて利用して家族皆楽しめたので2回目の利用です。
同じカラオケのある部屋を利用しました。
建物等は古めですがウッドデッキでバーベキューし
部屋でカラオケを楽しみ有意義な時間を過ごせました。
コロナの事もありますが来年も来れたら来たいですね。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

ペットOKが嬉しい

ワンコと一緒に初めて利用させていただきました。
部屋はキンメダイでした。部屋中焼肉の匂いがしました。あと、夏なので虫は出ます。気になるのはそんなとこかな。
外でBBQもできて海を眺めなからジャグジーに入れるし、宿泊した日はカラオケ無料で嬉しかったです。何でも揃ってるのでよかったです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

その他 食事なし

子どものテンションが高かった(もちろん大人も)

コロナの影響でGWはどこにも連れて行ってやれなかったので、せめて夏休みはと思いたどり着いたのがこの宿。チェックインとチェックアウトの時以外まったく人に会う事がなくて安心でした。
子ども達もホテルや旅館に泊まるよりテンションが上がっていたと思います。毎年行きたいというか、もう少し涼しくなったら直ぐにでももう一回行きたい。

【2020年08月宿泊  家族旅行】