宿・ホテル >  三重県 >  伊勢・二見 >  伊勢・二見 >  FLYCAT INN 伊勢 >  クチコミ・評価
FLYCAT INN 伊勢

近鉄 宇治山田駅より徒歩約1分、JR東海,近鉄 伊勢市駅より徒歩約5分

FLYCAT INN 伊勢のクチコミ・評価

3.2

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 3.2

雑用係さん

2026年8月宿泊
【ECO清掃】2泊以上限定お得プラン17%割引 リニューアルオープン 清潔なデュベカバー使用 全館セコム設置

悪くはなかった

思ったより部屋は狭かった。とはいえ、特に何かをするというわけではないので不満ではなかったが。おおよそ出発前にネットで見た通りではあった。ただ、チェックインには少し戸惑った。タブレットの画面操作は不安になった。フロントというものがなく誰にどう尋ねればいいのかという気持ちであった。部屋のキーはなく、暗証番号で開閉する方式ではあったが割とすぐ慣れた。全体としては自由度の高い感じの宿で、問題もなく過ごせたので特に言うべきことはない。ただ、個人的にはやはり普通のテレビが欲しかった。また、夜半には隣室のいびきらしきものが聞こえてきて少し驚いたが、お互い様かもしれないと思い直したりした。
枕カバーに汚れがついてしまって、悪いことをしたかなと思っている。

いおりさん

2026年8月宿泊
【素泊まり】リニューアルオープン、宇治山田駅1分、伊勢神宮外宮9分、清潔なデュベカバー使用
セミダブル 食事なし

寝泊まりだけするならオススメ

伊勢旅行で使用しました。
伊勢市駅から歩いて10分しないくらい、宇治山田駅からは2分くらいで場所はとても良かったです。
無人チェックインで、建物自体には予約時に伝えられた番号を入れ、入った後はタブレットに諸々入力してチェックインです。特に不便ではないですが、無人ホテルのため荷物預けができない点は注意です。
部屋は廊下とベッドルームのみで机や椅子はありません。テレビは壁についておりベッド正面にありました。
そのため子供連れや部屋飲みしたい人にはお勧めできませんが、外で飲んで部屋で寝るだけのタイプならコスパ良くておすすめできます。化粧台もないため廊下についてる全身鏡かバスルームでするしかないですが。バスルームはユニットバスですが綺麗でした。
清潔面ですが、エアコンが若干古い臭いがしたのと、たまたまかもですが虫が入ってきました。ドアの下の隙間がまあまあありそこから入った後同じように出て行ったため以降はタオル等で隙間を塞ぎましたがビックリしました。虫が苦手な人はやめた方が良いかもしれませんね。
値段は夏休み期間の土曜夜にしてはかなり安いので、コストを抑えたい人にはおすすめです。
虫さえ出なければ星4でした。

moriさん

エアコンがカビだらけ

部屋のエアコンの吹き出し口に黒カビがたっぷり。とても使う気になれず、窓を開けてしのごうと思いましたが開けることは不可。
お願いして部屋を変えていただきましたが(その対応には感謝です)、喫煙部屋だったのか臭いがひどく、結果エアコン使えませんでした。
ベッドがとても柔らかいです。蒸し暑くほとんど眠れず。辛い一日になりました。

まーしーさん

2026年7月宿泊

もうこれで良い

安く、でもカプセルやドミトリーは嫌って人におすすめ。チェックインに最初は戸惑うかもこうゆうホテルが増えて行ったら良いね

なおさん

駅近で便利

リニューアルされており、綺麗なホテルでした。夜も静かで、ゆっくり休めました。お風呂のシャワーカーテンにカビが生えていて、それだけが残念でした。

ラナさん

良い宿です。

伊勢旅行に利用しました。
宇治山田駅すぐの立地でさらに伊勢神宮のある伊勢駅からも近く便利です。
歩いて行ける距離に銭湯やマートがあります。
部屋はコンパクトですがとても良い宿でした。

たつおさん

2026年5月宿泊

ダメでした

清潔感もイマイチ。
ベットも柔らかくチープ、、観光地の割安ホテルはこんなものかも?

うきたんさん

2026年5月宿泊

お値段どおり

ホントに泊まるだけでよかったので、事足りていてありがたかったです。床がギシギシしていたのと、外からの音が丸聞こえだったので心配でしたが、夜は静かでグッスリ眠れました。シーツはキレイで清潔でした。ベッドがあるのみで机がなく、出窓のようになっている部分にすべて荷物を置き、お弁当食べるのには高さがあったのでベッドの上でしか食べられなかったので、困りました。

ひよりさん

2026年4月宿泊
シングル 食事なし

駅近コスパ最強。

2回目の利用です。宇治山田駅がとにかく近く、観光スポットを充分に楽しむことができました。お部屋は狭いですが無駄が一切ない変わりにベットは広めです。ユニットバスも足を伸ばして湯船に浸かることができます。私は夜寝る前や夜中雑音がないと眠れないので快適でしたが駅が近い分物音が気になる方は耳栓を用意してくれてるので多少電車の音は緩和されるかもです。今後も利用させて頂きたいです。

さつきさん

2026年4月宿泊

想像以上に良かった

母と娘の家族旅行で利用。2日前に探して激安で不安もありましたが、他の方の口コミ通りに清潔でした。リニューアル後だったからか、煙草臭いこともなく快適。近くにコインパーキングもあります。また利用したいと思います。

てもりんすきーさん

無人ホテル

宇治山田の駅前にあって、立地はよい。ただ、フロントは無人で、タブレットで必要事項を入力すると、部屋のキーになるプリントが出てくる仕掛けになっている。シングルの部屋は狭くて椅子もないので、ベッドに座らざるを得ない。隣室との壁も薄く、隣の音が響いてくる。割り切って利用するしかなかろうか。

Masaさん

2025年12月宿泊

伊勢参りで泊まりました

伊勢シティマラソンとぶつかり、軒並みホテルが取れず、こちらを見つけました。
ツインルームも確かに狭いですが、ベッドの間もしっかりあり、駅前すぐ、思ったより静かで良かったです。館内は明るく清潔感もあり、快適でした。次回も利用したいです。

トシさん

チェックインは予約番号で

チェックインは名前では無く、予約番号かスムーズです。シングルの部屋は、きれいでしたが狭かったです。物を置く所はあまりありません。シャワートイレは、事前に蛇口やシャワーで温水を出し、温水を部屋に来させないと、低い水温では洗浄水が出ないと電話で教えてもらいました。空調の音(特に換気装置)が気になりました。

ぷにまりぃさん

シンプルで綺麗ですが

シンプルな使い勝手、内装も綺麗で清潔でしたが、
部屋に蚊が2匹、トイレのドアは立て付けが悪く開け閉めに一苦労、終いには内側の入口ドアノブが取っ手を引いたら丸ごと外れて驚きました。
また利用したい立地と料金なので、改善していただきたいです。

noriさん

リーズナブルで良いのですが、バリアフリーは要注意

前日に電話して丁寧にチェックイン方法を教えてもらい対応はよいと感じました。リーズナブルでしたので部屋の狭さや設備の点はそれなりだと納得します。改装したてのようで部屋はきれいです。一点注意しなければならないのは入り口に階段があり、車いすのアクセスは出来ません。全く歩行ができない人の場合は宿泊は出来ないので事前に説明をしてあげたほうが良いです。少し歩ける人用に階段横に立体的な手すりを付けておけば良いかと思います。

ヒデちゃんさん

駅近なのですが、

部屋のスペースは価格的にも仕方ないとして、三つ不満な事がありました。温水便座作動せず、何回操作しても駄目です。シャワー、温水に変わるのに10分以上かかりました。テレビでネット放映専門で一般の地デジ放送が見れない。交通には便利な場所なのですが今回の宿泊は内容がちょっと残念でした。

ひかるさん

2025年10月宿泊

駅前便利

今回1人で宿泊だったけど部屋の少し狭い部屋だったけど充分満足できました。また、利用したいホテルです。

まききみさん

2025年10月宿泊

駅近で便利

JRからも近鉄からも近くて便利でした
ただ、チェックインのタブレットの仕方がなかなか出来ず、カタカナでと書いてあるのに結局は漢字入力でようやくだったのでわかりやすくしてもらえたらと思いました。
入力出来ない時は漢字で入力してくださいとのメモも目立つ場所だとスムーズに出来るかと。
私は10分くらいかかりました。

ティーさん

オーケー

まあひとばんだから、それでいい、
地上波はなかったようで、見なかった。フールとか、グーグールーとか、ユーチューブがメインになって年寄りには難しい

おとーさん

ツイン 食事なし

無駄が一切ないことがむしろ大満足!

家族旅行で、立地のいいこちらのホテルを2部屋利用させて頂きました。
元は古いホテルなのかも知れませんが、利用しやすくリノベーションされ、非常に清潔感もあり、客目線でプライバシーにも配慮したホテルでした。
宇治山田駅の目の前であり、外宮も徒歩圏内。
ちょっとした買い物もすぐできる環境にあり、夜はとても静かでした。
ツインルームでしたが、寝具の良いものがベッドに使われており、非常によく眠れました。
何よりオートロックてフロントもない、自分たちのペースで過ごせるストレスフリーな時間が、旅の自由度を上げるポイントになったと思います。
高級なホテルのようなフルサービスを求める旅も最高ですが、何より無駄の引き算という美学の活きたホテルだと思いました。
もしも都心にあれば、きっと使いたくなること間違いない、コスパ最高のホテルでした。
ぜひまた利用させて頂きたいと思います。
ありがとうございました!

ツツイさん

貧乏旅行にオススメ

コスパと立地が良いので伊勢神宮参拝には良いです。
夜は周辺が居酒屋ばかりなので夕飯はその他の場所が良いと思います。
若干周りの部屋の音が聞こえるのでうるさい場合もあり。
寝て休憩するために利用する方にはオススメです。