宿・ホテル予約 >  三重県 >  伊勢・二見 >  伊勢・二見 >  FLYCAT INN 伊勢 >

クチコミ・評価

全館リフォーム、宇治山田駅歩1分伊勢市駅歩5分、外宮まで歩10分

近鉄 宇治山田駅より徒歩約1分、JR東海,近鉄 伊勢市駅より徒歩約5分

FLYCAT INN 伊勢のクチコミ・評価

3.6

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 2.8

まゆまゆさん

2025年1月宿泊
【ECO清掃】2泊以上限定お得プラン17%割引 リニューアルオープン 清潔なデュベカバー使用 全館セコム設置

煩わしさが無い

チェックインもタッチパネル、諸々の条件は申し込み前に確認できる。
多少お湯が出にくかった時間帯があったり、ベッドしかない部屋だと不自由な場面があったり。
音の問題が以前にあったのか、耳栓まで用意されていました。
3泊だとお掃除無しなので、タオル交換のみになりますが、たまたま清掃されている方に会えたので教えてもらえたり、対応はよかったです。
お湯のことで電話したときも対応がよかったので、自分で基本的なことができたり対応できる人なら大丈夫だと思います。
ご飯食べられるお店が少ないので伊勢市駅の案内所等で教えていただくか、グルメマップがあるそうなのでいただくのがいいかも。
1番近いコンビニは宇治山田駅の向かって右側にセブンイレブンがありました。
ガード下にも小さなお店が連なっていたり、ロータリーの向かいには商店街の小さなお店もありました。
都会に比べて早く閉まるお店が多いとは思います。
お店の情報はホテルでは全く得られないけれど、レンジは入り口にありました。

やっちんさん

2025年1月宿泊
【素泊まり】リニューアルオープン、宇治山田駅1分、伊勢神宮外宮9分、清潔なデュベカバー使用

便がいい

宇治山田駅からすぐで、伊勢駅までも徒歩で移動できます。伊勢神宮参拝にはとても便がいいです。チェックインは端末で名前を入力すればいいのですが、私たちの前にいらした年配の男性はチェックイン出来ずにオロオロしていました。部屋はとても狭く、冷蔵庫もなかったのが不便でした。ただ、金額を考えるとまぁ許容範囲です。

まきさん

素泊まりにコスパ最高

お伊勢さん巡りをするのに、安くて最高でした!ただ寝るだけの宿を探していたので、リーズナブルに泊まれて良かったです。最近は、インバウンドで、一泊の値段が上昇傾向なので、接客はないですが、最低限で、清潔で、最高でした。是非、また利用したいです。

FLYCAT INN 伊勢からの返信

この度はご宿泊いただき、また温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。リーズナブルに快適にご利用いただけたとのこと、大変嬉しく思います。「また利用したい」とのお言葉が何よりの励みです。
これからも清潔で快適な環境を提供できるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

マコさん

2024年12月宿泊

外宮が近い!

このホテルの魅力、それは「外宮から近い」という事です。自分は9時から伊勢のマラソン大会に出場する為に来たのですが朝5時から外宮は開いていますので、早めに起床して散歩がてらに外宮まで参拝に行きました。(ホテルから徒歩10分で外宮)昼間の賑わいとは全く別空間でまるで貸切りのような気分で外宮を満喫できました。ありがとうございました。朝7時には内宮行きのバスも外宮前からでています。

FLYCAT INN 伊勢からの返信

この度はご宿泊いただき、また素敵なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。外宮まで徒歩圏内という立地を存分にご活用いただき、朝の静かな時間帯に参拝をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、マラソン大会へのご参加のためのご滞在に当ホテルをお選びいただき、心より感謝申し上げます。これからも便利で快適な環境を提供できるよう努めてまいります。ぜひまたのお越しをお待ちしております。

なりさん

ツイン 食事なし

この価格で部屋の広さと新しさは100点

無人化なのでサービスはないけど、わかっていたので問題ない。また利用させて頂きます。
家族4人 満足度120点

FLYCAT INN 伊勢からの返信

この度はご宿泊いただき、また温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。「満足度120点」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。無人運営にご理解いただけたことにも感謝申し上げます。
これからも快適な滞在をご提供できるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

shiketake1976さん

シングル 食事なし

ウォシュレットは期待できません

出張で木曜日に1泊させてもらいました。
15:30くらいにウォシュレットを使用したのですが、動作せずフロントに電話し対応してもらいました。何度も対応してくれたのですが原因不明でした。ただもしかしたらと言うことで、教えてくれたのが、他の部屋のお客さんもお湯を使用し始めれば使えるようになるかもという話しでした。22:00ごろ使用してみるとなんと使えるようになってました。ただ、あさの5:00には使えませんでした。
また、エアコンも暖房が全然効かなくて冷たい風が出て寒かったです。
暑い時期でウォシュレットが必要でない方だったら安く済ませたかったら駅も目の前で利便性は良いのでおすすめです。
対応してくれたスタッフさん、本当にありがとうございました。

FLYCAT INN 伊勢からの返信

この度はご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。ご指摘いただいたウォシュレットにつきまして、当ホテルでは循環型システムを採用しており、お湯が多く使用される時間帯では問題ございませんが、使用が少ない時間帯にはお湯が十分に温まらず、そのためウォシュレットが正常に動作しない場合があるとのことです。この点についてはシステム上の制約があり、現状では改善が難しい状況です。
また、エアコンの暖房が十分に効かず寒い思いをされたとのことで、ご不快な思いをおかけしたことを重ねてお詫び申し上げます。設備の点検や管理をさらに徹底し、快適な環境を提供できるよう努めてまいります。
便利な立地やスタッフの対応についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

かなさん

2024年10月宿泊
セミダブル 食事なし

アメニティが全て揃ってる

ドアのセキュリティ番号がオープンなのでそれはどうなのかな?と思いましたが、部屋には暗証番号とドアロックチェーンがあるので安心かと思います。
部屋に入るとゴミ箱用のビニール袋が落ちてました。慌ててたのでしょうか?
部屋は狭かったけど、荷物が置けるスペースはあったので良かった。
アメニティのスリッパはないと思ってたらありました。また、ボディスポンジもあってビックリ。
ドライヤーが超小さくてビックリ。でも意外と風強い。ただ、コンセントが微妙な位置なので鏡を見ながら乾かすのは難しいかも。
音については、そこまで気にならなかったけど、廊下を歩いていると部屋のテレビの音がしっかり聞こえたので音量には注意ですね。
部屋の清潔感、駅近を考えてなかなか良いホテルだと思います。

FLYCAT INN 伊勢からの返信

この度はご宿泊いただき、また貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。セキュリティ対策として、当館では全館内外にセコムカメラを設置し、複数のセコムシールを掲示しております。また、暗証番号とドアロックチェーンを採用し、安全に配慮しております。
音に関しては耳栓をご用意しておりますので、必要に応じてご利用ください。清掃や設備に関するご指摘も真摯に受け止め、改善に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

mariさん

2024年9月宿泊
セミダブル 食事なし

ホテル重視でなければ十分です

チェックインに少し手間取りましたが、許容範囲内だと思います。
共用の冷蔵庫は各階のエレベーター前にあり、問題なく使用できました。
電子レンジは一階にしかありませんが、これも問題なく使用できました。
部屋は、狭いです。。。
でも、駅前でこの値段ならば十分です。
近くのこじんまりした商店街においしい居酒屋もあるし、駅中にファミリーマート、駅横にセブンイレブンもあるので、伊勢神宮にお参りするときは、また利用したいと思います。

FLYCAT INN 伊勢からの返信

この度はご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。立地や価格にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。共有設備も問題なくご利用いただけたようで安心いたしました。
伊勢神宮へのお参りの際には、ぜひまたご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

benjamin5372さん

2024年9月宿泊

無人ホテルとして未完成

ホテル入口は、パスワードを入力することでドアを開けることができる。ドアにパスワードが記載されており、セキュリティとしては0点。
チェックイン時にロビーにある端末にパスワードを入力するシステム。しかし、チェックインできず、管理者に電話。他の客数名も管理者の到着を待つ。
管理者到着し、やっとチェックイン。
部屋はパスワードを入力して入室。
部屋は綺麗で広さも申し分なし。
外出後に、部屋に入室するためパスワードを入力するも、開かず。また管理者に電話して、新しいパスワードにて入室できた。その後はトラブルはなかった。
安かったので文句なしだが、無人ホテルとしてはまだまだ未完成。チェックイン時に端末を放置すると部屋番号と部屋パスワードが表示されたままになるので、後から人に見られてしまうので、自分で消すように気をつけて下さい。廊下にはクーラーがないので、酷暑なのは致し方なし。

FLYCAT INN 伊勢からの返信

この度はご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。チェックインやパスワード管理においてご不便をおかけし、心よりお詫び申し上げます。玄関のパスワードにつきましてはセキュリティ対策の一環として設置しておりますが、当館では全館内外にセコムカメラを設置し、複数のセコムシールを掲示して防犯対策を徹底しております。お客様に安心してご利用いただける環境づくりに努めておりますが、システムの改善も引き続き検討してまいります。
お部屋の清潔さや広さにご満足いただけた点について大変嬉しく思います。これからも快適で安心してお過ごしいただけるよう、さらなるサービス向上を目指してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

あきさん

2024年8月宿泊

最小限の設備

狭いかな?とは思ってたけど、狭さにおお!と声が出ました。いや、見方によっては効率的な配置?笑 デスクがないので荷物をあっちにやったりこっちにやったりしながら過ごしました。あと、なかなかお湯が熱くならなくてしばらく待ちました。周囲の声が響きがちなことも。とにかくベッドで眠りたい場合は十分だと思います。

FLYCAT INN 伊勢からの返信

この度はご宿泊いただき、また貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。お部屋の狭さやデスクがない点でご不便をおかけしましたが、「効率的な配置」と前向きに捉えていただき感謝いたします。また、お湯が熱くなるまで時間がかかった件や周囲の音についてもご指摘いただき、今後の改善に役立ててまいります。
快適な睡眠環境をご提供できたことは何よりです。これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/1/12

けいちゃんさん

2024年5月宿泊

大雨の日に

5/28の大雨の日に宿泊しましたが、無人フロントでチェックインをしようとしましたが出来ず、横にある電話番号に電話するも繋がらず(涙)やっとがりましたが、大雨のせいかシステムトラブルだったとの事。伊勢神宮周辺では安く駅近なホテルだが、トラブルに備えフロントには人がいるホテルの方が何かあった場合安心かも。あと、大雨で窓のサッシから雨が入り込んできてカーテンと出窓?はびしょびしょ。
部屋は狭いが綺麗で寝るのと風呂だけならOK但し、食事もベットの上で食べる感じ

けんゆうママさん

2024年5月宿泊
ツイン 食事なし

駅前で便利です。

お墓参りと市内観光を兼ねて家族3人で宿泊しました。
無人でしたが案内がわかりやすく、チェックインからチェックアウトまで問題なく過ごせました。
またホテル内のアロマの香りが心地よかったです。
TVチューナーがありませんでしたがyoutube等のインターネット利用が出来るので退屈することはありませんでした。
室内の冷蔵庫は大きく、電気ポット、テーブルもあり快適に過ごせました。洗面台が狭いのでタオルやサニタリーグッズを置くのは少し厳しいかと思います。
駐車場は駅前よりもホテル近くのレンタカー横の駐車場の方が安く、一泊で800円でおすすめです。
コスパもよくまた利用させて頂きたいと思いました。

lilyさん

2024年4月宿泊

電話の受付は25時まで

無人で心配しましたが、入り口にタブレットでチェックインでき、隣に掲示された紙には電話番号と受付時間が25時までと書かれていて、安心しました。駐車場はありませんが、駅の駐車場で1泊1000円で停められて、よかったです。きれい、狭い、安いでした。

トシさん

2024年3月宿泊

綺麗な無人ホテル

宇治山田駅前の綺麗な無人ホテルです。チェックインがちょっと面倒ですね。部屋は狭くベッド以外のスペースがほとんどありません。風呂は広くシャンプー、リンス、ボディソープが整っています。
チェックアウト10:00なので外宮、外宮の月読さんには荷物なしで行けます。内宮には宇治山田1階のコインロッカー400円を利用しましょう

FLYCAT INN 伊勢からの返信

お客様からの貴重なご意見、心より感謝いたします。
宇治山田駅前の美しい無人ホテルに関するお客様のご感想を拝読し、大変嬉しく存じます。チェックインの手続きの煩わしさや、お部屋の狭さについてのご指摘、そして清潔で充実したバスルームに関する情報、すべてが大変参考になります。
また、チェックアウトが10:00とのことで、外宮や外宮の月読さんを荷物なしで訪れる際のアドバイスも大変有益です。内宮に向かう際には、宇治山田1階のコインロッカーをご利用いただくことをお勧めします。
お客様のご意見は、私たちのサービス向上に大いに役立ちます。今後もお客様にとって快適な滞在を提供できるよう、努めて参ります。
改めまして、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/6

なりちゃさん

2024年3月宿泊

無人チェックイン

フロントに人はいなくて、現地には連絡先の表記もありません。
無人でチェックインすると部屋番号と暗証番号がプリントされた紙が出てきますが、なんのトラブルなのか暗証番号が空白で途方に暮れました。
じゃらんの宿情報から電話をかけてなんとか4桁の番号を手に入れましたが、その電話対応も21時までとのこと。夜遅くのチェックインはお勧めしかねます。

FLYCAT INN 伊勢からの返信

お客様からの貴重なフィードバック、ありがとうございます。
電話番号について
受付のタブレットの上の壁に貼り紙がありますが、そこに電話番号が書いております、
そこに受付時間24時までと書いております
受付時間の明確化:
受付時間が24時に書いておりますが、緊急の場合、深夜1時までにも対応可能であることです。
部屋番号とパスワードはタブレットに表示に、印刷もされますが、万が一印刷されない時に、タブレットの表示を写真に撮り、使いましょう。
今後もお客様の声に真摯に耳を傾け、より良いサービスを提供できるよう努めて参ります。
何かお困りごとやご質問がございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。改めて、お客様のご理解とご協力に心より感謝申し上げます。

返信日:2024/4/6