登別温泉
JR登別駅より路線バスまたはタクシーで約15分/登別温泉バスターミナルより徒歩約3分

滝乃家別館玉乃湯のクチコミ・評価

かずさん

2025年12月宿泊
玉乃湯御膳★料理長おすすめの料理をご賞味ください

お料理が最高。

チェックインの時に、外で出迎えてくれたお兄さん。明るいフロントのお姉さん。落ち着いたおしゃれなロビー。なんと言っても、お料理が本当のおいしかった。お造りに添えてあるつまにかけるとおいしいと勧めてくれたマスタードドレッシング。これがおいしい。伝えると、ちょっと得意そうに喜んでくれた。お風呂はもちろんのこと、すべてに棘のない味の宿でした。

4.3

ハリーさん

2025年8月宿泊
玉乃湯御膳★料理長おすすめの料理をご賞味ください

心温まる接客に感謝

私の誕生日祝いも兼ねて久々に家族で登別温泉に伺いました。
到着が予定より早まってしまったのですが、快く対応していただき
車を停めさせてもらい地獄谷観光をしました。
部屋は年季が入っているものの特に問題ないですが、トイレは少し狭かったです。
温泉はこじんまりしていますが良いお湯でした。
夜の露天風呂にアライグマが出てきたのはびっくりしました!
夕食は大人としてはどれも美味しくいただけましたが、小中学生の子供達にはまだ苦手なものも若干ありました。メインと一緒にサービスでいただいたいくらでご飯を食べお腹いっぱいになったようです。
朝食は、湯豆腐と鮭がとても美味しかった!
チェックインから食事処、夜のフロントの方含め全ての方の接客が気持ち良い対応で、大変感謝しています。
ぜひまた泊まりに伺いたいと思っています。

宿泊時期が近い他のクチコミ

(・M・)さん

家族風呂50分利用付:1日5組限定カップルプラン
和室 朝・夕

レビューを裏切らない食事の美味しさ

お料理が美味しいと口コミで絶賛されており、プランの中に貸切風呂が付いていたことから予約をしました。
この宿の良いところは接客の丁寧さとお食事が美味しいところです!本当に良かった。
出迎えからご丁寧で連絡事項以外の会話も弾んですごく安心しました。
お部屋は2人で過ごすには広いくらいでのびのびとできました。お水が冷蔵庫に入っていてありがたかったです。トイレにかけてある飾りが素敵でした。
お風呂は室内と露天の2つだけで、室内のお風呂が体が冷えていたこともあってとても熱かったです。それに比べて露天はぬるめで長時間浸かれるくらいの温度でした。星がよく見えて運良く流れ星も見れました。貸切風呂は2人で足を伸ばして遊べるくらいのサイズ感であと2人くらいなら余裕だと思います。アメニティにシャンプーやボディーソープがないと記載されてて不安でしたが、大浴場の中には設置されていてホッとしました。
お食事は言うことがないくらい美味しかったです。夜は特にお腹がいっぱいになるのでお昼は軽いほうがいいと思います。付近のお店にお食事屋さん多いので誘惑注意です笑。朝は湯豆腐をいただき体が温まりました。ちょうど良い膨れ具合で最高でした。
とても暖かいサービスを受けれて嬉しかったです。また機会があればぜひ利用したいと思います。

あみちゃんさん

記念日プラン★グラスワイン&ケーキ付

居心地良かった

私の誕生日を兼ねて、初めてこちらの宿に泊まりました。
静かでのんびり過ごせて居心地良かったです。
なによりも食事が美味しかったです。
記念日プランだったのでワインとケーキが付いていたのですが思っていたケーキのボリュームにビックリ。
私はしっかり食べましたが、主人は料理で満腹になりケーキは食べきれず、残してしまい申し訳なかったです。
でも、全てにおいて満足出来ました。
スタッフの方々も気さくで対応も良かったです。
また機会があれば寄りたいと思う宿でした。
良い思い出になりました。

つくねさん

2025年11月宿泊
朝寝坊プラン★朝食なしで朝をのんびり過ごしたい方へ
和洋室 夕のみ

友達と過ごす、のんびり癒しの温泉旅

友達と2人で宿泊しました。
館内は新しくはありませんが、清潔感があり気持ちよく過ごせました。
温泉は小さめですが、空いている時間に入れたので貸し切りのように楽しめ、ゆったり癒されました。
夕食はボリュームたっぷりで、豚肉やトマト鍋も出汁が効いていてとても美味しかったです。
朝寝坊プランだったので、時間を気にせずのんびりできたのも嬉しかったです。
静かで落ち着いた雰囲気の中、友達とのんびり過ごすのにぴったりの宿でした。

クチコミ(1,585件)をもっとみる

滝乃家別館玉乃湯の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし

合計(税込) 37,400円〜

(18,700円〜/人)

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし

合計(税込) 42,900円〜

(21,450円〜/人)

和室 夕のみ
禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし

合計(税込) 33,660円〜

(16,830円〜/人)

すべての宿泊プランをみる