宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 離島 > 屋久島 >

屋久島【全棟ハンモック付】コテージ 森のこかげのクチコミ・評価

コテージなら他のお客様との接触を減らしながら、ご滞在頂けます。

屋久島空港より車で10分、安房港より車で5分。宮之浦港より車で20分。船行バス停より徒歩10分

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

マロンさん

2022年7月宿泊
【リラックスステイ】【軽レンタカー+コテージプラン】2泊3日から〜

登山で利用しました

一棟建てだし、隣にレンタカー停めることができるので便利ですし、登山時は早朝に出発するので気兼ねなく出かけられてよかったです、室内にレンジはありませんが自販機置いてあるとこにあるし、洗濯機も使わせてもらえるので汗びたびたを洗えて、洗濯ハンガーも備えてあって干せますし、ハンモックもあるのでちょっと楽しいです。内装は女子が喜びそうな内装と家具です、内装は手作り感ある塗りですが味があっていいです。愛情が感じられます。

JIGSANさん

2022年3月宿泊
【軽レンタカー+コテージプラン】2泊3日から〜【リラックスステイ】
その他 食事なし

屋久島でのワーケーション満喫しました!

3月末から4月にかけて8泊お世話になりました。
コロナで夫婦2人ともテレワーク。これってパソコン持っていけばどこでも仕事できるんじゃ?
と気づいていろいろ探したところ森のこかげさんを発見しました。
コテージは独立していてベッドのほかにテーブルとソファ、キッチンもあります。心配だったネット回線も問い合わせたら「光回線になりました!」とのことでバッチリ。
ホテル滞在も考えましたがこちらにして大正解でした!
まず、部屋が広い。テラスもあるので開放感ある中で9日間過ごせました。車も横づけできるのが◎
部屋の内装はしっかり使い勝手が考えられていてフックやコンセントも充実、こだわりがすごかった。ベッドのマットレスの羽毛布団も寝心地が良くてどこのやつだったかメモっておけばよかったと思いました。
オーナーさんにもお弁当の手配やネット回線の状況とかいろいろ気にかけていただき感謝。最後の日はコテージ前で焚き火&焼きマシュマロもしていただきました。
長期滞在で雨が降ったら室内で仕事。晴れたら山でトレッキングやカフェ巡りを堪能しました。食事も近くに美味しいお店が沢山あります。
次は2週間くらい滞在したいなと思ってます。ありがとうございました!

屋久島【全棟ハンモック付】コテージ 森のこかげからの返信

JIGSAN様へ、
この度はコテージ森のこかげをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
コロナ禍での屋久島旅行の際に、当館として、何がお客様に対してできるのか、時間をかけ真剣に検討し、昨年末からコロナ感染防止対策として大規模改修工事を行ってまいりました。
共同浴室を廃止し、全客室へ室内バスルームを増築、また中・長期滞在、ワーケーションにも対応できるよう、客室の拡張工事、一部コテージへのミニキッチンの設置、光回線を導入し、フリーWiFi環境の改善に取り組んでまいりました。
改修工事が終わって初めての本格的なワーケーションでのご利用でしたので、スタッフや家族と一緒にドキドキしながら、お迎えいたしました。
ご滞在中は、適切な距離、マスク着用のうえで、お話しする機会があり、ご利用中のコテージに関する貴重なご意見・改善点も伺うことが出来て、感謝いたしております。
頂いたご意見を参考により、環境・サービスの改善を進めさせていただきます。
今回、マスク着用、適度な距離をとりつつ、お話しする機会を頂け、改めて、宿泊業の楽しさ、お客様の笑顔の素晴らしさを再認識することが出来ました。
次回ご利用の際に、『また来てよかった!』とお喜びいただけるよう、これからも、スタッフ・家族一同努力してまいります。
次回のご利用を心よりお待ちいたしております。
ご利用ありがとうございました。

返信日:2022/4/25

Nさん

2021年10月宿泊
【じゃらん初夏SALE】【無料軽朝食パン付きプラン】【リラックスステイ】
その他 朝のみ

おもてなしは最高

スタッフの方の対応はとても感じが良く、子連れでも安心して宿泊することができました。
布団はマットタイプでしたが、裏には多少かびは生えていましたが、場所柄仕方がないのかなと思いました。それ以外はお部屋もきれいに保たれていていました。
朝のパンサービスは、前日に食パンと黒糖ロール(クリーム入り)とジャムを渡していただくというシステムでした。
お風呂は小さめのシステムバスですが水の勢いがよく、すぐにお湯が溜まるので満足です。ただ、次の日入った時に湯垢がついたままだったので、お掃除はしないのかな、と思いました。
洗濯機、乾燥機は設備としてありましたが、乾燥機は有料の割になかなか乾かなかったので、結局コインランドリーに行きました。やはり威力が違いますね。
ハンモックは子供たちが大はしゃぎで使っていました、
屋久島には最高の設備ですね。
結局は宿の方の対応が気持ちいいので、満足です。

屋久島【全棟ハンモック付】コテージ 森のこかげからの返信

お客様へ、
この度はコテージ森のこかげをご利用いただき誠にありがとうございます。
またクチコミへご投稿いただき、お礼申し上げます。
今回ご予約いただいた内容ですが、お部屋タイプに関しましては、共有風呂をご利用のコテージをお選びでした。小さなお子様がいらしたので、コロナ感染防止対策と快適にお過ごしいただきたいという思いから、Nさまご家族専用とさせて頂きました。貸し切りの場合はお掃除は含まれない旨、ご説明させていただき、その場でご了承頂いておりました。
またマットレスのカビに関しましては、マットレスカバー自体洗濯を行っておりますが、一部カビ取りでシミが取り切れない場合がございます。よりよいカビ取り方法を検討させていただきます。
乾燥機は5kgまでとなっております。今後他のより乾きやすい機種へ交換を予定しております。
ご指摘、ご助言を頂いた点を真摯に受けとめ、よりお客様が快適にお過ごしいただけるよう、努力させていただきます。
この度はコテージ森のこかげをご利用いただき誠にありがとうございました。

返信日:2021/10/20

屋久島【全棟ハンモック付】コテージ 森のこかげ