宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 離島 > 屋久島 >

屋久島【全棟ハンモック付】コテージ 森のこかげの口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  離島 >  屋久島

【コロナ対策実施中】 可能な限り消毒清掃を行っております。

屋久島空港より車で10分、安房港より車で5分。宮之浦港より車で20分。船行バス停より徒歩10分

屋久島【全棟ハンモック付】コテージ 森のこかげのクチコミ・評価

料理(朝食) -
女性 / 30代 その他

イちゃんさん

2021年05月宿泊
【じゃらん初夏SALE】【無料軽朝食パン付きプラン】【リラックスステイ】

親切、おすすめです

フレンドリーで色々説明もしてくれて助かりました。また、昼のお弁当も予約していただきましたが、とても美味しかったです。お風呂は離れて予約制で少し不便でしたが、全体的に大満足でした。おすすめです。

女性 / 50代 家族旅行

hanaさん

2021年04月宿泊
【じゃらん春SALE】【無料軽朝食パン付きプラン】【リラックスステイ】
その他 朝のみ
5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

思い出に残る旅となりました。

縄文杉トレッキングを主目的として、2泊お世話になりました。コテージのホームページより、登山用お弁当と登山バスチケットをお願いしておくと、手配していただけて大変助かりました。また、朝食用のパンも夜にお部屋まで届けていただけたので、翌日自分たちの食べたいタイミングで朝食を摂ることができました。オーナーさん、スタッフさん、皆さんとてもフレンドリーで素敵な方でした。とってもかわいいコテージで、コロナの対策もしっかりされており、自分たちのペースでのんびりとリラックスできました。屋久杉自然館まで10分くらいの好立地でトレッキングも堪能できて、最高の旅行になりました。本当にお世話になりました!!

お客様へ、
この度はコテージ森のこかげをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミへご投稿いただき、お礼申し上げます。
現在行っております『軽朝食サービス』が、お役に立ったようで、何よりでございます。
可能な限りお客様のご都合に合わせてご用意させて頂いております。
コロナ感染対策に関しましても、ご宿泊頂いているお客様に少しでもコロナの脅威を忘れられる時間を提供したいと思い、スタッフ一同しっかり消毒・清掃を行っております。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
またのお越しを楽しみにお待ちいてしております。
コテージ 森のこかげ
オーナーより

返信日:2021/04/16

女性 / 20代 恋人旅行

みゆさん

2021年04月宿泊
その他 朝のみ
5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

また行きたい!

登山をする予定だったので朝・昼のお弁当を注文しました。自分で弁当を取れるようにしてくださってたため、自分のタイミングで宿を出発することができありがたかったです。コロナ対策も十分されていたので安心して宿泊することができました。また、宿もとても可愛くて綺麗でした。洗濯機も無料で使えるということでした。朝パンのサービスもありがとうございました。オーナーさんもとても親切でした。
 また機会があれば宿泊したいです。よろしくお願いします。

お客様へ、
この度はコテージ森のこかげをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またクチコミへご投稿いただきお礼申し上げます。
また宿泊したいとのお言葉を頂き、とても嬉しいです。
コロナ感染対策もしっかり行い、これからもお客様にお喜び頂けるよう、努力してまいりますので、また機会がございましたらぜひご宿泊くださいませ。
この度はご利用ありがとうございました。
コテージ 森のこかげ
オーナーより

返信日:2021/04/07

女性 / 30代 家族旅行

いかんさん

2020年08月宿泊
【Re島】【素泊りプラン】【軽朝食無料サービス実施中♪】

子供大喜び

ハンモックが子供達に人気で取り合いしてました^_^
清潔感もあり、朝のパンのサービスも助かりました。
夜になると周りに何もないので星が本当に綺麗に見えて一生忘れられない夜になりました。

またクチコミへご投稿いただき、お礼申し上げます。
ご滞在中、皆さま当館をお楽しみ頂けたとお伺いできて何よりうれしい思います。
コロナ禍の中での接客となりましたが、消毒・清掃をしっかり行い、お客様をお迎えいたしました。
当館に滞在するお客様が、少しでもコロナを忘れる時間を過ごし、屋久島旅行をお楽しみいただけましたら、幸いでございます。
また機会がございましたらぜひ、当館をご利用くださいませ。
皆さまにお会いできるのを楽しみにしております。
コテージ 森のこかげより

返信日:2021/04/01

男性 / 20代 夫婦旅行

ヒロさん

2020年08月宿泊
【Re島】【素泊りプラン】【軽朝食無料サービス実施中♪】
6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

宿泊コテージとオーナーさんの気配りが素敵な宿でした。

Cタイプのコテージに夫婦で3泊素泊まりしました。縄文杉トレッキングを考えて安房エリアで宿を探していましたが、ホテルは宿泊費が少し嵩むため、こちらの宿を選びました。
空港から車で安房方面に10分ほど走ると道路沿いに看板があり、受付棟を抜けるとかわいいコテージで囲まれた広場が現れます。
宿泊するコテージもとてもかわいくオリジナリティが感じられ、清潔に保たれていました。ハンモックに揺られたり、ウッドデッキで朝食を食べたり、自然に囲まれながらのんびり贅沢な時間を過ごすことができました。受付棟の近くに洗濯機とお菓子やアルコール、ソフトドリンクを販売している自販機コーナーもあり、不自由なく快適に過ごせました。
オーナーさんは若い方でチェックイン時の説明も丁寧で、コロナ対策を万全にした上で営業されていることがよく伝わりました。他にも屋久島の観光情報や美味しいお店、台風が近づいて船の欠航が決まっていたため、帰りの移動手段の心配などをお会いした際に気にかけて下さり、お陰様でとても良い旅にすることができました。
元々は値段や立地、部屋の写真の印象で予約しましたが、それ以上の快適さやオーナーさんの気配りを感じられ、とてもおすすめできる宿です。

またクチコミへご投稿いただき、お礼申し上げます。
当館でのご滞在経験を詳しくご説明いただきありがとうございます。
これからご滞在をご検討されているお客様にとって、とても参考になると思います。
コロナ感染対策に関しましても、ご感想を頂きありがとうございます。
コロナ禍の中でのご旅行のため、お客様に不安を与えないよう、安心・安全な環境を提供し、当館でのご滞在を快適にお楽しみいただけるよう、日々感染対策を行っております。
今回は台風の接近もあり、交通機関の乱れがございましたため、無事帰れるよう、可能な限りの情報共有をさせていただきました。
無事、お帰りになることができて幸いでございます。
これからも、お客様に快適にご滞在頂けるよう、日々努力を行ってまいります。
いつかまた、屋久島にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
次回のご利用を楽しみにお待ちいたしております。
ご利用ありがとうございました!

返信日:2020/09/15

屋久島【全棟ハンモック付】コテージ 森のこかげ

女性 / 20代 恋人旅行

カナさん

2020年07月宿泊
【Re島】【軽レンタカー+コテージプラン】1泊2日【軽朝食無料サービス実施中♪】
その他 食事なし
8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

素敵なオーナーさんと他にはないコテージ

初めての屋久島旅行で、たくさんの下調べの中から一番魅力を感じて、森のこかげさんのコテージで一泊させていただきました。
ちょうど観光中にコテージの看板を見つけたので、チェックインの前に下見にいかせていただいたのですが、とても可愛らしいコテージが並んでいて、オーナーさんもすぐにかけつけてくれて、親切に対応していただき、チェックイン前からワクワクさせていただきました。
チェックインの時も、コロナ対策もしっかりしてるし、説明もわかりやすく丁寧で、とても気持ちの良い対応でした。
お部屋もリニューアルしたばかりで、他にはない雰囲気の可愛らしいお部屋で、ゆっくりと過ごすことができました。
また屋久島に遊びに来るときには、宿泊させていただきたいと思います!
素敵なコテージとオーナーさんのおかげで、大変楽しい旅になりました。

お客様へ、
またクチコミへご協力いただき、お礼申し上げます。
当館でのご滞在をお楽しみ頂けたご様子でとても嬉しいです。
今回ご利用いただきましてコテージは、結構女性向にリフォームを行いました。
当館では、屋久島の大自然に囲まれた環境の中で、可愛いコテージという『非日常感』を加えて、ご旅行をお楽しみ頂けたらと思っております。
また当館ではコロナ感染対策をしっかり行い、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めております。
当館が屋久島旅行の思い出の一つになりましたら、なにより幸いでございます。
また屋久島にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
この度はご利用いただきありがとうございました!

返信日:2020/09/15

屋久島【全棟ハンモック付】コテージ 森のこかげ