宿・ホテル予約 > 愛知県 > 三河 > 蒲郡・吉良・幡豆 >

海と空と風の宿 ホテル明山荘の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  三河 >  蒲郡・吉良・幡豆

車ラグーナ約3分!竹島約8分!レゴランド1時間!海一望の温泉宿

三谷温泉 美白泉
東海道本線JR三河三谷駅より車で5分

海と空と風の宿 ホテル明山荘のクチコミ・評価

近場温泉

夫婦で温泉と料理を味わいたくて近場に出かけました しっかりと感染防止対策もされて安心、館内のスタッフの気持ち良い対応は嬉しく思いました 夕食ビュッフェは出来立てが多種あって迷ってしまいますがサイコロステーキはお勧めです
また孫など大家族で行きたいと考えています

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】 お客様の声4点以上の宿掲載記念★バイキング★館内利用券他特典付き

何度訪れても良い宿

宿泊、日帰りで数回利用させていただきましたが、毎回 宿の各部署の方々の気遣いや対応が非常に良いことに感心します。
朝晩のバイキングも種類が多くあれこれ目移りしてしまうくらいでした。
ただ、白ごはんが残念、硬くてパサパサ。
お部屋は掃除が行き届いていて綺麗でした。
お部屋からは キラキラ光るきれいな海が見えます。
あとは各部屋にファブリーズがあるとみなさん喜ばれるのではないかと。
お風呂もこじんまりした露天風呂ですが湯加減や泉質が良くとてもリラックスでしました。
全体的に満足できるお宿ですし、みなさんに自信を持っておすすめできるお宿だと思います。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】タイムセール!期間限定★人気バイキング@8800円〜

母親と二人旅にて

接客・サービス1点の理由とは、満点であり、1点でもある。
チェックイン時に母のことを「お連れ様」と呼ぶ社員教育に満点。男女二人一組が夫婦とは限りませんから。
早朝の朝風呂、母が私との湯上り処での待ち合わせの約束を忘れ、10階の部屋まで戻るハプニングがありました。男性スタッフが予備鍵で部屋を開け、10階から1階の湯上り処まで私へ知らせに来てくれ。
その節は大変ありがとうございました。
この2つのエピソードだけで終われば、接客・サービスは満点です。
 が、翌日ホテルが予防接種の会場となる、という案内がチェックイン時にありませんでした。ここが問題です。
出発の朝、ホテルの駐車場で不注意な接触希望者が運転する車が、白線内に駐めている私の車へぶつかりそうになりました。
駐車場の事故は当事者責任、と看板に書くなら、当事者が自己責任を果たせる情報(この場合は翌日ワクチン接種の会場となり、駐車場が込む)を与えて下さい。
今までも大規模イベントはホテルとして、経験済みの筈。そのノウハウを接客・サービスに活かして頂きたい。
 それ以外は…露天風呂は外が見えず、風も通りにくいので、私の好みではありませんでした。
 ビュッフェスタイルの夕食、メニューは可もなく不可もなし。天ぷらのライブキッチンは良かった。
でもホールスタッフの仕事が下膳優先に感じられ、親しみを持ちづらい。
 母親が早朝からご迷惑をお掛けしたにも関わらず、辛口レビューですいません。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】平日がお値打ち!にこにこ【バイキング】プラン★1日5組

• 返信日:2021/07/17

てっちゃん様
この度はホテル明山荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
当館で三回目のワクチン接種日でしたが、今回から午前中の接種がはじまりまして、ワクチン接種当日のお客様にはあらかじめご予約時やチェックイン時にご案内をしておりましたが、チェックアウトのお客様へのご案内がうまく出来ていなかったようでした。
今回頂きましたご意見を参考にさせたいただき、次回の接種日には対応をしてまいります。
てっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

旬選ダイニング乙姫とスタッフの方のおもてなし心が最高

車で到着した瞬間すぐにスタッフが降りて来て下さり、館内に入ってからもスタッフの方々の挨拶や説明、言葉掛けがとても心地良いものでした。
お部屋は檜の露天風呂付き客室でしたが、檜の香りも良く家族4人でも悠々入れる大きさで子供達も大喜びでした。階段を登りテラスへ行くと一面に広がる海が見渡せて、特に早朝まだ子供達が寝ている中ゆっくり海と空を見ながら鳥のさえずりを聞き心静かに過ごせたのがとてもよかったです。
そして旬選ダイニング乙姫では海が見える素敵な個室で、ものすごく美味しい夕食を頂きました。まず全てにおいて盛り付けが丁寧で見た目にも楽しく、前菜、お刺身全て美味しかったです。
特にメインが2種類選べるのが家族で相談しながら楽しかったです。メインはアワビとみかわ牛を中心に頼みましたが味・量共に本当満足でき、なにより料理を運んでくださるスタッフの方の気遣いや説明が丁寧で癒されました。
翌日チェックアウトで部屋から出ると、少し先にいた清掃担当の人も手を止め並んで丁寧な挨拶をして下さり、最初から最後まで気持ちの良い旅行になりました。
絶対また再訪すると思います。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◆大人プレミアム◆ 個室食事処「旬撰ダイニング乙姫」で選べるお料理&ハイグレード客室

• 返信日:2021/07/14

ぴちち様
沢山のお褒めのコメントをいただきまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
お出迎えが重要なのはもちろんですが、最後まで気持ちよくお過ごしいただけたことが本当に良かったと思い、この口コミのことを清掃スタッフのミーティングで伝えました!
あまりお客様と接する機会のない清掃スタッフですが、今回のことは皆本当に喜んでおりました。
これからもスタッフ一同、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。
ぴちち様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

コロナ禍に最適でした

お部屋に大きめの露天風呂がついていたので、大浴場で温泉に浸かる以外にも、ゆっくりとのびのびお風呂を楽しめました。雨が降ってデッキにはあまり出られませんでしたが、気持ちよく過ごせました。
食事も個室でしたので、コロナ禍でも安心して食事が出来ました。ホテルの皆様の接客も丁寧で良かったです。何度か利用させて頂いているのですが、またお温泉に行きたくなったら利用させていただきます!
庭園付き露天風呂客室が、もう少しだけお安くなるともっと行きやすいのですが……w

• 返信日:2021/07/13

美紀様
いつもホテル明山荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
あいにくのお天気でしたが、温泉もお食事も堪能していただけたようで嬉しく思います。
お天気がいいと露天風呂付客室のデッキから眺める三河湾は最高ですね。
料金につきては申し訳ございませんが、同じ客室でのバイキングプランなどをご検討いただければ幸いです。
また温泉に行きたくなったら、ぜひホテル明山荘へお越しください。
美紀様のご来館を心よりお待ちしております。

のんびり

近場で旅行気分が味わえるので最高です。
こういう時期なのに料理も手抜きせず努力がうかがえ美味しくいただけました。
お風呂にお茶が沢山あって楽しめました。

• 返信日:2021/07/03

たんぽぽ様
「近場でも旅行気分が味わえて最高です」このような最高なコメントありがとうございます。
なかなか遠くへのご旅行は難しい状況ですが、近くてもいつもと違う海の眺め、大きな温泉でまったりお過ごしいただければ、リフレッシュしていただけると思います。
お料理も少しづつ夏のメニューへ変更してまいりますので、たんぽぽ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

• ゆさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/07/01

温泉が良いと思います

三谷温泉は泉質の違う4つの天然温泉があり、全国的にも珍しい温泉地だそうです。
とても濃い感じがして良かったです。

• 返信日:2021/07/03

ゆ様
温泉でごゆっくりしていただけたようで嬉しく思います。
三谷温泉は4つの泉質がございますが、ホテル明山荘でお楽しみいただける泉質は2種類ございまして、アルカリの単純泉とラドン温泉を使用しております。
アルカリ単純泉は大浴場の内風呂に、ラドン温泉は露天風呂でお楽しみいただけます。
源泉かけ流しではございませんが、湯量も豊富にご用意しておりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

いつもと変わらずグッド(^^

こちらは年に2〜3回利用してます気になった事が一つだけ
それは食事の蟹の器以前と違ってガラスのグラスに数本入れて氷の中に盛り付けしてありましたこちらを手にしトレンチに乗せるとグラスの底に氷が付着し滑る滑る底を掃っても滑りますこれは改善された方がいいかと危ないですお客さんの殆どが素足の旅館スリッパです落として割れた場合破片で足切ったり近くいるお客さんも破片で怪我をする可能性があります事故とはありえない事が起こるから事故なのです
もしこの形式でするなら落としても割れない物にするか滑らない器もしくは前のように一盛にするなど少し工夫された方がよいかと・・コロナで大変かと思いますが乗り切ってください応援してます年内にまた行きますその時はよろしくお願いいたします
他はいつも通り温泉も景観も料理も楽しませて頂きました

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

よくこ様
今回は貴重なご意見ありがとうございました。
確かによくこ様のおっしゃるとおりでした、さっそくレストラン担当者と調理場と相談いたしまして対策を講じたいと思います。
コロナ禍ではございますが、蒲郡はワクチン接種も進んでおりますので、夏以降沢山のお客様にご利用いただければと思います。
よくこ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

湯上がりサロンのお茶7種サービスが良かった。

ゆっくり寛ぐことができました。天気があまり良く無く、部屋からの眺望を堪能出来なかったことが残念でした。

けい様
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
せっかくのご旅行もお天気が良くないと残念ですね、しかし当館には蒲郡随一の大浴場がございます。
温泉で旅の疲れを癒していただき、湯上り処の健康茶でごゆっくりお過ごしください。
けい様には晴れた日の穏やかな三河湾を是非ご覧いただきたいですね、またのご来館を心よりお待ちしております。

母の日

同市に住んでいます。
母の日のプレゼントで、ご飯を食べてゆっくりするため泊まりました。
部屋のTVが付かず対応してもらったんですが、テキパキと動く姿にありがたいと共に良い印象しかありません。
お風呂も気持ちよく、湯上がりお茶の飲
み放題にも感動(^-^)
こんな時期ではありますが、頑張って頂きたいと思いました。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

たーたん様
母の日のプレゼントに当館を選んでいただき、ごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
まだまだコロナ禍で大変な時期ですが、お住まいがお近くですので、日帰り入浴のご利用だけでもお気軽にご利用下さい。
7月からは、ランチバイキングもいよいよ再開されます。
コロナ対策も万全でお待ちしておりますので、たーたん様のご来館を心よりお待ちしております。

素敵な旅館

いつも家族で利用させてもらってます。家族みんな食事や温泉も全て気に入ってます。休憩スペースでは、いろんな種類のお茶が飲めるようになっており、選ぶのも楽しいです。ゆったりした時間が過ごせるので是非行ってみて下さい。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】新鮮なお刺身や旬の食材満載の約50種バイキング♪

• 返信日:2021/06/12

あや様
ご家族皆さまでお気に入りとは嬉しいかぎりです。
コロナ禍の中、お客様にお願いすることが多く、寛いでいただけているか心配なこともございますが、このようなコメントをいただきますと本当に嬉しく思います。
これからもごゆっくりお過ごしいただけるよう頑張ってまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

対応が良かった

チェックインが遅かったにも関わらず丁寧な対応ありがとうございました。海に近いため眺めも最高でした。帰りも時間が過ぎたにも関わらずバスで駅まで送ってくださり大変親切でした。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【1泊朝食】 15時まで予約OK!体にやさしく美味しい朝食バイキング

和室 朝のみ

• 返信日:2021/06/04

もも様
お褒めのコメントをいただきまして、嬉しく思います。
お送りのバスでございますが、基本のお時間は8:20分から20分間隔で10:00までとなっておりますが、海のお散歩に出かけて時間に間に合わなっかた!なんて方もいらっしゃいます。
そんなときは、お気軽にフロントにお声がけください。(出来ないときもございますので、その時はご容赦ください・・・)

女子会としていきました

旅館はとても綺麗でよかったです
私は西館をつかったのですが海も見えてとても綺麗でした。
東館を覗きに行ったところ少し怖めな雰囲気でした
お客さんはそんなに居ませんでした

【2021年05月宿泊  団体旅行】

• 返信日:2021/06/04

このか様
海の見えるお部屋での女子会、お楽しみいただけたようで嬉しく思います。
東館が怖かったとの事ですが、当日のご宿泊状況を確認したところ、確かにご宿泊のお客様が少なかったようで東館は使用しておりませんでした。
節電の為、廊下の電気も点いてなっかたので余計に怖い雰囲気だったかもしれません。
コロナが早く終息して、西館も東館も明るくしてお客様をお迎えしたいですね。

孫が暇で

コロナ禍で孫もどこえも行けず、退屈しているので近場でのんびり
温泉とバイキングで楽しく過ごして良かったです。
4回も温泉に入ってよく寝てたくさん食べた。満足出来て良かった
式マットが以前より快適になって居ました。腰が楽で助かった。

• 返信日:2021/05/30

ようちゃん様
お孫さんとのご旅行お楽しみいただけたようでよかったです。
コロナ禍の中、なかなかお出かけ出来ない状況ではございますが、大きいお風呂でストレス発散です!
(大浴場では出来るだけ黙浴でお願いしますね)
ようちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

バイキングが美味しい。

とにかく夕食のバイキングが美味しかったです。
いろんなバイキング形式を利用した事ありますが、トップクラスの美味しさでした。
ついつい食べ過ぎて動けなくなってしまいました。
メヒカリの天ぷらの甘酢和えが最高でした。
自分は酢の物が基本的に食べられ無いのですが、コレは本当に美味しかったです。
近場ですし、バイキングを食べにまた利用したいと思います。

• 返信日:2021/05/30

はやぴょん様
夕食バイキングがトップクラスの美味しさ、メヒカリの天ぷらの甘酢和えが最高、嬉しいコメント本当にありがとうございます。
さっそく、調理スッタフに伝えたところ大変喜んでいましたが、メヒカリの甘酢和えは今月までのメニューでした!
また違うお魚メニューを来月から提供する予定ですので、動けなくなるまで食べていただきたいと思います。
はやぴょん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

海と空と風の宿 ホテル明山荘

夕食が最高に美味しい!

母の快気祝いて利用させて頂きました。
あいにくのお天気でしたがプレミアムツインのお部屋にての宿泊でしたので、
海が目の前でパノラマ(・∀・)
素晴らしい絶景の中で素敵な時間を過ごせました。
夕食が素晴らしく!全部美味しく頂きました♪
温泉の質も良くお肌がツルツルになり、
身体の疲れを沢山癒やしてくれました。
又行きたいね!と母と話しながら宿を後にしました。
お世話になりありがとうございました。

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

• 返信日:2021/05/23

きょん様
お母様の快気祝いでのご宿泊を当館でごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
ご利用いただきましたプレミアムツインのお部屋は、低層階のお部屋ですが、一番海側にせり出したお部屋となっております。
目の前に広がる三河湾、美味しいお食事と温泉、たっぷりの癒しをご用意しておりますので、
またのご来館を心よりお待ちしております。

ゆっくりと過ごせました。

スタッフの方たちの対応が親切でとても良かったです。お風呂もきれいに掃除をされていて気持ち良かったです。
また、利用したいです。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

きいちゃん様
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
当館の大浴場は、海側にはございませんので景観をお楽しみいただくこは出来ませんが、お風呂の広さ、設備、そして清潔感は蒲郡1番だと自負しております。
親切丁寧そして笑顔でお迎えさせていただきますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

夜のビュッフェはとても素敵です!!!

今年は初の明山荘さんでした。
Gotoは無いですが、じゃらんのポイント使ってお値打ちに宿泊が出来ました。
GW明けの金曜日でしたので、そんなに混んでもいなくて快適に過ごせました。
明山荘さんは家からとても近いので、夜のビュッフェを楽しみに行かせてもらってます。
今回は蟹が少しパサパサで、いつもより少し美味しくはありませんでした…。(隣の席の方も同じ感想で、蟹が残念と言われてました。)
ですが、他の食べ物がとても美味しかったので、私的には大満足です。
旬は過ぎている苺でしたが、私好みで酸っぱくてオマケに練乳まであったので、プチ苺狩りな感じでとても楽しめました。
ビーフシチューも柔らかいお肉があって、結構美味しかったです。
家康汁(?)も赤味噌で熱々でなかなか良かったと思います。
いつも蟹ばかり食べて他の食べ物が食べれないので、今回は色々と食べれて大満足です。
大浴場もそんなに混んでいなくて、快適に過ごせました。
お風呂上がりの色んなお茶が楽しめるのもとても素敵と思います。
いつも綺麗にお布団を敷いて頂き、冷たいお水にチョコレートと本当にありがとうございます。
朝食もそんなに沢山は食べれませんが、和洋と色んな種類があって満足してます。
またちょっとした息抜きに利用させて頂きます。
いつ伺っても満足のいく内容なので、安心して明山荘さんへ行きたいと思います。
このコロナ渦で大変とは思いますが、また近い内に伺いますので、宜しくお願い致します。
いつも素敵なサービスを本当にありがとうございます。
フロントさんの笑顔の対応にはとても感謝してます。
素敵な環境を本当にありがとうございましたm(_ _)m

ゆきんこ様
今回も快適にお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。
楽しみにしていただいたカニがあまり美味しくなかったようで申し訳御座いませんでした。
しかし、他のお料理には大満足とのことで少し安心いたしました。
コメントいただきました、ビーフシチュー実はかなりのおすすめメニューでしてしっかり煮込んだ調理場の自信作なんです。
コロナ禍で消毒やマスク着用などお客様にご不便をおかけすることもございますが、安全にまた安心していただける笑顔のサービスを提供してまいりますので、ぜひ息抜きに明山荘へお越し下さい。
従業員一同心よりお待ちしております。

安定の満足度です

今年二度目の利用です。バイキングと温泉でゆっくりしたいときはここときめています。
今回もおいしい食事と温泉で癒されました。GWということか、バイキングにキッズコーナーがあり、お菓子、たこ焼き、ゼリーなどいろいろあって子供たちも大満足でした。そして今回もイチゴがありおいしくいただきました。お得なプランで館内利用券もついていてお土産も買えました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】65周年記念最終謝恩プラン!4月平日@8,800円〜+館内利用券650円付♪

カキ畑様
今年二度目のご利用ありがとうございます。
温泉とバイキングでごゆっくりしたい時は明山荘で、なんて嬉しいコメントなんでしょう!
これからもご満足いただけるように頑張ってまいります。
今回、ご好評をいただきましたバイキングのキッズコーナーですが、GWはもちろんお子様が多くご利用いただく夏休みも開催いたします。
また温泉とバイキングでごゆっくりしたくなったら、ぜひ明山荘へお越し下さい。
従業員一同心よりお待ちしております。

ゆっくりできました

この時期、近場で温泉を安心して利用できました。
食事の種類もいつも多く、リーズナブルでゆっくりすることができました。

たか様
コロナ禍ですが、安心してご宿泊いただけたようで大変嬉しく思います。
お近くからお越しとのことですが、当館でご宿泊いただき少しでも非日常を味わっていただければ
ストレスも発散でき、免疫も上がるかもしれませんね。
安心・安全を常に心がけておりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

満足した二日間でした

娘と2人で利用させて頂きました。実は今年の正月に予約していましたが、緊急事態宣言で泣く泣くキャンセル。今回はまん延防止で県外移動自粛のため、改めて愛知県内で予約しました。
お部屋は新館にアップグレートして頂き、広いお部屋で満足しました。お風呂も気持ちよく食事(バイキング)も種類豊富で朝夕ともにお腹一杯になりました。
感染対策も、しっかりされていましたよ。
部屋からの三河湾の眺望も良く、満足した宿泊でした。

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】2021★GW★バイキングプラン

ウッチー様
自粛要請の後に再度当館をご予約、本当にありがとうございます。
当館自慢の美白泉(ラドン温泉とアルカリ単純泉)とバイキングでご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
今現在も緊急事態宣言中ではございますが、感染対策は万全でご用意しておりますので、
再度のご来館を心よりお待ちしております。

またまた利用です

海と空と風の宿とはよく言ったもので正にその通りで、この日は生憎の天気で風も強く海は波立っていました。今回は館内利用券が付いているのでまたまた宿泊です。朝夕ともトマトがおいしく魚、肉そしてイチゴを満喫。種類が豊富でバイキングを堪能することができた。ただコーヒーが普通、これが惜しい。温泉もいいし7種の健康茶をほんの少し全部を味わうのもいい。これが他にないサービス。また利用したい。

アルキニスト様
この度はホテル明山荘をご利用いただまして、誠にありがとうございます。
海と空と風の宿、当館のキャッチコピーでございますね。
お部屋から海が望める高台にあるためお天気がいい日は絶景なのですが、雨風が強い日は・・・ですね
バイキングも旬のフルーツをお客様に堪能いただけるよう、調理場が厳選しております。
お料理、温泉、7種の健康茶と当館のおすすめに、嬉しいコメントをいただきスタッフの励みにもなります。
そしてご指摘をいただきましたコーヒーでございますが、レストラン担当者と相談いたしまして改善できればと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
従業員一同アルキニスト様のまたのご利用お待ちしております。

• EARTHさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/02

素敵なお風呂 いろんなお茶が美味しい

恐縮ですが。お値打ちなプランだったので、家族旅行に行きました。
感染対策はしっかりとしてありました。まず玄関で体温。必ず一人ずつに手に消毒。
浴衣も他の人が触らない為?一つずつ手渡し。
食事の際も必ず手袋とマスクが。皆さん良識があるかたばかりだったのできちんと守り美味しいご飯をいただきました。
刺身が沢山食べたくて楽しみにしていました。一つずつ小鉢で分けてあり皆が沢山触らないようにしてありました。
カニの口コミもありましたが、きちんと身は詰まってましたよ。
料理が売り切れにならないようにきちんと配慮してありました。揚げたての天ぷら デザート、イチゴもスーパーで買うのよりずっと美味しかったです。
お風呂もリニューアルしたのでしょうか色々お風呂があり飽きませんでした。
私が一番気に入ったのは湯上がり処にお茶のサービスがあったことです。お茶の種類がこんなにあるところは初めてでした。
とても楽しい旅行になりました。また行かせていただきます。

EARTH様
ご家族でのご旅行お楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
お浴衣については、コロナ対策の一環として出来るだけ他の人が触らないようにと、フロント前で手渡しさせていただいております。
当館の自慢の美味しいバイキングもお客様にご協力をいただいて本当にありがたく思います。
お褒めいただきました湯上り処には、7種の健康茶をご用意しておりますのでなんども温泉をご利用いただき、是非全種類お楽しみください。
従業員一同EARTH様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

炭酸風呂が気持ち良かった。

コロナ禍ということで、案内が無い分、フロントでの案内が丁寧でとても良かったです。
バイキングも混雑することもなくゆっくりできました。

たかちゃん様
当館では、コロナ対策としてお部屋までのご案内を中止しておりますが、そのためにフロントでのご案内が長くなってしまっています。
お疲れのお客様には申し訳なく思いますが、出来るだけ丁寧、簡潔を心がけています。
今回は、お褒めのコメントをいただきまして大変嬉しく思います。
まだまだコロナで大変ではございますが、対策は万全でお迎えいたしてますので、
またのご利用を職員一同お待ちしております。

いつも対応が良いホテルなので安心して出かけられました。

今回も、手際よい対応と、嬉しい65周年の、おもてなしで気持ち良い滞在ができました。
また世間で騒がれているコロナへの感染対応も、しつかりされていました。
毎回ですが他のホテルとは違う心配りも、続けられており嬉しい、おもてなしでした。

二回目の利用。

最初に利用させてもらった時はすべて満点と言っていいほど素晴らしかったのですが、今回は少し残念な所がありました。チェックインの時のフロントの方の接客は丁寧で良かったんですがレストランの従業員の接客が残念でした。
外国人の方なのでしょうがないと言えばしょうがないのですが注文した生ビールを持ってきた時にエクストラゴールドです。と言ってもらわないと普通の生ビールを持ってきたのじゃないかと思ってしまいます。もう少し勉強していただけたらもっと良くなると思います。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

蒲郡行くならおすすめ宿

ラグナシアへ行くため、両親、小学生の子供と宿泊しました。一番良かったのは夕食ビュッフェで、ステーキやローストビーフ、スモークサーモン、カニなどがあり、どれもおいしかったです。欲を言えば、アルコール飲み放題があるとありがたかった。朝食も内容は普通ですが、納豆やコーンスープなどはおいしかったです。お風呂も炭酸泉やサウナなどがあり、よかったです。これも欲を言えば、大浴場内にウォーターサーバーがあるとありがたい。これで2回目の利用ですが、ここなら失敗はないと再確認できました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• うさこさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/04/19

大好きな明山荘

4月7日水曜日に月の舟の部屋に一泊しました。
去年の秋に宿泊した時と同じで、個室で頂けた料理もとてもおいしくて良かったのですが、担当してくれた仲居さんが残念でした。客室係の方と配膳係の方が同じ仲居さんなのですが、新人さんなのか、手を抜く性格の方なのか、靴は片付けられていないし、朝のコーヒーカップは数がたりないし、夕食の釜飯の時間の時にもお茶はでなくて、頼んで持ってきてもらえたのはデザートを食べ終わった後で、他にもいろいろ気になる点がいくつもありました。忙しい時ならまだわかりますが、すいていた時で、親も怒っていたので、悲しくなりました。帰り駅まで送って下さった方はとても親切で本当に感謝しています。
昔から明山荘大好きなので、ご指導のほどよろしくお願いします。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】大切な方とのお祝いに... 〜記念日お祝いプラン〜 オリジナルのお祝いが可能な各種オプション

バイキングはいいよ

久しぶりの利用。バイキング料理はやはり良い。今回は65年記念でとってもお得に利用できた。ここからは豊橋の街から伊良湖半島が見え風量発電の大きな羽根や三河大島の向こうに赤白の発電所の煙突が見える。この日は風が強くレストランから海を眺めると海水の流れが見られた。食事はいつもの通り満足できる。また、風呂上がりに飲める7種のソバ茶やどくだみ茶など薬草茶が抜群に良い。今はコロナで風呂場にはヘヤートニックなどのアメニティーがないので留意が必要。5月にはまた利用したい。

西日がキツくて暑かった

オーシャンビューの部屋は景色はステキだったのですが とても暑い日で部屋のエアコン調整が個別で出来ず 窓を開けてたけど 網戸がないので子どもがいると不安でした。結局 夜も暑くて 部屋の窓は開けっ放しで虫が心配でした。ご飯や温泉は良かっただけに残念です。でも、ホテルの方はみんな親切で コロナ禍の中 ホッとできました。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】