宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 川崎 > 川崎 >

川崎グリーンプラザホテルの口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  川崎 >  川崎

渋谷・横浜・MMへ好アクセス!ビジネス・観光・受験の拠点に◎

東急東横線、東急目黒線新丸子駅(東口)より徒歩3分。 JR南武線武蔵小杉駅より徒歩8分。

川崎グリーンプラザホテルのクチコミ・評判

3.4

ジーさん

BS写りません

翌日神奈川方面で早朝ゴルフがあるため、コストを抑えたく検索して予約しました。
費用を抑えたことによる自業自得ですが、部屋は狭くテレビも昭和を思わせるほど古く、BS放送は電波の関係で映りませんでした。
ビジネスでコストを抑えたい方には向いているとは思いますが、私は二度と利用することはありません。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】禁煙シングル素泊まりプラン 室数限定!お早目に! シングル 食事なし

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルも今年で22年目となり、随時メンテナンスを行っておりますが設備面でお客様の求めておられた水準と相違があったようで残念に思います。
設備的な部分の改善につきましては時間がかかってしまいますが、お客様の声を聞きつつ、より良いホテルを目指して参ります。
ご意見ありがとうございました。

きたやんさん

リーズナブルです

立地、値段を考えると、リーズナブルです。
駅から比較的近く、ホテルへ行く通り道にコンビニがあります。
フロントの対応は丁寧です。
部屋、設備は、すこし古く感じますが、とくに支障はありません。

【2019年05月宿泊  出張】

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊料金につきましては、今後もお客様がご利用しやすいリーズナブルな料金でご提供していければと思っております。
また、稼働状況等にもよりますが、突然割プランも継続してご提供して参りたいと思っております。
お日にちが合えばまたご利用下さいませ。

Shotaさん

横浜・川崎では貴重

ここのところ成長著しい川崎市内では、リーズナブルな駐車場付きホテルを見つけるのは
難しい !
そういう意味では貴重な、典型的ビジネスホテルという印象。
専用の駐車場があるが、台数に制約があり、予約はできないので
時間にゆとりをもって計画をたてることをお勧めする。

【2019年04月宿泊  一人旅】

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
駐車場は先着順でお願いしておりますが、駐車された場合は、ご宿泊のお客様はチェックアウトまで無料でご利用いただけます。万が一満車の場合は近隣有料駐車場をご案内しております。
お客様にはご不便をお掛けいたしますが何卒ご了承下さいませ。

ゑるじぃさん

2度目の利用

昨年も同じ時期に利用しました。
前回利用の際は喫煙室だった為、においが気になりましたが
今回は禁煙室でよかったです。
妻の体調が悪く、寒がっていましたが空調は強弱しかなく
温度調整が出来なかったため、衣服を着こんで休んでしました。
エアコンがあるとありがたかったです。
欲を言えば、トイレに暖房便座も欲しかったです
チェックアウトは12時まであったのでゆっくり休むことが出来ました。
令和初日にしては思い出になりました。

【宿泊プラン】禁煙ルームのカップルセミダブルプラン♪♪ セミダブル 食事なし

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際、室内が寒かったとの事、申し訳ございませんでした。
当ホテルの空調ですが一括空調となっており各お部屋では冷暖房の切替えは出来ず、風量の調整のみ可能となっております。
4月、5月は主に送風、冷房で運用して参りました。
毛布等の貸出もおこなっておりますので、ご入用の際はご遠慮なくフロントにお申し付け下さいませ。

オダさん

駅から近い

立地がよく分からず予約しましたが、新横浜、みなとみらい、新宿へのアクセスが良かったです。
駅からも近かった。
古いホテルでしたが、フロントの人の対応やものごしが良く、安心できました。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】シングル素泊まりプラン(喫煙可) シングル 食事なし

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
こういったお客様からのお声を頂けますとフロントスタッフも励みになりありがたく思います。
フロントの対応につきましては、今後もスタッフ一同丁寧な接客を心がけ、お客様に気分良くお泊りいただけるよう努めてまいりたいと思っております。
新丸子からは横浜・みなとみらい方面、渋谷・新宿方面、池袋・埼玉方面、日比谷・大手町方面、等様々な方面に行かれるのに非常に便利になっております。
旅行や観光の際にもご利用頂ければ幸いです。

yukiさん

安心して宿泊

車でここを利用する事が多いので、駐車場を無料で利用できるのはとても嬉しいです。満車でも近くに沢山あるので、安心です。
フロントの方々も丁寧な対応で、いつも木持ち良く帰る事が出来ます。
また利用します。

【2019年03月宿泊  一人旅】

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にはご不便をお掛けいたしますが何卒ご了承下さいませ。

ゆうちゃんさん

いつもありがとうございます

かなりの定宿です!移動も便利な場所にあるし、まわりに飲食店もある!料金も手頃だし、便利に使わせてもらってます。フロントの対応も親切で、気持ちが良いです。これからも使わせてもらいます。

【2019年03月宿泊  一人旅】

水夢さん

禁煙に変更

単身赴任する際、前泊する必要があったため利用しました。
大分昔にも宿泊した事があったようで、履歴が残ってました。
駅から結構遠かったですが、近くにコンビにがあるのは便利でした。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】少し広めのシングル素泊まりプラン(喫煙可) セミダブル 食事なし

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お久しぶりのご利用Tありがとうございます。
以前と比較して良くなったと思われるよう、設備面やサービス面等、お客様が快適に過ごして頂けるよう日々努力して参りたいと思っております。

Nobuさん

なかなか穴場かも

武蔵小杉のいつもの宿が満室だったため急遽の予約。
23時にチェックインの予定が16時になってしまったけど快く対応。
対応は全体的に良かったです。
部屋も清潔でした。
コストパフォーマンスは良いですね。
武蔵小杉からも歩ける距離だったのは驚きましたが。
ちなみに現地で朝食を付けてもらいましたが普通に美味しかった。
ホテル内の加賀料理屋での朝食でしたが、あれなら、次回は夕飯もここで食べて見たいですね。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆☆ポイント10%☆☆シングル素泊まりプラン(喫煙可) シングル 食事なし

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊料金につきましては、お客様がご利用しやすいリーズナブルな料金でご提供していければと思っておりますが、料金につきましては時期や予約状況等によっても変動致しますので何卒ご了承下さいませ。
今後もお客様にご満足頂けるようなサービス・空間をご提供出来るよう、スタッフ一同より一層努力して参りたいと思っております。
ホテル1階にございますレストラン(杉の家やまぐち)は加賀料理のお店としてご好評いただいているようです。
機会がございましたらお立ち寄り頂ければ幸いです。

なるるんさん

素泊まり

スタッフの対応が良い。好感が持てる。部屋は普通のビジホ。可もなく不可もない。アメニティも最低限。ファブリーズがあったのは助かりました。女性は色々用意しないと困ります。近くにセブンがあるので、そこで買えば問題ありません。また利用したいと思います。お世話になりました。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

oscarさん

都内での会食のため利用しました。

交通至便。お手軽でリーズナブル。いつも利用させて貰ってます。コンビニもファミレスも近くにありとにかく便利です。

【2019年02月宿泊  一人旅】

ひろさん

駐車場は仕方ないかな〜

仕事の出張で2泊させて頂きました。
駐車場が接着順との事でしたので、
遅い到着なので、あきらめていました。
案の定空いていなかったのですが
二日目も通常よりは早いかと思いきや
また、満車・・・
皆さんのお帰りが早いのですね〜
駐車場代も会社経費ですが、
同じ宿泊施設に泊まりながら、
何か納得の行かないところが・・・
提携等、駐車料金サービスがあればなあ〜と
接客・部屋の清潔感等は、満足できるものでした。

【2019年02月宿泊  出張】

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回、ご宿泊の際は連日満車だったとの事、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
接客・部屋の清潔感等は満足できるものだったとのお言葉を頂きありがたく思います。

ナックルさん

小杉周辺に泊まるなら

小杉周辺に泊まる場合でコストカットしたいなら、おすすめだと思います
他のホテルが高いので
部屋もシンプルイズベストだと思います

【2018年12月宿泊  出張】

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊料金につきましては、お客様がご利用しやすいリーズナブルな料金でご提供していければと思っておりますが、時期や予約状況等によっても変動致しますので何卒ご了承下さいませ。

つむぎさん

素敵なホテルでした!

タイトル通り、とても素敵なホテルでした。フロントの方々がとても優しくしてくださったので1人でも不安になることはありませんでした。ただ、男性向けのビジネスホテル?だったのか、女子の一人部屋にそれ置く?というものも置いてありました…。総合的には文句はありません。お勧めできるホテルです。

【2018年12月宿泊  一人旅】

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましてはお褒めの声を頂きありがとうございます。
しかしながら、室内におきましてご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
今後お客様の声を聞きつつ、より良いホテルを目指して参ります。

しょんつぁんさん

接客が良かったです。

フロントの方々の接客でお気遣いが伝わって来ました。また利用したいと夫婦で話していましたのでこれからもよろしくお願いします。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、お客様の立場に立った丁寧な接客を心掛けて参りたいと思います。

老師さん

フロント最高

目黒で朝早くからの仕事があり宿泊しました。他の方のコメントにもあったように、渋谷、目黒等の山手線南西部での仕事には最適のホテルです。多摩川を越えるだけで宿泊費がこんなに安く収まるとは驚きです!駅周辺には安くておいしい飲食店もあり、これも良かった!ホテル自体はちょっと古いかなと感じる部分もありますが、フロントスタッフが古さを補って余りある、という印象です。ややご年配のおじさまばかりでしたが応対は見事!必要にして充分な接客、押しつけがましいところは全くなく、それでいて安心感がありました。皆さん、一流ホテルのOBでしょうか?! おふろが狭かったのがマイナスですが、次の機会も利用したいです。

【2018年11月宿泊  出張】

ヨシオ♪さん

エレベーターが良い匂い。

新丸子駅から徒歩で向かうと少し裏路地を抜けすぐ到着。フロントの対応は年配の男性でしたが、丁寧で感じがよい。部屋も清潔感があり、ビジネスホテルとして不快な思いをすることはないでしょう。周りの居酒屋、飲食店は思ったよりも少ないかな。普通にまた機会が有れば利用します。

【2018年11月宿泊  出張】

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテル周辺はそうでもございませんが、新丸子駅周辺には居酒屋、飲食店も多くあり、周辺マップもご用意しておりますので、何かご不明な点などございましたらご遠慮なくお尋ね下さいませ。

あきのすけさん

シンプル

駅からも遠くなく、静かなところでのんびりできました!
駅前には飲み屋もいくつかあり、夜ご飯で利用さしてもらいました!

【2018年10月宿泊  出張】

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
新丸子駅周辺は比較的飲食店も多く便利な街でございます。駅前にはスーパー、ホテルより徒歩1分圏内にコンビニもございます。
駅周辺マップもご用意しておりますので、何かご不明な点などございましたらご遠慮なくお尋ね下さいませ。

Pixyさん

渋谷近辺で一生懸命探すよりここを押さえた方が(笑)

渋谷方面で遊ぶ際には、最近は渋谷の近辺で安い宿を探すより、先にこのホテルの空室情報を確認するようになりました(今回は下北沢と渋谷に遊びに来ました)。やはり東急東横線で1本、駅周囲に商店街等があり便利なのは大きいです。あらゆる点で"平均点は期待できる"し(←これ実はとても重要)、スタッフさんの対応も適切で、使い勝手がとてもよいホテルです。
細かいところで欲を言えば、枕元にコンセント/USB端子が欲しいとか、浴室の鏡(の一部だけでも)を曇り止め加工にしてほしいとか、BS放送が…とかありますが(笑)。
最初に自分がここに宿泊して5〜6年が経ち、新しくできている各地のビジネスホテルに比べれば設備やサービス的にも古臭さを感じますし、年々施設は老朽化していくとは思いますが、宿泊料金が今のままを維持していただけるのであれば、現時点でこちらを最優先に考えたいと思います。
今後もよろしくお願いいたします。

【2018年09月宿泊  一人旅】

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルも今年で21年目となりますが、今後もお客様をお迎えする上で室内外のメンテナンス及び清掃はしっかりと行い、綺麗、清潔なホテルと言っていただけるよう頑張っていきたいと思っております。
本年全室の壁紙交換が完了し、水栓をサーモスタット付の物と交換致しました。

お手軽で便利

毎回、都内で用事がる時利用させて頂いてます。全てに水準以上のレベルであり、コンビニやファミレスが近くにあり、交通至便で申し分ありません。

oscarさん

都内での会食のため利用しました。

私の定宿です。交通至便でお手軽感が最高です。近在にコンビニやファミレスが多く大変便利で、重宝してます。部屋も小さめですが私には十分です。

しーちゃんさん

お値打ちでした

良くも悪くもなく普通でした。
駅にもまあまあ近く、宿泊代金はとてもお値打ち。
また、利用したいと思います。

【2018年08月宿泊  出張】

まりんさん

立地最高

駅近、スーパー、コンビニも近く大変便利です。
パーキングが満車になってしまうので、停められるかハラハラするのがなければうれしい感じです。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【突然割】禁煙シングル素泊まりプラン シングル 食事なし

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
万が一満車の場合は近隣コインパーキングをご案内させて頂いております。
その場合の料金はお客様負担となりますが、何卒ご了承下さいませ。

美佳さん

また利用したいホテル

フロントの対応が良くて、安心感がありました。お掃除も行き届いていて、泊まり心地良かったです。東京から一歩出ただけで料金も都内より安くなり、駅とコンビニからも近く、便利でした。東京に行く機会があったらまた利用したいホテルでした。

yukiさん

車でも便利

車で来る事が多いので、駐車代がかからないのが助かります。
時間前の分は取られますが、不馴れな土地で駐車場を探さなくていいので、早い時間から置かせてもらえたのは、有難いです。
駅からも近いし、24時間のスーパーはあるし、飲食店は多いし、フロントの方々も丁寧に対応してくださいました。大満足です。
また利用させて頂きます。

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
駐車場は先着順でお願いしておりますが、駐車された場合は、ご宿泊のお客様はチェックアウトまで無料でご利用いただけます。万が一満車の場合は近隣駐車場をご案内しております。お客様にはご不便をお掛けいたしますが何卒ご了承下さいませ。

ほ〜りさん

清潔感があります

さすがに部屋は狭かった。
でも、掃除が行き届いており、綺麗です。
フロントマンの笑顔は癒されました。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆☆ポイント10%☆☆禁煙シングル素泊まりプラン シングル 食事なし

川崎グリーンプラザホテルからの返信

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
これからもお客様が気分良くご宿泊頂けるよう接客時に心掛けてまいります。

Mさん

便利です

駅近で都心も横浜方面もアクセス良好です。コンビニや飲食店も近くにありますし新丸子商店街も少し歩けばあるので便利です。

【2018年07月宿泊  出張】

川崎グリーンプラザホテルからの返信

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテル最寄りの新丸子駅は小さな駅ではございますが、一度お越しいただくと各方面に行くのに思いのほか便利だった、とのお声を頂くことが多いです。
また機会がございましたら、ビジネスやご旅行の拠点としてご利用頂ければ幸いです。