宿・ホテル予約 > 長野県 > 軽井沢・佐久・小諸 > 佐久・小諸 >

アクアホテル佐久平の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  軽井沢・佐久・小諸 >  佐久・小諸

長野新幹線佐久平駅すぐそば。最上階には展望風呂・サウナも。

北陸新幹線の佐久平駅浅間口より徒歩約1分

アクアホテル佐久平のクチコミ・評判

気になるキーワードのクチコミをチェック

疲れた体にサウナ!

なんと言ってもサウナがあるのが一番の魅力です
    大浴場もあり最高です
    駅前ですしコンビニも近くて便利です
    また利用します

【2020年02月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【シンプルステイ】素泊まりプラン♪

• Takaさん(男性 / 30代)
    • 投稿日:2020/02/08

だんだん、、、

数年前から利用させてもらってますが、だんだん劣化してきてる感が出てきて残念です。 施設はまだ新しい方になると思いますが、綺麗にされてないので残念でした。

• 清潔感2

【2019年12月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

佐久平駅周辺では良いホテル

友達と佐久平で飲むため宿泊しました。
    周りに飲食店もあり、駅からも近いので便利です。
    コンビニは遠いので、必要なものはあらかじめ買っておくと良いです。
    部屋は普通ですが、ゆっくりお風呂に入れるのはオススメポイントです。

【2019年12月宿泊  一人旅】

大浴場がよい。

ビジネス出張での宿泊。
    部屋は狭く感じた。大きいサイズのスーツケースを広げるには難があるか。床は他のホテルと異なり板張りである。部屋には電子レンジが備え付けてある。
    大浴場は、シャワーの数も多く湯船も十分な広さである。丁度いい湯加減であった。
    朝食は事前に和食か洋食を選んで、ご飯・味噌汁(スープ)・パン、ドリンクがバイキングになっている。味噌汁は野菜がたっぷり入っていて食べ応えがあったが、おかずの品数・量は少なく感じた。改善が望まれる。
    フロントのスタッフの対応・説明は丁寧でよかったと思う。
    佐久に出張の際にはまた利用したい。

• 料理(朝食)3

【2020年01月宿泊  出張】

何度か

何度か利用させていただいていますが、清潔で大浴場もあり満足です。周囲に飲食店もあり、駐車場も無料なのでとても便利です。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【二人の旅の思い出にカップルプラン】素泊まり♪

朝食が美味しかった

近くでイベントがあったので、こちらのホテルを利用しました。
    チェックイン前に荷物を預ける際も快く引き受けてく、チェックイン前にはその荷物を部屋に持って行ってくれていたので、キャリーを持って部屋に入らずそのまま行けたのが嬉しかったです。
    また、アニメティも選べて良かったです。
    お風呂は人が少なく露天風呂を独り占めできたりとゆっくりは入れたりして良かったです。
    また、別途料金を払い朝食を食べましたが、レストランの方々の気持ちのよい挨拶で迎えられて、朝から元気になりました。また、朝食のお味噌汁がとても美味しくて、またこの付近でイベントをしたら泊まりたいと思いました。

【2020年01月宿泊  一人旅】

廊下

チェックイン時に廊下を歩いていたら、雑巾が落ちていたのは驚きましたが、それ以外は清潔感があり、大浴場も快適でした。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

• Pontaさん(男性 / 50代)
    • 投稿日:2020/01/06

最高の朝食を今年も頂きました

毎年正月にお邪魔し、朝食を食べ帰京するというスケジュールですが、今年も朝食最高でした。シチューまで追加で作って下さり、朝から堪能しました。最高です。愛情こもった朝食、ご馳走様でした。大変おいしかったです。

【2020年01月宿泊  一人旅】

出張疲れを癒す温泉

部屋にお風呂に朝食に駅近さに料金に大満足!特にお風呂は露天風呂もあり本格的で出張の足の疲れを癒してくれました。目の前に御当地ものがいただける安くて美味しい居酒屋もありました。フロントで紹介してもらった上、割引き券もいただけました。

【2019年11月宿泊  出張】

• 返信日:2020/01/06

施設の清潔感&露天最高

初めての利用でしたが大変満足です、立地も良く飲食や日帰り入浴なども徒歩5分圏にありとても便利でした、ホテルの対応も良く従業員の対応も満点かと思います。露天風呂の景観が素晴らしかったです、客室内の清潔感も満点です、ユニットバスのスペースも十分でした、朝食の対応も良く内容も予算から考えればとても良かったです、リピーターになること間違いなしです、お世話になりありがとうございました

• 清潔感4

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【二人の旅の思い出にカップルプラン】朝食付き♪

• 返信日:2020/01/06

今後もお客様からのお言葉を励みに、いつでも安心してご利用いただけるよう、清潔な施設維持は勿論のことサービス向上の努力も怠ることなく努めて参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

地元

部屋の広さはやや狭いですが、清潔でよかったです。
    何より、部屋と大浴場ともにお風呂にゆっくりとはいれました。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/11/13

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご満足頂けたことを拝見致しまして、大変嬉しく思っております。今後とも、変わらぬご愛顧を頂けますよう、心よりお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

佐久平周辺のホテルを

佐久平周辺のホテルを順番に宿泊して常宿を探しています。
    アクアホテルは、駅前立地で非常に便利。(私は車利用で関係ありませんが。)
    料金も他のホテルに比べて安めの設定です。
    安いからと言って、特に不便さは感じません。ホテル横の駐車場がすぐに満車になり駅前のパーキング(無料)に行かないといけなかったりしますが。
    少し部屋が狭くても一人利用で寝るだけを考えるとマイナス評価にはなりません。
    朝食は1階のレストラン?で戴きますが、和食、洋食を選べます。バイキング形式ではないので沢山食べる方には物足りないかもしれません。
    一番のお気に入りは、最上階にある露天風呂です。
    決して大きくはありませんが、外の景色と空気を感じながらの入浴はこの値段帯では味わえません。

【2019年08月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/11/13

お客様のご意見をもとに、より良いホテルになるよう努力して参る所存でございますので、変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

長野旅行

お部屋はすこし狭く感じる清掃はされているが
    清潔感にすこし欠ける。
    駐車場は無料で良き。
    Wi-Fiが繋がりづらかったです。

• 清潔感3

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

車で移動がメインの私ですので、平面駐車場は非常にありがたかったです。
    お風呂、露天、サウナもありとてもリラックスできました。
    翌日は早くチェックアウトでしたが、モーニングも予定時間より早く営業していただけ、とても助かりました。
    また機会がありましたら、お願い致します。

【2019年09月宿泊  その他】

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    今回頂戴しました数々のお言葉を励みに、皆様に快適にお寛ぎいただけるホテルを目指して、
    スタッフ一同より一層精進して参りますので、今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

今回も快適でした

出張での利用でした。
    今回も朝食の『味噌汁』最高!
    6時45分から朝食時間でしたが5分前にOPENして頂き、ゆっくり食べる事出来ました。
    軽井沢のホテルは料金割高傾向ですので、新幹線一駅分の交通費かりますが参考にされたら良いと思います。
    又お世話になります。

【2019年09月宿泊  出張】

• 返信日:2019/11/13

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご朝食にご満足頂けたことを拝見致しまして、大変嬉しく思っております。今後とも、変わらぬご愛顧を頂けますよう、心よりお願い申し上げます。

星5

先日利用させて頂いたのですが、フロントのスタッフさんの印象がとても良かったです。また、お部屋やお風呂もとても綺麗で快適に過ごせました。朝食付きプランだったのですが、とても美味しくボリューム満点で全てが星5の評価でした。また機会がありましたら利用したいと思いました。ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

一泊2日でお世話になりました。駅から近く、電車でご利用の方も利用しやすいと思います。朝ごはんも栄養のバランス取れて良かったです。
    また来たいと思います。ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/11/13

朝食をもう少し頑張って欲しい

連泊で利用させて頂きました。
    朝9時に到着し駐車場車を停めさせて貰いましたが、スタッフの対応はとっても良かったです。部屋の大きさや、トイレ・洗面所の大きさも他ホテルと比べて広めだと思います。机の他にちょっとした小物を置ける棚もあり重宝しました。
    お風呂は温泉ではないと思いますが、サウナや半露天風呂もありとってもゆっくりすることが出来ました。決して大きな浴場ではありませんが、やはりあるのはありがたいです。
    レストランの女性スタッフの方は大きな声で挨拶をしてくれて、とても気持ち良かったです。ただ、メニューが少な過ぎます。和食と洋食とあらかじめ用意された2種類から選択可能だけど、これが3品ほどしか入ってません。。他に自由に食べれる納豆。海苔・ヨーグルトだったかな? これも数品しかありませんでした。もう少しレパートリーを増やして頂ければありがたいです。
    全般に良い点が多く、機会があればまた是非利用したいと思います。
    お世話になりありがとうございました。

• 料理(朝食)2

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    ご朝食に関しましては、貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。

ツインルームもおススメです。

いつも出張で利用するのですが、今回は子供と一緒にツインルームに泊まりました。
    広くてソファーも大きいので荷物を広げるのが楽でした。
    9階の浴場も貸し切り状態でゆっくり入ることができました。
    朝食は混んではいましたが、朝食会場のスタッフが元気よくさばいている感じがあり、嫌な感じはありませんでした。
    ファンが多いお味噌汁はおいしかったです。
    出張がなくなってしまうので、最後になるかもと思いましたが、
    良い思い出ができました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/11/13

日頃よりアクアホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご利用に際し大変貴重なご意見まで頂戴致しましたこと重ねて御礼申し上げます。

• annieさん(女性 / 40代)
    • 投稿日:2019/09/16

最高ですが、一ヶ所だけ・・

駅からちかいです。駐車場もありますが、台数こえると、駅前の駐車場にとめることができますので、とても便利です。(フロントに言えば無料駐車券をもらえる)
    フロントの方が親切で、朝ごはんもとてもおいしく、部屋も大きくて過ごしやすいです。
    が、一つだけ清掃してない箇所がありました。
    空調をつけた瞬間、埃みたいなものが吹き出して、よくみるとフィルターはまったく掃除されてません。ちょっと残念でした。
    それ以外はほぼ完ぺきなのに・・

• 風呂-

【2019年09月宿泊  その他】

• 返信日:2019/11/13

お部屋の件につきましてはご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
    今後はこのような事がないように、清掃スタッフを通じ最終点検の強化に努めさせていただきます。

佐久平駅前のビジネスホテル

佐久、長野出張の際に利用しました。
    初めて降りた佐久平駅でしたが、ホテルは目の前のため、迷うことはありません。
    フロントの方の対応も丁寧でした。
    部屋は少し狭めでしたが、電子レンジなどもありました。
    TVが小さかったのが多少気になりました。
    温泉ではありませんが大浴場があり、広いお風呂にゆっくり入れたのはよかったかと思います。
    朝食はチェックインの際に和か洋か選びます。
    ビジネスホテルとしては十分かとは思います。

【2019年09月宿泊  出張】

お風呂が残念だった

大浴場の清掃が行き届いておらず。
    たくさんの人が利用するから仕方ないかなとは思いますが、たのしみにしていただけに残念でした。
    エアコンから湿気の影響か、水漏れような状態で、風呂から出ると服が濡れており困りました。
    部屋の風呂がとても広々だったので、そちらに入ればよかったと少し後悔しました。
    部屋は綺麗に清掃されており、良いホテルだったのでそこさえ自分で気をつければまた利用しようと思います。

• 風呂2

【2019年08月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/11/13

アクアホテル佐久平をご利用いただき誠にありがとうございます。またご利用に際し大変貴重なご意見まで頂戴致しましたこと重ねて御礼申し上げます。大浴場の件ではご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないように、清掃点検の強化に努めさせていただきます。次回のご利用心よりお待ちしております。

スタイリッシュなお部屋でした

ドアを開けるとまずテーブル、コマのついた椅子とありました。床はホテルによくあるカーペットではなく板でした。
    低層階だったので、下りに階段でと思いましたが非常用しかわからず、使えませんでした。

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ホントは教えたくないくらいです

友人の結婚式の前泊として利用させていただきました。
    荷物が多くてコインロッカーを使わなきゃかなぁと思っていましたが、チェックイン前にも関わらず預かっていただけて、観光がとても助かりました。
    フロントの方の感じもとても良く、お部屋はちょっと手狭ですが清潔感がありました。
    大浴場もあり、朝食もゆったりと食べられて大満足です。
    予約が困難になってしまうとイヤなので、ホントは教えたくないくらいですが、感謝の気持ちも込めてクチコミ投稿させていただきます。ありがとうございました。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/09/08

お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

• ririさん(女性 / 20代)
    • 投稿日:2019/08/25

禁煙室増やしてほしい

元々禁煙室を希望していましたが部屋がなく、仕方なく喫煙室へ。
    仕方ないと分かってはいたものの、やはり匂いもあり、禁煙者としては気になりました。
    服に匂いもつき、少し残念でした。今は分煙が当たり前になってきていると思うので、少し検討してほしいです。
    他のサービスはとても満足しましたので、また利用したいと思います。

• 部屋2

アクアホテル佐久平

朝食がたいへん美味しいビジネスホテル

仕事の関係で利用させて頂きました。
    佐久平駅から歩いてすぐの位置にありました。わかりやすいです。
    フロントの方のご対応はたいへん丁寧で素敵でした。大浴場も清潔で良かったです。
    あさごはんがとても良かったです。味噌汁が具沢山で最高でした。和定食、洋定食からチェックイン時に選ぶのですが、味噌汁、ご飯、味噌汁、ヨーグルト等はご自由にお取りくださいタイプなので、洋定食でもお味噌汁は食べられそうでした。
    料金を踏まえたら、たいへん良いお宿でした。また是非利用させてください。ありがとうございました。

どんな世代でもオススメ

お盆のこの時期に
    朝食つき
    駐車場無料
    でこの安さはビックリ
    コストパフォーマンス最高です
    露天風呂も気持ちよかった
    大浴場の洗い場が3つしかなく順番待ちだったのが残念

• 料理(朝食)3

【2019年08月宿泊  友達旅行】

大浴場?有り

大浴場?とは言うには少し小さめですが、お風呂がよかったです。シャンプーやトリートメントも良く、時間帯的に誰もおらずゆっくりと入れました。部屋自体は狭いですが、ねるだけなら十分です。服を掛けるたり干せるとこがあればいいなぁと感じました

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

いつも利用しています。

出張の際に利用しています。
    夏期料金なのか、ずいぶん宿泊費が値上がりしており、出張の身としては非常に残念ですが、9階のお風呂も貸し切り状態で快適でした。

• 返信日:2019/08/13

日頃より当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご利用に際し大変貴重なご意見まで頂戴致しましたこと重ねて御礼申し上げます。

価格アップが気になります

毎月の出張の際に利用していますが、夏場ということなのか、
    価格が上がっており、次月も非常に使いにくくなってしまいました。
    佐久平周辺はホテルも少ないので、仕方ないのかもしれませんが。

【2019年07月宿泊  出張】

• 返信日:2019/08/13

日頃よりアクアホテル佐久平をご利用いただき誠にありがとうございます。