宿・ホテル予約 >  長野県 >  軽井沢・佐久・小諸 >  佐久・小諸 >  アクアホテルアネックス(旧 アクアホテル佐久平) >

 >  リーズナブルで便利 - アクアホテルアネックス(旧 アクアホテル佐久平)

2023年9月13日よりホテル名称がアクアホテルアネックスに変更になります。

アクアホテルアネックス(旧 アクアホテル佐久平)のクチコミ・評価

梅ちゃんさん

【スタンダード】★シンプルステイ素泊りプラン

リーズナブルで便利

登山で素泊まり利用しました。
禁煙ルームの予約でしたが高層階の喫煙ルームに空きがあり当日変更して頂けました。
部屋からの眺めはとても良かったです。
お風呂は部屋数の割に小さめで5人くらいしか入れないので時間によっては少し混み合いますが、サウナもありよかったです。

アクアホテルアネックス(旧 アクアホテル佐久平)からの返信

アクアホテルアネックスをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、気持ち良くお過ごしいただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
大浴場は、ご不便をおかけして申し訳ありません。4月よりはじまる改装工事にて改善するよう努めます。
8月のリニューアルオープンにむけ皆様に快適にお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同より一層精進して参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/27

アクアホテルアネックス(旧 アクアホテル佐久平)

アクアホテルアネックス(旧 アクアホテル佐久平)の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

ケンさん

【じゃらんのお得な10日間】★日曜利用でお得★朝食ビュッフェ付き

フロントの対応が不慣れ

部屋に入り館内着を確認すると明らかに小さかったので、フロントに電話すると「替えをお持ち致します」とのこと。
待っていたが、15分待っても来ない。
もう一度電話すると
「もう少々お待ち下さい」
しかし、さらに10分待っても来ないので、「どうなってるんですか?」と聞くと、
「只今、替えのサイズを探しております」と。
何も特注サイズを頼んだ訳ではなく、ただのLサイズなのに、なぜこれほど時間が掛かるのだろうか?
それに、こっちは早く風呂に入りたいのをずっと待っているのだから、時間が掛かるのなら、先に「お時間が掛かると思いますので、ご用意出来次第、こちらからお電話します」とでも言ってくれれば良いのに!
もう一つ。
朝食バイキングに行った時、フロントに「只今満席ですので、順番にお名前をお呼び致します」と言われたので、20分ほど待ち、順番が回って来たので中へ入ると、テーブルが4〜5席も空いていた。
満席ではないじゃないか!
こんなに空いているのに、なぜ20分も待たせたのか?
正直、(素人か?)と思うほど、フロントの対応が不慣れ過ぎる。
追伸
エアコンが中央制御なので、部屋の温度設定や風量設定の装置が全く効かず無意味。
切るとさすがに暑いから付けておいたが・・・暑がりの自分でもかなり寒く感じたので、女性には耐えられない設定ではないか?

トムトムさん

【シンプルステイ】朝食付きプラン♪

大浴場

お盆に軽井沢へ行った際にこちらのホテルを利用させていただきました。いろいろなホテル検索した中 軽井沢駅近くはお値段が高すぎて手が出ないという事で車で20分くらいの佐久駅近くのこちらを選びました。お値段と大浴場がある点で選んだのですが、結果大満足でした。
当日は台風の影響で雨も結構降っていてアウトレット以外いろいろ行きたかったのですが、早々にホテルへ。シングルでしたがお部屋の広さ、ベッド共にゆったりサイズでした。早速屋上のお風呂へ行ったのですが、こちらがまた、良いお風呂で!疲れが吹っ飛びました。
朝食のバイキングも種類豊富、味良しと申し分無かったです。
スタッフの方のサービスも満点な大当たりのホテルでした。
軽井沢へ行った際にはまたこちらでお願いしたいです。

すぅさん

【じゃらんのお得な10日間】★シンプルステイ朝食ビュッフェ付き

展望風呂よかった

ホテル館内は改装してありキレイです。
部屋に入ると臭かったです。エアコン止めるとマシでした。部屋には空気清浄機がなかったのでもしかしたらあれぱもう少し心地よかったかもしれません。床は学校の教室のような床ばりでした。
展望風呂はゆったり足伸ばして入浴が出来、ちょうど雪が降った日だったので露天風呂も最高でした。
朝食は特に普通と思いますが具たくさんのお味噌汁は他のホテルではあまり水塩分も押さえられてて美味しかったです。

まさみんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】≪シンプルステイ≫素泊まりプラン♪

立地よし

駅前で立地もよく飲食にも困りません。ホテルの駐車場は狭いですが、目の前にある立体駐車場が無料で利用でき大変便利です。
部屋は面白い作りで古さを感じる箇所はありますが、清掃は行き届き、電子レンジもあったりして便利です。
泊まった部屋はユニットバスのお湯を出す音がうるさかったのと、室内の洗面台蛇口の水が周囲に飛び散ってしまい困りました。
多分清掃に入る方は、いつも洗面周囲や床が濡れていて、蛇口の不具合があることに気付いているはずです。
それらの不具合が、たまたまだと思えれば全然リピありです。
大浴場も露天風呂があり大変よいのですが、洗い場が3つしかないので混雑時は待つことがあります。

アクアホテルアネックス(旧 アクアホテル佐久平)の宿泊プラン