宿・ホテル予約 > 静岡県 > 中伊豆 > 修善寺・天城湯ヶ島・中伊豆 >

割烹旅館しもむらの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  中伊豆 >  修善寺・天城湯ヶ島・中伊豆

心満の宿。自然にいだかれ四季の風を感じ花と遊び旬を味わう。

白岩温泉
電車:伊豆箱根鉄道修善寺駅よりタクシー10分 車:東名沼津ICR136〜県道12号伊東方面約50分

割烹旅館しもむらのクチコミ・評判

4.9
    4.9

たーざんさん

コスパ良すぎです

私は年間7〜8回は温泉に泊まりますが
ここは本当に気に入りました。
最初に女将さんに出迎えてもらい、その接客に他の宿との違いを感じました。
こんなに接客で気に入ったのは初めてです。
とことん明るく気さくで豪快な女将さんに会えてよかったです。
お茶菓子が転がってしまい笑いながら探してる姿は見てるこっちも楽しかったです。
あー、でも食べたかったな〜。翌日持ってきてくれるかと楽しみに待ってましたよ。笑
温泉も部屋から10歩くらいで着くので
家のお風呂に入る感覚で何度も入れました。
料理もとても美味しかったです。
今度はタケノコか蛍の時期に行きたいです。
今年はいつぐらいですかね?

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1日3組限定の宿】割烹店で四季の料理】 和室 朝・夕

割烹旅館しもむらからの返信

たーざん様。この度はとても嬉しいクチコミありがとうございます。おつきの最中は数限定で私が
食べてしまつたのですいませんでした。蛍は六月の初めには舞っていると思います、又お会いできることを楽しみにしております、ありがとうございました。

cookiecreatureさん

二度目の宿泊です

今回は友人を連れて二度目の宿泊でした。前回は6年ほど前両親を連れての宿泊でしたが、十中八九こちらの事は覚えていないだろうと勝手に想像していましたが、女将さんはしっかりと思えていらしたそうです。翌日は生憎の雨模様でしたが、6年前と同じく、素晴らしい滞在になりました。アイルランド人の友人も大変満足しておりました。かれこれご商売を始めて35年程になるそうですが、これからも続けてほしいです。朝はお土産まで頂き、又近いうちに再訪したいです。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

割烹旅館しもむらからの返信

cookiecreature様お久しぶりでとても嬉しかったです。まさか日本にいらっしゃるとは思っていませんでしたのでとまどいましたがお店に入った瞬間思い出しました又この度は口コミまでいれていただきまして感謝しております。又お会いできるのを楽しみにしております。

アッキーさん

おもてなし最高。

今回1月3日に一泊しました。初めての宿泊でしたが、ただいまと言いたくなるようなあたたかい雰囲気で、出迎えてくださいました。
食事もとても美味しいお料理でした。あまりに美味しいお料理とお酒で酔ってしまいましたが楽しい時間でした。是非また利用したいです。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■かつぽう店で食べる四季料理■あゆと夏野菜 和室 朝・夕

割烹旅館しもむらからの返信

アッキー様。先日は御宿泊下さいまして誠にありがとうございました。又口コミまで入れていただき感謝申し上げます。春がそこまでやってきてます。またのご利用を楽しみにしてお待ちしております。ありがとうございました。

あきをさん

料理がすごい!!全部美味しい!

大晦日〜元日と1泊させて頂きました。
3組のみの宿泊で、静かに過ごすことができました。お風呂もホワイトボードに書き込む形の予約の取り方なので、回数入れます。あと、部屋の冷蔵庫が想像より大きく、冷凍庫も小さいながら別々の扉で開閉でき、飲み物も入れられます。
お風呂は外・内と2つあり、丁度いい大きさです。
楽しみにしていた料理は想像を超えた美味しさで、肉も魚も美味しかった。
女将さんの声かけのタイミングや配膳が絶妙でした。
外風呂の温泉が出なくなったこと、部屋の鍵でトラブルありましたが、それも楽しめる程快適に過ごせました。
年末は他のご家庭も温泉を引いて使っているので、出なくなるトラブルはあるとのこと。出ないのも一時的なので気になりませんでした。
過度な接客が苦手な方、ザワザワした大人数の雰囲気が苦手な方にはオススメです。
朝食時に行き先のオススメの場所や美味しい食べ物をさりげなく教えてくれたり、畑にできているかぼす・すだち・シークァーサー・ヤーコンを持っていってとくださったり。
家族や親戚のようにほっこりした気分になりました。
ご主人のお話も楽しかったです。
お部屋もキレイにされていて、快適でした。
部屋はたまたまクモの巣を見つけてしまったこと、お風呂は温泉出ないトラブルがあったので4点にさせてもらいました。
女将さんのオススメで、元日は鰻を食べて帰りました。美味しかったです。
また是非利用させて頂きます。
頂いた素敵な葉書でお礼のお手紙書きますね。

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【石庭とトイレ付】割烹店で寛ぎの休日とあゆ 和室 朝・夕

割烹旅館しもむらからの返信

あきを様。お正月には、色々ありご迷惑をおかけいたしたのにこのような口コミを頂き感謝しております。帰りにうなぎを食べて帰えられたとの事、是非季節を変えておいでください。ありがとうございました。

しまさん

すべて最高

先日は楽しい時間を過ごさせていただきました。宿泊棟は素晴らしい建物で、とても長い年数を経過しているとは思えませんでした、内装に使われている材も素晴らしく、また左官職人の良い仕事を感じさせていただき、さらに手入れ清掃が素晴らしくとても気持ちの良い空間でした。
夕飯の金目の刺身朝食の煮つけ美味かったです、ボリュームもあり大食漢の私も大満足でした、また自家製の梅干しはとても良い塩梅でした、夕食時には女将が一緒にお酒をお付き合いいただきとても楽しい時間を過ごさせて頂きました。次回は家族全員で伺いたいと思っております、帰りに頂いた柑橘類は料理や焼酎に使わせて頂いております、お世話になりました。

割烹旅館しもむらからの返信

しま様。明けましておめでとうございます。返事が遅くなり申し訳ありません。又この度は素敵な口コミを頂き感謝です。次回は家族全員で、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

まるじさん

静かな中伊豆で休養、美味しい料理で充電!

平日だったので温泉も入り放題で湯あたりしない優しい温泉を満喫しました。
割烹をされているだけありお料理は季節感満載で、歳を重ね食も細くなってきた昨今ですが、次々と供されるお料理に舌鼓をうち気がつくと完食でした。
溌溂とした女将さんと優しい大将のもと、とても居心地よく過ごさせて頂きました。お土産にいただいた、青柚子、かぼす、シークヮーサーも帰ってから料理に使っています。(みんな緑色で区別つきません(笑)が、切ってからのお楽しみにしています。)
温かいおもてなしありがとうございました(^O^)/

【宿泊プラン】【1日3組限定の宿】割烹店で四季の料理】蛍が舞っています 和室 朝・夕

割烹旅館しもむらからの返信

まるじ様。先日は御宿泊誠にありがとうございました。又ありがたいクチコミを入れて頂きまして感謝しております。これからは柑橘類も黄色に変わつて季節の移り変わりを感じます是非又のお越しをお待ちいたしております。

piyosayoさん

静かにゆっくりできるお宿です。

お盆休み中に伺いました。小さなお宿ですが、静かでゆっくりできました。
まず、明るく元気な女将さんに笑顔になれます。そしてさりげない気配りが最高です。
ご主人は穏やかで優しい方で、素敵なご夫婦です。
お部屋は、トイレ付きの庭に面したこじんまりとした和室です。二人で過ごすには十分で、ホタルの季節ならばさぞ素敵だろうねと眺めておりました。
お風呂は予約制ですので、前後に予約がなければゆっくり入ることも可能です。岩風呂の方は、とてもレトロな感じですが良いお湯でした。脱衣所が暑くて大変でしたが(笑)内風呂は朝一番だったのでお湯が冷めていたり、シャワーがなかなかでなかったりと小さなトラブルはありましたが、窓から庭も見えて朝風呂の贅沢を堪能しました。(熱いお湯の出し方などは事前に教えてもらっていたので問題なく利用できました)
アメニティはごく一般的な物が一通り揃っていますが、こだわりのある方は持参される方がよろしいかもしれません。
夕食も朝食も割烹のお店でいただきましたが、ほぼ個室ですので気兼ねなくいただけます。海の幸を思う存分楽しめました。一品一品が丁寧に作られていてとても美味しいお料理でした。鰹節を久しぶりに削ったのも楽しかったですし、その削り節とすりたてのわさびをのせていただくご飯がびっくりするほど美味しくて、ビールでおなかがいっぱいでなければおかわりしてました。そして女将さん手作りの梅酒と梅干しが絶品でした。
台風が来ていて、雨だったので、岩風呂と食事のために外へ出なければならないときは少し不便を感じました。また、部屋に内線がないので、何かあるときには外へ出てお店の方へ行かなければならないです。
お天気が良ければ裏手の川沿いを散歩したり、富士山も見えたのかな〜とそれが残念でした。
お値段以上のお宿です。また是非伺いたいと思います。その時は女将さんと是非ビールを飲み明かしたいです(笑)

【宿泊プラン】【石庭とトイレ付】割烹店で寛ぎの休日とあゆと蛍 和室 朝・夕

割烹旅館しもむらからの返信

piyosayo様。先日は御宿泊誠にありがとうございました。お風呂の温度管理誠に申し訳ございませんでした。解かりやすいクチコミありがとうございます。これに懲りずぜひあそびにきてください心よりお待ちしております。

グランツーさん

前日ギリギリまで悩み…やはり行ける時に行くべきとつくづく

家族の予定に加え、台風とにらめっこしながら直前に決めました。中伊豆西伊豆辺りで検討しており、内一軒は即売れてしまい…
ただ修善寺っていつも通り過ぎてしまい中々泊まる機会がありませんで以前から望んでいたので返って良かったかな。
  我が家には敷居が高い予算ではありまして余計に悩みましたが温泉と魚をテーマにしていた私にはかなり気になるお宿でした。こじんまりと川原の離れで、なんか執筆家にでもなった妄想を抱きひっそりと過ごせそう。食事は本館の方の割烹料理店で頂くのも変わっていてわくわく!  食べに行く  てのが楽しみです。
料理はどれも珍しく手が込んでいて中々良かったです。また、様子を見ながらベストタイミングに次の料理が適温で供されより美味しく頂けます。情報から食べ切れなかったら…を心配してましたが完食 まだまだ食べたい気持ちでした。寧ろ朝が期待以上多彩で目にも美味しい!金目の煮付けが大きいのを用意してもらった見たいですが更にお代わりしたい位とっても美味しかったです。
お風呂はもう少し広くても良いかな?とも思いきや、この広さがプライベート感があり良いのかな。不自由は無いです。備品にドライヤーが無い事になっており、持参を検討しましたが実際にはあちこちにあり心配ありませんよ!
お部屋は茶室と後から繋げたのか?離れてふた部屋あり各々テレビとテーブルがあり、また直接見えないので秘密基地っぽさもあって良かったです。色々な組み合わせのグループで使える良い部屋と思いますよ。親子世帯、2カップル、男女グループ、友人同士でもお互いのパーソナル空間を持てます。純和風で落ち着きます。金庫が使えないのが精神的に不安でした。館内裸足のままでリラックス、館内案内も周辺パンフも離れには無く旅行で泊まると言うよりは飲みに行きそのまま泊めてもらった…って感じ!そんなところです。
ワイルドな自称125歳のワイルドな女将さんが実にきめ細やかに気を配っておられ、話も聞けたり、子供にも色々教育(笑)してくれ有意義な時を過ごせました。もう少し話をしたかったですがサービスな事を失念していた日本酒を飲み過ぎて叶いませんでした。
今回は、思い切って旅立ち良かったです。道中も充実したコースとなりました。

割烹旅館しもむらからの返信

グランツー様。先日は家族4名様でお泊り頂きまして誠にありがとうございました。又クチコミまで頂き感謝致します。ミヨウガ育ちますように祈っています皆様に又お会いできることを楽しみにしています。

ささささん

女将さんのパワフルさと、御主人の優しい雰囲気がとても素敵!

GW初日が結婚記念日だった事もあり、いつもと違う旅行がしたいと予約させていただきました。あいにくの雨でしたが、修善寺駅から旅館に電話するとすぐに駅まで迎えに来て下さり感動!笑顔で女将さんが出迎えて下さって、今日ここに来て良かったなと思いました。お部屋に入ったら落雷と大雨…でも綺麗で清潔なお部屋で本当にゆったりできました。夫婦でのんびりお風呂に入り、お夕飯…これがもう本当に大感動!出てくる料理全てが美味しく、お刺身が苦手な私でしたが、新鮮な金目鯛のお刺身美味しくて箸が止まらずでした!旬のたけのこをふんだんに使った料理も本当にどれをとっても最高に美味しくて幸せでした!パワフルで最高に明るい女将さんが沢山話しかけて下さって、笑いながら食べるご飯は癒しの時間でした!朝食は金目鯛の煮付けが特にとっても美味しかったです!2日目は朝から快晴で、下の川から見る富士山が美しくパワーをもらいました!絶対絶対また行きたいと主人と帰りの電車で話しながら帰宅しました。年内にまたお世話になれたらいいなと思います。本当にお世話になりました!

【宿泊プラン】■かつぽう店で食べる四季料理■富士山牛しゃぶしゃぶ 和室 朝・夕

割烹旅館しもむらからの返信

さささ様。先日は御宿泊誠にありがとうございました。そして素敵なコメントを沢山ありがとうございます。記念日に当旅館を選んで頂き誠にありがとうございました。楽しい時間もありがとうございました。そしてこれからは鮎の解禁日舞う蛍です又遊びに来てくださいお待ちしております。