宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 倉吉・三朝・湯梨浜 > 三朝 >

三朝ロイヤルホテル(HMIホテルグループ)の口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  倉吉・三朝・湯梨浜 >  三朝

【名湯三朝】大浴場・露天風呂・ミストハウスがございます♪

三朝温泉
JR倉吉駅からお車で三朝温泉方面へ(約15分)

三朝ロイヤルホテル(HMIホテルグループ)のクチコミ・評判

竹ちゃんさん

食事が魅力のホテルかな。

今回で2回目の宿泊でした。部屋は、前回と比べて綺麗になった印象でした。
さて お目当ての食事ですが 夕食は、刺身、寿司、てんぷら、焼きそばが美味しかったです。しゃぶしゃぶは、牛と豚がありましたが 牛は、ゆでると少し硬くなりました。
魚介類の焼き物は、あまりおいしくなかったです。ミニ鍋は、つゆが美味しかったです。
どの食材も 見張りの番人がいなくて 好きなだけ取り放題で これ以上食べれないほど頑張りました。
朝食も同じく 好きなだけ食べました。
この価格であれば 満足ですね。
おぼんが1個しか割り当てがないので 机の上には、食べ終わった食器が散乱していました。下げるための専用テーブルとおぼんの予備をそろえてほしかったですね。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】山海の幸が勢ぞろい 人気の「ディナービュッフェ」 トリプル 朝・夕

せっちゃんさん

温泉街から離れている分、あれこれ努力されてると感じたホテルです

結婚記念日の銀婚式ということもあって、せっかくだから夫婦で旅行を…と、前日に突然予約して宿泊。急だったので、バイキングしか取れずガチャガチャしましたが、お部屋は残り福の角部屋で、見晴らしよく、広々したお部屋だったので大満足です。
孤立した大きなお風呂も付いていましたが、温泉に入ったので結局使うことなく終わり、ちょっともったいなかったです。

【宿泊プラン】山海の幸が勢ぞろい 人気の「ディナービュッフェ」 ツイン 朝・夕

シュウさん

出張で利用しましたが・・・

今回、出張で利用しました。ホテル周りはとても静かな所で、お部屋からの景観は良かったです。チェックイン時に、フロントから広いお部屋を用意しました!と言われ  有り難く思いましたが…。何故か シングルベッドが3台。 確か、セミダブルのお部屋を予約したはず! 幾ら部屋が広くても3台ベッドが有れば狭いでしょ?
お風呂は洗い場が少なく、狭く感じました。夕食はバイキングで、美味しく頂きました。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】山海の幸が勢ぞろい 人気の「ディナービュッフェ」 セミダブル 朝・夕

シュウ様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご感想もお寄せいただきましてあわせて御礼申しあげます。
お部屋のご用意につきまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
深くお詫び申し上げます。
よりご快適にお過ごし頂ける様に努力して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

tkunさん

2度目の宿泊

数年前に泊まった時、夕食のバイキングに感動して今回ここに泊まるために鳥取旅行を計画しました。しかし、記憶の中で印象が美化されてハードルを勝手にあげてしまったのかも知れませんが、今回は夕食が期待外れでした。並ぶメニューはそんなに変わっていないと思うのですが。。。経営が変わったのでしょうか。
温泉はラジウムのいいお湯で楽しめました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】「ディナービュッフェ」にドリンクバーの「ソフトドリンク飲み放題」が付いてこの価格 和洋室 朝・夕

tkun様
先日は当館をご利用頂きましてまた、ご感想をいただき誠に有難うございます。
しかしながら、お食事につきましてご期待に添えず残念に思います。
賜りましたご意見は、今後の運営上の貴重な御意見とさせて頂きます。
これからもスタッフ一同精進して参りますので、今後ともよろしく御願い申し上げます。

mi-chanさん

温泉最高!

ホテルは古さを感じましたが清掃はキチンと行き届いていましたしスタッフの方も感じ良く…何よりゆっくりと時間が過ぎる感じでとてものんびり出来ました。お部屋から見える景色も良かった。夜には庭のイルミネーションが輝き、綺麗でした。1番の楽しみは温泉!露天風呂良し、ミストサウナ良し〜でした。朝の食事はとても美味しかったです。これなら夕食も素晴らしく美味しかったんだろう?と想像しました。良い鳥取の旅になりました。有難うございました。

【宿泊プラン】お手頃価格!ビジネスに観光に「朝食付」 セミダブル 朝のみ

mi-chan様
先日は当館をご利用頂きまして、またお便りをいただき誠にありがとうございます。
当館は決して新しく豪華で豪勢な宿ではございませんが、お客様には自由な空間・お時間をご提供し、心地良くお過ごしいただきたいと思っております。
これからもより一層のサービス向上のため、日々精進して参ります。
また山陰三朝温泉へいらっしゃる際にはお声掛けくださいませ。
またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

くうさん

良かった

クチコミで あったように外観など古さがあります。
宿泊した部屋は、お風呂の蛇口付近が壊れていたり、ヒビが入っていたりしてました。
しかし、ホコリなどはなく綺麗です。エアコンも掃除がされていて、ゆっくりできました。
食事も混雑することはなかったです。補充もできてました。
スタッフの方も丁寧で、とても良かったです。
また機会があったら宿泊したいです。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】日本海の海鮮たっぷり!人気の「ディナービュッフェ」 和洋室 朝・夕

くう様
先日のご来館誠にありがとうございます。
ご満足いただけない点もあったかと思いますが、
ご感想を拝読し、大変うれしく思っております。
同時に、また次回お越しの際もご期待に添えるよう日々精進して参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

Maruさん

また来年も泊まります!

昭和の雰囲気のホテルです。
食事最高!
温泉最高!
少しお部屋に埃があるけど、そんなの自分で掃除をすればいい。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】「ディナービュッフェ」に肉の旨味が口の中に広がる「鳥取牛の陶板焼き」付《星》 ツイン 朝・夕

Maru様
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
三朝温泉は、心と身体を癒してくれる名湯でございます。

ひろみさん

今年で、3回目!

今年も、楽しかったです。
昨年は近くの川で、遊べたのですが、今年は入れなくなっていて、残念でした。
プールに、ビンゴ大会に、カラオケに、卓球!はしゃぎまくりでした。

【宿泊プラン】山海の幸が勢ぞろい 人気の「ディナービュッフェ」 和洋室 朝・夕

ひろみ様
先日は当館へお帰り頂きありがとうございます。
また率直なご感想お便りを頂き感謝しております。
当館での今年も夏のイベント、バイキングをご家族皆様お楽しみいただけたご様子に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
行き届かない面もあったかと思いますが、今後もお客様にご満足していただける
ホテルを目指して日々精進して参ります。またのお帰りをお待ち申し上げます。

さとっぺさん

活気のない従業員さん。夏の疲れか?せっかくの旅行だったがちょっと残念…

一番気になったのは従業員さんに活気なく、夕食時間にはたくさんの方がホール内にはおられたが立ち尽くしている事が多かった。年配のおじいさんの方が女性よりもこまめに気遣いされていた。食事の補充は声をかけないとなかなかしてもらえず、残念。食後に部屋に帰る方達への声かけもなくて、夕食時間の1時間半ほどの中で、「ありがとうございました」を聞いたのはわずか2回…みなさん疲れていたのでしょうか?なんか残念でした。気を使いながらの食事…少し疲れた…又、ソフトドリンクも別料金で、ドリンクバー500円…少し高いかなー?朝食は7時から9時までだったが、8時半を過ぎると夏なのに麦茶は無くなり補充されず、暑いお茶に小さなコップに無理やり氷を詰め込み薄ーいお茶を飲むこととなった…夕食時の魚量は多く種類もあったが、魚が苦手な方はちょっと物足りないのかも。卓上で自分で温めたりして食べるものが夕食も朝食も結構あった。少し面倒だと感じないでもなかったが、人手が無いようだったのでまぁ仕方が無いのかなー?

さとっぺ様
先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また貴重な御意見を頂き、誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在におきましてご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受けとめて、
スタッフサービスの在り方について再指導、再教育を施して参ります。

たまコスモさん

ミストサウナサイコーー!!

温泉がとても気持ち良すぎて、毎回癒されます。
ミストサウナサイコーーです☆
夕食は網で焼くサザエなどなど、毎回満足満腹です。
次回も楽しみです!!

たまコスモ様
先日は当館へお帰り頂き誠にありがとうございます。
夕食ビュッフェをお愉しみいただけたご様子でとても嬉しく思います。
また自慢のミストハウスへのご感想は何よりも有難いお言葉です。
今後とも、皆様にご満足いただけるおもてなしを目指してスタッフ一同
精進してまいります。
たまコスモ様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

つぅさん

家族旅行にばっちり

ビンゴゲーム100円、ビンゴになればかなり儲け。
朝晩のバイキングは、早めに行くと色々食べれるから大満足。
エアコンの効きが悪かったのと風呂掃除後に髪の毛が落ちていたのでそこは、良くなかった

【2019年07月宿泊  家族旅行】

つぅ様
先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
また貴重な御意見、ご感想を頂き、誠にありがとうございます。
折角のご宿泊の機会にも拘わらず客室の不備があり申し訳ございませんでした。
チェック体制の強化に努めるよう注意指導して参ります。

ケイジュンさん

快適

他の口コミにもあるように建物の古さはあるものの、老舗の旅館とかと考えれば全く問題はありません。また部屋も綺麗されてましたし、食事もコスパ◯です。
ただ2点気になったのがまず一つ、トイレの換気があまりよくありませんでした。1人利用なので特に問題なかったのですが、家族利用となると気になるかもしれません。もう1点これは個人的に正直腹立ちました。朝食は席自由なのですが、従業員さんの目の前の位置でトレイを置いて席を確保したにも関わらず、後から宿泊者の人が座っても注意することもありませんでした。さらにご飯をその宿泊者のために置くしまつ。周りの席も空いてるので、仕方なしに私は席を移動しました。もしかしたら繁盛期は相席が当然という考えかもしれないので、1人旅または少人数などで利用の方は注意が必要です。娯楽のために神経を使うなんてありえませんもんね。でもフロントの方は丁寧でしたよ。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】「ディナービュッフェ」にドリンクバーの「ソフトドリンク飲み放題」が付いてこの価格 セミダブル 朝・夕

ケイジュン様
先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました件につきましては大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点も多々あるかと存じますが、お客様皆様に快適にご利用頂けますよう、
サービスの向上に努めて参る所存でございますので、今後とも宜しくお願い致します。

あちゃこさん

接客が素晴らしい!

当日、予想していたより予定がずれ込んでしまい、チエックインの時間より2時間くらい送れそうになり、遅れる旨をお電話で連絡をしたところ、ご連絡ありがとうございます。お気を付けて来てください。雨も降っておりますので…
とても、お気を使っていただきました。声のトーンも明るくて、すごく落ち着いて対応して頂きました。
とても嬉しかったです!

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

あちゃこ様
先日は当館へお越しいただき、またお便りをいただきありがとうございます。
ご感想を拝見し、大変恐縮しております。
またスタッフ一同の励みとなります。ありがとうございます。
また、近くにお立ち寄りの際はお気軽にお声掛けくださいませ。

さくらさん

古いけど、思いやりと一生懸命さが伝わってきます

全てが老朽化してる事は否めませんが、スタッフの方々の対応が気持ちいいのと、いろいろな面で工夫し頑張っておられると思います
お値段を考えると食事も部屋も十分だと思いました
温泉のお湯が凄く良かったです
部屋の洗面所にタオルが1枚あれば有り難いと思いました

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【料金得々】お部屋お任せ  山海の幸が勢ぞろい 人気の「ディナービュッフェ」 その他 朝・夕

さくら様
先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また貴重な御意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

りかさん

普通

全体的に古さはあります。接客は普通。子連れで荷物が多いのに台車貸出等の気遣いはなかったです。
ロビーがタバコ臭かったので残念です。
バイキングは昔のほうが良いらしいです。
お風呂は良かったですが、ボイラーの音が気になりました。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

りか様
先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また貴重な御意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご期待に添えず残念に思います。

山ちゃんさん

建物が古いのは仕方がないが・・・

初めて利用しました。
外観から古さを感じていましたが、部屋に入る時からドアの立て付けが悪く下部が擦れて自動的の閉まらない始末。オートロックでないのは仕方ないですが頂けません。
清掃は行き届いでいたので一安心しました。
大浴場の設備は普通でしたが、個人的には湯温が少し低いように感じました。
夕食はバイキングでした。料理の種類はまあまあでしたが、飲み物がソフトドリンク、コーヒーまでもが別料金なのは驚きました。
19時から90分との時間制限でしたが、宿泊者が少ないため私たちが最後でしたが、まだ20分あまり時間が残っているのに料理のかたずけが始まりいかのも「早く終われ」と追わんばかりの態度は不快な思いをしました。
最も驚いたのはトイレでした。
客室はシャワー便座に改良されていましたが、フロントをはじめ共用部の便座が和式のままでは利用できません。直ちに改善されるべきだと思います。
総合的には価格相応で満足していますが、設備の古さが残念で今後利用はしないと思います。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

山ちゃん様
先日はご来館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在に関してご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご感想を拝読し、ご満足頂けなかった部分に大変心苦しく存じます。
頂戴致しましたご意見ご感想は今後の運営上の貴重なご意見、改善課題とさせて頂きます。

ノンタさん

レトロが素敵な宿

ホテルとしては古いですが隅々まできれいに掃除してあり心地いいです。
お風呂は大浴場は広く露天風呂は小さいながら緑に囲まれリラックスできました。
夜はお庭のイルミネーションが楽しめあちこちにおもてなしが感じられコストパフォーマンスが良かったです。食事もいろいろありおいしかったです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

ノンタ様
先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
コストパフォーマンスもですが、更に内容をUpするよう頑張ってまいります。
またの機会がございましたらスタッフ一同お待ち申し上げております。

ニシさん

少々がっかり

部屋がグレードアップしてたのは良かったが、受付の方マニュアル通りの接客で全く笑顔がない
夕食は漁港から鮮度の良いものを期待したが、生臭くショックでした。様々な料理があるがホテルとして自信を持って提供しているのか否か疑問に思うばかりでした

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪じゃらん限定≫「ディナービュッフェ」に「生ビール飲み放題」が付いてこの価格 ツイン 朝・夕

ニシ様
先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご満足いただけるご宿泊とならなかったこと、誠に申し訳ございません。
この度の貴重なご意見・ご投稿、誠にありがとうございました。

けーいちさん

残念な気分

バイキングを楽しみに宿泊を決めました。
ご飯は19時で予約したら、食べ物の追加が無いのかカナリ寂しい状態でした。
残り物から選んで食べるて感じでした。アルコール類も高いのに少ししか入ってなくびっくりしました。
食べてる途中から料理の片付けも始まり居心地は悪かったです。これを元に朝は早くご飯行ったので食べるものには困りませんでしたが追加はあまり無かったです。
部屋は和室とツインが付いた部屋で広くて良かったですが、シーツに黒い汚れが有りました。

けーいち様
先日は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
しかしながら折角のご宿泊の機会に拘わらずご不快な思いをさせてしまい誠にに申し訳ございませんでした。
今回のご指摘、各部門へチェック体制の強化に努めるよう注意指導いたしました。
貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。

greeさん

リピです。

よく利用させてもらってます。
食事、お風呂、安定して良いです。
落ち着きます。また行きたいです。

gree様

ももすけさん

女気ままに2人旅

もう何度もリピートの宿です。一番のお気に入りは温泉水を使ったスチームサウナ!気持のよさと言ったら超最高!なんと朝も入れるのです。そして夕食の自分で焼いて頂く魚介類も美味しく特に蟹シーズンは外せません。きゅうりのお漬物もお気に入りです。これからもきっと通い続けることでしょう。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

ももすけ様
先日は当館へお帰りいただきまして、誠にありがとうございます。
当館をご利用いただくお客様はどこか器が大きく心温かな方が多いなと感じております。
いただきましたお言葉は、私たちの励みとなり深くお礼申し上げます。
ももすけ様のまたのお帰りをお待ち申し上げます。

ひろなりさん

GWの最後の満喫

ゴールデンウィーク恒例の家族旅行でお世話になりました。食事は美味しく、温泉も良く、一家団欒で楽しい一時を過ごすことが出来ました。次男が卓球好きで、1時間400円という安価で卓球台がレンタル出来る点もGoodです。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

ひろなり様
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様からお喜びの声が、何よりも嬉しく感じます。ありがとうございます。

なおさん

ファミリー向け

初めて泊まりましたが夕食は人がいっぱいで落ち着かなかったです。ファミリー向けのホテルだと思います。

【2019年04月宿泊  友達旅行】

なお様
先日はご来館いただきありがとうございました。
大型連休中はたくさんのお客様にお越しいただき館内も込み合っておりましたが、快適にお食事、ご滞在していただけるように務めておりましたが至らなかった点があり、誠に申し訳ございませんでした。大変ありがたく貴重なご意見ご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

パーゴルフさん

思っていたよりも・・・

いろいろな意味も込めて 評価は辛口ですが、期待してます。
お風呂めぐりの パンフレットが ロビーになかったのが、残念です。

【宿泊プラン】【じゃらん限定 ポイント10%】山海の幸が勢ぞろい 人気の「ディナービュッフェ」 トリプル 朝・夕

パーゴルフ様
先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
せっかくのご家族旅行でご宿泊いただいたにも関わらず、ご期待に添えず残念に思います。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございました。

おジュジュさん

良かったです

部屋は広々として使いやすく、バイキングの種類も多く、美味しくて良かったです。テーブルで海鮮焼きができるのは楽しいですね。お刺身も天ぷらも、どれも美味しくいただけました。
フロントには外国人が多く、そのせいでしょうか?チェックイン時に、私の名前が見つからなかったようで、時間がかかっていたのでとても不安になりました。何かの間違いで予約がもれていたらどうしようと不安になりますし、歓迎されていない感じもしました。あと、近くの観光地の質問をしても全くわからず、横にいた日本人スタッフも知らんぷり。フロントのレベルがもう少し上がれば満点ですね。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】アーリーチェックイン14時♪日本海の海鮮たっぷり!「人気のディナービュッフェ」プラン ツイン 朝・夕

おジュジュ様
先日は当館をご利用頂き誠に有難うございます。また身に余るお高いご評価を賜り御礼申し上げます。
しかしながらチェックイの際につきましてご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございません。
宿泊課へは、今回頂きましたご指摘を申し伝え改善を図る様、指示致しました。
同じ事を繰り返さぬ様、更なるサービス向上に努めて参りますので今後もご愛顧賜ります様、お願いいたします。

さよ吉トッシーさん

魚介類好き向きのバイキング

湯治とリフレッシュの為夫婦、友人と何度も利用させて頂いています。体調が悪くなると1階に上手な整体師さんがいるので身体の歪みを治してもらっています。毎朝ロビーで土産用の塩干物や魚介類の朝市がありますよ。

【2019年04月宿泊  友達旅行】

さよ吉トッシー様
先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

まりあさん

いいホテルです

初めての利用でした。食事もお風呂も大満足でした。海鮮焼きで顔を火傷してしまいましたが…スタッフの方々の対応が有り難かったです。冷やすためのタオルや氷の素速い対応で助かりました。薬まで用意してくれました。お世話になりました。痛いおもいはしましたがいい旅行になりました。また利用したいと思います。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】「ディナービュッフェ」にドリンクバーの「ソフトドリンク飲み放題」が付いてこの価格 ツイン 朝・夕

まりあ様

ひろじいさん

いい温泉ですね

スタッフの皆様の対応が良かったです。温泉も程よい温度で津からも取れました。夕食はバイキングっでしたがいろいろ種類が多くて食べきれませんでした。残念なのはトイレのにおいが気になりました。改善の余地ありです。
また再訪したいと思います。

【宿泊プラン】≪じゃらん限定≫【50歳以上】「ディナービュッフェ」に「海鮮贅沢焼き」と「ソフトドリンク飲み放題」付 ツイン 朝・夕

ひろじい様
先日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、頑張って参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

MINOさん

良いホテルです。

部屋も広くて、料理もバイキングでしたけど満足です。部屋のお風呂などは少し古い感じですが、よく掃除が行き届き不満なしです。

MINO様
先日は当館へご宿泊頂き誠に有難うございます。
これからもより快適にご滞在頂けます様、努力して参りますので、またのお帰りお待ち申し上げます。

はちちゃんさん

久々です。

一年振りにお邪魔しました。
お部屋ランクアップしてもらいありがとうございます。
快適でした。朝食付でしたがバイキンク良かったです。
またちょくちょくお邪魔するつもりです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

はちちゃん様
先日は当館にお帰りいただきありがとうございました。
また当日は当館の都合によりお部屋タイプのご用意変更のお願いに、快く了承くださりありがとうございました。
快適でしたとお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。これからも精進してまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。