宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 有田・御坊・日高 > 御坊・日高 >

コスモポート(天文公園)の口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  有田・御坊・日高 >  御坊・日高

風光明媚な公共宿泊施設・安心の価格・IC至便の好立地・改装

大阪方面より→御坊IC下車7分、白浜方面より→御坊南IC下車7分

コスモポート(天文公園)のクチコミ・評価

料理(朝食) -

一般的な研修宿泊施設です

公園の一番上に宿泊棟がありますので、初めて訪れる方と日が暮れてからチェックインされる方は場所が判り難いかと思われますのでご注意ください。
 入り口がプラネタリウムのあった施設の入り口となり車の置き場所にも戸惑いますが、チェックインの時に係員に尋ねれば当日の宿泊状況から適切な場所が指示されます。
 宿泊棟は本館の奥に在るイメージで、天体観測のできる場所ですから夜間は真っ暗になり本館は22時に閉鎖されますので車に忘れ物をした場合には宿泊棟専用出入り口がありますが忘れ物をしない事が賢明です。
 お風呂は16時から23時までで23時以降はボイラーが停止しますのでお湯が出なくなりますので、混み合わない時間帯での入浴がオススメです。
 お部屋には出窓があり2階の海側の部屋に通された場合には、眼下には御坊の町が一望できるので夜になれば夜景が楽しめます。
 室内は手が施され美麗ではありますが、エアコンとテレビにポットしかありませんので冷たい飲み物などを冷やす冷蔵庫や電子レンジといった家電製品は館内にも設置されておりませんのでお気を付けください。
 宿に泊まるというよりかは、夜間は天体観測のできる研修宿泊施設というイメージで利用される方がヨロシイかと思われます。
 チェックアウト後も公園で思い思いに遊べるので、時間を忘れてノンビリされたい方と親子連れには満足のいく施設だと思います。
 ふれあい動物のリスの個体減少によりエサやりができませんでしたので、予約前にご確認ください。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】大好評♪【”無料朝食付 素泊まりプラン♪】 ♪★ 一番人気♪ 御坊・御坊南IC〜5分便利な高台2980円〜

和室 食事なし
  • sajiさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/08/26

静かに過ごせます

廊下が広く、部屋の扉がスライド式で、公共設備のようなたたずまい。
部屋に入ると、広い、テレビが大きい
クローゼット・丸テーブルがあり、便利そうが第一印象。
ユニットバスや、洗面台も広く、お風呂には手摺りもあり、使いやすい。
申し分ありません。
唯一洗浄トイレでないのが残念。

【2020年07月宿泊  出張】

トリプル 食事なし

カップル、友達、家族でも!!

和室のお部屋に泊まらしていただきました!
お部屋はとても綺麗でよかったです!
受付の方もすごく丁寧に説明していただきました!
夜は星も綺麗に見えとてもまんぞくできました!!
お布団は合宿感のあるかんじでした!

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

和室 食事なし

部屋のトイレが。。。

ウォシュレットだったら、文句無し。その点だけが残念。
他はまぁ値段相応の満足度と言ったところ。安いし広いし、じゃらん限定の朝食付きだし、高速インターの近くだし、そういったところは満足でした。

【2020年06月宿泊  出張】

ビックリドキドキ

夜にチェックインのため、宿に近づくにつれて辺りが真っ暗で、道あってるか不安になりましたが、朝、明るくなり、外を見てみると納得しました。目の前がひろーい公園で長い滑り台は大人でも楽しそうだなと感じます!(滑ってはいませんが(笑))
お部屋も広く、過ごしやすかったです。
近くにコンビニなどのお店はないので、到着前に買い物などは済ませて行くといいと思います!
朝のコーヒーとパン、美味しくいただきました!

【2020年01月宿泊  その他】

トリプル 食事なし

コスモポート(天文公園)

釣り旅行

中紀方面に釣り旅行に行くのに利用しました。
市街地からは、遠く離れていますが、
大変静かで良い環境に立地しています。
大変コストパフォーマンスが良い宿でした。

【2019年11月宿泊  一人旅】

トリプル 食事なし

コスモポート(天文公園)