コスモポート(天文公園)のクチコミ・評価
部屋 | - | 風呂 | - | 料理(朝食) | - | |||
料理(夕食) | - | 接客・サービス | - | 清潔感 | - |
投稿日:2024/9/16
部屋は禁煙の和室でトイレ付きできれいです。ふとんはマットレスがないので薄くてせんべいぶとんです。ベッドの部屋が禁煙だといいのですが・・・。部屋に冷蔵庫はありません。食事は普通でした。お風呂は11時まで入れるので、10時頃入りましたが、浴槽に髪の毛やあかが浮いていて気持ち悪かったです。朝風呂はなく、部屋に風呂はないので、夜ここで入っておくしかありません。満足なことは、星がきれいに見えたことです。月の月齢を調べて月明かりの少ない日を選んで予約しました。天気も良く、星がいっぱい見えました。深夜でも外に出られるようになっているし、屋上(観星場)にも行けます。星を見にまた行きたいです。
おはしさん
投稿日:2024/9/3
一般的なホテルや旅館とは異なり、合宿所の雰囲気でした。
お風呂が23時まで、冷蔵庫なし、大学生グループの宿泊など、ちょつと不便と感じる要素はありました。ただ、高台にあり2階とはいえ窓からの景色が良く、目の前には気持ちの良い草原、奥には御坊の街並、上を見れば星空が望めました。(また当日は御坊市内で花火大会があり、少し距離はあるものの冷房の効いた室内で風呂上がりに浴衣で座りながら眺めるという幸運にも恵まれました)
スタッフの人数は決して多いわけではないと思いますが、到着時の部屋までの案内や、朝に無料でパンとコーヒーを提供いただけたり、接客も頑張っておられるように感じられ、好印象。料金もリーズナブルでまた機会があれば利用させていただきたいと思います。