風光明媚な公共宿泊施設・安心の価格・IC至便の好立地・改装

大阪方面より→御坊IC下車7分、白浜方面より→御坊南IC下車7分

コスモポート(天文公園)のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

カナちゃんさん

2025年2月宿泊
大好評♪【”無料朝食付 素泊まりプラン♪】 ♪★ 一番人気♪ 御坊・御坊南IC〜5分便利な高台
トリプル 食事なし

お墓参り前泊

かれこれ10年以上前からお墓参り前泊の常宿にさせていただいてます
お部屋のカーペットの経年劣化は否めませんが、お部屋の清掃がキレイで快適な宿泊が出来ます
窓を開ければ山の空気が本当に気持ち良いです。

じゅんちゃんさん

2024年9月宿泊
【かわべ御膳】 町内温泉施設無料券プレゼント・特典いっぱい 風光明媚 『禁煙』『喫煙』
和室 朝・夕

星がきれいに見えます

部屋は禁煙の和室でトイレ付きできれいです。ふとんはマットレスがないので薄くてせんべいぶとんです。ベッドの部屋が禁煙だといいのですが・・・。部屋に冷蔵庫はありません。食事は普通でした。お風呂は11時まで入れるので、10時頃入りましたが、浴槽に髪の毛やあかが浮いていて気持ち悪かったです。朝風呂はなく、部屋に風呂はないので、夜ここで入っておくしかありません。満足なことは、星がきれいに見えたことです。月の月齢を調べて月明かりの少ない日を選んで予約しました。天気も良く、星がいっぱい見えました。深夜でも外に出られるようになっているし、屋上(観星場)にも行けます。星を見にまた行きたいです。

おはしさん

2024年8月宿泊
和室 食事なし

大学サークルの合宿所の雰囲気

一般的なホテルや旅館とは異なり、合宿所の雰囲気でした。
お風呂が23時まで、冷蔵庫なし、大学生グループの宿泊など、ちょつと不便と感じる要素はありました。ただ、高台にあり2階とはいえ窓からの景色が良く、目の前には気持ちの良い草原、奥には御坊の街並、上を見れば星空が望めました。(また当日は御坊市内で花火大会があり、少し距離はあるものの冷房の効いた室内で風呂上がりに浴衣で座りながら眺めるという幸運にも恵まれました)
スタッフの人数は決して多いわけではないと思いますが、到着時の部屋までの案内や、朝に無料でパンとコーヒーを提供いただけたり、接客も頑張っておられるように感じられ、好印象。料金もリーズナブルでまた機会があれば利用させていただきたいと思います。