宿・ホテル予約 > 秋田県 > 十和田湖・大館・鹿角 > 大館 >

アネックスロイヤルホテルの口コミ・評判

エリア:  秋田県 >  十和田湖・大館・鹿角 >  大館

天然温泉サウナ付■駐車場無料■ご宿泊者様へカレー無料サービス

東北自動車道十和田・碇ヶ関各インターよりお車で40分/JR東大館駅より徒歩3分

アネックスロイヤルホテルのクチコミ・評価

温泉宿のようです

以前泊まってとてもよかったのでまた家族でお世話になりました。広い和室に気持ちのいい温泉、美味しい朝ご飯でコスパ最高です。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早割7 5%off】朝食付き●天然温泉展望大浴場ドライサウナ付無料〜駐車場無料大型車可●

和室 朝のみ

• 返信日:2021/04/16

のんのん様
この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
再度のご利用との事で大変嬉しく光栄に存じております。
和室は1名様利用の他大人数でもお過ごし頂ける客室ですので、のんのん様はじめご家族でご利用のお客様に大変重宝頂けております。
コスパ最高との嬉しいお言葉を頂戴でき、大きな励みとなります。
今回以上の満足度を感じて頂けますよう今後も感染対策をはじめ、設備及びサービスの向上に努めお迎え致して参りますので、是非またのご用命をお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中お声をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

• yukiさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/04/12

小旅行

リニューアルしたとネットで見て行ってきました。
きれいでした。
ゆったりでき、温泉もよし朝食もおいしく頂きました。
ホットするひと時でした
気合がありましたら、また是非行きたいと思います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【除菌シート特典付♪】コロナに勝つプラン(朝食付)天然温泉サウナ付無料

• 返信日:2021/04/14

yuki様
この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
お宿をお選び頂く際にネットで情報をご覧頂いたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
客室の他、レストランや大浴場通路、リラックスルームに於いても一新致しまして、より一層お寛ぎ頂ける空間へと生まれ変わりました。こうしてお喜びのお声を頂けた事で、スタッフのみならずホテルも喜んでおります。
今後もホットするひと時をyuki様はじめ全てのお客様へご提供できますよう、慢心する事なく努めて参ります。
秋田も長い冬を終え、ようやく春らしい気候となって参りました。次回またこちらにお越しの際は当ホテルをご用命賜りますと幸いにございます。
この度はお忙しい中、お声をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

温泉がよかった

温泉付きがよかったです。
ウエルカムドリンクもあったようですが、食事会があったので利用することができませんでした。
今度機会があったらまた、泊まりたいと思います。

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん限定★】5室限定スペシャルプライス(素泊り)天然温泉・駐車場無料

• 返信日:2021/04/07

みっか様
この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
満点評価を頂戴でき、大変光栄に存じております。温泉ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ドリンクサービスにつきましては、少しでも多くのお客様にご利用頂けますようご利用時間の見直しを検討して参りますので、みっか様のお声は是非ご参考とさせて頂きます。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けますよう、お寄せ頂くお声をもとにサービスの向上に務めて参りますので、またのご用命をお待ち申し上げております。

お風呂が良かったです

寒い時期に大浴場があるのは助かります。部屋はセミダブルだったので狭かったのですが、清潔感はありました。夕食のカレーも美味しくらい外で食べなければ良かったです

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【秋田へ旅しよう!】2名でおトクに★カップルプラン(朝食付)天然温泉・駐車場無料

• 返信日:2021/04/07

ゆりりん様
この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
大浴場につきましては、冬期は特にゆりりん様はじめ沢山のお客様に喜ばれており、スタッフ一同嬉しく存じてございます。
そしてお褒め頂きましたカレーはグループ特製カレーでございまして、甘すぎず辛すぎず絶妙にスパイシーで、ついまた食べたくなる味付けで大変好評を頂いております。
今後も「温泉とカレーのお宿」として、ゆりりん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

広い湯船でゆったりと…。

全体的にシックで落ち着いた感じの室内ですね。
また、最上階の温泉も湯船も広くゆったり出来ていいですね。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定★】5室限定スペシャルプライス(朝食付)天然温泉・駐車場無料

• 返信日:2021/03/06

フライマン様
この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
室内の他大浴場等もリニューアルをさせて頂きましたので、このようにお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じております。
また、温泉につきましてもゆったりとお寛ぎ頂けましたようでなによりでございます。
全国的に自粛の風潮が続いており、ここ大館市でも数々のイベントの中止を余儀なくされております。
今後イベント等の開催が復活し、街全体が活気づいてきた折には是非再訪して頂きたく存じておりますので、お近くにお越しの際はご用命くださいませ。
これからもフライマン様はじめ皆様のご旅行や、ビジネスのサポートをさせて頂きたく運営して参ります。

アネックスロイヤルホテル

大浴場が良いです。

何回か泊まらせて頂いてます。
大浴場が広く良いですが、今回はお湯が朝晩かなり熱めでした。
もう少し温くて良いです。
部屋にエアコンが付いたのは良かったですが、乾燥が酷く喉がいたくなり大変でした。
自販機でお酒買おうとしたら、釣り銭切れ、品切れで自販機がある階を行ったり来たりしました。
釣り銭切れ、品切れを改善して下さい。
お得な商品券もあり良かったです。

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【除菌シート特典付♪】コロナに勝つプラン(素泊り)天然温泉サウナ付無料

• 返信日:2021/02/12

ぢゃあ様
日頃より当ホテルをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
しかしながら大浴場の温度調節や自販機の品切れなど、管理不十分によりご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
またお部屋の乾燥につきましても、喉の痛みを感じ不快に思われたことと存じます、重ねてお詫び申し上げます。お部屋内設置の空気清浄機には加湿機能もございますので、お手数をお掛け致しますがそちらをご利用いただければと存じます。
地域限定商品券も使用期限が2月末までとなっておりますので、是非とも有効にご使用いただければ幸いでございます。
もしまた当ホテルへお越しの際は快適にお過ごしいただけるよう、この度頂戴しましたお声をもとにサービスの改善・向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中お声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

大浴場と朝食がオススメ

全体的に清掃が整っており快適
部屋はビジネスホテルなりの広さ
最上階に温泉の大浴場があり、眺めが良く
値段以上の価値を感じます
朝食はバイキング形式をとっています
品数は心持ち少なめですが、一品一品ひとてまかけた料理であり、大変満足でした
中でも、鳥のスープとお焦げがついた釜炊きごはんは、楽しく美味しい頂けました
他にも野菜を使った料理はどれも美味しかったです
しいて不便をあげれは、駐車場が玄関から30m程の距離に位置しており、重い荷物を持った雪の多い夜は少し面倒に感じます

【宿泊プラン】【GoToトラベル】カップルプラン(朝食付)秋田に出かけよう♪天然温泉・駐車場無料

• 返信日:2021/01/14

なが様
この度は年末年始に当ホテルでお過ごし頂き誠にありがとうございました。
当ホテルでの年越しはごゆっくりできましたでしょうか。
温泉やお食事にと、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
美味しいとのお言葉は、調理スタッフの大きな励みとなりますので是非申し伝えさせて頂きます。
しかしながら、なが様の仰る通り駐車場から当ホテルまでの距離にてご足労をお掛け致しております。降雪の多い冬期に於いては特にご不便をお掛けしております状況を、大変申し訳なく存じております。
お荷物の一時お預かりを致しますので、お手数をお掛け致しますがお車をホテル脇もしくは玄関前に一時駐車して頂き、お荷物を搬入して頂ければと存じております。
この度は貴重なお声をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
今後もお客様の目線に立ったサービスをご提供できますよう努めて参りますので、またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

大浴場がオススメです

大館に行く時は、空いていれば必ず利用しています。大浴場があって、のんびりお湯につかれるのがいいです。オススメです。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】朝食付プラン●〜天然温泉大浴場〜駐車場無料大型車OK●

マルリク様
日頃より当ホテルをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
温泉では温まって頂けましたでしょうか。
「大館に行く時は、空いていれば必ず利用しています」との有り難きお言葉を頂戴でき、背中がピシッとなる思いではございますが、大変光栄に存じております。
今後も末永くご用命を賜れますよう、慢心する事なくスタッフ一同努めて参りますので、お気づきの点等ございましたらまたお声をお寄せ頂けますと幸いでございます。
12月になり朝晩はより一層寒さが身に凍みて参ります。
マルリク様、お風邪等お召しになりませぬようどうぞお体ご自愛くださいませ。

今回も

お得なので最近はよく利用します。
大浴場も良いし、朝食もバイキングに戻り良かったです。

【2020年11月宿泊  その他】

日頃より当ホテルをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
ぢゃあ様の仰る通り、感染症対策を万全にしつつ朝食バイキングを復活させて頂きました。
これも偏にご利用くださる皆様のご理解があってのものでございます。
マスクの着用や手指の消毒等ご不便をお掛けしておりますが、ご協力を賜りありがとうございます。
新型コロナウィルスで少々気持ちも曇りがちな日々ではございますが、栄養満点のご朝食をお摂り頂き、少しでも元気にご出発して頂きたく日々ご用意して参ります。
そしてコロナに負けずに私共も明るくお見送りして参りますので、どうぞまたのご用命をお待ち申し上げております。

• もみっちさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/29

1年ぶりの再訪です♪

ちょうど1年ぶり2回目のアネックスさん。
今回は湯瀬への旅行の前泊で仕事終わりから2泊しました!
go to +プレミアム宿泊券で現金払いがほとんど無かったのに加え、地域共通クーポン2000円分、Buy大館商品券2000円分もいただき本当にお得な旅行になりました。1人旅で観光や飲食店という感じじゃなかったので日用品をたくさん買って帰りました(笑)
部屋は前回と同じタイプのシングルルームで特に不便なし。
上階だったのでカーテンを開けてシンシン降る雪と大館の街の夜景を見ながらのんびり過ごすことが出来ました。部屋の設備は一般的なビジネスホテルと一緒ですが、Wi-Fiの電波はかなり良かったです。
1つ、部屋の鍵はオートロックだったらしいのですが、全く鍵がかからず。宿のお姉さん曰く「古い施設なので。かかったり、かからなかったり。」だそうです。皆さん、部屋を出る際は要確認を。
大浴場は天然温泉だそうで泉質はとてもポカポカであたたまりました。
アメニティも充実してるし、ドライヤーも風圧充分。
ビジネスホテルでここまでの大浴場があるだけで十分満足ですがいくつか気になった点が。まず、浴槽の底に沈んでいる大量の黒い粉。(もし、湯の花だったらすみません。)鉄サビみたいな感じのが清掃時間後も滞在中ずーっと大量に沈んで浮遊してて気持ち悪かったです。あと、脱衣場のロッカーは扉つきですが、鍵は閉められず、開けてみないと空いているのか使用中なのか分かりにくいと思いました。でも、サウナも入れ、大館の街を一望出来る素敵な景色には大満足でした♪
食事に関しては1泊目の夕食は無料のカレーとかけ蕎麦をいただきました。
普通に美味しいカレーでした♪(´ε` )
朝食はそこまで品数は多くないですが、手作り感ある美味しいおかずがならんでいました。2日間いただきましたが、品数が少ない分好みのおかずがないとちょっと物足りないかもしれません。2日目の朝ごはんは好きな物が多く満足できました。全体的に美味しかったです。
全体的に期待値に対して満足でした。ビジネスホテル価格で手作り朝食、天然温泉、VOD無料、充実のアメニティや館内着、枕バーなど嬉しいサービスが揃っているので満足度が高めです。接客もあたたかい感じで良かったです。また、北秋田方面の旅行の際は前泊で利用したいです♪ありがとうございました

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【秋田県民限定】プレミアム宿泊券ご利用OK♪選べる特典付きプラン(朝食付)

もみっち様
この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
またお声の中で当ホテルのおすすめポイントも詳細にご紹介頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し有り難く存じますと共に、大浴場ご利用の際はご迷惑をお掛け致した事とお察し致します、大変申し訳ございませんでした。
浴槽内に漏れ出た汚れの究明及びロッカーのご利用方法は見直しを行って参ります。
しかしながらご宿泊につきまして概ねご満足頂けましたようで安堵致しております。
至らぬ点もございますが、今後ももみっち様はじめご利用くださる皆さまに、快適に安心してお過ごし頂けるホテルを目指し、館内設備そしてサービスの向上に努めて参ります。
またこちらにお越しの際は是非ご用命をお待ち申し上げます。
お忙しい中、大変貴重なお声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

悪くは無かった

廊下などの内装はリニューアルした様だが部屋が古い感じだったので、その点が期待していた分残念だった。全体的には良かったので、次回も泊まりたいと思う。

【2020年11月宿泊  その他】

• 返信日:2020/12/04

さとみん様
この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
当ホテルは2019年に内装他リニューアルをさせて頂きましたが、客室内全体のリニューアルではございません。
ご期待頂き光栄に存じておりますと共に、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳なく思っております。
今月より空調設備がリニューアルされ、全室完全個別空調となる予定でございます。
より快適にお過ごし頂ける事と存じておりますので、そちらは是非ご期待頂けましたら幸いでございます。
今後もお泊り頂く皆様に快適な空間をご提供できますよう努めて参りますので、どうぞまたのご用命をお待ち申し上げております。

最近リピ中です。

コスパが良いのと、大浴場が良いので最近はリピさせて頂いてます。
朝食がバイキング形式で、久々自由に取れて満足でした。
マスクや手袋は必須ですが。

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【GoToトラベル】ファミリープラン(朝食付)添い寝無料・天然温泉サウナ付・駐車場無料

• 返信日:2020/11/12

ぢゃあ様
いつも当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
コスパがいいとのお言葉、大変嬉しく存じております。
ぢゃあ様はじめそのように仰ってくださるお客様が多く、私共と致しましてもお客様に喜んで頂けることがなによりと存じております。
また、ご朝食もウィルス感染症対策を万全として11月よりバイキングスタイルを再開させて頂きました。
再開の運びとなりました事も、ご利用頂く皆様の対策へのご協力あってのものでございますので、ご理解くださる現状を大変ありがたく思っております。
ご不便をおかけ致しますが引き続き皆様のご協力を賜り、当ホテルは今後も感染症対策を継続して運営して参ります。
一段と寒さが増して参りました。次回こちらにお越しの際は当ホテルの天然温泉に温まりにいらしてくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はお声をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

カレーの夕食美味しかった

夕食無しの泊りでしたが夕食時カレーとそばが食べられるのでそれだけで夕食になってしまい大満足でした。部屋もゆったりしてまし掃除も行き届いていました。天然温泉が付いていましたので
お風呂もゆっくり入れました。又、枕も好きな硬さの物を選べますのでよかったです。
フロントの対応は大変良かったでした次回も利用したいと思います。

【宿泊プラン】【GoToトラベル】65歳以上でおトク♪シニア休日プラン(朝食付)天然温泉・駐車場無料

• 返信日:2020/11/07

ランちゃん様
この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
当ホテルのお食事無料サービスをご利用頂き、お腹を満たして頂けましたようで嬉しく存じております。
他にも秋田牛の鉄板焼きやきりたんぽ鍋等、秋田を感じられるお食事もご用意しておりますので、是非次回はご賞味いただけましたら嬉しく存じます。
また、お部屋や清掃等にもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
次回も利用したいとのお言葉、大変嬉しく私共の大きな励みとなります。
今後もリピートしたいと思って頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上により一層努めて参りたく存じております。
また、お得なプランも随時ご用意して参りますので、どうぞまたこちらにお越しの折には当ホテルをご用命くださいますようお願い申し上げます。

朝のハヤシライスうまい

今回出張で利用しました。
ジュースのサービスなどうれしかったです。
全体的に広々して大空間だったのでゆっくりできました
夜のカレーは少し味に物足りなさを感じましたが
朝のハヤシライスは最高でおかわりしてしまいました
又利用したいです

たいちのん様
この度は当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊には概ねご満足頂けましたようで、安堵致しております。
カレー無料サービスにつきまして、期間限定ではございますが、ボリュームのあるトッピングをご用意させて頂くイベントをこれまで行って参りました。
【味変】を楽しめるようなイベントを今後また検討して参りますので、ひそかにご期待頂ければと存じます。
ご朝食につきましては、11月1日(日)朝より、バイキングスタイルを再開させて頂く運びとなりました。
引き続き感染症対策は万全に行って参りますので、是非ご利用をお待ち申し上げております。
また利用したいと次回もお声を頂けますよう、今後もお客様目線のサービスを心がけ、たいちのん様はじめ皆様に快適なホテルステイをご提供できますよう努めて参ります。
朝晩と寒暖の差が大きい時期でございます、どうぞお体ご自愛くださいませ。

温泉

従業員の対応もかなりよかったです。格別に天然温泉へはまってしまい、大変良かったです。また機会がありましたら利用させて頂きます。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【ネット限定★直前割】素泊りプラン・天然温泉サウナ付・駐車場無料

メモリー様
この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
対応へのお褒めのお言葉、そして温泉にも格別にはまって頂き、高評価を頂けましたこと大変嬉しく光栄に存じております。
朝晩の冷え込みが日増しに強くなって参りまして、温泉がより格別な存在となる時期でございますね。
メモリー様のお気持ちに深く同意してしまいます今日この頃でございます。
当ホテルでお過ごしいただく時間がご期待以上のものとなりますよう、今後もスタッフ一同日々精進して参りますので、どうぞまたのご用命をお待ち申し上げております。
秋冷の折、風邪等召されませぬようくれぐれもお体ご自愛くださいませ。

アネックスロイヤルホテル

• Banana Fishさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/17

連泊です。

2連泊で今日も泊まりました。合宿免許のホテルになっているようで、延泊の相談している人でチェックインに時間がかかったりもしましたがまぁ仕方ないかなと。部屋は広くはありません。今日も夜のカレーが食べられませんでした。今度は食べたいと思います。GoToで安価でした。そういえば大館市のアンケート答えたけど何ももらえませんでした。他の人はもらったと言ってましたが。。。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【BEST RATE】素泊まりプラン●天然温泉展望大浴場ドライサウナ付無料〜駐車場無料大型車可●

• 返信日:2020/11/07

Banana Fish様
この度は当ホテルをご利用賜り、またご連泊して頂き誠にありがとうございます。
Banana Fish様の仰る通り、市内の自動車学校の合宿生様の受け入れも行っております。
受け入れ人数につきましては時期により大幅に変動致しますが、今回お待たせする事となり大変ご迷惑をお掛け致しました。
また、今般のGoToトラベルキャンペーンにおいても、行政の施策によるクーポンの進呈ほかご案内事項が増えた事もございまして、対応に少々お時間を要しております現状でございます。
お客様へご理解賜りたくお願いさせて頂く事しかできず、この点に於いてはスタッフ一同日々申し訳なく思っております。
そして今回、アンケートをご回答頂けたとの事でございましたが、フロントに提出して頂いたにも関わらず、地域限定商品券の進呈がなされなかったという事でございましたらこちらの不手際であったかと存じます。
大変申し訳ございませんでした。
この場からのお詫びとなりました旨、甚だ勝手ではございますが何卒ご容赦賜りたくお願い申し上げます。
今後同様の事がないようご案内方法の改善については課題として参りますと共に、またご用命賜れます日を願いながら、叱咤激励を頂きながらスタッフ一同精進して参ります。
この度は貴重なお声をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

• Banana Fishさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/17

大浴場ではないけど。。

初めて泊まりました。明日も泊まります。8階の展望風呂は大浴場ではありませんが確かに眺めは良く、足を伸ばせて入れるし、部屋の風呂をためる手間がありませんしはやりこういうお風呂があるといいですね。お客さんと食事するので夜のサービスのカレーライスは食べられませんでした。

Banana Fish様
この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
また、8階の展望温泉にはご満足頂けましたようで、こういうお風呂があるといいですねとの嬉しいお言葉を頂戴し私共も嬉しく存じております。
これからの季節はより一層温泉が恋しくなる事と存じておりますので、ご移動でお疲れの際はすぐに浸かれる温泉がなによりの癒しでございますね♪
次回こちらにお越しのご機会がございましたら、泊まって嬉しい無料サービスをご利用頂き、お味の感想等またお寄せ頂けましたら嬉しく存じております。
これからもお客様の目線に立ったサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、
末永くご愛顧賜りますと幸いでございます。

• ボブボブさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/15

清潔感あり。

外観はヤバそうだが、中はかなり綺麗に改装してあり清潔感あり。チェックインから夜までは飲み物やカレーのサービスあり。

ボブボブ様
この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
外観は、少々年期が入った佇まいでしたでしょうか・・・まだ頑張っております。
しかしながら館内につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じております。
おかげ様で昨年に館内全面リニューアルをさせて頂きました。
フリードリンクやカレー&かけ蕎麦の無料サービスもご利用頂けるお客様が多く、こちらも嬉しく存じております。
次回もまた当ホテルをご用命賜れますよう、更なるサービスの向上、そしてボブボブ様にもお褒め頂きました清潔感を保持し、今後も運営して参りたく存じております。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

サウナ付き展望風呂が良かったです

出張の際に初めて泊まりました。
良かった点
・階上の展望風呂は温泉で、広々としていて眺めも良く、朝風呂の時は気持ち良かったです。ドライサウナ付きなのが個人的には最高でした。
・朝夕の食事は美味しかったです。カレー食べ放題やそばのサービス(朝はハヤシライス)もありボリューミーでした。
またスタッフの方々の接客がアットホームな雰囲気だったのが印象的でした。
・ドリンクサーバーがエレベーター前に設置されている。個人的にはコーヒーサーバーもあれば最高でした。
イマイチな点
・ツインの部屋はベッドスペース以外がとても狭く感じました。
・たまたまだったのかもしれませんが、ユニットバス壁面の拭き残しが気になりました。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【BEST RATE+朝夕食】選べる2食付プラン●天然温泉展望大浴場ドライサウナ付無料〜駐車場無料大型車可●

• 返信日:2020/10/26

ぶらうん様
この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
初めてのご宿泊との事で、当ホテルを目に留めて頂きました事、重ねて御礼を申し上げます。
良かった点につきまして、沢山のお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同光栄に存じております。
当ホテルおすすめポイント、【カレー&かけ蕎麦の無料サービス】や【サウナ付き展望温泉】はぶらうん様にもお気に召して頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じております。
しかしながらイマイチな点につきまして、ご滞在中はご不便及びご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
ツインルームはお部屋に対してベッドサイズがやや大きく、より狭さを感じられた事と存じます。
清掃の不備につきましても、清掃スタッフへの指導を行って参ります。
お部屋の構造等、改善の難しい部分もございますが、ぶらうん様より頂きました貴重なお声をもとに今後も日々、サービスの向上に努めて参りたく存じております。
どうぞまたこちらにお越しの際は当ホテルをご用命をけましたら幸いにございます。
朝晩の冷え込みが日に日に厳しくなって参りましたが、お風邪等召されませぬようお体ご自愛くださいませ。

大館市の定宿

しばらくぶりでいたが、サービスの感覚が 良いです
 大館では、ここしか泊まりません
コロナに負けず 頑張って

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【BEST RATE+朝夕食】日替り2食付●天然温泉展望大浴場ドライサウナ付無料〜駐車場無料大型車可●

シングル 朝・夕

• 返信日:2020/10/20

松ちゃん様
日頃より当ホテルをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
大館ではここしか泊まりませんとの大変有り難いお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より嬉しくそして光栄に存じております。
また励ましのお言葉まで頂き、温かなお心遣いに感激しております。
このような状況下でございますので、松ちゃん様をはじめお客様より頂くお声一つ一つが、本当に大きな励みとなっております。
頂きましたお声を励みに、サービスに替えて今後もお寛ぎ頂ける空間をご提供できますよう日々努めて参ります。
末筆になりますが、私共も松ちゃん様のご健康と安全を祈念致しております。
この度はお忙しい中、温かなお声をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

アネックスロイヤルホテル

最近よく泊まります。

コスパの良さで最高で利用してます。
大浴場があり、毎回ゆっくり入れるし、何より人とあまり被らないのが良いです。
部屋はベッドに占領され冷蔵庫がきちんと開かなく通路が狭いがベッドが大きい分ゆっくり寝れます。
朝食付きだったが、今回は他のお客がたくさん居そうだったからあえて混雑してる場所に行く気にはならなかったから利用はしてません。
フロントで説明受ける時間が結構長いので後ろに人が並んでたので責めてチェックインする時間帯が多そうな時はフロントの人を増やした方が今の時期なら良いと思いました。

【2020年10月宿泊  その他】

• 返信日:2020/10/19

この度は当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊にあたりまさに当ホテルのセールスポイントでもあるコストパフォーマンスの良さや天然温泉大浴場にお褒めのお言葉を頂き大変ありがたく思います。
ご滞在中におかれましては充分にお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご指摘いただいた通りお部屋に対して大きめのベッドを使用しておりますのでやや窮屈な感じとなりました事お詫びいたします。
チェックイン時のご対応につきましては昨今の「三密」を防ぎながらの様々な企画のご案内・ご説明にややお時間を頂戴してしまいましたこと、合わせましてお詫びいたしますと共にスタッフ一同より良いサービスのご提供を目指してまいりますので次回こちらに御用の際は是非ともまた当ホテルをご用命くださいますようお願い申し上げます。
あらためまして、誠にありがとうございました。

顧客対応に大変満足いたしました

初めての利用。和室の水まわりは排水臭が少し気になったが、部屋自体は不満の無いレベル。風呂は最高の景色。次は夕暮れ時に入りたい。少し天井まわりに年季が目立ち始めてきているが、景色とお湯が良いので気にならなく満足しました。またフロントの男性の丁寧かつ柔軟な対応、食堂の女性のホスピタリティ高い対応、このホテルは彼ら従業員の高いパフォーマンスによって、高い顧客満足度を得ているのだと感じました。また利用させて頂きたいです。次は洋室かな。

和室 食事なし

• 返信日:2020/10/18

京極高穰様
この度は当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
和室ではゆったりとお寛ぎいただけましたでしょうか? こちらは洋室にはない広さと雰囲気がございますので、のんびり・ゆっくり過ごしたい、というお客様におすすめでございます。
しかしながら、水まわりの臭いに関しましてはご不快に思われたことと存じます、大変申し訳ございません。少しでも快適にお過ごしいただけるよう、今後より清掃時のチェックを強化して参ります。
8階大浴場は数多くのお客様より「景色がいい」とお褒めの言葉をいただいており、当ホテルとしても大きなポイントでもございます。夕暮れ時はまさしくご入浴におすすめの時間帯でございますね、一層秋めいてきた大館の広い空は格別かと存じます。
次回もまたご予約を賜れますよう、スタッフ一同ホスピタリティ精神を胸に精進して参ります。

部屋が狭い、汚い

スタッフの接客態度は、感じもよくとても満足です。
建物は、不潔な感じはしませんが、とても古く残念だった。
部屋がビックリするくらい狭くて、ベッドも柔らかすぎて
設備等が残念だった。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早割14 10%off】素泊まり●天然温泉展望大浴場ドライサウナ付無料〜駐車場無料大型車可●

• 返信日:2020/10/15

まなみ様
この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
しかしながら設備におきまして、お客様を残念なお気持ちにさせてしまいました事を心より残念に思っております。
当日はせっかくお越し頂きましたが、ご満足頂ける空間をご用意できず大変申し訳ございませんでした。
お部屋の広さに対してベッドサイズが大きいため、より手狭な印象をお持ちになった事と存じております。
設備面の改善はなかなか難しくお時間を頂戴するケースもございますが、今回接客面に於いてはお褒めのお言葉を頂戴でき、勝手ながら少しばかり安堵致しました。
全ての面に於いてお客様よりパーフェクトを頂く事は大変難しい事と存じておりますが、次回ご宿泊のご機会がございましたら、前回よりも少しでもご満足頂けますよう努めて参りたく存じております。

バイク旅

東北ツーリングの宿で利用しました。
バイクは屋根付きの駐車場に停めることができ、良かったです。
チェックインの時フロントにいた宿泊客が、近くの飲食店についてあれこれ聞いていて相当待たされました。中からスタッフの声がしましたし、出入りする姿もみましたが、何の声がけも無く少々イラッとしました。
その他は可もなく不可もなく…
大浴場は旅の疲れを癒すには最高でした。

• 返信日:2020/10/12

リラックマ様
この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
バイクでお越しのお客様には屋根付き駐車場をご案内しており、バイクツーリングの際も安心! とバイカーの皆様にご好評をいただいております。
また、当ホテル自慢の大浴場につきましてもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。長旅の疲れが少しでも癒えておりましたら幸いでございます。
しかしながら、チェックインの際はこちらからのお声がけがないままお待たせすることとなり、ご不快な思いをされたとのこと、深くお詫びを申し上げます。
今後こういった事態が再発しないよう、今一度細心の注意を払い、おもてなしの心で皆様をお迎えして参ります。

コスパいいです

15:00から21:00まではロビーにあるジュースがウェルカムドリンクとして飲み放題でした。また夕飯としてカレーもあります。
今回は大館市のアンケートに答えて一人1000円分の地域クーポンもいただけました。
部屋もきれいですし、お風呂も良かったです。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/12

はっち☆様
この度は当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
お部屋や大浴場に関しましてお褒めの言葉をいただき、またウェルカムドリンクをはじめ、無料サービスのカレーなどご利用いただけましたようで大変嬉しく存じます。
現在大館市で実施しておりますアンケート&商品券お渡しのキャンペーンにつきましても、市内の加盟店であればコンビニやガソリンスタンドだけでなく、地域色豊かな飲食店などでご使用いただけますので、ぜひぜひご活用くださいませ。また、当ホテルでは商品券をご利用いただける周辺の飲食店マップもご用意しております♪
またご機会がございましたら次回も当ホテルをご用命いただけますよう、今後も感染症対策を抜かりなく行うと共に、サービスの向上に努めてまいります。

アネックスロイヤルホテル

コロナに負けず頑張って!

フロントの女性とても親切。それだけでホテルのイメージ良くなります。今回もまた屋根付きの所にバイク駐車させていただきありがとう。無料のカレー美味しかったです。部屋も快適、低反発枕があって寝やすかった。大浴場清潔で、サウナもあって気持ち良かった。チエックアウトの時対応してくれた男性も愛想が良くて感じ良いです。また利用したいホテルです。コロナに負けず頑張って!

• 返信日:2020/09/25

準ちゃん様
前回に続き今回も当ホテルをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉、そして満点評価を頂き大変光栄に存じております。
また、屋根付き駐車場の場所も覚えて頂けましたようで、嬉しく存じております。
そちらのスペースは大事な相棒様のお宿として、是非今後もお気軽にご利用くださいませ♪
コロナは未だに収束の兆しが見えず心が休まらない日々でございますが、それは準ちゃん様も私共もそして皆様も同じ状況かと存じます。
そのような中で、また利用したいと、コロナに負けず頑張ってとのお言葉を私共へ頂けましたこと、準ちゃん様の温かなお心遣いを感じ、とても有り難くそして大きな励みとなっております。
また準ちゃん様にお会いできますよう、次回も快適にご滞在頂けますよう努めて参りますので、今後も当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
少しずつ秋の気配が感じられるようになりました、どうぞお体ご自愛くださいませ。
この度はお忙しい中、温かなお言葉をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

コスパ良し

口コミを参考に利用しました.
ウェルカムドリンク,カレーサービスには満足.総合的には及第点ですが,以下ちょっと気になったことを記載します.
・夜中にパラパラと騒音がひどくなり目が覚めました.直接雨が当たってるのか雨垂れなのか詳細は調べませんでしたが,個人的には許容値を超えており,ビジネス利用ならちょっと耐えられないと思います.
・夜の入浴時(22:00くらい)にはサウナが常温になってました.コロナで使用不可なのかと思いましたが,翌朝はちゃんと稼働してました.
・翌朝の風呂利用時に前日の髭剃りなどがそのまま放置されてました.

【2020年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/09/02

この度のご利用、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂き大変ありがとうございます。
ただ、折角のご滞在につきましてお寛ぎ頂けませんでした事、まずはお詫び申し上げます。
また、不手際のございましたことも合わせてお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。
フロントはじめ、お部屋担当・お風呂担当他、スタッフ一同お客様をお迎えするにあたり、気配り・目配りを今一度徹底して参りたいと思います。
もしまたご利用頂けますならば、今度こそごゆっくりお寛ぎ頂けますよう精一杯努力してまいりますので何卒よろしくお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

心地よい対応に感謝。

フロントの男性の方、朝食時にサービス(配膳)担当されていた女性の方の対応が素晴らしかったです。また今回、4階に宿泊しましたが、部屋も廊下もリフォームされたのか木目調の壁紙、タイルカーペットに張り替えられていて、モダンで落ち着いた雰囲気です。大浴場の浴室内は多少、古さを感じる部分が有りましたが、のれんをくぐり抜け廊下から脱衣場まで全面、畳が敷いてあったり、履いてきたスリッパの誤使用防止に番号の入ったクリップが置いてあったりと細やかな気配りが感じられ、久しぶりにチェックインからチェックアウトまで気持ちよく過ごせました。引き続き細やかな気の利いたサービスを継続して下さい。全国にグループが有ると思いますが、何処のホテルに宿泊しても今回と同じ気持ちになれるサービスを期待します。本当にありがとうございました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【コロナに勝つ!みんなで乗り切る★2名様】室数限定プラン(朝食付)天然温泉・駐車場無料

• 返信日:2020/08/07

てんちゃん様
この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
スタッフへの対応そして館内利用に於いてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じております。
てんちゃん様の仰る通り、館内の大幅なリニューアルを致しましたが、お気に召して頂けたようで安堵致しました。
また、大浴場設置の【私のスリッパ】クリップはご利用のお客様よりお喜び頂けることが多く、てんちゃん様にも気配りが感じられるとのお声を頂けましたことを、嬉しく存じております。
てんちゃん様のご期待にお応えすべく、今後も皆様にご満足頂けるようなサービスをご提供できますよう努めて参ります。
この度はご多忙の中、お声をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

素泊りなら十分

当日に予約して利用しました。
今回は素泊りでしたが、宿泊のお客様にカレーライスが無料で提供していて、夕飯はカレーライスをいただくことが出来ました。
また、アンケートに答えたら、大館市内のお店で使える1000円の商品券もいただきました。
温泉も気持ち良く、大変満足できました。
また機会があれば利用したいと思います。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/08/05

とも様
この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
カレーのお味はいかがでしたでしょうか?ご賞味頂けまして嬉しく存じております。
只今ご宿泊の皆様へ進呈させて頂いております商品券は、市内加盟店内のコンビニ、飲食店、家電量販店からガソリンスタンドまで幅広くご利用頂けます。
大館市内でも地域経済活性化のため、様々な取り組みを行っておりますので、泊まっておトク!な商品券を、是非ご活用頂けましたら幸いでございます。
まだまだ不安な世の中でつい気が沈みがちになってしまいますが、当ホテルはお客様を明るくお迎えさせて頂き、そして今後も感染症対策を継続して参ります。
またお目にかかれますようスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
この度はお声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

大浴場がいい感じです

大館に旅行の際は、いつも利用しています。大浴場でのんびり湯につかり飲みに出ると、おいしく飲めます。オススメです。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【コロナに勝つ!!みんなで乗り切る★】室数限定プラン(朝食付)天然温泉・駐車場無料

• 返信日:2020/07/22

マルリク様
日頃より当ホテルをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
大浴場につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じております。
大浴場ご利用後にお出かけになる方、帰館後にご利用になる方と様々でございますが、当ホテルの大浴場は365日、沢山の皆様のご利用をお待ち致しております。
マルリク様はじめ沢山の皆様よりご好評を頂いております展望大浴場でございますので、末永く愛されるよう今後も設備メンテナンスを行って参ります。
また、今般の感染症におきましては対策を継続して行い、当ホテルをお選び頂きました皆様に安心してご宿泊頂けますよう努めて参ります。
マルリク様のご健康を祈念致しますと共に、どうぞ今後も安全第一にお過ごしくださいませ。
この度はご多忙の折、お声をお寄せ頂き誠にありがとうございました。