宿・ホテル予約 > 秋田県 > 十和田湖・大館・鹿角 > 大館 >

アネックスロイヤルホテルの口コミ・評判

エリア:  秋田県 >  十和田湖・大館・鹿角 >  大館

館内リニューアル!特製カレー無料サービス!最上階展望温泉

東北自動車道十和田・碇ヶ関各インターよりお車で40分/JR東大館駅より徒歩3分

アネックスロイヤルホテルのクチコミ・評判

ビーツさん

コスパよし

仕事関係で利用いたしました。
無料の夕食も美味しくいただき、時期も時期でしたので貸切状態の温泉で疲れが取れ、ゆっくり過ごせました。サウナがついてるのもとても良かったです。
また利用させていただきたいと思います。

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【感謝セール★1日1室限定!!】超特価プラン(素泊り)駐車場無料〜天然温泉 シングル 食事なし

ビーツ様
この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
無料サービスのご夕食そして温泉にと、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
最上階のサウナ付天然温泉はビーツ様はじめ、有り難き事に沢山の皆様より好評を頂いております。
今回のご滞在ではご満足頂けましたようでなによりでございます。
現在新型コロナウィルスの感染拡大防止対策として、サービスの縮小を余儀なく実施させて頂く形となり、ご宿泊頂ける皆様には大変ご不便をお掛けしております。
大切なお客様及びスタッフの安全を守るための措置につき、ご理解賜りたく何卒お願い申し上げます。
自粛がより一層叫ばれる中、不安やストレス等を感じながらの日々ではございますが、大切な人そして自分自身を守るため、どうぞ十二分にお気をつけてお過ごし頂けましたらと存じます。
この国難を乗り越え平穏が訪れることを信じ、またビーツ様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
このような状況でございますが、こうしてお声をお寄せ頂き大変大きな励みとなりました。
誠にありがとうございました。

松ちゃんさん

大館市の定宿

夕食のカレー・そば サービス、サウナあり、 大館市では、最高の評価です。
大館に、お寄りの際は、是非 検討してください。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【BEST RATE】朝食付プラン●県内産あきたこまち和洋食バイキング〜天然温泉大浴場〜駐車場無料大型車OK● シングル 朝のみ

松ちゃん様
日頃より当ホテルをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
当ホテルを素敵にご紹介頂き、大館市では最高の評価とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じておりますと共に重ねて厚く御礼を申し上げます。
最上階の8階に天然温泉及びサウナを完備しております施設様は、市内では当ホテルのみでございますので、松ちゃん様はじめ沢山のお客様より好評を頂いております。
今後もサービスのみならず設備面に於いてもご満足頂けますよう、努めて参りたく存じます。
また、お客様より頂くお声を励みとしながらスタッフ一同日々精進して参ります。
またこちらにお越しの際は是非ご用命くださいませ。
お忙しい中お声をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

かおりんさん

リニューアル

外装も内装もリニューアルされてキレイでした。浴場の手前で履物を脱ぐスタイルになっていましたが、私的には以前のままのほうが良かったです。履物に番号札を付けるのは嬉しい変更でした。浴室の椅子の下側の黒カビには引きました。カレーとお蕎麦の無料サービスがありましたが夕食は割烹を予約していたのでいただけなかったのが残念です。朝食の比内地鳥のお茶漬けは美味しかったです。大舘に行くときにはまた利用したいホテルです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定★12時チェックアウトで最大24時間ステイOK】カップルプラン(朝食付) セミダブル 朝のみ

かおりん様
この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
昨年大幅な館内リニューアルを致しましたが、様々なお声を頂戴しております。
お履物間違え防止策としての『わたしのスリッパ』システムでございますが、かおりん様はじめ皆様に良いサービスとのお声を頂いており、私共も嬉しく存じております。
また椅子の清掃が十分に至らず大変失礼致しました。
今後でございますが、椅子及び桶のリニューアルを予定しております。
お食事無料サービスはご利用時間が限られておりますが、カレーにつきましては年中無休で行っておりますので、是非またご機会がございましたらご利用頂きお声をお寄せ頂けましたら嬉しく存じます。
この度は貴重なお時間にお声をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

ポッキィーさん

口コミ見ていきました。良かったです。

3連休だったですが、特に用事もなく(世間で〇〇ウイルスで自粛ムード)
直近で口コミみて予約してみました。
お風呂も良く、旅行での使用も申し分なしでした。
夕食のカレーも通常だとあり得ないサービスで良かったです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定★12時チェックアウトで最大24時間ステイOK】カップルプラン(素泊り) セミダブル 食事なし

ポッキィー様
この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
連休でのご利用とのこと、私共のホテルをお選び頂き光栄に存じております。
ご夕食の無料カレーのお味はいかがでしたでしょうか?(味に自信は・・・ございます!)
通常だとあり得ないサービスとのお言葉、ポッキィー様にお喜び頂けた様子が伺え、私共も心より嬉しく存じております。
サービス満点!コスパ◎!なホテルとして、今後もより多くの皆様にお選び頂けるホテルを目指し、『おもてなしの心』を胸に努めて参りたく存じております。
是非またご用命くださいましたら幸いにございます。
今般流行の感染症により、自粛ムードは端々に感じられますが、ご縁があって当ホテルをお選び頂きましたお客様には、明るい笑顔でお迎えしたいと存じております。
ポッキィー様も是非、念には念の予防対策でお過ごし頂き、またお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、お声をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

メモリアルさん

リニューアルオープン

久々に利用させて頂きました。
館内全部、きれいになっていて、びっくりしました。
でも夕食のカレー無料サービスの券きましたが、実際に食べて見たけどちょっと辛かったです。
あと、かけそばの券もあれば、良かったと思いました。
風呂の脱衣場が暑くてもう少し温度を下げてくれれば、良かったなと思ってます。
また、機会がありましたら利用させて頂きます。

【2020年02月宿泊  一人旅】

メモリアル様
この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
久々のご利用とのことで、重ねて御礼を申し上げます。
カレーは少々お口に合いませんでしたようで申し訳ございませんでした。
かけ蕎麦の場合は1日30食限定とさせて頂いておりますため、レストランスタッフまでお声掛け頂くようご案内をしておりましたが、貴重なご意見として有り難く頂戴致します。
また脱衣所に関しまして、お手数をお掛けしてしまいますが、フロントまでご連絡頂けましたらご対応させて頂きますので、なんなりとお申し付けくださいませ。
設備面、サービス面においても、当ホテルでお過ごしいただく時間がご期待以上のものとなりますよう、これからも精進して参ります。
この度はお忙しい中お声をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

ちょい悪親父さん

凄いサービスです!!!!!!!!

このホテルのサービスは凄くてびっくりです。(^^;)!
到着して宿泊手続きしてエレベーターに行ったら、ウエルカムドリンクジュース等が飲めるフリードリンクがあり、ジュースをもって部屋へ。
部屋で映画の無料観覧サービス!(通常1000円/日)もありました。
 部屋でよく見たら、18:00〜カレー無料サービスとのこと。
そこでポークカレーを食べに行ったら、食堂のおばちゃんが『そばもあるよ』と一言いただき、温かい蕎麦もいただき満足して、8階の無料温泉へ
そこそこ広く、10人くらいは入れる屋上近くにある温泉で、大館市内が一望できる温泉でゆったり温泉にはいれました。
 翌日フロントでチェックアウト時に昨日お渡し忘れで、飲み物(PETお茶等)選んでくださいと言われ、栄養ドリンクをいただきました。
 各地への出張でいろいろなホテルに泊まりましたが、これだけのサービスは初めてです。大館市宿泊なら絶対おすすめです!

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【室数限定】ビジネスプラン●朝食付●特典プレゼント!!じゃらん限定 シングル 朝のみ

ちょい悪親父様
この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
ちょい悪親父様・・・とても素敵な投稿ネームでございますね♪
ご滞在中はご満足頂けた様子が伺え、高評価も頂戴し大変光栄に存じております。
その上このようにあます所なく存分に、当ホテルのサービスをご紹介頂き、心より嬉しく拝読させて頂きました。
ちょい悪親父様にご投稿頂きました事により、当ホテルの素敵なPRができましたことをスタッフ一同より深く感謝を申し上げます。
全てはお客様に喜んで頂くための【泊まって嬉しい★無料サービス】でございますので、こうしてお喜びのお声をお寄せ頂けますと、我々スタッフのなによりの大きな励みそして活力となります。
フロントからの食堂のおばちゃんへと、チームプレーでおもてなしを続けて参ります!
今後もお客様目線のサービスを心がけ、あらゆるお客様に快適なホテルステイをお過ごし頂くべく、また日々努めて参ります。
どうぞまたこちらにお越しの際は当ホテルをご用命くださいましたら幸いでございます。

しゅうちゃんさん

ありがとう

少し古い感はありますが、清潔でさした。カレー無料とか最高ですね。また利用したいとおもいます。よろしくお願いいたします

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【BEST RATE】朝食付プラン●県内産あきたこまち和洋食バイキング〜天然温泉大浴場〜駐車場無料大型車OK● セミダブル 朝のみ

しゅうちゃん様
この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同より重ねて御礼を申し上げます。
カレーの無料サービスは大変好評を頂いており、沢山のお客様にご利用頂いております。
しゅうちゃん様にもご満足頂けましたようで私共も嬉しく存じております。
当ホテル周辺には美味しい飲食店様がございますので、軽くカレーをご賞味頂いた後、お出かけ頂くのもおすすめでございます。
秋田は長らく少雪でございましたが、2月に入り少しずつ雪が積もり始めました。
風邪や感染症等が流行しておりますので、しゅうちゃん様くれぐれもお体ご自愛ください。
お忙しい中お声をお寄せ頂きスタッフの大きな励みとなりました、誠にありがとうございます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ちかさん

ビジネスホテルなのに展望大浴場が最高!

仕事のつながりで、時々訪問する大館市。ビジネスホテルは沢山ありますが、展望大浴場飛天のゆが魅力です。夜のカレーやお蕎麦のサービスも好評。館内はとても綺麗で、ホテル側の気遣いが伝わります。ビジネス以外、旅行の方にもおススメします。夜の繁華街に隣接している所も良いですね。また、利用します!

【2020年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早割7 5%off】朝食付き●天然温泉展望大浴場ドライサウナ付無料〜駐車場無料大型車可● シングル 朝のみ

ちか様
この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
当ホテルを素敵にご紹介頂き、また満点評価を頂戴し重ねて厚く御礼を申し上げると共に、大変光栄に存じております。
ホテル側の気遣いとの有り難きお言葉にスタッフ一同報われる思いでございますが、お言葉に甘んじることなく今後も精進して参ります。
空気が乾燥し、風邪が引きやすくなる季節柄、どうぞお体ご自愛くださいませ。
また今般の新型ウイルス感染症も、今後より流行が懸念される状況でございます。
感染症予防対策として当ホテルでも消毒液やマスクをご用意致しました。
ちか様もどうぞ十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

こぶおさん

一人だと和室12畳は広かったなぁ。。

出張で一人で予約しました。
和室が少し安いので和室にしましたが、12畳なので一人だと広すぎだったとちょっと後悔してます。今度は洋室がいいな。。。
朝食付きプランで泊まりましたが、夕飯にカレー食べ放題?だったので得した感じでよかったです。お風呂の展望もよくサウナもありサウナ好きな私にはうれしい限りでした。ボイラー?故障とやらで温泉が少しぬるかったのがちょっと気になりましたが、何故か朝入ったらちょうどいい温度でした。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【BEST RATE+朝食】朝食付プラン●天然温泉展望大浴場ドライサウナ付無料〜駐車場無料大型車可● 和室 朝のみ

こぶお様
この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
洋室に於いては昨年にリニューアル致しましたので、是非次回はご利用頂きたく存じます。
また、カレーの無料サービスもご利用頂きありがとうございます。
土日以外はかけ蕎麦のサービスもございますので、フリードリンクも含め存分に当ホテルの無料サービスをご利用頂けますと嬉しく存じます。
しかしながら温泉に於いてはポンプの不具合により温度が適正でなく、大変申し訳ございませんでした。
現在は修繕が完了致しましたが、当日はご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ない気持ちでおります。
朝はちょうどよかったとのお言葉を頂き救われる思いでございますが、この時期の温泉は格別なものと存じておりますので、今後はこれまで以上にメンテナンスに努めて参ります。
またこちらにお越しの際は当ホテルをご用命頂けますよう、こぶお様にお目にかかれますようスタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中お声を頂戴し、誠にありがとうございました。

かずさん

無料のカレー、お蕎麦が美味しかったです!

子供の大会応援で、夫婦で利用させて頂きました。
    夕食はレストランでいただきました。無料のカレーとお蕎麦、あとはメニューから選んで注文しました。メニューですが、もう少し色々あると嬉しいかなぁと思いました。でも、カレーとお蕎麦が美味しかったので満足です。
    女性用のお風呂は、外から暗証番号でドアを開けるというシステムで安心感ありました。脱衣場も気になるところですが、清潔感ありました。それと、部屋から履いてきたスリッパが自分の物とわかるように番号札とクリップが用意されてありました。少しのところにも気遣い頂いてると感じられる点です。
   お部屋もキレイでした。キレイな部屋をキレイに使用したいので、お風呂&トイレにゴミ袋があったらいいな、と思いました。それと、暖房を入れても寒い風が出てきて、OFFで過ごしました。全館一定の温度ということでしたし、近くのコンビニへ外出し帰ってきた時には廊下は暖かく感じたので、丁度よい設定なのだろうと思いましたが…。寒がりの私にとっては、そこだけが少ーし残念でした。
    朝食のとんぶり、美味しかったです!ごちそうさまでした。大変お世話になりました。機会がありましたら、またよろしくお願い致します。

【2019年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【お日にち限定・24時間ステイ】カップルプラン(朝食付) セミダブル 朝のみ

かず様
この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
大会応援との事で、お疲れ様でございました。
ディナータイムのカレー&お蕎麦の無料サービスをご利用頂き、またご満足頂けましたようでなによりでございます。
中にはカレーのファンと仰って頂けるお客様もおりますので、かず様にもご好評頂き大変嬉しく存じております。
大浴場では女性のお客様にも安心してご利用頂けますよう、女性浴場のみ暗証番号システムを導入しております。
また、履き間違い防止のための『私のスリッパ』システムにつきまして、全てはお客様に快適にお過ごし頂くためのものでございますが、かず様にはホテルの気遣いと感じて頂けました事を大変嬉しく思っております。
そしてお部屋では空調によりお寛ぎ頂けず大変申し訳ございませんでした。
寒さは耐え難いものと私共も良く存じておりますので、心より申し訳ないお気持ちでおります。
サーモスタットが正常に機能しておらなかった可能性がございますので、こちらは確認を致します。
もしご何かお気づきの点等ございましたら、お手数をお掛けしてしまいますがなんなりとフロントデスクまでお申し付けくださいませ、スタッフが対応させて頂きます。
またこちらにお越し頂く機会がございましたら是非当ホテルをご用命くださいませ、万端の準備を整えスタッフ一同お待ち申し上げております。

もみっちさん

総じて秋田のビジネスホテル。

秋の3泊4日温泉旅行旅を計画し前泊として仕事終わりでお邪魔しました!!
じゃらんさんやホテルのホームページでも確認してはいましたが、駐車場が分からずグルグル回ってしまいました(苦笑)
総じて普通のビジネスホテルという感じでしたが、なんとなく「秋田の」って感じがしました。
私が今回ここを選んだ理由は大浴場があること、アメニティバーや枕バー、無料のカレーが食べられることなどです。
館内はところどころリニューアルされています。
客室フロアの廊下はお洒落で統一感がありますが、客室内はリニューアルされた部分と古さが混在していてチグハグな感じですね。(ビジネスホテルであることを考えると文句はないですが…)少し困ったのは隣の部屋の音が丸聞こえなことです。会話の内容まで聞き取れる位なので、利用者同士気を使いますね。夜中まで隣の部屋で歌われたのには参りました(笑)
目的のお風呂は大満足でした!予想していたよりも広くて綺麗で暖まりました。景色も良かったです♪シャンプーや化粧水なども揃っており、DHCやPOLAで安心して使えます。
食事は夕飯として無料のかけそばとカレーをいただきましたがとっても美味しかったです。朝食も秋田の家庭の味って感じの手作り感あるお惣菜が並んでいて美味しくいただきました。
総じて普通な印象ではありますが、ビジネスホテルと同じ値段でいろいろちょっとずつ良いって感じで満足感はあります。
一つだけ…私の勘違いかもしれませんが、ビジネスプランで水やお茶など選べる特典付きだったと思うのですが、何も案内もなくいただいていないことに帰宅してから気付きました。少し残念です。

【2019年11月宿泊  一人旅】

もみっち様
この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
沢山のご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルをお選び頂いた理由も嬉しく拝読をさせて頂きました。
温泉完備、カレーやかけ蕎麦のサービス、選べるアメニティ、ドリンクバー他、ご滞在中はあらゆるサービスを存分にご利用頂き、ビジネス価格でもサービス満点のホテルと感じて頂けましたら幸いでございます。
しかしながらお部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂くことが叶わず申し訳なく存じております。
お手数ではございますがフロントデスクまでご相談頂けましたら、可能な範囲となりますがご対応をさせて頂きたく存じております。
また、特典付きプランでご宿泊頂いたにも関わらず、特典のお渡しがされないといったミスがございました旨お詫び申し上げます、大変申し訳ございませんでした。
お客様を残念なお気持ちにする事のないよう、今後同様の事がないようスタッフ間で徹底し留意して参ります。
もしまたお越し頂ける機会がございました折には、もみっち様へ遅ればせながらの特典をお渡しさせて頂きたく存じております。

きりたんぽさん

リニューアルされていた

経営がかわっらしく綺麗にリニューアルされていた。しかし、壁面が一部黒っぽくなっており、なんだか雰囲気が暗く感じられた。
近くには食事処が閉店しているところが多く、夕食どころを探すのは不自由となっている。フロントで聞いてそちらに行くか、又は近くにコンビニがあるのでそちらで用意するのがっといと思う。また、カレーがサービスとのことなので利用するのが良いでしょう。なお、居酒屋は近くの比較的多くあります。

【2019年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早割7 5%off】朝食付き●天然温泉展望大浴場ドライサウナ付無料〜駐車場無料大型車可● ツイン 朝のみ

きりたんぽ様
この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
今夏に館内を大幅にリニューアルを致しましたが、正面玄関はシックな色合いへチェンジ致しましたので、きりたんぽ様のように暗く感じられる方もいらっしゃるかと存じます。
また次回もご宿泊頂き、是非シックな色合いへ変貌を遂げた当ホテルを見慣れて頂けましたら幸いでございます。
当ホテルは飲食店街まで徒歩圏内でございますが、日曜はお休みの店舗様が多く選択肢が限られてしまい心苦しく存じております。
そういった場合は是非!レストランの無料カレーサービスをご利用頂き、平日でしたらおすすめのお店をご紹介させて頂きますので、スタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。
グルメマップのご用意もございます。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。
またご機会がございましたらご用命くださいませ。

あさけんさん

予想外とは失礼だが本当に星5個

清潔感、居心地、立地、朝ごはん、接客全て期待以上のホテルでしたコスパもいいしまた使います。今度は平日のカレーとか狙ってみたいです。きりたんぽ祭りに合わせて使いました

あさけん様
この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
また、満点評価を頂戴致しまして重ねて厚く御礼を申し上げますと共に、全てに於いて期待以上とのお褒めのお言葉を頂き、至極光栄に存じております。
大館市のビッグイベント「きりたんぽまつり」はご堪能頂けましたでしょうか?
あさけん様はじめ土日祝日にご宿泊のお客様にもご利用頂きたく、2019年11月よりカレー無料サービスを無休で実施致しております!(※団体様のご宿泊時はお休みとなる場合がございます)
次回ご機会がございましたら是非特製カレーをご賞味頂き、またお声をお聞かせくださいませ。
今回頂きましたありがたきお言葉は私共のなによりの活力となります。
頂きましたお声を心に、今後もお客様の笑顔を頂けますよう、サービス満点!のホテルを目指して努めて参りたく存じます。
是非またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
夜はより一層冷え込む季節となりました、どうぞお体ご自愛くださいませ。
この度はお声をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

まーささん

ちょっぴり残念な事

リニューアル済みとの事でお部屋は狭いが綺麗で気持ち良く、大浴場もゆっくり入れてよかったです。
気になる点
@部屋に用意されたメニューを見て、外食予定を館内で取りましたが…
種類が大幅に少なく食べようと思っていたものがなかった。
A晩酌セットが鍋を連想させる写真に、きりたんぽをあきらめ、鉄板焼きにしましたが、冷奴が出てきた。写真にはイメージと小さく記載されていましたが、お隣の殿方も同じ感想をこぼされていたのはマイナス要素だと思います。
B晩酌セットにも関わらずビールとお酒を飲み終えるまでに、つまみ1つ出てこない。カレーのらっきょでしのいだこと。
C大浴場、朝、気がつきましたが外から見えそうで若い女性は注意されたし。
良かった点
@サービスのおそばおいしかったこと
Aベットもゆったり寝心地が良く寝過ごすほどでした。
B朝食の内容も充実して居てコスパ的にも満足するものでした。
Cサービスのおそばやカレー ホテル内の努力を感じました。
次回伺うことがあればまた利用されていただきたいと思いました。
すき焼きと馬刺し食べたかったです。

【宿泊プラン】【BEST RATE+朝食】朝食付プラン●天然温泉展望大浴場ドライサウナ付無料〜駐車場無料大型車可● ツイン 朝のみ

まーさ様
この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
良かった点及び気になる点をそれぞれお寄せ頂き、率直なお声と存じております、誠にありがとうございます。
まずお食事でございますが、客室内に設置しておりますメニューとレストラン内でご利用頂けるメニューに相違がございました件大変申し訳ございませんでした。
お客様を残念なお気持ちにさせてしまいました事を思いますと、私共も心が痛むのみでございます。
こちらは即時メニューの案内文含め見直して参りますと共に、おつまみのご提供にお時間を要してしまいました件もスタッフのお声掛けが十分でなかったかとお察し致しますので、今後同様の件がないよう注意して参ります。
また良かった点につきましては、当ホテルをアピールするに十分なご紹介をして頂き、厚く御礼を申し上げます。
(※寝心地が良く寝過ごしてしまった場合には、少々の延長はサービスさせて頂きたいと思います)
中でもホテルの努力を感じましたとの嬉しいお声を頂きました事が、スタッフのエネルギーとなり、またお客様のために日々努めて参りたいという気持ちへ変わります。
是非次回またご用命頂けますよう、今回ご指摘頂いた点は改善をし、まーさ様をお迎えしたく存じます。
この度は貴重なお声をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

まささん

出張

はじめて利用しました。ホテル周辺にはコンビニと飲み屋街が有ります。
また河川敷に向かえば往復5キロのランニングになります。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【BEST RATE+朝夕食】選べる2食付プラン●天然温泉展望大浴場ドライサウナ付無料〜駐車場無料大型車可● セミダブル 朝・夕

まさ様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
はじめてのご利用との事で数あるホテルの中よりお選び頂き、勝手ではございますが何かのご縁を感じてございます。
まさ様にご紹介頂きましたように、飲食店街まで徒歩圏内でございますのでご不便なくお過ごし頂けるかと存じております。
ランニングにもおすすめでございますね、冬期は幻想的なイルミネーションが楽しめるシャイニングストリートまでも徒歩圏内ですので、是非また当ホテルをご用命頂けました際にはご案内させて頂きたく存じます。
大館市は夜間はすっかり冷え込むようになりました、まさ様も体調を崩されませぬようお体ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さくらんぼ大将さん

全体に良かっただけに、シャワーがちょっと残念

全体的に、大変満足しています。
数年ぶりに利用しましたが、リニューアルされており、良い印象です。
夕飯は外で食べたので、利用しませんでしたが、カレーが無料で食べられるサービスがあります。
ちょっと残念なのが、シャワーです。注意書きにも書いてありますが、なかなかお湯が出ません。
早急に改善していただけるとありがたいです。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割14 10%off】素泊まり●天然温泉展望大浴場ドライサウナ付無料〜駐車場無料大型車可● シングル 食事なし

さくらんぼ大将様
この度は当ホテルを数年ぶりにご利用頂きましたとの事で誠にありがとうございます。
館内リニューアルそしてカレーの無料サービス等、前回よりもパワーアップした当ホテルでお過ごし頂き、ご満足頂けましたようで大変嬉しく存じております。
しかしながらシャワーをご利用頂いた際、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。今回お声を頂き、今後の課題となりましたので、お時間は要する事となりますが改善に向けて取り組んで参りたく存じております。
そしてまたご用命頂けますよう、快適にお過ごし頂けますようスタッフ1人1人日々精進して参ります。
秋の気配が漂い始め季節の変わり目でございます、どうぞお体ご自愛くださいませ。
この度はご多忙の中、お声をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

ゴンさん

部屋はシンプル

青森観光を終えて、翌日の秋田観光の為、宿泊しました。
比較的早い時間でしたので天然温泉もゆっくり入れました。
朝食にあった比内地鶏つみれのスープが、とてもおいしく印象的でした。
また近くに観光の際には利用したいと思います。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【BEST RATE+朝食】朝食付プラン●天然温泉展望大浴場ドライサウナ付無料〜駐車場無料大型車可● シングル 朝のみ

ゴン様
この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
秋田観光との事で、僅かながらもゴン様の旅の思い出をサポート出来ましたようで嬉しく存じております。
天然温泉ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたようでなによりでございます。
ゴン様にもお召し上がり頂きました比内地鶏のつみれスープでございますが、売れ行きナンバーワンの大人気メニューでございます。
調理スタッフが毎日大量に仕込んでおりますが、あっという間に売れてしまい、なんとも嬉しい悲鳴をあげております。
スタッフのエネルギーとなりますので、是非ゴン様からの有り難きお声を申し伝えさせて頂きます。
秋は大館市最大のイベントきりたんぽ祭り、そして冬は伝統のアメッコ市等、四季を通じて様々なイベントを開催しておりますので、是非機会がございましたらそちらにも足をお運び頂けましたらと存じます。
そして当ホテルをご用命頂けました際には、万端のご用意を整えてお迎えさせて頂きたく存じます。
この度は貴重なお時間にお声をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
またお会いできます事を楽しみにお待ち申し上げております。

まーちゃんさん

大館のお気に入りホテル

秋田出張でお世話になりました。
今回が二度目の連泊
映画も観れるしお風呂も気持ちいいので前回同様にゆっくりできました。
そしてカレーのサービスに加えかけそばのサービスも!
晩酌のあと美味しくいただきました(笑)
次回もお世話になろうと思います

【2019年08月宿泊  出張】

まーちゃん様
この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
大館のお気に入りのホテルとの大変光栄なお言葉、そして満点評価を頂戴できました事に心より厚く御礼を申し上げます。
新たにスタート致しましたご宿泊者様限定のかけそば無料サービスですが、まーちゃん様にも早速ご利用頂けましたようで嬉しく存じております。
数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたお客様へ、平日のみではございますが、ご宿泊時のささやかな楽しみとなりますようにとの思いでご用意しております。
「充実のサービスでおもてなし」を心に、皆様にご満足頂けますよう今後も努めて参ります。
是非またこちらにお越しの際は当ホテルをご用命くださいましたら幸いでございます。
私共もまーちゃん様にお会いできます事を楽しみにお待ち申し上げております。
秋の空気を感じる中にもまだ暑さが見え隠れしております、どうぞ体調等崩されませぬようお体ご自愛くださいませ。
この度はお忙しい中、お声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

Deuxさん

ホテル内食事処のご飯美味しい

混雑していましたがホテルの中の食事処で食べた
肉焼が美味しかったです
煙が出るため座る場所が決められてはいます
大浴場もあるし楽
駐車場も近隣の提携パーキング多め

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【BEST RATE+朝夕食】選べる2食付プラン●天然温泉展望大浴場ドライサウナ付無料〜駐車場無料大型車可● シングル 朝・夕

Deux様
この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
また、ご夕食もご利用頂き重ねて御礼を申し上げます。
秋田牛の鉄板焼きをご用意致しておりますが、多くのお客様よりご好評を頂いております。
秋田牛の美味しさを存分にお楽しみ頂くにあたり、お客様ご自身でその場で焼いて頂きますため、やはり煙が少々出てしまいますが、食欲をそそるにおいも楽しんで頂けますと幸いでございます。
その他、大館さくら豚の生姜焼きや、本場大館のきりたんぽ鍋もご用意しておりますので次回はまたこちらのメニューもご利用頂きたく存じます。
また、平日限定でカレーとかけそばの無料サービスも行っておりますので、当ホテルのご宿泊者様向けサービスを存分にご利用頂き、快適にお過ごし頂けましたら嬉しく存じます。
その他お気づきの点がございましたらまたお声をお寄せくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

代表取乱役さん

リニューアル完了直後

↑でしてたので評価は高めです
一番のビックリは平日限定のウエルカムカレー
これが結構本格的つーか普通にウマイ!
充分に商売になるレベルで友人共々太鼓判です
尤もこの後にキリタンポ&比内地鶏を食べたくて街に繰り出してしまいましたが
そこそこ夜の飲食は充実してるのも◎です
最上階の温泉大浴場もビジネスホテルとして考えればなかなか珍しい
これもこれで◎です
朝食は地場食材メインのビュフェスタイル
メニュー数こそ少ないですがこれでも充分
絶品は比内地鶏スープのお茶漬けは絶品でした
もう一度食べたいですよ
ただ…
強いての難点はツインルームが狭すぎること
リニューアル直後でキレイだしチェックイン時に選べる枕
そしてスタッフの対応も素晴らしいのですが
室内に柱の出っ張りがあったり空気清浄機設置のせいか
物の置場が少なく数値以上に部屋が狭い
少し大きめのスーツケースだっらと思うと…
そのためここだけ評価は厳しくさせていただきました
それと駐車場は裏の提携コインパーキングですが
ここの前は一方通行になっているので注意が必要です

【2019年08月宿泊  友達旅行】

アネックスロイヤルホテルからの返信

この度は、ご宿泊並びに、高評価のご投稿、誠にありがとうございました。
当ホテルのカレーは、グループホテルオリジナル配合のスパイスを使用していて、他のお客様にもご好評いただいております。
また当ホテルは、数多くの飲食店に隣接しておりますので、ご同僚・ご友人とのお食事、ちょっと1杯などなど、最適な立地でございます。お勧め店等、フロントスタッフにお気軽にお問合せ下さい。
当館の天然温泉は、大館市内最上階の展望浴場となっており、高温サウナも完備していて、こちらの施設をお目当てにお越しになられる常連さんも多数いらっしゃいます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
朝食につきましては、地元の比内地鶏の出汁をベースにしたお茶漬けと並んで、つみれ汁も多くのお客様にご好評いただいております。
ツインルームが狭いことに関しましては、私どもも認識しているところです。大変ご不便をお掛け致しました旨、お詫び申し上げます。部屋の狭さを感じさせないサービスを提供出来ますように、スタッフ一同、努力して参ります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

あんたんCさん

出張

食事は地元のものを使用していて、名物も食べられて出張中でしたが、観光気分にもなることができて良かったです。

アネックスロイヤルホテルからの返信

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
あんたんC様がご利用されました「選べる2食付きプラン」は、大館名物の「きりたんぽ鍋」をはじめ、「比内地鶏の親子丼」「大館さくら豚生姜焼き」等、地元のお料理、食材をメーンに提供しております。ご満足いただき、当方といたしましても大変嬉しく思います。
 また、ご利用頂けましたら、他のメニューも是非お試しください。
 またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

まーちゃんさん

大浴場とカレーのサービス最高〜

秋田出張でお世話になりましたです
予想してたより綺麗なホテル
部屋も綺麗で映画も観れてゆっくりできました。
出張の多い自分の楽しみのお風呂はいい湯で見晴らしがよく疲れた身癒しました。
あとサービスのカレーも美味しくて最高!
部屋で晩酌したあと普段は食べないけどせっかくだからと食べましたがサービスとは思えない本格的なカレーでした。
また秋田出張あるのでお世話になります!

アネックスロイヤルホテルからの返信

この度は、当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿もいただき、重ね重ね御礼を申し上げます。
客室をはじめとし、館内各スペースのリニューアルをさせていただいたばかりですが、
まーちゃん様には、お気に召していただけ、当方といたしましても大変うれしいかぎりです。
お部屋での放映サービスは、約300タイトルを無料でご視聴いただけますので、他のお客様からもご好評いただいております。
サービスのカレースパイスは、当ホテルグループのオリジナル配合ですので、他では味わえないテーストです。
まーちゃん様に喜んでいただき、大変光栄でございます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

ワッチさん

大浴場が良いです。

初めて利用しました。
施設は新しくはありません。以前、系列のホテルを利用させていただき、そちらの方が新しく綺麗でした。
しかしながら、スタッフの皆様は気さくで話しやすくとても好感が持てました。
大浴場が広く、疲れが取れました。
館内は清掃が行き届き清潔感はありました。
料金がお手頃ですのでまた利用させていただきます。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早14割 10%off】朝食付き●天然温泉展望大浴場ドライサウナ付無料〜駐車場無料大型車可● シングル 朝のみ

ワッチ様
この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
また、以前にグループホテルもご利用頂けたとの事で、重ねて御礼を申し上げます。
大浴場、館内、そしてスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変有難く拝読させて頂きました。
お客様と交わす会話も我々の楽しみの1つでございます。
短い間ではございますが、お客様のお心に刻んで頂けますよう今後も日々努めて参りたく存じます。
夏は十和田湖や奥入瀬渓流、秋はビッグイベントとなりました大館の「きりたんぽまつり」や八幡平の紅葉等、自然を楽しむにはアクセス良好な当ホテルを次回もご用命頂けましたら幸いでございます!
またワッチ様にお目にかかれます事を楽しみにお待ち申し上げておりますと共に、今後もグループ共々宜しくお願い致します。

denさん

変わってしまいました

過去20回以上利用していますが、昨年経営が変わり内装や朝食などリニューアルされ ました。
それも時代の流れなのでしょうが地元感が無くなってしまって普通のホテルになってしまいました。
温泉が特徴だったのに湯使いが変わった気がします。
壁紙がポップ過ぎて落ち着きませんでした。

【2019年06月宿泊  一人旅】

den様
平素より当ホテルをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
現在館内をリニューアルさせて頂いておりますが、様々なお声を頂いております中で、den様にもこのように率直なお声をお寄せ頂けました事、重ねて御礼を申し上げます。
den様をはじめ長年ご愛顧頂いておりますお客様の、リニューアル後にお寄せ頂くお声は楽しみでもあると同時に不安でもございました。
ただ、ご宿泊中大半を過ごされる客室内に於いてはお寛ぎ頂ける空間であるべきと存じております。
den様のご期待に沿えず大変心苦しい思いで居りますが、今回貴重なご意見を頂戴出来ました事に重ね重ねではございますが、感謝を申し上げます。
地方のホテルに於いて「地元感」とは、見過ごしがちですがとても大事なポイントでございました。
”快適性は高め、残すべきところはそのままに”を我々が考えていかなければならないと改めて気付かせて頂いたように存じております。
リニューアルで終わらせず、ここからが我々の試練でございます。
どうかden様にまたお越し頂き前回よりも好評価を賜れますよう、お時間は要する事と存じますが、沢山のお声を頂きながらやすらぎの空間をご提供して参りたく存じます。
この度はご多忙の折、貴重なお声をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

くろねこさん

弘前城へのお花見旅行で利用しました!

弘前城の桜を見に行く際に、青森県の宿がいっぱいだった為、こちらのホテルにお世話になりました。チェックイン時間が遅めの設定で、弘前城まで約一時間の立地なので、夜桜も見に行くことが出来て満足でした!
到着が遅かったので、温泉とサウナを朝から利用出来て気持ちが良かったです。
朝食も釜炊きのあきたこまちや、地鶏のスープなどがあって美味しかったです!

アネックスロイヤルホテルからの返信

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
 また、高評価をいただきまして、重ね重ね御礼申し上げます。
 桜のお花見のシーズン、青森県内の宿は混み合っていて、当地大館にご宿泊される方も、毎年多数いらっしゃいます。お花見がお好きな方は、「弘前→大館泊→角館」というお客様も多いようです(例年、見頃がほぼ同時期です)。
 当ホテルの温泉は、大館市内では最上階にありご利用のお客様にはご満足いただいております。旅の疲れを、ごゆっくり癒していただけましたでしょうか?ちなみに、夜の温泉営業は24時までございますので、23時頃までお越しいただければ、ゆっくりご利用できます。
 朝食につきましては、地元産の「あきたこまち」等の食材・お料理を提供させていただいております。地鶏スープの出汁は比内地鶏で、当ホテルの朝食の中でも1番人気のメニューです(毎日提供しております)。
 「くろねこ」様のまたのお越しを、スタッフ一同、お待ちしております。