ダイワロイネットホテル岡山駅前のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.0 |
投稿日:2023/9/24
岡山駅に着いた時は大雨でしたが地下道を通ってホテルまで行けて助かりました。部屋は十分に広くて清潔でした。食事できるところも近くに沢山ありますし、市電やバスの利用にもとても便利です。総合点は4.5というところです。
お客様へ
この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの利便性につきまして、お褒めの言葉いただきまして大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、当ホテルは岡山駅から徒歩3分程で地下直結でございますので、雨の日でも濡れずにご利用頂けます。また、繁華街も近くにございますのでご旅行やビジネスでも快適にご利用できます。
これからも皆様にごゆっくりとお寛ぎ頂ける空間の提供とサービスの向上に努めて参りたく存じます。
この度はお忙しい中、当ホテルへ口コミを頂き誠にありがとうございます。
返信日:2023/9/26
宮さん
投稿日:2023/9/2
他県のダイワロイネットが良かったので利用しました。
フロント対応、話し方がゆっくりで聞き取りやすくかったです。丁寧な対応をしようという気持ちが分かります。
ただ、エレベーターの利用や設備(自販機の種類、場所)、チェックイン&アウトの説明はさらっとしていて、利用したことがなかったら分かりにくいかと思います。
初めてダイワロイネットを利用する方を想定した一歩先の心配りの点で丁寧さの受け取り方が左右されそうです。
ダイワロイネットホテル岡山駅前からの返信
この度はダイワロイネットホテル岡山駅前にご宿泊いただきありがとうございます。
チェックイン時のご案内につきまして、説明不足で誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただきました貴重なご意見をスタッフに共有し、お客様対応の改善を早急に努めて参ります。
この度は貴重なお時間を割きご投稿いただきましてありがとうございます。
返信日:2023/9/5
投稿日:2023/8/14
立地は最高。ただ駐車場がどこか電話で問い合わせた際、駐車場名を教えてくださるのみで、県外からの者には分かりにくく困りました。フロントの方も事務的な感じです。ビジネスホテルなので仕方ないですが、大阪や名古屋のダイワロイネットとは違いました。お部屋もソファにシミがあって、値段の割には満足度のとても低い時間でした。
ダイワロイネットホテル岡山駅前からの返信
この度はダイワロイネットホテル岡山駅前にご宿泊頂きありがとうございます。
数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず、お客様をご不快な思いにさせてしまい申し訳ありません
フロントでの接客、お部屋の清掃につきましては、お客様のご意見、スタッフ一同周知し、改善に努めて参ります。
フロント 井上
返信日:2023/8/23
投稿日:2023/8/13
宿泊した日は、岡山でも最高気温でとても暑く外を数分歩くだけでも、汗だくになる暑さでしたが、岡山駅までも、地下街があり、歩いても7分くらいで、岡山駅に到着できる距離。地下街で直射日光にまあたらず、涼しいまま移動。近隣も飲食店やもちろん岡山駅もあるため、食事にも困らない場所でした。部屋は26平方メートルでも、ゆったり広々さを感じるルームでした。受付の方もチェックインから笑顔で接して下さり、やっぱり笑顔で対応されるだけで、来て良かったと思えるホテルでした。
ダイワロイネットホテル岡山駅前からの返信
この度はダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用頂きありがとうございます。
当館へのお褒めのお言葉スタッフ一同嬉しく思います。
当館はJR岡山駅から徒歩3分程度であり、周辺には飲食店も多くある為多くのお客様にご好評頂いております。
またお近くにお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 井上
返信日:2023/8/23
投稿日:2023/8/8
1年に2~3回は利用させてもらっています。岡山駅直近で立地は最高です。また、どのタイプの部屋を選んでも比較的広めの設計でゆったり感があります。接客も良い上、部屋、館内施設も充実しており間違いなく優良ホテルだと思います。
当館へのお褒めのお言葉スタッフ一同嬉しく思います。
当館は岡山駅から徒歩3分程度であり、多くのお客様にご好評頂いております。
またお近くにお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
返信日:2023/8/11
詳細情報・予約へ投稿日:2023/7/28
埃が舞っていたのが気になりましたがそのほかは
問題ないです。
掃除を少し頑張っていただきたかったです。
いつもお世話になってます。
ダイワロイネットホテル岡山駅前からの返信
当館の清掃不備の件にてお客様をご不快な思いにさせてしまい申し訳ございません。
スタッフ間にてもお客様のご意見を共有し、今後このようなことがないよう尽力致します。
返信日:2023/7/30
投稿日:2023/7/22
今回は長旅だったこともあり、大きめの部屋にしました。おかげてゆっくり休むことが出来、翌日の仕事に備えることが出来ました。いつ利用しても安定したサービスで、期待を裏切ることはありません。今回は朝食を付けませんでしたが、次回はつけてみようと思います。
お客様へ
いつもダイワロイネットホテル岡山駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋で快適にお過ごしいただけている様子を伺うことができ安堵しております。
当ホテルの朝食は5種類のプレートからお選びいただけます。ぜひご朝食もお楽しみいただけたら幸いでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
返信日:2023/7/27
投稿日:2023/7/18
岡山に泊まる時は、いつも利用させてもらってます。駅から近いし、その上騒音も気にならないです。又、岡山に行く際は利用させて頂きます。
お客様へ
今回もダイワロイネットホテル岡山駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋では快適にお過ごしいただけようで、大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り当ホテルは駅からすぐの場所にございまして地下から直結しており、雨天の日でも雨に濡れる事なくお越し頂けます。
返信日:2023/7/20
投稿日:2023/7/18
週末に宿泊したからなのかもですが、値段がセミダブルで狭いのに高かったです。その金額に見合う新しく綺麗であればいいですが、室内は古くおトイレの流す音もとても大きい音で聞こえます。フロントも丁寧ではなくエレベーターの説明やお部屋番号なども説明もなく 住所を記載のみさせあとは機械でします。なら最初から機械でいいのではないのかと思います。。。。次回はここには宿泊はしてくないです。
お客様へ
この度はダイワロイネットホテル岡山駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いたにもかかわらずご期待に添えるサービスが提供出来ず大変申し訳ございません。
フロントスタッフの対応につきましてもお客様に不快な思いをさせてしまった事を重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただきました貴重なご意見を早急にスタッフに共有し、お客様対応の改善を早急に努めて参ります。
返信日:2023/8/13
投稿日:2023/7/18
いつも使っているホテルです。
フロントスタッフの対応は親切丁寧で笑顔でとても感じのいいホテルです。
今回のに部屋は清掃は行き届いていたのですが、部屋のソファとデスク用の椅子にシミがあり少し不快な思いをしました。(面倒でも定期的にホテルマネージャーが部屋のチェックをし改善していただきたいと思います。)
しかし、駅からのアクセスも良く繁華街にも近く立地条件は最高です。また使わせていただきます。
お客様へ
当ホテルの利便性、スタッフ対応につきましてお褒めの言葉をいただくことができ大変嬉しく思います。
しかしながらソファーやチェアのシミに関しましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃スタッフにも申し伝え、フロントスタッフでの確認も徹底して参ります。
この度は貴重なお時間を割きご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
返信日:2023/7/20
詳細情報・予約へ投稿日:2023/7/13
立地もよく、全体的に清潔感もありました。ただ、出張で利用するにあたり楽しみにしていた朝食が残念すぎました。美味しくないだけではなく、パンになんらかの臭いがうつっていましたし、コーヒーも煮詰まっており、スープは冷えて食べれたものではありませんでした。本当にがっかりでした。
お客様へ
この度はダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、朝食に関しましてご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
直ちにレストランの食品の状況等を確認し、レストランの責任者にも申し伝えまして、皆様に心からご満足いただけますよう改善を図って参ります。
今後、お客様から頂いたお声に応えられます様、精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠に有難うございました。
返信日:2023/7/14
投稿日:2023/7/9
駐車場が遠いのが残念です。最近のダイワロイネットはバス、トイレ別などビジネスホテルの中でも少し上の部屋という印象がありますが、こちらはごく普通でした。
お客様へ
この度はダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
駐車場に関しましては、ご不便をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルには専用駐車場がないため、提携駐車場をご案内しております。
お車をご利用のお客様にはご不便をお掛け致しまして、大変心苦しく思っております。
ご理解いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
返信日:2023/7/11
投稿日:2023/7/3
出張が多くいろんな土地で泊まることが多いのですが、岡山のときはもっぱらこちらか多くなりました。ほかのホテルもいろいろ試したのですが、駅チカ、価格、部屋の広さなどを考えて私はイチオシです。ひとつお願いとすれは、数年前にグレードアップしてくれた部屋が2人からの予約でないと予約できないようで、もちろん金額はあがってもいいのて1人でも予約できると嬉しいです。
ダイワロイネットホテル岡山駅前からの返信
この度はダイワロイネット岡山をご利用頂きありがとうございます。
当館へのお褒めのお言葉スタッフ一同嬉しく思います。
現在、当館のお部屋はどのお部屋タイプも1名からご利用頂けます。
返信日:2023/7/6
投稿日:2023/6/27
駅から地下道で直行できて便利です。
繁華街も近く食事に行くのも便利です。
部屋の広さも問題なしです。
お客様へ
お部屋が広くお寛ぎいただけた様子が伺え何よりでございます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2023/6/29
投稿日:2023/6/19
立地が良く勉強会会場にも近く、また夜間の親睦会時にも会場が近くて助かりました。
また勉強会がありますので、利用させて頂きたいです。
フロント、清掃…皆さんの対応も親切で良い印象しかありません。
お客様へ
ご滞在中はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉いただきましてありがとうございます。
これからも、ご満足いただけるようにスタッフ一同努めて参ります。
最後になりましたが、お忙し中ご投稿いただきましてありがとうございました。
返信日:2023/6/21
詳細情報・予約へ投稿日:2023/6/9
岡山駅前で夜間の騒音を覚悟していましたが、まるで心配することなく静かでした。寝室の間取りが良かったと思います。駅前で仕方ないことですが駐車場が分からなくて不便に感じました。しかしスタッフの対応が良かったのでストレスはありませんでした。
お客様へ
この度はダイワロイネットホテル岡山駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋にご満足いただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
スタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
しかしながら、提携の駐車場が離れた場所でのご案内となりご不便をおかけし申し訳ございません。
今後もお客様に沢山ご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2023/6/12
投稿日:2023/6/8
駅前5階フロントからのホテル。セキュリティ抜群対応もよく部屋広々バストイレ個別アメニティグッツヤクルト化粧品ドライヤーも良かったです。朝食会場個別味よしチエックイン、アウトも機械精算でした。
お客様へ
お部屋の広さやアメニティ類にご満足いただき快適にお過ごし頂けたご様子が伺えまして大変嬉しく思います。
ご朝食につきましてもお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
お客様が仰る通りチェックイン、アウトは精算機をご利用頂いておりましてスムーズにお手続きが出来るようになっております。
この度は貴重なお時間を割きご投稿いただき誠にありがとうございました。
返信日:2023/6/12
投稿日:2023/5/25
出張時に毎回利用させて頂いてます。部屋も広く快適に過ごせます。岡山駅からも徒歩2,3分の立地でホテルの方の対応も非常に良いです。
お客様へ
当ホテルの立地につきまして、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
お客様の仰る通りに駅から徒歩5分程の場所にございまして繁華街も近く、飲食店なども多くございます。
返信日:2023/5/28
投稿日:2023/5/18
岡山も安定のロイネットホテルでした。飲食店、コンビニも多くあり不自由なく過ごせました。また岡山出張の時は利用させて頂きます。
お客様へ
当ホテルを気に入ってくださり、大変嬉しく思います。
モールや商業施設も増えており、駅前ならではの楽しみもご堪能いただけるかと存じます。
お客様によりご満足いただけるよう、スタッフもより良いサービスを心がけてまいります。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。
返信日:2023/5/24
投稿日:2023/5/17
部屋の入り口に、小さな窓はありましたが、部屋から屋外が見えない部屋だったのが残念。朝食は、プレートとビュッフェで、美味しかったです。駅前だし、買い物や外食にも便利でした。
お客様へ
この度はダイワロイネットホテル岡山駅前にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
立地にご満足頂け大変嬉しく思います。
また、部屋からの眺望がなくご期待に添えず申し訳ございません。
モデレートルームというお部屋でございますと大通り側もしくは岡山駅側の景観の良いお部屋でご用意が可能でございます。
次回ご利用の機会がございましたら、参考にしていただければ幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2023/5/19
詳細情報・予約へ投稿日:2023/4/29
駅から近く、雨だったので、地下からぬれずに行けて便利でした
フロントの対応も良かった、旅行支援で安く泊まれてラッキーでした
部屋はゆとりの有るスペースですが、少し不思議な間取りでした、洗面所の段差があり、注意が必要です
又岡山に行く時はお願いします
お客様へ
当ホテルの利便性、スタッフ対応、お部屋広さにつきましてお褒めの言葉いただきまして大変嬉しく思います。
お客様が仰る通り、当ホテルは岡山駅の地下と直結でございますので雨の日でも濡れずにご利用いただけます。
ホテルの段差につきましては当ホテルではバリアフリーのお部屋以外は段差がある構造でございます。
お客様にはご不便をおかけする構造となり誠に申し訳ございません。
フロントにて数に限りがございますが踏み台をご用意しておりますので
ご希望の際は是非フロントまでお声がけ下さいませ。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2023/5/9
投稿日:2023/3/31
以前利用して、良かったのでリピートしました。
レディースルームはマッサージ機やスキンケアのアメニティがあり、居心地良かったです。
チェックアウト後に荷物預りをお願いしましたが、スタッフの方にスムーズに対応していただき大変助かりました。
お客様へ
今回もダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
レディースルームのマッサージ機やスキンケアのアメニティにご満足いただき快適にお過ごし頂けたご様子が伺えまして大変嬉しく存じております。
リピートを頂いたお客様には、前回に勝っても劣ることの無い満足度を感じて頂けるよう心掛けておりますので、ご要望等ございましたら、お気軽にお申し付け頂きたいと存じます。
機会がございましたら、また次回もご利用頂ければ、幸いでございます。
御来館お待ちいたしております。
温かいご投稿を頂きましてありがとうございました。
返信日:2023/4/4
投稿日:2023/3/30
・部屋の壁が薄く隣部屋の人のいびきが響いた
・お風呂のカランが斜めに取付してあった
上記の気になる以外は部屋も広く快適でした。
お客様へ
お部屋の広さにご満足頂け大変嬉しく思います。
しかしながら、ご滞在中は御迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
お部屋の壁には防音対策を講じておりますが、お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後も引き続き巡回を強化し、お客様にご迷惑をお掛けしないよう努めて参ります。
またお風呂のカランに関しましては、点検・確認を行い今後ご宿泊のお客様が今後も気持ち良くお泊り頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
それではまたのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2023/4/4
投稿日:2023/3/10
6階以上確実なので、窓からの眺めは割といい方です。部屋の清潔さとアメニティは十分、朝食会場の場所が分かりにくい上に混みやすい点が難点でした。
お客様へ
今回モデレートルームというお部屋でご予約頂きましたので岡山駅前もしくは、桃太郎大通という路面電車の走っている通りがご覧頂けます。
しかしながらご朝食会場が分かりづらく、時間帯によっては混み合っておりご朝食をお召し上がりのお客様にはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
今後の検討課題とし、ご宿泊のお客様が今後も気持ち良くお泊り頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
それではまたのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2023/3/14
投稿日:2023/3/8
はずれがないホテルだと思う。4階にフロントがあるためやや不便だが、その点を除けば何ら問題はないよいホテルだと思う。
お客様へ
また、当ホテルは構造上5階フロントと同フロアに客室がございます。
ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
またご宿泊の機会がございましたらご検討いただけますと幸いでございます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。
返信日:2023/3/14
詳細情報・予約へ投稿日:2023/2/28
岡山駅近くで便利が良かったです。全国何処もですが、ロイネットホテルは安心、安定したホテルと思います。1つ気になったのはホテル全体の温度が高く、部屋もこの時期なのに暑かったです。。。暖房効かせ過ぎ
お客様へ
ご利用に際し、お客様に安心してご滞在いただける事がホテルを運営する上でとても大切な部分だと考えております。
実際に安心、安定したというお言葉を伺う事ができ心より安堵しております。
空調に関しましては、管理のいき届かぬ点がございまして誠に申し訳ございませんでした。
今回暖房が効きすぎていたということで配慮が足らず、快適にお過ごしいただけなく大変心苦しく感じております。
申し訳ございませんでした。
お客様ひとりひとりのお声を大切に、より一層のサービスの向上にこれから努めて参りたく存じます。
この度はお忙しいなかご投稿有難うございました。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2023/3/7
投稿日:2023/2/28
初めての岡山旅行で駅の近くが良いなぁと
探しました。当日は雨降だったので地下からホテルへ行くことができて傘を使わなかったので助かりました。ホテルから駅も近いし路面電車も近くて観光にも食事にも買い物にも便利でした。
お客様へ
また繁華街やショッピングモールも近く便利にご利用いただけます。
またお近くにお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。
返信日:2023/3/1
投稿日:2023/2/8
初めて利用しました。
スタッフの方の対応が良くて、分からないことはすぐに教えてもらえて安心しました。部屋もきれいでした(唯一、ハンガーにホコリがたまっていたのは残念でした…)。
美容液なども準備して頂けるとよりよかったと思います。
岡山に行く際には、また利用したいと思いました。
お客様へ
せっかくご宿泊いただいたにも関わらずハンガーにホコリがあり不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
またアメニティに関しまして貴重なご意見をありがとうございます。
また岡山にお越しの際は是非お越しくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2023/2/10
投稿日:2023/1/21
フロアー全体が暖かく、快適だった。部屋は広く清潔感もあってよかった。また機会があれば宿泊したいと思う。
お客様へ
お部屋で快適にお過ごしいただけている様子を伺うことでき安堵しております。
返信日:2023/1/24
投稿日:2023/1/18
駅近で便利も良く出張には適した宿と思います。全国何処のロイネットも安心して泊まれるので出張はダイワロイネットをいつもチョイスしています。
お客様へ
この度は数ある宿泊施設の中から、ダイワロイネットホテル岡山駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
立地にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
引続き、ダイワロイネットホテルズをご愛顧いただきますようにお願い申し上げます。
また出張の際にはお客様にお会いできる事をスタッフ一同心待ちにしております。
返信日:2023/1/20
詳細情報・予約へ