宿・ホテル予約 >  岡山県 >  岡山・玉野・牛窓 >  岡山・玉野 >  アパホテル〈岡山駅前〉 >

 >  岡山出張で利用しました - アパホテル〈岡山駅前〉

岡山駅後楽園口(東口)を出てすぐ右手、駅前ホテルと駅建物の間を通り抜け、新幹線高架に沿って徒歩6分

アパホテル〈岡山駅前〉のクチコミ・評価

チェルシーさん

【素泊まり・連泊不可】室数限定お試しプラン【アパ社長カレー付】

岡山出張で利用しました

岡山出張で利用しました。駅からは多少遠いですが、地下道とイオンモールを経由して行けば迷わず到着できました。
部屋は多少狭いですが清潔で、大浴場でゆっくりできました。アパカレーも貰えて、お得に宿泊できました。

アパホテル〈岡山駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈岡山駅前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また当館自慢の大浴場を堪能いただき、多くのお褒めの言葉までいただき感無量でございます。
お近くにお越しの際はまたのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。
フロント 西原

返信日:2024/1/25

クチコミ1,019

アパホテル〈岡山駅前〉

アパホテル〈岡山駅前〉の他のクチコミ

出張の他のクチコミ

お豆ちゃんさん

【素泊まり】岡山駅後楽園口(東口)から徒歩約6分!大浴場・露天風呂完備!【アパは映画もアニメも見放題】

やはり、大浴場ですね!

大浴場が魅力的で出張の宿に選びました。
期待を裏切らず、良かったです。
脱衣場、浴室ともに清潔で、仕事の疲れも取れます。
強いていえば、シェービングクリームが脱衣場の洗面台にしかなかったため、ひげそり時に取りに行かなければならなかったことでしょうか。
ホテル側には意図がありそのようにしていると思うのですが、大半は浴室側でひげそり時すると思うので、浴室側に設置してもらえれば、尚使い勝手が良くなるかと思いました。

まっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】岡山名物ままかりなど多数のメニューで朝から満足!【朝食バイキング付】

朝ご飯が・・・

日曜からの宿泊でしたのでチェックインがスムーズかつ笑顔で対応してくれて気分良く良かった。
部屋もアパホテルの部屋っぽく期待通り。
しかし朝食は8時に会場入りしたにもかかわらず、おかずが少なく不満です。
売りのえびめしは茶碗にあらかじめよそった余り物感満載のが一杯だけ置いてあり食べる気がしませんでした。味噌汁もほとんど残ってなかったです。
倉敷のアパホテルも同様のことがあり泊まるのを避けてました。非常に残念です。

ミトさん

【朝食バイキング付・連泊不可】室数限定お試しプラン【アパ社長カレー付】

良いです

駅から少しだけ歩きますが許容範囲。
室内は広くはないですが清潔で、必要なものは一通り揃っており快適です。
ペットボトルのお水、使い捨てスリッパ、紙コップ、濡れタオルなどを入れる大きめのビニール袋があったのが有難いです。
大浴場は広くて良かったのですが、脱衣所に棚しかなく脱いだものがそのまま見えてしまいます。せめて籠などを付けてもらえればもっと良かったと思います。
朝食はおいしかったです。
総じて非常に満足です。また利用させて頂きます。

もりさん

利便性が高くコスパの良いホテル

年末に宿泊しました。
岡山駅から一本道で徒歩ですぐに到着することができました。
ホテルは2棟に分かれており、私たちは新館?に宿泊しました。お部屋は他のアパホテルと同様でそこまで広くはありませんが、必要最低限のものは揃っており、全く不自由なく快適に過ごすことができました。
細かいところですが、カードキーを宿泊人数分発行してくれるところや、紙コップが室内に置かれていること、室内のテレビで大浴場の混雑状況を確認できることなど宿泊者目線なところが他のホテルに勝る点だと思います。
ホテル近辺はそこまで飲食店が多いわけではありませんが、大型ショッピングモールが徒歩1,2分で行けますし、滞在期間中もふらっと立ち寄れます。

ユルママさん

一歩進んだサービスと環境

この度、娘との岡山旅行で利用しました。ツインルームを利用しました。
まず、チェックイン手続きでは、私が不慣れなのもあって、従業員さんを少々手間取らせてしまいました。
手続き完了までの流れが多少待ったような気がしますが、一般的な傾向かと思います。
人数分のカードキーが貰えたのはありがたかったです。
入室してすぐ、大きなモニターが目に飛び込んできて、全ての利用説明はその画面からレクチャー可能でした。
ペラペラと利用説明の冊子を読まなくていいのは良かったです。また、そのモニターから大浴場の利用状況が知れたのはとても良かったです。
WiFiも多分1室に1つ与えられていたようで、繋がりにくいとか遅いということがなかったです。
また、ベッド頭にはそれぞれのベッドに向いて、コンセントはもちろん、USBスポットも完備されており、各種機器の充電に大いに利用できました。
大浴場も広くて、露天風呂もあり、とてものんびり入れました。
これまで宿泊したビジネスの中では、非常に気配りが行き届き快適できた。連泊もしたいホテルでもあります。

じゅんさん

清潔

今回、初めてアパホテルを利用しました。普段より 格安のプランで宿泊できて とてもお得でした。
フロントの女性の方の対応も 素晴らしかったです。
部屋も一人で過ごすには 充分でした。部屋事態もキレイでした。
また、機会があれば宿泊してみたいです。次回は朝食も味わってみたい。

のりちゃんさん

ひとりでこもりたい方にも◎

モダンでゴージャスな内装でした。無駄のない作りにとにかく静か。空気清浄機もありました。浴室がかなり大きく、ゆったり過ごせました。身体の大きい外国の方にも安心して勧められます。トイレにエコ設定がついていて、さすがだなぁと感心しました。アメニティも綿棒までついていて合格。大浴場は光明石を使用したもので温泉気分を味わえました。
気になったのは浴室へのドアが手前に引くものであったこと。外から戻ってきてトイレに行くときなど、押して入れないのでもたつきました。
それから、チェックアウトはわざわざロビーまで行かずともエレベーター前の箱にカードキーを入れればよかったのですごく楽でした。

ゴマの豆乳鍋さん

ちょっとした宿泊に最高

翌日早朝の移動があり、駅近くを候補に一番値段がお手頃で質が高いホテルを選択。
この値段で、大浴場、VOD、お水が標準で楽しめ、かつレトルトカレーもついてくるとあって、コスパが高い。
APAはどの地域でも、安定した品質が保たれているので、ユーザーとしては心配する必要がなく、安心感がある。
強いていうなら、夜22時ごろのチェックインであり、スタッフが多くいる中で、時間がかかってしまっていたこと、大浴場のドライヤーが一部使えない状態であったことは改善をしてほしいところ。

BOSEさん

綺麗だけど

今回、朝食有りのアイコンが付いたプランを予約したが現地で朝食なしと言われました。じゃらんの画面を見せたら、現地フロントの方はよく分からない言い訳をしていました。
これ以上尋ねても無駄だと判断し、じゃらんに問い合わせたところ後日宿側の設定ミスである旨のメールがありました。
皆様も予約後に電話確認をとることをオススメします。
部屋に関しては得に問題ないと思いますが、大浴場の湯船の温度が高すぎます。客に長湯させない為の作戦かもしれませんけどね。

クチコミ(1,019件)をもっとみる

アパホテル〈岡山駅前〉の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK