宿・ホテル予約 > 長野県 > 伊那・駒ヶ根・飯田・昼神 > 阿智・昼神・下伊那 >

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(はなびし)の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  伊那・駒ヶ根・飯田・昼神 >  阿智・昼神・下伊那

南信州は阿智村の一軒宿で囲炉裏会席と日本一の星空をご堪能あれ!

不動温泉 花菱
新宿から中央道経由で3時間30分で飯田着

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(はなびし)のクチコミ・評価

家族におすすめ

晩ご飯がとても美味しかったです。お風呂の椅子は交換した方がいいと思います。露天風呂間でが暗くて危なかったです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】大満足 信州牛 イロリ炉端網焼きプラン !

囲炉裏ご飯がとにかく美味しい

ヘブンスそのはらのゴンドラで星を見に行くために利用させていただきました。ゴンドラまでは車で20分程の宿です。生憎天気が悪く星は見えませんでしたが、囲炉裏の美味しい地のもののご飯、とろりとした泉質、リバービューのお部屋で満足行く旅行となりました。時期的なものもあるかもしれませんが、夕方頃ひとっ風呂浴びに露天風呂に行ったところ、羽虫が大量に浮遊しており少し残念な気持ちになりましたが、夜分にもう一度入りに行ったところ綺麗に取り除かれていました。ぬる湯で長風呂派の人にはおすすめの温度ですが、熱い湯が好きな方には確かに物足りないかもしれません。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】◆お部屋フリープラン 華コース! 阿智村浪合は日本一の星空に認定されました。

思い出の温泉

25年前に一度利用しました。
今回急に思い立ちきました。
星がキレイな記憶だったので期待したんですがあいにくの天気で、でも夜中に温泉入ったら突然の星のプレゼント。数分間だけでしたがラッキーでした。gotoで人はまばらでしたがそれなりに楽しめました。大変でしょうががんばってください。
この旅館好きですよ。

【2020年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】大満足 信州牛 イロリ炉端網焼きプラン !

お風呂がヌルイのが好きなら最高かも

熱いお湯の好きな人には物足りない。他のお客さんも同様らしい。昨夜は6月ながら気温が12度くらいまで下がったが、お風呂で温められなく、部屋の暖房をつけた。これから夏場は湯当たりの少ない良い温泉だと思う。冬場でこのお風呂の温度だと厳しいと思う。

【2020年06月宿泊  出張】

• TAKAさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/01/27

囲炉裏料理がおいしかったです

夕食の囲炉裏料理がよかったです。追加で網焼き頼みましたが食べきれないくらいでした。温泉も内湯露天共よかった。ただ脱衣場のアメニティーが不十分かなって感じました。部屋にドライヤーが欲しかったです。部屋は少し狭い感がありましたがリフォームされていてきれいでした。しかし古さはあります。まだ時期ではないようで樹氷がなかったです。星も残念ながら見れなかったです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】大満足 信州牛 イロリ炉端網焼きプラン !

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(はなびし)

何度も宿泊していますが。

夕食の囲炉裏会席が楽しみで何度か訪れています。イノシシ鍋、馬肉のさし、牛の串焼きなど美味しいです。
施設は、若干古いので仕方ないのですが、ただ、カメムシが窓際に多く死んでいます。できれば、清掃して除去してあるといいのですが。
あと、浴場のいすが汚れていて気分がよくなかった。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

囲炉裏会席と樹氷の宿 不動温泉 華菱(はなびし)