宿・ホテル予約 > 群馬県 > 水上・月夜野・猿ヶ京・法師 > 水上・月夜野・猿ヶ京・法師 >

別邸 仙寿庵(せんじゅあん)の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  水上・月夜野・猿ヶ京・法師 >  水上・月夜野・猿ヶ京・法師

全室露天風呂付きの宿…静けさの中に佇む極上のおもてなしの宿

谷川温泉
水上ICから291号線へ入り1つめ、2つめ、4つめの信号をそれぞれ左折し谷川温泉へ 車で約15分

別邸 仙寿庵(せんじゅあん)のクチコミ・評判

4.9

takさん

素敵な誕生日記念になりました

小さいケーキでいいので、誕生日ケーキを用意してもらえるようお願いしました。宿の方には、度々、主人への誕生日祝いの言葉をかけていただきました。
どこかのケーキを買ってきて出されるかと思いきや、わざわざ手作りのケーキとHappy Birthdayのプレートとローソクも用意いただき有り難かったです。
部屋の露天風呂は少し熱めのお湯でしたが、お風呂嫌いの主人もとても気に入っておりました。夕食朝食とも美味しく、最高な記念日となりました。ありがとうございました。
大浴場も夜と朝で違うお風呂が入れて最高です。ただ、ミストサウナのドアについて少し注意していただきたいです。
ミストサウナのため、床は滑りやすいと思い、慎重に入りましたが思いのほかドアが急に閉まったため、足の小指を負傷してしまいました。お年寄りやお子様には、気をつけていただきたいです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】家族と共に祝う記念日★誕生日・結婚記念・長寿祝に! ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

オカさん

のんびり癒されるおすすめの宿

チェックイン時のあろえの餅と選べるお茶、部屋で供されるお茶と蒸された温かいずんだまんじゅうでこの宿の心配りがすぐにわかり、癒されます。
部屋の露天風呂の温度もちょうどよく、目の前の川の流れと音を楽しみながら何度もはいりました。また、翌日はペットボトルのお茶も風呂の横に用意されて、お茶受けもおいしく、夕食後部屋に用意された夜食と果物、翌日にはおやつもあってびっくりの連続です。
食事は個室で音楽を聴きながら、フランス料理風の順番で和食をいただきました。味にこだわり少量の提供という触れ込みでしたが、私には多く、最後のご飯は食べられませんでした。
図書室では3時からコーヒーのおもてなしがあるというので、翌日はちょっと離れたところにある図書室に行って、おいしいコーヒーで読書しました。入れたてでなくてもお茶できる用意があり、いつでも楽しめるようになっています。
館内も凝った造りになっていて、曲面の廊下をはじめ壁の装飾などもたのしめました。この館内の案内も予約すると丁寧な説明があるそうです。
ともかくのんびり癒される宿を探していて予約したのですが、最高でした。
ただ残念なのは、天候のために谷川岳が眺めなかったことで、次回を期待しているところです。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 50歳からのじゃらん特別プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

オカ様
 この度は数ある旅館の中より別邸仙寿庵をお選び頂きまして
総じてお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中のお楽しみを満喫して頂けて私たちも嬉しい限りです。
ただ一つ残念だった谷川岳は次回是非リベンジして頂ければと思います。
私たちも次回は綺麗な谷川岳が望めるように祈っております。
オカ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

よっちゃんさん

のんびりくつろぎました

何回か利用させていただいています。いつも気持ちよく応対してくださり、非常に気持ちの和む宿です。食事もおいしく、アレルギーにも対応してくださり感謝します。今回、驚いたのは食事のメニューに料理長の名前がなく調理部となっていたことです。十分においしい料理でした。
また、利用させていただきたいと思います。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】当館人気No.2★1日3組★お食事時間を気にせず朝寝坊 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

よっちゃん様
 この度は数ある旅館の中より別邸仙寿庵をお選び頂きまして
お食事ではお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
調理部一同で日々お客様に喜ばれる料理作りに精進しております。
よっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ぶんちゃんさん

食事が残念でした。

妻の誕生日記念で宿泊させて頂きました。
お風呂や接客は、大変良かったのですが、洗面所に置いてあったコップ周りにゴミがたまっているなど清掃が行き届いていませんでした。
また、夕食の味付けが合わなかったのか?苦手なもが入っていたのか、途中で食事を中断してしまい、とても残念でした。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割:60日前】スタンダード『早割60』プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ぶんちゃん様
この度は奥様のお誕生日記念という大切なご旅行に
当館にお越し頂き誠にありがとうございます。
清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
今後清掃、点検の徹底をさせて頂きます。
お食事に関しましてもご期待に副う事が出来ず申し訳ございませんでした。
また、お誕生日の御記念祝いに水を差すような形になってしまいました事
重ねてお詫び申し上げます。
これからも皆様にご愛顧頂けますよう調理部共々精進して参ります。
ぶんちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ゆんさん

全てにおいてパーフェクトな宿

タイトルの通りです。夫の食事内容の調整もありがとうございました。重厚感も美しさも備えた施設が緑豊かな渓流沿いに佇み、木々や土の香りに癒されます。季節感ある料理も美味しく、たっぷりです。コンパクトな部屋でもダブルシンク、ダブルトイレでした。そして、スタッフの方々の細やかで控えめな接客は秀逸でした。御世話になりました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】当館人気No1★露天付客室で極上の休日★スタンダード 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆん様
この度は別邸仙寿庵にお越し頂きありがとうございます。
余りあるお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
ゆん様に谷川の豊かな自然を感じ、お寛ぎ頂けました事私共も大変嬉しく思います。
またスタッフの接客もお褒め頂きこれからの励みになります。ありがとうございます。
紅葉や雪の頃もまた良い季節かと存じます。
谷川の自然と共にゆん様のお越しを心よりお待ちしております。

わかさん

サービスは最高

対応は大変丁寧で良かったが、いかんせん料理が事前にウェブページで見たのとだいぶ違い期待外れでした。これといって感動するものも無く水上まで来た甲斐はありませんでした。露天風呂も浴槽の底に大きな石が敷き詰めてあり痛くて座れません。色々旅館に行きましたがこんな露天風呂は初めてでした。サービスは最高だったのに残念です

わか様
この度は当館にお越し頂きありがとうございます。
お食事に関しましてご期待に副う事が出来ず申し訳ございませんでした。
お料理は季節毎にその時の旬の物や地の物を使うよう心掛けており、
ウェブページの一例とは違ったもの、違った出し方でお出しする事がございます。
しかしながらお客様にご満足頂けるものをお出しできなかった事、
私共の力不足であり重ねてお詫び申し上げます。
大浴場の露天風呂に関しましてもご不快な思いを抱かせてしまいまして申し訳ございません。
眼前を流れる谷川との一体感を出す為浴槽に石を敷き詰めた造りとなっております。
こちらもわか様に頂きました大切なご意見といたしまして
これからも改善を重ね皆様にご愛顧頂けるよう精進して参ります。
わか様にまたお越し頂けますよう心よりお待ち申し上げます。

やすさん

精算の待ち時間の解消を

料理、お部屋、建築、庭、それを取り巻く自然の美しさ、立派で快適な風呂、少し微温めでゆっくり浸かれる湯、行き届いた接客、心配り、室内の設備や様々な無料のサービス、何もかもが高い水準で、とてもとても満足しました。有難うございました。
ただ一点、チェックアウトの精算の時、出発客が集中したせいか、30分程待ちました。私は朝寝坊ブランチのプランだったので、食事を終えたら12時半を過ぎていました。
待つ間も飲み物を無料提供するなど大変お気遣いくださるのですが、時間のロスには違いありません。週末だけの現象なのでしょうが、少し残念でした。
精算方法の見直し、例えば、朝食時に精算できるようにする、プラン毎に時間帯を分ける、週末だけはチェックイン時にクレジットカードのデポジットをとる、など対策は複数あると思います。詳しい方にちょっとお聞きになれば、解決されるでしょう。この点以外は、満点どころか120点でしたので、あえて投稿します。改善のご参考になれば幸いです。
本当に素晴らしいお宿です。ぜひまた利用させていただきたいです。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】当館人気No.2★1日3組★お食事時間を気にせず朝寝坊 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

やす様
 この度は数ある旅館の中より別邸仙寿庵をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
チェックアウトではお待たせしてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
また改善のご提案まで頂きまして誠にありがとうございます。
お客様より頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めて
参りたいとと思っております。
やす様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちもうしあげております。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

walkmanさん

記念日に最適

接客が抜群ですね。
お庭の散策、読書室の対応、チェックインのもてなし、全て秀逸。
宿を楽しめる、チェックインは早目に!
また来ます。

【宿泊プラン】露天付きのお部屋で過ごす休日…特典付湯ったりプラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

walkman様
 この度は数ある旅館の中より別邸仙寿庵をお選び頂き
まず接客へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お庭の散策や読書室等お宿の中には楽しめるスペース
がたくさんあります。
お越しの際にはぜひ館内を散策して頂けると楽しいと思います。
walkman様のまたのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ケイコさん

山の旅館の理想の姿

茅葺きが素敵な門をくぐり、物腰柔らかな宿の方に案内され席に着くと、目の前に手入れの行き届いた庭園と雪をかぶった山の景色が広がり、部屋の露天風呂(も温泉)につかれば、電線も道路も見えない鮮やかな緑一色。「そうだよ、こんな宿に泊まりたかったんだよ!」と自然に思いがこみ上げました。
風呂上りに水を飲もうと冷蔵庫を開けるとグラスが冷やしてある、トイレの照明は控えめ、大浴場には風呂敷付きの脱衣籠etc.お洒落なデザイナーズ旅館というイメージが強かったのですが、宿泊者が気持ちよく滞在できるよう配慮が随所に見られ、すべてがちゃんとしていました。
宿の方が庭の散策ポイントについて教えてくれ、散歩もとても楽しめました。驚いたのは敷地内からそのまま河原に出られた事。歩くのに体幹が鍛えられそうな大きめの石がゴロゴロとして、清流はなんとも心地いい冷たさでした。ルレ・エ・シャトー加盟の宿は4軒ほど訪れてみましたが、どこよりもくつろげたように思います。再訪は同じ時季か、それとも夏休みか紅葉の季節がいいかと悩むところ。
「次は海露天」と決めている方以外の、すべての方にオススメしたいです。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】当館人気No.3★露天付★夕食は量控え目で質にこだわり 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ケイコ様
 この度は数ある旅館の中より別邸仙寿庵をお選び頂きまして
谷川の大自然を満喫して頂けたこと私たちも嬉しいです。
今の時期は特に芽吹きから新緑にかわるいい時期でございます。
夏休みや紅葉ももちろんいい時期ではございますが、この新緑の季節は
私たちもおすすめです。
ケイコ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
                  別邸仙寿庵フロント篠原 俊彦

kamazoさん

憧れの仙寿庵へ

以前より、一度は泊まってみたかった仙寿庵、今回ようやくそのチャンスに恵まれ訪問。
まずはお宿に到着、すかさずスタッフのお出迎えに好印象。駐車スペースも広くとってあり、さすが高級旅館です。
ステンレス糸の畳や墨流し、組細工など意匠をこらした造りに感心しながら、写真で見慣れたガラス張りの廊下を通ってお部屋へと向かいます。
部屋は使い勝手の良い和洋室で、アメニティをはじめネスプレッソ、各種茶器など必要にして十分な備品が備わっていてきわめて快適。部屋の露天風呂は少し狭めかな。
庭園散策へと出かけます。途中にこぢんまりとした休憩処があり、ここには各種ソフトドリンクと極小サイズの缶ビール、そして自由につまめるように桝に入れたイチゴが用意されていました。このイチゴが何とおいしいこと。さらに、少し外れたところにライブラリーがあり、時間限定ですが、スタッフが淹れたてのコーヒーをサーブしてくれます。
次に大浴場へ。男女入れ替え制で両方に入りましたが、ほかの宿泊客と出くわすこともほとんどなく、谷川温泉の湯を満喫。川の流れを見、せせらぎを聞きながらの露天風呂は最高でした。
食事は、二人ではもったいないくらいの広めの個室でゆっくりといただきます。事前に苦手な食材を伝えていたところ、完璧に対応してくれました。一品出しで、料理が運ばれてくるタイミングもばっちり、料理内容もさることながら、このような気配りは嬉しい限りです。敢えて言うなら、一品一品、手が込んでいるのはわかるのですが、小ぢんまりとまとまりすぎている気もします。食後、ラウンジでのドリンクサービスも良かったです。
口コミ評価4.9だけあって、部屋、食事、風呂、そしてスタッフの対応、すべてにおいてその評価に相応しいもので、13時イン、翌11時アウトと、普通の旅館では味わえないゆっくりした時間を過ごすことができました。次回は是非冬場に訪問し、雪見の露天風呂や雪景色を堪能したいです。
こう書いてくると良いことばかりで、それは確かに事実ですが、敢えて良くなかったのは部屋の空調。聞くと場所柄、梅雨明けまでは結構冷え込むことがあり、冷房への切り替えができないとのこと。宿泊当日は夏日で窓を開けても暑いくらいで特に夜中は寝苦しく、部屋ごとの個別空調が可能なら快適なのに、と思います。

【宿泊プラン】【早割:60日前】スタンダード『早割60』プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

kamazo様
 この度は数ある旅館の中より別邸仙寿庵にお越しいただき誠にありがとうございます。
また口コミへの投稿重ねてお礼申し上げます。
総じてお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
隅々まで仙寿庵のサービスを説明して頂いて私たちも嬉しい限りです。
個別空調の件は施設のことですのですぐにとはいきませんが、今後の
検討課題として取り組んでいきたいと思っております。
谷川は今新緑の美しい季節です。
また是非季節を変えてお越し下さいませ。
kamazo様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
              別邸仙寿庵フロント 篠原 俊彦

えみさん

景色が良かった

部屋から見える山と川と木々、少し残る雪景色が最高でした。
入れ替え制の大浴場も露天風呂も両方楽しみました。
食事は朝晩共、同じ方の担当で、夕食のデザートを持って来るのが早かったでしょうかとお話していましたが、デザート待ちはツラいので問題無し、対応はとても良かったです。
味は出汁が美味しく、コースの順番も全て満足でした。
部屋のお風呂は広々、少し深めで気持ち良かったです。
是非、新緑の頃にまた行ってみたいです。

【2019年03月宿泊  一人旅】

えみ様
 この度は数ある旅館の中より別邸仙寿庵をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お風呂・お食事・お部屋とお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
これから谷川は春の芽吹きと新緑の青々とした気持ちのいい季節に変化していきます。
今度は是非季節を変えてお越しいただければと思います。
えみ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。