宿・ホテル予約 > 山梨県 > 河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖 > 河口湖・西湖・富士吉田 >

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉の口コミ・評判

富士山を臨む温泉展望大浴場で至福のひとときを♪

富士 弁天温泉
富士急ハイランド駅より徒歩約5分/中央自動車道河口湖I.Cより車で約10分

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉のクチコミ・評判

Rさん

窓からの富士山が素晴らしいです

富士山側のお部屋でしたが、コロナの影響で宿泊されてる方も少なかったのでしょうか。最上階で眺めも良く、窓から見える富士山はバーンといった感じで、本当に素晴らしかったです。
大浴場ではドライヤーも扇風機もダイソンが採用されており、とても綺麗で清潔、湯上りはお肌がツルツルになりました。
お部屋もちょうど良い広さで、2名で窮屈な感じはなかったです。
一つ、残念なことが…ほうとうを食べたくて、フロントの方に夕食時に開いている店舗を伺ったのですが、実際に行ってみると教えられた店は既に閉店しておりまして。すぐにネットで自分たちで探した店は、後15分でラストオーダーと言われ、結果的に間に合わず口にできなかったこと。
すぐそちらに向かっていれば間に合っていたので、コロナ対策で微妙な時期ですし、フロントの方は予め電話で調べるなど必要ではないでしょうか。
朝食のお弁当は、バイキングで利用できなかった食材を回してるのかな、という内容でした。お弁当ですので食材は冷え切っており、インスタントでも良いので温かい汁物があればありがたかったです。
全体的には満足です。素晴らしい眺めのお部屋を提供して下さり、ありがとうございました。

【2020年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】泊まれば貯まる!うれしいポイント10%プラン/朝食付 ダブル 朝のみ

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉からの返信

この度はホテルマイステイズ富士山展望温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご多用の中ご投稿にお時間を割いてくださいましたことにも、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は当館からの富士山の景色をお楽しみいただけたとのことで、私どもとしましても大変嬉しく存じております。
しかしながら、周辺施設の正確な情報をお伝えできなかったとのことで、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。
今後、このようなことがないよう、教育・指導を徹底して参ります。
また通常のビュッフェとは異なる内容のお食事につきまして、ご満足いただけなかったとのこと、心苦しく存じております。
いつお越しいただいても最良のサービスが提供できますよう、スタッフ一同、今後はオペレーションの改善に尽力して参る所存でございます。
「全体的には満足」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じております。
お客様からのお褒めの言葉が、私どもの励みになります。
また富士山観光等で近隣にお越しの機会がございましたら、当館のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

パルちゃんさん

富士山〜最高!!!

富士山が眺望できる部屋に泊まりました。
部屋に入ってカーテンを開けると目の前に大きな富士山が見え感動しました!
天気も良くこんな綺麗な富士山は初めてでした。
部屋も綺麗でゆっくり過ごすことができました。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【レッツ富士♪/2食付】旬素材満載!山梨甲州ならではの朝夕人気バイキング♪/小学生添い寝無料★ ツイン 朝・夕

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉からの返信

貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。
富士山をご覧いただけましたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
お部屋につきましてもお褒めのお言葉をいただき、光栄でございます。
これからもお客様にご快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、励んで参ります。
このご時世ですが、落ち着きましたら是非富士山観光にお越しくださいませ。
その際は当館をご検討いただけると幸いでございます。

Pazuさん

快適

新しいホテルということもあり、清潔感があり、過ごしやすいホテルでした。
展望浴場からの眺めも最高で、機会があればまた利用したいと思います。

【2020年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【レッツ富士♪/素泊まり】展望大浴場から富士が望める!シンプルステイプラン/小学生以下添い寝無料 ダブル 食事なし

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉からの返信

この度はホテルマイステイズ富士山展望温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
清潔感があり過ごしやすいとのご感想をいただき、大変安堵しております。
また大浴場からの眺めにつきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
お客様からのお言葉を励みに、より一層快適にご滞在いただけるホテルを目指し引き続き精進して参る所存でございますので、また富士五湖周辺にお越しの際には当館をご検討いただけますと幸甚に存じます。
最後になりますが、お忙しい中お時間を割いてご投稿いただきましたこと心より御礼を申し上げます。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

だるまさん

時価みたいなので、その時で満足度が違うかも

コロナで東京都が瀬戸際会見直前に利用しました。
食事がバイキングの所は除いて探していたところ、
朝食が弁当に変更して、部屋で食べても良いとの
紹介で、宿泊費もビジネスホテル並の温泉だったので決めました。
結果、大変満足しています。
温泉と部屋から富士山が眺められ、近い。
(当然富士山川でない部屋は安く別プランにあり)
温泉はゆったりとした泉質で、新しく広い。
スタッフの方も優しいです。
深夜チェックイン可能で、この価格なら、
富士急・河口湖・山中湖に遊びに来た・通過するときまた使う!
と思いましたが、日によって金額が変わり、
外国人客対応されているエレベーターなどから、
コロナウィルスが収束したら、コスパは激変すると思います。
ビジネスホテル並な価格で泊まれるなら、
一段上のコスパなホテルです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【レッツ富士♪/朝食付】富士眺望のレストランで朝ごはん♪/小学生添い寝無料 ツイン 朝のみ

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉からの返信

大変ご満足いただけたとのことでスタッフ一同喜ばしく思っております。
温泉やスタッフの対応につきましてもご満足いただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。
当館のご料金は変動制となっており、お日にちや時期によってご料金が変わる仕組みになっております。その他特典付きのプラン等もございますので、ご予定に合わせたプランをお選びいただければと存じます。
今後もお客様に快適にご滞在いただけますよう、より一層のサービスの向上に努めてまいります。
このような折ではございますが、またこちらへお越しになることがございましたら当館をご検討いただけますと幸いに存じます。
最後になりますがご多用中にも関わらずご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

chiekoさん

部屋から富士山が眺望出来て感激

行き当たりばったりの夫婦旅行。今回は天気も良く富士山を見に出かけました。急遽宿を取ることにし、チェックイン10分前に予約。こちらのホテルを選んで正解でした。部屋から富士山が眺望出来、ベッドからも寝ながら見られ感激でした!展望温泉からも富士山が見られて最高でした。コロナウィルスのせいで、ビュッフェ方式での食事ではなく残念でした。夕食は料理が途中運ばれて来るのが遅くスタッフさんもバタバタと忙しそうで、飲み物も頼もうとしたところ、少々お待ち下さいと言われ待たされたり、レジで伝票確認もカードキーを渡し部屋番号も伝えたのですがスムーズな対応ではなく足止めされました。朝の朝食は弁当でした。コロナウィルス対策で仕方ないのですが、いまいち美味しくは無かったです。
富士山がばっちり見えたので良かったです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2食付】山梨甲州ならではの朝夕人気バイキング★ベストレート《小学生まで添い寝無料》返金不可プラン ツイン 朝・夕

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉からの返信

当館からは富士山の景色をお楽しみいただけたとのことで、私どもとしましても大変嬉しく存じております。
しかしながら、お食事の際はスムーズな対応ができなかったとのことで、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。

Lammyさん

想像以上、綺麗、お風呂が良い

コロナの影響が心配でしたが富士山周辺の観光に利用いたしました。朝食夕食ともにビュッフェ形式から夜は簡単なコース料理、朝はお弁当形式でしたが、個人的には逆に安心できましたが、とてもおいしかったです。量もちょうどよかったです。部屋はともてきれいでした。コンセントの場所も多く使いやすく、ベッドも寝心地良かったです。お風呂も富士山がとてもきれいにに見えてよかったです。温泉の質もとてもよかったです、ちょっと肌荒れ気味だったのに一泊しただけでつるつるになりました。是非リピートしたいです!ただ他の方の口コミを見ると普段は海外の方が多そうなのでそこはちょっと気になるところです・・・。それでもまた定期的に宿泊したいホテルです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【部屋タイプ限定/2食付】天然温泉・露天風呂でゆったり♪夕食時、甲州ワインビーフ一品をサービス☆★ ツイン 朝・夕

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉からの返信

お忙しい中、ご滞在に際しましてのご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
ご朝食、ご夕食ともに通常のビュッフェとは異なる内容のため、お気に召していただけるかと心配しておりましたが、どちらも美味しく召し上がっていただけたとお聞きし、心より安堵いたしました。
また、お部屋も快適にお過ごしいただき、さらには当ホテルの温泉でお肌の不調も改善されたとお聞きし、大変喜ばしく存じます。
誠に不躾ではございますが、是非、当ホテルをお客様の定宿のひとつに加えていただき、次回、近隣にお越しの際にも再度ご利用をご検討いただきますようお願い申し上げます。
いつお越しいただいても快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、施設、サービスともに磨きをかけて参る所存でございます。

ののじさん

夕食バイキングが良かった

バイキングの料理がどれも美味しく、サービスの甲州ワインビーフはとても美味しかった。

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉からの返信

この度はホテルマイステイズ富士山展望温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿を賜わりましたことにも、重ねて御礼申し上げます。当館のレストランをご利用いただき、メニューにもご満足いただけまして大変嬉しく存じます。お客様からの「また利用したい」というお言葉が何よりの励みとなります。また富士山観光などで富士五湖周辺にお越しの際には当館をお選びいただけましたら幸いと存じます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

よしママさん

富士山が綺麗に眺めて最高

先日はお世話になりました。
部屋は綺麗でした。
7階の展望風呂はとても良かったです。
浴室から富士山も見れて大満足です。
部屋からも綺麗な富士山がみれて得した気分でした。
夫は枕がとても気持ち良かったと話してました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】泊まれば貯まる!うれしいポイント10%プラン/素泊り ツイン 食事なし

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉からの返信

またご宿泊に関しましてのご投稿にお時間を割いていただきましたことに関しましても、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はおくつろぎいただけましたでしょうか。露天風呂や部屋などの当館ホテルの設備、並びにホテルからの富士の眺望に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ながら嬉しく思っております。
お客様からの温かいご意見が、私どもの励みとなります。
特に富士の眺望を様々な場所からお楽しみ頂けたご様子で、なによりと存じます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

umiikubeさん

富士急ハイランドが目の前

高飛車ごしの富士山が部屋から拝めます
特に夜景が良いですね
大浴場は大窓の下半分がスモークが貼り付けてあって、座ると富士山が見えない残念な作り
露天も天井が抜けているだけで、あまり露天感がないのが残念

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【レッツ富士♪/素泊まり】展望大浴場から富士が望める!シンプルステイプラン/小学生以下添い寝無料 ツイン 食事なし

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉からの返信

この度はホテルマイステイズ富士山展望温泉にご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。
お忙しい中、ご投稿にお時間を割いて頂き重ねて御礼申し上げます。
富士の眺望をお楽しみいただけましたようで何よりと存じます。
しかしながら温泉大浴場につきましては、お客様のご期待に添うことが出来ずに誠に心苦しく残念に存じます。
大浴場からの景観に関しましては、 お客様のプライバシー保護のためにフィルム貼付の施しを加えておりますが、今後は景色も考慮した工夫ができますよう検討して参る所存でございます。
貴重なご意見をいただき心より感謝申し上げます。
お客様におかれましては、次回また富士北麓へお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご利用をご検討いただけますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まはる2016さん

景色が最高でした

急に富士山が見たくなり、夫婦と小学校高学年の息子2人で宿泊しました。添い寝プランは高学年にはお勧めしない的なことが書いてありましたが、細身の息子達なので、それぞれ親と寝てもベッドは余裕がありました。
お部屋は狭かったですが、荷物が少なかったので問題なく過ごせました。
朝目覚めて一番に視界に入る富士山が素晴らしかったです。
新型コロナの影響か?宿泊客が少なかった様で、大浴場(女湯)はチェックイン直後は貸し切り状態、夕飯後は5.6人いましたが少し時間を置いたら2.3人ほど。
朝も2.3人と大変ゆったりと、清潔な状態で利用させてもらいました。
大浴場にヘアゴム、洗い場にフェイスウォッシュを置いていただけると助かります。あと日が暮れてからの大浴場、暗すぎて足元が見えなくて怖かったです。
明るくすると外から丸見えになってしまうからかな?と思いましたが、湯船側はほぼ真っ暗。妊婦かつメガネを外しての入浴だったので、ものすごく緊張しながら入りました。
また大浴場内に一時的に荷物を置いておける場所がなかったので、ちょっと不便でした。
添い寝プランなので子供達のパジャマやアメニティはないものと考え、全て用意していきましたが、フェイスタオル・バスタオル各1枚づつ、パジャマはそれぞれのサイズを貸していただけました。
歯ブラシや子供サイズスリッパもフロント前のチェストに用意されていてありがたかったです。
部屋や大浴場に用意されているシャンプー類はポーラ、フロント前に用意されているのはDHCでした。
フロントの方はチェックイン、アウト、忘れ物をして戻った時、いずれも大変丁寧で感じの良い対応でした。
立地もよく、清潔感のあるホテルなので、新型コロナが落ち着いてブュッフェが再開したら食事付きプランで宿泊したいです。
気になったのは全館禁煙なのですが、喫煙所から客室に戻ってきた人の匂いがエレベーターに充満していたことです。
せっかく外国の方をお迎えするなら、喫煙所自体いらない気がしますが。
喫煙所の匂いをホテル内に持ち込まない工夫が必要かと思います。
しかしながら家族4人とも大満足でしたので、是非また利用したいと思います。
この度は、良い時間を過ごさせて頂き、ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉からの返信

この度はホテルマイステイズ富士山展望温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
多岐にわたりお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮ながら嬉しくご投稿を読ませていただきました。
添寝のお子様の室料無料のサービスもお客様のニーズに合いましたようで何よりと存じます。
お子様用の館内着やアメニティ、スタッフの対応についてご感想をお寄せいただき、快適にお過ごしいただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。
富士山の眺望につきましてもご満足いただけましたようで、安堵致しました。
しかしながら、大浴場の明るさに関しまして、ご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。また、大浴場にヘアゴム、洗い場にフェイスウォッシュがあったらよい、喫煙所の匂いをホテル内に持ち込まない工夫が必要とのことでこちらにつきましてもお客様からの貴重なご意見を無駄にしないよう、今後の検討材料としてお預かりさせていただきます。
設備、環境、サービス等の更なる向上に努めて参る所存でございます。
ご多用の中、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
次回富士吉田周辺にお越しの際にも、当館のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
この度は、コロナウイルスの影響で食事内容が変更となってしまいましたが、次回こそは是非当ホテルのビュッフェレストランをお楽しみ頂けますと幸いでございます。
お客様のお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルマイステイズ富士山展望温泉 フロント渡邊

うさこさん

満足です☆

今回の旅行の前にこちらのホテルに宿泊する予定だったのですが、
家族に不幸があり前日キャンセルになってしまったのですが、
ご配慮いただき、とても感謝しています。
そのリベンジではありませんが、富士山を見に旅行をする際はこちらのホテルを利用させていただくと決めていました。
お部屋はとてもきれいでクッションなどもあり過ごしやすかったです!
部屋から富士山も見れて大満足です。
大浴場からの富士山は本当に大迫力でずっと入っていたかったです!
ありがとうございました(*^_^*)

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉からの返信

この度は再度ホテルマイステイズ富士山展望温泉をご予約、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご多用の中ご投稿を賜りましたことにも、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
また当館から富士山の景色をお楽しみいただけたとのことで、私どもとしましても大変嬉しく存じます。
お客様からのお褒めの言葉が、私どもの励みになります。
今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。
次回も周辺にお越しの機会がございましたら、当館のご利用をご検討くださいませ。

中山さん

コスパ良く快適でした!お料理も美味しく満足!

コロナウィルス騒動の中でしたが、日曜に御殿場のアウトレットに行こうと思い立ち、こちらを利用させていただきました。
富士急ハイランドのすぐ前にあり、場所もわかりやすく、駐車場からも近かったです。
ホテルはまだできて新しい雰囲気で、館内も明るく清潔でとても快適でした。
夕食と朝食もいただきましたが、どれも美味しく、特に煮物などは家庭の味を再現しているようでした。
また訪れたいと思います。

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉からの返信

コロナウイルスという不測の事態ですが、ホテルマイステイズ富士山展望温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご投稿を拝読し、充実したご旅行をなされたようで何よりと存じます。
当館の設備やレストランになど多岐に渡りお褒めのお言葉を賜わり、とても光栄に存じます。
またお食事の内容に関しましてもご満足いただけましたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。
「また訪れたい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じております。

やなさん

大浴場最高でした

夫婦のスノボ旅行前に一泊させていただきました。新しいホテルで清潔感はもちろんですが大浴場からの富士山の絶景は最高でした。部屋もベットも広めで快適。また機会があったら伺います。

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉からの返信

この度はホテルマイステイズ富士山展望温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
客室や大浴場、サービスにご満足いただけましたご様子で大変嬉しくご投稿を読ませていただきました。
客室や大浴場からご覧していただける富士山の景色は、季節によって異なります。
また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用ください。
スタッフ一同心からお待ちしております。

たくさん

富士急にすぐ

富士急ハイランドに行くので利用しました。ランドからはかなり近く歩いていける距離です 富士山がどーんと見えるので立地は最高です

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルマイステイズ富士山展望温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またご多忙のところ、ご感想をお寄せ頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は富士山の景色をご堪能いただけまして、私どもとしましても大変嬉しく存じております。
また、当館の立地に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
今後ともお客様より賜りましたお言葉を励みに、引き続き快適なホテルづくりに努めて参ります。次回も富士吉田周辺にお越しの機会がございましたら、当館のご利用をご検討くださいませ。お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルマイステイズ富士山展望温泉
渡邊

たかちゃんさん

目の前が富士山で最高

今回、家族で急遽富士急ハイランドに行く事になり当日に予約しました。
夜の到着にもちゃんと駐車場まで男性スタッフが出て来て下さり対応してくれました。
夜入った時は気が付きませんでしたが朝風呂に入ったら目の前が富士山と富士急ハイランドでビックリしました。
また行きたいと思います。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉からの返信

お忙しい中ご投稿にお時間を割いてくださいましたことにも、重ねて御礼申し上げます。
私どもスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じております。
また、景観に関しましてもお楽しみ頂けたとのことで、私どもとしましても大変嬉しく存じます。
お客様からのお褒めの言葉が、私どもの励みになります。
今後もお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

よっちゃん*さん

富士急に行く際に利用

富士急ハイランドに行く際に宿泊させていただきました。
ホテルはとても綺麗で清潔感があり好印象でした。
お部屋はすごく広いわけではないですが、十分な広さで、窓が大きくて富士山を眺めるには最適でした。
大浴場もあり、夜はゆっくりと温泉に浸かることができました。
食事は、朝夕とホテルビュッフェをいただきましたが、品揃えはまあまあありそれなりに種類は選べます。
細かいことを言いますと、お寿司用に置いてあった醤油が瓶から出なかったり、焼うどんは蓋がずっと開いていたため乾いていて固くなっていた…など、ありますが、総合的にはよかったかなと思います。
当方、2歳の子供を連れての宿泊だったのですが、朝食のビュッフェ時には子供用のプラスチックのお皿が見当たらなかったので、朝食時にも用意してあるとお皿を落として割れてしまったり…といったことを防げてよりいいかなと思いました。
立地や客室、建物など総合的に見てよかったのでまた行く機会があれば利用させていただきたいなと思います。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉からの返信

数あるご宿泊施設の中からホテルマイステイズ富士山展望温泉をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたことにつきましても重ねて感謝申し上げます。
お部屋や大浴場に関しましてお褒めのお言葉いただき、大変光栄でございます。
富士山もご覧いただけましたご様子で私どもも嬉しく思います。
レストランにつきましては、ご配慮が足りず申し訳ございません。
お客様にからいただいた貴重なご意見をレストランスタッフと共有し、お客様に安心して美味しくお召し上がりいただけるよう今後の参考とさせていただきます。
再びお客様にお会いできる日を楽しみにしております。
ホテルマイステイズ富士山展望温泉 フロント菅野

yukiさん

新しくて清潔

新しく清潔で、快適でした。駐車場かホテルの目の前なので便利。海外からの宿泊者が多かったです。また機会があれば利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割14/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可※ ツイン 朝のみ

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉からの返信

この度はホテルマイステイズ富士山展望温泉にご宿泊いただきましてありがとうございました。
お忙しい中、ご投稿いただきましたことにつきましても重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中はご快適にお過ごしいただけましたご様子で安堵しております。
また利用したいとのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
これからもお客様にご快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同尽力して参ります。
お客様に再びお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
ホテルマイステイズ富士山展望温泉 フロント菅野

hideちゃんさん

気楽に過ごせるホテルです。

社員旅行の下見でこちらにお正月に伺いました。
新しいホテルでとても清潔で綺麗でした。
ビジネスホテルのような気楽さがあり若い人がとても多かったです。
ホテルのお部屋からは富士山ビューだったのですが、三階で目の前が電柱とすこし被ることもあり少々景色は残念でした。
富士急ハイランドだけを目的にいくなら最高のお宿のように感じました。

【2020年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【年末年始限定/2食付】プレミアムディナーを堪能♪ 4ベット 朝・夕

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉からの返信

またお忙しい中、ご投稿にご協力いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで何よりと存じます。
しかしながら、お部屋からの眺望につきましては残念な思いをされたようで誠に心苦しく存じます。
当館では、お客様の多くが富士山側の高層階を希望されるため、お客様の公平を期すためにご予約いただいた順に高層階から振り分けをさせていただいております。
次回ご利用いただける機会がございましたら是非、お早目のご予約をされることをお勧めいたします。
また富士北麓へご旅行の折には、再度ホテルマイステイズ富士山展望温泉へのご利用をご検討いただきたくお願い申し上げます。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

めぐみさん

景色最高です

富士山ビューの部屋にしましたが1日目は全く見えずでしたが、2日目は朝からとても綺麗に富士山が見え、温泉やレストランからの眺めもとても良かったです。
館内は全体的にとても清潔感があり気持ちよく過ごせましたが、アメニティがフロントにしか用意が無い物が多く、チェックインの際に説明して頂き持って行ったのですが、後から足りないと気付いたものがありまた1階まで降りなくてはならなかったのでその点だけ少々不便に感じました。
(チェックイン時に必要と思われるもの全て持って行けば問題は無かったかと思います)
インバウンドの方が非常に多く、他の方の口コミを見て温泉のマナーが少し不安でしたが館内所々にマナーの書いたイラスト等を貼られていて、対応はとても真摯にされている印象でした。
私達が入浴した際は特に気になることもなく利用できました。
料理ですがネットで見ていたよりも少々こぢんまりとした感じでしたが、様々な料理があり楽しかったです。
スタッフの方の対応も丁寧で気持ちが良く、快適に過ごすことが出来ました。
また利用させて頂きます。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉からの返信

ご滞在中に綺麗な富士山をご覧いただけたとのことで何よりと存じます。
アメニティサービスにつきましては、お客様のニーズとは異なりご不便をおかけすることとなり、誠に心苦しく存じます。
また、当館では国内外からのお客様に広くご愛顧賜り、毎日多くのお客様をお迎えさせて頂いております。
ご利用いただくお客様方には、より快適にお過ごし頂けますようスタッフ一丸となり、日々努めております。
お客様におかれましては、ご滞在中快適にお過ごしいただき、また私どものシステムなどにご理解を示していただき恐縮ながら誠に嬉しく存じます。
これからもより良いホテルを目指し、変わらぬ努力を続けてゆく所存です。
次回、近隣にお越しの機会がございましたら、是非当館へのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

フミトさん

富士山観光で利用

恒例となっている、年初の富士山観光で利用しました。ジャランでの口コミの評価が高かったので、特に夕食に期待していました。部屋は、富士山側のツインルームで、大きな窓の正面に富士山を眺めることができます。5階に宿泊しましたが、送電用の大きな鉄塔があるので、それがせっかく富士山の雄姿に邪魔になります。残念でした。
夕食はバイキング形式で、焼き立てのステーキが味わえますが、品数は普通で、その他目を引くのはお寿司くらいで、期待した程ではありませんでした。ビジネスホテルなので、この夕食メニューなら合格点なのですが、観光ホテルと比べると見劣りします。
部屋は、比較的広く清潔で良かったです。また最上階、7階にある富士山の展望風呂は、ゆったり気持ちよく入浴できました。メガネを外して入浴しているので、富士山の雄姿はぼんやり確認できる程度でした。アメニティーグッズや部屋着は使いやすく気に入りました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【レッツ富士♪/夕食付】焼きたてステーキ食べ放題!70種以上のよりどりバイキング/小学生以下添い寝無料 ツイン 夕のみ

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉からの返信

恒例にされておられる富士山観光におきまして当ホテルをお選びいただき重ねて感謝申し上げます。
当館は、富士山周辺の自然のもと、遊園地、商業施設、近隣民家などに囲まれた環境の中にございます。そのため電線、鉄塔などは生活上必要不可欠となっており、こちらの問題は今すぐの改善は難しいところでございます。
富士山を楽しみにしてこられたお客様にとりましては、それらが景観の妨げとなり残念な思いをされたとのことで誠に心苦しく存じますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
また館内レストランの料理の品数・お味につきましては、お客様のご期待に添うことができず誠に申し訳ございません。
今後メニューのさらなる充実をはかるべく努力を続けて参る所存でございます。
お部屋、温泉、アメニティグッズにつきましては、お気に召していただけましたようで安堵いたしました。
次回、富士山観光で近隣にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館へのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
お客様のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
最後になりますが、この度ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきましたことに深く感謝申し上げます。

パピコさん

新婚旅行で利用しました!

新婚旅行で、富士山近くを選び連泊させて頂きました。
事前に新婚旅行とお伝えしていたせいもあってか、メッセージカードがあり嬉しいサプライズでした。
ありがとうございます!
お部屋も、角部屋の7階を用意して頂き、朝起きた時の絶景は忘れられません!
思った以上に富士山が大きく見れて、感動しました。
お食事もお風呂も言うことなしの、清潔で最高のひと時でした。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割60/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※59日前から返金不可 ツイン 朝のみ

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉からの返信

この度はホテルマイステイズ富士山展望温泉にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
今回、多岐にわたりお褒めの言葉を頂戴し誠に恐縮に存じます。
当館ご滞在での思い出が、おふたりの素敵な旅の1ページに彩りを添えることができていたならば、大変光栄に存じます。
お2人のますますのお幸せとご健康をお祈り申し上げます。
そしてまたご家族様で当館をご再訪いただけましたら幸いに存じます。
スタッフ一同、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

しまさん

富士山を見るための部屋

前回は北端の部屋だったので寒かったりパチンコ店の明かりが眩しかったり富士山が少し見にくかったりしたけど、今回は南寄りの部屋で富士山が正面に見えて最高でした
今回は部屋も暖かくて快適で、とても良い正月を過ごせました
また富士山が見たくなったらお世話になります

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【年末年始限定/朝食付】令和最初の年末年始を富士山麓で過ごす ツイン 朝のみ

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉からの返信

いつもホテルマイステイズ富士山展望温泉をご愛顧いただき誠に有難うございます。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたことにつきましても重ねて御礼申し上げます。
今回、より美しい富士山をご覧いただけたとのこと、何よりに存じます。
またお部屋も快適にお過ごし頂けたとお聞きし、大変安堵いたしました。
お客様におきましては、次回のご滞在もお約束いただき恐縮ながらも大変光栄に存じます。
いつお越しいただいても快適なご滞在を提供できますようこれからも精進して参ります。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

えつさん

年末の家族旅行

年末年始の家族旅行での利用でした。今回で3回目です。
新年をこちらのホテルの富士山ビュー側で迎えられて大満足です。
冬は富士山の見える確率も高く3回とも朝はゆっくりと部屋から富士山を眺めて新年の朝を迎えました。
外に出ることなくこの景色を愛でるのはなんという贅沢なのかと満足しております。
お風呂からの眺めもまた絶景です。
年末年始だから金額が高額になるのは仕方ないけれど、富士山が見れたことで大満足でした。
ちなみに、富士急ハイランドにも近いので歩いて行けるのでそれもよかったです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割14/素泊まり】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可 ツイン 食事なし

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉からの返信

いつもホテルマイステイズ富士山展望温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたことに関しましても、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、何よりと存じます。
ご来館の際は、いつも壮大な富士の景観をご堪能いただけていますようで、恐縮ながらご投稿を大変嬉しく拝読しました。
今後もお客様の素敵な旅の思い出づくりに少しでもお力添えができますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
また近隣にお越しの機会がございましたら、当館のご利用をご検討くださいませ。

ハタピさん

ハタピさんのクチコミ

部屋の空調が何故か冷房と送風しかできなく部屋でコントロールできない設定にされていて凄く寒かった!
部屋備え付けの消臭剤が空で掃除の時に何故確認を怠っているのか不明。夕食1品プレゼント料理は4人中4人がマズいとの感想で外国人観光客向けの味なのか、ソースはお酒のイエガーの味がして食べれなかった!

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】2食付♪天然温泉でゆったり♪夕食時に一品サービス☆さらに12時チェックアウト☆ ツイン 朝・夕

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉からの返信

ご滞在につきましてご投稿を頂戴しましたことにも感謝申し上げます。
お部屋の空調設備に関しましては、当館は一括管理のシステムとなっており、お部屋毎の設定ができないものでございます。
フロントにてブランケット等の貸し出しも行っておりますが、十分なご案内ができず、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
また、ご夕食に関しましてもご満足いただくことができず、大変心苦しく存じております。
今後ともメニューの内容やお味に関しましてより良いものを提供できますよう、精進して参る所存でございます。
ご多用の中、お時間を割いて貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また富士吉田周辺にお越しの機会がございましたら、当館のご利用をご検討くださいますと幸いでございます。

みやちゃんさん

ご飯が美味しかった

部屋は綺麗で、晴れていたら目の前に富士山が見えるステキな部屋だったんですが、あいにくの曇りで残念ながら見えませんでした。
でも、ご飯のバイキングの種類も多く子供もたくさん食べれました。
スタッフの方々も親切でとても気持ちが良かったです。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【レッツ富士♪/2食付】旬素材満載!山梨甲州ならではの朝夕人気バイキング♪/小学生以下添い寝無料 4ベット 朝・夕

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉からの返信

またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中には、あいにくの曇り空により富士山がご覧いただけなかったとのこと、誠に残念に存じます。
いよいよ冬本番となり、雪化粧をした壮大な富士山をお楽しみいただける季節となりました。
機会がございましたら、ぜひまたお越しいただければ幸いに存じます。
レストランでのお食事、私どもスタッフの対応にもご満足いただけたとのことで安堵いたしました。
今後も気持ちよくお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。
富士北麓へのご旅行の際には、是非また当館へのご利用をご検討いただきますと幸いに存じます。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

こっちさん

富士山眺めながら温泉最高

接客良し! 部屋良し!大浴場良し!
ここにして正解でした。
子連れでもアクセス良好でよかったです。
また泊まりたい宿です。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【レッツ富士♪/朝食付】富士眺望のライブキッチンで70種以上の贅沢朝バイキング♪/小学生以下添い寝無料 ツイン 朝のみ

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉からの返信

この度はホテルマイステイズ富士山展望温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
接客良し! 部屋良し!大浴場良し!とすべてにおいてご満足いただき、大変光栄に存じます。
日々、お客様をお迎えする私どもにとりまして、このようなお褒めの言葉を頂けますことは、何にも代えがたい嬉しいものでございます。
今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、快適なご滞在を提供すべく精進して参る所存でございます。
次回、近隣にお越しの折にも当館へのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、お客様のまたのご利用をお待ち申し上げます。
最後になりますが、この度お忙しい中、ご投稿にお時間を割いて頂きましたことを心より感謝申し上げます。

アヤチャンさん

富士山の眺望が大変良かった

5階の部屋から富士山が目の前に見えてとても感動しました。あんなに大きい富士山を見たのは初めてでした。
夕食、朝食共に美味しかった。レストランでは親切なおもてなしを受けました。
ただ、男性の風呂では、パンツのまま入浴していた外国人がいたのは驚いた。
妻に話したら女性風呂でも水着の方がいたとか。外国人の方に対するホテルからのマナー徹底の難しさに大変だなーと思いました。
山梨県に旅行するときは、また、使わせていただきたいと思います。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【レッツ富士♪/2食付】旬素材満載!山梨甲州ならではの朝夕人気バイキング♪/小学生以下添い寝無料 ツイン 朝・夕

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉からの返信

ご滞在中には、壮大な富士の眺望に感動されたとのこと、何よりと存じます。
またレストランでのお食事並びにスタッフの接遇につきましてもお喜びいただき光栄に存じます。
温泉大浴場ご利用の際には、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
通常、チェックイン時に温泉大浴場の利用方法を口頭・紙面においてご説明し、さらに随時大浴場への巡回を行い、注意喚起を行なっておりますが、今回このようなご報告をいただき、まだまだ不徹底であったと私どもの力不足を痛感しているところでございます。
今後、さらなる注意喚起・巡回の徹底を行い、良策を模索して参る所存でございます。
お客様におかれましては、今回ご不快な思いをされたにも関わらず「また使わせて頂きます」との有り難いお言葉をかけていただき、誠に感謝の念に尽きません。
お客様のご厚意に感謝しつつ、今後も快適なご滞在を提供できますようスタッフ一同精進して参る所存でございます。
次回また山梨旅行の際に当館をご利用頂けますことを楽しみにお待ち致しております。

よこさん

富士山

部屋より富士山が見れ、天候も良かったのですが、
夜は静かでゆっくりと休めました。スタッフの対応も良く
真剣に接して下さいました。接遇、良かったです。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉からの返信

ご滞在中は当館から富士山の景色をお楽しみいただけたとのことで、私どもとしましても大変嬉しく存じます。
また、私どもスタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じております。

マメさん

全体的にキレイ

掃除が行き届いていて、キレイなホテルでした。富士急ハイランドへ行く為に宿泊しましたが、とてめ近く歩いて行ける距離でした。
また、機会があれば利用したいです。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【部屋タイプ限定/2食付】天然温泉・露天風呂でゆったり♪夕食時、甲州ワインビーフ一品をサービス☆ ツイン 朝・夕

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉からの返信

この度はホテルマイステイズ富士山展望温泉にご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで何よりと存じます。
お客様にいつお越しいただいても気持ちよくお過ごしいただけるよう今後も努めて参ります。
お近くにお越しの機会がございましたら、是非当館へのご利用をご検討いただきたくお願い申し上げます。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

ゆきさん

2回目

お値段以上に良いです(^^)!
ただ、毎回外国の方が多くてマナーがなってないなーと思う所はありますけど、安いのでしょうがないかなと思います(^^)!
朝ごはんは種類も多くていつもたべすぎちゃいます(^^)

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】泊まれば貯まる!うれしいポイント10%プラン/朝食付 ツイン 朝のみ

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉からの返信

またお忙しいところご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
ご朝食もお気に召して頂き大変光栄でございます。
お客様にいつお越しいただいてもお喜びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同で努めて参ります。
これからもお客様の定宿として当館をご利用いただければ幸いに存じます。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げます。