宿・ホテル予約 > 山梨県 > 河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖 > 河口湖・西湖・富士吉田 >

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉のクチコミ・評価

富士山を臨む温泉展望大浴場で至福のひとときを♪

富士 弁天温泉
富士急ハイランド駅より徒歩約5分/中央自動車道河口湖I.Cより車で約10分

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉のクチコミ・評価

ヒロキさん

2022年8月宿泊
【レッツ富士♪/2食付】山梨甲州ならではの朝夕人気バイキング♪/【やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】
4ベッド 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

良かったです

家族旅行での利用でした。食事もバイキング形式としては種類、味共に満足できる物でした。サービスも行き届いていてまた利用させて頂きたいと思います。

かおちゃんさん

2022年7月宿泊
【じゃらん夏SALE】泊まれば貯まる!うれしいポイント10%プラン/朝食付き

快適な旅となりました!

当日に主人が富士山登山を達成し、疲れた体で到着しました。部屋はとても機能的かつ快適で、ベッドの硬さも丁度良く深くぐっすり眠れました。朝食付きのみのプランでしたが、急遽夕食のビュッフェも現地でチケットを買い、美味しく頂きました。せっかく富士山ビューのお部屋をゲットしましたが、当日はあいにくの大雨で富士山は全然見えませんでした。次回はお天気時にリベンジしたいと思いました。

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉からの返信

この度はホテルマイステイズ富士山展望温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿くださいましたことにつきましても、あわせて御礼申し上げます。お客様からのお声は今後のための参考とさせていただき、引き続きサービスの向上に励んで参りたいと存じます。
また、富士山近郊にお越しの機会がございましたら当館のご利用を検討いただけますと幸いです。またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/7

ノンコさん

2022年7月宿泊
【じゃらん夏SALE】泊まれば貯まる!うれしいポイント10%プラン/素泊り

絶景の富士山!最高です!

富士急ハイランド前で場所はすぐにわかりました。当日の予約でリーズナブルに宿泊できさらにお部屋のアップグレードもして頂きました。フロントスタッフの方の対応もとても丁寧で良かったです。最上階の展望温泉も湯質も良かったです。また、宿泊したいホテルです!

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉からの返信

この度はホテルマイステイズ富士山展望温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用のところ投稿にお時間を割いていただきましたことに関しましても重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺え、今回のご旅行が良き思い出となりましこと、大変嬉しく存じます。またスタッフの対応につきまして温かいお言葉まで頂戴し、嬉しく思っております。
また富士山近郊にお越しの際は、当館の利用をご検討いただけますと幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

azさん

2022年6月宿泊
【レッツ富士♪/夕食付】50種以上のよりどりバイキング/【やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】
ツイン 夕のみ

富士山がきれいに見えました

久々の山梨へ。はじめてお世話になりました。お部屋もきれいでよかったです。アメニティが必要なものを取れるので、しっかりメイクをおとしたい私にもよかったです。食事も地のものがあって、美味しかったです。
温泉は湯船に入ると富士山が見えないけれど、それなりに、満足でした。
またお世話になるかもしれません。

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉からの返信

レストランの食事内容やアメニティに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。
しかしながら大浴場からの景観に関しまして、ご期待に沿えず心苦しく存じます。それにもかかわらず「満足」とのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変安堵いたしました。

しんざんさん

トリプル 朝のみ

富士急ハイランドで遊ぶ為に利用したホテル

@小学生5年生の娘を含めた家族3人で宿泊しました。
Aチェックイン前にも関わらず無料でホテルの駐車場に車を停めさせてくれました。因みにホテルから富士急ハイランドまでは徒歩10分以内。
Bベッド3台ある富士山が望める綺麗な広い部屋に宿泊しました。しかも翌朝、富士急ハイランドをバックに雄大な富士山を望むことが出来ました。
C夕食は別途支払いディナーブュッフェを利用しました。料理、ドリンク共に充実していて満足出来ました。
Dお風呂は展望温泉で露天風呂も併設されていてお湯も良く気持ちよく疲れを癒やすことが出来ました。
E朝食はビュッフェで夕食同様、満足出来ました。
コーヒーを部屋まで持っていける嬉しいサービスがあり良かったです。
Fチェックインの際にディナーブュッフェと入湯税の別途支払いがあったのですが、支払いの際に地域クーポン券2,000円分×2枚=4,000円分を利用したのですが、4,000円分引かれていない金額を請求され支払い。
事前に計算していたので、自己申告して4,000円は返金して貰いましたが、申告しなかったから返金してくれたのか疑問です。
因みに研修中の方が対応してくれましたが、近くのスタッフは全くフォローなくそれだけでかなり心象を悪くしました。
それさえなければ5点中満点でした。
しかしながら富士急ハイランドを利用する際は利用したいホテルです。

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉からの返信

この度はホテルマイステイズ富士山展望温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用のところ投稿にお時間を割いていただきました事に関しましても重ねて御礼を申し上げます。
せっかく当館をご利用いただいたにもかかわらず、お支払いに不備がございましたことを深くお詫び申し上げます。また、その際の従業員全員の対応につきましては、お詫びの申し上げようもございません。サービス業に従事する者として、お恥ずかしい限りでございます。今一度原点に立ち返り意識改革に努めて参る所存でございます。
今回このようなことがあった中、当館のロケーションや大浴場、食事内容につきましてお褒めの言葉を賜り、大変恐縮ではございますが光栄に存じます。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてご指摘をいただきましたこと、心より御礼を申し上げます。この度のご指摘を無駄にせぬよう、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進してまいります。誠に恐縮ではございますが、またこちらにお越しになることがございましたら、挽回の機会を頂戴できますと幸甚に存じます。

男性/40代 子連れ旅行

アツシさん

2022年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】泊まれば貯まる!うれしいポイント10%プラン/素泊り12時レイトアウト

綺麗なホテル

今回は富士すばるランドにカブトムシ体験の為に泊まりました。河口湖から富士急ハイランド駅へ電車。降りてから8分ほど歩いて到着。アメニティも充実、お風呂、お部屋キレイ。大浴場のドライヤーはダイソンで感激。
子供は部屋からの富士山と富士急ハイランドの電飾に感激してました。また来たいです。

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉からの返信

お子様はカブトムシ体験楽しまれましたでしょうか。
ご滞在中は壮大な富士の景観と富士急ハイランドの夜景をお楽しみいただけたとのことで、私どもとしましても大変嬉しく存じております。今後もスタッフ一同、お客様にお寛ぎの場とご満足を提供できますように取り組んで参る所存でございます。

返信日:2022/8/2

TOMOさん

2022年7月宿泊
【レッツ富士♪/朝食付】富士眺望ライブキッチンで朝食バイキング/【やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】

部屋ごとの温度設定ができずサウナ状態で眠れない

部屋ごとに温度設定ができない旨をチェックインの時に説明を受けたけど、まさかここまで暑いままとは。一晩中サウナみたいな部屋で眠れなかった。
またチェックインにすごく時間がかかって疲れ倍増。
高齢者、小さな子供連れには薦められないかな。
ただ、眠れなかったおかげで早朝の富士山は見事だった。(富士山ビューの部屋だったので)
また風呂は照明が暗く足元が滑るし怖かった。

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉からの返信

この度はホテルマイステイズ富士山展望温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
空調につきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
またチェックイン時にはお疲れのところ長時間お待たせしてしまい、ご迷惑おかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。お預かりしたご意見を今後の参考とさせていただき、オペレーションの見直しと意識改革に努めます。頂戴したご意見を真摯に受け止め、改善に尽力いたします。貴重なご意見をありがとうございました。
この度のご指摘を無駄にせぬよう、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進してまいります。今回このようなことがあった中で誠に恐縮ではございますが、またこちらにお越しになることがございましたら、挽回の機会を頂戴できますと幸甚に存じます。

返信日:2022/8/2

カズさん

2022年7月宿泊
【レッツ富士♪/2食付】山梨甲州ならではの朝夕人気バイキング♪/小学生添い寝無料

立地は最高

富士急ハイランドには徒歩圏内 目の前は富士山がそびえ立ち素晴らしい立地です。私の部屋は予約が遅かったせいか2階で富士山は見えましたが電線 電信柱が目の前 感動が薄れました。
まだ新しいホテルなので綺麗で清潔感はあります。褒めるのはこのくらいかな…。 一言で言うと立地だけで至って普通のシティーホテル ビジネスホテルを綺麗にした感じです。
部屋は綺麗だが手狭で壁紙が剥がれていたりしてました。
朝夕の食事はバイキング 至って普通 目玉になる物もなく残念 お風呂は、大浴場だが温泉感なし 食事、温泉目当てで宿泊ならなしかな…。次回使うことがあるとしたら富士急ハイランドの前乗りか ハイランド帰りの食事なしで利用かな?
今回は、県民割でのお得な宿泊でしたが正規なら考えてしまいます。

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
また、富士山近郊にお越しの機会がございましたら当館の利用をご検討いただけますと幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/30

男性/40代 友達旅行

みっちゃんさん

【客室清掃なし】富士旅行をお得にステイ!連泊エコプラン

同窓会

新しいホテルで、ロビーも部屋も大変清潔感があり満足できた。
また、機会があればぜひ利用させて頂きたいです。

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉からの返信

この度はホテルマイステイズ富士山展望温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用のところ投稿にお時間を割いていただき重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。当館のお部屋ならびロビーに関しましてご満足をいただけましたようで嬉しく拝読いたしました。「また、機会があればぜひ利用させて頂きたいです。」とのお言葉も頂戴することができ恐縮ではございますが幸甚に存じます。
また、富士山近郊にお越しの機会がございましたら是非当館のご利用を検討いただけますと幸いに存じます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

女性/20代 友達旅行

aさん

2022年7月宿泊
【25歳以下限定】ツインルームは平日9,000円〜!学生歓迎♪ 新生活・グループ旅行にもおススメ

満足です!!

富士急で遊んだ後に素泊まりで宿泊させて頂きました。富士急のら徒歩で行ける距離にありますし、スーパーもコンビニも近くにあってとても良かったです。大浴場も大満足です。ただ欲を言えば館内に売店があるといいかなと思いました。全体的には大満足です!また利用させて頂きます。

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉からの返信

当館は富士急ハイランド、スーパー、コンビニエンスストアや公共交通機関も近隣にございますので比較的快適にお過ごしいただけましたようで何よりと存じます。また、温泉大浴場に関しましてもご満足をいただけ大変うれしく思っております。
しかしながら館内に売店のご用意がなく、ご不便おかけし大変心苦しく存じます。建物の構造上、改善が難しいところではございますが、お預かりしたご意見を今後の参考とさせていただき、より一層お客様にご満足いただけますよう内容を検討してまいりたいと存じます。
また、河口湖周辺にお越しになる機会がございましたら当館の利用をご検討いただけますと幸いです。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性/20代 恋人旅行

えさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】泊まれば貯まる!うれしいポイント10%プラン/素泊り

お部屋も綺麗で

とても綺麗なお部屋で
その日その場で探してみましたが
良かったです!
お風呂もゆったり入れて
コロナ禍でもそこまで人と重なることなく入れてラッキーでした。

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉からの返信

この度はホテルマイステイズ富士山展望温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご多用の中貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼を申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺え、今回のご旅行が良き思い出となりましこと、大変嬉しく存じます。今後もおもてなしの心を大切にし、お客様のご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
また次回もまた近隣へお越しの機会にホテルマイステイズ富士山展望温泉をご利用いただければ幸いに存じます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ユパ・ミラルダさん

4ベッド 朝のみ

現代的【適度な心地良さの接客や宿泊施設】です。

施設自体がとても清潔感があり、接客対応もシティホテルの様にしっかりしています。グランドオープンされてからまだ6年ぐらい?で、まるで新築マンションの様な雰囲気もあり居心地が良いホテルでした。
ただ今回父母を連れての宿泊で… 最近のホテルを知らない層には、あちこちに説明書きがないのが不便だった様で、至れり尽くせりが好きな方には難点も
があるのかも?部屋の各種スイッチとか文字が小さいとか苦言を呈してました。私には煩わしくなくそれが良かったのですが…。
個人的にとても良かったのは防音がしっかりされてる事でした。ホテル前は通行量の多めの道路がありますが一切音は聞こえず、お隣からも何も聞こえず快眠出来ました。
是非また宿泊したいホテルの一つです!

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉からの返信

多岐にわたるお褒めの言葉恐縮ではございますが大変光栄に存じます。
お客様の仰る通り、当館は2016年12月にオープンしており比較的新しいホテルでございますが、清潔感があるとのお言葉はスタッフ一同大変安堵いたしました。
しかしながら館内でのご案内書きが不十分とのことで、ご不便おかけし大変心苦しく存じます。
今後はさらに、お客様のご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。

女性/40代 子連れ旅行

ねこじろうさん

4ベッド 朝のみ

アメニティに満足

富士急ハイランドの前乗りの宿泊で利用させていただきました。
窓からは富士急ハイランドが間近に見え、はじめての富士急に期待感高まります。
お部屋は広いとは言えないですが 滞在目的ではないので良し。
アメニティ類が必要な分を部屋に持ち上がる形なので 無駄がない。
大浴場設置のアメニティがポーラのもので とても満足!!
ダイソンのドライヤーははじめて使用しましたが いいですね。
朝食も種類豊富で美味しくいただきました。
富士急までも徒歩10分もかからず 立地も良し。
ロビーフロアに洗濯、乾燥機が設置されているので 汗をかくこの時期、一回分の洗濯ができたことはとても満足です

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉からの返信

この度は数ある宿泊施設の中からホテルマイステイズ富士山展望温泉をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、大浴場の設備に関しましてご満悦いただけたこと心より御礼申し上げます。

chitoku4460さん

2022年7月宿泊
【レッツ富士♪/素泊まり】展望大浴場から富士が望める!【やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】

富士急ハイランドの直ぐそばです。

週末の仕事終わりにお邪魔しました。
あいにくの天気で富士山を一度も拝めませんでしたがリーズナブルに宿泊出来ました。部屋の前がパチンコ屋さんと言うのが少し気にはなりましたがとても満足でした。

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

なおめぐさん

2022年7月宿泊

良いホテルでした。

富士登山で利用しました。富士山を見ながらの入浴は最高でした。アメニティ、ダイソンのドライヤーも良かったです。但し、脱衣場については、いつ利用しても(夕方、夜、早朝)、髪の毛が多数落ちていて、とても気持ち悪かったです。朝食のバイキングは種類も多く美味しく頂きました。

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉からの返信

ご滞在中、大浴場の脱衣所にご不憫をお掛けし大変申し訳ございません。
貴重なご意見をありがとうございました。

もんもんさん

2022年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】泊まれば貯まる!うれしいポイント10%プラン/朝食付き

キレイなホテルがいいならココ

外観、内観共に綺麗でした。
大浴場もキレイでダイソンのドライヤーも良かったです。
お部屋のコンセントも色んな所にあってどこでも充電などできて良かった。河口湖は見えないですが、富士急は近いし、高速道路も近いので景色以外はとても良いです。

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉からの返信

お忙しい中でのご投稿に重ねて感謝申し上げます。
また富士山近郊にお越しの機会がございましたら当館の利用をご検討いただけますと幸いでございます。

としさん

富士急ハイランド1Dayフリーパス券付き!!素泊まり♪

富士急メイン旅行

お部屋は予約順番か到着順だったか忘れましたが、角部屋で富士急が良く見えるお部屋でした。2週間程前に別の(一棟貸し)ホテルに泊まりましたが富士山も見れず残念でした。こちらの部屋からはロケーション抜群で両方共堪能させて頂きました。最初の案内で翌日富士山行くので駐車場を聞いたのですが、第二駐車場を案内されました。それが基本だったのかも知れませんが翌日の宿泊客数で車利用者が少ないようならばそのままの場所を案内して頂きかったです。帰りに見ると帰った方がいたかもしれませんが第二駐車場には2台位しかありませんでした。改善して頂くと別のお客様も助かると思いました。

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺え、今回のご旅行が良き思い出となりましこと、大変嬉しく存じます。しかしながら、駐車場のご案内にご不憫をお掛けし大変申し訳ございません。また、ご滞在中に壮大な富士の景観をお楽しみいただけたとのことで、私どもとしましても大変嬉しく存じております。今後もスタッフ一同、お客様にお寛ぎの場とご満足を提供できますように取り組んで参る所存でございます。

yundisukiさん

2022年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】泊まれば貯まる!うれしいポイント10%プラン/朝食付12時レイトアウト

フロントが丁寧

フロントの女性の方がとても感じの良い方でした。
印象が良かったです。
ホテルも綺麗で、温泉のお湯も良かったです。
食事も美味しく大満足です。
富士山が雨で見られなかったので、また泊まりに行きたいです。

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺え、今回のご旅行が良き思い出となりましこと、大変嬉しく存じます。今後もスタッフ一同、お客様にお寛ぎの場とご満足を提供できますように取り組んで参る所存でございます。

ホリさん

良いホテルでした。

家族で富士急ハイランドへ行くついでに宿泊しました。
天気が悪くて富士山は見えなかったけど、部屋は綺麗だし温泉も気持ち良くてとても快適に過ごせました。
朝食も品数・味共に申し分なく美味しく頂きました。
総合的に見て、とても良いホテルだと思います。

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉からの返信

ご多忙のとこご投稿いただきありがとうございます。お食事お楽しみいただけたとのことで、私どもとしましても大変嬉しく存じております。貴重なご意見をありがとうございました。

女性/20代 友達旅行

ぴなさん

2022年7月宿泊

温泉&朝ごはんが最高でした

友達と二人で利用させていただきました。
建物は全体的に綺麗で、アメニティも充実しており、なんと言っても温泉と朝ごはんが良かったです。
また富士急に泊まりで来ることがあれば、是非利用したいと思います。

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで、恐縮ながらご投稿を大変嬉しく拝読しました。お客様からの温かいお言葉は私どもの励みでございます。今後もおもてなしの心を大切にし、お客様のご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。

返信日:2022/7/8

Conchiさん

2022年6月宿泊
大人世代【50歳からのゆとり旅応援 】2食付き&夕食時にワインハーフボトルまたは地ビール付き!

部屋も食事も全てよし。湯船から富士山が見えないのが残念。

受付のブースが3か所だけ。このご時世だから説明に時間がかかり、時間によっては結構待たされるかも。部屋は当着順に上階からアサインされるらしい。予約はスタンダードツイン富士山ビューの部屋で、50歳以上、二人で美味しいハーフボトルのワイン1本(ルームサービスだと1,700円)又は地ビールが付くプラン。16時過ぎのチェックインで7階。寝心地の良いセミダブルのベッドが2台。丸テーブルに椅子が2脚あっても余裕がある広さ。洗浄トイレがあるユニットバスも広め。液晶テレビも十分な大きさだし、空の冷蔵庫や貴重品の金庫、空気清浄機など、必要なものは全部ある。どれも新しいから清潔で綺麗で完璧だ。ちょっと斜め左になるけど、到着した日はしっかりと富士急ハイランド越しに、窓から富士山も見えた。お風呂からも見えるけど、目隠しのシールが高すぎて湯船からは見えないのが残念だ。贅沢を言うと、露天風呂が少し狭いかな。30歳前後の3人が大声でお喋りしながら長い時間独占していて、食事前の明るい間に入れなかったよ。食事は、夜も、朝も、質も品数も、十分楽しめる。夕食の時間制限が1800-2000のなので、余裕をもって到着することをお勧めする。次もありだと思うよ。

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉からの返信

またお忙しいところ、ご滞在時のご感想を詳細にお伝えいただき重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただきましたお部屋が7階の最上階だったとのこと何よりに存じます。
当館では『ご到着順』ではなく『ご予約順』で上の階からアサインをさせていただいております。
私どものご案内が足らずに誤解を招きましたことをお詫び申し上げます。
ご予約の早い方がより上の階をご利用いただけることとなりますので、次回は是非こちらをご承知おきいただければ幸いに存じます。
大浴場の大窓の目隠しフィルムはお客様のプライバシー保護の観点により少々高めに施してございます。 これが眺望の妨げとなり、私どもも誠に心苦しく存じておりますが、何卒ご理解賜りたくお願い申し上げます。
また、レストランの営業時間短縮につきましてもご迷惑をおかけしておりますが、一刻も早いコロナ収束を願いつつ、今しばらく現行の営業時間とさせていただきます。
併せてご理解ご了承のほどお願い申し上げます。
お客様におかれましては、次回、富士北麓へお越しの際にも当館のご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
次回またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

POLOさん

綺麗な部屋で清潔

部屋は綺麗でベッドも質が良いので熟睡出来ました、部屋や大浴場からの眺望も富士山が綺麗に見え最高でした。

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺え、今回のご旅行が良き思い出となりましこと、大変嬉しく存じます。ご当日はお天気が良く、富士山の絶景にもご対面いただけて何よりでございます。

マロンさん

トリプル 食事なし

何だか残念

3年ぶりの家族旅行でした。
お部屋から富士山が凄く綺麗に見えてその点はとても嬉しかったです。
富士急も目の前にあり、夜は花火が上がっていました。
お部屋は思っていたよりかなり狭く感じました…
お風呂の浴槽も少しザラついていて不快に思いました。
何だか所々、清掃が不十分?
なのかなーと思いました。
何だか久しぶりの旅行だったので残念な気持ちになりました。
次回泊まる事はないと思います。

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉からの返信

この度はホテルマイステイズ富士山展望温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用のところ投稿にお時間を割いていただきましたことに関しましても重ねて御礼を申し上げます。
またお部屋が手狭だったとのことで、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。早急な改善は難しいのですが、サービスや設備の充実などを通して、より快適にお過ごしいただけますよう努めていく所存でございます。
また近隣にお越しの際は当館の利用をご検討いただけますと幸いでございます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2022/7/25

harumさん

トリプル 朝・夕

富士山の絶景◎、立地がいい◎

観光などにとても立地が良いです。富士山が絶景です。ホテル全体のサービス、スタッフの対応はとても良かったです。レストラン、ロビー、お風呂は清潔感があります。ブッフェは種類はあるが物足りなさがあります。部屋はトリプル利用の為手狭でした。グラス等置いてある棚は埃があり、ベッドに髪の毛が残っていたり、気になりました。

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉からの返信

多岐にわたるお褒めの言葉を賜り、大変恐縮ではございますが光栄に存じます。
しかしながら、お食事内容やお部屋の大きさにつきましてはご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋の清掃が行き届いておらずご迷惑とご不快の念をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。お客様からのご指摘はすぐに清掃スタッフにも共有し、改善指導を行ないました。二度とこのようなことのないよう、一同気を引き締めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

michさん

唯一のマイナス点は夕食/朝食の待ち時間

・部屋は富士山ビューなので大満足。
・朝食ビュッフェも満足。
・夕食ビュッフェも大満足。
・露天風呂は座ると富士山が見えないので少し残念。
・唯一のマイナス点は夕食/朝食の待ち時間ですね。
 金曜泊でも混んでいたので土曜泊だと更に待つのでしょうか?
 レストランにはテーブルとイスがギリギリまで置かれているので
 これ以上は増やせられないでしょうし。
 過去には時間帯で予約を分けることを試したことはあるのでしょうか?

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉からの返信

この度はホテルマイステイズ富士山展望温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用のところ投稿にお時間を割いていただきましたことに関しても重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。お食事内容にご満足いただけたとのご感想を大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、ご朝食時には大変長らくお待たせをしてしまい申し訳ございませんでした。現在は、感染対策の一貫として座席数を減らしてご案内をしております。いただいたご意見をもとに、混雑時もできるだけお待たせせずにご案内できるよう、オペレーションの改善も含め検討して参る所存でございます。
また近隣にお越しになる機会がございましたら、当館の利用をご検討いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

男性/30代 友達旅行

ドイツ大好きさん

トリプル 朝・夕

グリーンゾーン割でお得に!

久々に富士河口湖方面に行きました。初利用です。清潔感が溢れる施設で静かな環境からリラックス出来ました。初日だけでしたが、富士山が山頂まで見えました。大浴場からも拝めて良かったです。強いてマイナスポイントを言うなら、大浴場の平日夜間利用時間が23時迄であると短いことです。
機会があれば、利用したいです。

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉からの返信

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思っております。
また当館からは雄大な富士山の景色をお楽しみいただけましたようで何よりと存じます。
しかしながら大浴場の利用時間につきましてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
最後になりますが、ご多忙にもかかわらず貴重なお時間を割いて当館へのご意見をご投稿いただきましたこと、改めて御礼を申し上げます。
また、富士山近郊にお越しの機会がございましたら当館のご利用を検討いただけますと幸いに存じます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

かずちゃんさん

2022年6月宿泊

30分だけ富士山見えました

きれいなホテルで良かったです。
大浴場の隣りにある休憩所に段差があり、足を怪我してしまいました。照度をあげるなどの対策が年配者には必要かと思いました。
レストランスタッフさん、ワインを部屋に持ち帰れるように配慮してくれたりとお世話になりました。
夕食と朝食勤務、身体に気をつけて頑張ってください。

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉からの返信

大浴場横休憩所につきまして、お客様に多大なるご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。いただいたご意見をもとに今後の再発防止に向け改善に取り組む次第でございます。
貴重なご意見大変ありがとうございました。
またご迷惑をおかけしたにも関わらず、スタッフへの温かいお言葉、誠に恐れ入ります。

つるちゃんさん

ゆったりすごせました

県民割を利用しました。富士急ハイランドが目の前なのに静かでスタッフの気遣いもいいし食事もたのしくいただきました。梅雨時もあり次の日に朝におおきな富士山がみえたときは感動的でした。今度は晴天時に利用したいです。大浴場もきもちよかったです。ただひとつお願いがあります。ダイソンのドライヤーの使い方がわかりませんでした。化粧台のどこかに使用方法を書いていただけるようご検討ください

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉からの返信

この度はホテルマイステイズ富士山展望温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用にもかかわらずお時間を割いてご投稿いただき、重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。お部屋からは雄大な富士山の景色をご堪能いただけたようで大変うれしく拝読致しました。大浴場のドライヤーに関しまして、お不憫をお掛けし大変申し訳ございません。今後もさらなるサービス向上を目指して邁進して参ります。

返信日:2022/7/4

kimiさん

富士急ハイランド行くので利用した

思った以上にバイキング料理(夕・朝)美味しい!
近くに沢山レストランがあると思い、富士急ハイランド疲れで食べたらすぐ寝れるし。と 何となくバイキングを付けた感じでした
美味い美味い!ステーキも天ぷらもしっかり美味しい
ホテルバイキングでこれほど美味しいのはなかなか無いのではないでしょうか。ボトル白ワイン赤ワイン、ウイスキーロックと頂きましたが大満足です
スタッフも感じが良く清潔です
お風呂の鏡は水垢でくもって髭剃るとき見えなかったなぁ…男は困る

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉からの返信

お食事についてご満足いただけましたようで何よりでございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。
しかしながら大浴場の鏡につきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2022/6/30

女性/40代 友達旅行

めいさん

キレイ、朝食が良い、天然温泉

私は河口湖に長期出張中で、今回は母とその友達へのプレゼントの旅行で利用しました。
新しさ、朝食の良さ、温泉、河口湖から近いの点から、ホテルを決めました。
私は泊まっていませんが、チェックイン時に部屋を拝見しました。
1階だったので騒音とプライバシーが心配でしたが、全く問題なかったです(フロント・ロビーエリアと宿泊エリアは、長い廊下とオートロックの自動ドアで完全に分けられていた)。
アメニティ類はロビーの一角にまとめて置いてあり、セルフサービスで持っていくシステムです。男女問わず、そこで基礎化粧品も全て揃います。
1階の朝食は和洋バイキングで、品数もあり見た目も豪華、特にフランスパンのフレンチトーストがおいしかったそうです。
(朝食のみ利用は1800円とのこと)
スタンダードの部屋でも広さはあり、建物全体がバリアフリーだったので、年代を問わず安心して泊まることができると思いました。

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉からの返信

お部屋につきまして、騒音などの問題がなかったようで大変安心いたしました。
朝食につきましても、ご満足いただけましたようで何よりでございます。

返信日:2022/6/30