宿・ホテル予約 > 山梨県 > 河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖 > 河口湖・西湖・富士吉田 >

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉の口コミ・評判

展望大浴場・露天風呂が天然温泉に生まれ変わりました!!

富士 弁天温泉
富士急ハイランド駅より徒歩約5分/中央自動車道河口湖I.Cより車で約10分

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉のクチコミ・評判

だぁだださん

GW直前で予約できました!

富士急とサファリパーク利用のために、この付近のホテルを探していました。予約が遅く、GW2週間前より何度かこの付近を検索ばかりしていたのですが、全然見つからず・・・。が、キャンセルのため空いたのか、なんとか予約できました。食事なしプランしかなかった為、前日、朝食付きプランへ変更できるか電話してみたのですが、即断られました。
ダメ元でチェックインのときにお願いしてみたら、変更して頂け、大変助かりました。ありがとうございました!
富士急より近くて便利な場所でした!
建物は綺麗だったのですが、ただ、お風呂に前の人の髪の毛が数本落ちていたので、その分マイナスです。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【温泉湧出記念/素泊まり】天然温泉・露天風呂でゆったり♪天然温泉大浴場から冬の絶景富士山を堪能☆ ツイン 食事なし

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉からの返信

この度はホテルマイステイズ富士山展望温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊につきましてご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。朝食につきましても、お気に召して頂き何よりと存じます。しかしながら、お部屋につきましては清掃不備によりご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。日々、衛生面に関しましては特に注意して行うよう心掛けてはおりますが、今回このようなことがあり誠にお恥ずかしい限りでございます。あらためて清掃スタッフの指導・教育を徹底させ、次回に向けて、快適なホテルライフをご提供できますよう、気持ちを引き締め遂行して参る所存でございます。また富士山観光などでホテルをお探しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ホテルマイステイズ富士山展望温泉 フロント山内

のぶさん

部屋から富士山が一望できます!

宿泊日は晴れていて部屋から大きな富士山が一望できました。
特に朝方は雲がかからず綺麗に富士山が見られますので、少し早起きして見るのをオススメします!
お風呂は朝方大浴場からも富士山がしっかり見えましたが、入浴しながら見えるものだと思っていたのですが見えず、少し残念でした。
夕・朝食はバイキングで美味しかったです。
余談ですが、GW中もあってか富士急で花火が上がっていて見れたことがとても嬉しかったです。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割14/2食付き】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可 ツイン 朝・夕

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉からの返信

富士山の眺望、お食事など、多岐に渡りお褒めのお言葉をいただき、とても光栄に存じております。
富士急ハイランドの花火もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
展望温泉のガラスにつきましては、外部からの視線を遮断するため、一部曇りガラスを採用しております。
お客様のプライバシーを保護する観点での設置のため、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

リンリンさん

綺麗でした

部屋のトイレも清潔感があり綺麗でした。
子供用のスリッパやパジャマがあり、同じパジャマを着れて子供が喜んでいました。
食事無しのプランでしかたが、歩いてでも行ける距離に飲食店があり良かったです。
ただ、部屋の冷蔵庫のスイッチを入れても付かず、結局冷蔵庫は使わずに過ごしました。

【宿泊プラン】【早割14/素泊まり】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可 ツイン 食事なし

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉からの返信

お部屋の洗面所の清潔感をお褒めいただき誠にありがとうございます。
またお子様の館内着やスリッパなどの着用でご滞在はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、大変うれしくご投稿を読ませていただきました。
しかしながら冷蔵庫の電源が入らず大変ご迷惑おかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう今一度設備を見直し全てのお客様に満足して頂けるホテルを目指して参る所存でございます。
ホテルマイステイズ富士山展望温泉 フロント山内

syunさん

想像通り

清潔感のあるホテルで、思い通りの夕飯と朝食で満足です。スタッフサービスもよかったです。「入口がどこなのかなー」とは思いましたけれども。

【宿泊プラン】【温泉湧出記念/2食付】天然温泉・露天風呂でゆったり♪夕食時、甲州ワインビーフ一品をサービス☆ ツイン 朝・夕

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉からの返信

このたびは、数ある宿泊施設の中からホテルマイステイズ富士山展望温泉にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと、大変安堵致しました。施設の清潔感やスタッフのサービスにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し、恐縮ながら大変光栄と存じます。また、当ホテルのレストランの食事につきましても、ご満足頂けたとの事で大変嬉しく存じます。
しかしながら、当ホテルの入り口がわかりづらいとのことで失礼致しました。すぐに改善することは難しいですが、お客様がわかりやすいように案内表示を設置する等、サービスの向上を目指していく上で、参考にさせていただきます。
ホテルマイステイズ富士山展望温泉
フロント 渡邊

めーたんさん

富士急に近い★清潔感が

全体的に綺麗で清潔感のあるホテルです。我が家は富士急ハイランドに行った帰りに宿泊しました。スタッフの方々の接客もとても丁寧でした。朝食のバイキングでは子供から高齢の方まで満足できるようなラインナップでした。ただ混んでくる時間帯だと待ちになる可能性があるので当日朝から予定のある方はまず朝食を済まされたほうがよいと思います。我が家は15分ほどの待ちでしたが、少し後に受付された方は60分待ちと言われていました。1つ残念なのは部屋にあるアメニティが歯ブラシくらいで、化粧水や乳液などはフロント前にあるケースから自由にお取りくださいというシステムでしたので少し面倒に感じました。

【宿泊プラン】【早割14/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可 ツイン 朝のみ

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉からの返信

この度はホテルマイステイズ富士山展望温泉にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご多忙にもかかわらず、ご滞在に際しましてのご感想をお寄せいただき深く感謝申し上げます。
館内の清潔感・スタッフの接遇・レストランビュッフェのラインナップ等お褒めの言葉を頂戴し、恐縮ながら大変光栄と存じます。
しかしながら、ご朝食の際にはご案内までにお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
連休中の混雑により、お客様にご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
アメニティのセルフサービスにつきましては、少々面倒に感じられたとのことで心苦しく感じております。
お客様より頂きましたご意見は、より一層のサービス向上に向け、今後の検討材料としてお預かりさせて頂きたく存じます。
貴重なご意見をいただき深く感謝申し上げます。
次回、また近隣にお越しの機会がございましたら、再度ホテルマイステイズ富士山展望温泉をお選びいただけたら幸いと存じます。
スタッフ一同、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

オダさん

また泊まりに行きたいです

GWに家族4人(子どもは小学生2人)で泊まりました。
夕食と朝食共にメッチャ美味しく、子供も大満足でした。
お寿司やデザートなど人気の料理は無くなってもすぐに補充して頂けるし、
フリードリンクも種類が多く、妻と一緒に食べ過ぎちゃいました。
間違ってか故意的か分かりませんが外国人の方がビールを勝手にコップに注いで持ち帰りそうになった時も男性のホテルマンの方が毅然とした態度で有料だという事を説明し説得している光景は、見ていて不快感がなくすばらしい接客だと思いました。
お風呂は清潔感があり、洗い場も仕切りがされてプライバシーに配慮されておりました。ドライヤーもダイソンが使われておりリッチな感じが味わえました。
予約時には子供のアメニティは無いような事が記載されてましたが、チェックインの時、子供のバスタオルや歯ブラシなど用意してくださり非常にありがたかったです。
お部屋だけ4点とさせて頂いたのは、寝ているとき非常に部屋が暑く4月の後半なのに室内が27℃と寝苦しい室温でした。エアコンを付けようとしましたが、集中管理?のようなシステムでヒーターしか付けることができず、結局窓を開けて室温を調整しました。クーラーや送風など選べるとよかったです。
それでも料理やお風呂、接客態度など非常にすばらしかったので、ぜひぜひまた泊まりに行きたいです。 ありがとうございました。
最後に1Fエレベータの前に設置してあったサービスドリンクのブドウジュースがすごい美味しくて妻が「絞ったぶどうの皮のうまみも感じられる」と大絶賛でした!!

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉からの返信

お食事は味・量ともにご満喫頂けましたようで、何よりでございます。またスタッフの対応につきましてもお褒めをいただき光栄に存じます。
その他にもアメニティ、お風呂、清潔感などにつきましてもご評価を賜りまして、感無量の思いでございます。
エアコンにつきましては、一括空調のためにお暑い思いをお掛けしてしまい、心苦しく存じます。
設備面のため即時改善は難しいのですが、より皆さまにご快適にお過ごしいただけるよう、改善案を模索して参ります。

まるさんさん

スタッフのおもてなし

GW直前に宿泊させていただきました。清潔感があり、気持ちよく過ごせました。スタッフの皆さんの感じが良い。特にレストランの女性スタッフの人は、キビキビと良く動かれ、お客様皆さんに声掛けをされていました。様々なホテルやレストランの中でも、一番印象的でした。お世話になりました。また機会がありましたら宿泊させていただきます。

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉からの返信

清潔感、スタッフの対応など、多岐にわたりお褒めのお言葉をいただき、とても光栄に存じております。

げげげのげーさん

部屋が狭い以外は最高です

スタッフの接客も良く、部屋も清潔ですが部屋がとにかく狭いです。4ベットを家族で利用しましたが、荷物を置くと足の踏み場がありませんでした。それでも部屋からの富士山は最高ですし、温泉も良かったです。総じて言えば満足です。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】2食付♪天然温泉でゆったり♪夕食時に一品サービス☆さらに12時チェックアウト☆ 4ベット 朝・夕

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉からの返信

お部屋につきましては、お狭い思いをお掛けしまし心苦しく存じます。
お泊りいただきましたファミリーフォースルームは28平米のお部屋で、当ホテル内で最も広いお部屋でございます。
次回ご宿泊いただく機会がございましたら、ツインルームを2室ご予約いただくなど、ご検討いただけましたら幸いでございます。
しかしながら、接客、清潔感、温泉、富士山の眺望などはご満足いただだけたようで何よりでございます。

なっちゃんさん

よかったです。

いつも、色んなホテルを利用してるが、どこもドライヤーが弱くて残念なのが、ここのホテルはドライヤーも最高!!料理も最高!!
とてもよかったです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定/2食付】ポイント10%還元♪富士急ハイランドまで徒歩5分! ツイン 朝・夕

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉からの返信

お忙しい中、ご投稿にお時間を割いて頂きましたことにも、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、何よりでございます。
当館の設備やお食事に関しましてお褒めの言葉を賜り、恐縮ながら大変嬉しく存じております。
お客様の素敵な旅に少しでもお力添えができますよう、今後も精進して参る所存でございます。
また富士吉田周辺にお越しの機会がございましたら、当館のご利用をご検討くださいませ。
お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ほへとさん

富士急に行く人にオススメ

とてもよいホテルでした!
接客も丁寧、部屋も綺麗、食事も美味しい、富士山も見える、富士急ハイランドからとても近い
富士急に連続で行く人はオススメです!
個人的にお風呂はもっと豪華かなとおもったらそうでも無く、ただの銭湯だったのが残念でした。
(それでもとても綺麗でした)
あとは
外国の方がとても多かったのが印象的でした!

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定/朝食付】ポイント10%還元♪富士急ハイランドまで徒歩5分! 4ベット 朝のみ

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉からの返信

この度はホテルマイステイズ富士山展望温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿を賜りましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応やお部屋、お食事等につきまして多岐に渡りお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮ながら光栄に存じます。
また、ご滞在中は富士山の景色をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しくご投稿を拝読しました。
しかしながら、大浴場に関しましてはご満足いただくことができず心苦しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、当館は様々な国から多くの方にご宿泊いただいております。
すべてのお客様に快適にお過ごし頂けますよう、今後も精進して参る所存でございます。
次回からも富士吉田周辺にお越しの際は当館のご利用をご検討くださいませ。

Tomokoさん

富士急ハイランドに行くならオススメ

ホテルは富士急ハイランドにほど近い所にあり、遊びに行くには便利だと思いました。
ベッドルームの清掃は行き届いていましたが、室内風呂には、前の利用者の髪の毛が付着していたり…気になりました。
室内は、ビジネスホテルのような感じでした。
大浴場からは富士山が一望でき、景色は最高でした。
食事は、朝夕ともにバイキングで、子連れには良かったです。
ただ、宿泊した日によるのかもしれませんが、外国人の宿泊者数が多く、食事中の食べ歩き、館内でのゴミの放置、マナーの悪さなどが目立ち、かなり気になりました。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【レッツ富士♪/2食付】旬素材満載!山梨甲州ならではの朝夕人気バイキング♪/12歳以下添い寝無料 ツイン 朝・夕

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉からの返信

ご多用の中ご投稿にお時間を割いて頂きましたことにも、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のお風呂に関しまして、十分に清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがございませんよう、細心の注意を払って参ります。
また、レストランについてご指摘の件に関しましても、快適にご利用いただくことができず大変心苦しく存じます。
外国からのお客様には、マナーに関しまして注意喚起を行っておりますが、今回はこちらのご案内不足でご不快の念をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当館にお泊り頂くすべてのお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
次回も富士吉田周辺にお越しの機会がございましたら、当館のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

大黒さんさん

景色はいい

富士山が見れたので良かった。ただ、思っていたより部屋は狭かった。また、ウォシュレットトイレで便座が冷たくなるし、温水が冷たくなるし、荷物で歩きにくく不快でした。大浴場は少しカルキ臭がありました。2人ならいいけど大人4人ではちょっと…。外国の人はたくさんいました。一部の外国の人のマナーの悪さが気になりました。

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉からの返信

またご多忙の中、当館へのご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在いただきましたお部屋の広さに関しましては、お客様のご期待に添うことが出来ず誠に心苦しく存じます。今回、ご利用いただいたお部屋のタイプは『ファミリーフォースビュールーム』でございました。当館では、『コンフォートツインルーム』『コネクティングルーム』など比較的広めのお部屋のご用意もございます。いずれも室数に限りはございますが、次回ご利用の際は是非、ご検討・お問い合わせいただければ幸いと存じます。
また、ご滞在中はお部屋のトイレの不具合・大浴場のカルキ臭・海外からのお客様のマナー面などあらゆる面でご不便とご不快の念をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
今一度、メンテナンス点検を行い、海外からのお客様のマナーの改善へ向け、再度、注意喚起を図って参ります。
全てのお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指しさらに精進して参る所存です。
恐れながら、次回、富士北麓へお越しの機会がございましたら、再度ホテルマイステイズ富士山展望温泉そお選びいただければ幸いと存じます。

あつさん

シンプル

子ども二人と富士急に行くために利用しました。
急だったので食事つきのプランがなくて残念でした。
富士山と反対側のお部屋でしたがお風呂では富士山が見えてとてもきれいでした。特に朝入ったときには富士山全体が見え空が青くて子どもたちも感動していました!
ホテル全体がシンプルで必要なものはいいものを使っているなぁと思いました。
次は食事つきで泊まりたいです。富士急まで歩いてすぐ!!とってもよかったです。ありがとうございました。

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉からの返信

また、ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
今回は館内レストランでのお食事を召し上がっていただくことが出来ず、私どもも誠に残念に思っております。 次回は是非、ご利用いただけましたら幸いと存じます。
大浴場からの富士の眺望に感動していただけたご様子に安堵いたしました。
当館でのご滞在が、この度の旅の思い出のひとつとなれば何よりでございます。
次回、近隣にお越しの際にもホテルマイステイズ富士山展望温泉ご利用頂きますようお願い申し上げます。
お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ぴのさん

問題無し!

富士急ハイランドへ行くために予約しました!
現地までの距離が近く、朝食もバイキングで大満足でした!

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【レッツ富士♪/朝食付】富士眺望のライブキッチンで70種以上の贅沢朝バイキング♪/12歳以下添い寝無料 ツイン 朝のみ

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉からの返信

富士急ハイランドへのアクセス、朝食など多岐にわたりお褒めのお言葉をいただき、とても光栄に存じております。

やこさん

お風呂から富士山

お風呂から富士山が見えました。
朝風呂が気持ちよかったですが、部屋が一階でいちいちフロントの前を通るのがちょっと抵抗ありました。
あと、部屋のトイレの水が漏れ出していたので、シャワーで流しながら使用しました。新しいホテルなのかと思いましたが、そこば残念です。日頃のメンテナンスはどうなってるのか??と思ってしまいましたが、
それ以外は良かったです。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉からの返信

お部屋のトイレにつきましては、メンテナンス不足でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
清掃担当に申し伝え、今後の不備の撲滅に励んでまいる所存でございます。
お風呂からの富士山の眺望につきましてはご満足いただけたようで何よりでございます。
次回ご宿泊の機会がございましたら、1階以外のお部屋をお選びいただけましたら幸いでございます。
また富士山観光などでホテルをお探しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸甚です。

クロちゃんさん

念願の富士山が見える温泉

前々から富士山が見える温泉宿に宿泊したいと思っており、今回やっと念願が叶いました。お風呂からとお部屋から大きな富士山が見えた点は満足しています。
レストランについてですが、バイキングにしては、席と席の間が狭いため、通り辛かったのが難点でした。
外国人の宿泊者のマナーで気になる点がありました。大浴場にスマホを持ち込んでいる方がいたことと、レストランのライブキッチンで、シェフの目の前で、天麩羅をつまんでいる方がいました。

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉からの返信

外国人のお客様のマナーにつきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
できる限りお声掛けをさせていただいておりますが、ご理解いただけない場合もあり、私どもも歯がゆい思いでございます。
掲示物やオペレーションなど、改善できる点がないか模索をして参ります。
またレストランの座席の配置につきましても、窮屈な思いをお掛けしましたことお詫び申し上げます。
しかしながら、富士山の眺望につきましてはご満足いただけましたようで、安心いたしました。

hisさん

綺麗おススメ

4月の春休みに利用。子供達は小学生だったのでリーズナブルに泊まれました。富士山も富士急もホテルから見えます。海外の方がすごく多いです。部屋も、立地も凄くいい。ですが、夕食はもう少し質がいいと良かったなと思います。次回は夕食無しで泊まろうと思います。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【レッツ富士♪/夕食付】焼きたてステーキ食べ放題!70種以上のよりどりバイキング♪/12歳以下添い寝無料 ツイン 夕のみ

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉からの返信

夕食につきましては、質の面でご満足いただくことが叶わず心苦しく存じます。
レストランスタッフ一同、多くのお客様にお楽しみいただけますよう、メニューの改良に励んでまいります。
アクセス、価格、眺望などはお褒めのお言葉をいただき、とても光栄に存じております。

なっしぃさん

コスパ良すぎ!

ふと富士山が見たいと思い、2/23富士山の日にお世話になりました。
とても綺麗で、朝食もおいしく、駐車場も無料で、風呂も良い、部屋からの眺望も素晴らしい。
富士急ハイランドと富士山を同時に見れて、子供たちも大喜びでした。
この満足度から考えて、なんと言っても安い!
また、ふらっと来たいと思える、素晴らしいホテルでした。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉からの返信

お忙しい中ご投稿にお時間を割いて頂きましたことにも、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
当館のレストランや大浴場をご利用いただき、ご満足いただけまして大変恐縮でございます。
また、お部屋からは壮大な富士山の景色をお楽しみいただくことができ、私どもとしましても大変嬉しく存じます。
今後もお客様の素敵な旅の思い出づくりのお手伝いができますよう、精進して参る所存でございます。
次回も富士吉田周辺にお越しの機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。

めぐさん

子連れでも安心。富士急ハイランドへ行く際の定宿です!

幼児と乳児連れで利用しました。前回も満足だったので、リピートです。
施設は新しく清潔です。強いていうならば、温泉で、乳児と一緒に入れるシーンを想定した設備があるとありがたいです。乳児は部屋のシャワーで済ませました。
レストランもおいしく、何よりサービスが良いです。乳児連れの我が家に気を遣って下さり、ブランケットなども貸していただけました。同じ女性のスタッフの方でしたが、常に笑顔で接客されていたのが印象的です。ありがとうございました。
また、富士急ハイランドに行く際には利用します。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【温泉湧出記念/朝食付】天然温泉・露天風呂でゆったり♪朝は人気のエッグベネディクトをどうぞ☆ ツイン 朝のみ

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉からの返信

乳幼児のお子様のためのベビーバスなどの設置は、社内で検討をさせていただきます。
レストランスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を賜わり、光栄に存じております。

なろりさん

眺望が素晴らしい

窓から眺める富士山は素晴らしく、雄大な菅谷感動します。
部屋にクローゼットがないことと。場所的に仕方ないのかもしれませんが、露天風呂が内湯に天井がないだけの造りなので、もったいない気がしました。
夕食も朝食もブッフェなのですが、目の前で調理してくれたり種類も豊富だったりと、満足する内容でした。

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉からの返信

当館からの富士の眺望に感動していただけたとのことで大変嬉しく思っております。
富士山は季節によりまったく違う表情を見せてくれます。
次回は是非、季節を変えてお越しいただいたらいかがでしょうか。
お部屋・露天風呂についてのご感想もおよせいただき感謝申し上げます。
どちらも今すぐの改善は難しいところではございますが、お客様からの貴重なご意見としておあずかりさせて頂きます。 さらにはそれに代わるサービス面などにおいて磨きをかけてまいりたく存じます。
ご夕食、ご朝食ともに館内レストランをご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
お食事内容につきましてもご満足いただけましたようで安堵いたしました。
次回、近隣にお越しの際にもホテルマイステイズ富士山展望温泉をお選びいただけたら幸いと存じます。 スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただきましたこと深く感謝申し上げます。

タカオさん

富士山がとても綺麗に見えました

富士急からも近く、とても便利でした。
予約時に夕食付きのプランがなく、お電話で相談したところ、夕食の手配をして頂けました。小さい子が3人いた我が家はとても助かりました。
宿泊した日はあいにくの天気で富士山が見えませんでしたが、翌朝、カーテンを開けると富士山がとても綺麗に見えました。
子供たちは大興奮。
帰りたくないというので、追加でもう1泊させて頂きました。
予約時に「お子様のアメニティはありません」的なコメントがありましたが、チェックイン時に子供たちの人数分のタオルを準備下さったり、フロントには子供用のパジャマやスリッパもあったりと子供連れには嬉しいホテルでした。
満点と言いたいところですが、大浴場に少し臭いがありましたのでマイナス1つ星です。
カビというか、汗というか、排水というか。
景色も良いし、浴場の見た目め良いのにもったいないです。
でも、総合的には大変満足できましたので、また山梨に来た際は宿泊させて頂きます。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定タイムセール/朝食付き】ご予約は2月28日まで!ポイント4%付! ツイン 朝のみ

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉からの返信

まず大浴場の臭いにつきましては、残念な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
清掃は毎日行ってはおりますが、今一度臭いの根源等がないか、確認を徹底致します。
しかしながら、ご夕食、お子様のアメニティ、富士山の景色など、多岐にわたりお褒めのお言葉を賜り、恐縮ながら光栄に存じます。
ご延泊もいただき、ご滞在はご満足いただけたようで何よりでございます。

ブーちゃんさん

富士山が素晴らしい!

朝焼けの空気が澄んでいるときの富士山が綺麗でした。午前中には雲が多く見えませんでした。外国人はそれほど多くいませんでした。レストランでのマナーの悪さは日本人で恥ずかしく思いました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】2食付♪天然温泉でゆったり♪夕食時に一品サービス☆さらに12時チェックアウト☆ ツイン 朝・夕

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉からの返信

お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
朝焼けの富士をご覧いただけたとの事で何よりでございます。
私ども地元の者でも朝焼けの富士にはなかなかお目にかかることができませんのでとてもラッキーなことと思います。
レストランご利用時には、他のお客様のマナーにおいてご不快の念をおかけいたしましたことを誠に心苦しく感じております。
我々スタッフもすべてのお客様に気持ち良くご利用頂けますよう、さらに注意喚起を図って参る所存です。
機会がございましたら、ホテルマイステイズ富士山展望温泉のまたのご利用を頂ければ幸いと存じます。

takaさん

いたって普通

清潔感がとてもありました。
ただ、ビジネスホテルの雰囲気に寄っているので富士急ハイランドで遊んで疲れもしっかり癒す大人な旅館を求めるのであれば違うかなと思います。
近さで言えば文句ないし綺麗なのでこちらが良いかと思います。
部屋の冷蔵庫を強にしていましたが全然冷えていませんでした。
お風呂上がりに冷たい飲み物と思っていましたが残念でした。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉からの返信

またお忙しい中、ご投稿いただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
まず初めに、お部屋の冷蔵庫の効きが悪くご不便をお掛けしてしまいましたことをお詫び申し上げます。早速、点検と改善を行わせて頂きます。お客様からのご指摘に深く感謝いたしております。
当施設の衛生面をお褒めいただき、大変光栄に存じます。
お客様のお言葉に甘んじることなく、今後も施設の衛生管理に力を注いで参る所存でございます。
また、富士急ハイランドへのアクセスにつきましても利便性をお感じいただけましたようで何よりと存じます。
次回、富士急ハイランドへお越しの際も当館をお選びいただければ幸いでございます。
富士北麓は間もなく桜の時期をむかえます。その後も様々な花のフェスティバルが行われます。
これからの旅のプランのご参考にしていただければ幸いと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

horusさん

利用しやすいホテルでした

よくぞこのスペースで圧迫感のないツインにできたなあと良い意味でびっくりしました
考えられた無駄のないインテリアに必要な設備はきっちり揃っている上、アメニティは必要なものを自分で選ぶスタイルで過不足ないサービスはありがたいです
女性でも手ぶらでいけそうな感じです
部屋の富士山側の窓がとても大きくて眺めが良いのですが、その分室内温度が高くなるようで、チェックインして部屋に入った瞬間あつい程でした(加湿器をつけておけば、エアコンを切っても一晩過ごせました)
レストランのバイキングも一品に工夫があり郷土料理も家庭料理も洋食もデザートも品数多く一度に食べられて満足度が高いです
スタッフの方、特にこちらは男性の方が気の効く接客で好感度が高かったです
客層は若い層かもしくはインバウンド層が多そうで、自家用車の利用数はそこまで多くないのかな?駐車台数もホテルの裏に充分あるとみました
大浴場もよく設計されていて狭さは感じません
少し照明が落とされていて落ち着く雰囲気です
ドレッサーが少ないので混む時間帯は大丈夫かな…と思いましたが、備え付けのドライヤーがダ◯ソンなおかげで髪がはやく乾くので、比較的回転が良く助かりました!(このドライヤーは有料扱いのホテルをいくつか他で見ましたw)
もう1つの理由はスタッフさんがこれでもかと細かく掃除してまわってくれるのでドレッサーに長居しづらいのもあるかもしれませんw
富士急に行く際など、また泊まりたいと思いました

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉からの返信

お忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在を快適にお過ごしいただき、また多岐に渡りお褒めの言葉を賜りまして恐縮ながら大変嬉しく存じます。
日々、お客様方をお迎えしております私どもにとりまして、このようなお言葉はとても有り難く、そして大きな励みとなるものでございます。
今後も皆様に快適な空間を提供し続けられますよう、スタッフ一同精進してまいります。
次回、富士北麓にご旅行の際もホテルマイステイズ富士山展望温泉をお選びいただければ幸いと存じます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ささやんさん

富士山を見ながらの温泉風呂に大満足

富士五湖を一人旅中に宿泊しました。
とても大きな施設ですが駐車場やエントランスも広くてゆったり使えました。
部屋も清潔で広くゆっくり眠ることができました。Wi-Fiも速いのがありがたいですね。
また最上階にある温泉風呂が最高でした。
洗い場や内湯も広く数十人は入れそう。
露天風呂も気持ちよかったです。
ただ場所柄か外国人の観光客が多く、特に入浴のマナーは不慣れなところもあるので、日本人としては寛大な目が必要になると思いました。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【温泉湧出記念/朝食付】天然温泉・露天風呂でゆったり♪朝は人気のエッグベネディクトをどうぞ☆ ダブル 朝のみ

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉からの返信

またお忙しい中、ご滞在に際しましてのご感想をお寄せいただき深く感謝申し上げます。
多岐にわたりましてお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ながら誠に嬉しく存じます。
海外からのお客様の入浴マナーにつきましては、目につくことがありながらも寛大なご理解を賜わり感謝申し上げます。
私どもといたしましても、チェックイン時のご説明、並びに大浴場への巡回を更に徹底し、皆様に気持ち良くご利用頂けますよう努めて参る所存でございます。
次回、再度富士北麓へお越しの際もホテルマイステイズ富士山展望温泉をお選びいただけましたら幸いと存じます。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

JAZZHIGHさん

普通のビジネスホテルでした。

とても清潔感があり今どきなビジネスホテルです。
ただほとんど外国人のお客様で、びっくりしました。ホテルが悪いわけではないのですがマナーがとても良くない。
部屋は写真のイメージと違い狭いです。お風呂は良かったです。
フロントの女性も冷淡な印象。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【レッツ富士♪/夕食付】焼きたてステーキ食べ放題!70種以上のよりどりバイキング♪/12歳以下添い寝無料 ダブル 夕のみ

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉からの返信

この度はホテルマイステイズ富士山展望温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご不快の念をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
外国のお客様にはチェックインの際に大浴場の使い方のご案内を行っておりますが、
今回ご指摘を受け、まだまだ不十分であると痛感しております。
お客様から頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、見直して参ります。
お部屋につきましては、お客様のご期待に沿うことができず誠に心苦しく思っております。
スタッフの対応につきましても冷淡な印象をお客様に与えてしまい、大変申し訳ございません。従業員への再教育を実施し、再発防止に努めて参ります
今回このようなことがありながら大変恐縮でございますが、周辺にお越しの際は再び当館をご検討いただけますと幸いでございます。
最後になりますが、ご多用の中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
ホテルマイステイズ富士山展望温泉 マネージャー吉田

shoko0622さん

とても満足しました

宿泊日はあいにくの雨模様だったため、富士山ビューのお部屋でも富士山が見れませんでしたが、
翌日はお天気が富士山がばっちり見えて、子ども達も喜んでいました。
夕食では、子ども向けのメニューもあり、特にデザートのチョコレートファウンテンを美味しく頂きました。

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉からの返信

富士山の景色も無事ご覧いただけたようで何よりでございます。
また夕食もチョコレートファウンテン他、お口に合いましたようで光栄に存じております。
富士山観光などでまたホテルをお探しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

MAYUさん

マイステイズさんに決めて良かった

家族4人で富士急ハイランドあとにお世話になりました。
当日朝早く埼玉から出発しひどい雨降りでしたがのちに雨があがり夜まで遊び疲れきっていました。チェックイン予定時間より少々遅くなりホテルへ入るとまず癒される様ないい香りが漂っていました。
そしてフロントで受け付け…館内の説明や案内などとても丁寧にしてくださり対応が素晴らしい男性スタッフの方でした。
キーを受け取りお部屋へ入ると4ベッドあり若干手狭に感じましたが寝る為だけだったので充分です。洗面所、浴室、トイレは清潔で綺麗でした。
大浴場は薄暗く落ち着く照明で個人的にはとても良かったです。
ドライヤーはダイソンで高校生の娘がとても感動していました。
翌朝の朝食はどれも美味しくハズレなしでGOOD!
いちばん感動したのは夜、暗くお部屋から外の景色が分からなかったのですが朝目覚めてカーテンを開けた瞬間にとてもいい天気でダイナミックな富士山が目の前にありびっくりしました。
もう感動以外ありません。
最初、宿探しの際何件か候補があり悩んでいたのですがマイステイズさんに決めて本当に良かった!大正解でした!
楽しい家族旅行で終える事ができありがとうござました。
次回、山梨に行く時には必ずまた利用されていただきます。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【温泉湧出記念/朝食付】天然温泉・露天風呂でゆったり♪朝は人気のエッグベネディクトをどうぞ☆ 4ベット 朝のみ

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉からの返信

この度はホテルマイステイズ富士山展望温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご多用の中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で、また、富士山の景色を堪能していただけたとのことで、大変安堵いたしました。スタッフの対応、設備、朝食など、多岐に渡りお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ながら嬉しくご投稿を読ませていただきました。
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、「また利用させていただきます」という言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。お客様からのお褒めの言葉が、私どもの励みになります。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。
お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルマイステイズ富士山展望温泉 フロント中野

トレインマニアさん

食事が美味しいホテル

初めての利用でした。富士山側の部屋を予約しましたが、雨模様で曇って見えず、翌朝は積雪とみぞれでした。残念!こればかりは、自然が相手なので苦情になりませんね!
 ホテルは新築後の経年が少なく、全体的に清潔感が有り綺麗でした。場所的に仕方ないですが、ツインの富士山側は、少し部屋が狭く、ビジネスホテル並みでした。
 食事は、2食付にしましたが、牛ステーキがあり、別にローストビーフも有って、予想外に良く大満足でした。
 次回も、利用したいと思いますし、友人にも利用を進めたいと思います。

【2019年03月宿泊  その他】

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉からの返信

天候が優れず、今回はお部屋や大浴場からの景色をお楽しみいただけなかったとのことで、大変残念に存じます。富士山周辺は、天候が変わりやすい立地でございます。次回お越し頂いた際には、富士山の景色をご堪能頂けますと幸いでございます。
お部屋の広さにつきましては、窮屈な思いをお掛けしてしまい心苦しく存じます。 お泊りいただいたスタンダードツインルームは、18平米の広さでございます。当ホテルにはより広いコンフォートツインルームやトリプルルームなどのご用意もございますので、次回またご宿泊いただく機会がございましたら、ぜひご検討いただけましたら幸いでございます。
しかしながら、ご朝食、ご夕食ともにご満足いただけましたご様子で、大変安堵いたしました。スタッフ一同、今後も更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。
ご多用の中、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
ホテルマイステイズ富士山展望温泉 フロント中野

シシさん

友達旅行で良かったです

夜は雨が降りました、富士山が見えないと信じたが、チェックアウト前が晴れて見えました。良かった!富士急ハイランドまでも近かった。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

ホテルマイステイズ富士山 展望温泉からの返信

富士山も晴れてご覧いただけたとのことで、安心いたしました。