最上階天然温泉大浴場完備♪ファミリーに安心なお子様グッズも充実

JR富良野駅から徒歩3分・旭川空港からバスで約1時間・新千歳空港からお車で約2時間10分

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーインチェーン)のクチコミ・評価

りなさん

【お部屋タイプお任せ】素泊まりプラン

素泊まり◎

突然泊まったのですが、駅にも近くとってもよかったです。綺麗で、富良野にできて嬉しいです!!駐車場が少し遠いかったのは、残念でした。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーインチェーン)からの返信

りな様
この度はラビスタ富良野ヒルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在にあたりましてご満足頂けたご様子が伺われ、私共も大変嬉しく思います。
これからも、より良いサービスが出来ます様、スタッフ一丸となり取り組んでまいります。
お得なプランも出して参りますので、機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。

返信日:2024/3/15

ひろさん

お手軽に ≪パスタセット付プラン≫ 〜夕食・朝食付〜

駅近のお宿

スキーに行く前泊で泊まりました。新しく気持ちの良いホテルでした。屋上の温泉は言うことなしです。機会があればまた利用したいです。

ひろ様
この度はラビスタ富良野ヒルズをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想もいただき重ねてお礼申しあげます。
お褒めのお言葉を胸に、これからもお客さまにご満足いただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2024/3/13

dennyさん

【じゃらん限定★宿泊満足度高評価記念】14 時イン/12 時アウト 2 大特典付き大感謝プラン(朝食付)

大満足

貸切露天風呂からも大浴場からも富良野スキー場を望むロケーション開放感があって気持ちいいです。朝食もバラエティーに富んでいるだけではなく、質もしっかりしていて満足。宿泊代は昨年11月に利用した時の2.5倍になっていて驚きましたが、それでも心選びましたねぇ。

denny様
また、その際のご感想と、高い評価もいただき重ねてお礼申しあげます。

返信日:2024/2/23

なるさん

【ファミリー割】18歳以下添い寝1名無料!素泊りプラン<12時チェックアウト>

素泊まりでも大満足

ふらのbonchi powderフェスティバルの前泊まりで急遽、他のホテルをキャンセルしてこちらにお世話になりました。3か月振りの宿泊です。部屋をグレードアップして頂きありがとうございました。宿泊の殆どの方が外国の方でしたがとてもマナーが良くて貸切風呂の回転も良く、日本人の若者の様に使った物はほったらかしと言う状況は見られませんでした。富良野らしさもとても感じられて素泊まりでここまでいろんなサービスがあるホテルは他にないので、子供も私もとてもお気に入りのホテルです。線路側の部屋でしたので朝4時に窓の外を見るとマイナス20度くらいの中、JRの方が線路上を歩いて点検していた風景を見られたのもこちらならではでした。是非またお世話になります。

返信日:2024/2/15

キッキさん

是非また泊まりたい

旭川居住ですが、朝食がいいと聞いて自分達へのご褒美として泊まらせていただきました。朝食がいいのもさておき、夜食用のラーメンがめちゃくちゃ美味しかったです。また、お風呂も綺麗で最高でした。また、自分達へのご褒美として宿泊したいと考えてます。

キッキ様

返信日:2024/1/18

さくらちゃんさん

4ベッド 朝のみ

お風呂がいい

こちらは何度も利用されていただいています。
個室の違ったお風呂が3室あり1人でも家族ともゆっくり入れとてもいいです。お風呂の混み具合もお部屋からわかります。朝食も美味しくワンランク上のホテルです。よなきラーメンも嬉しいです。
おすすめのホテルです。

さくらちゃん様

返信日:2024/1/17

八重山さん

お手軽に ≪パスタセット付プラン≫ 〜夕食・朝食付〜
4ベッド 朝・夕

フォースルーム

初めてフォースルームに宿泊しましたが、良いお部屋ですね!親子2世代で、2家族で宿泊する時など、適度な閉鎖空間と共有スペースがあるので、楽しい時間になりました!
お食事、お風呂もラビスタクオリティで安心です!
お風呂上がりのアイスも、貸切風呂も、夜鳴きそばもすべて満喫して、楽しい滞在になりました!
お風呂上がりの休憩所?からは、晴れていると大雪山系の山々も望められ、北の国からの展示物がたくさん!
富良野ならではの工夫がされていました(^^)

八重山様

返信日:2024/1/17

アキヒロさん

家族旅行

朝食付きのプランで宿泊しました。
他の人の評価が高いので、初めて利用しました。
満足したのは、料理は美味しかったです。満足の部分はそれだけです。不満はなんと言ってもベッドが硬すぎる!!はっきり言って
一睡も出来なかったです。いろいろなホテルに泊まりましたが
過去1番酷いです。子供はギャン泣きするくらい酷いです。
部屋はエアコン暖房なので、めちゃくちゃ乾燥します。
加湿器使っても無意味です。
駐車場は混んでいたらしく、第6駐車場まで案内されました。
送迎ありますが、冬場は大変です。エンジンスターター届かないって!この距離じゃ!駅前に建っていて
車で来る人を想定してなかったの?駐車場が分散されすぎです。
駐車場が第3から歩いて行けない距離です。
外国の人が多く利用されてましたが、誰向けにサービスされているのか疑問です。他の人の評価が???しかありません!
私は二度と利用しません!!!

しかしながらお客様には快適なご滞在を提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。
ベッドの硬さに関しまして、当館はシモンズ社製ベッドを採用しております。
大変お手数では御座いますがフロントにて毛布のお貸出しをしておりますのでベッドに敷いてお休み頂けますと幸いでございます。
駐車場に関しましては、お客様の仰る通り第1駐車場から第6駐車場まであり、当館から徒歩で5分ほどの場所もございます。
ご到着の順番で近くの駐車場からご案内しております。
ご案内不足、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
ご宿泊頂く皆様に安心で快適な空間をご提供するべくサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたらまたのご利用を何卒、よろしくお願い申し上げます。
ラビスタ富良野ヒルズ
支配人
大上 洋次

返信日:2024/1/19

田舎っぺいさん

【お部屋タイプお任せ】朝食付きプラン
その他 朝のみ

知らなかった

ラビスタが富良野に出来たことを知りませんでした。
以前はもう少し駅近のホテルを利用していましたが、じゃらんで検索してラビスタを見つけ、迷うことなくこちらでお世話になりました。
今回は、知人の通夜と葬儀に参列するための宿泊でしたが、ラビスタらしい風呂と食事に満足です。
今度富良野に逝くときも迷わずラビスタですね。

この度はラビスタ富良野ヒルズに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在に関しましてご満足いただけた様子をお伺いし、大変嬉しく思います。
そして、今後もお客様のご期待を裏切る事がないよう、従業員一同気を引き締めてまいります。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

返信日:2024/1/12

しみきんさん

【お部屋タイプお任せ】朝食付きプラン
その他 朝のみ

安定のラビスタ

部屋、清潔感、快適さ、接客、安定のラビスタ。
ただサウナは熱すぎました。
肌がピリピリするなーっと温度計見ると100度超え。。

しみきん様
この度はラビスタ富良野ヒルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご滞在となられたようで、大変うれしく思います。
サウナに関しましてのご感想、今後の改善策とし共有させていただきます。
大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

シュンゴさん

【お部屋タイプお任せ】素泊まりプラン

海外のようでした

近隣の街の人間ですが、オープン以来1度利用してみたくて平日に空きがあったのと価格的に予算内でしたので泊まりました。
ホテルに関しては素晴らしい、部屋、温泉、食事(夕食のみ利用)全て大満足でした。夏にまた泊まってみたいです。
とにかく、海外からの観光客の方がほとんどで、日本人は自分とフロントやレストランのスタッフくらいな時間帯があり驚きでした。
多少英語が使えるので、エレベーターないや休憩スペースでやり取りが出来て楽しかったです。
噂通り、富良野は海外の方々のリゾートなのだと実感が沸きました。

シュンゴ様

ジンさん

【じゃらん限定】嬉しい♪ ポイントPlus ☆≪朝食付き≫12時チェックアウト
4ベッド 朝のみ

新婚旅行

北海道2日目は、ドーミーインチェーンのラビスター富良野ホテルに宿泊しました。体験はとても良くて、客を迎えるのはとても穏やかで、朝食はとても豊富で、部屋のベッドはとても快適で空間もとても大きいです。特筆すべきはやはり温泉で、ドーミーインホテルの温泉がずっと好きで、このホテルには無料の家族温泉もあり、体験は素晴らしいです!
今度富良野に来たらまた泊まりに来ます!

ジン様

あんずさん

【じゃらん限定★宿泊満足度高評価記念】14 時イン/12 時アウト 2 大特典付き大感謝プラン(素泊り)

観光シーズンにもう一度

今回は芦別市で所要の為、夫と二人で利用させていただきました。急な宿泊で芦別市内はどこも満室で困っていましたが、芦別から富良野市は20分ほどで移動ができました。宿泊できればと思っていましたら、露天風呂もあり本当にゆっくりできました。更に北の国からのギャラリーもあり、倉本惣さんの直筆の脚本や純君、蛍ちゃんの思い出の品や写真が展示されて、懐かしいドラマをふりかえってしまいました。
夜鳴きそばのサービスでは、とても無料とは思えない美味しいラーメンが提供されて、ありがたくいただきました。お値段以上のおもてなしに感動しました。
次は観光シーズンにゆっくり泊まって富良野観光を楽しめたらと思います。

あんず様
いつもラビスタ富良野ヒルズをご利用いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を胸に、何度でも訪れたいと思って頂けるように、日々サービスの向上に努めてまいります。
お得なプランもお出しして参りますので、機会がございましたらまた是非ともお越しくださいませ。

なるさん

貸切風呂も最高!

親戚におすすめして今回一緒に宿泊しました。
安定した多くのサービスと富良野らしさがとても良かったです。

素泊まりでも大満足

安定したサービスと富良野らしさがお気に入りのホテルです。
小学生の子供もこのホテルに泊まるために富良野に行きたい!と毎回楽しみにしています。

なるさん

お気に入りのホテルです。

今年3月以来の宿泊でした。今回は10泊目くらいになり、ここ数年で北海道内で一番宿泊したホテルです。
安定したサービスと富良野らしさがお気に入りです。

レイさん

ラビスタ富良野のスタンダード ≪Bistroコース付プラン≫ 〜夕食・朝食付〜
ダブル 朝・夕

お風呂もホテルの雰囲気も最高でした。

家族風呂が3つあり、ファミリーでは大人気。とってもきれいでゆったり休まりました。家族風呂がずっと満室で並んでましたので、待ってる方の部屋番号を記入する名簿を作るとかすると、並んで待たないで隣の部屋で座っていられると思います。工夫をしてみてはいかがでしょうか?

レイ様
貸し切り風呂につきましてご提案頂きありがとうございます。
スタッフが常駐出来ませんため、難しいです面もございますが、何かしらの工夫は検討をしてみたいとは思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、誠心誠意スタッフ一同努力してまいります。

kuisinbowさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 5%OFF♪ ポイントPlus ☆12時チェックアウト☆素泊り

景色と温泉に救われた宿泊

それほど遅い時間の到着ではなかったのですが、隣接しているホテル駐車場が満車の為、少し離れた第5駐車場に案内されました。ホテルエントランスから駐車場まで送迎車で往復することになったのですが、天候も悪いうえ時間もかかりチェックインまで一苦労でした。エントランス前の案内係や送迎担当の運転手の方から心配りのある対応をしていただければその労力も苦にはならなかったかもしれませんが、義務的対応にホテルへの期待が半減しました。
また、客室のタオルを温泉で使用した為、換えのタオルをもらいにフロントへ行った際も、フロントの女性は何かをチェックしていたようで、しばらく気づかないフリをし、こちらが声をかけても申し訳ございませんも笑顔もなく、「お待ちください」の一言のみ発しバックヤードに取りに行きタオルを渡されました。
こちらが期待しすぎていたのかもしれませんが、富良野のホテルに抱いていたホスピタリティを感じることができずとても残念な気持ちになりました。
しかしながら、客室から眺める山々や、灯りのしぼられた温泉は不遜な気持ちを払拭し、心のモヤモヤを消し去ってくれました。
次回に期待します。

駐車場やスタッフの対応につきまして、ご期待にそえなかったとのご感想を頂き、大変残念に思います。そしてご不便、ご足労をお掛けしてしまいました事大変申し訳ございません。
駐車場につきましては若干離れた場所にある為、お客様にはご足労をお掛けしてしまいます事を常日頃よりスタッフ一同心を痛めているところでございますが、スタッフの対応につきまして、改めてお客様のお気持ちに寄り添った案内が出来るよう、今一度全員で気持ちを改め誠心誠意対応できるよう改善させていただきます。
そのほかの全てのサービスにつきましても、改めて改善点を見出しお客様にしっかりご満足いただけるよう従業員一同努力していきます。
この度はお忙しい中ご意見をありがとうございました。

ウタさん

【連泊割◆朝食付き】2連泊以上の清掃なしwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>

朝食が美味しい

朝食のメニューが豊富で、連泊しても飽きずに美味しくいただきました。
お風呂もとても清潔で、景色も見る事ができて露天風呂がとても良かった。

ウタ様
また、全てに於きまして高い評価も頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋や大浴場、各種サービスにつきましてのご感想もありがとうございます。
今後もお客様から頂いた意見を真摯に受けとめ、ご満足頂ける滞在となりますよう、引き続きスタッフ一同努力してまいります。

返信日:2023/12/22

さとちゃんさん

お風呂、最高です

冬の寒さには温泉良いですね。電車の長旅疲れも飛んでいきました。
夜食に無料の夜泣きラーメン、身体も心もポッカポカになりました。

さとちゃん様

返信日:2023/12/22

ののさん

夜鳴きそばが美味しかった

夜に、おもてなしで食堂で食べるラーメン。
あっさりしているが出汁がとても美味しかったです。ラーメンが食べれなかったら、インスタラーメンが貰えました。

のの様

返信日:2023/12/19

ののさん

温泉が最高

貸切露天風呂が良かったです。
お風呂の中も、隣りの騒ぎ声が聞こえる訳でもなくゆっくりと入ることが出来ました。

のの様
フロント/〓橋

返信日:2023/12/19

こうさん

温泉最高です

大浴場は、ミストサウナあり、露天風呂あり、岩風呂風で雰囲気もいいです。関節痛のある私に泉質も合っていて翌朝の強張りも楽です。
無料の貸切風呂もおすすめです。

ご満足いただけるご滞在となられたようで、大変うれしく思います。
今後ともお客様にご満足いただけるよう努力させて頂きます。

返信日:2023/12/14

ゆみぷーまさん

ラビスタでゆっくりできました^ ^

混んでいたのも関わらず、お部屋をグレードアップしてくださいました♪
ベッドも広くて快適。
お風呂も露天風呂が気持ちよかったです♪
ミストサウナでは無く、普通のサウナがあったらよかったです。
朝食は、種類はありましたが、刺身がちょっと水っぽくて残念でした。

ご満足頂けたご滞在となられたようで、大変うれしく思います。
サウナやご朝食に関しましてのご感想、今後の改善策とし共有させていただきます。

BUBKAさん

貸切風呂がよかった☆

共立リゾートさん初宿泊です。
サイト等で見ていた通り、ロビーから綺麗でビジネスホテルらしく
大き過ぎずまとまっている感じでした。
部屋は予約時はハリウッドツインでしたが、
グレードアップとのことでスタンダードツインとなりました。
まだ新しさが残っていて清掃も行き届いていた様子で、
1泊ではありましたがとても快適に過ごせました。
ウエルカムスイーツにメロンゼリーがあり、
こちらは持ち帰り再度冷やしてから食べました。
とても甘くて、本物のメロンを食べているかのような
ジューシーさがあり美味しく頂きました。
朝食ビュッフェは、想像していたよりは
多少小さかったですが 好きなネタを酢飯に盛り付けて食べる
海鮮丼はとても美味しかったです。
泊まった日の夜は大浴場に入りました。
観光シーズンオフの時期ではあるものの、外国からの観光客が多く
日本人は私含めて僅かしかいませんでしたね。
露天風呂の壺湯に入りたかったのですが、その外国人たちが陣取っていて
しばらく内湯に浸かって待っていました。
内湯はちょっと熱めではありますが、快適に入られました。
壺湯は内湯よりは温めでずっと入っていられるような
心地良さがありとても良かったです。
大浴場、脱衣所ともに狭く、ロッカーの位置が真下の人と一緒になり
着替え等が大変ではありました。
洗面所のドライヤーがダイソンとなっていたのに、
実際はリファとパナソニックでした。(交互に置かれていた。)
初リファだったのですが大きいうえに重い。使いづらかったですね。
翌朝は丁度 貸切風呂(山吹)か空いていたのでそちらに。
自分一人なので気楽に入れました。
木のぬくもりを感じる浴槽で、30分目処と時間は決まってはいますが
時間いっぱい使ってゆったり過ごすことができました。
貸切風呂は初めてでしたが、すっかり虜になりました。
次来た時は、他の浴槽にも入ってみたいです。
全体的に施設は新しく綺麗なので、
どなたも快適に過ごすことができると思います。
22時からの夜鳴きそばは、ぜひ食べて欲しいです。
あっさりした醤油ベースで多少お腹がいっぱいでも
ペロッと食べられちゃいます。
また泊まりに来たいと思わせてくれたホテルでした。
スタッフの皆さんもとても親切です

お部屋や大浴場、各種サービスにつきましての詳細なご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。

江田島平八さん

丁寧ねる対応とリクエストに感謝しています。

今秋、富良野を拠点に9日間の滞在先をラビスタ富良野ヒルズに決め、その連泊の中でホテルスタッフの親切なる御対応に感謝しています。
また連日のリクエスト(駐車)にも希望を叶えていただき誠にありがとうございました。そして一階に併設のレストランの料理(パスタ・生姜焼き)大変美味しくまた野菜の新鮮なことにも満足をし楽しい食事の時間を過ごすことができました。
お風呂温泉に関しては(塩素が強め)連泊の利用で手肌顔等がカサカサになり指爪付近にひび割れができる程に痛みが生じましたので、今後は(塩素弱め)に改善していただければと願うばかりです。

ご満足頂けた様子をお伺いし、大変うれしく思います。
塩素につきましてのご意見ありがとうございます。
今後改善していけるよう社内で検討させていただきます。
お忙しいところご意見ありがとうございました。

マッサさん

朝食が美味しい

夫婦て何回か利用しています。
フロントの対応も良くて、いつも気持ちよく利用しています。
風呂あがりのアイスや夜鳴きそばなどサービスも充実していますし、朝の食事がとても美味しかったです。

返信日:2023/12/9

タケさん

すべてにおいて満足

富良野スキー場でスノーボードの初滑りのため、初めて宿泊させていただきました。
客室は新しく清潔で、使い勝手が良く快適に過ごすことができました。私は乾燥肌なのでホテルでは加湿器が必須ですが、これまでに利用してきたホテルの加湿器の給水トレーは水垢や浮遊物が付着しており、不衛生で加湿器を使用しないことがありましたが、ラビステさんでは加湿器の給水トレーもしっかりと綺麗にされており安心して使用することができました。
無料で使用できる3種類の個室温泉は、雪景色を眺めながら最高の気分で2度利用しました。
朝食も北海道の郷土料理が種類豊富に準備されており、おいしく何度もおかわりをしました。1泊2日の短期でしたが宿泊を楽しむことができました。次回もラビスタさんグループのホテルを利用させていただきたいと思います。

タケ様

返信日:2023/12/7

ともちゃんさん

大浴場が気持ち良い!駅から徒歩でOK

部屋の雰囲気的にはドミに近いですが、ゆったりしています。
大浴場が特に良かったです。ワーケーション使いで何度もお風呂に入りゆっくり過ごしました。貸切湯は混み合いますが、連泊して2種類は入れました。駅から徒歩で行けるのも良かったです。
今回はオフシーズンの利用で北海道LOVE割も利用しかなり割安に利用させていただきました。(夏やシーズンは高額になるようです。)

ともちゃん様

返信日:2023/12/6

本郷さん

お風呂が良かった。貸し切り風呂えがった

お風呂 お部屋共に良かったのですが、朝食が、他のドーミーインに比べると、何か物足りないような、インパクトが無いような美味しさは変わりないんですが、贅沢なんでしょうか

本郷様

返信日:2023/12/6