宿・ホテル予約 > 北海道 > 富良野・美瑛・トマム > 富良野 >

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーインチェーン)のクチコミ・評価

エリア:  北海道 >  富良野・美瑛・トマム >  富良野

最上階天然温泉大浴場完備♪ファミリーに安心なお子様グッズも充実

JR富良野駅から徒歩3分・旭川空港からバスで約1時間・新千歳空港からお車で約2時間10分

ちーさん

2022年6月宿泊
ラビスタ富良野のスタンダード ≪Bistroコース付プラン≫ 〜夕食・朝食付〜
ダブル 朝・夕

スタッフの笑顔が良かったです

貸し切り風呂の自動足し湯が水だった
夕食のメインのヒレ肉がレバーのようだった
とても久しぶりの旅行で楽しみにしていましたが少しがっかりでした
スタッフの対応はとても感じが良かったです

みっくんさん

お風呂の個室はgood

団体風呂以外に、個室風呂3つありリラックスして入浴できました。
共立グループの風呂上りのアイスサービス、夜鳴き蕎麦は、いつも楽しみにしています。
毎年、どこかで利用していますが、毎回満足です。

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーインチェーン)からの返信

みっくん様
いつもラビスタ富良野ヒルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在に際しましてはご満足頂けた様子をお伺いし、安堵いたしております。
これからもお褒めのお言葉に奢ることなくサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2022/6/22

のなおさん

【じゃらん限定】嬉しい♪ ポイントPlus ☆≪朝食付き≫12時チェックアウト

旅行で行きました

旅行で行きました
貸切風呂が3つあるうち、ずーっと1つが貸切になってました。
調整しているようですが
混雑する時間は開けて欲しいです。

のなお様
この度はラビスタ富良野ヒルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在にあたりまして、高い評価を頂き大変嬉しく思っております。
貸し切り風呂の件でご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お湯の温度が思うように上がらず調整をしていたため開ける事が遅くなってしまいました。
結果としてお客様にはご不便をおかけしてしまいました。
今後の改善点としてまいりたいと思います。
また機会がございましたら是非別の季節の富良野にも遊びに来てくださいませ。

返信日:2022/6/19

サーコさん

チェックアウトの時間が11時

パスタプランにしましたが、コース料理でボリュームがありました。お腹も空いていないのに、夜鳴きソバまで食べました。あっさりしていて美味しく頂きました。
朝食はバイキングで、お腹いっぱい食べられます。
チェックアウトが11時なので温泉に入ってゆっくりできました。
母がまた行きたいと言っています。

この度はラビスタ富良野ヒルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在に際しまして、お食事などにわたりお褒めいただき、光栄に存じます。お越しくださる皆さまに、ごゆっくりと快適にお過ごしいただけますよう、今後もサービス向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2022/6/9

ようちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ゆっくりできました。

お部屋のランクアップをしていただきました。それはありがたかったのですが、ふと気付くと、テーブルや筆記台、テレビとテレビ置台などに、薄っすらホコリを見つけてしまいました。持っていた除菌シートで、あちこち拭きまわりました。あまり使われてないお部屋だったのでしょうか。
それ以外は、特に問題なく利用させて頂きました。お風呂も朝ごはんも良かったです。

この度はラビスタ富良野ヒルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
せっかくお広めのお部屋でお寛ぎいただこうと致しましたのに、お恥ずかしい限りでございます。賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、しっかり清掃を行うようより一層取り組んでまいります。
今後もお越しいただきます皆様のお声をもとに、サービスの向上に努めてまいりますので、相変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2022/6/9

車団吉さん

【ファミリー割】18歳以下添い寝1名無料!素泊りプラン<12時チェックアウト>

ハイグレードで尚且つコスパ最高

初めて宿泊しましたがおそらく 本当にドーミー?と思える内装と設備コンパクトな露天風呂は日本一だと思う
駐車場が遠いのがちょっとわずらわしかな?

この度はラビスタ富良野ヒルズをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用の中、ホテルの良いレビューをご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルをお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
駐車場につきましてはわかりにくい点があり大変申し訳ございません。
今後も施設の改善やサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/6/8

女性/50代 友達旅行

あやさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

温泉旅行にコスパ最高!

富良野に日帰り旅行の予定が、急遽、泊まりになることになりました。当日の予約がとれてよかったです。
温泉はサイコーです。
夜鳴きそばも小腹にちょうどよかった!
また、利用させてもらいたいです!

この度はラビスタ富良野ヒルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在に関しまして概ねご満足頂けました様子をお伺いし大変うれしく思います。
今後もお客様にご満足頂けるようなプランの販売を行ってまいりますので、

てらもさん

【22時間stay】13時チェックインプラン≪朝食付き≫ 〜天然温泉大浴場完備♪〜

立地が良く、温泉・朝食のレベルが高い

富良野駅のすぐ近くにあり、夕食を食べる店も徒歩1分くらいで何軒もあって、とにかく立地が良かったです。部屋(8Fでした)からの眺望も素晴らしかったです。
部屋も満足できるものですが、特に良いのは温泉と朝食でした。温泉は9Fにあり、大浴場・サウナ・露天風呂の他に、貸切風呂も3つあり、特に予約しなくても空いていれば入れるのは嬉しかったです。露天風呂から見える眺望も素晴らしいものでした。湯上がりには、アイスや乳酸飲料が用意されていたのも気が利いていました。
朝食は、海鮮丼の他にも種類が豊富で、お腹いっぱいになります。味も美味しかったです。富良野観光の拠点としてはお勧めだと思いました。

てらも様
この度は、ラビスタ富良野ヒルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの自慢の一つでもありますお風呂、ご朝食にご満足を頂けているご様子が伝わり、スタッフ一同大変嬉しく思います。
何度でも泊まりたいと思って頂けるホテルでありますよう、これからもサービス向上に向けて日々精進していく所存でございます。

かずさんさん

【じゃらん初夏SALE】 5%OFF 嬉しい♪ ポイントPlus ≪素泊り≫12時チェックアウト

富良野で安定の宿

昨年6月来の宿泊。此度は素泊りプランでしたが、フロント、客室、お風呂と全てに渡り安定の品質でした。お世話になりました。
言わずもがなですが、やはり展望浴場は素晴らしい。

かずさん様

男性/20代 友達旅行

ともくんさん

流石はドーミーイン

流石はドーミーイン。
ドーミーファンの私を裏切らない素晴らしさ。
安定のクオリティで安心です。
初ドーミーの友達もとても喜んでました。
部屋からは眺めは抜群!朝食も大満足です!
残念なのは、布団が気持ちよく、はよはよに寝てしまい夜鳴きそばを食べ損なったことです…。
ドーミーと言えば夜鳴きそばなのに!!泣
駐車場無料は嬉しいものの、場所がわかりにくいのはマイナスかもしれませんが、建物内に関しては不満点はありません!
富良野エリアで宿泊ならここで間違いなし!

ともくん様
この度は、ラビスタ富良野ヒルズにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、いつもドーミーイングループをご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
また、クチコミへのご投稿と、高い評価も賜り恐縮でございます。
全般的にご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
四季折々、様々な景観をお楽しみ頂ける富良野でございます。
またのお越しをを心よりお待ち申し上げております。

ななチャンさん

4ベッド 朝のみ
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

また泊まりたいと!(*^^*)

夜中遅くの到着早々、
フロントの方の対応の良さに
ビックリしました。
男の方が、駐車場まで、
走って案内してくれて
申し訳なかったです。
お風呂も、夜通し入れたので
夜中到着でも
入れて良かったです。
温度も、良い感じで
良かったです!
朝食も、とても、種類があって
娘の、お気に入りメニュー
たくさん、あって
娘が「また、泊まりたい」と
絶賛してました!
私も、また泊まりたいと
思いました!

ななチャン様
この度はラビスタ富良野ヒルズをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想と、高い評価もいただき重ねてお礼申しあげます。

返信日:2022/5/27

さえばりょうさん

ちか旅×大浴場 14時チェックインOK!18歳以下1名添い寝無料<北海道在住の方限定 >(朝食付)
トリプル 朝のみ

家族風呂がオススメ

夕食はホテルのイタリアンレストランでコース料理を食べました。五千円と4千円のコースでしまが美味しかったです。朝食付きはパイキングでイクラとサーモンが食べ放題でした。

さえばりょう様
また、高い評価とお食事にお褒めののお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

返信日:2022/5/26

男性/40代 団体旅行

ユーさん

4ベッド 朝・夕

総じて最高のホテルでした。

家族旅行8名にて利用
4ベットルームという特別な部屋でしたが、何より部屋が綺麗!
テレビが2台、ベットにそれぞれUSB充電がついており満足の部屋でした。
夕ご飯はイタリアンレストラン格式でサービスもGOOD!
+夜鳴きそばサービスもあって大満足。
お風呂は大浴場も貸し切りもどちらも素晴らしい。
風呂から上がると北の国からのテーマソングを聞きながら無料アイスを食べ、朝は乳酸菌飲料のサービスまで。
朝のバイキングも北海道らしい地産地消品満載でこれまた最高でした。
次回はぜひ連泊で利用したいです!

ユー様
また、全てにおいて高い評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

返信日:2022/5/26

みのさん

お風呂が魅力的

貸切風呂が3種類あって、追加料金なしで入浴できて嬉しかったです。お部屋のテレビから、貸切風呂の空き状況を確認できるのは、便利でした。もちろん大浴場も様々なお風呂があって良かったです。また、夜は、アイスキャンディー、朝は乳酸菌飲料のサービスがあり良かったです。
朝食は、プリンに、こくがなく感じてしまい、残念でした。もう少し改善して頂けると嬉しいです。
後は、複数の駐車場の位置をホームページで記載して頂けると助かります。

みの様
また、ご投稿下さいました事も重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたもようが文面より伝わり、とても嬉しく思っております。
お客様がホテルで過ごす一時を素敵なものにする為に、今後より一層邁進して参ります。
また富良野へお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち致しております。

返信日:2022/5/25

女性/40代 一人旅

ネコパンチネコパンチさん

温泉が良い。

旭川在住ですがGW明けに1人で宿泊しました。温泉は洗い場に仕切りがあり隣に気を使わずに洗えました。内風呂は広めで、女性大浴場には内窓がありますが、開けると富良野の景色を見ることができます。露天風呂には広めの岩風呂と壺風呂が2つあり、GW明けで利用客が少なかったので混雑することなく入れました。また、最上階から富良野の景色を見ながらの露天風呂は最高です。
湯上がりの休憩処には夜はアイス、朝はピルクルのサービスがあり、お菓子やカップ麺の自販機もあり、食べ物に困ることはありませんでした。22時から宿泊者限定の無料の夜鳴きそばがあるので夕食無しのプランでしたが大丈夫でした。
朝食バイキングは種類豊富で、特に自分で作れる海鮮丼が最高でした。他にもパンの種類も豊富で特にフレンチトーストがおいしかったです。和食用の汁物もパン用のスープも種類豊富でご飯派もパン派も満足出来る内容です。
立地も良く、ふらのチーズ工房、フラノマルシェ、ふらのワインハウス等は車で5〜8分程度の距離にあり、富良野へ行く際にはまた利用したいと思います。

ネコパンチネコパンチ様
また、その際のご感想と、全てにおいて高い評価もいただき重ねてお礼申しあげます。
ご滞在にあたりまして、お風呂屋お食事、設備にお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
非日常の癒しのお時間をご提供するお手伝いが出来ました事を胸に、これからもより良いサービスが出来るよう、日々精進してまいります。
機会がございましたら、また是非ともお越しくださいませ。

男性/40代 友達旅行

かずさん

2022年3月宿泊
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

期待を裏切らないサービス!

静かで清潔で味良し温泉良しコスパ良し!
遠くてもまた行きたくなってしまう中毒性があります。旅の質がワンランク上がりますね!

かず様

女性/20代 子連れ旅行

あやかさん

初めての子連れ旅行

ゴールデンウィークに利用しました。
乳児を連れての初めての旅行で少し不安もありましたが、
結果としてこちらのホテルを選んで正解でした。
お部屋も広いお部屋に案内していただき感謝感激です!
フロントには子ども用のアメニティがたくさん用意されており感動しました!!
貸切風呂は子どもも入ることができるくらいの少しぬるめで、嬉しかったです。
湯上がりのアイスや乳酸飲料もとても嬉しいです。
朝食はいくらや海鮮、その他の料理もどれも美味しそうで
ついつい食べ過ぎてしました。
とても気持ちよく過ごせて、家族での初めての旅行の良い思い出になりました。
また旭川や富良野方面に行く際は利用したいです。

あやか様
頂きました数々のお褒めのお言葉を胸に、これからも非日常の癒しのお時間をご提供するお手伝いや、より良いサービスが出来るよう、日々精進してまいります。
機会がございましたら、また是非ともお越しくださいませ。

あきゴロちゃんさん

新しくて綺麗な宿

1泊のつもりでしたが、対応が良く綺麗なホテルなので2泊させて頂きました。ありがとうございました。
また、富良野に行く時は利用したいと思います。

あきゴロちゃん様

きいぢさん

何度でも選びたくなる宿

3月に宿泊してすごく気にいったので、今回もお世話になりました。GWで混みあってはいましたが部屋もグレードアップして頂け、ゆっくり寛ぐ事が出来ました。ここに泊まると美味しい夜鳴きそばや朝食、フリードリンクやお風呂上がりのアイスなどがあるのでついつい食べ過ぎてしまうのが悩みです(笑) スタッフの方も皆さん良い方ですし、お風呂も大浴場の他に貸し切り風呂もあり、色々楽しめるのが気に入っています。次回も富良野に行ったらお世話になろうと思っています。

きいぢ様
数々のお褒めのお言葉を胸に、これからもお客さまにご満足いただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。

ダーさん

大浴場の清掃が・・・問題

朝食、部屋は問題ないが、大浴場の清掃に女性が入浴時間中に入ってくるのは問題ではないでしょうか?女性も嫌でしょうし、入っている側も不快です。早急に改善すべきです。

この度は、ご投稿並びにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様にご不快な思いをさせてしまいこの場をお借りしお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
今後、このようなことのないよう情報共有し努めて参ります。
次回、ご機会がございましたらお越しの際は是非ともお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ富良野ヒルズ
小出

返信日:2022/5/15

ひろさん

2022年4月宿泊

リゾート系ホテルではない

ビジネスとリゾートの中間ポジションですね、泉質良かったですが浴場広くないです 朝食バイキングも良かったけど部屋広くないです 無料系飲食と北の国からの資料館も良かったです 軽くお土産コーナなんかあったら嬉しいですね また麓郷に行く時にお世話になりたいです

ご滞在に関しましては概ねご満足いただけた様子をお伺いしうれしく思います。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。

くろすさん

満足、満足

とにかく、朝食の種類が豊富で良かった
お風呂も明るいうちは
雪が残る山並みがとてもキレイ
普段の生活を忘れに行くには最高。

男性/50代 子連れ旅行

1903さん

2022年4月宿泊

ふらのを中心に…

GWで子供連れの家族旅行などでコミコミでした〜
ホテルの方もてんやわんやの様子でしたが…接客よく子供にも優しく対応してくれました。フロント横には子供グッズが充実しているので安心ですよ。
夕食なしのプランですが、近くに歓楽街があり地元の料理が楽しめます。子供と散歩…くらいの距離なので気軽に行くことができます。
コミコミだったので家族風呂や朝食会場では行列ができていましたが…サイクルがよくあまり待たず子供も飽きることなく利用できました。家族風呂の脱衣室はちょっと狭いかな…
朝のバイキングでは、大人も子供も満足できるメニューで、一品ずつの量も子供にはちょうどよく品数多く食べることができました。
部屋はシンプルで使いやすく、駅側の部屋では大雪山が見え景色もよかった。駅が近くて列車が通るのも見えるので、子供は列車が通るたびに窓に飛びつきはしゃいでいました。反対側はふらのの街とスキー場が見えます。冬の夜は街の灯りやスキー場のナイターの灯りなどで景色もいい感じかな…
旭山動物園もそれほど遠くないので、ふらのを中心に旭川や美瑛への子連れ旅行にオススメです。

この度はラビスタ富良野ヒルズにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在に際しましては、ご満足頂けたご様子が伺われ、大変嬉しく思います。
また、貸切風呂や朝食会場ではお待ちいただく時間が出てしまったにもかかわらず、全般的に高い評価も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後もお越しいただきます皆様に非日常のご滞在をご満喫いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
機会がございましたら、また是非富良野や当ホテルに足をお運び下さいませ。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

女性/40代 子連れ旅行

旅好きさん

手軽にラビスタ

ラビスタの中では一番手軽に宿泊できます。我が家は旭岳に行く時の前泊でいつも利用しています。駅近なので食事にも困りませんし、天然温泉を存分に堪能できるのが好きです。ドリンク1本サービスも助かります。

ご滞在に関しましては全体的にご満足いただけた様子をお伺いし、大変嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルでいられますよう努力して参ります。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

男性/50代 一人旅

すみっコ先生(本物)さん

2022年4月宿泊
ちょっと贅沢に ≪Ginsaiコース付プラン≫ 〜夕食・朝食付〜
ダブル 朝・夕

ラビスタは、ラビスタ。

雪溶けたから、ちょいと富良野に。カーナビをセットしても枝番が表示されませんが、大まかにセット。実際、近くにいくと、すぐわかりました。
夕食のイタリア料理なのに、味噌汁出てきて、変な感じでした。ところが、この味よすぎ。ダシが、いい。また、飲みたいな。
なんか、ラビスタの中で、小柄な建物でしたが、不満ないです。ただ、駐車場が、少し不便。

すみっコ先生(本物)様

返信日:2022/5/10

オタルのウッチーさん

4ベッド 朝・夕

法事後の慰安旅行

母の90才記念日をかねての宿泊でした。ホテルの窓からは十勝岳の景色、鉄ちゃんの私は、目の前の、富良野駅と列車を朝の散歩で写真を撮りまくり、大満足。部屋も料理も最高でした。

オタルのウッチー様
記念のご旅行に当ホテルをお選び下さいました事、スタッフ一同本当に嬉しく思います。

返信日:2022/5/7

あちゃんさん

2022年3月宿泊

コスパ最強

一泊二日のスキー旅行の際に利用させていただきました。
小さい子を連れての宿泊でしたが、レンタルできる、ベビーシャンプーやおむつ用ゴミ箱など助かりました。貸切風呂で子連れでもゆっくり入ることができ、コスパ最強です!!また行きたい!と思います。

あちゃん様
ご滞在に関しましてご満足いただけた様子をお伺いし、大変嬉しく思っております。

返信日:2022/4/28

かやのさん

2022年2月宿泊

娘と一緒に1泊させて頂きました。2月の下旬でしたが外は寒く、吹雪いていましたがチェックインスタッフの温かさにホッとしました。お風呂も混み状況が配信されたりとかで色々な面で感染防止策が徹底されていて安心でした。今度は家族全員で行きたいと思います。

かやの様
この度はラビスタ富良野ヒルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在に際しましてご満足いただけた様子をお伺いし大変嬉しく存じます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
これからもお客様に寄り添ったサービスをご提供できますよう努めて参ります。
ラベンダーに季節はまた別の美しさがある富良野でございます。

返信日:2022/4/22

男性/50代 一人旅

ふくちゃんさん

2022年2月宿泊

朝食最高!

朝食はうわさ以上で最高でした。夜泣きそばもうまかった。個別温泉があるのもうれしい。過去最高です。また行こうと思います。

ふくちゃん様
また、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
評価を拝見するにあたりまして、まだまだ改善をしていかない部分も多いと感じました。
これからのラベンダーに季節はまた別の美しさがある富良野でございます。

返信日:2022/4/14

女性/40代 友達旅行

くうぽんさん

2022年4月宿泊

朝食だけが残念…

去年にも一度宿泊し、
改善されている事を願いつつ、今回も朝食付きのプランで宿泊させていただきました。
が、やはり朝食だけは、変わらずの残念な料理が並び、その接客も、です。ます。も使わない残念っぷり。そしてコーヒーもかなりガッカリ味です。
その他は、良いホテルなので、朝食の様々な点の改善をお願いしたいです。

この度は、ご投稿並びにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながらご朝食に関しましてお客様に残念な思いをさせてしまいこの場をお借りしお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
特に接客に関しましては従業員一同、共有し再度改めて参ります。
これからも一つ一つ改善しお客様にご満足頂けるサービス・接客に努めて参ります。
次回、富良野にお越しの際は是非ともお立ち寄り下さいませ。
心よりお会いできる日をお待ち申し上げております。
ラビスタ富良野ヒルズ
支配人 小出