宿・ホテル予約 > 北海道 > 富良野・美瑛・トマム > 富良野 >

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーインチェーン)の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  富良野・美瑛・トマム >  富良野

満天の星降る露天風呂で贅沢なリゾートステイを…

JR富良野駅から徒歩3分・旭川空港からバスで約1時間・新千歳空港からお車で約2時間10分

天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーインチェーン)のクチコミ・評価

リラックスできました

初めての宿泊でした。憧れでしたので、本当に満足でした。コロナ対策も万全で、安心して宿泊できました。朝食は期待以上で美味しかったです。機会があったらまた泊まりたいです。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【おトクに泊まって富良野を満喫!道民限定 ふらの割】朝食付プラン

• 天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ(ドーミーインチェーン)からの返信

• 返信日:2021/04/03

級長様
この度はラビスタ富良野ヒルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿と合わせまして大変高い評価も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在に関しましてはご満足頂けた様子をお伺いすることができ、とても嬉しく思います。
今後ともお客様のご期待を裏切ることがない様、誠心誠意努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

貸し切り風呂

貸し切り風呂は、リラックス出来てよかったです。
朝から、海鮮丼が食べ放題で、お腹いっぱいになりました。
ただ、サービスのコーヒーは、あまり美味しくないです。
部屋は、広くてよかったです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ラビスタ富良野ヒルズ開業1周年記念】室数限定大感謝プラン!!<朝食付>

• 返信日:2021/04/03

イチロー様
この度は、数あるホテルの中からラビスタ富良野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿とあわせまして全てに高い評価も頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在にあたりましては、ご満足頂けたご様子が伺われ、私共も大変嬉しく思います。
これからの富良野は色とりどりのの花や緑に覆われる季節がやってまいります。
富良野の自慢の景色でもありますので、機会がございましたら、また是非ともお越しくださいませ。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

今シーズン最後のスキーの前泊に最高の宿でした

朝早く家を出るのが大変なので前日の夜から泊まり富良野の街中で夕食を取りゆっくり温泉に浸かり朝食もとても美味しく、とても満足できました。おかげで本題のスキーも楽しくできました。また機会があれば利用させて下さい。

• 返信日:2021/04/02

デビ様
ご滞在に関しましてご満足頂けた様子をお伺いし、大変嬉しく思っております。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 高橋(裕)

早く朝食が元に戻って欲しい

ドーミーインらしく全ての面でクオリティは高いが、朝食では他ホテルの後塵を拝している感じ。
致し方ないとはいえ、今の朝食に魅力を感じない。
人類がコロナに打ち勝って、ドーミーインの朝食が元に戻ることを楽しみにしています。

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/02

工藤権左衛門様
ご滞在に関しましては全体的にご満足いただけた様子をお伺いし、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご朝食つきまして残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
コロナ渦が落ち着きました際にはまた元の体制に戻れる様にしたいと思っております。
魅力のあるホテル作りをしていける様にスタッフ一丸となり取り組んで参ります。
機会がございましたら、また是非ともお越しくださいませ。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

満足

富良野近郊への用事で夫婦で連泊でしたがゆっくり過ごすことができました。
他のホテルとの比較評価ではなく、自分たちが気持ちよく、ゆっくり過ごせたこと、またこちらへ来る機会があったら泊まろうと思ったことで全て大変満足にチェックを入れました。
朝食も良かったですし、温泉の貸切風呂も利用者が多く、入れないのではとの予想に反し2日とも利用することができ、ゆっくりできました。
駅前の為、食事等での外出も都合がよく、夏の花の時期にまた利用したいです。

• 返信日:2021/03/30

キノッピー様
また、全てにおきまして高い評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
「また泊まりたい」とのお声も本当に嬉しく思います。
富良野の長い冬もようやく終わりを迎えました。これからは色とりどりのお花が咲く季節がやってまいります。
大変込み合う時期にはなりますが、また是非お越し下さいませ。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント/ 高橋(裕)

コロナ禍の中久しぶりのホテル泊

ラビスタという名前にひかれて宿泊させていただきましたが、やはりドーミーインでした。でもドーミーインの中では最上級に良かったです。ラビスタとの名前の違いは夕食がつくかつかないかでしょうか?夕食のパスタセットは少し物足りませんでしたが、夜鳴きソバが食べれて満足です。これこそがドーミーインの醍醐味です。また、無料の家族風呂が3ヶ所もあってびっくりです。2ヶ所入ったのですが、もう1つは残念ながら競争が激しいのではいれませんでした。でも大満足です。有料でも入ってみたいお風呂でした。大浴場も女心を喜ばせるアメニティでした。ただ残念なのは朝食の「イクラかけ放題」とうたっているのに、係りの人にご飯の入ったどんぶりを渡して、かけてもらうというスタイルです。他の刺身は個別のカップに入って取り放題なのだから、イクラも個別カップの取り放題にしたら良いかな?と思いました。やっぱり係りの人がかけると遠慮してしまいます。それ以外は美味しくいただきました。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【宿泊満足度ランキング受賞記念】大感謝プラン<2食付き>

• 返信日:2021/03/29

りらっくま
ご滞在に関しまして,全般的にご満足頂けた様子をお伺いし、大変嬉しく思っております。
ご投稿の評価も高い評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ただ、ご朝食での対応にご満足頂けない点がございました事、大変失礼致しました。
頂きましたお声を皆で共有し、今後の改善に努めて参りたいと思います。
フロント/高橋(裕)

• yamaさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/22

お風呂からの眺めが最高

泊まった部屋からは富良野岳・十勝岳を望み、大浴場の露天風呂の目の前には北の峰がそびえ立つとても眺めの良いホテルです。
朝食は全てのメニューが小鉢に入ってラップをかけられコロナ対策も万全で安心して食べる事が出来たし全ての量が自分達夫婦には丁度良くとても良かったです。スタッフの皆さんは皆感じが良く気分良く過ごす事が出来ました。

• 返信日:2021/03/27

yama様
この度はラビスタ富良野ヒルズにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在に際しましては、ご満足頂けたご様子が伺われ、大変嬉しく思います。
また、全般的にに高い評価も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後もお越しいただきます皆様に非日常のご滞在をご満喫いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
機会がございましたら、また是非富良野や当ホテルに足をお運び下さいませ。

綺麗なんだ宿

家族風呂は気兼ねなく使えたので良かったです
朝ごはんもとてもおいしかったです。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/03/24

ジョージ様
この度はラビスタ富良野ヒルズにご滞在いただき誠にありがとうございます。
ご滞在に関しましてはご満足を頂けましたことお伺いし大変嬉しく思います。
今後とも皆様に愛されるホテルとなれますよう精進してまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
フロント/高橋(裕)

• yuさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/21

開業1周年おめでとうございます。

開業1周年おめでとうございます。何度か伺ってます。
はじめて伺った時は、インバウンドのスキー客が多く居ましたが、
今は、近郊の方が多いようです。
今回富良野割りを利用して伺いました。
スタイリッシュな客室、独占できる貸切風呂も良いですが、山の見える大浴場、無料のマッサージチェアからみる夜景も癒されます。
このコロナ禍に大変だったと思いますが、朝のバイキングを小鉢で提供したりスタッフさんは、工夫してもてなして下さいました
又伺いたいホテルです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【おトクに泊まって富良野を満喫!道民限定 ふらの割】2食付(Ginsaiコース)プラン

• 返信日:2021/03/23

この度はラビスタ富良野ヒルズに再来館頂きご宿泊、誠にありがとうございます。
また、開業一周年が過ぎこのようにお祝い下さる温かいお気持ちに感謝いたしております。
お客様がおっしゃられるように、オープン後は欧米のスキーヤーが多くご宿泊頂いており異国の雰囲気があったかと思います。現在は富良野近郊のお客様が多く来館され、改めて富良野の大自然を感じられるとのお声を多く頂戴いたします。
最上階からの景色を見渡しながらの入浴でお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
四季折々の自然を感じて頂け、心身共に癒されるホテルであるよう今後より一層邁進いたします。
これからも当ホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。
フロント丸谷

お風呂が嬉しい!

4回目の宿泊♪
駅前で場所良し、低価格で泊りやすい
けどお風呂ゆったり入れるのがほんと嬉しい!
貸切もあり、露天もあり最高です
ただ大浴場の洗い場寒くて震えてシャンプーしました笑
富良野のキャンペーンでワイン頂いたり、ホテルのサービスでお風呂上がりのアイスあったり!
今だに夜鳴きラーメン食べたことないので次回こそ楽しもうと思います
朝食バイキングは、コロナ対策のため小分けされた小鉢を取るスタイル
手袋、マスク着用なので好きな量取れる方が嬉しい...
厨房の人にご飯や味噌汁もらうのも対策としては徹底していて良いですが、声かけにくい+無愛想で朝からちょっと嫌な気持ちに...
早くコロナ終息してまたバイキング楽しめますように
また行きまーす!

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/03/12

ぺーたー様
4度目のご利用、誠にありがとうございます。
ただ、大浴場の洗い場が寒かった事、ご朝食時でのスタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
改善をする様に取り組んでまいりたいと思います。
フロント/高橋(裕)

• jpassさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/02

お風呂最高

初めての利用でした。
温泉でゆっくりしたいと思いどこにも外出しないように二食付きにしましたが満足しました。夜なきそばのサービスもよかったです
特に風呂が素晴らしかったです
特に広いわけではありませんが、屋上の露天風呂もそして貸切風呂もリラックスできました
貸切風呂は3箇所ありますが、一つはお湯がぬるくて寒くなりましたが他のは大丈夫でした
館内はサムウェイでどこでも過ごせるので、とてもよかったです。
また、利用します

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ラビスタ富良野ヒルズ開業1周年記念】室数限定大感謝プラン!!<2食付>

• 返信日:2021/03/04

jpass様
フロント/高橋(裕)

• Camyさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/27

快適でコスパ良し

4泊5日の冬の北海道旅行で最後に止まったのがココ。
宿泊費は一番安かったのに、全てが他より良かった。
部屋はドーミーインにしては珍しくツイン(ラビスタだからか?)で、部屋自体も広めで快適だった。
部屋を含めて建物全体、清潔感があり気持ち良い。
夕食はイタリアンのコースとのことだったが、ワンドリンクのサービスが有ってワインをデキャンタで頂いた。コース料理ということで量は少なめだけど、見た目が小洒落ていてグッド。
そして何故か最後にカニご飯と味噌汁のサービスが出てきました! イタリアンのコースなのになぜ味噌汁?とは思ったけど美味しかったので良かった。
朝食もビュッフェスタイルなのは他のホテルと同じながら、和洋様々なおかず。複数のデザートなど種類が豊富だった。そして一番良かったのはいくらたっぷりの海鮮丼。富良野は山の中だから鮮度はどうかと思ったけど、普通に美味しかった。
お風呂は広さはないけど、内湯からも露天風呂からも眺望がとても良かった。富良野のスキー場や上富良野まで一望できて、夏なら花畑も見えると思う。
快適でコスパよくてとても良かった。夏にまた着たいです。

• 返信日:2021/03/01

この度は、ラビスタ富良野ヒルズにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も賜り恐縮でございます。
全般的にご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
春夏秋冬様々な景観をお楽しみ頂ける当館でございます。
またのお越しをを心よりお待ち申し上げております。
フロント 高橋

きれいなホテル

駅が近く、まわりにお店もたくさんあるので便利です。個室のお風呂も空いていればいつでも入れるので嬉しい!大浴場も思ったより広かったです。朝ごはんも美味しかったです。

【宿泊プラン】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>

• 返信日:2021/02/23

あきちゃん様
フロント/高橋(裕)

• よっしーさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/02/18

コスパ最高

全てに満足です。
今回は素泊まりでしたので次回は朝食付にします。
コロナが落ち着くまで大変だと思いますが従業員の方々もお体に気を付けて頑張ってくださいね。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

• 返信日:2021/02/19

よっしー様
この度は、数あるホテルの中からラビスタ富良野ヒルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
次回お越しの際にはぜひご朝食、ご夕食もお召上がり頂けたらと思います。
スタッフにつきましてもご親切なお言葉を頂戴し本当に嬉しく思います。
よっしー様もお身体どうぞご自愛くださいませ。
フロント/高橋(裕)

子連れにありがたい!!

今回2回目の利用をさせて戴きました。
お部屋は清潔ですしお風呂も家族風呂もあり綺麗で満足です!
前回は妊娠していたので今回初めて子連れで伺って気づいたのですが、子連れに手厚い!
無料貸し出しでバンボやお風呂用の乳児も使える椅子などがある他、粉ミルクもありましたしおむつも置いてくださっていました。他にも沢山アイテムが揃っており、快く受け入れてくれている感じがして安心して過ごせました。
しかし、食事の時だけ、子供には配慮されていないような気持ちになりました。紙のおしぼりをもう一枚くださいと頼んだところ面倒くさそうに対応されたように感じました。スタッフもだいぶ少なかったため、離乳食を温めることも頼みづらく遠慮してしまいました。
お値段は1泊1食で割高な気がしますが、富良野価格で仕方ないのかなと。
また機会があると思うのでその際には利用させて戴きたいと思います!

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【地元の方歓迎】道民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付≫

• 返信日:2021/02/18

この度はラビスタ富良野ヒルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
そして2回目のご利用との事重ねて御礼申し上げます。
お子様を連れてのご滞在に関しまして概ねご満足頂けた様子をお伺いし嬉しく思います半面、レストランでの対応につきましてご不快な思いをされてしまったとの事、大変申し訳ございません。
担当部署にしっかり共有させていただき、今後そのような思いをされるお客様がいなくなるようしっかり務めさせていただきます。
引き続きましてご愛顧いただけると幸いでございます。
フロント 高橋

素敵なホテルでした

新しく清潔で居心地の良いホテルでした。フォースルームに宿泊しましたが、ベッドルームがもう1部屋あったり洗面台も2つあったりと素敵な部屋でした!お風呂は大好きな露天風呂が熱すぎて入れなかったのが残念…でも貸し切り風呂が無料で なかなかの争奪戦の中、何とか一種類だけ入れたので良かったです。洗い場もあり雰囲気のいい貸し切り風呂でした。朝食もコロナ対策がされており不安になる事もなかったです。ただ、1つだけ改善して頂きたい点が館内着です。クタクタで部屋のハンガーにかかっていましたが、クリーニングされているのか不安になる程のヘタり具合…裾からは糸が垂れていました…臭いも気になりました。ホテルの新しさとバランスが悪すぎます。でも気になったのはそこだけで、ワインのお土産までいただき家族全員 いいホテルだったねー!と満足して帰って来ました。ありがとうございました!

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/02/17

ご滞在中お部屋に備えております部屋着に関しまして、私共の管理不足でご不快の念をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
部屋着の管理状況を再度確認し、皆様が気持ちよく施設をご利用頂けるよう努めて参ります。
ご家族皆様でのご宿泊という事で、お過ごしいただいた思い出が皆様の良い記憶として残る事を願っております。
またの機会がございましたなら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿ありがとうございました。
フロント 丸谷

ドーミーイン全道制覇目指して

今回で8箇所まで来ました。どこも安定感抜群!安心します。どこも街の中心部に堂々とした存在感、感心します。特にここの街は大きな建物がないだけに天空の城!景観抜群!今回スタンダードの部屋を予約したのに、本日空きがあるのでランクアップの部屋どうぞと・・・感激!お風呂の規模内風呂露天風呂共いままでで一番広いのでは?特に露天浴槽(ナトリウム塩化物泉)一度に10人ははいれるかな?更に壺湯(湯水)が2つ!内風呂は巨大なガラス張り、遠くに十勝岳連峰・・
いつまでも飽きない。朝食はどこもパフォーマンス最大級!今までの中で札幌がダントツかと見てたけど、ここも同率トップクラスですね。料理人の工夫がしっかり感じる、小鉢の種類デザ−トの果まで豊富、しかも味付けが絶妙・・・以前利用したところが残念だっただけに、グループ同士の情報是非共有されたらいいかと。ここの駐車料金無料はなぜかとても嬉しかった。
是非また利用しますヨロシクね!

• 返信日:2021/02/11

えいちゃん様
また、ドーミーイン系列のホテルにもご利用頂いているとのお声を拝見し重ねてお礼申し上げます。
タイトルにありました全道ドーミーイン制覇!のお言葉、スタッフとしましても本当に嬉しく思います。
ご滞在に関しましてご満足頂けた様子をお伺いし、大変安堵しております。
お客様のまたのお越しを是非お待ちしております。
この度のご投稿と大変高い評価、誠にありがとうございました。
フロント/高橋(裕)

お風呂もご飯も素晴らしかったです

とても清潔感があるホテルでした。
朝食もすごく美味しく、お風呂も素晴らしかったです。
また利用させていただきたいです。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/02/03

また、ご投稿下さいました事も重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたもようが文面より伝わり、とても嬉しく思っております。
お客様がホテルで過ごす一時を素敵なものにする為に、今後より一層邁進して参ります。
また富良野へお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち致しております。
フロント 橋本

貸切風呂ありがたい

ラビスタ系列は年に数回は利用します。今回はスノボの為に利用しました。無料貸切風呂に洗い場もついていたのが良かったです。他の系列の貸切風呂だと洗い場がついていないのでお湯が汚れていることが多かったので、今回は安心して入浴できました。施設も新しく綺麗でしたし、駅にも近いので非常に便利で利用しやすいと思います。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ファミリー割】18歳以下添い寝1名無料!素泊りプラン<12時チェックアウト>

• 返信日:2021/01/30

旅好様
また、当ホテル系列のホテルにもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
ご投稿の評価も全てにおきまして高い評価を頂戴し、こちらも重ねてお礼申し上げます。
貸し切り風呂は当ホテルでも自慢の施設でございます。
人気があり、常に満室の状態が多いですがご利用頂けて嬉しく思います。

全て素晴らしい

とてもキレイで清潔で素敵なホテルでした。接客もサービスも素晴らしい。夕食のコース料理、どれも美味しく感動でした(*^^*) 朝食も、コロナに気を使った配慮、素晴らしい。
お風呂も最高!露天も気持ち良かったです(*^^*)
また、絶対泊まりたいホテルです!!

【2021年01月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/01/25

かおりん様
この度は、数あるホテルの中よりラビスタ富良野ヒルズをお選び頂き誠にありがとうございます。館内ではごゆっくりとお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
新型肺炎感染拡大防止対策でお客様にはご不便をおかけする場面もあるかと存じますが、
変わらぬご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント/ 高橋(裕)

貸し切り風呂

貸し切り風呂は空いていれば入浴自由。
個室でゆったりと寛げます。
後、最初案内された部屋が香水の残り香がきつくて、事情を説明したら即座に部屋を変更していただけた。
食事は洋食コースのみなので、出来れば和食が食べたかった。

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/25

ヤス様
ご滞在に関しまして全般的にご満足頂けた様子をお伺いし、大変嬉しく思っております。
今後も富良野のご滞在先として皆様から愛されるホテルを目指し、スタッフ一丸となり努めてまいります。

お風呂と朝食が最高

今回2回目の宿泊でした。
gotoではなかったのですが
普通に払ってでも
泊まりたい
綺麗で清潔感のあるホテルです!
お風呂も癒されます。
朝食は今はこんな時期なので小皿に分けた感じですがコロナ対策もバッチリで
品数も多くとても美味しいです。
富良野に泊まる時はまたこちらに
泊まらせていただきます。

【2021年01月宿泊  その他】

• 返信日:2021/01/21

まぁちん様
この度はラビスタ富良野ヒルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、二度目のご来館も賜りまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在にあたりまして、ご満足頂けましたご様子と、全般的にお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。
コロナ渦の影響はまだ当分続くと思われますが、皆様に安心してお泊り頂ける様に努めてまいりたいと思います。
これからもスタッフ一丸となり、サービス向上に向けて日々精進してまいります。
富良野にお越しの際には、また是非ラビスタ富良野ヒルズをご利用下さいませ。
お待ちしております。

満点ホテル!!

家族でのスキー旅行で利用させて頂きました。
別のホテルと悩み、こちらのホテルに決めました。スキー場までのアクセスも10分位とバッチリ!
3人でダブル部屋を予約しておりましたが、空きがあったようで、デラックスツインの広いお部屋に変更してもらえました。
フロントスタッフ、レストランスタッフ、駐車場スタッフ全ての方々がとても感じが良くて、チェックインからアウトまで気持ち良く過ごせました。
館内は、出来たばかりの新しいホテルですのでどこをとってもキレイでとても気持ちの良い空間。浴場の洗い場もとても素敵な造りで照明など 細かな所にも工夫されているホテルだなぁ。と、感心しました。
マンガルーム、マッサージチェア、湯上がりドリンク&アイスサービスなど様々な細かなサービスがあり大満足。しかも、貸し切り風呂も今なら無料との事!だいたいのホテルは有料(しかもそこそこお値段かかりますよね)
食事に関しては、夜はイタリアンフルコース。
だいたい前菜を食べると、そこのお味の傾向がわかりますが、一品目でここは美味しい!と、確信しました。
唯一、ひとつだけマイナス点をあげるなら、子供用のコースもあったら嬉しいな。と、思いました。
朝食に関しても、とても美味しく頂けました。
イクラが沢山の海鮮丼!!
しっかりとした、コロナ対策をなされてるようで、一品ずつ小皿カバーがついているもの、そしてとても感心したのは、一皿ずつラップでくるんでいる小鉢でした。
従業員の方からすると、とても骨の折れる作業だと思いますが、そういう細かな所に感動しました。
ラビスタ富良野のスタッフ皆様、この度は大変素敵な旅の思い出になりました。
コロナで色々と大変かと思いますが、今後益々のご発展お祈りしております。また、ホテルスタッフの皆様のサービスが今後も変わらず継続されている事を願って、また泊まりに行きたいと思います!!
年に何度か温泉宿を訪れますが、久々の満点ホテルです。
普段、あまり口コミしませんが今回はこの素敵なホテルの良さを皆様にも伝えたく投稿致しました。

ダブル 朝・夕

• 返信日:2021/01/21

ちえぴー様
この度は、数あるホテルの中、ご家族様でのスキー旅行にラビスタ富良野ヒルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿の評価も全てにおきまして高い評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、ちえぴー様のご旅行の思い出のお役に立てました事を改めて嬉しく思うとともに、今後も富良野のご滞在先として皆様から愛されるホテルを目指し、努めてまいります。
数々の貴重なご意見本当にありがとうございました。
フロント/高橋(裕)

全てが最高なホテルでした!

お部屋・大浴場・サービスともに全てが最高でした!特に大浴場はとっても清潔感があり気持ち良い時間を過ごせました。お部屋も広くてベットが大きいので、家では味わえない特別感まで味わうことができました。スタッフの方々も皆さん丁寧で親切で、文句の付け所がありません。必ずまた行きたいホテルです!

トリプル 朝のみ

こたけ様
この度はラビスタ富良野ヒルズをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの自慢の一つでもあります大浴場にお褒めの言葉も頂き、また「また泊まりたい」とのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく感じております
これからもお客さまにご満足いただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

結露が。。

8階のフォースルームを利用させていただきました。眺めも良く、高学年、中学年の子供と一緒でも広々利用できて良かったです。
ただ窓際から漂ってくる冷気にガッカリ。窓際は寒くて長居できません笑。朝起きてカーテンを開けた時の溢れる結露に笑笑。
朝食は丼、味噌汁コーナーに人が少なくちょっと行列でしたが、イクラ沢山入れてもらって満足でした。ただアレルギー表示、かなりいい加減でクリーム煮にもノンアレルギー表示…。卵のマークはついてるかついてないか分からないボヤけてる…。アレルギー持ちの子の為にいつもなら従業員の方に分からないことは聞いて食べれるか判断するところですが、あまりのいい加減な表示に諦めて絶対安全なものだけ頂きました。
接客は丁寧で気持ちよく過ごせました。

ワンダーベル様
この度は、数あるホテルの中、ラビスタ富良野ヒルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の寒さ、結露などにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
例年になく長く氷点下の気温が続いたためと思われますが、快適にお過ごし頂けなかった事は真摯に受け止め改善をしてまいりたいと思います。
レストランも同様に頂きましたお声をスタッフに伝え改善する様にしてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
これからも皆様に愛されるホテルであります様にスタッフ一丸となり日々精進してまいります。
機会がございましたら、また是非ともお越しくださいませ。
お待ちしております。
フロント/高橋(裕)

• momoさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/01/11

まずまずでした。

ラビスタ系列だったので期待していましたが、設備はまずまずでした。接客は良かったと思います。コロナということもあり、食堂は感染対策がしっかりとされていましたが、食べ物を選んでいる時にずっとスタッフから見られていて、なんだか落ち着きませんでした。ごはん等も好きなだけ盛ることができなかったので、コロナとはいえちょっと残念でした。感染対策は万全でした〜〜

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

momo様
この度は、ラビスタ富良野ヒルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しまして、ご満足頂けなかった点が数ありました事、貴重なご意見と致しまして受け止めさせて頂きます。
コロナ渦が落ち着きましたらまた以前の様なバイキング形式に戻したいとは思っておりますが、お客様の感染防止が最優先されますので、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。
これからもより良いサービス向上に向けて精進してまいります。

夫と年末癒し旅 スキー三昧

一昨年オープンしたラビスタ富良野ヒルズに宿泊しました。180室があり、ホテル内、客室は掃除が行き届いて快適でした。温泉が肌に優しく気持ちが良いです。格子戸を開けると、最上階の大浴場からの眺めが良く気持ちが良いです。壺湯、露天風呂もありゆったり温泉に浸かれます。朝食のみつきのプランで宿泊。食事にはラップかかって、小鉢で取りやすく提供されています。海鮮丼が朝から食べられるので満足です。いくらもお好みでたっぷりのせてくれます。

• 返信日:2021/01/09

チャッピー様
ご滞在に際しましては、当ホテルの施設やスタッフ、お風呂や食事につきまして喜ばしいお言葉を賜り、嬉しく存じております。
また、高い評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

また伺いたい宿

全て良かったです!
男性露天風呂から見える富良野の街並みが良かった!
家族風呂も家族3人で入れGOOD!
北の国からの展示も懐かしく久しぶりに見たくなりました。
時期と予算が合えばまた伺いたいと思います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/08

ニシコロ様
ご投稿からも、当ホテルでの宿泊が満足出来たご様子が伺われ、スタッフ一同大変嬉しく思います
大浴場からは十勝岳連邦の山々や、反対からはスキー場が見渡せるなど、当ホテルとしましても自慢の景色となっております。
ご家族様でのご旅行が良い思い出になるお手伝いが出来ました事、心より安堵しております。
いつまでもこの様なお言葉を頂戴して頂ける様に、私共も日々精進してまいります。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。

朝食がとても良かった

朝食がとても良かったです。
貸切風呂も3つあり、予約も必要ないため、子連れにありがたいです。お風呂上がりのアイスのサービスなどもありました。
夜泣きそばサービスもあり、年末だったので年越し蕎麦でした。
また行きたいと思います。

【2020年12月宿泊  その他】

• 返信日:2021/01/07

りえ様
この度はラビスタ富良野ヒルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在に際しましてはご満足頂けた様子をお伺いし、安堵いたしております。
これからもお褒めのお言葉に奢ることなくサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

ゆっくり出来ました

こちらのホテルで年越しをさせていただきました。温泉にゆっくりつかって疲れを癒しました。朝食は種類少ないです。釧路や札幌の安いビジネスホテルで朝食のレベルが上がっているので、少し高い値段設定のホテルだと割高に感じてしまうのでしょう。チェックアウトが11時までというのは朝もゆとりがあって良かったです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】お手軽に ≪パスタセット付プラン≫ 〜夕食・朝食付〜

ダブル 朝・夕

• 返信日:2021/01/07

てん様
また、当ホテルでの年越しでのご利用との事、ゆっくりと出来たご様子が伺われ、大変嬉しく思います。