宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  湘南・鎌倉 >  逗子 >  湘南国際村センター >

 >  宿泊施設部分はとても立派なホテルのよう - 湘南国際村センター

JR逗子駅下車、湘南国際村センター前行きバスで約30分

湘南国際村センターのクチコミ・評価

山登りカイザーさん

2019年3月宿泊
【直前割】◇お部屋タイプおまかせバーゲンプラン◇☆素泊り☆

宿泊施設部分はとても立派なホテルのよう

とても立派な、国際会議などができそうな建物と合わせて設計された、参加者のための宿泊施設といった趣です。そのためか、必要かつ十分といったコスト重視といった節約感は感じられず、かなりゆとりがあるというか、ゆったり感のある空間設計を感じました。緑の多い眺めや周囲といい、機能重視の調度でなければリゾートホテルのようです。建物は半地下部分が駐車場になっているピロティー形式で雨の日なども全く困ることはなさそうです。施設内にレストランはあるのですが、残念ながら要事前予約とのこと。外食は周囲にはお店がなく、海岸沿いの市街地は道路も狭めなので食べに行くのは少し億劫です。最寄りのコンビニは国際村入口のファミマでここは徒歩圏内。あと、電話番号からカーナビを利用して行ったので建物までは迷いませんでしたが、看板が小さめで出入り口が少しわかりにくいです。(半地下の駐車場が高低差のせいもあり直観的に分かりにくく、さらに建物の前にはロータリーっぽい車寄せとか、駐車場は入口から出口への一方通行で出口は入口とは違う建物の横の細い道へ出るとか・・・)標識等を見ればわかりますので、十分減速して落ち着いてよく見て進みましょう。三浦半島は車ありの素泊まりでは廉価に泊まれるところは少ないようですので、ここが空いていたのは幸運でした。

湘南国際村センターからの返信

山登りカイザー様
この度は湘南国際村センターをご利用いただき、誠にありがとうございました。
クチコミへ投稿をお寄せいただいたにも関わらず、ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
レストランの件、立地上完全予約制とさせていただいております。大変ご迷惑をおかけいたしますが、事前のご予約をお願いいたします。
また、看板に関しましても、度々ご指摘いただいております。おっしゃる通り、カーナビ等で明確に位置がわからないと敷地入り口を通り過ぎてしまうかもしれません。今後の改善へ向け貴重なご意見をありがとうございました。
また三浦半島を観光の際は拠点としてご利用頂ければ幸いです。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

返信日:2019/7/5

湘南国際村センターのクチコミ一覧に戻る