宿・ホテル予約 > 福井県 > 福井・奥越前 > 福井・鯖江 >

福井市美山森林温泉 自家源泉の宿 みらくる亭の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  福井・奥越前 >  福井・鯖江

行楽シーズンに使えるクーポン発券中★蟹プラン予約スタート♪

美山森林温泉
JR福井駅より越美北線九頭竜湖行きで約25分。市波駅下車送迎あり要予約・福井駅より京福バスもあり

福井市美山森林温泉 自家源泉の宿 みらくる亭のクチコミ・評判

きーぼうさん

静かな山の中

一乗谷から少し入ったところにある山の中の宿泊施設。フロントから部屋や温泉までの導線が結構長くて、また階段もあるのでちょっと面倒であった。温泉は最奥にあり、内風呂ながら浴槽の窓が外につきでており、木々を眺めながら入浴できるのがいい。だが宿泊専用の時間がほぼなくて朝の時間帯も外来入浴を受け付けているのが難点である。食事は豪華満点で美味しくいただけた。ただもう少し酒の銘柄等の質問に素早く答えてほしいと感じた。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダード★雅会席10%引き!造り六種盛りと和牛ステーキで大満足 和室 朝・夕

きーぼう様
数あるお宿の中よりみらくる亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
みらくる亭「雅会席」の夕食にご満足いただけ、また夕食時のスタッフの対応に関してのご意見ありがとうございます。数種類の地酒をご用意しておりますが、スタッフの勉強不足で申し訳ございません。お客様とのコミュニケーションは大切です。きーぼう様のご意見をスタッフ伝え努力いたします。
 みらくる亭は森の中の一軒宿で、山の傾斜に建物が点在しています。階段と廊下が多くご不便をおかけいたしますが、一番上の大浴場は杉木立が望める贅沢な森林浴だと思います。。
また、みらくる亭は日帰り入浴も行っており、朝は6時〜8時30分まで、午前10時〜夜20時30分まで、
ご宿泊のお客様は夜23時までとなります。みらくる亭の温泉を楽しみに来られる方もいらっしゃいますので、ご了承いただけると幸いです。
 福井にお越しの際にはみらくる亭をご利用いただけるよう、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

かっちゃんさん

森林浴におすすめ

森林に囲まれて日常を忘れることができました。
のんびりはできましたがフロントの古さがちょっと気になりました。でもゆっくりできて良かったです。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【令和元年度特別展★観覧チケット付】一度は行きたい恐竜博物館で特別展を見よう♪安心控えめ★悠会席! 和室 朝・夕

かっちゃん様
 ご家族でみらくる亭にご宿泊頂きありがとうございます。
みらくる亭は開館32周年になります。古さは否めないですが、来館されたお客様には少しでも楽しく滞在していただけるようにと、スタッフ皆で季節ごとに手作りの飾り付けでお出迎えしております。
 森林に囲まれた一軒宿ですので、周りには何もないですが、天気の良い日は満点の夜空や、森林が望める大浴場での朝風呂は、日常を忘れていただけると思います。
 かっちゃん様が日常を忘れる事が出来てゆっくりされたご様子で安心しました。
貴重なお時間の中口コミを頂き、ありがとうございます。
スタッフ一同、安心・安全・信頼、さらにもう一度来たいと思う宿を目指して励んでいます。
 ご家族で福井にお越しの際には、みらくる亭を思い出していただけると嬉しく思います。

masakiさん

お風呂は温泉ですよ

部屋は10畳程度の広い部屋で、トイレも温水の便座、畳も新しいので過ごしやすいです。この値段でのコスパはいいと思います。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】10畳和室に自家源泉の天然温泉♪小学生以上ペットボトル特典付!素泊まり4,820円〜 和室 食事なし

masaki 様
 お仕事でみらくる亭にご宿泊ありがとうございます。
当館は和室10畳が基本のお部屋となり、ゆったりとお過ごしいただけると思います。
また自家源泉の温泉で、出張の疲れもきっと癒されます
広い駐車場は無料ですので、乗用車はもちろん大型バス、大型トラックもOKです。
お車での出張ならとっても便利です。
 福井に出張でお越しの際にはまたのご宿泊お待ちいたしております。
貴重なお時間の中、過ごしやすいと嬉しい口コミを頂きありがとうございました。

かかさん

部屋の広さにビックリ!

家族5人で、芝政ワールドの帰りに宿泊させていだきました。
外観は古そうな感じでしたが、廊下、部屋、すべてピカピカに掃除されていて、外観とのギャップがすごかったです。フロントの方は笑顔で出迎えていただき、夕飯は食べきれないほどのボリュームで家族みな大満足でした。お風呂まで、迷路になる感じの造りでしたが、子供は楽しめていました。足の悪い方には不向きですが、素敵な宿泊ができます。

【宿泊プラン】【スタンダード★雅会席】人気No.1 造り六種盛りと和牛ステーキで大満足!お一人様も歓迎★ 和室 朝・夕

かか様
 ご家族旅行でみらくる亭にご宿泊ありがとうございます。
フロントスタッフにお褒め、お食事、館内とお部屋に満足していただき、さらに素敵な宿泊が出来ますととっても嬉しいお言葉、スタッフ一同今後の励みになります。
 みらくる亭は山の斜面を利用して造られ、階段と廊下の回廊で宿泊棟が繋がっているので、外観とのギャップを驚かれるお客様も多いです。
 皆様に安心、安全、満足してご宿泊いただけるよう、今後も精進して参ります。
かか様の、大切な家族旅行に少しでもみらくる亭が良い思い出になった事をとても嬉しく思います。
是非とも福井にお越しの際にはみらくる亭にお越しくださいね!
かか様ご家族にお目にかかれる日をお待ちいたしております。

まっさんさん

素泊まりは割安感大

今回は、特にキャンペーン価格でお安かったのか、とても安かったですね。温泉に使って仕事の疲れも癒せました。また利用したいです。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【32周年目記念】感謝プラン素泊「3,239円〜」ビジネスや一人旅に★【現金決済限定】 和室 食事なし

まっさん様
 お仕事で、再度みらくる亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今年7月7日でみらくる亭は32周年を迎えてました。感謝の気持ちで「32周年サンキュー!」を文字って3,239円素泊まりプランを販売させていただきました。
 福井インターから一番近い温泉宿で、お車での出張でしたら、アクセスも便利な場所です。
福井にお越しの際には、みらくる亭で温泉に入りお仕事の疲れを癒してくださいね。
スタッフ一同お待ちいたしております。

クサノさん

清潔感があり食事が絶品のお宿

家族旅行で利用させていただきました。
年数の経った外観でしたが、中に入ると床など綺麗にされており大変清潔感のある施設になっていました。
また、次の日恐竜博物館へ行く予定であったためチケット付きのプランではありませんでしたがチケットを購入できるか確認したところ快く引き受けてくださり助かりました。
夕食は極みプランでした。
どの料理も大変美味しく子ども・父母・祖父母共に大満足でした。量も丁度よく、美味しく全種類食べることができました。
ささやかな点ですが、お部屋のトイレが綺麗で他の宿よりも少し広めに空間がとってあることでお部屋で過ごす時間が大変快適で過ごしやすかったため個人的にポイントが高かったです。
お値段とのバランスもよく、また利用したいと思える素敵なお宿でした。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】5月6月特典:福井の梅酒【贅沢★極み会席】活あわび踊り焼と和牛ステーキ近海魚の造りに大満足! 和室 朝・夕

クサノ様
 この度は、ご家族の大切なご旅行に当館「みらくる亭」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 ご家族皆様でお食事を喜んでいただけたとの事、大変うれしく思っております。
当館おすすめの「極み会席」は地元の食材を主に使用しており、メイン料理が鮑のステーキと
和牛ステーキの両方が付いている贅沢なプランです。
さらに接客、清掃面でもご満足頂けたご様子で、各部署のスタッフ一同、日々の業務の励みになります。
 今後も、ゆったりと安心してお寛ぎいただける宿を目指して努力を重ねてまいります。
スタッフ一同、クサノ様のご家族とまたお会いできる日を楽しみにしております。
 貴重なお時間の中、とても嬉しい口コミ頂きありがとうございます。

naoさん

見た目はロッジ風で中は和風でした

見た目はロッジ風でしたが、部屋は広々とした和風旅館でした。建物の配置が禅寺の様で面白い作りでした。お風呂が本堂ですね(^ ^)
一人旅でしたが、30畳ぐらいある部屋でした。なのにこの価格。

【2019年07月宿泊  一人旅】

nao様
 一人旅でみらくる亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
みらくる亭は確かに禅寺の様な造り、ロッジ風の造り両方当てはまります。
nao様が言われる様に、一番上の大浴場は本堂のような気がしてきました(笑)
 みらくる亭は、7月で32周年を迎えましたので、記念価格プランでお部屋を提供させていただきました。建物は新しくは無いですが、ごゆっくりと安心してお寛ぎいただけるようスタッフ一同、日々努力しております。
 福井にお越しの際には、nao様の再度のご宿泊を心よりお待ちいたしております。
貴重なお時間の中、とても嬉しい口コミを頂きありがとうございました。

ぐっさん家さん

建て方変わってます

記念プランの驚く値段で利用させてもらいました。
渡り廊下でコテージの様な所を繋ぐ、面白い宿泊施設です。
初めて利用だったので少し迷いながら歩いてました。
この値段でこの部屋利用本当に良いの?と今回の部屋は広くて落ち着いた和室でした。
お風呂もゆっくり利用させてもらいました。
機会あれば次回も利用させてもらいます。

ぐっさん家様
 初めてみらくる亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
みらくる亭はお陰様で7月で32周年を迎え、平日限定のお得な記念プランを提供させていただきました。
 館内は迷路みたいな造りで初めてお越しのお客様は迷う方が多いです。全館和室なので、ゆったりとお寛ぎいただけると思っております。
 福井インターから一番近い温泉宿なので、お車でお越しの出張のお客様も宿泊いただいています。
ぜひ福井にお越しの際にはまたのご宿泊をお待ちいたしております。
貴重なお時間の中、嬉しい口コミありがとうございます。

ひこさん

階段登れば杉林の中のお風呂

夫婦で利用しました。斜面を利用した建物なので、廊下、階段があり、部屋まで結構歩きますが、それがまた隠れ里的でおもしろかったです。お部屋は、半独立した感じ、部屋の2面が外に面していて開放感があります。静かです。お風呂も、階段の上。大きなガラス窓越しに、杉林が見え、自然の中に包まれるよう。飲用もできる温泉で、温まりました。
夕食は、どの品も美味しく、量も良く、お酒が進みました。個室なので、ゆっくり味わえました。
宿の設備はいささか古いものの、長い廊下もツヤツヤに掃除してあり、気持ちよく滞在できました。
夫ともども、また行きたいと言っています。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【32周年目記念】福井オススメ土産5種類付♪感謝の1,400円引き1万円(悠)【現金決済限定】 和室 朝・夕

ひこ様
 ご夫婦でみらくる亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
夕食時の際には、スタッフに気軽に声をかけていただき、当館オリジナル冷酒とお食事の前菜や「鮎の姿串唐揚げ」が美味しかったと料理にお褒めのお言葉とご夫婦の仲良く楽しそうな笑顔がとても印象的で、こちらこそ楽しく仕事が出来ました事とても嬉しく思っています。
 施設は新しくは無いですが、ゆったりと満足してお過ごしいただけるように、各担当スタッフが日々、頑張っています。
ぜひご夫婦でまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

Skyさん

山に沿って建てられた木造のお部屋

素泊まりで利用。
1人には十分すぎるお部屋でした。
決して新しい建物ではないですし、木造独特の匂いみたいなのも少しある。
が、よく清掃されていて、必要なものは備えられている。
ホームページにある通り廊下の雰囲気はとてもよいです。
林の中を通るような感じ。
ただ、お風呂は大きめの浴槽一つだけでちょっと期待してたのと違った。
自然の中でゆっくりくつろげました。
また来たい。

【2019年06月宿泊  一人旅】

Sky様
 みらくる亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は7月7日で32周年を迎えます。建物は新しくは無いですが、安心してごゆっくりお寛ぎいただけるよう、設備・清掃スタッフは日々励んでいます。
ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子でスタッフも喜んでいます。
スタッフ一同、安心・安全・信頼のお宿を目指し頑張って参ります。
 Sky様の再度のご来館を心よりお待ちいたしております。
「また来たい」と嬉しい口コミ感謝いたします。

おぐおぐさん

清潔感のあるお風呂と温かい接客に癒されました!

お湯が無色透明でとてもなめらか!無色透明のお湯はお風呂の清潔感がすごくわかりやすくて、時々とても気になってしまうんですが、ここは本当にキレイでした。また、宿泊前日の1人予約でしたが、対応も温かかくて助かりました。お部屋は静かだし、お湯も良いし、ほんとめちゃ癒されました。絶対また行きます!

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】新元号【令和】記念 素泊まり3,900円プラン 和室 食事なし

おぐおぐ様
 みらくる亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お風呂、スタッフの対応にお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
当館の大浴場は、明るい日中や朝に入るのがとても気持ちが良く、まさに「THE森林浴」です!
おぐおぐ様は入られましたでしょうか?
ぜひぜひまた、めっちゃ癒されに来てくださいね(笑)!
スタッフ一同、絶対お待ちいたしております!

kanaさん

お料理もとても美味しく清潔感あり!

初めての子連れ旅行で利用しました。
日帰り温泉もやっていた為入口や駐車場の確認をしたらやや高圧的に男性の方が対応され少しビックリしました。
お部屋はとても綺麗に清掃されており、
かつマットレスも分厚いものだった為快適に眠れ、旅の疲れが緩和されました。
大浴場は脱衣所の髪の毛が多少気になりましたが良いお湯でした。
何よりお料理がとても美味しくボリューム満点!
配膳の方もご年配の方が多く温かみのある優しい方ばかりで癒されました。
また泊まってみたいです!

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【1室限定】露天風呂付客室で森林浴のプライベート時間◆姉妹館で今年収穫!初しぼり白ワイン1本特典付★ 和室 朝・夕

kana様
この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
沢山お褒めのお言葉をいただいたにも関わらず、駐車場のご案内では
不愉快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
また、脱衣場の髪の毛につきましても行き届いていない点がありました事
重ねてお詫び申し上げます
kana様より頂いた「また泊まってみたい!」のお言葉を反省と共に良く考え直し、
今後皆様をお出迎えさせていただきます。
改心させていただけるお言葉をいただき、最後にもう一度御礼申し上げます。
支配人 毛利 昌喜

masakiさん

変わった作りの温泉施設です。

福井では永平寺に近くて何回か宿泊しています。部屋は、10畳ほどあり一人では広すぎですが、温水便座もあり快適です。温泉は一番高いところにありまして、飲泉が可能でした。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食のみ】朝食と朝湯ですっきり★森林温泉の癒し!ビジネス・観光に♪朝食付@6,170円〜/1人OK 和室 朝のみ

masaki様
 みらくる亭に再度ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は自家源泉です。飲用可能で適応症は「慢性便秘・肥満症・糖尿病・痛風等」です。
平日ならお1人様の宿泊も大歓迎です。広い和室でゆったりとお寛ぎいただけます。
また福井にお越しの際にはみらくる亭にご宿泊くださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

どらちゃんさん

ミラクルだから?!

いったい何がミラクルなのかと思いますが!
お風呂が神秘的で泉質もよくて、満足です
朝食付きでした!美味しく福井県のお米噛み締めて食べたした!

どらちゃん様
 みらくる亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館は今年で32周年目に入ります。みらくる亭の名前の由来ですが
今は市町村合併で福井市ですが、当時は美山町という町村でした。建設時、1,000m掘っても温泉が出てこなくて諦めかけていた所、当時の町長がもう少し掘ろうと掘っていたら1,001mで温泉が出てきたそうで大変喜びミラクルだ。と言って「みらくる亭」と言う施設名を付けたと伺っています。
何ともハッピーな温泉宿だと思います。私は個人的にこの由来が大好きで聞かれたお客様にはお話しております!
また、どらちゃん様が噛みしめて召し上がった(笑)!当館自慢の朝食ご飯は「福井県産コシヒカリ」を使用しております。
朝炊きのご飯にこだわった和定食は一日の活力になると思います。
どらちゃん様、福井にお越しの際には再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております

ヤングジャンプさん

静かでくつろぎあり

いつも福井出張で利用しています。周りが本当に静かでぐっすり眠ります。温泉ありで仕事の疲れもゆっくり休めます。しばらくは、福井出張あるので利用させていただきます。バーベキューなどもあるので家族でも楽しめそうです

ヤングジャンプ様
 福井に出張でお越しの際に、常宿にしていただき誠にありがとうございます。
お仕事でお越しの際には、疲れがとれるよう、またゆっくりとお寛ぎいただけて、喜んでいただける宿を目指してスタッフ一同頑張って行きたいと思っております。
 これからの季節はバーベキューで利用する方も多くなってきました。
食材のご用意から火おこし、後片づけまでいたします!さらに温泉入浴付きの「日帰りBBQプラン」は当館人気のプランの一つですよ!手ぶらでお越しいただけますので、ご家族、お友達、団体様などご利用される方が多いです。
 最後に、ヤングジャンプ様にこのようなうれしいお言葉と口コミをいただけた事、本当に嬉しく思います!ありがとうございます。
 又のお帰りをお待ちいたしております。

たけさん

自然の中の宿、癒されました。

森の中にあるコテージが繋がった様な宿。
遊び感覚で面白い造りですね。
階段の乗り降りは多いですが、それを楽しむ気分で利用すると、リフレッシュには最高です。
部屋も新しくて広く、一人で泊まるにはもったいない位でした。
夕食のメニューはもう一品位欲しかったですが、値段から考えると、妥当なところでしょうか。
朝食は食後のコーヒー付きで満足です。
ガラス張りのお風呂も雰囲気があって良かったです。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【選べる夕食】5種類の定食から夕食が選べる★ビジネス@7,580円〜 和室 朝・夕

たけ様
 数あるお宿がある中、みらくる亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の造りを楽しんで頂き、リフレッシュされたご様子と「ありがとうございました」と嬉しい口コミを頂戴し、スタッフ一同今後の励みになります。
みらくる亭の朝食は当館自慢の一つで、朝炊きの福井県産コシヒカリと、ご自身で焼いて頂く干物、調理人の手作りだし巻、サラダなど朝から元気になるメニューです。
これからもおいしい料理やより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同誠心誠意取り組んでまいります。
たけ様が福井にお越しの際には再度のご利用を心よりお待ちいたしております。

あやまさん

とにかくご飯がおいしい!

恐竜博物館と観光のために1泊利用しました。
それぞれの部屋が独立しているようなつくりになっていて、利用者同士は気にならない環境でした。
旅館のHPにも書かれているように、階段は少なくはないですが、その分通路もあり、旅館の中を移動する楽しみがありました!
なにより、ご飯が本当に美味しくて感動でした^_^
食事大好きな私でも、ちょうど良いボリュームで、味も最高です!オススメできます。また伺いたいです

【宿泊プラン】3〜5月特典:福井の梅酒【贅沢★極み会席】活あわび踊り焼と和牛ステーキ近海魚の造りに大満足! 和室 朝・夕

あやま様
 ご夫婦で福井観光の際に、みらくる亭に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事に多大なるお褒めの口コミをいただき、料理長はじめ厨房スタッフ、レストランスタッフに報告いたしました。
 お召上がり頂いた「極み会席」はメインが「あわびステーキ」と「和牛ロースステーキ」の2種が付いて、食前の若狭の梅酒をはじめ、前菜、お造り、越前おろしそば等、地元の食材を使用した内容の会席です。
とっても満足した頂いたご様子で、スタッフ一同とても嬉しく今後の励みになります。
あやま様のの温かい口コミにお応えできるよう、今後も一層精進してまります。
また福井にお越しの際にはみらくる亭でお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

zeroの亮さん

初の福井旅行♪

自然が多い中で、地形を活かした風情ある施設で、とてもいい宿泊ができました(^^)
施設内の廊下や、大浴場へ続く長階段など、趣ある感じがとても良かったです☆
築年数や構造の割に、清掃がしっかり行き届いており、気持ちの良く利用させていただきました!
温泉は、泉温もちょうどよく、気持ちよく浸かることができました。
飲泉できたのも良かったです!
お食事は、夕食・朝食共に、非常にバランスのとれた献立で、量もやや多目ではあるものの、程よく満腹感を味わえる為、最後まで全ての食材の美味しさを堪能しながら楽しめました(^^)
スタッフの方々も皆感じがとても良かったです☆
また利用させていただきたいと思いました!
また福井県へ赴く際には、お世話になりたいと思います♪

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】3〜5月特典:福井の梅酒【安心控えめ★悠会席】……嬉しいお手頃価格で美山を満喫★お1人様OK! 和室 朝・夕

zeroの亮 様
 ご家族で初めての福井旅行でみらくる亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は平成元年に造られ、令和元年7月で32年目に入ります。
建物や設備は十分とは言えないですが、ご満足してお寛ぎいただけるようにスタッフ一同、日々頑張っています。
温泉は自家源泉で地下1,001mから湧き出て、美肌効果のある美人の湯です!
湯冷めもしにくく、ぽかぽかが続きますよ!
余談ですが、私は冬の雪かきで腰痛になってしまったのですが、みらくる亭の温泉で腰痛が軽くなった気がしました(^^)
 お食事は地元で取れた季節の食材を使用して、四季折々のお料理を楽しめるようご用意しております。
 大切な御時間の中、嬉しい口コミを投稿いただき、スタッフの励みにもなります!ありがとうございました。
福井にお越しの時にはzeroの亮様の再度のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

HELENさん

the hotel is comfortable with very good service

the hotel is clean and the staff is helpful and polite. The breakfast is nice and tasty.

【2019年04月宿泊  家族旅行】

Dear HELEN
Thank you very much for your staying with us.
We are very glad you feel comfortable stay here and
thank you so much you gave us 5 point.
Please visit japan again, we have many beautiful places.
From Masaki Mori

ちゃんさん

食事が美味しい

今回は、友達の誕生日祝いを兼ねて、予約させていただきました。
料理は、福井の梅酒【スタンダード★雅会席】人気No.1 造り六種盛りと和牛ステーキを頼みました。
とても美味しいて、量も充分。和牛は、やわらかくて、美味しかったです。
部屋も広くて、良かったです。寒かったのですが、暖房器具もしっかり用意していただいていたので、ゆっくり休めました。
お風呂も、さっぱりとした湯で、平日だったこともありますが、貸しきり状態。
残念なのは、脱衣場にカメムシが多い。床や天井にいて、服に入ってないかが心配でした。
階段は、多いですが、おもしろい作りでそれも楽しめました。また利用は、してみたいとは思います。料理が最高に良くてあの値段なので、勧めたいとも思います。友達も虫のことがなければ、満足してました。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】3〜5月特典:福井の梅酒【スタンダード★雅会席】人気No.1 造り六種盛りと和牛ステーキで大満足! 和室 朝・夕

ちゃん様
色々なお言葉、ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
当館は今年の7月で32周年目に突入します。木造の山間の中の建物になるため
日頃よりメンテナンスには注意を払っておりますが、カメムシ駆除は毎年苦労致しております。
1日3回の人的チェック、バルサンによる定期的な駆除、カメムシが嫌がる匂いのもとの設置等
を行っておりますが、どこからともなく侵入してくるため私共も出来る限りの努力で
対応しております。これからの時期温かくなってくるので注意を払って参ります。
是非、機会がございましたらご来館お待ち致しております。
最後になりましたが、お友達のお誕生日おめでとうございます!

ミーくんさん

温泉のお風呂はやはりいい

宿泊料金もリーズナブルで、温泉を楽しみに出張の際に利用します。
山間にログハウス風の作りが施されて建物のロケーションや雰囲気は悪くないと思います。
建屋内部はやや古さを感じるので、人の好みによるところはありますが、朝食は魚などの和風で良かったと思います。
朝方に入るお風呂は窓から自然が楽しめるので温泉好きの人にはおススメです。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【訳あり】直前割!見つけた方はラッキー♪急に空いた部屋&チェックイン17時〜で500円引★1泊朝食付 和室 朝のみ

ミーくん様
この度は数あるお宿の中からいつも当館をお選びいただき誠にありがとうございます。嬉しいお言葉、改善しないといけない評価点、本当にありがとうございます。当館は今年7月で32周年目を迎え、古さを感じますが、これからもご愛顧賜われるよう反省すべき点は反省し、メンテナンス含め、笑顔でお出迎えさせていただきます。今後もご宿泊賜れるようお待ち致しております。

えびちゃんさん

旅情満点

自然の地形を活かしたたたずまい、工夫には感動です。
旅好きの私にとっては、土地土地の方たちの工夫やオリジナルのおもてなしはとてに出会えることは旅の大きな楽しさ(幸せ)を感じることのできる瞬間です。
虫が多いと書かれている方もおられますが、虫がいるのは山が生きている証。部屋の露天風呂に虫さんが遊びに来ます、優しく逃がしてあげてください。
このように自然と共存して運営されている方々の思いや工夫が、木造という建物により暖かみを与えているのではないでしょうか。
あれだけの木造物を自然の中で管理されていくことは容易なことではありませんが是非これからも旅の醍醐味を味わえる個性あふれる暖かいお宿であり続けていただきたいです。
ちなみに恐竜エレベーターのあの遊び心、最高です。
暖かなおもてなし、美味しいお料理に木の香り、忘れられない旅の思い出となりました。
お世話になりありがとうございました。
今度は、バイクで!!

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

えびちゃん様
先日は数あるお宿の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉、嬉しい感想を書いていただきスタッフ一同大変喜んでおります。
客室、館内の案内等もスタッフ全員で手作りで考えております。
また、今年の7月で開業32周年目を迎えます。建物に年期が入ってきておりますので
日々のメンテナンスは大変苦労しておりますが、今後もお客様の思い出作りが
お手伝いできるように色々な事に挑戦していきたいと考えております。
次回はバイクでのお越しお待ち致しております。
秋の北陸路もおすすめですので是非お越しくださいませ。

Beemerさん

恐竜

今回で3回目だったと思います。山の自然が生かされていて場所が良い、温泉が飲用可能で良い、料理も季節に合わせていろいろ考えてくれている。恐竜博物館がお気に入りで、予定日に空室があれば予約して泊まるようにしています。
混み合うのは苦手なのでほぼ平日宿泊かな。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【安心控えめ★悠会席】……嬉しいお手頃価格で美山を満喫★お1人様OK! 和室 朝・夕

Beemer様
何度もご宿泊いただき感謝申し上げます。恐竜博物館のある勝山にもたくさんお宿があるにもかかわらず時間を使っていただき私共にご宿泊いただけている事、さらにお褒めのお言葉もいただきスタッフ一同喜んでおります。これから、旅行が楽しくなる季節になってまいります。ゴールデンウィークの前後、夏前はまた静かな宿になります。機会ございましたら、是非お越しくださいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

スアレスさん

なかなか美味しかったです。

上司と二人での出張旅行でしたが、お風呂が良くて三回入りました。
食事もおいしくて、食堂の接客もよかったです。

【2019年02月宿泊  出張】

スアレス様
大浴場は決して広くはないですが、3回もご入浴いただき、お仕事の疲れを
癒していただければ私共とても嬉しく思います。
お食事も、接客もお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
また機会ございましたら是非ご宿泊くだいさいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

kkkさん

接客が良かったです。

チェックイン時に焼き鯖寿司のオススメを聞いたところチェックアウト時に丁寧に資料まで用意していただきました。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【訳あり】朝食サービスプラン★直前割り!見つけた方はラッキー♪急に空いたお部屋&チェックイン17時〜 和室 朝のみ

kkk様
 ご家族でみらくる亭にご宿泊誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中、口コミを頂戴し重ねてありがとうございます。
 チェックアウトされてからの行先をお伺いしましたので、なるべく近い場所で購入できるオススメの焼き鯖寿司をお伝えさせていただきました!お気に召されましたでしょうか?
また福井にお越しの際には、福井のオススメは沢山ありますのでご紹介出来たらと思っております。
kkk様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

ハマーさん

雪見風呂が最高!

雪がよく降った日に宿泊しました。
雪が降り荷物移動が大変だったため、近くまで迎えに来て頂いて助かりました。
宿泊施設は各部屋へ続く廊下が奥の方まで続いており、迷路のような建物の構造が面白かったです。
私達の部屋は一番奥側でクネクネ歩いてたどり着きましたが、歩くのが好きなので苦ではありませんでした。また部屋からお風呂まではわりと近かったです。雪が降る寒さなので廊下は少し寒かったですが、
迷路のような構造や廊下から見る周りの風景などの方が感動的で印象よかったです。
お風呂は露天はないものの、内風呂が全面ガラス張りで
しんしんと降る雪を見ながらのお風呂は最高でした!
朝風呂はタイミング良かったのか、他のお客さんがおらず独り占めして入れて優雅な気分でした。
夕食も控えめかと思いきや、お腹いっぱいでした。
つきだしからお刺身、お肉、蟹焼き、ご飯まで品数豊富で、特にお刺身のエビや蟹が絶品で美味しかったです!
雪降る寒さですが、お部屋はしっかり暖まるヒーターと暖房器具が完備されています。お部屋もそこそこ広く、縁側はガラス張りで開放感がありました。トイレも広くて居心地いいです。
食事、お風呂、お部屋、価格面にて大満足です。
足が悪い方や歩きたくない方、少しでも寒いのが苦手な方には向いていないかもしれませんが、
普通のホテルでは味わえない建物構造の面白さや開放感が楽しめました。
また機会がありましたら利用させて頂きたいです。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【特典付き】期間限定で嬉しい特典♪お一人様1枚蟹ステーキ付き 【安心控えめ★悠会席】 和室 朝・夕

ハマー様
 寒い雪の日にみらくる亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の宿泊棟は木造の造りで廊下、階段は寒いですが、回廊から見える景色は非日常的でたまに小動物の足跡を見ることもできます。
私事ですが、ハマー様が口コミのとおり、大浴場から望める景色は雪が積もっている冬がとても贅沢な気持ちになれます。
 お食事、お部屋も満足され、さらにみらくる亭の複雑な造りはマイナス面もありますが、
面白さや開放感があって楽しめたと思っていただきとても嬉しく思っております。
 とても嬉しい口コミをいただきスタッフ一同、感謝と共にさらにご満足いただけるように努力をしてまいります。
お食事においては、四季折々の食材、春は山菜、夏は地鮎、秋には松茸とご用意してお待ちいたしております。
 ハマー様まだまだ寒い日が続きますが、お体をご自愛くださいませ。
再度のご来館を心よりお待ちいたしております。

ひびどんさん

お風呂が広かった!

山の中の旅館で森林に囲まれてロケーションが良かったです。
部屋も広くて快適でした。
お風呂が広くてゆっくり疲れを癒すことができました。
旅館内の廊下の雰囲気も良く、階段が連なっているのもいい感じでした。また利用したいです。

【2019年01月宿泊  友達旅行】

ひびどん様
 みらくる亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
疲れも癒され、さらに館内の雰囲気が良かったと、嬉しい口コミをいただき、スタッフ一同喜んでおります。
 今年の福井は昨年の大雪と打って変わって雪が無く、公共交通機関や高速道路、福井市内の街中もスムーズに移動出来ます。
ぜひまたお越しくださいませ。
 春にはみらくる亭の駐車場は桜が楽しめ、夏は夜空が素敵で、秋は虫の声で癒されますよ。
ひびどん様のお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

nisekenさん

福井の定宿()

先回急遽宿泊して気に入り、今回で2度目になります。毎回夜遅くにチェックイン→夜明け前にチェックアウトでゆっくりできていないんですが()良質な温泉・趣のある客室と気に入っています。温泉及び客室棟は階段が少しありますが適度なレベルですし、福井市や永平寺・一乗谷、奥越前を観光するのに立地が最高だと思います。また季節柄非常に寒かったですが部屋を暖かくして頂き、心遣いにも感謝しております。次の機会にはぜひともゆっくりお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  一人旅】

niseken様
みらくる亭の温泉、お部屋とお気に入り頂き再度のご宿泊とても嬉しく、ありがとうございます。
 今回はごゆっくり滞在出来ず残念でございます。個人的には、温泉大浴場のおすすめは朝風呂です。森林の中に朝日が入ってきてとても素晴らしいです。ぜひ次回にお越しの際には朝風呂を堪能して下さいね!
またビジネスでご利用のお客様にはポイントカードの発行も致しておりますので、どうぞご利用ください。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ゆまなさん

毎年お世話になりたい宿

お正月二度目の宿泊です。前回と同様、お料理も美味しく、お風呂もよく、部屋は綺麗に清掃されてて良かったです。たた…お布団が固くて寝心地が悪く背中が痛かったです。それだけが残念なところですが後は大満足です。何も言うことありません。お世話になりありがとうございました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード★雅会席】人気No.1 造り六種盛りと和牛ステーキで大満足! 和室 朝・夕

ゆまな様
 みらくる亭に再度のご宿泊、誠にありがとうございます。
お食事、お部屋ととても満足のご様子を伺いましたが、唯一お布団が固く寝心地が悪かったとの貴重なご意見を頂き重ねてありがとうございます。
 今後直ぐとは行かないかもしれませんが、支配人、お布団業者の方にも今回のゆまな様の口コミを受け止め、改善できるようにして行きたいと思います。
 最後に「毎年お世話になりたい宿」とタイトルに書いていただきとても嬉しく、またお越しいただけるようにスタッフ一同精進して参ります。ゆまな様のお越しを楽しみのお待ちいたしております。

ひろかずさん

穴場の温泉?

近場で安価で露天付きの宿を探し、こちらに宿泊させていただきました。露天は温泉ではありませんが、ゆっくり何度でも入ることができ、良かったです。他の口コミにもありますが、管理棟から宿泊棟へは山の斜面を上がっていくため階段がかなり続きます。そして最上段に大浴場があります。たしかにお年寄りにはきびしそうです。そして冬場の寒さも口コミ通りで、鉄筋造りの管理棟から宿泊棟に向かうと外に出たような寒さで、吐く息が真っ白になりました。
食事はとても美味しく、夕食は食事スペースが仕切られており、ゆっくりと楽しむことができました。朝食会場は狭くて、同じテーブルの隣に他の部屋の方の席があり、ちょっと窮屈な感じがしました。
最後に宿泊した部屋ですが、露天への出口に非常口の電気が点いており、普段真っ暗で寝ている私には明るすぎて眠れませんでした。消せるようにしていただけると嬉しいです。あと二階の足音がバタバタとかなり響き、木造で仕方ないとは思いますが、特別室とはいえない感じでした。次は風呂は無くてもいいから二階の方がいいかなと思います。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

ひろかず様
数あるお宿の中からみらくる亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の宿泊棟は木造の建物になり、冬は廊下、階段等は寒いですがお部屋は暖かくし、今期の冬から全室ファンヒーターをご用意しております。
今回露天風呂付客室でのご利用ありがとうございます。ご宿泊されたお部屋は非常口の非常灯があり、消防法の関係上、消せない事をご了承下さいませ。
またご宿泊された日は、ほぼ満室でしたので、足音や朝食の会場の件で気分を損ねてしまわれた事をお詫び申し上げます。
みらくる亭では、季節ごとにお食事の内容を変更して提供しておりますので、ひろかず様が再度お越しの際には、部屋希望など伝えていただければご予約状況によりますがなるべくご希望に添えるようご用意させていただきますね。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。