宿・ホテル予約 > 宮城県 > 松島・塩竈 > 松島・塩竈 >

松島一の坊の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  松島・塩竈 >  松島・塩竈

オールインクルーシブで過ごす海の温泉リゾート

松島温泉
東北本線松島駅下車車で5分、仙石線松島海岸駅下車車で15分。大和ICより25分。

松島一の坊のクチコミ・評判

たっくんさん

評価見て、期待しすぎたかも...

部屋の入口扉は、歪んでおり開閉するとバキバキっていうの
直さないの?
オールインクルーシブは、ビールは17:30まで、バーは40分位の営業って...事前説明ありません。
刺身等の海鮮系は、正直別のホテルの海鮮プランの方が質が良いと思う。全体的に、良い食材を使っているとは思えない
接客サービスはとても良かったし
温泉も良かったが、星3位だと思う。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】オールインクルーシブ のんびり20時間STAY 和室 朝・夕

リョウタさん

ご飯がおいし

ご飯がとても美味しくて感動しました。
少し残念だったのはフロントでの待ち時間です
それ以外はお値段以上でしたし、お風呂や全てのサービスで満足しました。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ミシュラン2017宮城版 4パビリオン獲得記念】平日限定オールインクルーシブプラン ツイン 朝・夕

かずさん

時間がいくらあっても足りない

家族旅行で利用しました。部屋は高級感が漂い眺望は最高。食事は時間も量もたっぷりといただきました。曇り空で日の出が拝めませんでしたが、温泉は泉質が良く、風呂上がりしばらくポカポカしておりました。家族皆、総じて満足度が高く、「時間がいくらあっても足りない」と思える宿でした。いつかまた、利用したいと思います。本当にお世話になりました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】好評につき「松島リゾートツイン」オープン記念★平日モニター宿泊 ツイン 朝・夕

シトラスさん

安いプランでも十分

ベーシックな部屋でも内装や景色はとても良いです。設備に一部古さはあるものの、不潔さや不便さはありません。
料理は十分においしく種類も豊富なのですが、材料に豪華さがないので、満足できるかは人によると思います。我々は夫婦ともたくさん食べるので、楽しく過ごせました。
朝の景色は格別で、部屋と露天風呂で堪能できます。
繰り返しアピールされる「オールインクルーシブ」は、特別さを感じるものではなく、「リゾートホテルによくある細々したサービスが一通りある」というだけのもの。
公式サイトでも強調されていましたが、無駄にハードルを上げてしまって損をしているように思います。期待せずに行けば、嬉しい内容だと思います。
レストランで一部の椅子に染み、一部の食器に汚れあり。
詳細は省きますが、チェックアウト後にも関わらず困ったことがあり問い合わせたところ、快く対応してくださいました。
総じて、完璧ではないが料金を考えると十分に満足で、また利用したい宿です。

【宿泊プラン】【スタンダード】オールインクルーシブ のんびり20時間STAY ツイン 朝・夕

うりさん

大満足♪

お出迎えの方にチェックインの時間を告げられたままロビーに放置されてしまい、時間まで飲み物をお好きにどうぞとか、時間になったらカウンターでチェックイン手続きをして下さい位の説明が欲しかったです。
お部屋は広くて景色が最高でした!
お庭もしっかり手入れされていて、お庭を通して見る海の景色は素晴らしかったです。
お風呂はどちらも眺めが抜群で良かったのですが、片側は露天しかなく、内湯がある方の露天は座る所が殆んどなく、お風呂が深めなだけに長湯できず、景色が良いだけにちょっとだけ残念な作りに感じてしまいました。
お湯質は透明なのにヌルヌルしていて、とても気持ちが良かったです。
夕食がビュッフェスタイルという事で心配でしたが、食材の品質も良く品揃えに味、全てにおいてとても良かったです。シェフの拘りを感じました。
フロアも広くて人が多い割りに客層が良いのかワイワイガチャガチャした感じがなく落ち着いて食事が出来ました。
飲み物の種類も豊富で文句無しです!
15時から生ビールが飲めるのもビール好きには嬉しい特典でした♪
他にもカラオケやピアノ生演奏のサービスなど、退屈せずに施設を堪能する事が出来て大満足です。
以上、近くにあれば毎年行きたいと思えるホテルでした。
主人は今まで行ったホテルの中で1番と申しておりました。

mori-kさん

部屋からの眺望バツグン

部屋から見るか、露天風呂から見るか迷いましたが結局、写真撮り続けてしまい部屋から素晴らしい朝焼けでした。大満足です。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】【10〜11月宿泊限定●先割】お部屋おまかせ★1泊オールインクルーシブステイ! 和室 朝・夕

ことりちゃんさん

普通

非常に部屋がきれいで、眺めも最高でした。
しかし食事は給仕の方がいなかったりして待たされました。

【2019年11月宿泊  一人旅】

みーさん

贅沢な宿

部屋は広くベッドもセミダブル、部屋からの眺めも遮るものがないので素晴らしい。
朝食、夕食はバイキングでどれも美味しかった。
また利用したいと思った。

タカさん

期待が大きかっただけに?

良かった点
  部屋は4月にリニューアルされたばっかりだったので、清潔感があり、とても広く快適だった。
  1日目の到着が遅くなり、夕飯の時間が短くなってしまったが、案内してくれた方は、チェックイン手続きを夕飯を食べたあとにしてくれ、とても好感が持てた。
  朝のバイキングは、品数が豊富。
残念だった点
  こちらからかける電話が、ナビダイヤルしかない。
  食事以外は、セルフサービスが多く、高級旅館の割には、従業員が少なく、対応もちょっと事務的だった。
  食事提供時間が、朝夕とも短い。
  2泊したが、夕飯のバイキングが2日間で殆ど変わりばえなく、物足りなかった。
  サロンでのビールの提供時間が短い。
  部屋にもう1つ、ゴミ箱とティッシュが欲しい。
  今回忘れ物をしてしまったが、電話対応した方の対応が事務的だった。
  12年前に宿泊した時の一の坊さんの自分の中の評価は最高で、仙台方面に出かける時は、必ず宿泊しようと思ったが、今回はそこまでの満足感はなかった。

みらこす太さん

みらこす太さんのクチコミ

団体6人で利用しました。
宿選択で重視したのは、@景色が良くあまり騒々しくないことA館内でゆっくりできることB観光船から近いことC美味しいものが食べられることD呑み助も満足できること、といった点でした。@は泊まったのが一応平日(金曜日)ということもあり良好でした。食事はバイキング、ということはわかっていたので心配でしたがゆっくり食べる事が出来ました。Aは概ね満足です。館内の飲み食いは追加料金無しという事でラウンジやバーでゆっくりできたし、生演奏も満喫しました。大浴場は少し部屋から遠かったですが満足感は高いです。岩盤浴や美術館など時間が足りないくらいの充実ぶりでしたね。Bは車で3分くらいと最高の立地で眺めもロケーションも最高です。CとDは、今回の参加者に一番好評だった部分です。おそらく夕食と朝食が今回の宿泊費の大半を占めると思われる程の充実ぶりでした。宿泊代も決して安くはないホテルですがこのクオリティなら納得ですしむしろお得、とも思えるほど。ライブキッチンと謳うだけあり、提供待ちの間も見ていて飽きません。そして一品一品が単品でも「良いお値段」で提供できそうな質の高さで食事の時間が感動と楽しさで溢れました。メニューの種類もホントに豊富で全て味わうのは至難の技です。そしてさらに、それらの種類に合うような豊富な飲み物が提供されています。あまりお酒は強くないけど、ちょっとずつ色々飲んでみたいなんていう贅沢な注文にもかなえてくれるこのシステムは素晴らしいと思います。また、料理の補充も抜かりなくこまめにされていました。それは朝食も同様で、何を食べても美味しい。パンやデザートに至るまで高いクオリティでした。食べること・飲むことが好きなグループ旅行には最適じゃないでしょうか。また行きたいです。

【2019年10月宿泊  団体旅行】

お福さん

お料理はよかったです・・

眺めもよく、お食事もとてもよかったですが、私たちは、お酒を飲まないので正直お得感はあまりなかったです。お部屋は入口の小上がりにグレーの安っぽいフロアシート貼ってあり、少し幻滅しました。また、エアコンが古いのか、やかましく、ちっとも効かなくて部屋が非常に蒸し暑く、つらかったです。喉が痛くなってしまいました。飲み放題だけど ちょっとオールインクルーシブを謳うには少しどうなのかな?私は、あまり休めませんでした。

kakkyさん

リピートです!

天気が曇りから雨で、残念だったのですが、それを忘れるほどの充実した時間を過ごせたことに感謝です!母との旅行でしたが、母も大満足とのことで、本当に楽しい旅になりました。ラウンジの図書館のようないろいろな形のソファがあるスペースも非常にリラックスでき、日頃の忙しさを忘れることができましたし、そこでのコンサートでアルトサックスの演奏も久々に生の音を聴くという体験ができ、体に響きました!
お部屋の内装も細かいところまでおしゃれで、大満足、ご飯の会場の内装も大胆な壁の絵が印象的で心に残りました。
総合で久しぶりに大満足の旅ができ、スタッフの方の笑顔と心配りにも本当に感謝です。必ずまたリピートします。ありがとうございました!
夜のカクテルも美味しかったなぁ。。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】10/1〜【ミシュラン2017宮城版 4パビリオン獲得記念】平日がお得なオールインクルーシブプラン ツイン 朝・夕

ラミパスさん

オールインクルーシブに感動

1泊2日でお世話になりました。滞在中は本当にリラックス出来て今までで1番と言ってもいいくらい最高なお宿でした。リラックススペースでも生ビールもありおつまみもあり何時間もソファでゆっくりお庭を眺めてるだけで幸せでした。その後の夕食も揚げたての天ぷらや焼きたての牛タンもどれも本当においしかったです。お酒もたくさん種類があり私たちはワインとチーズで大満足でした。その後のバーでのカクテルもおいしく岩盤浴もゆっくり寛げました。お世話になったお部屋も本当に広くステキでしたがソファにいる時が1番幸せであまりいなかったのですが、シモンズ製のベットはさすがでした!!今まで泊まった中で部屋のテレビを付けなかったのは初めてだったので飽きることなくずっとワクワクが止まらないホテルでした。次回は母親を連れてまた伺いしたいと思っています。本当にありがとうございました。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

しなちゃんさん

国内初めてのオールインクルーシブ!

一度泊まってみたかった宿でした。
オールインクルーシブプランは、本当のオールでは無く、条件はありましたが、とても良かったです。お酒好きの私達にはうってつけでした。
夕食はとてもおいしくて、特に「はらこ飯」は最高でした。もちろんお酒は飲み放題でした。ただ、一流旅館のサービスをイメージしたものの、効率的なシステム感がスタップの態度に表れていたのが残念でした。グラスは、お酒を変えても同じグラスで洗って使用しなくてはいけません。しょうがないねと思い諦めましたが、何度も言われると、残念な気分になりますね。
お部屋も綺麗、お風呂も景色がよく、食事も美味しい。
また、利用したいです。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】【9月宿泊限定】お部屋おまかせ★1泊オールインクルーシブステイ! 和室 朝・夕

ななちゃんさん

料理がおいしかった

家族旅行で利用しました。観光地の中心ということもあって少し割高でしたけれどもすごく楽しみました。
お料理はユニークなものばかりで、噛みしめて食べました。さぞかしシェフの人は苦労して作っているのが身に沁みました。
温泉もとても良かったです。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】10月1日〜【早割】45日前のご予約で最大25%OFF!1泊オールインクルーシブ 和室 朝・夕

moさん

日常を忘れて楽しめます

初めての宿泊で、いつもと違う少し日常と離れてゆったりした時間を過ごしたいと思い、今回利用させて頂きました。
時間は決まっていましたが、ビールやお菓子のサービスも楽しめ夕食は全て美味しく感動しました。
岩盤浴やサウナもゆっくりと楽しむことができ、お風呂は絶景の中で気持ち良く過ごす事が出来ました。
また機会があれば是非利用したいと思います。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

なつみさん

全体的に雰囲気良く、過ごしやすい

部屋からの景色も、オールインクルーシブのサービスもとても充実しておりとてもいい時間を過ごすことが出来ました。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割45】早期予約で最大25%OFF!1泊オールインクルーシブ ツイン 朝・夕

ユンさん

何度でも行きたい!

両親と夫の4人で仙台・松島旅行。サイトで見た時から素敵な空間と、お酒好きな私たちにとってはとても魅力的なオールインクルーシブに期待大で伺いましたが、結果は期待以上!最高でした!
まず部屋は内装が好みで、居心地のいいソファーから窓の外に広がる景色を眺めてのんびりできました。
楽しみだった食事は、素敵なダイニングに朝夕とも地元の食材が満載で、それをいろんな飲み物と楽しむことができて大満足!自分で好きにお酒を注いで持ってこれるのがいいですねー。
そしてお風呂も露天が気持ちよく、夜と早朝入りましたが、朝食後チェックアウトまでまだ時間があるからと岩盤浴にも行ってみたらこれがまた最高!毒素が全部出て!?身体がとても気持ちよくなりました。
またラウンジにも気になる本や雑誌がたくさんあって、飲み物も充実しているので、ここでもゆったり過ごすことができました。
チェックアウト後には併設のガラス美術館にも寄れて、充実した滞在ができました。
とにかく皆が思い思いに自分の好きなように過ごせる所がたくさんあって、1泊2日だったのにもっと長くいたと感じるくらいゆったりと過ごせました。ていうかもっと堪能するために、次は2泊3日くらいで行きたいと思いました。
両親も大満足してくれたので、また季節を変えて必ず再訪します!これからもこのクオリティを保っていただき、訪れた人を幸せにさせる宿でいて下さい!

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆特選タイムセール】★最大40%OFF★オールインクルーシブで最大20時間満喫プラン ツイン 朝・夕

みーちゃんさん

全ての人にオススメ

とにかくご飯がおいしい!
部屋も窓がとても大きく海が一望できるので開放感が泊まるある。また泊まりたいと思うホテルだった。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

ほやほやさん

オールインクルーシブ楽しみました!

この宿を決めた理由の一つはオールインクルーシブ、お料理を楽しみながら、自分で好きなお酒を選んでくる楽しみがありました。ワインもたくさん種類があり、特には大好きな銘柄の日本酒があって大変満足でした!お料理も味はもちろんとても工夫されていて時間いっぱいお腹いっぱい楽しませていただきました。
館内のサービスも充実していて15時チェックインの翌11時までの時間はあっという間で、美術館へは行くことができず残念でした。またいつか時間を見つけて訪れたい宿だと思います。

【宿泊プラン】【早割90】早期予約で最大35%OFF!1泊オールインクルーシブ ツイン 朝・夕

かっしーさん

露天風呂とお部屋からの景色が素敵

まずオールインクルーシブを推しているようですが、さほどではなかった印象です。国内のオールインクルーシブのホテルに宿泊したことがありますが、夕食後のバーでのアルコールや軽食であったり、湯上がりのアイスクリームであったり、もう少しバラエティーに富んでいたように思います。こちらのアイスキャンディくらいでしたら、某系列のホテルではサービスで提供されています。オールインクルーシブを唄うのでしたら、もう少し価格に見合ったものを提供したほうが良いと思います。正直、宿泊費を高めに設定するためにオールインクルーシブと唄っているのかなと感じてしまいました。夕朝食がバイキングというところでも割高感があるのかなと・・・ロビーでのビールの提供時間が限られているのにも驚きました。然しながら、夕食時のアルコールコーナーの魅せ方は工夫がされていて面白いなと思いました。夕食は、もう少し海のものがあったらよかったなと思います。露天風呂やお部屋からの景色は最高でした。お世話になりました。

【宿泊プラン】【スタンダード】1泊オールインクルーシブ のんびり20時間STAY ツイン 朝・夕

ファイナルベントさん

3回目

お盆休みに利用させて頂きました。
SPAでの岩盤浴が前回は男女交代制でしたが
今回は妻と一緒に岩盤浴させて頂きました。
日頃の疲れが取れてよかったです。
ここに泊まるのも3回目ですが、全てが良すぎて1日では時間が足りません。
ロビ-でビール飲み放題、夕食もビ-ル飲み放題、ロビ-でピアノを聞いた後は
カクテルで乾杯、お酒大好き夫婦には最高でした。
次回は娘を連れて3人で伺いたいと思います。
このまま最高のお宿を続けて下さい。
次回も楽しみにしています。
追伸:牛タンを焼いている方が煙りが大変そうでしたが、大変美味しかったです。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】新客室「松島リゾートツイン」オープン記念プラン ツイン 朝・夕

するちゃんさん

最高でした

北陸の友人夫婦との4名で、ツイン2部屋を利用させていただきました。
おもてなし目的でしたので、事前に3月に、体験下見は済ませていました。
想定以上に、全てに喜んでいただいて、私達も大満足でした。
贅沢なオールインクルージブ!サロンでの飲み放題食べ放題、夕食は食事もお酒も質が高くて、これまた食べ放題飲み放題で、大満足。もちろん、朝食もとても美味しかったです。
あの日は、フルートライブ。演奏者の方も北陸出身との事で盛り上がりました。
バーでのカクテルパフォーマンスも良かったです。美味しかったです。
夜の庭園散歩、朝の汐風散歩、ガラス美術館にも感動していました。
もちろん、温泉も優しい泉質で、良かったです。ツルツルでした。岩盤浴に行けなかったのが、残念です。
いろいろ、時間が足りないくらいで、あっという間の一泊二日でした。
友人夫婦も、大大満足して帰りましたので、作戦成功でした!
機会がありましたら、また宿泊させていただきたいです。

【2019年08月宿泊  その他】

いーさーさん

食事バツグン!温泉つるつる!

2回目の利用です!
料理が最高なので利用しています!
全てにおいて一つ一つ面倒をかけているのがわかります。
食事を大切にしている方は選んで損はないと思いますよ!
温泉もつるつるで、露天風呂の景色も最高です!
子供のアメニティもしっかりしています。
子供専用の食事などはないですが、全て優しい味になってますし、スタッフの方が対応してくれます。
新しいホテルには清潔感は負けますが、食事・温泉・スタッフは全て高評価ですよ!

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ミシュラン2017宮城版 4パビリオン獲得記念】平日がお得なオールインクルーシブプラン 和室 朝・夕

みなこりんさん

飲み過ぎ注意です。

料理もお風呂も全て最高でした。ビールも3時から飲めて飲み過ぎ注意です。
部屋から見える景色も最高でした。
また行きたいと思います。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割45】早期予約で最大25%OFF!1泊オールインクルーシブ 和室 朝・夕

じゃんぼさん

母と娘二人たび

オールインクルーシブのお宿は初めてでした。
いつもの温泉より割高でしたが、納得のいく金額でした。
まずは、飲み物の種類が豊富。ウェルカムドリンクから始まり、夕食と朝食にもたくさんありました。
それだけでも、楽しかったです。
夕飯の牛タンは柔らかくて最高でした。あの柔らかさは、なかなかのものでした。
ただ、残念だったのは時間がたりなかった。
岩盤浴やサウナに行けなかった。大浴場とガラス美術館で終わってしまった。
女子三人はおしゃべりも弾むのであっという間に時間はたってしまい、心残りはそれだけです。
今度は、息子たちを連れてまたゆっくりしにきたいです。

【2019年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆特選タイムセール】★最大40%OFF★オールインクルーシブで最大20時間満喫プラン 和室 朝・夕

たび好き君さん

松島観光

気持ちのいい挨拶丁寧さが印象的、部屋も綺麗、夕食朝食のバイキングは品数も豊富で美味しい!食べ過ぎました(笑)中でも牛タン焼きは最高でした。しかもオールインクルーシブでしたのでアルコール飲料、岩盤浴等も無料!温泉もツルツルスベスベで最高リピート間違いなし、秋にまた行こうと考えています。

り〜さん

バイキングが最高

初めてお世話になりました。ロビーの大きなソファーも、サービスで頂けるお酒やアイスキャンディも大満足。そして何より感動したのが、朝夕のバイキング。本当にこれがバイキングの料理なの?と思うほどの美味しさ、感動しました。大好きなワインも飲み放題。牛タンも美味しかった〜。朝食で頂いたおにぎりの味、忘れません。是非又伺いたいと思います。次回は、お部屋をグレードアップしたいな。

DOCENTさん

夕食がとにかく豪華

松島観光のために利用しました。土日だけあり、観光客がたくさん。普段平日の旅行なので、この雰囲気は楽しいです。
お風呂つきの客室がセールで安く予約できました。ロビーや大浴場からは松島を一望できます。
待ちに待った夕食。ステーキや寿司、天ぷらの他、質の高い料理がめじろ押し。ドリンクはアルコール含めインクルーシブ。ワインは詳しくないのでわかりませんが、日本酒は四種類あり、なんと四合瓶で2000円を超えるプレミアムなものまで飲み放題。ちょっと期待を超えてきましたね。
周辺の旅館やホテルと比べてかなり割高ですが、それに見合うどころか儲かるのか心配になるくらいのハイコストパフォーマンス。接客も一歩半引いたくらいで、気兼ねなくくつろげます。

【2019年06月宿泊  一人旅】

モフィーさん

雨の松島

松島の一の坊さんは私たちのお気に入りの宿のひとつです。チェックイン時は大雨でしたが、ちょうどバスから降車される利用者と重なってしまい、駐車場係のかたもそちらを優先されたこともあって、濡れながらの入館は、今回のイメージとして一番始めでしたので少し残念でした。受付対応も、以前利用した時と違い、他のホテルさんと同じくフロントカウンターにてという形になっていました。以前より更に良くなったのは、オールインクルーシブのロビーにての、飲み物などの内容充実です。夕食や朝食も、以前同様に文句無し。お風呂は泉質は普通ですが浴槽は広く悪くありません。部屋も経営者のセンスが光ります。唯一、客室の天井に付けられているエアコンの吹き出し口にホコリが目立っていましたので、そこさえなければ清潔感は満点です。総じて満足のお宿です。