宿・ホテル予約 > 宮城県 > 松島・塩竈 > 松島・塩竈 >

松島一の坊のクチコミ・評価

エリア:  宮城県 >  松島・塩竈 >  松島・塩竈

オールインクルーシブで過ごす海の温泉リゾート

松島温泉
東北本線松島駅下車車で5分、仙石線松島海岸駅下車車で15分。大和ICより25分。

松島一の坊のクチコミ・評価

まるさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】最大28%OFF!平日がお得なオールインクルーシブ

松島旅行

松島を一望できる部屋は、大変満足でした。日の出を見ることもできました。また、露天風呂も良く、料理も美味しく満足しました。食べ過ぎるぐらいでした。今度は、季節を変えて行きたいなと思いました。文句があるとしたら接客は、いまいちですね。他と比べての感想てす。総じて大変満足でした。

G.sさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ハイグレードなお宿です。

施設、食事、お風呂、サービス、全てにおいて満足しました。今まで泊まったお宿の中で、一番良かったお宿でした。

はたさん

2022年4月宿泊
【スタンダード】オールインクルーシブ のんびり20時間STAY

ご飯満足、対応不満足

姉妹での2人旅行でした。
○良かった点
夕食、朝食共に美味しかったです。ビュッフェとすれば、品数は少ないかもしれないですが、コース料理のビュッフェと考えると、一品一品が美味しく、和食・洋食のコースの品数があり、大変満足できる内容でした。作る工程も見られ、職人さんの素晴らしさを見れたので良かったです。
部屋も綺麗で、室内ハンモックやベッドの近くに椅子があるのも嬉しかったです。
●悪かった点
車まで台車で荷物を取りに来てくださりましたが、チェックインの受付後からは、自分たちで台車を押して部屋まで荷物を運ぶように言われました。また帰る際も、フロント前で、鍵や台車をどこに返却するか迷っていたが、フロントの方は声もかけてくれませんでした。
大浴場自体は広くて良かった。しかしシャンプー、コンディショナーなどに分かりやすいようにプレートが付いていたが、プレートが違っていた。他のプレートと混ざったのかと確認したが、その他は全て正しかったので、スタッフの間違いであれば気をつけてほしい。
おかげでこちらはボディソープで頭を洗ってしまいました笑
少しいい値段を出して選んだホテルだったので、少し残念です。
このホテルの他の方の口コミを見た時に、部屋のシャワー室にシャンプーがほしいっと書かれてあって、今回泊まったときには設置されていました。すぐに対応されていると感じたので、今回の口コミを見てまた改善して下さることを願っています。

女性/50代 友達旅行

ネムカオさん

素敵なお宿

友人と2人で宿泊させて頂きました。一の坊さんは前から泊まってみたかったお宿で、平日と言う事もあり宿泊客も少なく、大浴場もほぼ貸し切り状態…朝晩の食事もゆったりと頂く事が出来…とてもノンビリと満喫させて頂きました。従業員の方達も丁寧で気持ちの良い方ばかりでした。オーダーブュッフェの食事は目ためも高級感があり、どれも美味しくて最高でした。夜のラウンジでバイオリンの演奏をして居ましたが、暖炉の炎がユラユラ心地よく…友人と2人で聴き入ってしまいました。1点だけ、部屋のシャワーにシャンプーやボディーソープなどは無く…朝にシャワーを浴びた友人が髪の毛が洗えないと残念がっておりました。
1回分の簡易的な物でも良いので、シャンプー、ボディーソープなどかあれば尚、良かったかと。
それ以外は全てにおいて大満足なお宿でした。

女性/30代 恋人旅行

MandMさん

一の坊グループの大ファンです

松島は4か月ぶりの宿泊でしたがいつも通り良かったです。
岩盤浴もお食事もとてもレベルが高く金額も高いですが毎月行きたいなと思う場所だと思っております。
ただいくつか残念な点があります…
ひとつ目は、お食事の品数減少
ふたつ目は、土鍋で炊いたご飯が柔らかすぎること
みっつ目は、専用ラウンジの見窄らしさと補充が追い付いてないこと
よっつ目は、ラウンジのおつまみやお菓子の種類減少
こちらを改善して頂けたら嬉しいです。
松島も作並とゆと森も全部好きですがその中で松島は高級感があり大好きです。また近いうちに伺います!

ysさん

温泉が最高!

温泉、部屋からの景色は素晴らしく、とても感動しました。しかし、楽しみにしていた食事ですがメニュー表をいただき、食べたいものを取りに行くスタイルでしたが、提供されている場所に見本がないため、目当てのものの場所が分かりにくく年配の母には探しきれませんでした。天ぷらコーナーでも何の種類があるか分からず、頼むのが大変でした。果物も種類が少なく、1番食事が楽しみだったので残念です。

やっすさんさん

ロケーションが最高です

初めて利用しましたが、一の坊グループではNO1ですね。料理は他の施設とは違い珍しい食材ばかりでした。内容は若い世代に好まれますので年配の人には物足りないかな?湯質はアルカリ性のうなぎの湯で温泉好きには、松島でうなぎの湯に入れるとはびっくり(@_@;)また利用したいと思っております。

女性/60代 一人旅

鳳仙花さん

春休み

口コミとおり、コロナは、わかりますが、朝夕飯ともえ、これだけてかんじでした。ご飯を楽しみの一つとして選んだのに、少しがっかりでした。
バスで送迎してもらいましたが、運転されるかたは
とても感じがよかったです。ただし、受付していただいた方が、事務的で、私がみすぼらしい姿が悪かったのですかね。それなりに泊まらせていただいているのですから、変更点だけで説明でいいかも。うそでもいいから、いつもありがとうございます、くらいあってもいいのでは。でも、また、行こうと思います。

こてつさん

2022年3月宿泊
【室数限定の平日プラン】海の温泉リゾートで過ごすオールインクルーシブ

また行きたく成る宿

初めて利用しました。
お部屋は広くて綺麗でコーナーソファーもゆったりしていて良かったです。
お食事はオーダーブッフェで素晴らしい。目の前で行われる料理にワクワクします。そして盛り付けもお花をあしらったり素晴らしく美しい!器やグラスも素敵な物を使っていて、凄いなと思いました!
欲を言えば種類がもう少し多いと良いです。
お風呂やスパは種類や規模は普通です。
でも、部屋や食事は大変満足行く宿だと思います。
エステを受けましたが、施術してくれた人がとても上手で素晴らしい接客でした!
残念な点はチェックインの時のフロントの方の対応が酷かったのと、カトラリーや取り皿等の汚れが目立ちました。フォーク等は卵の黄身がこびりついていたり、ブッフェの取り皿は汚いので良く見て取りました。
あれだけ、グラスやカップ等も良い物をお使いなので、もう少し気を配っても良いのかと。
でも全体的に満足行く宿です。
また泊まりに行きたいと思います。

トマさん

久々の姉妹旅行

遠出出来ないので近場で選んで正解でした
コロナ禍で人数制限してるので密になる心配もなくお料理もとても美味しく頂きました お部屋のエアコンスイッチが故障してたのはちょっと残念でした

女性/50代 友達旅行

猫女さん

夢が叶った宿泊

以前から行ってみたかった松島一の坊さん、やっと宿泊する事ができました。一言で言うと全てが素晴らしかった。
お風呂が2ヶ所あるのですが露天風呂付きの5階の大浴場はなんとも言えない開放感と海が一望できるとても素晴らしいお風呂でした、反対側の1階にあるお風呂は露天風呂はありませんがサウナと岩盤浴があり友人とデトックスタイムを楽しみました。
オールインクルーシブなのでラウンジで海を眺めながらビールやスパーリングワインを飲んだり、やる事が多く時間が足りない位でした。
隣接している藤田喬平ガラス美術館は宿泊者は無料で入館できるとの事でしたので朝食後に行かせていただきました、大変目の保様になりました。(購入もしましたよ)
最後になりましたが食事も最高でした、他のホテルより品数は少ないように思いましたがクオリティが大変高かったので大満足です、スタッフの方は皆さんとても親切でしたし、クチコミに不満を書かれている方もいらっしゃいましたが私は大変満足でした。
とても有意義な2日間でした。お世話になりました、ありがとうございました。

taka919さん

最高でした。

露天風呂からは松島の風景を眺めることができ、とろとろのお湯が気持ちいいです。バスタオルを1人2枚用意していただけるのは、お風呂好きの人にとってとてもありがたいサービスだと思います。
食事は、夕朝食ともに、どの品も美味しかったです。こちらの宿は一品一品をとても丁寧に仕上げてくれます。全種類食べたかったのですが品数が多くて満腹になってしまい諦めました。
アルコールの種類が豊富なのも嬉しいです。
今回1番良かったのはスタッフさんの対応です。前回宿泊した時は、宿泊客が多すぎたためか、スタッフの方は大変忙しそうでしたが、今回はどの方も親切丁寧でした。ラウンジではジェラートや小菓子をオススメしてくれたり、夕朝食時は料理の説明をしてくれました。私は白子が食わず嫌いだったのですが、オススメとのことでしたので食してみると大変美味しいものでした。

さっつんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋から見える景色が素敵

部屋に入ったとたん思わず「うわぁー(*^^*)」と
声が出ちゃうほど素敵な景色が!
料理も美味しく、出来立てが食べられるので
大変、満足でした。

ピノコさん

2021年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】最大40%OFF!平日をお得にオールインクルーシブ

安心できるコロナ対策

食事とお風呂(岩盤浴)がお気に入りで、毎年のように利用しています。
コロナ禍での食事提供は、サラダも含めてオーダービュッフェになりました。
そのため食事を受け取るまでに時間がかかり並ぶこともありますが、コロナ対策としては安心できます。
ラウンジでの飲食やライブもよかったです。
ホテル内だけでも満足できる温泉宿です。

女性/20代 友達旅行

くるみさん

トリプル 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

オールインクルーシブでゆっくり出来ました

友人と3人旅行で利用しました。
チェックインからチェックアウトまで、ホテルの中でゆっくり楽しい時間を過ごせて満足です!
お風呂は3箇所あり、庭がSPAの岩盤浴とロウリュウがお気に入りで夜と朝に利用しました。
また行きたいです!!

ネコオヤビンさん

質が落ちてきました

食事の品数の減少、質の低下には落胆しました。コロナで経営が大変なのは理解しますが、やり過ぎだと思います。以前の高級感溢れる一の坊は、どこに行ったのでしょうか?

女性/40代 恋人旅行

mokaさん

2022年1月宿泊

お誕生日に利用しました

館内清掃が行き届き清潔感がありました。時間いっぱい滞在させていただきましたが、サウナや岩盤浴の利用、ガラス館への訪問は出来ませでした。時間配分が必要ですね笑。コロナ禍もあり、お風呂つきのお部屋にしましたが、お風呂の分部屋が狭く感じました。次回は窓の大きなタイプのお部屋を利用しようと思います。作並の一の坊さんは食事に時間制限がありましたが、こちらは時間制限がなく、お食事時間を目いっぱい使えば良かったと後悔。お食事はどれも大変美味しかったです。今回は真冬の利用でしたが、次は違う季節で利用させていただこうと思います。ありがとうございました。

男性/40代 恋人旅行

42ndmonsterさん

次回に期待

コロナが収まったようだったので、二年ぶりに泊まった。
コロナ対策でビュッフェの夕食朝食共に品数が減っているような気がした。
以前は全てにおいて好印象だったので、残念な反動が大きかった。
宿泊費も以前より高い気がする。

いちごさん

2021年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】風とつながるガーデンフロアオープン記念
トリプル 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

初めてのガーデンフロアでした。

初めてのガーデンフロアでした。
とても新しくて、清潔感があって、オシャレで、気に入りました。
フロア専用のラウンジがあって、特別感があり、とてもよかったです。冷蔵庫の炭酸水やエビスの青も無料でした。
素敵な時間を過ごすことができました。
フロントのスタッフさんを含めてみなさん丁寧でうれしかったです。
「毎月いい方向にリニューアルしているんです」というスタッフさんの言葉に感動しました。
お料理も、おいしかったです。
品数少なくなりましたか?でもでも厚切り牛タンがとってもおいしかったです。
毎月のようにうかがってますが、メニューが固定化されていないのでとても楽しめます。
お風呂もとろんとろんのお湯で温泉に入った感があるので、本当に気持ちがいいです。
みなさん、本当にありがとうございました。

あゆゆうさん

景色が最高

こちらに泊まるのは2回目です。以前来た時もお部屋も綺麗だし、お部屋からと温泉からの景色も最高、ご飯も美味しい、岩盤浴もできる、そしてオールインクルーシブでほんとに1日で足りないくらい大好きな旅館です。温泉の数は少ないものの外の露天風呂から見る夕焼けや日の出は本当に最高です。

カゼ37さん

2021年11月宿泊
【じゃらん初夏SALE】最大40%OFF!平日がお得なオールインクルーシブ

料理が最高です

2回目の利用で結婚記念日に利用してます。オールインクルーシブが良いですね!飲み物の種類も沢山あります。料理も大変美味しいです、和洋種類も豊富でそれぞれの料理を対面で出来立て提供、ついつい食べ過ぎてしまいます。部屋からの眺め、露天風呂からの眺めも最高です。
チェックインもスムーズで全てに対し100点満点です。おもてなしも最高です。また次回も利用する予定です

男性/20代 恋人旅行

ソーダさん

最&高

今まで泊まった宿の中でトップでした。カップルで最高の一泊2日で時間が足りなすぎました。一度きりでは満足できなかったのでまた泊まりたい。
気になった点
朝食夕食の時、真ん中にある飲み物類にネームが表示されていなく、最初牛乳なのか飲むヨーグルトなのか、緑茶なのか青汁なのか等良く分からず戸惑った。
館内移動用のサンダル?スリッパ?が
男性だと小さすぎる。自分は27.5cmですが、余裕でかかとが
はみ出る。その状態で料理飲み物を持って歩くのがかなりのストレスになった。サイズ変更出来るのであれば最初のロビー説明でして欲しい。
岩盤浴サウナすべてに時計が有れば良かった。
良い宿で楽しすぎるが為に、時間は常に確認出来る様にして欲しかった。

ながゆさん

食事が最高!!

景色と食事が目的で伺ったので、ほぼ満点です。
どの料理を食べても美味しくいただけて、お腹がはち切れそうでした。笑
ただ、バリアフリーの面で共有のバリアフリートイレが工事中との事で使用できず困りました。
お部屋の入り口の段差も高すぎて上がるのが大変でした。

たけさん

2021年12月宿泊
【じゃらん夏SALE】最大40%OFF!平日がお得なオールインクルーシブ

オールインクルーシブの心地よさ

以前、妻が娘と利用させていただき、「もう最高!!」とのこと。ならば私も、と今回は夫婦で利用させていただきました。
松島は何度となく訪れているため、今回は宿を堪能させていただこうと意気込んでまいりました。
チェックインしてまず庭がSPA。岩盤浴にサウナでたっぷり汗を流しました。もう少し温度が高くてもよいのかな、と感じました。
17時に合わせて、その足で夕食へ。ライブキッチンでのたくさんのお料理、さらにたくさんのお酒をいただきました。他の方の「行ったり来たりで落ち着かない」という口コミを読んでいましたので、もう3時間滞在しようというつもりで行ったので、ゆったりディナーを堪能しました。鰆の天ぷらと厚切り牛タンがとても気に入りました。
その足で5階の展望風呂へ。ここは明るいうちに来るべきなんだな、と思うほどの貸し切り状態でした。
絶妙の硬さのベッドでぐっすり休み、翌朝は5時からお風呂に出かけました。白々と夜が明ける雰囲気もよかったです。こちらのサウナが低温でしたので、また庭がSPAで汗を流しました。
7時30分に合わせて朝食へ。魚料理が焼き魚に加えて、鱈のフィッシュフライサンドというのがとても新鮮な感覚でした。おいしかったです!!やはりたっぷり1時間半滞在させていただきました。
最後にダメ押しの庭がSPA。心地よい時間を過ごさせていただきました。
が、2点だけ。
庭がSPAの大浴場の洗い場の床の勾配のあんばいが悪く、私の流した泡がどうしても排水口に流れてくれず、向かって左端を利用しているのに3番目の洗い場まで流れてしまいます。他の方と一緒に利用する機会がなかったのが不幸中の幸いでしたが、自分の足元に他の方の泡が流れてきたら不快だろうな、と思いました。
明るいときに利用して初めて気付いたのですが、大浴場入口で体を拭いていると、高窓に蜘蛛の巣とトンボの死骸を見つけてしまったのが残念でした。
ゆったりとした時間を過ごさせていただいた最高のお宿でした。次回はラウンジを有効に利用させていただくことが自分自身の課題だな、と思いました。また訪れさせていただきます。

あーちゃんさん

2021年11月宿泊

初めてのオールインクルーシブ、良かったです。

一の坊で楽しみにしていたのは、お食事です。ライブキッチンで出来立てのお料理を食べられるのは、とても良かったです。苦手な食材は選ばず、好きなお料理はおかわりしました。お料理ができるまで少し待ちますが、一品一品のクオリティがとても高く、見た目も味も申し分ありませんでした。アルコールもたくさんの種類が用意され、主人は日本酒、私はワインを楽しみました。
ラウンジではいつでも軽食や飲み物・ジェラートなどをいただけて、夜は生演奏を聴きながらバーでカクテルも飲んじゃいました。
温泉も泉質がよく、松島を望む露天風呂、サウナや岩盤浴もあって時間が足りないくらいです。
広いお庭を散策したり、ガラスの美術館を見に行くなど一の坊を満喫しました。
これが全部宿泊料に含まれているなんて素晴らしい。
次回は松島がよく見えるお部屋を予約して、また伺いたいと思います。

あやさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

オールインクルーシブだけど…

毎年夫婦で利用させてもらってますが、料理(特に夕食)が落ちた気がします。前まではチーズなどおつまみがたくさんあった場所に、なぜか朝食と同じパンが…夜に甘いパンなんて食べる人いるんでしょうか。誤魔化されてる気がしました。日本酒もワインも種類が全然変わっていて質も落ちてました。日本酒は四合瓶で5種類くらい出されていたものが一升瓶3種のみ。ワインは国産の美味しいものもあったのに全て海外の安物。
Go toなどのイベントのせいか、料金も微妙に上がっているのに、楽しみにしていた夕飯にはがっかりしました。
リピーターの目は誤魔化せませんよ。恒例の松島の温泉旅行でしたが、次回からはもう他の宿にします。

リンダさん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】最大40%OFF!平日がお得なオールインクルーシブ

素晴らしかったです

チェックインはソファに促してくださり、スタッフがそこで対応してくれます。夕食はオーダースタイルのブッフェで炭火で焼いてくれた牛タンが柔らかくて最高に美味しかったです。朝食もメニューが多く、目の前で握ってくれるおにぎりやバニラアイスを添えたフレンチトースト等、盛付けまでこだわりを感じ、本当に素晴らしかったです。
露天風呂から眺める景色も、海に浮かぶ小さな島々が絶景で、部屋からは日の出を見ることがらできました。
夕食後、ラウンジでピアノの生演奏を聴きながら眺めた月は、とても贅沢な時間でした。
いつかまた、是非利用させて頂きたいと思います。

女性/60代 友達旅行

しーちゃんさん

2021年11月宿泊

素晴らしすぎました!

エントランスから素敵で、お迎え頂いた従業員の方の対応にホッとしました。
館内どこも清潔感にあふれ、とてもおしゃれでワクワクしっぱなし!
なんと言っても食事!夕食も、朝食も大満足でした。

ク―さん

2021年11月宿泊

開放感、おもてなし共に最高の宿

入口から開放感が抜群です。
コロナ対策も万全になされていました。
松島が目の前に広がるラウンジではワイン、ソフトドリンク、ジェラート等々が自由に楽しめます。大浴場からも部屋からも松島の海、月、日の出を見る事ができ感動しました。食事は仙台牛、牛タン、海の幸等々が綺麗に盛り付けられてのバイキングなので個々に取り分ける事がなくコロナ対策も万全。かなり美味しい。是非また行きたい宿です。

男性/60代 友達旅行

とらおさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ちょっと奮発して贅沢して来ました。

憧れの宿でしたので、友達夫婦誘って行って来ました。あちこちに高級路線にリニューアルするホテル、旅館が出来る中、さすが、にわかには真似できない雰囲気や貫禄すら感じられ、堪能して来ました。良かった点、好立地と贅を尽くした設備と松島の景観。メニューの数は少なくても、本物の食材、味、シェフの技。残念な点、設備が築年数経ってるのでしょうがない所もありますが、エアコンの温度調節が出来ない、空気清浄器置いてない、湿度足りず汗かかない岩盤浴。もう1つ言えば、高めの価格設定かな。価値と価格は人それぞれの感じ方でしょうが、もう少し安いと納得感が上がると思えました。また今度は割安なキャンペーン等が見つかれば泊まりたいと思います。