宿番号:304332
御宿 友喜美荘のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
※投稿日順に表示
御献立は主に竹田市で作ってる野菜をかなり多く取り入れています。 こだわりで作ってる生産農家さんが中心で椎茸、なめこ、菊芋 ヤーコン、大根、白菜などを利用しています。 ぜひ竹田の野菜を食べてみてくださ...
関連する宿泊プラン
1御献立は主に竹田市で作ってる野菜をかなり多く取り入れています。 こだわりで作ってる生産農家さんを中心で椎茸、ジャンボなめこ、菊芋 ヤーコン、大根、白菜などを利用しています。 ぜひ竹田の野菜を食べて...
関連する宿泊プラン
12月の御献立は主に竹田市で作ってる野菜をかなり多く取り入れています。 こだわりで作ってる生産農家さんを中心で椎茸、ジャンボなめこ、冬瓜、 大根、白菜などは自家菜園で収穫しています。 ぜひ竹田の野菜を...
関連する宿泊プラン
9月の御献立はお月見をイメージしたお献立で夏野菜、少し秋からの食材を取り入れたお献立となります。間もなく長湯でとれた椎茸も入荷が始まると思います。 ■先付 嶺岡豆腐の揚げ出し ■前菜 一、そうめんか...
関連する宿泊プラン
4月からは春の芽吹く山菜を多く取り入れています。免疫力を高める食材となります。 ■先付 嶺岡豆腐の揚げ出し ■前菜 一、ぎせいとうふ 一、さがら麩と小松菜のピーナツあえ 一、こごみの白和え 一、カリ...
関連する宿泊プラン
旬の食材では椎茸、菜の花、春菊、菊芋、サトイモなどをとりいれたお献立となります。長湯産の生椎茸も利用します ■先付 嶺岡豆腐の揚げ出し ■前菜 一、春菊のからしひたし 一、椎茸あわびと叩きごぼう 一...
関連する宿泊プラン
令和6年1月19日(金)をもって、じゃらん経由での 本キャンペーン新規予約受付を停止します。 停止期間中に 上記OTA 経由で受け付けた予約分については本キャンペーンの対象外となりますので、 ご注意くだ...
旬の食材では椎茸、きのこ、長芋、さつまいもなどをとりいれた お献立となります。 長湯産の生椎茸も利用します ■先付 嶺岡豆腐の揚げ出し ■前菜 一、サツマイモのオレンジ煮 一、ささみと長芋のポン...
旬の食材では茄子、栗、きのこ、長芋、さつまいもなどをとりいれた お献立となります。 10月頃からは長湯産の生椎茸も利用します ■先付 嶺岡豆腐の揚げ出し ■前菜 一、春菊と菊花のおひたし 一、ささ...
関連する宿泊プラン
旬の食材では竹の子やとうもろこし新玉ねぎ、新じゃがいもを入れ込んだ お献立となります。 ■先付 嶺岡豆腐の揚げ出し ■前菜 一、豆乳こんにゃく麺 一、ささみと青菜のあえもの 一、どんこ椎茸アワ...
関連する宿泊プラン
今月はお雛様のお献立となります。 3月末〜4月は春の芽吹く食材を入れ込んだお献立となります。 ■先付 嶺岡豆腐の揚げ出し ■前菜 一、ささみのオイル漬け 一、黒豆と青菜の和え物 一、どんこ椎茸ア...
関連する宿泊プラン
秋野菜をたくさんつかったお献立となります。 間もなく生椎茸の入荷も始まります。 秋の味覚をご賞味くださいませ。 ■先付 嶺岡豆腐の揚げ出し ■前菜 一、柿のしらあえ 一、とうがんのタンタンソースか...
関連する宿泊プラン
夏野菜を多く使用したお献立となります。 竹田すごう産の甘いトウモロコシを使用しています。 ■先付 嶺岡豆腐の揚げ出し ■前菜 一、赤こんにゃくのもろみ味噌掛け 一、ゴーヤと昆布の和え物 一、豆乳...
関連する宿泊プラン
4月の野菜は山菜や竹の子、とれたて椎茸を沢山(特に4月)につかったお献立となります。 ■先付 嶺岡豆腐の揚げ出し ■前菜 一、ブロッコリーの白和え 一、鳥と春菊の八幡巻き 一、よもぎ生麩のふき味噌の...
関連する宿泊プラン
少しずつ春野菜を入れ込んだ節分とお雛様のお献立となります。 地元の野菜をできる限り取り入れております。 ■先付 嶺岡豆腐の揚げ出し ■前菜 一、五福豆 一、鰯の梅煮 一、きなこ生麩のふき味噌のせ...
関連する宿泊プラン
2020年4月1日より、飲食店での受動喫煙の防止法等がより一層厳しくなりました. 喫煙希望の方に申し訳ありませんが、当館としては、禁煙の流れに移行していきたいと思っています。 旅館内を全面禁煙と...
他のホテルを探す場合はこちら
ビジネスホテルを探す
大分県 > 九重・久住・竹田・長湯 > 久住・長湯・竹田
エリアからホテルを探す
大分県 > 九重・久住・竹田・長湯 > 久住・長湯・竹田