秋野菜をたくさんつかったお献立となります。
間もなく生椎茸の入荷も始まります。
秋の味覚をご賞味くださいませ。
■先付
嶺岡豆腐の揚げ出し
■前菜
一、柿のしらあえ
一、とうがんのタンタンソースかけ
一、豆乳よせ松の実ソースかけ
一、鶏むね肉と野菜のきんぴら
一、占地と青菜のお浸し
■椀盛り
玉子真丈、椎茸、野菜、
菊花仕立て
*■造り
エノハ(やまめ)の造り、湯葉
■しのぎ
鰻の飯蒸し
■焼物
特選豊後牛ヒレの直火焼き
生野菜サラダ
■揚物
エノハ(やまめ)からあげ、野菜、塩にて
■焚合せ
南瓜まんじゅう、枝豆ソース、野菜
■御飯
栗ごはん、味噌汁、漬物
■水菓子
手づくり野菜ケーキ、果物
食材によって変更になるときもあります。
*お造りのヤマメは10月末までの入荷予定です。
養殖で頂いています3年物は産卵の時期後入荷がありません。
大分佐伯の海のお魚での対応となります。
揚げ物のヤマメのから揚げはご準備できます。