盛岡駅地下道出口B-1から徒歩5分。

盛岡駅より市内中心部方向へ徒歩約6分。盛岡インターチェンジより車で約15分

ホテルパールシティ盛岡(HMIホテルグループ)のクチコミ・評価

3.9

マサさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF◆お得な素泊りプラン ☆駅出口・繁華街から徒歩5分

行き届いた清掃

コロナ明けで久々に利用しました。破格値な上にクーポン充当で更に割引。建物の旧さは否めませんが、清掃が行き届いていて宿泊には何の問題もありません。お陰様で、ゆっくり休むことができました。次回は石割桜を見に行きたいです。

この度のご利用、誠にありがとうございます。
これからもリーズナブルなお値段と心のこもった接客でお客様をお迎えしております。
ぜひ次回は石割桜をお楽しみくださいませ。

カサンさん

【タイムセール!】お得な素泊まり(食事なし)プラン

素泊まり最高

友達と居酒屋巡りが趣味なので素泊まりで充分なので、コスパいいとこに決めました。シャワーヘッドも綺麗で水の出も良く満足!女子なので クシがあればもっと良かったです!またお世話になるかも。

この度のご利用、誠にありがとうございます。
これからもリーズナブルなお値段と心のこもった接客でお客様をお迎えしてまいります。

旅人初級者さん

◆お得な素泊りプラン ☆駅出口・繁華街から徒歩5分

温かい気遣いが当たり前のような感動する対応

予約当初はエレベーター付近の比較的安い部屋を予約していましたが、チェックイン時に他の部屋に空きがあったらしく追加料金なしで予約部屋の変更をしてくださっていました。最近宿泊旅行が趣味になったので詳しくないのですが、このようにお客さまがより快適な時間を過ごせるように気遣っていると感じ感動しました。(宿泊業界なら部屋の変更は当たり前かもしれませんが)

このたびのご利用、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ををいただきまして、スタッフ一同大変嬉しくおもいます。
これからも、リーズナブルな価格帯と心を込めた接客でお客様をむかえてまいりますので、
また当地域にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

カサンさん

お部屋が広々

安いのに満足でした〜
クシが無かったのと
枕がちょい固くて首が痛かったけど満足です!
おふろは綺麗で水圧も良

このたびのご利用、誠にありがとうございます。
ご指摘頂いた点、ぜひ参考にさせて頂きます。
また当地域にお越しの際はぜひご利用いただきますよう心よりお待ちいたしております。

玲さん

◆【18:00チェックイン】レイトチェックインプラン<素泊り>

水回り

部屋は掃除が行き届いていてとても綺麗です。ただ水回りの経年劣化の汚れが気になりました。古い建物なので、仕方ないですが。。
あとは全く問題ありません。ただ泊まるだけなら十分満足できると思います。

この度のご利用、誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、古い施設なもので施設面では新しいホテルにはとても太刀打ちできませんが、

返信日:2024/3/4

ミミさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF◆約20種の朝食付プラン<和洋バイキング※6:30オープン>

落ち着くホテル

フロントスタッフさんが、チェックインやチェックアウトの際の対応がとても親切で、感じが良いです。館内の事も丁寧に教えてくれるので、安心して過ごす事が出来ますね。
お部屋の掃除もしっかりされていて、清潔でした。
朝食もとても美味しくて、特に肉豆腐やカレーが気に入りました!会場スタッフさん(調理場にいた女性スタッフさんも)とても優しかったので、気持ち良く朝食を摂ることが出来ました。
また利用したいと思えるホテルです。次に利用する際も、よろしくお願いします。

返信日:2024/2/29

なかちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】◆お得な素泊りプラン ☆駅出口・繁華街から徒歩5分

早目のチェックインありがとうございます

仕事が15時からあり、チェックインの手続きだけと荷物を預かってもらえるか連絡したら、早目に部屋に入れるように、段取りしてもらえ、荷物を部屋に入れてから仕事に行けました。フロントの対応に感謝です。

ホテルパールシティ盛岡(HMIホテルグループ)からの返信

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
フロント対応、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

返信日:2024/2/29

【タイムセール!】お得な素泊まり(食事なし)プラン

気持ち良く泊まれました。

私の盛岡市出張ではいつも泊まっているので、手続きや請求書の件など、素早くしてくれて、フロントの対応最高です。また、いつも広めの部屋にしてもらえるので、常連さん対応がうれしいです。

ホテルパールシティ盛岡(HMIホテルグループ)からの返信

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

返信日:2024/2/21

幻太さん

駅に近くて格安

2月11日に宿泊しました。2度目の利用です。前回は23時、今回は21時頃のチェックインなので、寝るだけの利用でしたが、駅に近くて便利です。

この度のご利用誠にありがとうございます。
リピートでのご利用、大変嬉しく思います。

返信日:2024/2/17

waさん

忘れ物

忘れ物をしてしまい、宿泊後に訪れたらしっかりと保管してくれていました。
対応も良く助かりましたありがとうございます。

この度のご利用誠にありがとうございます。
また、お忘れ物を無事お戻しする事が出来、嬉しく思います。

返信日:2024/2/17

コスパ、フロントの対応最高です

盛岡に出張で行く時は、ここと決めてます。盛岡駅からは少し遠いですが、苦になりません。少し古めですが、部屋も広めで清掃も行き届いていて、フロントの対応も親切でお気に入りです。今回は最上階のツインルームを一人で利用させてもらえたので、いつも以上に大満足でした。ありがとうございます。

ホテルパールシティ盛岡(HMIホテルグループ)からの返信

いつもご利用頂きありがとうございます。
ご満足いただけましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
また当地域にお越しの際もご利用いただけますよう心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/2/1

ポテチは塩派さん

立地よき

急な予約だったが対応もよくお部屋も暖かかった。水圧もよかった。古いが清潔感もちゃんとあったしコスパよかった。

ホテルパールシティ盛岡(HMIホテルグループ)からの返信

ポテチは塩派様ご利用誠にありがとうございます。
大変な高評価をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しくおもいます。

makotoさん

☆【18:00チェックイン】レイトチェックインプラン<朝食付き>

朝食に満足しました

設備は古めですが、値段を考えれば不満なし。朝6時半にレストランへ、おかずの種類がものすごく多いわけではありませんが、十分かと。味は薄すぎず、濃すぎず、おいしかったです。カレーライスもあって、朝食をしっかりとりたい人に向いているホテルですね。盛岡に行く機会がありましたら、また利用させてもらいたいと思います。

ホテルパールシティ盛岡(HMIホテルグループ)からの返信

makoto様ご利用誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき朝食スタッフも大変喜んでおりました。

マキビームさん

接客が素晴らしい

建物はちょっと古いですがきれいに清掃されてます。フロントの対応も◎宿泊費も安いので毎回利用してます。

ホテルパールシティ盛岡(HMIホテルグループ)からの返信

マキビーム様いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度もご満足いただけました事スタッフ一同大変嬉しく思います。

ちばさん

コスパがよい

駅近でとても便利でした。安いので豪華な設備はないものの、スタッフも丁寧で快適に過ごせました!エレベーターの近くの部屋でも音は気になりませんでした。

ホテルパールシティ盛岡(HMIホテルグループ)からの返信

ちば様ご利用ありがとうございます。

なーさん

駅から近い

何回も利用しています。
 建物は経年していますが、盛岡駅から近く便利です。
 また、フロントの対応はいつもしっかりしてて好感が持てます。

ホテルパールシティ盛岡(HMIホテルグループ)からの返信

なー様いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ともさん

◆お得な素泊りプラン ☆駅出口・繁華街から徒歩5分

出張や飲み会でオススメ。

スタッフの対応も良く、特に不自由ない良いホテルかと思います。
建物は少し古い感じはしますが、味があっていいです。

ホテルパールシティ盛岡(HMIホテルグループ)からの返信

とも様ご利用誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

Orieさん

◆お得な素泊りプラン ☆駅出口・繁華街から徒歩5分

対応がスムーズだった。

一泊の予定が連泊になった時、同じ部屋にしてくれたり、丁寧な対応と説明がありとっても良かった。同じ部屋が取れなくて移動になる時も、禁煙ルームに部屋をとってくれて、配慮があり素敵だと思った。快適に過ごせた3日間でした!

この度のご利用誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけた様で大変嬉しく思います。

返信日:2024/1/17

Humanさん

◆お得な素泊りプラン ☆駅出口・繁華街から徒歩5分

フロントの方がとても親切です

出張で1泊しました。
お部屋がとてもきれいに清掃されていましたので、寝るだけとはいえ快適に過ごせました。また、周辺には多くの飲食店があるので、素泊まりでも食事には困りません。ですが、隣接の飲食店がとても魅力的でしたので、次は朝夕ともに利用してみたいです。
フロントの方にとても親切に対応していただいたのが印象的です。安心して過ごせる、素敵なホテルだと感じました。

この度のご利用、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

返信日:2023/12/30

ひなちょさん

【2連泊以上】素泊りプラン☆駅出口・繁華街から徒歩5分

3人旅、1人1部屋

駅にもほど近いですが、ホテルのすぐそばにはあまり飲食店はありません。風呂と寝るだけ目的だったのでかなりリーズナブルに泊まれました。

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
当ホテルより徒歩2.3分の所から、アーケードのかかった市内で一番大きい飲食店街と
なっております。次回お越しの際はぜひご案内させていただきますので、
お気軽にお声掛け下さい。

返信日:2023/12/14

まぁーさん

◆お得な素泊りプラン ☆駅出口・繁華街から徒歩5分

フロントの対応がよかったです。

盛岡市への一人旅で利用させていただきました、食べ物にお金をかけたかったので宿泊節約のためにこのホテルを予約しましたが、施設は古いけど綺麗に清掃されていてフロントの方も親切丁寧に接客していて大変気持ちよく過ごせました。大変満足です!

この度のご利用、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
これからもリーズナブルなお値段と心のこもった接客でお客様をお迎えしてまいりますので、
また当地にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2023/12/14

もともとさん

【3連泊以上】長期宿泊プラン<朝食付き>

駅近でコストパフォーマンスは良いけれど

岩手には初めて行く事になり、出来れば盛岡駅から近くてコストパフォーマンスが悪くないホテルをと思い、こちらを見つけました。
一昔前のタイプのホテルなんだろうなと思っていたのですが、部屋の壁紙の剥がれや空調の通気口のホコリ、清掃時に取り換えられたコップは水滴が付きまくりとあちこちで粗が目立ちましたね。
後、連泊の際は清掃に入る日が決まっていて、清掃に入らない日は少し部屋に荷物を広げて出かけていたんですが、戻ってくると清掃が入っていました。清掃に入るのが悪いわけではないんですが、入るなら入ると教えてくれたら荷物をまとめておいたのになぁ。
朝食は1階の店で頂いたんですが、日替わりメニュー等も有って工夫がされているんだなと思いました。コーヒーを部屋にテイクアウト出来れば良かったですね。
個人的にはもう少し料金を上げても良いと思うので、内装やスタッフのサービスを良くして欲しいです。リピートは今のところ無いかな。

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
清掃の件、誠に申し訳ございません。本来であれば清掃に入らない曜日の所を
伝達ミスにより、清掃に入っておりました。
以後、同様な事がが無い様徹底して参ります。
また、現在施設改修を進めている所で御座います。
全部屋改修完了までは少しお時間を頂くとは思いますが、より快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますのでご理解の程よろしくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/12/8

のりぴーさん

立地場所が良く静かホテル

今回盛岡のマラソン大会参加のために2泊利用させていただきました。場所的に駅に近く繁華街や観光名所、マラソンのスタート地点へ徒歩で行ける範囲にあって便利で大変良かったです。また部屋は丁度良広さで静かで快適に過ごせました。そしてスタッフさんの対応はとても感じが良く次に盛岡に来た際にも是非宿泊したいです。

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
盛岡シティマラソンへのご参加、大変お疲れ様でございました。
お客様の仰る通り、駅、繁華街、マラソンのスタート地点、それぞれにアクセスしやすい
立地となっておりますので、ぜひまた当地にお越しの際は、当館をご利用くださいませ。

返信日:2023/11/23

がんてつさん

駅近

駅近で食事等も便利です。
駐車場は大通りを隔てたビル内で、少し不便でした。
部屋はまあ値段なりかな。

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
駐車場につきましてはご不便をおかけし大変申し訳ございません。
また、客室に関しましては、より快適にお過ごし頂けるよう現在施設改修を進めている所で御座います。
ぜひまた当地にお越しの際は、当館をご利用くださいませ。

返信日:2023/11/17

よっしーさん

【夕食はお部屋で丼】天丼・ビフテキ丼・塩牛丼をご用意<1泊2食>
シングル 朝・夕

仕事で利用しました

1階の居酒屋の飲み放題プランが安くて、とても魅力です。夕食の天丼がとても美味しかったです。せっかく出張で盛岡に来たので、歓楽街で飲もうと思っていましたが、飲み放題プランで終わってしまいました。又出張の機会があれば利用したいです。

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
また、一階レストラン遠野物語をご利用、ご満足いただけた様でとても嬉しく思います。
ぜひまた盛岡にお越しの際は当館をご利用くださいませ。

返信日:2023/11/14

はる。さん

古いけど安いので満足

立地条件のわりに、不安になるほど安かったです。
確かに、狭いし古い。値段相当。
排水溝は流れずシャワー浴びてるうちに足湯みたいになるし、暑すぎて眠れずフロントに聞いたら窓あけてくださいと言われるし、その窓が開かないし、壁紙の剥がれ破けはホチキスで止めてあるし、、、
ですが、掃除は丁寧にされているイメージと、とにかく立地がいいです。便利でした。
ただ寝る場所があればよい、という程度の宿泊でしたので、安く泊まれて助かりました。

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
ご指摘の通り施設の老朽化が進んでいる部分があり、現在施設改修を進めている所で御座います。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/11/10

Chiccoさん

◆お得な素泊りプラン ☆駅出口・繁華街から徒歩5分

Good cost and performance balance

Only 5 minutes walk to JR station. The room is standard Japanese business style: clean and comfortable.

ホテルパールシティ盛岡(HMIホテルグループ)からの返信

Thank you very much for using our hotel.

返信日:2023/10/31

とら4さん

一人旅には十分なサービスでした。

喫煙・禁煙に拘らなかったのですが、以前の利用履歴を元に禁煙部屋を用意してくれました。朝食は和食に寄せたメニューで30品目以上ありました。Wi-Fiは必要最低限でしたが、有線LANは非常に快適でした。パソコンを使いたい場合はLANケーブルを持って行った方が良いです。今回、私は忘れてしまい、500mほど歩いたDA●SOで調達しました。

この度のご利用誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
LANケーブルにつきましても、フロントにて貸し出し用の物がございますので、
次回ご利用の際にはどうぞお気軽にフロントスタッフにお申し付けください。
またのご利用、心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/10/31

hinaさん

◆約20種の朝食付プラン<和洋バイキング※6:30オープン> ☆駅出口・繁華街から徒歩5分

駐車場が不便

歴史を感じるホテルです。駐車場が駅前の商業施設に駐車を誘導され距離もあり、不便です。ツイン部屋は広く良かったです。コンビニや繁華街に近いので便利です。

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
駐車場につきましては当館隣接の立体駐車場が高さ155センチ以下のお車までとなっており、大きめのお車は少し離れた提携駐車場へのご案内となります。
古い立体駐車場なもので、ご入庫頂けるサイズが限られておりご不便をお掛け致しますが、ご了承頂ければと思います。
またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/10/26

しんちゃんさん

充分合格。

駅にも近い、繁華街にも近い。設備はやや旧式?しかし清潔感あり。
それでこの価格、充分に合格でしょう。

返信日:2023/10/26