宿・ホテル予約 > 京都府 > 河原町・烏丸・大宮周辺 > 烏丸通・四条通 >

ファーストキャビン(FIRST CABIN)京都烏丸の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  河原町・烏丸・大宮周辺 >  烏丸通・四条通

女性1人でも安心!新感覚のキャビンスタイルホテル★

京都市営地下鉄 烏丸線「四条」駅 5番出口 徒歩1分 ★京都駅からお越しの際は後方車両乗車が便利です

ファーストキャビン(FIRST CABIN)京都烏丸のクチコミ・評判

3.4

トシ君さん

大特価です

各地のファーストキャビンを利用させてもらってますが、ファーストクラス&朝食付でこの料金はあり得ないレベルです。
ジャグジー付シャワールームもあり、僅かながらでも単なるビジネスホテルとは一線を画していると評価します。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】【曜日限定】日〜水曜日限定!激得プラン☆ シングル 朝のみ

ココさん

良かったです

快適でした
初めて利用しましたが
思った以上に良かったです。
また、利用する機会があれば
お願いしたいと思いました

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【マル得】★シーズンお得プラン★ シングル 食事なし

ファーストキャビン(FIRST CABIN)京都烏丸からの返信

ココ様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく感じております!
当館は駅から程近い場所にあり、交通の便も良いかとおもいますので
また京都にお越しの際はまだ行ったことのない所へもぜひ足を運んでみてください。
ココ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マユミさん

いつもと変わらずいいところ

いつもと変わらずいいところでした!
また来月も利用しますのでよろしくお願いします!笑
この先も利用したいなぁ〜

【2018年06月宿泊  一人旅】

マユミ様
いつもファーストキャビン京都烏丸をご利用いただき誠にありがとうございます。
「変わらずいいところ」「この先も利用したい」とのお言葉を頂戴でき、嬉しい限りでございます。
現状に満足することなく、より満足していただけるような施設作りに努めて参りたく存じます。
スタッフ一同マユミ様のまたのご来館を心よりお待ちしております!

あいさん

はじめてのカプセルホテル

はじめてのカプセルホテル利用に不安があったのでファーストクラスキャビンにしました。トイレとお風呂が部屋にないビジネスホテルといった感じでした。
扉がアコーディオンカーテンなので、どうしても朝6時頃からチェックアウトする人などの物音がありましたが、耳栓をすれば眠りの妨げになる程ではありませんでした。スタッフがこまめに清掃されているためか、お風呂やトイレも汚れているようなことはありませんでした。
観光客が増えすぎて京都市内のホテルはどこも高騰してますが、この値段なら気軽に泊まれます。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【連泊割】お得な連泊割引プラン【ファーストクラスキャビン】 シングル 食事なし

あい様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰られます通り当館は構造上、物音が大変響きやすくなっております。
お客様にはご不便をお掛けしますが何卒ご理解とご協力の程よろしくお願い致します。
また、当館は駅からすぐの場所であり繁華街となっておりますのでまたお越しの際はぜひ
いろいろな場所へ足を運んでみて下さい!
あい様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

安定の良さ

いつも通り綺麗で使いやすく、また来月も来る予定があるのでその時も是非利用したいです。
これからも使い続けると思います。

マユミ様
このたびも当館に御宿泊していただき誠にありがとうございます!
毎回沢山のお褒めの言葉ほんとうに嬉しく思います!
次回もより良い宿泊をしていただけますよう、スタッフ一同努めます。
マユミ様のまたのご利用心よりお待ちしております!

こうぅさん

駅近で便利

他の店舗を利用した事があります。また利用したいと思います。ただ、洗面所で椅子に座ると鏡が全く見えません。髪をセットするスペースの鏡も同じでした。椅子がある意味がないかなぁって。少し不便でした。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食付】【マル得】★シーズンお得プラン シングル 朝のみ

こうぅ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
こうぅ様からの貴重なご意見を受け止め、改善に繋げれるよう努めさせていただきます。
また、スタンドミラーをフロントにて貸し出しておりますので次の機会には是非そちらのご利用も検討くださいませ!
こうぅ様のまたのご利用スタッフ一同心からお待ちしております。

コムコムさん

1ヶ所だけ一人用のバスタブあります

シャワールームがメインですが同じ場所にひとつだけバスタブ付きのシャワールームがありました。
誰が利用したかわからないバスタブは利用しませんでしたが、座ってヒゲソリするにはいいと思います。

【2018年05月宿泊  一人旅】

ファーストキャビン(FIRST CABIN)京都烏丸 橘からの返信

コムコム様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また口コミに投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
当館は施設の関係上、シャワールームがメインとなっております。
ゆっくりとされたい方にバスタブはご利用いただいております。
さらに心地よく過ごしていただけますよう、誠心誠意努めて参ります。
貴重なご意見有り難うございました。
コムコム様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

スマダさん

良かったです

カプセルホテルのファーストクラスとは何だろうと思い、利用してみました。
荷物が多かったり、ちょっと机があって何かしたい時には有り難いお部屋だと思います。
連休で満室とのことでしたが、トイレもシャワーも混み合うことなく利用できました。
そしてカプセルホテルの朝食とはどんなものだろうと思い、利用してみましたが、数種類のパンとゆで卵、ヨーグルトという軽食でした。
なくなってもすぐにスタッフの方が足してくださるので、たくさん食べてきました。
周りのお部屋の方も、カプセル慣れしている方が多いのか、静かに気を遣って利用されているのが分かりました。

スマダ様
この度は数あるホテルの中より当館へお越し頂き有難うございました。
たくさんのお褒めの言葉をいただけましたこと大変嬉しく思っております!
当館では、連泊して頂いても満足して頂けるように、毎日違う種類のパンをご用意しておりますので、また機会があれば是非当館をご利用ください。
スマダ様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

おささん

想像以上に良かった

初めて利用させて頂きました。
カプセルホテルはあまり良い印象がなかったのですが、ここのホテルは部屋も広くて綺麗で良かったです。
駅にも近いし便利なのでまた利用したいと思います。

おさ様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
カプセルタイプのご利用は初めてだったのですね!
当館は、お部屋が2タイプございまして、狭い方のお部屋タイプでも、通常のカプセル二つ分の広さがあり、開放感はあるかと思います。
その他にも、清潔感や便利さにはこだわって運営しており、そういった点が今回おさ様の快適なご利用につなぐことができたのかと存じます。
おさ様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

太細信さん

宿泊環境は素晴らしいのですが…

何回泊まったかわからないくらいに利用しています。今回も、清潔で静かで、いい夜を過ごせました。ただし、時期の問題だったのかもしれませんが、以前にくらべて宿泊料がかなり高騰した印象です。そこだけが残念です。

【2018年04月宿泊  出張】

太細信様
この度は数あるホテルの中より当館へお越し頂き、誠に有難うございました。
何回お泊り頂いたかわからない程ご利用頂いているとの事、
スタッフ一同大変うれしく、感謝致しております。
今回も快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました!
残念ながら、休前日や観光シーズンには周辺ホテルと同様に価格が高騰してしまいます。
いつもご利用頂いている太細信様のような常連様には心苦しいばかりです。
しかしながらお客さまには価格に見合ったサービスをご提供できるよう
常に心掛けていく所存でございます。
太細信様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ファーストキャビン京都烏丸 佐藤

まろぺん2さん

清潔感と静かさ

安心して泊まれ快眠が約束されるのが良いですね。注文をつけるとすれば、価格が季節によって違いすぎるのと、小さくても良いからバスタブが欲しいですね…

【2018年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【わけあり】遅めのチェックイン・・・だから訳あり!<じゃらん限定> シングル 食事なし

まろぺん2様
快適にお過ごしいただけたようで安堵しております。
館内のシャワー室にはバスタブ付きの個室がございまして空いていればご利用いただけます。
またの機会に是非ご利用下さいませ。
周辺ホテル含め、休前日や観光シーズンには価格が高騰してしまいます。
しかしながら常にお客様にご宿泊していただきやすい価格でご提供できるよう心掛けておりますので
またお越しいただけることをお待ち申し上げております。

良かった

毎月1度京都に来る予定があり、そのたびにファーストキャビンを利用しています。
また次回も利用したいと思います。

マユミ様
この度は、ファーストキャビン京都烏丸店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そうなんですね!京都にいらっしゃる度にご利用頂けているとは誠に感激でございます!
また宿泊施設としても誠に誇らしく思います。
ファーストキャビンはマユミ様のような、リピーター様方が大きく支えて下さっています。
今後もそうしたリピーター様に恥ずかしくないような営業を心がけ、更によい店舗をスタッフで一丸となって作ります。
次回お会いできることを心より楽しみにしております。

ゆっこさん

大満足。

カプセルホテルは初めての利用でした。
とても静かでしたが、そんなに気をつかうこともなく、快適に過ごすことができました。
お風呂やトイレも清潔で大満足でした。
ぜひまた利用したいです。

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【学割】「就活に!旅行に!サークル活動に!学生限定☆プラン」 シングル 食事なし

ゆっこ様
この度は、ファーストキャビン京都烏丸店をご利用頂き誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設から当館をお選び頂き、誠に嬉しく存じます。
当館のみならず、カプセルホテル自体が初めてだったのですね!
「静か」「快適」といったお声をいただき、宿泊施設として、大変誇らしく思います。
カプセル・キャビンタイプの施設はどうしても音が響きやすくなってしまいます。
当館は、お客様のご協力やスタッフによる館内巡回の元、静寂さを保ち運営しております。
そのような点が奏功し、ゆっこ様の初めてのカプセルタイプのご利用を快適にできたことはこの上ない喜びでございます。
今後も機会があれば是非ともご利用頂きたく存じておりますので、スタッフ一同、ゆっこ様のまたのご宿泊を首を長くして待っております。
この度は、当館のご利用、ならびに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

カズさん

初めてのカプセルホテル

でも部屋はベッドに立っても余裕なくらい天井が高く圧迫感は全くない。シャワーやトイレは共有だけど清潔。シャワーが一階下にしかなくが女性のフロアにもあると良いと思う。アメニティはバッチリだったけどヘアアイロンが今ひとつ。夜のうるささもあまり気にならずまた利用したいです。

カズ様
また、口コミの投稿も大変嬉しく存じます。
カプセルタイプのご利用は初めてだったのですね!
その他にも、清潔感や便利さにはこだわって運営しており、そういった点が今回カズ様の快適なご利用につなぐことができたのかと存じます。
貴重なお褒めのお言葉とご意見、誠にありがとうございます。
ヘアアイロンに関しましては、今後の要検討事項として、スタッフ一同で熟考したいと思います。
また是非、機会があればご利用頂きたく存じます。
当館のご利用、ならびに口コミのご利用誠にありがとうございました。

maaaaanaさん

ひとり旅にオススメ!

初めて泊まりました!
ドアがなくスライド?で仕切りだったので音や防犯の面で心配でしたが、全然大丈夫でした!!!
女性専用フロアなので、すごく静かだし、鍵付きの深めのBOXがあったので荷物ごと入れられました!
また、ひとり旅に行く際は利用したいです!!
ファーストキャビンは大浴場もあるホテルもあるようなので次回はそちらも利用してみたいです!
快適に過ごせました。ありがとうございました!

maaaaana様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉をいただき、大変安堵しております。
当館周辺は駅から程近く、繁華街となっております。
お買い物する場所や観光地、飲食店などもたくさんございますので
またお越しの際は今回行けなかった場所へも沢山足を運んでみて下さい!
その際はぜひまた当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
maaaaana様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

メロンさん

便利です。

四条駅の近くなのでとても便利でした。他のファーストキャビンに比べると狭く、扉の前の場所だったので扉の音が気になりました。遅くまで観光して泊まるだけ、音が気にならないなら十分だと思います。

メロン様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
扉の前のキャビンだったということで物音など
ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
構造上、どうしても響きやすくなっておりますので
もしよろしければフロントに耳栓などご用意しておりますので
またご来館いただける際はぜひご利用くださいませ。
メロン様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

山青水緑さん

よい滞在でした

四条でイベントがあり、近くの宿をということで利用させていただきました。 どこへいくにも便利なロケーション。 地下鉄烏丸線の5番出口から歩いてすぐ。 近くにおばんざいのお店やコンビニもあり便利です。3月上旬の京都はまだまだ寒いですが、お部屋の暖房がしっかり効いてたので助かりました。 お風呂は4回いって、4回ともすべてバスタブが使えました。17:00。19:30、21:00、06:30くらいでした。早朝は意外と人がいます。 あとバスタブに湯垢がつきやすいので、気になる方はつかう前後にブラシでさっと洗うことをおすすめします(浴室内にブラシあり)。 ホテルではないので快適に過ごすためにゲスト側もそういう強力は必要だと思います^^ あと入浴剤やシャワーキャップがあればありがたかったです。 洗濯機もできればもう1台女性専用でほしいですね。 男性で靴をそのまま洗ってる方がいたのでちょっと気になりました(笑) ほかの支店ふくめ、時間貸しサービスとかもあればいいですね。 スタッフの方はいつも気持ちよく迎え&送り出していただいて、困ったときの対処も早く、トータルでとてもよい滞在になりました。 ありがとうございました!

【2018年03月宿泊  一人旅】

山青水緑 様
この度は、ファーストキャビン京都烏丸店のご利用ありがとうございます。
また口コミのご投稿も大変嬉しく存じます。
四条のイベントはお楽しみいただけましたでしょうか。
宿泊施設として「立地」や「快適さ」で山青水緑様の助けになれたなら幸いです。
今回、「よい滞在でした」とのお言葉をいただき、スタッフ一同心より、喜んでおります。
とても深く、温かく、宿泊施設に対し、ご理解いただきご利用いただきましたことも改めて感謝いたします。
しかしながら、お風呂の湯垢に関して、清掃が行き届いていなかったことは申し訳ありませんでした。
スタッフ一同、清掃巡回は定期的に行っておりますが、バスタブの湯垢のチェックは甘かったのかもしれません。
山青水緑様をはじめ、多くのお客様は、清潔にご利用いただいていますが、今後バスタブのチェックを徹底致します。
「入浴剤」や「シャワーキャップ」「女性専用洗濯機」「時間貸し」など、素晴らしい提案・要望ありがとうございます。
どれも、お客様が快適にご利用いただくために必要なことです。
コスト面・運用面との兼ね合いもありますが、是非前向きに検討させていただきます。
山青水緑様のまたのご利用心よりお待ちしております。
次回も、山青水緑様をお迎えできることを、楽みにお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

SACHIさん

ひとり旅で寝るだけ にオススメ

好立地です。少しベットが悪いけど清潔です。コストも素晴らしい!ひとり旅で寝るだけなのでいつも利用されていただいています。スタッフさんも親切です。

【2017年12月宿泊  一人旅】

SACHI様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
今後も当館をご利用いただけるよう快適な環境作りに努めて参りたく存じます。

ぺこちゃんさん

アメニティが揃ってて快適

色々お泊まりセットを持たなくてもタオルからボディスポンジ等
ヘアアイロン迄あるから変なホテルに泊まるなら清潔で快適です。

【2018年01月宿泊  出張】

ぺこちゃん様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思っております。
アメニティ類は種類豊富に取り揃えておりますので身軽でご来館いただけるかと思います。
また急な予定変更でもお泊りいただけるかと思いますので、またの機会に是非ご来館をお待ち申し上げております。

shockerさん

コスパは良い

京都観光に来たのだが駆け足旅行なので旅情などは無視でアクセスがよく安くきれいめな宿を探す・・・となるとやはり第一候補にファーストキャビンがあがる。
京都にもう一つ新しくできたのがあったが7000円ほどしてたので5000円切っていたこちらの京都烏丸店に宿泊。
日中の観光でスマホのバッテリーはあがり碁盤上の似たような景色だらけの中にあるのでかなり迷った、最寄り駅からなら迷わないと思う。
フロントに行き前払いで支払い鍵をもらう、観光地だからか外国人のスタッフだった、海外の客も多いらしいからだろう。
運良く一番奥の角部屋だった、左隣と後方に部屋がないのだ素晴らしい。
と思ったのは大間違いだとあとでわかることになる。
荷物をおいたあと備え付けの浴衣?に着替えて風呂に向かう。
残念ながら京都烏丸店には浴場はないシャワーブースが6つぐらいあるだけだった。
日中歩き疲れたのでさあ寝ようと思うが
ファーストキャビンは扉の上と下ががら空きなので防音はまったく期待できないのだ、隣の部屋のガサゴソですらきれいに?聞こえる。
イヤホンを耳に突っ込んで無理やりに眠る、観光疲れかすぐ眠れた。
朝シャワーを浴びファーストキャビンをあとにする。
防音さえ目をつぶれば最高の宿泊施設なのだがどうにかならないだろうか?
フロントで耳栓配るとかではなく。

shocker様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当施設は簡易宿所のため法律上、入り口を塞ぐことが出来かねますことをご理解いただけると幸いでございます。
お客様より頂きましたご意見は今後の施設改善の参考にさせていただきたく存じます。
ご利用ありがとうございました。

うっちーさん

個室感が好き

終電で帰れなくて京都に泊まるときによく利用しています。
キャリーケースを持っていることが多いので、ゲストハウスや普通のカプセルホテルだと荷物を広げにくいのですが、ここだと個室っぽいのでゆったり広げられて重宝しています。
荷物が多くなりがちなので、部屋着があるのが地味に助かります!
ただし、音が気になる方にはあまりオススメできません。壁の素材が音を反響させやすい感じなので、いびきとか、出入りの音とかめっちゃ聞こえます(笑)

【2018年01月宿泊  その他】

うっちー様
いつもファーストキャビン京都烏丸をご利用くださいまして、ありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミ投稿までいただきまして、重ねて感謝申し上げます。
キャビンや部屋着などをお気に召していただけておりますこと、たいへん嬉しく思います。
必要なものはほぼすべて揃っているかと思いますので、手ぶらでお気軽にいつでもご利用いただけますと幸いです。
簡易宿所という特性上、音漏れなどはやはりお客様皆様にご協力いただく必要がございます。
少しでも快適にお過ごしいただけますよう、私どももお客様へ呼びかけてまいります。
なにかお困りのことがありましたら、フロントにはスタッフが常に待機しておりますので、お気軽にご相談ください。
それでは、うっちー様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ファーストキャビン京都烏丸
山本

みんさん

2回目の利用でした!

チェックイン前の電話とチェックインの際、同じ外国人スタッフが対応してくれました。
日本語をちゃんと話していて、笑顔がとても素敵なスタッフでした!
ちょっと残念だったのは、1泊目に向かいの部屋から大きないびきが聞こえて寝れなかったことと、部屋の毛布がとても薄くて寒かったです。笑
でも、また京都に行くときは利用させていただきます!!

みん様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉を頂戴できたこと、大変嬉しく感じております!
毛布につきましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見を受け止め、改善に繋げれるよう努めさせていただきます。
また、館内は音が響きやすくなっております。
フロントに耳栓などもご用意しておりますので必要でしたらぜひご利用下さいませ。
みん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヒーさんさん

安定で安心

河原町であった忘年会の夜に宿泊した。
15時過ぎにチェックインできたので、一つだけの浴槽が使え、仮眠時間も取れた。
宿泊だけなら十分、同業他社も近隣に増えてきた現在は もったいない位かも

【2017年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早割】〜31日前までのご予約がお得〜 シングル 食事なし

ヒーさん様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではご満足いただけたようで大変安堵しております!
バスタブが男女共にシャワールームにひとつずつしかないため
時間帯によってはお待ちいただくか、入れないといったこともある可能性は否定できかねますが
ヒーさん様は今回ご利用いただけたようで良かったです!
いつお越しいただいても快適におすごしいただけますようスタッフ一同努めて参ります。

まえぴーさん

京都一人旅

京都一人旅で利用させていただきました
騒がしい音などで目が覚めることもなく、休めました
また、利用させていただきたいと思います

まえぴー様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊につきましてご満足いただけた様で大変安堵しております!
また、朝食も追加可能でございまして京都で有名なパン屋さんのパンやコーヒーなども
ご提供しておりますのでまたご来館頂ける際はぜひぜひお召し上がりくださいませ。
まえぴー様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ともちゃんさん

老朽化が気になる

築地のファーストキャビンを利用したことがありますが、そこに比べると、京都烏丸は老朽化が感じられます(廊下や扉など)。
また、宿泊者は静かにしていても、外の声(土曜日だったので飲み会が多かった?)が聞こえていたのは気になりました。
ジェットバスは1つしかないので、ゆっくり浸かれる浴槽がもっとあればいいのに、と思いました。
初めてファーストクラスに宿泊しましたが、鏡やちょっとしたテーブルもあって、支度するのに助かりました。

ともちゃん様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
京都烏丸店では建物の構造上、大浴場などの設置をすることが難しくなっております。
また、外からの声や騒音などはお部屋の場所によっては聞こえてきてしまうかと思われます。
お客様にはご迷惑とご不便をお掛けしますがご理解を頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同、より快適にお過ごしいただけるよう全力で努めさせて頂きます。
ともちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

みゆさん

急な予約のわりには良かったが、、、

前日に急に予約したので、予約出来て良かったです。
他のファーストキャビンにも宿泊したことがあるのでかんじたのでしすが、設備が少ないです。
お風呂は1つで、後はシャワー室だし、洗濯乾燥機も一台で取り合いでした。トイレは一ヶ所使えなかったです。改善してほしいです。

みゆ様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館京都烏丸店では建物の構造上、大浴場を設置することが難しくなっております。
お手洗いがひとつ故障しているものは只今修理中ですので一刻も早く改善させていただきます。
乾燥機につきましてもお客様からの貴重なご意見を参考にし、より快適にお過ごしいただけるよう
スタッフ一同全力で努めさせていただきます。
ご迷惑とご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

あいぼんさん

ライブ遠征にて

東京からライブに行くために利用させて頂きました。このようなカプセルホテルに宿泊するのは初めてだったのでどのようなものかと思っていましたが申し分ありませんでした。部屋も清潔でシャワールームも1つあるバスタブが空いており、お風呂に浸かることができよかったです◎チェックイン前にスタッフの方に道を尋ねたところ丁寧に親身になって教えて下さりとても嬉しかったです。キャビン内は恐ろしい程静かで、他の宿泊者はいるはずなのに音がほぼ聞こえてこなかったのでとっても不思議でした。。もう少し料金が安ければまた機会があれば利用したいです。

【2018年01月宿泊  その他】

あいぼん様
この度は遠いところから足を運んでいただき、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄でございます!
いつお越しくださっても快適にお過ごしいただけますよう
スタッフ一同全力で努めさせて頂きます。
あいぼん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

しゅんさん

とてもきれいです

静かでプライベート空間も守られており、価格と場所からもとてもお得だと思います。おすすめの宿だと思います。

【2017年12月宿泊  出張】

ファーストキャビン(FIRST CABIN)京都烏丸 佐藤からの返信

しゅん様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また口コミに投稿して下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
沢山のお褒めの言葉、また「おすすめの宿」と仰って下さり、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後ともお客様に快適に過ごして頂けます様、精進して参る所存でございます。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

リロさん

2回目の利用

神社めぐりのために利用させていただきました。
今回が2回目の利用です。
駅やバス停も近く、移動するのには便利な場所で、飲食店もたくさんあり大変便利で今回も利用しました。
ジャグジー付きの浴槽があり、冷えた体を暖めることができました。
前回はファーストクラスでしたが、今回はビジネスクラスでした。やはり狭く荷物を置いたりするには不便ですね。次はまたファーストクラスにしようと思います。

リロ 様
この度は当館をご利用を頂きまして誠に有難うございます。
また口コミにご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
リロ様の仰る通りビジネスキャビンはお荷物を置くスペースがございませんので、少し不便かと思います。また次回ご利用頂く機会がございましたら、是非ファーストキャビンをご利用下さいませ。
今後もお客様に快適に過ごして頂けます様、精進して参る所存でございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

関目太朗さん

出張利用です。

京都市内への出張で利用しました。
全体的に清潔感があり良かったですが、冬場のためかキャビン内はかなり乾燥しているので加湿器は必須と感じました。
でも地下鉄出口から近く非常に利便性が高いためまた利用させていただきます。

【2018年01月宿泊  出張】

関目太朗 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
冬場の時期の乾燥はこちらでも気をつけていきたいと思っている部分でもあります、
加湿器は無料で貸出ししておりますのでお気軽にお使い下さいませ。
当館は地下鉄からのアクセスが大変便利ですので地下鉄を利用される方にはおすすめでございます!
お客様のまたのご利用を是非お待ち申し上げております。