宿・ホテル予約 > 京都府 > 河原町・烏丸・大宮周辺 > 烏丸通・四条通 >

ファーストキャビン(FIRST CABIN)京都烏丸の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  河原町・烏丸・大宮周辺 >  烏丸通・四条通

女性1人でも安心!新感覚のキャビンスタイルホテル★

京都市営地下鉄 烏丸線「四条」駅 5番出口 徒歩1分 ★京都駅からお越しの際は後方車両乗車が便利です

ファーストキャビン(FIRST CABIN)京都烏丸のクチコミ・評判

3.2

悠遊人さん

グッドロケーション、しかし雑音が響く

四条・烏丸という場所はどこに行くにしても便利。設備も新しく清潔でした。ただ隣りの部屋の雑音が結構響いたのが気になりました。いびきや廊下の足音などは想定内でしたが、荷物の整理やハンガーなどの日常音が思ったよりカチャ、カチャ常時響いている感じです。それと平日に比べ、土曜の料金が倍以上(¥8,000以上)とはやりすぎでしょう。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【連泊割】お得な連泊割引プラン【ファーストクラスキャビン】 シングル 食事なし

ファーストキャビン(FIRST CABIN)京都烏丸からの返信

悠遊人様
この度はファーストキャビン京都烏丸をご利用頂き誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館は簡易宿所ですので物音が響きやすくなってますことをご理解いただけると幸いでございます。
しかしながら、お客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう
お客様へのご案内を徹底するなど工夫を凝らして参りたく存じます。
料金に関しましても貴重なご意見を頂きありがとうございます。
なるべくお客様に利用していただきやすい料金設定を心がけて参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

えりさん

心して行きましょう

初めて利用しました。
11月連休だったのと予算もあり何処も高かったので社会化見学の要素込みで予約しました。
寝るだけ…と割り切っていたので部屋?は良かったですが。
朝早朝から動く方々の音がとても聞こえ何度も目が覚めました。
そしてシャワー室も汚れが目立たない黒ベースの作りで沢山の人が使っているので仕方ないと思いますが、決して気持ち良く使える感じではありませんでした。
洗面所などは白ベースなのでわりと良かったとは思います。
大分割り切って行きましたが私には難しかったです。
閑散期料金なら納得なのかもしれません。
今回は3倍くらいだったので…。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【マル得】★シーズンお得プラン★ シングル 食事なし

えり様
当館は簡易宿泊所となっており物音が大変響きやすい構造となっております。
お客様にはご迷惑をお掛け致しますがご理解・ご協力頂けましたら幸いでございます。
また、シャワールームなどの清掃が行き届いておらず不快感を与えてしまい申し訳ございませんでした。
皆さまにいつでも気持ちよくご利用頂けます様、お客様からのご意見を参考にし改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

しんたさん

寝るだけ充分。

カプセルホテルより個人の空間が広くて快適でした。
寝るだけなら充分です。
お風呂はなくシャワーのみですが個人的には問題ないです。
ただカプセルホテルと同じでイビキの大きい方がいると大変です。

しんた様
当ホテルのキャビンは立ち上がることの出来るほどの天井の高さがございますので、
広々とお過ごしいただけるかと思います。
快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同安堵しております。
簡易宿所の為、物音が響きやすくなっております。
必要であればフロントにて耳栓のご用意もございますのでご利用下さいませ。
しんた様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

まるにゃんさん

とても静かな宿でした

初カプセルでしたが、また利用したいと思えるお宿でした。キャビンは広くて息苦しさもなく、アメニティは充実していて、室内着も上下セパレート。ホントに泊まり支度なしで泊まれる宿だと思います。過ごしやすかったです。お風呂もバスタブ付きが空いてたのでそちらを利用しました。お湯は張らなかったけど、疲れていたので座ってシャワーが浴びれたのはとてもよかったです。 髪がゴワゴワしないボタニカルシャンプー、とても嬉しい。お風呂においては、リーズナブルを売りにしているビジネスホテルに泊まるよりよほど快適だと思いました。洗面所もお風呂も人が使った形跡があってもわりと綺麗で、気持ちよく使えました。利用者のマナーが素晴らしいのだと思います。
総合的にみれば“また利用したい”なのですが、気になった点がいくつか。
まず掛け布団がペラッペラ(笑)明け方寒かったです。口コミみてると毛布の貸し出しがあるらしい?けどフロントチェックインの時に説明はされなかったので…今はどうなのか不明です。これから寒い時期に入るので、貸し出ししてるなら説明があるとありがたい人が多いのではないでしょうか。
それと女性用ラウンジ……位置的にテレビなど設置できないのもわかるのですが、静かすぎてあそこで寛ぐのは無理だなぁと思いました。外に出たくなかったのでフロント前のラウンジで食事とらせていただきましたが、そちらもあまり寛ぎやすい雰囲気ではなかったかな……テレビがついてたから静かすぎることはなかったんですけど、スタッフ同士の会話がよく響いて気になっちゃいました。仕切りとかで音の響き具合調整対応できるならしてもらえると嬉しいなぁと。
それと価格……腹を決めて予約しましたが、10000円という料金は割高だなぁという印象は拭えなかったです。過ごしやすかった!しかし、しかしここはカプセルホテル……!惜しい。今度はもうちょいリーズナブルな価格な時狙って利用します。
立地やアメニティなど、利便性の高さは間違いないので無くならないでほしいです。

まるにゃん様
また口コミにご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
たくさんのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます!
また、貸出し品のご説明などにつきましては
きちんとご案内が出来ておらずご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
宿泊料金に関しましても京都の紅葉の季節に入って参りますので高めの価格となっておりますが
いつでもご満足いただけるよう、接客・サービスの強化に努めてまいります。
たくさんの貴重なご意見をありがとうございます。
また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。

うーしゃんさん

部屋は選べても隣人は選べない

11月3日に一泊利用しました。いつも通り、部屋やシーツは清潔で気持ちいい。ただ、隣人のいびきで眠れなかった。ホテルに苦情は言えないけど、ひどかった。シャワー室に鍵とか眼鏡を置く棚があればいい。また、利用します

うーしゃん様
また口コミにご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館の構造上、物音が大変響く造りろなっております。
お客様にはご迷惑をおかけ致しますがご理解とご協力頂けましたら幸いでございます。
またお客様からのご意見を参考にし、今後の改善につなげて参りたいと思います。

犬鼻さん

満足です。

もともとカプセルホテルが苦手なのでしたが 貴重品の置き場をベッド下に、暗証番号は自分の中で覚えてればよいので安心です。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】朝寝坊でも安心♪レイトアウトプラン13時☆ 【じゃらん限定】 シングル 食事なし

犬鼻様
また口コミにご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
大変嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございます。
カプセルホテルは苦手との事でしたが、
快適にお過ごしいただけたようで大変安堵しております!
また、大きめのおかばん等、セキュリティボックスに入りきらないものは
フロントでも24時間お預かり可能ですので、是非ご利用下さい。
今後ともスタッフ一同、更なる向上に努めます。
犬鼻様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
ファーストキャビン京都烏丸 柿本

yukiさん

良い雰囲気の場所でした

とても雰囲気がよく、良い場所でした。
セキュリティ面だけやや不安でした。
また機会があれば利用させていただきます

【2018年10月宿泊  一人旅】

yuki様
また、口コミまでご投稿頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
大変嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございます。
貴重品等、大切なものはセキュリティボックスをお使いいただきたく思います。
また、セキュリティボックスに入りきらないお荷物に関しましては、
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
いつでも快適に過ごして頂ける様、今後とも更なる向上に努めます。
yuki様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
ファーストキャビン京都烏丸 柿本

ジュンさん

台風で、急な予約でしたが、対応していただき感謝しています。
素晴らしい宿です。清潔で丁寧な対応でした。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【わけあり】遅めのチェックイン・・・だから訳あり!<じゃらん限定> シングル 食事なし

ジュン様
今回のご宿泊はご満足いただけましたようで大変安堵しております!
いつご来館されましても快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同
今後とも更なる向上を目指して努めてまいります。

buhibuhi912さん

予約時と金額が違う

以前にも利用したことはあったのですが、その時とは反対の評価になりました。チェックインの時に予約した金額を差し出したところ「京都は…モゴモゴ…一泊につき200円…モゴモゴ…」何を言っているのか聞き取れないぐらいの声でモゴモゴ説明されたあげく、余分に支払いを請求されました。最初からその金額を提示すれば嫌な思いも無いだろうに、もしジャストしか持ち合わせが無かったらどうするんだろうか…とても疑問です。

【2018年10月宿泊  出張】

buhibuhi912様
チェックイン時に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
10月より宿泊税条例が始まったこともありスタッフがしっかり理解出来ておらず
ご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
宿泊税をお支払いいただくことはご予約時に記載もある為、
こちらでのご案内方法も改めて見直して参りたく存じます。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
今後も当館をご利用いただければ幸いでございます。

つもりんさん

立地条件が駅から徒歩1分弱で3900円から

値段と駅から近い点で決めました。 観光では降りたことのない駅で心配ではあったのですが京都らしい情緒ある通りに佇んでいて、意外にもお寺などが沢山あり嬉しい誤算でした。
ただ贅沢を言わせていただくとコインランドリーの乾燥機です。
30分では乾ききらないので困ったのですがフロントの方がハンガーを貸してくださり柔軟に対応してくださったので部屋で干せました。
ポイントの利用で現金などの支払いはなかったのですがお部屋もグレードアップしてくださりありがとうございます。
京都に旅行の予定がある知人には是非オススメしたいホテルです。

つもりん様
また口コミにご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
たくさんの嬉しいお言葉を頂戴でき大変光栄でございます!
いつお越しくださっても同じように、そしてそれ以上にご満足して頂けるようスタッフ一同
サービスなどの向上に努めて参ります。
機会があればぜひご友人様とも一緒にいつでもお越しくださいませ。
つもりん様のまたのお越しをお待ちしております。

ともぞうさん

いつもキレイ

5年ぶりぐらいに利用しました。
以前も出張や研修で3回ほど利用経験があります。
22時以降チェックインの訳ありプランというのを初利用。
到着したのは23時だったので、そこからご飯を食べて‥と、本当に横になるだけでの利用になってしまい、コスパは満足なんですけど施設を楽しむ余裕がなくて残念でした。
なので初めての方にはこのプランはお勧めいたしません。
(この中の空間を楽しんでいただきたいので)
トイレや廊下など白を基調にしてる場所は、以前と変わらず本当にキレイで清掃が行き届いています。
スタッフさんも若い方でしたが、笑顔での接客で好感がもてました。
友人がカプセルホテルなど経験がなく、私の話を聞いて興味をもち泊まってみたいと言っているので、こちらの施設をお勧めしようと思ってます。
私もまた利用させていただきます♪

【2018年09月宿泊  出張】

ともぞう様
また口コミにご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
たくさんの嬉しいお言葉を頂戴でき大変光栄でございます!
清掃・接客・サービスなどの向上に努めて参ります。

ちゃなさん

気になる音

各空間にある、ロールスクリーンの音ですが、自分のところが明け閉めの度にギィギィ鳴って、非常に気を遣いました。
それとセキュリティボックスの蓋がゆっくり閉まるようになっていなかったので、ちょっと危なさを感じました。

ちゃな様
この度は数あるホテルの中からファーストキャビン京都烏丸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ロールスクリーンに関しまして、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
改善に向け早急に確認させていただきたく存じます。
また、セキュリティボックスの蓋に関しましても貴重なご意見いただきありがとうございます。
今後の快適な施設作りに役立てて参りたく存じます。
ちゃな様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

通算10回目くらい

通算10回目くらいの利用になります。
毎月京都へ来る用事があるため、ファーストキャビンを利用しています。
また来月も利用します!

マユミ様
この度はファーストキャビン京都烏丸をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、このように口コミまでご投稿いただいたことを重ねてお礼申し上げます。
京都へお越しの際、いつもご利用頂けることに大変嬉しく感じております!
いつお越しくださっても快適におくつろぎ・お過ごし頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
来月もお会いできることを楽しみに、マユミ様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ayk.さん

駅近で利用しやすい!

急遽予約しましたが、安くて広いキャビンに泊まれました。しかし、キャビンの目の前に扉があったので開閉の音が気になる人には向かないかもしれません。全体的に清潔感もあり、シャワールームも24時頃はすぐに利用できました。

ayk.様
たくさんのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく感じております!
また施設の構造上、物音が響き易くなっておりますのでご迷惑をお掛け致しますが
ご理解とご協力を頂けましたら幸いでございます。
ayk.様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

HIROさん

シャワーして寝るだけなら快適

ファーストキャビンは福岡県でも利用させて頂いており、理解しているつもりでした。
部屋や風呂(大浴場)、トイレ、全て同じ装備があると勝手に思っていました。しかし、ここにはシャワーブースしかなかったのが残念でした。
でも、駅やコンビニも近く利用しやすかったです。
デラックスキャビンは快適です。

【2018年08月宿泊  出張】

HIRO様
快適などのお言葉を頂戴でき大変安堵しております!
また、当館は大浴場がなくシャワーブースがいくつかある内のひとつにジェットバスがあるといった形となります。
大浴場に浸かりたいというお客様にはご不便をお掛け致しますがご理解頂けましたら幸いでございます。
また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。

すず音さん

コストパフォーマンスがとてもいい

研修後の観光で利用させていただきました。
フロントの方々の対応は丁寧です。
ジャグジーもちょうど空いていたのでゆっくり使用させていただきました。
疲れがたまっていましたが、睡眠もゆっくりととれ私には快適な空間でした。
追加で注文した朝食もパンの種類も多く、堪能させていただきました。
また機会があれば利用したいです。

すず音 様
たくさんのお言葉を頂戴でき、大変安堵しております!
朝食は連泊して頂くお客様にも少しでも楽しんで頂けるよう毎日異なった種類のパンを提供しておりますので、また機会がございましたらそちらもお楽しみくださいませ。

ワールドエースさん

清潔感がある

名古屋でビジネスクラスを利用して、大満足だったので、こちらも利用しました。今回はファーストクラスで広々として変わらずに清潔感がありました。通常のカプセルホテルは裸足での館内移動ですが、こちらはスリッパを提供していただき、潔癖なわたしには大満足です。シャワールームは十分な数があり、きれいでした。朝食のパンは美味しかったですが、コーヒーがコーヒー店のドリップ式でなかったのが残念でした。それと、サラダが欲しかったです。朝食が唯一残念な点でした。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】【マル得】★シーズンお得プラン シングル 朝のみ

ワールドエース様
清潔感があるとのお言葉大変嬉しく存じます。
満足していただけたようでスタッフ一同安堵しております。
朝食に関しましてご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴しましたご意見・ご感想は今後の朝食改善に役立てて参りたく存じます。
ワールドエース様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

たぴさん

1人でも気軽に

京都で仕事があった際にずっと気になっていたので利用しました。
女性1人でも気軽に利用しやすく、街中なのに静かでリラックスして利用できました。
お風呂も空いていれば一箇所ジャクジー付きのお風呂があり、たまたま空いていたのでゆっくり利用できました。
カプセル内もふつうのカプセルと違い、普通のベットのようで快適に眠る事が出来ました。
また利用したいと思います♪

【2018年07月宿泊  出張】

たぴ様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
静かでリラックスできたとのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同安堵しております。
今回ご利用いただきましたビジネスクラスキャビンルームは高さが2.1メートルありますので
圧迫感無くお過ごしいただけるかと思います。
また京都へお越しの際には当館のご利用をお待ち申し上げております。

ぴかさん

レイトチェックインが好都合

名古屋で食事ののち、移動しての京都宿泊でしたので、レイトチェックインは好都合でした。
お部屋はファーストキャビンタイプでカプセルではありますが、大きめのキャリーケースを置いて荷物の整理ができるくらいにはスペースがあるため、狭い印象はひとつもありませんでした。
2度目の利用でしたが、前回から1〜2年経つものの、清潔感も変わりなく、とても居心地が良かったです。
また、スタッフの方も丁寧な対応で印象が良く、共用のお手洗いや洗面台、お風呂場も清潔でした。
また、当日、チェックアウトの時間の直前に1時間延長していただきましたが、1時間900円で利用させてもらい、余裕を持って荷物の整理をすることができました。
ひとり旅であればリピート確実です。

【2018年08月宿泊  出張】

ぴか様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊、ご満足頂けまして安堵すると共に大変光栄に感じております!
ファーストクラス・ビジネスクラスどちらのタイプのお部屋でも立っていただけるくらいの
天井の高さがございますので圧迫感などは感じられない様になっております。
お客様がいつお越しになられても快適でご満足いただけます様、一同努めて参ります。
ぴか様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

しおぴーさん

ファーストクラス利用しました

ファーストキャビンさんは他の街で何度も泊まらせてもらっています。ここが他と違うのはお風呂は無くシャワーのみなこと。そこはちょっと残念だったかな。朝食は初めて食べたのですが、パン、ゆで卵くらいだったのでサラダくらいは欲しかったかも。あとはロケーション便利だし、キャビンはいつも通り大変快適でした。

【2018年08月宿泊  一人旅】

しおぴー様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊は快適におすごし頂けたということで大変安堵しております。
また、大浴場がなくシャワールームのみとなっておりますのでお客様にはご不便をお掛け致しますが
ご理解頂けましたら幸いでございます。
朝食の件などお客様に頂いた貴重なご意見を、今後より良く改善するためにぜひご参考にさせて頂きます。

武くんさん

受付の対応がよかった

いつも利用していますが、いつでも受付の対応が親切で良いです。笑顔でにこやかに話してもらえる事に安心出来ます。
改善いただきたい事は、脱衣所へ従業員の方が入って来たときに無言だった事です。せめて失礼しますの一言があってもいいと思います。また、脱衣所の空調の吹き出し口にホコリが溜まっているので掃除しておいて欲しかったです。
それ以外は部屋も清潔で、快適に泊まる事が出来ました。

【2018年07月宿泊  一人旅】

武くん様
いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂き嬉しく感じております!
また、脱衣所でのスタッフの対応や空調清掃に関しまして不快感を与えてしまい
大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を従業員に周知し今後このようなことが無いよう、
そしていつお越しいただいても快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
武くん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

majinさん

祇園祭期間中に利用

7月14日から17日まで利用しました。祇園祭の町会所のある室町通に近く、保昌山も近くで便利でした。
今年は特に暑いこともあり、2時間程度見物しては戻って休憩することを繰り返して利用しました。17日の山鉾巡行を見てから帰ったのですが、17日も予約してシャワーを浴びたり休憩したりして夕方に帰りました。
ファーストクラスキャビンであれば、ベッドとは別に床があり、ゆったりと過ごせました。

【2018年07月宿泊  一人旅】

majin様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当施設は少し足を伸ばせば祇園祭の鉾が立ち並ぶエリアへと行くことが出来ますので
毎年この時期にはたくさんの方にお越しいただいております。
今年は異常な暑さでしたので、お客様にとって有効に使っていただくことができ
スタッフ一同嬉しく思っております。
ファーストキャビンタイプは荷物を広げられるスペースがある広い空間ですので
十分にお寛ぎいただけるかと思います。
また京都へお越しの際には当館へのご来館をお待ち申し上げております。

トシ君さん

大特価です

各地のファーストキャビンを利用させてもらってますが、ファーストクラス&朝食付でこの料金はあり得ないレベルです。
ジャグジー付シャワールームもあり、僅かながらでも単なるビジネスホテルとは一線を画していると評価します。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】【曜日限定】日〜水曜日限定!激得プラン☆ シングル 朝のみ

トシ君様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
料金の方は時期により変動して参ることもございますが、
ご満足していただけたようで安堵しております。
今後もお客様に利用していただきやすい価格をご提供できるよう努めて参りたく存じます。
当館は大浴場の設置はございませんが浴槽付きのブースをご用意しておりますので
そちらでお寛ぎいただけると幸いでございます。
トシ君様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ココさん

良かったです

快適でした
初めて利用しましたが
思った以上に良かったです。
また、利用する機会があれば
お願いしたいと思いました

【2018年06月宿泊  出張】

ココ様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく感じております!
当館は駅から程近い場所にあり、交通の便も良いかとおもいますので
また京都にお越しの際はまだ行ったことのない所へもぜひ足を運んでみてください。
ココ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マユミさん

いつもと変わらずいいところ

いつもと変わらずいいところでした!
また来月も利用しますのでよろしくお願いします!笑
この先も利用したいなぁ〜

【2018年06月宿泊  一人旅】

マユミ様
いつもファーストキャビン京都烏丸をご利用いただき誠にありがとうございます。
「変わらずいいところ」「この先も利用したい」とのお言葉を頂戴でき、嬉しい限りでございます。
現状に満足することなく、より満足していただけるような施設作りに努めて参りたく存じます。
スタッフ一同マユミ様のまたのご来館を心よりお待ちしております!

あいさん

はじめてのカプセルホテル

はじめてのカプセルホテル利用に不安があったのでファーストクラスキャビンにしました。トイレとお風呂が部屋にないビジネスホテルといった感じでした。
扉がアコーディオンカーテンなので、どうしても朝6時頃からチェックアウトする人などの物音がありましたが、耳栓をすれば眠りの妨げになる程ではありませんでした。スタッフがこまめに清掃されているためか、お風呂やトイレも汚れているようなことはありませんでした。
観光客が増えすぎて京都市内のホテルはどこも高騰してますが、この値段なら気軽に泊まれます。

あい様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰られます通り当館は構造上、物音が大変響きやすくなっております。
お客様にはご不便をお掛けしますが何卒ご理解とご協力の程よろしくお願い致します。
また、当館は駅からすぐの場所であり繁華街となっておりますのでまたお越しの際はぜひ
いろいろな場所へ足を運んでみて下さい!
あい様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

安定の良さ

いつも通り綺麗で使いやすく、また来月も来る予定があるのでその時も是非利用したいです。
これからも使い続けると思います。

マユミ様
このたびも当館に御宿泊していただき誠にありがとうございます!
毎回沢山のお褒めの言葉ほんとうに嬉しく思います!
次回もより良い宿泊をしていただけますよう、スタッフ一同努めます。
マユミ様のまたのご利用心よりお待ちしております!

こうぅさん

駅近で便利

他の店舗を利用した事があります。また利用したいと思います。ただ、洗面所で椅子に座ると鏡が全く見えません。髪をセットするスペースの鏡も同じでした。椅子がある意味がないかなぁって。少し不便でした。

こうぅ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
こうぅ様からの貴重なご意見を受け止め、改善に繋げれるよう努めさせていただきます。
また、スタンドミラーをフロントにて貸し出しておりますので次の機会には是非そちらのご利用も検討くださいませ!
こうぅ様のまたのご利用スタッフ一同心からお待ちしております。

コムコムさん

1ヶ所だけ一人用のバスタブあります

シャワールームがメインですが同じ場所にひとつだけバスタブ付きのシャワールームがありました。
誰が利用したかわからないバスタブは利用しませんでしたが、座ってヒゲソリするにはいいと思います。

【2018年05月宿泊  一人旅】

ファーストキャビン(FIRST CABIN)京都烏丸 橘からの返信

コムコム様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また口コミに投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
当館は施設の関係上、シャワールームがメインとなっております。
ゆっくりとされたい方にバスタブはご利用いただいております。
さらに心地よく過ごしていただけますよう、誠心誠意努めて参ります。
貴重なご意見有り難うございました。
コムコム様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

スマダさん

良かったです

カプセルホテルのファーストクラスとは何だろうと思い、利用してみました。
荷物が多かったり、ちょっと机があって何かしたい時には有り難いお部屋だと思います。
連休で満室とのことでしたが、トイレもシャワーも混み合うことなく利用できました。
そしてカプセルホテルの朝食とはどんなものだろうと思い、利用してみましたが、数種類のパンとゆで卵、ヨーグルトという軽食でした。
なくなってもすぐにスタッフの方が足してくださるので、たくさん食べてきました。
周りのお部屋の方も、カプセル慣れしている方が多いのか、静かに気を遣って利用されているのが分かりました。

スマダ様
この度は数あるホテルの中より当館へお越し頂き有難うございました。
たくさんのお褒めの言葉をいただけましたこと大変嬉しく思っております!
当館では、連泊して頂いても満足して頂けるように、毎日違う種類のパンをご用意しておりますので、また機会があれば是非当館をご利用ください。
スマダ様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。