水神温泉 湯元東館の口コミ・評判

北上の奥座敷でみちのく名湯に浸り、季節を彩る懐石を愉しむ湯宿

水神温泉
JR東北新幹線・JR東北本線「北上」駅よりタクシーで約20分/JR北上線「藤根」駅よりタクシー

水神温泉 湯元東館のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

温泉目的

登山目的の一人旅で、前にもこちらにお世話になった事から今回もお世話になりました。
温泉がトロッとしてます。登山後の疲れた体を癒してくれそう。
素泊まりなので、共同の台所と冷蔵庫を使用。
湯治場がある宿には扇風機は貸し出し有料も多いですが、こちらのお宿はクーラー付き、テレビ付き、Wi-Fi付きで、温泉入って呑んでタブレットで動画見て読書して温泉入って...と、ぐーたらな時間を格安で快適に過ごせます。
またお世話になりに行きます。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】自炊&湯治にもオススメ!素泊りプラン

和室 食事なし

2時間前に到着して御手洗をお借りしただけなのにそのまま嫌な顔一つされずにチェックインとなりました。
他の方のクチコミでは、料理が少ないとあったのでスタンダードプランにしましたが自分には多すぎて完食は無理でした。残してしまいすみませんでした。
お風呂も24時間入る事が出来るとの事3回入りました。
入った後は湯冷めすることなくよかったです。
また、次に利用させていただく時はよろしくお願いいたします。
更に、姉妹館の方へもお邪魔させていただきます。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【やっぱりコレ】季節の味にほっこり♪2食付スタンダードプラン

夏油スキー

連休中にも関わらず、料金も安く利用させてもらいました。温泉は掛け流しで肌がツルツルになりました。夜ご飯は、ちょっと少ないかなぁと思いましたが、お腹いっぱいになりました、朝食も品数が多くてどれも美味しかったです。夏油スキー場に行くには便利な場所でした。また泊まりに行きます。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】水神温泉湯元東館&夏油高原スキー場1日リフト券付き宿泊プラン♪

水神温泉 湯元東館