温泉、スポーツ、ショッピングなど 自然を身近に感じる多彩な旅

JR北陸新幹線 軽井沢駅下車、軽井沢駅南口より無料シャトルバス利用、または徒歩約10分。

軽井沢プリンスホテル イーストのクチコミ・評価

4.7

なはさん

2回目の利用です

春スキーの拠点として利用させていただきました。2泊で1日目は和食御膳、2日目はブュッフェで大変満足でき家族も喜んでました。
一点だけ、大浴場での外国の方のマナーが非常に酷く残念です。自身のタオルを持ち込み湯船の中で体を拭く始末。大人数で露天風呂を占拠して結局入れないままでした。ホテル側も看板なので注意喚起はしていますが、より目につく場所にお願いしたいものです。

軽井沢プリンスホテル イーストからの返信

過日は軽井沢プリンスホテル イーストをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このたびは2泊でご利用いただきましたお食事をお気に召していただけた様子を伺い、
大変嬉しく存じます。
また、温泉に関しまして、貴重なご意見をお寄せくださり感謝申しあげます。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、

返信日:2024/4/9

アッコちゃんさん

お部屋タイプおまかせプラン
その他 朝のみ

お風呂がいいです。

静かで落ち着いた雰囲気でゆったり過ごせました。
朝のバイキングは品数豊富で美味しくいただきました。

返信日:2024/4/9

miumiuさん

【Karuizawa Grill】Dinner&Stay〜夕朝食付き〜「5:00P.M.〜」

静かで落ち着ける

温泉の湯が熱いのが苦手ですが、自分にはいい湯加減で、まろやかで心地よかったです。浴場は何回行っても人が少なく、ゆったりできました。
観光、買い物で疲れるかと、夕食付のプランにして移動を少なくしましたが、プランのKARUIZAWA GRILLのコース料理は、デザートに至るまで満足できました。特に国産フィレ肉のグリルが柔らかく、オリジナルソースも美味!
全般的に静かで落ち着けましたので、機会があればまたイースト一択と考えています。

軽井沢プリンスホテル イーストからの返信

このたびは温泉とお食事をお気に召していただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。

返信日:2024/3/25

きよりんさん

【2泊以上でお得】バリューレート 連泊プラン 朝食付き

スキーと買い物で訪れました

プリンスホテルイーストは手軽にスキーや買い物を楽しむ事ができ何度もリピートしています。部屋もお風呂も掃除が行届き、廊下ですれ違うスタッフも気持ちの良い挨拶で好感が持てます。以前はマナーの悪い外国人観光客が多く不快に思う事がありましたが最近はありません。むしろ日本人宿泊者のマナーの悪さに驚きました。

軽井沢プリンスホテル イーストからの返信

このたびはスタッフの応対に温かなお言葉をお寄せくださり、光栄に存じます。

返信日:2024/3/22

さとかいさん

【2泊以上でお得】バリューレート 連泊プラン 朝食付き

ちょっと贅沢な冬のスノボ旅行

2泊3日で利用しました。1日目はホテルでのんびり、2日目にスキー場、3日目にのんびりしていました。ホテル内のお風呂はとても綺麗で、アメニティ類も完備してあったので利用しやすかったです。また旧軽井沢銀座の方に出かける際に、フロントでタクシーの手配をしましたが、スムーズに手配していただきました。ハイシーズンは少し高いですが、金額に見合うサービスをいただけたので満足しています。

軽井沢プリンスホテル イーストからの返信

このたび2泊3日のご旅行にご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。

返信日:2024/3/20

サイダーさん

【ポイント10%】【タイムセール】春休み・GWにもおすすめ!

落ち着けるホテル、温泉がよかった

何度も行ける温泉がよかったです。少し雪が降っていたのですが、露天風呂のお湯加減がちょうど良く何度も入りました。
アウトレットにも徒歩ですぐ行けますし、駅も近いので周辺の観光にも便利でした。部屋の落ち着いた雰囲気も良かったです。

軽井沢プリンスホテル イーストからの返信

過日は軽井沢プリンスホテル イーストをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客さまより頂戴いたしましたお言葉をより一層の励みとし、
今後ともよりご満足いただけるサービスを目指して努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
貴重なお時間の中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2024/3/14

よっしーさん

【早割60】朝食付き(ツインルーム)

のんびりしたい旅行に最高

毎年秋に宿泊しています。静かで清潔で、とてもリラックスできます。我が家は、大浴場の近さや、静かさなどからイースト推しです。静かですが、アウトレットも歩いて行けますし、何回も大浴場に行くなら手軽なイーストがやっぱり便利です。売店で販売しているアロマミストも最高で、自宅に帰ってからも軽井沢の雰囲気を楽しめますよー。

軽井沢プリンスホテル イーストからの返信

日頃より軽井沢プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このたびのご宿泊にご満足いただけたご様子と、アロマミストをお気に召して
いただいたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
軽井沢プリンスホテル イースト コテージ556号室の「軽井沢蒸留香房」では
お好みのブレンドで完成する「軽井沢ミスト」のワークショップもございます。

返信日:2023/11/17

パンチパパさん

毎年泊まる常宿です ショッピングプラザ近いしね

今年は、金婚式 食事は、ザプリンスのフレンチ
格式のあるレストランの食事
奥さんも、満足して楽しい旅でした
大阪から往復1000キロ 短く感じました

軽井沢プリンスホテル イーストからの返信

金婚式おめでとうございます。
金婚式記念のご宿泊に軽井沢プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました
このたびのザ・プリンス 軽井沢でのお食事にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。

返信日:2023/10/30

みーこさん

素敵なホテル☆

軽井沢には何度か来てましたが、プリンスさんに宿泊ははじめてでした。もっと早く利用していればと思うくらい大満足でした!
フロントの方の対応もよく、気持ち良く過ごすことができました。
自転車借りたり、観光リフトで山頂へ行ったり、楽しかったです?また来年も利用したいと思います♪

返信日:2023/9/5

アイさん

ハード面は満足

子供2人含む家族4人で宿泊しました。
受付の女性の方は丁寧な口調ながら笑顔がなく、素っ気ない感じで対応が少し怖かったです。
しかしながら部屋の広い窓から見える新緑に瘉されたり徒歩5分程でアウトレットに行けたりとハード面は満足できました!

返信日:2023/9/1

かぼひめさん

素敵なホテルでした

何回か利用して来ましたが、今回はスタッフの女の子がとても親切で、色々細かい事を教えてくれ調べてくれ嬉しく思いました。
又お部屋も1人には勿体無い広さで快適に過ごせました。
お風呂も綺麗で、混んでいなかったのでゆったり入れて満足でした。
朝食も美味しく、生ジュースが美味しかったのが印象的でした。
色んな意味で至れり尽せりで大丈夫満足でしたが、ちょっとだけ難を言えば、お部屋がもう少しお風呂に近いと良かったなと思いました。
それと、もう少しお土産売り場が大きいと、色々買い物が出来たかもと思いました。

返信日:2023/7/6

フジモトさん

部屋がサイコー

乳児連れの家族旅行で不安がありましたが、スタッフの方がとても丁寧な対応をして頂き安心しました。
また、部屋も広く子供が寝返りしても大丈夫な位広いベッドでとても気持ち良さそうに寝ていました。
また、必ず行こうと思います。

返信日:2023/7/6

ハープさん

【バリューレート】朝食付き(ツイン)

何度も泊まりたいホテル

最高でした。
敷地には林があり散策もいいです。部屋の中も森をイメージさせるような壁紙や床やインテリアとなっていて綺麗でとても広くで素敵でした。
アウトレットが目と鼻の先にあります。
お風呂が温泉、新しくて綺麗で広くて数種類の湯舟が楽しめます。
食事も大変おいしい。なにもかも最高でした。
またぜひに泊まりたいです。

軽井沢プリンスホテル イーストからの返信

日頃より軽井沢プリンスホテル イーストをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。またご多用の中、当ホテルのご感想を投稿いただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。 お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。軽井沢プリンスホテルでは今度ともお客さまに快適にご利用いただけますよう努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

福ちゃんさん

お部屋タイプおまかせプラン
その他 朝のみ

リゾートホテルそのもの

41回目の結婚記念日に利用しました。昨年初めて利用した際は天候が悪く雨でしたが、今年は晴れて景色も満喫出来てリゾート気分に浸る事が出来ました。接客、料理、部屋は言うまでもなくベストです。

クリスタルさん

【バリューレート】朝食付き(ツイン)

母の誕生日のお祝い旅行

初めて訪れた軽井沢でしたが、高齢の母を連れた旅行だったので駅からも近くコンパクトにまとまった軽井沢プリンスイーストはとても快適な滞在でした。露天風呂がもう少し広かったらもっと素敵だと思いましたが、大浴場も清潔で満足でした。アウトレットにも近く歩いてもアクセスできる距離でしたが、巡回バスもあったので母を連れての移動もらくでした。スタッフの方の対応も親切でまた訪れたいと思いました。

平田さんさん

【事前決済でお得】朝食付きプラン(ツイン)

自然が最高!とてもゆっくり寛げました

軽井沢プリンスホテルに初めて泊まりました。
ショッピング目的で来たのですが、近いのがとても良かったです。温泉も最高ですよー。バスに乗って朝食バイキング!とても美味しかったです。自然の中で本当にゆっくりできました。また行きたいですね!