宿・ホテル予約 >  長野県 >  松本市(上高地・乗鞍・白骨・野麦峠) >  上高地 >  さわんど温泉 温泉山小屋 ともしび >

 >  急遽の予約で - さわんど温泉 温泉山小屋 ともしび

さわんど温泉
【さわんどバスターミナル徒歩5分】松本ICより車約50分、松本駅よりバス約70分、新島々駅よりバス約35分

さわんど温泉 温泉山小屋 ともしびのクチコミ・評価

naoさん

【素泊り】 ≪いつでも税込3630円♪≫ 山小屋風ゲストハウスに泊まる!時間を気にせず上高地の拠点に

急遽の予約で

前から気になっていたともしびさんに伺いました。
お風呂が半露天しか稼働しておらず、寒くて身体を洗える状態ではなかったですが、お湯は良かったです。
追加で頼んだ朝食も美味しかったです。
色々気にならなければ最適かな。

さわんど温泉 温泉山小屋 ともしび

さわんど温泉 温泉山小屋 ともしびの他のクチコミ

グッピーさん

想像より快適でした

翌日登山のため、素泊まりで利用しました。
この立地ながらこの価格なので、あまり期待はしないでいましたが、いい意味で裏切られました。
アットホームな雰囲気で迎えていただき、24時間入れる源泉かけ流しのお風呂がついて、和室の広さも必要十分。
壁の薄さだったり、廊下の軋む音が気になる人もいるかもしれませんが、登山道にあるような山小屋を利用する人間からすれば、とてもコスパの良い、ありがたい宿です。また拠点にさせていただきます。

TAKAさん

登山の前泊にとても便利でした

登山の前泊でお世話になりました。山行中の車も預かってくれますし、下山後の上高地からのバスの停留所に近くて駐車場もひと風呂浴びるのもとても便利でヘロヘロの身体にはとてもありがたかったです。駐車場を利用するとオーナーが描いた絵画の絵ハガキがいただけます。もともと酒屋さんだったとかで、お酒をはじめとする飲み物が定価で売っています。乾き物などのおつまみも少しありました。軒先で食べるスキヤキが大変おいしそうでしたので次に宿泊する時はスキヤキ付きにしようと思います。

蘇我のイルカさん

古い民宿といった感じ

登山の前泊に利用させてもらいました。予約段階では、シングルユースで2名申し込んでいたのですが、着いたら「シングルユースなら一人は別棟になる」とのことだったので、面倒なので2人一部屋で使いました。この場合、予約段階で別棟になる旨、教えてほしかったです。
到着が遅かったため、正面の扉は空いておらず、仕方なく宿に電話をかけて到着を伝え、入り口を開けてもらいました。この辺も事前に教えてくれれば、不安にならずに済んだと思います。
造りは古い民宿で伝統的な和室。私は入りませんでしたが、同行者がお風呂に入ったら、温泉で、まずまずだったとのこと。
いずれにしても、価格が価格ですので、?と思うこともありますが、多くを期待せず、少しでもゆっくり寝られればよい、という気持ちで訪れればよろしいかと思います。

さわんど温泉 温泉山小屋 ともしびの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなしトイレなし