宿・ホテル >  富山県 >  高岡・氷見・砺波 >  氷見・高岡 >  第一イン新湊 >  クチコミ・評価

日本のベニス「内川」観光と海洋スポーツの滞在拠点として

万葉線「第一イン新湊 クロスベイ前駅」徒歩3分 北陸自動車道「小杉IC」25分 クロスベイ新湊 駐車場利用

第一イン新湊のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) - 接客・サービス 4.5

まささん

2025年11月宿泊

満足

ホテル全体的に綺麗で大満足です。お部屋も広かった。隣接駐車場も広くて良い。まわりにお店はは少ないが静かだった。翌日マラソン大会のため電車で会場に行ったが駅も近くありがたかった。

第一イン新湊からの返信

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、マラソンにおきましても大変お疲れ様でございました!
お部屋・駐車場の広さ、そして駅の近さも当ホテルの魅力の1つです!
また富山にお越しの際は是非新湊に足をお運びくださいませ。
冬に入り、気温も低くなりますので体調管理にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

返信日:2025/12/10

すぎやんさん

2025年12月宿泊
シンプルスティ宿泊プラン(素泊まり)【うれしい駐車場無料♪】

かなりキレイ

部屋が広くゆとりがあり、ベッドが大きくて寝やすい。申し分ない。
接客、サービスはもとより求めていないし、ユニットバスなのは仕方ない。
仕事以外でも利用したいと思える、キレイなホテルです。

第一イン新湊からの返信

この度は第一イン新湊にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
清潔感を維持しながら今後も気持ちよくご利用いただけますよう努めてまいります。
次回はぜひ観光等でお越しいただけることを楽しみにお待ちしております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/12/10

passionateさん

2025年10月宿泊

キレイ

とにかくキレイでした。
フロントの方の対応も良く、駐車場は無料、周りは静かで、近くに飲食店やコンビニもあり、立地的にも良かったです。
また、富山に行く時には利用したいと思います。

第一イン新湊からの返信

客室は、お客様が一番長くお過ごしいただく場所でございます。
気持ちよくお寛ぎいただけるよう、従業員一同努力してまいります。
また、フロントスタッフへのお言葉もありがとうございます。
若いスタッフは、励みになると、大変喜んでおりました。
富山へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいますよう
お願いいたします。

返信日:2025/11/6

よっさんさん

2025年8月宿泊

素泊まりオススメ

お部屋は清潔で居心地良いです。
建物が新しくセキュリティー面はしっかりしており安心できました。
周りは静かでゆっくり過ごさました。

第一イン新湊からの返信

当ホテルはオープンいたしまして2年7か月が経とうとしております。
客室の清潔はもちろんの事、お客様が快適にお寛ぎいただけますよう、
スタッフ一同努力してまいります。
暑すぎた夏が終わり、過ごしやすい季節となりました。
富山にお出掛けの際は、ぜひ第一イン新湊をご利用くださいますよう
お願いいたします。

返信日:2025/10/13

じゃりんこさん

2025年8月宿泊

駅近くで便利

万葉線の駅まですぐです。レンタサイクルを海洋丸パークから内川、クロスベイまで使いましたのでこのホテルは便利な場所でした。夕食も1階のレストランで食べましたが、もう少し遅くまで開いていてもらえるとありがたかったです。料理はおいしく頂きました。

第一イン新湊 フロントからの返信

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
内川の景色をはじめとする綺麗な海・立山の景色・美しい街並みが揃っております。
レンタサイクルをご利用いただいたとの事ですが、次回ご宿泊されるご予定がございましたら、是非海沿いの道路もお通りいただければと思います。涼しい風と雄大な富山湾をお楽しみいただけること間違いなしです!
ご夕食のご利用・営業時間についてのご要望もいただき感謝申し上げます。
現在のご夕食は完全予約制にて承っております。お時間につきましてはご検討させていただき、お客様に少しでも満足いただけるように努めて参ります。
夏も終わり、秋の時期に移ります。気温や湿度にも変化が訪れますので、お身体をお大事にお過ごしくださいませ。
第一イン新湊 フロント

返信日:2025/10/8

みずならさん

ダブル 食事なし

トータル良かったです

比べた中では料金的に1番高かったけれど、海王丸パークで夜の写真を撮りたいと近くのこちらへ。
結論はもう少し街中の安いとこでも良かったかな???と思いましたが、静かで良かったです。

第一イン新湊からの返信

夜の海王丸パークは夜景がとても綺麗だったことと存じます。
射水市内の中から第一イン新湊をお選びいただいたことを大変感謝申し上げます。
しかしながら料金が高めな設定でしたこと、申し訳ございませんでした。
10月2日より価格がお得になりましたので、またご検討いただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

タヌさん

落ち着く部屋

青系と白系を基調とした、とてもシンプルだけど清潔感のあるお部屋でした。夫婦2人の一泊には十分な広さです。バスルームも清潔で安心して利用できました。アメニティは歯ブラシ以外がフロント前で選びます。コーヒーの無料サービスもあります。静かなところなので夕食できそうなところが近くに見当たらず、フロントで聞くと、簡単なガイドブックと一緒に説明してもらえました。Pも隣接する施設と併用で平面、屋根無しがあります。隣接施設からホテル前までは屋根がありますので、小雨ならば傘が不要と思える距離でした。強いて言うなら、タオルがもう少し柔らかいと嬉しかったですね。もちろんタオルも清潔でした。徒歩圏内にコンビニもありました。少し歩けば、喫茶店もありました。また利用したいと思います。

第一イン新湊からの返信

新規移転オープンをして2年7か月が経過いたしましたが、
清潔感を保てていること、バスルームを含め客室を安心してご利用いただけたことに私どもも安堵しております。
飲食店はホテルから少しだけ離れておりますが、フロントにお声がけいただければご案内させていただいております。
柔らかいタオルをご準備できず申し訳ございませんでした。
現在タオルの種類は1種類となりますが、貴重なご意見として今後社内にて検討したいと存じます。
また是非第一イン新湊へお越しくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

なおさんさん

静かで落ち着いた環境

今回2度めの宿泊ですが、お部屋も広くて、清潔間もあり、全く問題なく宿泊することが出来ました!スタッフの方も親切、丁寧でした。

第一イン新湊からの返信

また、2度目も第一イン新湊をお選びいただいたことに感謝申し上げます。
広い空間でお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
オープンしてから2年7か月が経過いたしましたが、今後も清潔感を保ち
お客様に快適にお過ごしいただく空間づくりを心掛けていきたいと思います。
スタッフに対しまして大変励みになるお言葉をいただきありがとうございます。
また是非第一イン新湊へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ミチさん

2025年5月宿泊
お一人様プラン!!お部屋タイプはホテルにおまかせ♪【素泊まり】
ツイン 食事なし

ツーリングで利用しました

SSTRに参加するため利用しました。
お部屋も広くて綺麗でゆっくり休めました。
近くにコンビニがあるので便利です。
駐車場は広いですが、屋根はありません。
バイクだとお天気を気にして利用することになりますが、そうでなければまた利用したいと思います。

第一イン新湊からの返信

毎年SSTRご参加でのご宿泊を多く頂戴しており、恩恵を賜り本当に嬉しいことでございます。
長時間の運転でお疲れのところ、ゆっくりお休みいただけたようで安心いたしました。
ただ、仰る通り駐車場には屋根がございません。
雨天の際は大切なバイクが濡れてしまいますので何卒ご了承くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2025/7/25

ヨッシーさん

2025年6月宿泊

清潔で居心地よい部屋

新しくて、清潔なお部屋がこの値段とはありがたいです。立地は不便かもしれませんが、車を使うかたなら問題ないと思います。

第一イン新湊からの返信

清潔さと価格のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お車でのお越しはもちろんですが、万葉線やバスなどの公共交通機関もオススメです。
万葉線は高岡駅から発車しておりますが、時間帯によってドラえもんトラムに乗れたり、土日祝実のアナウンスが立川志の輔さんだったり、路面電車を楽しみながらお越しいただけると思います。
第一イン新湊のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/7/7

ヒロタさん

2025年5月宿泊
シンプルステイ宿泊プラン【朝食込み】
シングル 朝のみ

親切にありがとうございます。

着いてすぐ駐車場まで親切に対応頂きました。プレゼントの富山ブラックラーメンも嬉しかったです。部屋もきれいでゆっくり出来ました。また来たいです

第一イン新湊からの返信

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
ご宿泊のお客様に期間限定で富山ブラックラーメンをプレゼントさせていただいておりました(現在は終了いたしました)。お喜びいただき大変嬉しく思います。
客室もこの清潔感を保ち、今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるように努めたいと思います。
またぜひ第一イン新湊にお越しくださいませ。

返信日:2025/7/7

男性/60代 友達旅行

akimanさん

2025年4月宿泊
お一人様プラン!!お部屋タイプはホテルにおまかせ♪【朝食付き】

清潔感あふれるホテル

春の四重奏を観光するために利用しました。
ネット検索で行きたかったお寿司やさんがホテルから徒歩圏内にありとても便利でした。
ホテルはこじんまりしていますが、新しく(?)大変快適に過ごせました。

第一イン新湊からの返信

この度は第一イン新湊をご利用頂きまして、心より感謝申し上げます。春の四重奏はいかがでしたでしょうか? 又、近くのお寿司屋さんへもご利用いただき、地元のお魚を堪能されましたでしょうか?
当ホテルは今年3月をもちまして、まる2年が経ち、3年目に入っております。日々お客様の満足を考え邁進させていただいておりますので、今後とも近くにお寄りの際は、是非、当館にお顔を見せていただければ幸いです。心よりお待ち申し上げます。
スタッフ

返信日:2025/5/20

lion lionさん

シンプルステイ宿泊プラン【朝食込み】

きれいなホテル

新しいホテルで駐車場も広く無料で使えて良かったです。
フロントの方も、気持ち良い対応で素敵な方でした。
お風呂の排水溝に髪の毛が溜まっていたのが残念でした。
朝食は、お刺身があり美味しかったです。

第一イン新湊からの返信

フロントスタッフ及び朝食に対しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
また、客室内浴室の排水溝に髪の毛が溜まっていたとの事で不快なお気持ちになられたことと思います。
誠に申し訳ございませんでした。
直ちに客室清掃スタッフに報告し、今後このような事がないよう周知徹底していきます。
また機会がございましたらぜひ第一イン新湊にお越しくださいませ。

返信日:2025/5/6

女性/40代 その他

あ~ちゃんさん

シングル 食事なし

新しくて綺麗

枕の消臭さえしっかりしてもらえれば、最高なホテルだと思います。

第一イン新湊からの返信

この度は第一イン新湊をご利用いただきありがとうございました。
さて、お客様の枕臭に関しましてご迷惑をおかけしました事を心よりお詫び申し上げます。
今後は快適に過ごされますよう努力させていただきますので、次回のご利用を宜しくお願いいたします。
第一イン新湊  フロント

返信日:2025/4/24

まっちゃさん

2025年2月宿泊

観光には良いホテルかと

内川や立山連峰の冬景色を撮影したくて、北陸新幹線を使って出かけました。市街地からは結構遠いので、周辺工場等へのビジネス客か内川めぐりの観光客で多くを占めているのかなと想像します。少し残念だったのは朝食。写真では海鮮丼を味わえるような印象を持ってしまったのですが、申し訳程度の甘えびが少々という感じ。それを除けば、部屋も綺麗でフロントの対応も合格点だと思いました。

第一イン新湊からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
まっちゃ様と同じく、新湊内川や雨晴海岸、雄大な立山連峰の撮影で
お泊りになられるお客様が多数いらっしゃいます。
客室、フロントスタッフの対応に合格点をいただきお礼申し上げます。
ただ、朝食内容にはご満足いただけなっかたご様子でございます。
申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受けとめ、改善に努めてまいります。

返信日:2025/4/7

みきさん

2025年3月宿泊
ツイン 朝のみ

気持ちのいいホテルでした。

北陸旅でお世話になりました。
フロントの接客も気持ちよくお部屋も綺麗で大満足でした。夜ご飯の案内や予約もしていただき富山寿司を美味しくいただきました。
朝ごはんの口コミ海鮮が良かったので楽しみにしていましたが普通で少し残念でした。
1階のレストランで夜ご飯を食べる予定でしたが3日前の予約がいるとの事で書いておいて欲しかったなぁと感じました。
総合的にとても良いホテルでした。

第一イン新湊からの返信

フロント対応及びお部屋への高評価、感謝いたします!
ご朝食内容・ご夕食のご予約の件に関しまして、ご期待に添えられず申し訳ございませんでした。
SHIOSAIレストラン(ご夕食)では御膳料理やコース料理もご用意しておりますので、
富山にお越しの際はぜひ、ご利用くださいませ。
お客様と再度お会いできることを楽しみにしております!
第一イン新湊 フロント

返信日:2025/4/2

女性/20代 出張

あいりさん

2025年2月宿泊

綺麗で快適!!

新しく綺麗でとても快適に過ごせました!
接客も丁寧で、また利用したいと思います!
ただ朝食の料金が少しお高めかなと思いましたが、他のホテルでは食べたことのない物も食べることができたので満足です。

第一イン新湊からの返信

快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
朝食の価格に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。
当ホテル自慢の海鮮丼スタイルやホテルカレーは本当にオススメでございます。
また是非お越しくださいませ。

返信日:2025/3/1