宿・ホテル予約 > 群馬県 > 渋川・伊香保 > 渋川・伊香保 >

伊香保温泉 あかりの宿 おかべの口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  渋川・伊香保 >  渋川・伊香保

伊香保温泉一小さな全4室の宿で思い思いの休日を

伊香保温泉
東京駅よりJR上越新幹線で約50分→高崎駅乗り換え、JR上越線で約20分→渋川駅下車、バスで約30分。

伊香保温泉 あかりの宿 おかべのクチコミ・評判

なべさんさん

季節を感じるおもてなし

息子夫婦の出産祝いに群馬県へ。せっかくなので、温泉に寄ることにしました。息子の家にも近い伊香保温泉を選びました。伊香保で一番小さな宿という言葉に惹かれ選びました。
 部屋がとても広くてきれいでした。お風呂は貸し切り風呂が二つでしたが、入りたい時間に利用できたので良かったです。
 夕食・朝食共に、季節を感じる器と、料理を引き立てる焼き物の器。料理の味もよく大満足でした。小さな宿ならではのおもてなしがありました。
 ゆったりのんびりと過ごすことができ、本当に良い時間でした。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定ポイント10%】今回はちょっと贅沢な旅を♪やわらか上州牛ステーキとおばんざい料理プラン 和洋室 朝・夕

なおさん

ご飯が美味しかったです

7ヶ月の子どもとの初旅行でした。こじんまりとした旅館で、子ども連れでもあまり気兼ねすることなくゆっくりできました。子どもがぐずりそうになっても、女将さんがうまく相手をしてくれたのでとても助かりました。
お料理はボリュームがあり、味付けもちょうど良くてとても美味しかったです。
ひとつだけ残念だったのは、部屋に私たちのではないと思われる黒く長い髪の毛が5,6本落ちていたことです。子どもが寝たり畳に手を付くので和室にしたし、清潔感は一番重視していました。

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◎大人の隠れ家「あかりの宿おかべ」をお試しプライス|最大2,160円オフ◎ 和室 朝・夕

口コミ投稿ありがとうございます。
せっかくの旅行で、清掃の不備申し訳ございませんでした。
掃除の担当者に直ぐに伝えて改善させます。
今後このようなミスがないように注意します。

クロンボさん

リラックスできる

年末に、妻と義母の3人で泊まりました。
宿は清潔にしていて、隅々まで目が行き届いているなと思います。
飾り物や置物、部屋の内装など、宿の方のセンスを感じました。
温泉は貸切が2つのみですが、1日4組の宿なので、ストレスなく両方に入る事が出来ました。
大きな温泉も良いですが、貸切でリラックスできるのも良いと感じました。
宿の方の距離感も自分はすごく心地良かったです。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定ポイント10%】今回はちょっと贅沢な旅を♪やわらか上州牛ステーキとおばんざい料理プラン 和室 朝・夕

Simoneさん

夫婦でのんびり、オススメの宿

出産前の思い出づくりで、夫婦旅行で伺いました。
・なんといっても、部屋の雰囲気が最高!
「かぎろひ」という和洋室をお願いしました。部屋の中にある物一つ一つが洗練されていて、とても落ち着く空間でした。夫も「素敵だなぁー」と申しておりました。室内の飲み物が有料だったので、お茶は気兼ねなく飲んで、さらにのんびりさせてもらえたら嬉しかったです。他の3つも見てみたいです。
・お料理が最高!
ラッキーなことに、夕食は囲炉裏でいただくことができました。他の方のクチコミにもあるように、海老は温かいともっと美味しかったかな、お品書きが欲しかったな、とは思いましたが、その思いを打ち消す
ほど、美味しかったです。そして、ボリュームもあり、いつも米3杯食べる夫も、私の食べ切れない分も含め、満腹なようでした。器へのこだわりもみられ、さらにお料理を引き立てているように感じました。朝ご飯の薬味納豆は、納豆好きの私達の楽しみの1つでした。あまりに美味しかったので、帰ってから思い出して試してみたほどです。笑 朝夕共たくさんの食材を使われていて、心も身体も満たされるお料理でした。
・貸切風呂の贅沢感
宿に着いてまず1回。夕飯後に1回。翌朝1回と3回も入りました。2種類あるお風呂は、どちらも高級旅館のような雰囲気で、時間制限もないので、贅沢な時間を過ごしました。夕飯後は他のお客さんと被ってしまったのですが、お風呂の外にトランプや雑誌、珍しい知恵の輪などが準備されていて、退屈せずのんびり待つことができました。ドライヤーがあって安心しました。(ないという設備情報があったので、持参してしまいました)
・おかべさんの温かな接客
早めに伊香保に着いてしまったので、徒歩だったこともあり、チェックイン前に荷物を置かせていただきました。お電話したところ、旦那さんが快諾してくださり、身軽に石段街を散歩することができました。奥さんにも、お料理について詳しくうかがったり、お孫さんの育児のお話をしていただいたりと、気さくに話していただけたので、ほっと安心する1泊2日を過ごせました。無事に子供が産まれたら、またおかべさんにお世話になりに伺います!
おかげさまで、ステキな思い出となりました。ありがとうございました!

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定×早期割引30】定番プランから1,080円オフ|平日限定!予定が決まった方はコチラ 和洋室 朝・夕

まちゃさん

食.癒し.くつろぎ.満足の宿

先日はお世話になりありがとう御座いました。宿に着き早々旦那様が車の移動していただき、奥様の笑顔でのお迎え大変嬉しく思いました。お部屋は凄く綺麗で可愛らしく、床も素敵でした。お風呂は二つありどちらも貸切で、他のお客様とかぶることなく利用できて大変良かったです。夕食はとにかく美味しかったです。全て残さず完食してしまいました。連れも夕食に大満足で、次回の予約もしてしまったくらいです(笑)朝食は納豆に色々な薬味を入れて食べるのですが、これまた美味しかったです。豆乳豆腐もオススメですよ。帰り際も奥様が気さくにお話ししてくださり、とても嬉しかったです。次回おかべさんにお世話になるのが待ち遠しいです。大変お世話になりました。ありがとう御座いました。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定ポイント10%】今回はちょっと贅沢な旅を♪やわらか上州牛ステーキとおばんざい料理プラン ツイン 朝・夕

はち公さん

食事メインならいいかもです

1/2から家族4人で一泊してきました。料理は夕食、朝食共にとても手作り感があって美味しかったです。ただ、お品書きがないので何を使った料理とかすべて質問しなければわからないことと、夕食は宿泊している4組のうち3組が同じ時刻にスタートしたことも原因のひとつだと思いますが、女将さん一人でお世話するのは無理があり、料理が出てくるタイミングが残念でした。同じ時間で2組ずつスタートするとかすればよかったかもしれませんが。せっかくのエビも冷めてしまっていたし、揚げ物が出てくるのがとても遅くなりました。なので、夕食は評価を一つ下げました。朝食はたまたま2組しかいなかったので、大丈夫でした。お風呂は露天風呂でもない内湯ですし、湯船も小さいのでこれをメインに期待していくと外れるかもしれません。貸し切り風呂が2つですが、1組が2つの風呂を男女で別々に使うこともありますし、入りたい時間は混雑しますので、行ったら使用中で何度も行ったり来たりしました。お湯は透き通ったさらっとした性質のものでしたが、中に「黄金の湯」と「白銀の湯」の説明板があるのに、このお湯はどちらとも書いてなくて、まあ「白銀の湯」?なのかなあと疑問に思った次第です。女将さんの接客は悪くないと思いますので、全体として、食事メインで風呂はあまり重視しない方に向いた宿かもしれません。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード★迷ったらこちら】赤城鶏とおばんざい舌鼓♪2つの貸切風呂無料/1日4室のおもてなし 和室 朝・夕

じゅんさん

ゆっくり 落ち着ける 食事が美味しい宿

急にお願いした。イルミネーションのバスチケットの手配や送迎ありがとうございました。
キレイに掃除してあり、気持ちよかったです。部屋だけでなく宿全体にキレイでした。食事も、美味しく ゆっくりくつろげました。
お風呂上がりに、冷たいお水飲めるようにロビーにウォーターサーバーがあるといいなぁと思います。アイスや簡単なおつまみなどフロントで販売してみたらいかがでしょう。(販売してたら、すみません)
ぜひ、また行きたいと思います。

【2017年12月宿泊  友達旅行】

アンディさん

口コミ通りで大満足

以前から気になっていて、今回利用させて頂きましたがとても良かったです。
部屋も広くて落ち着いた感じで、オシャレです。
夕食は、上州牛ステーキを頼みましたが、柔らかくてとても美味しかったです。
タレも美味しかったのですが、そのまま食べても美味しく食べられます。
天プラの舞茸も美味しかったです。
朝食は、豆乳豆腐は梅タレで食べてもそのまま食べても美味しいです。
焼酎も有名どころもありました(魔王・森伊蔵 その他)
貸切り風呂は、2ヶ所あり混むこともなく、ゆっくり入ることができました。
また、伊香保温泉に行く時には利用させて頂きたいと思います。
御主人も奥様も、とても感じが良くて優しく対応して頂き癒されました。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定×50歳以上】上州牛ステーキ、おばんざい、貸切温泉をたっぷり楽しむ<特典付> 和洋室 朝・夕

ゆみちゃんさん

友人四人で。

写真では、とても広そうな部屋でしたが、
かなり狭く、4人では窮屈でした。
また、持ち込みも出来ないため、夜の宴会が
高くつきます。誕生日で、ケーキをお願いしました。
ケーキは、美味しかったです。
料理は、口コミはかなり良いですが
普通かな?値段の割には。。。
階段や紅葉まで、遠くタクシーで行きました。
小さな宿だけど、特別なサービスは
ありませんでした。

【2017年10月宿泊  友達旅行】

みささん

また行きたくなる宿でした

この度彼のbirthdayの為利用させていただきました。
18時前ころ到着して少しゆっくりしてからすぐ夕食になりましたが、囲炉裏の個室に通していただきのんびりと2人の空間を楽しみながら食事が出来ました。
カウンターの様に隣に座れたのもとても良かったです。
お料理はどれも丁寧で美味しくいただきました。
デザートの黒ごまプリンが気に入っておかわりしたいくらいでした。笑
朝食も美味しくて特に豆乳鍋?が気に入りました。
温泉は他のお客さんとかぶる事もなく、滞在中に3回も利用できました。
脱衣所も浴室も掃除が行き届いていて嫌な感じは一切ありませんでした。
良いお湯でとても気持ちよかったです^^
部屋も綺麗で不便はありませんでしたが、隣の部屋の音が少し聞こえたのが気になったので星4の評価にさせていただきました。
また、birthdayという事でケーキの用意をしていただきありがとうございました。
帰宅してからも良い宿だったねと余韻に浸っています^^
またお世話になりたいと思える宿でした。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード★迷ったらこちら】赤城鶏とおばんざい舌鼓♪2つの貸切風呂無料/1日4室のおもてなし ツイン 朝・夕

ミッチャンさん

プライベート感満載

母親と弟家族との家族旅行で利用しました。弟の子供は2才で言葉を覚えて反抗期・・ヤダヤダと・・食事処でも少しうるさくしてので・・女将さんの一言で救われました。2才は「ヤダヤダ」3才は「グズグズ」と笑顔であやしてくれました。料理が美味しいし器も綺麗で・・自分がアレルギー体質なので前日に電話で問い合わせした時もキチンと説明していただいてありがとう御座います。会計の時、他のお客様の話が聞こえて常連さんのようでした。自分も是非また宿泊したいと思いました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

口コミ投稿ありがとうございます。
お子様のやだやだ、グズグズは家の孫が現在進行形でして
慣れていますので大丈夫です。
それよりも帰りに群馬サファリに行く予定とお聞きししたが
やだやだは大丈夫でしたか?
この次にお会いする日を楽しみにしています。

たけこさん

リピートしています!

先日はお世話になりました。たしか3回目の宿泊です。「最近おかべさん行ってないね〜。」という会話が出たらおかべさんを求めている証拠です。過度な接客はしないという宿のポリシーのお陰で、実家に帰ったような過ごし方が出来ます。良い意味で素の自分で過ごせる感じがあります。ご飯も美味しくて、温かいものは温かく。天ぷらはカリッとしていて…。朝ごはんの納豆も楽しみの一つです!2か所あるお風呂も趣が異なるので、両方楽しむことが出来ます。それぞれ貸し切りですが、最大4組の宿泊なので、他のお客さんと重なることはそんなに多くないと思います。宿で過ごす時間を大切にしたい私たちにとって、また行きたくなるお宿です。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◎平日限定◎ワンランク上のお部屋に無料アップグレード・・・お1人様1080円お得・・・ 和洋室 朝・夕

たけこ様
3回目のご宿泊ありがとうございます。
仕事での疲れを癒せる宿
そんな宿を常に目指しているつもりです。
今後もおかべ宜しくお願いします。

ほーさんさん

ゆっくり休めました。こだわりが感じられる宿でした。

初めて利用させて頂きました。
誕生日のお祝いに利用させて頂きました。
部屋が4部屋しかありませんが、部屋毎にコンセプトが違い、どの部屋に泊まるか悩みました。
予約した時点で確認のお電話を頂けたので、不明点やサプライズの準備を協力してもらえて良かったです。
建物や部屋も綺麗で掃除が行き届いており、大変快適でした。部屋にマッサージ機がありましたが、2人で交代で利用しました。温泉に入った後にかなりいいと思いました。
温泉も4部屋に対して2つあり、貸切で使用出来るのでゆっくりゆったり入る事が出来ました。時間無制限で空いていればいつでも入れます。
気になった点ですが、夕食の料理が出て来るスピードがもうちょっとゆっくりだったら良かったと思います。ただ、私達の食べるのはかなりゆっくりな方なのでふつうの人だったら問題無いかと思います。
後は囲炉裏スペースが素敵だったので、そこでコーヒーでも飲めたら最高だったと思います。
必要以上に接客される事もなく、とは言えこちらから話せばきちんと対応して貰えたのでこちらも必要以上に気を使わなくゆっくり滞在出来ました。
また伊香保の石段まで近いので歩いて行きたかったのでチェックアウト後、車を駐車場に半日停めさせて頂きました。
その際も快くご対応頂きました。
とにかく自分達のペースでゆっくり出来ました。
また機会があれば是非お世話になりたいと思います。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】2種のメイン料理【赤城鶏香草焼きトマトソース仕立て】&【上州牛ステーキ】仲良くシェア♪フリースタイル 和洋室 朝・夕

口コミ投稿ありがとうございます。
ゆっくりお寛ぎ頂けて何よりです。
また料理に関しては少し早すぎたようで失礼いたしました。
できるだけお客様に料理を出すタイミングは気にしているのですが
すいませんでした。
この投稿で囲炉裏の活用のヒントを頂けました。
こちらの方向を考えてみたいと思います。
貴重なご意見参考にさせて頂きます。
この次にお泊りの際は囲炉裏で・・・・・

ねこがみさん

お部屋の清潔感・広さはいいと思います

部屋数を4室に限定してあり、レビューも高評価のため利用させて頂きました。
ステーキ付の夕食、1人2万円程のプランです。
お部屋は清潔感があり、ゆっくり過ごすことができました。扉が薄いためか、テレビをつけていたりせず過ごしていると他の客室の声が聞こえることもありました。部屋にドライヤーがあってもいいのかな、と思いました。部屋それぞれのテーマ性、室内の器などにも後に印象に残るようこだわりが感じられて非常によかったです。
お料理は山菜が少し多い気もしましたが、美味しく頂きました。盛り付けも美しかったです。ただ残念だったのは少し冷めてしまっていたことです。ご夫婦お二人で4室分ご準備されているためかは分かりませんが、気になってしまいました。また料理の品名の説明はありましたが、素材の説明やこだわり等もこのクラスの宿だと聞きたかったです。出来ない場合、お品書き等は欲しかったです。最初はこちらから聞こうかとも考えましたが、お忙しそうでもあり出来ず、料理を含め滞在中必要以上の会話はしていないです。あっさりした接客という印象を受けてしまいました。
また、ウェルカムドリンクやお部屋のお菓子かどちらか、お風呂の化粧水等のアメニティーがあってもいいのかな、と感じました。
車で利用させて頂きましたが、車庫が狭くぶつけそうだったため、出来れば駐車時に入口に停めれば入庫していただいたとき同様、出庫時は入口まで車を準備して頂きたかったです。他の客室の方にはされていたようですが(私の勘違いなら申し訳ありません)、違いはよく分かりません。
部屋の清潔感・広さ、観光地へのアクセスを求める方にはいいと思います。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】2種のメイン料理【赤城鶏香草焼きトマトソース仕立て】&【上州牛ステーキ】仲良くシェア♪フリースタイル ツイン 朝・夕

ねこがみ様
貴重なご意見ありがとうございます。
改善できる点については早速検討させて頂きます。
料理と駐車場についてはこちらから伺います。
料理が冷めてしまっている?
こちらは全てでしょうか?
こちらでの認識は全く思う節が思い当たらないのですが?
お出ししてからお時間が経ってしまったように思うのですが違いますか?
温かいお料理は前置きせずに温かい物をお出ししています。
これだけははっきりと書き込みさせて頂きます。
山菜が多いのは伊香保という土地柄、この時期の最高の食材だと
私は思いお出ししています。
またお車も駐車場の出やすい場所でしたのでお客様にお願いしました。
あの場所からお車をお出し出来ないとは思いませんでした。
それはこちらの気遣いが足りませんでした。
申し訳ありませんでした。