2つの貸切風呂が無料!限定4室の料理宿

伊香保温泉
東京駅よりJR上越新幹線で約50分→高崎駅乗り換え、JR上越線で約20分→渋川駅下車、バスで約30分。

伊香保温泉 あかりの宿 おかべのクチコミ・評価

レイチャンさん

【じゃらんのお得な10日間】上州地鶏の香草焼きプラン(基本の夕食コース)

お食事が凄く美味しかったです。

全部で4部屋の小さな旅館でしたが、お風呂が2つあり楽しめます。お部屋は全てコンセプトが異なり、私は洋風のお部屋でしたが、寛げました。
何より、お食事が美味しく、器も凝っていたのでとても満足しました。

みぃぴぃさん

上州牛のステーキプラン☆夕食メインが上州牛にグレードアップ!

思っていたよりずっとよかった!

娘と2人で利用しました。30分ほど早くついてしまいましたがいやな顔もされず対応してもらえました。車は移動してもらえるのですが、私が神経質でいやなのでと伝えて手書きの地図を見せてもらい自分で駐車場に停めました。その時だけちょっと怪訝そうにされました。チェックイン時は口頭で説明のみでテェックアウト時に宿帳に記入しました。建物はリニューアルしているところもあるようですが、全体的におしゃれで清潔感がありました。階段は急なので足の悪い人は気をつけてください。湯上がりタビも可愛いカラフルな柄つき、夕食のお手拭きはアロマいり、朝食のお手拭きはビビットな柄ですごくおもてなしにこっているなと嬉しかったです。ごはん目当てで行ったのですが、和食メインで品数も多く、美味しくてお腹いっぱいでした。少ししょっぱい系なのでお酒を飲む人にはとてもいいと思います。お部屋のティーセットも食事のお皿もおしゃれでした。お部屋はとても広くてベッドも大きくて、清潔感もありました。腰が痛くならなかったベッドは初めてでした。お風呂は内風呂2ヶ所ですが、露天じゃなくても癒しの作りで、お湯も柔らかくて温まりました。シャンプー、リンス、ボディソープはDHCで、私はすごく嬉しかったです。綿棒と髪の毛をちょこっとしばれるゴムとシャワーキャップもありました。くしは共用のがありました、お部屋にシャワーのみありましたがシャンプー類はありませんでした。バスマットは珪藻土なので清潔に使えてよかったです。お部屋にあったコーヒーチョコも美味しかったです。お部屋の冷蔵庫内の飲み物は有料でした。お茶やドリップバックのコーヒーはサービスみたいです。飲食物の持ち込みは禁止でした。トイレも広かったです。
女将さんがすごく綺麗な方で、宿全体もほんとにおしゃれだったのですごくセンスもよいのだと思いました。初めて行ったのですが、実家に帰ったような感じでほんとに癒されてゆーっくりできました。ほんとはお礼をちゃんといいたかったのですが、女将さんがせっせと動いていて忙しいところ申し訳なくちゃんと伝えられなかったのでここでお礼したいと思います。お世話になりありがとうございました。また次回もよろしくお願いします!

ぱんだはんなさん

清潔感のあるお宿です

部屋もお風呂もキレイに清掃されていて気持ちよく利用できました。お部屋に関しては、写真では分かりにくい段差が各所にあり(風呂場にも)高齢の母を同伴していたので、可哀想なことをしたと思っています。階段も急でしたしね。それと、手の込んだ素敵なお料理の数々でしたが、我々にどれも味付けが濃すぎて、申し訳ないのですが残してしまいました。味に関しては個人の好みなので、若い方々にとってはよいお宿だと思います。

タカユキさん

上州地鶏の香草焼きプラン(基本の夕食コース)

こぢんまりしたお宿です

静かです。他の宿泊者がいないのでゆっくりできます。部屋はまぁまぁ綺麗でした。食事も美味しく頂きました。接客はあまり多くは関わらないようなのでさっぱりした感じです。

りったんさん

上州麦豚のセイロ蒸しプラン☆夕食メインが上州麦豚にグレードアップ!

マッサージチェア付きの部屋

石段からは少し離れているし、部屋数も4室なので静かに過ごしたい人にオススメです。お風呂は2つ空いていれば札をかけて入るのだが他のお客様とは被らず3回全て好きな時間に入れました。部屋に備え付けのマッサージチェアは気持ち良くてそのまま寝落ちしてしまいました。1時間程で寝覚めましたけど。焼酎も有名どころの銘柄が並んでいてお酒好きな旦那は喜んでいました。

higeさん

上州地鶏の香草焼きプラン(基本の夕食コース)

こころ遣い感謝

今回夫婦で中之条にバラ見学の為旅行を計画しました。
四万温泉で宿泊しようと思っていましたが、以前より大変興味があった『おかべ』様に宿泊しようと予約を取った次第です。
実際伺った感想ですが伊香保で一番小さな客室数とのことですが、小さいながらオーナー様の心遣いが随所に感じられ嬉しかったです。
貸し切り風呂は、大変綺麗で何回も入浴し心休まる一時を過ごせました。
部屋はシンプルでコンセプト通りの作りになっており機会があればぜひ別の部屋にも泊まってみたいと思います。
実際宿泊するといろいろなところにオーナー様の気遣いがちりばめられており嬉しく感謝した次第です。
(遊び心や自然が感じられるように緑が配置されていたりとか)
食事は、おばんざいをはじめ優しい献立で思わず箸も進んでしまいました。
最後に、宿泊の際にはご迷惑をおかけいたしました。