宿・ホテル予約 > 山梨県 > 石和・勝沼・塩山 > 石和・勝沼・塩山 >

くつろぎの邸 くにたちの口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  石和・勝沼・塩山 >  石和・勝沼・塩山

全19部屋の小さな宿だからできるおもてなし!ゆっくり寛げる宿です

石和温泉
JR石和温泉駅下車徒歩20分(無料送迎あり)。中央自動車道一宮御坂ICより約15分程度

くつろぎの邸 くにたちのクチコミ・評価

男性 / 50代 家族旅行

さともりさん

2021年05月宿泊
メインは甲州牛の陶板焼き!料理長自慢の会席料理をご堪能くださいませ
27,001〜28,000円(大人1人あたり/税込)

良い思い出ができました。

娘が成人してから泊まりがけの旅行に行った事が無かったので久しぶりの家族旅行でした。コロナ禍の状況でしたが、宿のコロナ対策もきちんとされていて安心して過ごすことができましたし、従業員の方々も親切に気持ちよく接してくださり、家族みんな良い思い出ができました。 施設は多少の古さは感じましたが掃除も行き届いていて、気持ちよく過ごせました。
貸し切り風呂を含めて温泉もゆっくりと入ることができました。
食事も夕食、朝食ともに味も内容も良かったです。美味しくいただきました。
石和温泉に行く機会があれば、また宿泊してみたいと思いました。

女性 / 50代 その他

あねもねさん

2021年04月宿泊
21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

おもてなし・施設。。。すべてに満足!!

80代母・妹・私の三人でお世話になりました。
お出迎えからお見送りまで、滞在中はスタッフの皆様の素敵なおもてなしで、大満足の旅になりました。
○嵐の湯・・・体の芯まで温まり、体調がよくなりました。スタッフの方が親切に対応してくださりました。
○お風呂・・・清潔感があり気持ちよく何度も楽しみました。
○お食事・・・内容・接客、ともに文句なし
○湯上がりドリンクサービス・・・種類も豊富でありがたかたです。
○消毒用アルコールも、こまめに設置してあり、安心できました。客室にも大きなアルコールスプレーが置いてあり、助かりました。
嵐の湯が特に気に入りました。サウナや岩盤浴よりも発汗がすぐで、また鉱石が小石のため、おなかに乗せたり、自分の不調な箇所を埋もれさせたりでき、自分に合った形で温めることが出来ます。
またぜひお邪魔させていただきたいと思っています。
※ただひとつ!大浴場にへお部屋の鍵・貴重品入れの鍵を入れられるような小さなセーフティーボックスがあるといいなと思いました。

華さん

2021年03月宿泊
メインは国産牛の陶板焼き!嵐の湯も入り放題の大人気スタンダードプラン
21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

細やかなおもてなしが随所に見られるお宿

どの従業員の方も感じ良く、寛いでもらえるよう細やかな心づかいのあるほっとできるお宿と感じました。息子が急きょ仕事になった為、その旨を伝えると遅れて来ても利用できるよう提案していただき家族でゆっくり過ごすことができました。久しぶりの家族旅行だったので感謝しかありません。お部屋・お風呂・夕食・朝食全て文句なしでした。主人は嵐の湯がとても気に入ったと言っておりました。またコロナ禍でも安心して利用できます。
ただ一点、お部屋のおトイレが狭かった事とスリッパにシミがあったのが気になりました。でも家族と良い宿だったと何度も行きたくなるお宿だねと話しながら帰路につきました。

宿からの返信

またご丁寧にご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当初お電話を頂きました時、息子様がお仕事でご到着が遅くなるか来られないとのご相談に旅館の楽しみでもありますお食事を何とか召し上がって頂きたい一心でご提案させていただきました。結果ご家族お揃いの旅をご満足頂けました事に私どもも本当に嬉しく、ご感想頂きましたお言葉にスタッフ一同安堵し、感謝致しております。
ただ部屋のおトイレに少し不快なお気持ちにさせてしまいました事は心よりお詫び申し上げます。
施設は限られたスペースですが、清掃につきましては日々徹底した対応を続けておりましたが、まだまだ細かい部分に確認が行き届かないところがあったことに反省致しております。
これからもご期待以上の宿作りを目指してまいりたいと思います。
季節の変わる石和温泉へどうかまたご来館頂けます様心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/04/03

叶夢女さん

2021年02月宿泊
20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

嵐の湯を体験したくて。

入館時から係の方々感じ良く、食事は夜も朝も美味しく頂きました。大浴場の夢桜の湯、貸し切りの風林が良かったです。嵐の湯はとても良く、代謝が良くなった気がします。 次回は時間を工夫して、嵐の湯に3回位入ってみたいです。

宿からの返信

過日はくつろぎの邸くにたちへご来館頂きまして誠にありがとうございました。
またご感想のご投稿を頂きまして感謝申し上げます。
滞在中、お楽しみ頂けましたご様子が伺え、一同大変嬉しく存じます。
気に入って頂けました「嵐の湯」ですが、日頃皆様其々のお入り方でお楽しみ頂いております。
是非次回は3回のチャレンジしてみて下さい!
またスタッフの対応やお食事対応におきましても嬉しいご感想を有難うございます。
これからも宿を訪れて下さるお客様との出会いをいつも大切に思い楽しみにお迎えさせて頂きます。

返信日:2021/03/04

男性 / 30代 夫婦旅行

ヨッシーさん

2021年02月宿泊
21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

嵐の湯と夕食が最高でした!

嵐の湯の効果が思った以上で、一日で荒れていた皮膚が良くなりました!
また夕食の鰤のみぞれ鍋がめっちゃ美味しかったです!
従業員の皆様も親切で居心地が良かったです。

宿からの返信

この度はくつろぎの邸くにたちへご来館を頂きまして誠に有難うございました。
またご感想のご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご感想にありました「嵐の湯効果」にご満足頂けました事は私どもも嬉しい限りです。
嵐の湯は日頃お客様から体質改善や美肌効果のご感想を頂くことも多く非常にデトックス効果の高い良質な湯でございます。お楽しみ頂けて何よりです。
お料理やスタッフへの嬉しいお言葉も本当に有難うございます。頂いたお言葉を励みにスタッフ一同これからも「居心地の良い」宿作りを目指して精進致します。
これからの季節石和温泉は陽気も良くお花の最も美しい季節となります。

返信日:2021/03/04

akkoさん

2020年12月宿泊
【料理長特選】旬の味覚と厳選食材でおもてなし!食と湯をご堪能◆最上級会席プラン

石和大好き

年に石和は何回もいっています。大好きな温泉です。
部屋の露天風呂が存在感あります。
いつもカステラやと納豆やと、信玄餅のお店に行ってかえります。

宿からの返信

この度はくつろぎの邸くにたちへお越し頂きまして誠にありがとうございました。
都度足をお運び頂いております事、また「大好きなお宿」の一つにお仲間入りさせて頂いております事大変光栄に思い心より感謝申し上げます。
厳しい寒さから一転、すっかり春めいてまいりました。これからは石和温泉郷もお花の最も美しい季節となります。
これからもご期待以上の宿作りを目指してスタッフ一同お客様をお迎えさせて頂きたいと思っておりますので是非季節の変わる石和へもまたお出掛け下さいませ。
この度本当にありがとうございました。

返信日:2021/02/21

yyさん

2021年01月宿泊
20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

何度もお邪魔したくなる宿

中庭の梅が咲いている時期にお邪魔しました。 何時もながら 館内は、静かな心地よいジャズの音楽が流れ ゆっくりのんびりした時が流れてます。
スタッフの方々は、どの方も気さくに対応下さいます。
お部屋に入ると、ポットのお湯が既に沸いていて直ぐにお茶がいただけました。
お食事は、どれも工夫された創作懐石です。今回も3人で「美味しー!!」を何度言ったことか… とても満足しました。
うちだけかと思いきや、同じ会場でお食事していた方達からも「うわー、美味しいね!」との声が聞こえて、「やっぱり美味しいわよね!」と母が思わず言ってました。(笑)
温泉は、嵐の湯、大浴場共にゆっくりのんびりでき、肌がすべすべになります。
今回、とても印象に残ったのが、湯たんぽのサービスでした。アメニティの所にそっと湯たんぽが置かれていて、ご利用になりたい方はお湯を入れます。のメッセージと共に。この様にとてもホッとするサービスが嬉しいお宿です。また、伺わせていただきます。

宿からの返信

またご丁寧にご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お食事やお風呂などにご満足頂けました事大変嬉しく思います。頂いたご感想にもありました様に日頃館内は比較的静かな時間が流れております。
中庭の紅梅は年明けすぐから可憐に花を咲かせ、雪の舞う真冬でも凛として咲き誇っております。この様なコロナ禍、梅の花の強さに時に私たちも勇気づけられております。
小さな宿ならではのお客様との何気ない会話やささやかなやりとりは私たちスタッフの楽しみのひとつです。
この度頂いた嬉しいお言葉を励みにこれからもご満足頂けますよう努めて参りますのでまた季節の変わる石和温泉へも是非お出掛け下さいませ。
一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/01/29

女性 / 60代 家族旅行

おけいさん

2020年12月宿泊
【12/31・1/1・1/2】年末年始限定プラン◆天然温泉薬石湯『嵐の湯』も貸切風呂も入り放題!

癒し

たまにですが地元で温泉に行く時は、石和温泉にして居ますその中でもくにたち旅館は、いつもホットさせて頂いています。嵐の湯が好きで嵐の湯にいらしゃる従業員の方が話し掛けて来てくださり親しみを感じます。
小さなお宿ですがそれが気に入っています。

宿からの返信

またいつも足を運んで下さいます事心より御礼申し上げます。
なかなかコロナの問題が解決しない昨今、このような時期にご来館頂くことにご不安も沢山あったのではと思います。
私たちも日々何が出来るかを考えお客様を安全に安心してお迎えすることを最優先に取り組んでおります。
滞在中少しの時間でも「ほっ」と出来る心地良い時間でありましたのなら私どもも本当に嬉しく思います。これからもご期待以上の宿作りを目指しスタッフ一同精進してまいります。
皆さまが心配なく旅に出られるような日が一日でも早く訪れるよう心より願い、またお会い出来ます事を楽しみに致しております。
ご来館ありがとうございました。

返信日:2021/01/29

ユウちゃんさん

老舗

古き良き温泉街の老舗旅館の香りがしました。無料貸し切り風呂も3箇所あって石和温泉のまったりしたお湯が楽しめました。今回は旅館のお薦めの岩盤浴は利用しませんでしたが次の機会ということに。

宿からの返信

またご感想をご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。「古き良き温泉街の老舗旅館の香りがした」との頂いたご感想のお言葉通り私どもくにたちは石和温泉に温泉が初めて湧いた時代からの古いお宿でございます。お陰様でこの趣を好きで足をお運びくださるお客様にも恵まれ、スタッフ皆お一人お一人様との出会いをいつも大切におもてなしさせて頂いております。
滞在中、お風呂をお楽しみ頂けましたことを本当に嬉しく思います。
是非次回は薬石湯「嵐の湯」もお楽しみ頂きたいと思います。
これからもご満足頂ける宿作りを目指し一同足並みを揃え精進してまいります。
また機会ございましたら是非お出掛け下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/01/27

女性 / 30代 子連れ旅行

ちぴこさん

23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

3世代、皆がくつろげるお宿でした。

コロナも心配でしたが子供が1歳を迎え前々から旅行に行きたがっていた両親にも声をかけ3世代で2部屋予約して宿泊しました。和洋室のお部屋は3階でそこからは中庭が見え池には鯉が泳いでるのが見えるほど水も綺麗でした。お部屋も広くベッドは清潔感があり羽毛布団は軽くて温かく寝心地が良かったと母がとても満足していました。お食事はいろいろな料理を少しずつ味わえるので両親も美味しそうに食べながら楽しそうでしたし器からこっていて目でも楽しめました。温泉も貸し切り風呂でも空いていれば借りられるのが嬉しいサービスで、温泉も普段小さな子供がいるとお風呂にゆっくり浸かれなかったのですが貸し切り風呂でゆったり温泉を堪能することができました。嵐の湯が宿にイチオシの施設のようで様子見がてら軽く利用しましたが短時間なのに肌がつるつるになってビックリしました!今度は時間をかけて利用してみたい。でも1つ気になったのはサウナみたいに汗を出すところで男女兼用に抵抗がありました。出来たら室内は男性女性に分けてほしいです。いろいろなところにオムツ用ゴミ箱が置いてあったりお風呂にはイスやオモチャも用意されていて小さな子供もウエルカムなお宿って嬉しいです。日常を忘れとてものんびりできたので家族皆こちらのお宿に泊まって良かったと言ってました。

宿からの返信

この度は私どもくつろぎの邸くにたちへご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また大変ご丁寧なご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご両親様や小さなお子様とご一緒のご家族旅行ということでこの時期はご心配の事も沢山あったことかと思います。貴重なご感想をお一つお一つ拝読させて頂き、滞在中本当に楽しんで頂けた様子にスタッフ一同心より嬉しく、また安堵いたしました。
特に清掃や寝具ついては、このような時期だからこそ更に清潔にまた寝具や畳にも抗菌作用のものに拘りご用意しておりましたので高評価を頂き嬉しい限りです。旅館の醍醐味でもありますお食事も日々四季折々旬な食材を美味しく召し上がって頂きたい一心でご用意させて頂いております。お楽しみ頂けた様子に嬉しく思います。
またちいさなお子様達も皆さん当館の大切なゲストです。お子様達の明るい笑顔をいつも私達は微笑ましく思い、一緒の空間をお過ごし出来る事を嬉しく思っております。
今は世界中にコロナの心配がなく、皆様が安心して旅に出られるような日が一日でも早く訪れるよう私共も願っております。
機会ございましたら是非またお越し下さいませ。一同でお待ち申し上げております。

返信日:2021/01/12

男性 / 40代 子連れ旅行

まっしーさん

癒されました

以前に同じ石和にある糸柳に泊まった事があり、とても良かったのでこちらにもお邪魔しました。
結果、すごく良かったです! 裸足で館内を移動できるので気持ちいいし子供が移動時に歩く時にスリッパが脱げちゃうとか転んじゃうなどないし、何より嵐の湯が最高! すごく気持ちの良い時間を過ごさせて頂きました。
コロナの感染対策もきちっとされており、大変な中ですがぜひ頑張って頂きたいです。なかなか予約が取りにくい人気の宿ですが、絶対また行きます!
次にお伺いした際も宜しくお願い致します。

宿からの返信

また大変嬉しいお言葉のご投稿を頂戴致しましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。
特に薬石岩盤浴「嵐の湯」をご満足頂けました事本当に良かったです。薬石湯は非常にデトックス効果の高い良質な湯でございます。日頃からこちらの湯を目的に全国から多くのお客様に足をお運び頂いております。ごゆっくりお入りになって体感して頂けましたこと私共も嬉しく思います。
またコロナ対策につきましては、この様な時期にご来館頂けるお客様が安全に安心してご滞在できますように日々考え出来る事を一つ一つ努めております。
高評価を頂き、またスタッフへの労いのお言葉まで頂き本当に光栄です。
頂いたお言葉を励みにこれからも一層精進してまいりますので季節の変わる石和温泉へ是非またお越し下さいませ。

返信日:2021/01/12

女性 / 20代 夫婦旅行

りるさん

21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

手が込んだ懐石料理がとにかく美味しい!

今回石和温泉の宿を見ていて悩んだのですが、薬石の湯が魅力的で決めました。
こちらももちろん汗だくになりとても気持ちよかったのですが、何よりも【懐石料理が絶品】です!
季節の料理を使った手の込んだお食事がとても美味しかったです!
懐石料理ってなんとなく物足りなさそうというイメージだったのですが、1品1品とても手が込んでいて次に出てくるのが楽しみでした!
次は親を連れて再訪したいです!

宿からの返信

数あるお宿の中から私どもをお選び頂きましたこと心より御礼申し上げます。
ご投稿頂きました薬石岩盤浴「嵐の湯」、またお料理をご満足頂けたコメントに一同本当に嬉しく思い感謝しております。
嵐の湯は当館の自慢の湯でもあり、デトックス効果も非常に高く日頃こちらを目的にご来館頂けるお客様も多く、皆様が其々の楽しみ方でお入り頂いております。
お客様から体調改善や美肌効果の声を頂くとそのような時は本当に嬉しい限りです。
また高評価を頂きました「懐石料理」につきましてもその時期の旬の食材を美味しく召し上がって頂きたい一心に一品一品に拘り続けております。
ご満足頂けました事を光栄に思います。
頂いたお言葉を励みにこれからも精進してまいります。
どうかまた是非親御様と季節の変わる石和温泉へもお出掛け下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

男性 / 60代 家族旅行

siraさん

甲州牛+甲州馬刺しをご堪能くださいませ!山梨名物満足プラン

久しぶりの親孝行

前から88の母と約束していた温泉旅行でした。コロナで行くべき否か随分悩みましたが、家から宿までどこにも寄らず常にマスクで行くことにしました。母はもう歩くのがやっとなのでこれが最後の温泉旅行になるかも。でも、やはり温泉に1回入っただけでくたびれてしまいました。宿の方はとても親切で対応もよく、部屋には足が悪い人用の座椅子があり大変助かりました。食事もとても美味しかったです。ありがとうございました。ただ何点か気になる点がありましたので敢えて書かせていただきます。馬刺しは山梨の名物なでもう少し頑張って欲しかったです。貸切風呂の電気の位置がわかりにくいです。特に一番大きな貸切風呂の鍵を開けて暗い中に入ったとき、[電気のスイッチは中に入って左手にあります。]との張り紙があったので、脱衣所に入って左手をくまなく探しましたがスイッチが見つかりませんでした。やっとその張り紙のすぐ左にスイッチを見つけました。この張り紙は、あきらかに鍵を開けて入る前に見るべき張り紙です。もう少しお客さま目線で見直した方がいいのではと思います。あともう少し手摺がありば助かるのになといところがありました。でも風呂上がりの生ビールサービスとスタッフの対応は最高でした。また、利用させていただきたいと思います。

宿からの返信

このような時期お母様との大切なご旅行を私どもをお選び頂きました事を心より感謝申し上げます。ご不安な事も沢山ある中での旅計画を本当に有難くまた嬉しく思います。
またご丁寧にご感想をご投稿頂きまして、貴重なご意見も頂けました事重ねて御礼申し上げます。
特に貸し切り風呂の電気の位置案内につきましてご不便をお掛けしまったことに、もう少しお客様目線で細かい配慮をしなければと反省と共に早急に見直しをしました。これからも改善すべきところは改善し、お客様が本当に安全で安心してお過ごし出来る気持ちの良い宿づくりに努めてまいりたいと思います。
コロナの心配がなく、皆様が旅に出られるような日が一日も早く訪れる様私共も願わずにはいられません。またお会いできます事を楽しみにスタッフ一同お越しをお待ち申し上げております。

男性 / 50代 夫婦旅行

ニコちゃんさん

静かな宿

団体客のイメージが強い石和温泉の中に有るが小ぢんまりした静かな宿、料理良し、接客良し、お風呂も嵐の湯も良し、値段も手頃で文句無しの宿です。

宿からの返信

またご感想をご投稿頂きました中の「文句なしの宿です」とのなんとも光栄なお言葉にスタッフ一同感激いたしております。本当にありがとうございます。
ご感想にありましたように長い歴史の中、ここ石和温泉も当時団体様で賑わいをみせた街並みから一変、近年は静かな時間が流れております。当館へご来館の皆様もそんなしっとりとした空気の流れる時間を大切に趣深くお過ごし頂いております。
この度お喜び頂けたご様子を拝読し心より安堵しております。
頂いたお言葉を励みに一同これからもより良いおもてなしを目指してまいりますのでをどうぞまた季節の変わる石和温泉へもお越し下さいます事心よりお待ち申し上げております。

マコさん

2020年12月宿泊
【甲州牛のすき焼き】お手頃価格で楽しむ甲州牛!天然温泉薬石湯『嵐の湯』も入り放題◆
29,001〜30,000円(大人1人あたり/税込)

残念な旅になってしまいました

8月に続いて2回目の宿泊でした。妻の誕生日の2日前にやっと空きが見つかり取れた前回と同じプランの部屋でした。妻も私も料理、お風呂、お部屋、接客ともとても良いと感じましたので、妻の誕生日記念にと思い宿泊する事にしたのです。宿に付きチェックインからチェックアウト直前まで、部屋は前回とは違うちょっと古い感じの部屋でしたが、お料理は美味しく、食事の給仕をしてくださった方もとても気さくで楽しい時間でしたし、嵐の湯を始め部屋の露天風呂、貸切風呂と満足する時間が過ごせたのですが、問題が起きたのはチェックアウト時です。女性の方から精算の説明を受けたのですが、その時GoToキャンペーンの共通クーポンを受け取っていない事に気づき「受け取っていない」と伝えました。すると対応していた女性の方は、目を剥くようにして一目で「そんな事があるわけ無い」というような表情で「チョット待ってください」と言い奥に引っ込んでしまいました。私はそのままカウンターに座り待っていたのですが、奥からは何かヒソヒソ話している声が聞こえてくるだけで一向に対応がありませんでした。ちょうどチェックアウトの時間にもなってきてカウンターで精算を待つ方が増えてきたので、2席しかない席でしたので私は席を立ち、立ったまま回答を待っていました。その間おおよそ40分、やっと別の女性の方が確認が取れたと言い、クーポンを用意してきたのですが、その間の私と妻の気持ちは複雑なものでした。何か私たちが悪い事をしているような、疑られてるような、気持ちの悪いそして長い長い時間を過ごしていたのです。クーポンを受け取り立ったまま清算を終え、早々に宿を出たく玄関に向かいましたが誰一人送りに来るわけでもなく、靴を履いている途中に、清算をした女性が紙袋を持ち「これを」と言いお詫びのつもりでしょう、渡そうといらっしゃいました。私たちの感じた「不快な気持ち」を物で謝罪しようとするその行為が何とも言えず、もちろん受け取りはお断りして、逃げるように車に乗り早々に車を走らせて宿を後にしました。最後の最後で本当に残念な、そして気持ちの悪い、納得の出来ない、そんな思いだけ残る旅になってしまいました。

宿からの返信

またご丁寧にご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご投稿のお一つお一つを拝読させて頂きまずはご入館から滞在中、アウト前までのお時間をご満足してお過ごし頂いておりました事に一旦安堵致しました。
しかしその後のアウト時の件につきましては、不快な思いをさせてしまいました事に本当に申し訳ない気持ちでおります。事が起きた時、その時その時に関わらせて頂きましたスタッフが其々の気持ちで誠意をお伝えしたくて行動した事が逆にお客様に正確に伝わらなかった事を非常に残念にまた同時に対応の難しさを感じました。
GOTOキャンペーンのクーポン券の発行手違いという中でお客様を不快な気持ちにさせてしまいました事は本当に申し訳ございませんでした。今回の出来事での宿側とお客様とのやり取りを一同で再度慎重に考える機会となりました。私どもスタッフが日々大切にしているいつの時も安心して気持ち良くお過ごし頂ける宿作りを強化しこれからも当館へ足を運んで下さる皆様との出会いを楽しみに精進してまいります。あらためましてこの度のご来館に心より感謝し、このような不愉快な気持ちで帰路につかせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

女性 / 30代 家族旅行

みかん畑さん

2020年10月宿泊
◆女将オススメプラン◆【お部屋食】甲州牛と旬の創作和食膳!ゆっくり楽しむちょっと贅沢な部屋食夕膳
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

嵐の湯

嵐の湯がよかったです、何回も入りました。ただ男女混合なんですね、別々だと思っていました。あと客室露天風呂付の部屋にしたのですが喫煙部屋だったようで、たばこの臭いがすごかったです。もう少し換気や消臭をしておいてほしかった。
ご飯は朝夕美味しかったです。運ばれてくるペースが絶妙でした。

宿からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またご感想をご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
露天風呂付のお部屋をお選び頂きまして本来ならば、快適にお過ごし頂きたいところ「お部屋の臭い」で残念な思いをさせてしまいましたご感想に申し訳ない気持ちになりました。
露天風呂付客室は日頃当館の中でも一番人気がありリピート率の高いお部屋です。
其々の特徴の雰囲気の中に喫煙者の好まれる喫煙部屋が1室あり、この度お泊り頂いたお部屋になります。ご予約の際にはお客様にお選び頂いておりますが今回それでも不快な気持ちにさせてしまいましたことにお詫び申し上げます。
薬石岩盤浴「嵐の湯」や朝夕のお食事にご満足いただけましたことは本当に嬉しく思います。
これからも改善すべきことにしっかりと目を向け有難いお言葉を励みに一同より良いおもてなしを目指してまいります。
この度は本当にありがとうございました。

バーバラさん

甲州牛+甲州馬刺しをご堪能くださいませ!山梨名物満足プラン
25,001〜26,000円(大人1人あたり/税込)

うーん

お料理や嵐の湯、貸切風呂も大変素晴らしかったです。足袋もバスタオルも2セットづつ用意してあり歯ブラシも上質なものでした。
ただ、湯上りドリンクのひとり1回?の規制が厳しく「さっき渡しましたよね?」というような意味の事を言われてなんだか監視されているようなちょっと楽しい気分に水をさされたというか…1回のみならチケット制にするとか、水やお茶でいいので自由に飲めるシステムの方が断然良いと思ってしまいました。
今回GOTOで利用させていただきましたが、通常料金でこの対応なら利用するかどうかはわかりません。

宿からの返信

またご滞在中のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご感想を確認させて頂き、湯上りドリンクでのスタッフの対応に大変残念な思いをさせてしまいました事に心より申し訳なく思います。
本来湯上りにご提供致しますお飲み物は、湯上りならではの水分補給とまたお食事前の最初の一杯の意味合いを込め、とくに規制はなくお客様にふと足を止めてお楽しみ頂きスムーズにご提供出来ればと常に思っております。今回の様に心無いご案内で不快な気持ちにさせてしまいました事をお詫びいたします。再度スタッフで「おもてなしの在り方」を見つめ直す機会となりました。
今後もしっかりと一同足並みを揃えて改善すべきところは改善し少しでも皆様にご満足頂けます様に努めてまいります。
貴重なご感想を大変ありがとうございました。

男性 / 50代 団体旅行

yoshiさん

20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

のんびり、ゆったり、最高でした

コロナ下で、全てがいつもながらとは参りませんが、そんな中でもできる範囲でおもてなしして頂けており、大変楽しく過ごすことができました。
夕食、朝食、風呂、に関してはいつもながらの満足感で、今回は初めての方をお連れしましたが、皆満足で帰路について頂けたことは、幹事として大変ありがたかったです。
また参ります。

宿からの返信

この度はご来館誠にありがとうございました。幹事様、いつも当館をお選び頂きまた足をお運び頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お連れ頂きました皆様がご満足頂けたとが何よりで幹事として大変ありがたかったですとのコメントにスタッフ一同感激しております。
コロナの心配がなく皆様が本当に安心して旅に出られるような日が一日も早く訪れます様願わずにはいられません。
こちらこそ、またいつの時もご来館頂けます事を楽しみにお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

女性 / 30代 恋人旅行

とりさん

2020年12月宿泊
18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

お気に入りの宿です

数年ぶりに宿泊しました。相変わらず嵐の湯は最高。貸切風呂も2種類、時間も50分とゆっくり入ることができました。お風呂上がりにビールのサービスまであり、食事も本当においしい。部屋にバスタオルが2枚あったり、靴下まで2足も用意されている。浴衣だけでなく作務衣もあったりと、あると嬉しいなぁーという物があちこちにある。個人的には貸出しのフリースの形がかわいくて気に入りました。
ひとつだけ、大浴場の露天風呂の手前でつまずきそうになったので注意書きか何かあるといいかなあと。浴室内ではメガネを外してしまい、足元が見えにくいことがあるので…。
今回は記念日に利用させて頂きましたが、特別な日に行きたくなる宿です。また必ず伺います!

宿からの返信

大切な記念日に再来頂けました事に一同心より嬉しく思います。
またご丁寧にご感想をご投稿下さり心より感謝申し上げます。
ここ数年で社会情勢が目まぐるしく変化する中、時代を経てもいつの時も変わらぬ気持ちでおもてなししたいと願い、スタッフ皆お客様との出会いをいつも楽しみにしております。
こうして温かいお言葉を頂く事ができ大変嬉しく思います。
また、大浴場の露天風呂の足元の件では貴重なご意見をありがとうございます。当館の露天風呂付大浴場は歴史はありますが石を基調とした古さも漂う浴場です。頂いたお言葉通り足元の危険を考えても表示は必要でした。早速改善してまいります。
これからも頂いたお言葉を励みにご期待以上のものを実現できます様に精進してまいります。
今後とも応援の程宜しくお願い申し上げます。

犬んぽさん

23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

嵐の湯、すごくいい!

嵐の湯は本当にいい!肌がツルツルになる。
貸切露天風呂も利用したが、ボイラーの調子が悪くて水に近かった。すぐにお詫びをしてくれたけど、定期的に確認は必要かなって。
大浴場では本当にまれかもしれないがら洗い場がないくらい人が混み、洗い場待ちができていて、びっくりした。裸で待つなんてありえないなーって。
地域クーポンの日付の押し忘れたのが1枚混じっていて、引き返して交換した。
結果、人手不足??
嵐の湯だけは素晴らしかったけど、なんだかトラブル続きに見舞われてしまったな

宿からの返信

「嵐の湯」を気に入って下さったご感想に安堵したものの、ご滞在中のいくつかのトラブルに只々申し訳思う限りであります。心よりお詫び申し上げます。
このような時期、コロナ対策に関しての試行錯誤の日々、少しでもお客様がご安心頂けるようにと宿にお迎えするにあたっての準備をしておりますが、今回の様に大浴場の混み具合や地域クーポン発行の手続きの不手際などお客様に不快な思いをさせてしまう前に改善出来なかったものかとスタッフ一同で反省しております。
大浴場の湯温度につきましても古い宿ゆえに日々のメンテナンスは最優先に考え管理を強化しておりましたが結果設備の不具合もありご迷惑をお掛けしてしまいました。
これからはさらにメンテナンスをしっかり全てにこだわり滞在中気持ち良く安全にお過ごし頂けます宿作りを目指してまいります。
この度はご感想のご投稿、ありがとうございました。

でんかさん

2020年11月宿泊
◆女将オススメプラン◆【お部屋食】国産牛と旬の創作和食膳!ゆっくり楽しむちょっと贅沢な部屋食夕膳
和室 朝・夕 夕/部屋出し

食事の美味しい宿

とにかくお料理が一品一品美味しかったですよ。
はがまで焚き揚げたごはんはおこげも食べる事が出来、最高です。
コロナでの接客対応は満足ですが、建物・備品等が古く清潔にされてるのですが、傷が気になりました。
お風呂は2度貸切に出来て良かったです。
今度はベッドの部屋でおじゃましたいものです。
スタッフの方々、有難うございます。

またご感想をご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご感想よりお楽しみ頂けたご様子がお伺いできスタッフ一同大変嬉しい限りです。
特にお料理につきましては訪れるその季節の旬の食材をより美味しく召し上がって頂きたいとの気持ち一心でご用意させて頂いておりますのでお喜びのお言葉に安堵致しております。
このようなコロナ禍の中、足をお運び頂くにはご不安もおありだった事と思います。
一日も早く何も心配なく、皆様が旅に出られるような日が訪れるよう、私共も願っております。
またの機会是非お出掛け下さいませ。
お会い出来ます事を心より願いお待ち申し上げております。

男性 / 50代 友達旅行

グラスワンダーさん

両親との家族旅行

実家から近いという事もあり、3度目の石和温泉旅行でした。糸柳の印象が良かったので同系列の宿にしました。また嵐の湯の評判が良かったので食事と温泉をメインに考えての宿の選択でした。食事は美味しく頂きました。姉は嵐の湯に3度も入る程気に入ってました。1点気に気になったのが、チェックアウト時のお見送りが居なかった事です。家族で写真を撮りたかったのですが宿の方が見当たらなかったので宿泊客に頼んで写して貰いました。そのような要望はあると思うので見送りは居た方が良いと思います。他は満足出来るいい宿でした。

またご感想をご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
食事と温泉、また薬石岩盤浴「嵐の湯」をご満足頂けました事に心より嬉しく思います。
ただ感想の中で頂いたようにお帰りのお見送りが出来ませんでした事を本当に申し訳なく無念に思います。
本来なら帰路につくお客様の安全をお祈りしながらもお見送りさせて頂いているのですが、現実にお声がけさえ出来ず残念な思いにさせてしまいました事を一同で反省した次第です。
これからはご期待以上の宿作りを更に目指してスタッフ一同足並みを揃え精進してまいりたいと思います。
季節の変わる石和温泉へも是非またお出掛け下さいませ。お待ち申し上げております。

返信日:2021/01/04

女性 / 50代 夫婦旅行

みゆりんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

やはり石和温泉大好き

とても楽しい旅でした
コロナ時期で無ければロビーやゆっくり出来るだろうと…
やはり石和温泉は温泉最高
嵐の湯素晴らしい
部屋食がもう少しゆっくり出来たら嬉しい
片付けしたい気持ち解りますが
結局こちらも気を使い綺麗な盛り付けを
ワンプレートみたくなり
片付けばかりがゆっくり出来なく残念でした
朝ごはんも品数多く綺麗で美味しい
けどやはり片付けが基本なので
ゆっくり出来ない
ゆっくり出来る時間作りが欲しく
毎日の繰り返しで理解しますが
旅人を休ます基本
お願い致します

宿からの返信

またご感想をご投稿頂き「楽しい旅でした」とのお言葉に私どもも本当に嬉しく思います。
ただお食事のお下げするタイミングについてもう少しごゆっくりとした優雅な時間をご提供出来なかったものかと申し訳なく思うところです。申し訳ございませんでした。
旅館に滞在する上でお食事の時間は何にも代えがたいお楽しみの一つだと思います。
日々、お客様におもてなしさせて頂くなかでその季節の旬のお味をゆっくりと美味しく召し上がって頂く事を常に考えておりましたが、この度の頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め「おもてなしの在り方」を再認識する良い機会となりました。
これからも宿を訪れて下さる皆様の「時間」を大切に思い、感謝をしご期待以上の宿作りを目指してまいります。
一同またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2021/01/04

さとちゃんさん

2020年09月宿泊
19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

素晴らしいお宿でした

料理が最高でした。めっちゃ美味しくて感動しました。
アメニティも豊富で良かったです。
お部屋に雪肌精があるのが嬉しいです。
嵐の湯、最高です。疲れが吹っ飛びます。
スタッフ皆様のおもてなしも素晴らしいお宿でした。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

宿からの返信

また大変嬉しいご投稿を頂きまして感謝申し上げます。
コロナ禍のこのような時期でありますから宿の備品や食器、またその他全てにおいて感染対策を最優先にしてのご用意となりますのでご満足頂けるかの心配は常にありました。
そのような中、高評価を頂けました事に安堵しております。
お部屋の化粧水「雪肌精」は多くのお客様からもお喜び頂いており、頂いた評価にささやかな備品にもこだわり続けて良かったと思いました。有難うございます。
お料理や嵐の湯も大変喜んで頂きましたことを嬉しく思い、心より感謝をしこれからも甘んずることなくご期待以上のものを実現しますように常に精進してまいります。
またのご来館お待ち申し上げております。

返信日:2021/01/03

女性 / 70代 夫婦旅行

みちこさん

紅葉見ながら

お部屋は、古さを感じますが、トイレはリホームしてあり。
全体的に綺麗でした、
朝食は卵焼きが美味しかった、私達には量も多く満足でした
夕食は奇麗で、お肉も柔らかくて、色々の品が少しずつ奇麗で楽しみながら
食べることが出来ました。
接客は最初から最後まで、感じが良かったです、
私達爺さん、ばあさんにも解かりやすく色々話して下さいました。
お風呂は普通かなあ、でも奇麗でした
お庭が奇麗で池に鯉が泳いでいて安らげました
全体的に綺麗なホテルですが、コロナの時期スリッパが無いのが気になりました

宿からの返信

コロナ禍のこのような時期に足を運んで下さいました事、またご丁寧にご感想をご投稿頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
お夕食、お楽しみいただけましたこと本当に良かったです。
ご感想の「スリッパ」の件につきましては貴重なご意見を頂き有難うございます。
足ソックスのご用意は常備しておりまして、更に気になる方に使い捨てスリッパのご用意もございますがこちらのご案内不足でありましたのなら本当に申し訳なく思います。滞在中、何か不安な事などありましたらご遠慮なく申し付けて下さいませ。
いつの時も気持ち良くお過ごし頂けます事が私どもの願いでもあります。
これからも安心してお過ごし頂ける宿作りを目指して一同精進してまいります。
季節の変わる石和温泉へも是非またお出掛け下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/01/02

さとちゃんさん

素晴らしいお宿です

大好きなお宿です。
料理が本当に美味しいです。
嵐の湯も最高でした。
接客もサービスも文句なし。

宿からの返信

また嬉しいご投稿を頂きましてスタッフ一同、心より感謝申し上げます。
「大好きなお宿」となんとも嬉しいお言葉に励まされ、これからもより過ごしやすい宿作りを目指して一同で足並みを揃え精進してまいります。
館内でお客様の本当に楽しんで頂いている笑顔に出会える事が私どもの何よりの楽しみであります。どうかこれからも応援の程よろしくお願い申し上げます。

返信日:2021/01/02

男性 / 50代 夫婦旅行

はーんずさん

2020年09月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF♪甲州牛+甲州馬刺しをご堪能くださいませ!山梨名物満足プラン

初・嵐の湯

以前にこちらの系列のお宿に初めて宿泊し、満足度も高く良かった為、今回妻の誕生日にリクエストで宿泊しました。チェックイン後、従業員の丁寧な説明と案内がありました。客室数も少ない為、人と交わる機会も少なく安心。
初めて薬石浴なる嵐の湯体験しました。汗が、サラサラでデトックスされている感覚を覚えました。又担当の男性もとてもフレンドリーな方で、色々アドバイスして下さり良かったです。
貸し切り風呂も1番広いあかりの湯に入りましたが、浴槽が2つあります。そのひとつがデンキ風呂?の説明文があったのですが、よく分からなかった為、内線で確認。デンキは入ってないとの事で残念でした。
食事に関しては夜はとても美味しかったですね。特に鮎のサクラチップだったでしょうか、燻してある独特の風味が初めてでハマりました
ただ朝食に鱒?の麹焼きだったと思いますが、半身があり別に小鉢に缶詰の秋刀魚をそのまま盛り付けたようなモノがあったので、バランス悪かったかな。全体的には満足感がありましたが魚2つはいらないです。
部屋は和洋室の利用でしたが、所々老朽化している箇所はありましたが、水回りはキレイで、1番良かったのはベッドが寝心地がよくぐっすり寝れた。ただハウスダストアレルギーがある妻が天井付近にホコリの糸状になってるモノがユラユラとしているのを気にしていました。
全体的には従業員の方々のキモチのよい接客と、妻の誕生日にサプライズもして下さり感謝。ありがとうございました。

宿からの返信

この度はくつろぎの邸くにたちへご来館頂きまして誠にありがとうございました。またご丁寧にご感想をご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。奥様のお誕生日記念の旅に私どもをお選び頂きました事、本当に嬉しく思います。この度はおめでとうございました。
まずは貸し切り風呂で少し残念な思いをさせてしまいました事、「あかりの湯」は以前はくにたちの大浴場でありました。その時の趣のまま現在は貸し切り風呂としては一番人気です。
その当時のジェット風呂の説明に目をとめて下さったのにも関わらず、使用して頂く事が出来ず申し訳なく思います。薬石湯「嵐の湯」はお楽しみ頂けましたようで本当に良かったです。
また、お食事にも高評価を頂き、貴重なアドバイス(お魚)を頂き感謝しています。
頂いたお一つお一つのお言葉を大切にこれからもご期待以上の宿づくりを目指してスタッフ一同精進してまいります。
季節の変わる石和温泉へも是非お出掛け下さいませ。
またお会い出来ます事を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2020/11/27

yyさん

2020年11月宿泊
24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

文字通り満足の「くつろぎの邸」!!

多い時は、2週に1度。最近は、2ヶ月に1度、利用させて頂いてます。どうして気に入っているかは、先ず 女将さまの細かな心配りです。門に入る前から癒しのお香の香り、色々目にする達筆な癒しの書更には、アメニティに至るまで。また、行き届いた清掃、スタッフの方々がいつでも声掛けやすい様どなたかが大体ロビーに居てくださる気さくで優しい対応。夕食、朝食どちらかに力を入れてどちらかは手抜きの旅館は良くありますが、1品1品デザートに至るまで創意工夫されてとても美味しく頂いてます。山梨県で賞を受賞された経歴のある料理長の腕。何度伺ってもそこには「くつろぎ」が約束されているからです。高齢の母も息子も大変気に入ってます。朝の美味しい牛乳やぶどうジュースがなかったり、コロナ禍で色々大変だと思いますが、またリフレッシュされに伺わせて頂きます。

宿からの返信

これまで何度も何度もご来館頂き、私どもを応援頂いております事に一同心より感謝致しております。この度頂いた嬉しいお言葉の数々は私どもの励みとなり、また力となります。
本当にありがとうございます。
私どもはこうして宿を訪れて下さるお客様との出会いをいつも大切に思いそして楽しみにしております。旅はいつの時も優雅であってほしいものです。お客様と私どもが一つになれる・・そんなしっとりとした空気の流れる宿作りをしたいと常に考えております。
この度ご感想頂きました「くつろぎが約束されている」というお言葉をしっかりと受け止めさせて頂きこれからもご期待以上の宿作りを目指して精進してまいります。
コロナウイルスの問題がなかなか解決しない昨今ではありますがご家族皆様どうかお体一番にご自愛くださいませ。
またお会い出来ます事を楽しみにお待ち申し上げております。
                                       女将

ひらちゃんさん

2020年11月宿泊
24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

夕食満足

夕食お献立とても良かったです。馬刺しや松茸の土瓶蒸し、味付けも上品で大満足です!ご馳走様でした。お部屋のトイレのお掃除がきれいにされていました。

宿からの返信

ご感想頂いた中で夕食のご献立にご満足いただけました事にこちらも大変嬉しく思います。
お料理は四季折々その時期の旬な食材に拘り、美味しく召し上がって頂く事を常に考えご用意させて頂いております。秋の味覚をご堪能頂けましたことなによりに思います。
またお部屋の清掃につきましてもこのようなコロナ禍でも足をお運び頂けますお客様が安心して安全に気持ち良くご滞在出来ますよう各所感染対策を常に強化いたしております。
評価を頂き安堵いたしました。
また機会がございましたら是非ご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

たぬきさまさん

2020年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】10%OFF♪甲州牛+甲州馬刺しをご堪能くださいませ!山梨名物満足プラン
19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

たかが手ぬぐいタオル、されど手ぬぐいタオル

今回、gotoのお陰でハイクラスの旅館にお世話になることができました。天下の石和温泉。大型バスでお世話になった頃の光景とは違い、街全体が静かな感じでした。広い空き地も目につきました。スナックなどのお店も活況を呈して頃の名残をとどめておりました。宿の前に着くと早速、館内から私たちのところに駆け寄ってきてくださり、駐車場の案内をしてくださいました。旅館のドアを入るとその日の体温が瞬時にモニターに表示されて感染対策に細心の注意を払っておられることが窺えました。丁寧なご説明をいただき、部屋に行き、早速、風呂に。ここは大浴場、貸切風呂、薬石浴室とバリュエーションに富んでおりました。中でも薬石浴ではしっかり汗を流しました。また担当係りの方のご案内が丁寧で初めての体験でしたが安心して時間を過ごせました。
 食事は料理長様と接客係の方との連携が見事で、出された懐石風お料理の見事さとあたたかなお心遣いが相まって深みのある味を醸し出しておりました。夕食も朝食も男性にとっても胃袋いっぱいのメニューでした。計算されつくしている料理の見事さを感じました。そして、料理が運ばれるタイミングも絶妙でした。他にもお客様がいっぱいいらっしゃるにもかかわらず、手際よく対応されておりました。「これは料理長自身の作です」「社長自慢のカレーです」とか従業員様方が心と心を通じ合わせ、お客様をもてなされていることを感じました。朝食が品数がいっぱいで手抜きがないことを書きとどめておきます。
 話は変わりますが、旅館の手ぬぐいタオルについて、最近は家に持ち帰らないようになってきて、温泉旅館の名前が入ったタオルを用意くださるところがめっきり少なくなりました。でも、このタオル、旅のよい思い出になるのです。無駄なところにお金をかけないことも大事なことですが、名入りのタオルがあるかないかを個人的な評価基準にしております。今回、バッチリ合格です。しかも刺繍で旅館名が記されておりました。初めての経験です。よき思い出ができました。ありがとうございました。くにたち様のますますのご発展と、そして石和温泉全体のご発展をお祈り申し上げ、御礼とさせていただきます。ありがとうございました。がんばってください。

宿からの返信

この度はくつろぎの邸くにたちへご来館頂きまして誠にありがとうございました。また大変ご丁寧なご投稿を頂きましてとても嬉しく思い心より感謝申し上げます。
ご感想にありましたように近年石和温泉は長い史の中で大きな変化をしてまいりました。
現在ではご年齢問わず様々な方々がご家族やご友人、またご夫婦で足をお運び頂く傾向にあります。私どもも石和温泉に温泉が初めて湧いた頃の時代のお宿です。お陰様でこの趣を好きでご来館下さるお客様に恵まれ、スタッフも訪れて下さるお一人お一人様との出会いをいつも大切におもてなしさせて頂いております。今は感染対策中心の本来とすこし違うかたちでお迎え致しておりますが、このような沢山の高評価を頂きましてありがとうございます。
感じて頂いた「タオルのこだわり」はお客様へのお土産の気持ちでお連れ様やお仲間の方と重ならない様其々の色の「ししゅう」で色分けをしております。くにたちでの思い出をお持ち帰り頂き時折思い出してほしいと願うばかりです。しっかりとご評価頂けました事光栄に思います。またお料理の事、温泉の事などお褒め頂いたお言葉の全てが今の私どもの大きな力になります。
今後もご期待以上の宿作りを目指して一同で足並みを揃え精進してまいります。
これからも応援の程どうかよろしくお願い申し上げます。               女将