クチコミ☆4.0梅田へ難波へ20分!通天閣も大阪城も行けちゃいます

地下鉄堺筋線「堺筋本町駅」12番出口または、地下鉄堺筋線「北浜駅」5番出口より徒歩7分

ホテルマイステイズ堺筋本町のクチコミ・評価

3.7

こうさん

お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】

アメニティが充実していた

清潔感もあり、駅からも近く便利でした。アメニティも充実していました。2泊3日ありがとうございました!

ちゃまさん

安くてコスパが良い

清潔感もあり駅にも近く交通の便が良かったと思います。またぜひ利用したいです。とても良かったと思います。。

ちゃま 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/16

わんたんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ゆったり滞在がうれしいレイトアウトプラン/素泊り

プチ旅行におすすめ

部屋はすごくコンパクトだったけれど居心地も良くまた利用させていただきます。ユニットバスなのがざんねんでした。

わんたん 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後は見回りを強化し、お客様に快適に御利用頂ける様清掃に努めて参る所存にです。

返信日:2024/3/16

くまさん

静かで良かった

喫煙部屋があってよかったけど壁になぐった穴があいてて笑わせてもらいました。
本当に寝るだけの部屋って感じでしたが、安くてとても良かったです。

くま様
この度はホテルマイステイズ堺筋本町をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご多用の中ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
壁の穴の件ご連絡ありがとうございます。確認作業をおこない、
只今直す期間を検討中でございます。
これからもホテルマイステイズ堺筋本町をどうぞよろしくお願い致します。

返信日:2024/3/11

Good

コストパフォーマンスは非常によいでまわりにも飲食店が多数あり使い勝手のよいビジネスホテルだと思います。

サム 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

返信日:2024/3/11

卒業旅行さん

お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】

店員さんの対応が良いです

2日利用しました。チェックインの時間が早かったのにも関わらず丁寧に対応してくださいました!
お部屋はお風呂場のカーテンが少し汚かったのが気になりました。それ以外は綺麗で過ごしやすかったです!

卒業旅行 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

返信日:2024/3/5

サムさん

【じゃらんのお得な10日間】【素泊まり】 直前予約にもオススメ!!

Good

コストパフォーマンスは良かったと思います。
ちかくにスーパーマーケットもあり非常に便利だと思います。

サム 様
またご多用の中、心温まるご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく存じております。
現状の評価に満足せず、より多くのお客様に快適にご宿泊頂き、また当館を利用したいと思って頂けますよう、これからもサービスの向上に尽力して参ります。

返信日:2024/2/17

じゅのさん

コインランドリー無料

最初の部屋のお風呂のお湯が流れにくく、フロントに相談するとすぐにお部屋を代えてくれました。にこやかに対応してくれてスタッフの方の雰囲気が温かく、連泊でしたが過ごしやすかったです。コインランドリーが洗濯、乾燥と無料だったので、少ない着替えでOKなので荷物が少なく済みました。枕がとても良かったです。スーペリアクイーンは広くて、寝心地最高でした。また、利用したいです!

じゅの 様
またご多忙の中、ご投稿お寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
清掃面に関しましてお客様に不愉快なお気持ちとご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。また、ご不便をおかけしたにも関わらず、スタッフの対応について言及いただき、感謝いたします。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後さらなる向上に精進して参ります。
恐れながら、今後とも当館のご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/8

Good

コストパフォーマンスは最高のホテルでした。
部屋も清潔感がありました。ミニキッチンもついて良かったです。

返信日:2024/2/8

月餅さん

「ウィークリーマンション」プラン【素泊まり】/1泊3000円〜(7泊以上でお得にステイ!)

長期滞在

他のマイステイズに泊まったことがあってイメージがよかったので、ネットの口コミ見て特に点数が高くなかったけど、泊まることにしました。8泊で46000円ほど非常にリーズナブルな価格で家計には優しいです。滞在中は一回のみ清掃が入り、それ以外のごみ出しは自分でしなければなりませんが全く問題ありません。ミニキッチンもついており、近くのスーパーでお惣菜など買えばチンして食べられます。ミニキッチンの水道も普通にお湯が出るので皿洗いも楽々。さらに一回の洗濯機と乾燥機もなんとただで使えて非常にありがたいです。欠点を挙げるなら、ミニキッチンが付いた部屋はツインタイプがないことかな。それからホテルの立地が悪いというか大阪メトロの北浜駅は東西方向へは行けず(京都方面なら京阪電車が走っていますが)、梅田や難波方面へ行く時は1.2キロほど御堂筋線の駅に行くしかないです。節約志向の自分にとって玉にキズなので、機会があれば再利用したいと思います。

月餅様
この度はホテルマイステイズ堺筋本町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご多用の中口コミご投稿いただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
料金や設備に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客様がご利用いただく際に過ごしやすいお部屋や環境作りにさらに注力して参ります。
交通の便で劣る分、それ以外の面でさらに精進いたしますのでこれからもご愛顧のほどよろしくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルマイステイズ堺筋本町フロント

返信日:2024/1/23

けーさん

めっちゃ歩いた

口コミ見てフロントの人が態度悪いとか、火災報知器がすぐ鳴るとか書いてましたがそんな事なくよかったです!
御堂筋線で行ったので、ホテルまで駅から少し歩きましたが
難波で飲んでタクシーで帰ってきても1200ぐらいで帰って来れましたよ!

けー 様
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/20

ゆうちゃんさん

【4連泊プラン/素泊まり】4泊以上でお得にステイ♪※客室清掃なし/素泊まり

安く泊まれました。

年末年始旅行に利用しました。清掃などのサービスなしですが、安く泊まれたので良かったです。ただタバコを吸わないので、ホテル入り口の喫煙所からの煙、匂いが気になりました。子どもも通るので、毎回ホテルに帰る度に嫌でした。

ゆうちゃん 様
しかしながら、玄関入り口近くの喫煙の匂いについてご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。スタッフと支配人と話し合いを設けて今後の私たちの課題にして取り組んで参ります。
またお客様にお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/14

buuさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプランに泊まれば貯まる!うれしいポイント10%/素泊り

駅近で良かった

家族旅行で使用しました。北浜(地下鉄堺筋線)、堺筋本町(大阪メトロ堺筋線)どちらの駅にも近く移動がスムーズにできたため良かったです。
少し気になったのが、通路奥側から変な匂いがしていたことです。

buu 様
しかしながら、廊下の匂いについてご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。清掃責任者を通して、全清掃スタッフへ再度指導を行い、今後の改善に取り組んで参ります。
次回当施設にご宿泊いただく際は、お客様のご期待に応えることができるよう、スタッフ一同精進してまいります。

返信日:2024/1/11

みぃちゃんさん

掃除が行き届いてない

部屋が暑いためエアコンを調節しても涼しくならなくて、冬なのに汗だくになって寝苦しかった。ミニキッチンや風呂場もなんか汚れてて、排水溝の流れも悪かった。

みぃちゃん 様
このたびは、ホテルマイステイズ堺筋本町をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
エアコンの件に関して不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館の空調は一括管理となっており、現在暖房に切り替えております。気温が高い時は、ご不快な思いをお掛け致しますがご理解賜りますようお願い申し上げます。
また、お部屋の清掃不備により、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2023/12/27

あこさん

外国の人が多い

外国の方ばかりでした。もちろん日本の方もいましたがロビーに多国籍の方がいらっしゃいました。堺筋本町からはアクセスが良く多方面に行けるので便利でした。近くにガストもあります。
トイレの水が流れっぱなしだったので2泊目は部屋を変えてもらいました。

あこ 様
この度はホテルマイステイズ堺筋本町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中ご意見をお寄せいただきましたことにつきましても重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、トイレの不備に関しまして、ご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起こらないよう清掃方法を見直し、改善して参ります。
また当施設をご利用いただければ、嬉しく存じます。
ホテルマイステイズ堺筋本町 フロント

返信日:2023/12/26

がもさんさん

立地が良い

アクセスが良く、観光地や繁華街にもいきやすい為利用させていただきました。
周りはオフィス街ですが、居酒屋、コンビニなどあり食には困りません。
また機会あれば利用させていただきます。

がもさん 様

返信日:2023/12/22

ふっとんさん

部屋が広い

ビジネスホテルとしては部屋が広くゆったり過ごせました
場所もわりと閑静なところにあり、駅からも比較的近く便利でした

ふっとん 様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/8

ひのまるさん

車の家族旅行におすすめ

台数が少ないですが、ホテル固有の駐車場が玄関前にあるので、とても便利なのと、小学生以下添い寝無料プランがあるのでお得です。

ひのまる 様
この度はホテルマイステイズ堺筋本町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場が全6台の収容となります。
お客様の考えるプランも少しずつ取り入れていけたらと思っております。

返信日:2023/11/7

かなさん

可もなく不可もなく

可もなく不可もなく。ただ少し水回りが匂いました。古いので仕方ないかな。値段は周辺より安いので妥当かと思います。

かな 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今後、清掃時のチェック体制を強化し改善に努めてまいります。

返信日:2023/11/1

ひめさん

お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】

連泊で、ホテルで過ごす時間が長い人におすすめ

電子レンジやミニキッチン設備あり。
ホテル缶詰で、仕事で過ごすにはちょうど良いです。
室内は清潔で、ベッドも広く硬さもちょうどよかったです。

ひめ 様
お客様に満足していただけたご様子で大変嬉しく存じます。

返信日:2023/10/25

かなこさん

お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】

安さのわりには使いやすい

フロントのスタッフさんの対応等はてきぱきして気持ちよかったのですが、
水回りや室内にたまったホコリや汚れは少し気になりました。
駅からすごく近い!とかではないので、大人が出張やライブでさくっと泊まるだけ・・・なら十分おすすめできます

かなこ 様
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
清掃につきましては至らない部分があったとのこと、申し訳ございませんでした。

返信日:2023/10/13

オージーさん

便利でリーズナブル

大阪への用事があり、利用させていただきました。駅から近く食事するところもたくさんあって、便利なホテル料金もリーズナブルなので!再利用したいです

オージー 様
お客様に満足していただけたご様子で大変嬉しく存じます。

返信日:2023/10/12

あこさん

【ベストレート/朝食付き】おばんざいセットとハーフビュッフェのとっておき朝ごはん!

掃除が行き届いていない

出張で了解しました。ドアノブの周りにベタベタ指紋の跡がありました。また、お風呂の壁やシャンプーを置く棚の下にカビが生えていて、壁面に髪の毛が張り付いていました。とても掃除が行き届いているようには思えませんでした。朝食は、入口を入るとスタッフが立っていましたが、何の挨拶もなく、Tシャツ姿で名札もないので、最初他のお客さんかスタッフかわからず、戸惑いました。いろいろと改善は必要に思います。

あこ 様
この度はホテルマイステイズ堺筋本町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
レストランスタッフの接客に関しましても大変申し訳ございませんでした。
清掃に関しまして、細かなところまで清掃を再度徹底するとともにフロントスタッフによる点検も強化して参ります。
この度は様々な面でお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら是非当館をご利用いただければと思います。
この度はお客様のご貴重な時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
ホテルマイステイズ堺筋本町 フロント

返信日:2023/10/7

マーチンさん

便利な所

ホテル自体は、ごく普通ですが
北浜と堺筋本町の中間にあり、
美味しい飲食店やスイーツ店がたくさんある
大変便利な所です。

マーチン 様
この度はホテルマイステイズ堺筋本町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、ご意見をお寄せいただきましたことにつきましても重ねて御礼申し上げます。
マーチン様のおっしゃる通り、当館の周辺にはレストランやカフェが沢山ございます。
レストランのご案内もフロントにございますので、ご利用でしたらお声掛け下さいませ。
また近くへお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

返信日:2023/9/30

宮崎さん

お盆にて利用

家族で利用しました。部屋も綺麗で、かつ繁忙期でしたが値段も安価で宿泊しました。これからも使いたいと思います。

宮崎 様

返信日:2023/8/26

あ・さんさん

京セラドーム野球観戦

子供2人(中学・小学)連れての夏休みナイター観戦で利用。地下鉄堺筋本町駅から一度乗り換えて京セラドーム前まで20分ほど。ホテル駐車場は予約出来なかったが、隣のタイムズ駐車場が同等の料金(日曜利用)でした。
ビジネス街のようで、夜は賑やかな繁華街や下町とは違いビル下に飲食店が有る落ち着いたホテル周辺(お盆休みの時で人少なめかな?)。

あ・さん 様
京セラドームの利用のお客様に立地条件がとてもいいということで多くのお客様にご宿泊頂いております。
また近くにお越しの際には私たちのホテルをご利用してほしいです。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/26

LEOさん

掃除不備、設備不良

部屋には掃除未了の証拠、前に泊まった人のハンカチがそのまま、シャワーを掛けるソケットのビスが緩みガタガタ、ベッドのヘッドボードの証明のビスもガタガタ、エレベーターホールのタイルカーペットも飲み物をぶちまけた?あとがそのまま。
きちんとしたスタッフが確認していれば絶対に起こらない不具合。
非常に不愉快な滞在。クレームを言う相手ではないと思い、何も言いませんでしたが、もう少し真剣に仕事したら?と思う宿でした。

LEO 様
また、ご多用の中貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
清掃不備の件大変申し訳ございませんでした。
清掃不備、掃除不備の件もお客様がくつろげる空間づくりをして参ります。
しっかりしたチェックも行っていきたいと思っております。
先日のお部屋もすぐに確認して対処して参ります。
マネージャー

返信日:2023/7/21

キラくんママさん

娘とコンサート

娘とコンサートに出掛けせっかく大阪まで来たので一泊して行こうということで
食事はSNSで見た所で食べたいので
素泊まりで利用させてもらいました!
チェックイン前に荷物を預けさせてもらい
スタッフの対応もとても良く気持ちが良かったです!

キラくんママ 様

返信日:2023/7/6

uyさんさん

安くて素泊まり最高

一泊の旅行で利用しました。何度も利用していますが、部屋の清潔感、受付の対応共に、いつも丁寧で安心できます!
主要都市へのアクセスはよく、交通の便はとてもいいです。
また利用したいです!

uyさん 様

返信日:2023/7/1

ともすけさん

安い!

今回初めて小学生の子どもを連れて宿泊しました。
とにかく安い!けれど、掃除が行き届いていなくて清潔感はあまりありませんでした。水道も水漏れあり…。そこが残念でしたが、接客は良かったです。

ともすけ 様
フロントスタッフの対応が良かったという嬉しいお言葉を頂けてスタッフ一同大変嬉しく存じております。
しかしながら、水道の水漏れについてご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。早急に対応させて頂きます。
マネージャー

返信日:2023/6/29