24時間フロント応対、お子様添寝無料プラン、朝食付、IT接続可

西武新宿線久米川駅より徒歩3分。電車、車、都内にもアクセスに便利です。

ホテル セントピアのクチコミ・評価

はやとさん

ツインシングルユース・朝食無料サービス・Wi-fi接続OK・無料レンタル自転車

出張にて

出張にて利用しました。
ホテルの築年数は古かったです。
車で来たので、事前予約で駐車場に
停めさせて頂きました。
入り口の前が駐車場になってて
一階部分に4台くらい停める事が出来るように
なっていた為、雨に濡れずに入れました。
フロントの方の接客は他の口コミにも書かれていた通り丁寧でした。
部屋ですが、清潔にしていて良かったと思います。
風呂はユニットでトイレは温水洗浄便座でした。
若干ですが、湿気がありカビっぽいかなぁって感じました。
他は別に気になることはありませんでした。
朝食は和食にしました。美味しく頂きました。
洋食も美味しそうでした。
仕事などで泊まるにはちょうどいいと思います。

いさっちさん

トリプル・朝食無料サービス・Wi-fi接続OK・お子様添寝無料
トリプル 朝のみ

コスパ重視

東京でスポーツ観戦のため利用しました。
駐車場に限りがあり、近くのコインパーキングを利用しました。
エレベーターがびっくりするほど狭かった以外は特に問題はありませんでした。
朝食も無料でしたし、コスパ重視にはおすすめです。

ホテル セントピアからの返信

この度は、ホテルセントピにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、感謝申し上げます。
今回、トリプルのお部屋をご利用いただきました。
小さなお子様にもお越し頂きましたので、3台のベッドをぴったりと並べ、ご準備をさせて頂きました。
また、駐車場をご案内できず、ご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。
駐車場(10台)は予約順となっております。台数を越えてしまった際には、お車を承れない旨をご案内しております。
また、4階建、建物のエレベーターですが、確かに”こじんまり”としております。
エレベーター内の表示には「6名 450キログラム」と記入がございます。
実際には、キャリーケースなどお荷物があられたり、車椅子でのお越しの際には、とても狭く感じられるかと存じます。
また、お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいますよう、お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/13

ぶーちゃんさん

仕事に最適

朝の朝食は手作り、古いビジネスホテル様ですが快適に過ごせます
フロントの方はとても気分良く声掛けしてくれます
天気がいいと富士山が見える部屋もあります
近くに銭湯もあるのでそこもいいです

ホテル セントピアからの返信

いつも、ホテルセントピアをご利用いただき、誠にありがとうございます。
セントピアは、平成の建物ではございますが、多少、年齢を重ねてきております。
また、年齢とともに、お客様への感謝の気持ちも重ねてきております。
セントピアは、4階建ての小さな建物でございますが、お部屋により、快晴の日には、小さく”富士山”を見る事もできます。
また、お勧め頂いたように、徒歩2分程の場所に、昔ながらの銭湯(桜湯さん)がございます。
こちらの銭湯には、富士山ではなく馬の絵が描かれている様子です。
お近くへの散策、お仕事などにご利用頂けますよう、「無料レンタル自転車」をご用意しております。ご利用際には、お気軽にフロントへお申し付け下さいませ。
お忙しい中、クチコミをご投稿いただき感謝申し上げます。

返信日:2024/3/13

すももさん

★朝食付・Wi-fi接続OK・お子様添寝無料★トリプル
トリプル 朝のみ

スタッフの方のサービスに感動。

子連れで利用させて頂きました。
受付の方を始めレストランのスタッフの方の対応が素晴らしかったです。朝食もとても美味しく、スタッフの方の心遣いに感動。また来たい!と思わせてくれる。また来年よろしくお願い致します!

ホテル セントピアからの返信

この度は、ホテルセントピアにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、今後の励みとなります。
今回は、トリプルのお部屋をご利用頂きました。
通常は、お部屋には、3台のベッドをはなれた状態でご準備しております。
ご予約の際に、”添い寝のお子様”の「人数、年齢」をお伺いする事で、3台のベッドをぴったりと並べ、片側を壁につけてご準備をしております。
また、お子様にも楽しくご宿泊頂けますよう、お子様用枕、お子様用スリッパをご用意しております。備品類(タオル等)、無料朝食サービスは、ベッド数と同じ数となっております。
また、フロントスペースには「絵本」の本棚を設置してございます。
お部屋に絵本をお持ち頂き、読み聞かせなど、お楽しみいただければ、幸でございます。
お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。

返信日:2024/3/10

さやりんさん

ツイン朝食付・お子様添寝無料・カップル・ファミリー

近くで宿泊の場合はまた伺います

お部屋も窮屈感がなくユックリと休めました。
また、朝食はホテルにくっついている喫茶店のような所で食べます。
選べる朝食で季節限定?メニューがビーフシチューだったので選びました。パンとライスを選択しますが、おかわりが出来ます。ライスを選択しましたが、おかわり時はパンもお願いする事は出来るのでしょうか?
ビーフシチューが美味しくて、パンでも食べたいと思ってしまいました。
立地で仕方ないのですが、駐車場のスペースが狭いですね。
でも、確保していただけるのでありがたいのですが。
また近くで宿を探す時には第一候補にさせていただきます。

ホテル セントピアからの返信

この度は、ホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、感謝申し上げます。
セントピアでは、ご朝食を「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」の4種類より、お好みでお召上がり頂けます。お飲み物はフリードリンクとなっております。
只今、「期間限定」では、”ビーフシチュー・(ライス又はトースト付き)・サラダ・デザート”となっております。
ご飯、トーストは、お替りして頂けますので、どうぞ、お気軽にお申しつけ下さいませ。
また、添い寝のお子様には、お子様用食器をご準備しております。取り分けてお召上がり頂けます。
駐車場でございますが、限られたスペースの為、お客様にはご不便を、おかけしております。駐車場(10台分)をご利用の際には、事前に「車種名」を伺う事で、速やかな駐車スペースのご案内に努めております。
また、お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。

返信日:2024/3/10

サッチャンさん

ツイン朝食付・お子様添寝無料・カップル・ファミリー

心遣い最高でした。

朝のチェックアウトが早いことを、告げると、朝食時間が、7時からなのですが、6時半に用意して下さると言って下さいました。お陰様で、時間の余裕が出来、大変助かりました。ありがとうございました。。

ホテル セントピアからの返信

セントピアでは、ご朝食を、午前7:00〜9:30まで、1階レストランでお召上がり頂けます。
お客様のお仕事のご都合、受験生様、団体様など、ご事情により、早目のご朝食を承っております。
チェックインの際に、フロントへお気軽にお申し付け下さいませ。
また、お身体の優れないお客様、など、お部屋にお持ち頂いてのご朝食も承っております。
1階、朝食会場は、4人掛けテーブル(5テーブル)、カウンター席、4席、となっております。
小さなスペースの為、お時間によっては、混み合ってしまう場合があり、お客様にはご不便をおかけしてしまう場合がございます。その際には、席が空き次第、お部屋にご案内をさせて頂いております。

返信日:2024/3/9

すけしさん

ファミリープラン・1日1室限定・(33平米)「禁煙室」・ダブルベッド1台+エキストラベッド2台

ホテルの皆さん感じがよかったです

お盆期間、家族4人で泊まれるところを一週間前に見つけてセミスィートに宿泊。4人で泊まるにはとてもリーズナブルだと思います。
建物、設備は古そうですが、掃除が行き届いている感じで清潔感がありました。お部屋も広くて快適でした。
フロントの方はいつも笑顔で対応してくださり、朝食会場の女性の皆さんもとても感じが良かったです。
あのあたりに用事があるときはまた泊まりたいなと思います。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、感謝申し上げます。
今回は、”1日1室限定”の「セミスイートルーム」をご利用頂きました。
33平米の客室に、ダブルベッド1台、50型テレビ、応接セットを設置しております。
お部屋には、エキストラベッド(90センチメートル幅)を、3台まで加える事が可能でごいざいます。
お客様の人数に合わせ、エキストラベッドをご準備しております。
また、ご朝食は1階レストランで、お召上がり頂けます。
チェックインの際に、4種類のメニュー(和食・洋食・朝カレー・期間限定)より、お好みを伺っております。
お飲み物は、フリードリンク(コーヒー・紅茶・ジュース・ほうじ茶)となっております。
お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/3/9

きなちゃんさん

ツイン朝食付・お子様添寝無料・カップル・ファミリー

アットホームで素晴らしい

ツインルームを利用させて頂きました。広いお風呂、選べる朝食、親切な対応、ランドリーも1回200円と良心的でとても良い滞在でした。立地は駅近で買い物は便利でしたが、ホテル出入口の道幅が狭く、また歩行者も多いため車の出入りはやや困難でした。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、感謝申し上げます。
セントピアは、「緑豊かな遊歩道」に面した建物でございます。
また、「遊歩道」に沿って、道路が「一方通行」となっております。
その為、「一方通行」の道路より、「遊歩道」をまたぐように、ホテルへお入り頂きます。
駐車場入り口には、看板を設置してはおりますが、初めてお越しの際には、わかりにくいかと存じます。
遊歩道は、朝夕には、お散歩をされている方も多く、秋になり”金木犀”が強く香っております。
また、近隣への、研修、散策などにご利用いただけます様、「無料レンタル自転車」をご用意しております。台数に限りはございますが、お気軽にフロントへお申し付け下さいませ。

返信日:2023/10/22

たあちゃんさん

ライオンズ観戦

ベルーナドームでのライオンズの観戦の為に宿を探しており、車で10分程の距離で宿泊料金もとても安かったので初めて利用しました。
結果として、とても満足できました。
宿の場所は初見では少し分かりづらいですが、一回行ってしまえば何の問題もないです。
屋外の駐車場なら、大きい車でも問題無く停めれますし、予約した際に車種の確認と小さい子供がいるならツインのベットをくっつけておきますねと手配してくださった事がとてもありがたかったです。
無料の朝食も美味しかったです。
お風呂場の壁にカビが残っていた事と小学生の宿泊に対してタオルが備え付けてあればもっと良かったなと思う反面、添い寝の子供の人数分の枕やスリッパが用意されていたりと、お心遣いがとてもありがたかったです(^^)
ライオンズ観戦の為に、球場近辺の宿をいくつか利用してきましたが、その中では料金やサービスを含め私にとって1番目的に合致していた宿でした。
毎年観戦には行っているので、これから毎年利用させていただきます(^-^)

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、感謝申し上げます。
セントピアでは、小さなお子様の「添い寝無料」を承っております。
ご予約の際に、お子様の「人数」「年齢」を伺っております。
お子様の人数に合った、お部屋をご案内させていただき、ベッドをぴったりと並べ、お子様用枕・スリッパをご準備しております。
但し、お部屋の備品類(タオル類・洗面用具・部屋着)、サービス朝食は、ベッド数と同じ数となっております。
添い寝のお子様のタオル等はお持ちいただけます様お願い申し上げます。
また、ご朝食は、ご飯・トーストをお替りいただき、皆様でシャアしていただくか、別途追加料金で承っております。
また、セントピアは西武球場へのアクセスも便利なホテルでございます。
電車をご利用の際には、「久米川駅」、「八坂駅」のどちらからも西武球場へ向かう事が可能でございます。
また、今回お部屋の清掃が至らずに、ご不快な思いをされた事かと存じます。
申し訳ございません。頂戴いたしました、お言葉をスタッフ皆で共有し、努力していきたいと存じます。
また、お近くにお越しの際には、是非ぜひ、ご予約頂けます様、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/21

ヨッシーさん

★朝食付・Wi-fi接続OK★ツインシングルユース

ホテルに駐車場があり、いつでも安心して止められるのが良かった

数回利用させていただいていますが、やはり駐車場については安心して停められるのが良かった。屋根があり雨が降っていても大丈夫なのがいい。
柱を避けたりと、少し切り返し等が入るが、そこは運転手の腕でカバーするれば大丈夫でしょう。
ホテル付近は一方通行が多いので、交通ルール厳守で。
もう数回利用しているので、ホテル内は安心して利用できました。
エレベータもあり、大きな荷物も大丈夫です。
朝食は、和食、洋食、カレーと選べるので、朝からカレーにしましたが、大変美味しかったです。
次回も、近くへ出張の時はまた利用させていただきます。

ホテル セントピアからの返信

いつもホテルセントピアをご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミをご投稿頂き、感謝申し上げます。
セントピアの駐車場は、敷地内、敷地外にございます。
敷地内は、建物の2階部分の一部が屋根となっている為、雨に濡れる事無くご利用いただけます。また、敷地外の駐車場は、屋外の為、車高の高いお車でも駐車しやすくなっております。
限られた駐車スペースの為、お客様には事前に「車種名」を伺う事で、速やかなご案内に努めております。また、駐車スペースによりましては、「お車の鍵」をお預かりさせていただく場合がございます。
お客様には、ご不便をお掛け致しますが、ご理解、ご協力をお願いしております。
また、セントピアでは、「無料レンタル自転車」をご用意しております。
台数に限りはございますが、フロントへお気軽にお申しつけ下さいませ。
只今、「期間限定」では”豚肉生姜焼き(皿盛)、ご飯、味噌汁、サラダ、香の物”となっております。

返信日:2023/6/29

ぶーちゃんさん

シングルルーム(16平米)朝食サービス付(禁煙室・喫煙室)・Wi-fi完備・駐車場完備

常宿

朝ごはんが手作りで選べて美味しい
部屋も近隣ホテルより電車の音もせず静かで快適
近くに食事処も銭湯もあり、こっち方面の時の常宿です

ホテル セントピアからの返信

ホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、感謝申し上げます。
セントピアは最寄り駅(西武新宿線・久米川駅)より徒歩4分の場所にございます。
小さな街ではございますが、駅周辺には、スーパー、コンビニ、飲食店、銀行、郵便局などがございます。ホテルは、「緑豊かな遊歩道」に面している為、静かな環境となっております。
また、近隣へのお仕事、散策にご利用いただけますよう、「無料レンタル自転車」をご用意しております。ご利用の際には、フロントへお申し付け下さいませ。
また、無料サービスのご朝食は、「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」より、お好みでお召上がり頂けます。
只今、「期間限定」では”豚肉生姜焼き(皿盛り)・ご飯・味噌汁・香の物・サラダ”となっております。

返信日:2023/6/4

ふくちゃんさん

清潔です!

ホテルはちょっと古いのでしょうか。?
ただ、とても清潔です。!
また、フロントの方々の対応が素晴らしい。
ぜひ、継続して頂きたいと思います。
また、機会がありましたら、宿泊したい施設です。!有難う御座いました。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、感謝申し上げます。
セントピアは、平成の建物ではございますが、多少、年齢を重ねた施設でございます。
客室数も、全21室と、小さなホテルでございます。
客室の造りは、木目調の家具が多く、ゆったりとしており、「緑豊かな遊歩道」に面している為、とても静かな環境です。
また、セントピアではご朝食を「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」より、お好みでお召上がり頂けます。
只今、「期間限定」では”豚肉生姜焼き(皿盛り)、ご飯・味噌汁・香の物・サラダ”をご準備しております。
また、無料レンタル自転車、車椅子、浴室用介護椅子、ベビーバスなど、ご準備しております。
ご利用の際には、お気軽にフロントへお申し付け下さいませ。

返信日:2023/5/10